Салат с курицей огурцом: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат куриное филе свежий огурец рецепт с фото пошагово

КухаримСалаты

Салат куриное филе свежий огурец — очень простой салатик, который отлично подойдет для худеющих. Основную часть этого салата будут составлять овощи и нежирное мясо, поэтому в нем будет по минимуму жиров, по минимуму углеводов и по максимуму белка. И для сегодняшнего рецепта нам потребуется 0,5 кг куриного филе, 0,5 кг огурцов, 1 болгарский перец. Я взял красный, но можно взять абсолютно любой. 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока. Ну, а для заправки салата будем использовать сегодня соевый соус и немного черного молотого перца.

И весит такая порция 1000 г, на которые приходится примерно 115 г белка, 15 г жиров и 35 г углеводов, что составляет 735 килокалорий. На 100 г этого блюда приходится примерно 11,5 г белка, 1,5 г жиров и 3,5 г углеводов, что составляет 74 килокалории. Самое время его попробовать. Салата получилось очень много, целый килограмм, поэтому его смело можно разбить на 3, а то и на 4 приема пищи.

Огурцы, простояв некоторое время в соевом соусе, чем-то вкусом стали напоминать малосольные огурчики. Хоть мы и смешивали все продукты в тёплом виде, но это не теплый салат. И лучше всего есть его полностью остывшим. Ну, а по поводу вкуса, это что-то новенькое, необычное, и наверняка понравится ценителям азиатской кухни. Благодаря чесночку он в меру остренький, а соя даёт приятный солоноватый привкус и хорошо соединяет все компоненты салата. Для худеющих это отличный вечерний прием пищи с огромным количеством белка и с минимумом жиров и углеводов. .

Ингредиенты

— Болгарский перец: 1 шт
— Огурцы: 500 г
— Молотый перец
— Куриное филе: 500 г
— Соевый соус
— Репчатый лук: 1 шт
— Чеснок: 2 зубчика


Как приготовить Салат куриное филе свежий огурец рецепт пошагово

1. Огурцы я промыл, срезаем попки. Далее разрезаем огурец вдоль пополам на четвертинки. Ну, а далее на брусочки длиной примерно по 2 см.

В огурцы добавим немного соевого соуса, черного молотого перца. И хорошенько перемешаем. Куриное филе я промыл. Сейчас каждую филешку разрежу вдоль пополам. Ну, а далее нарежу курицу на произвольные полоски.

2. Сковородку ставим на средний огонь и закидываем обжариваться курочку. Чеснок, кстати, тоже можем сразу измельчить и отправить его к огурцам. Так как чеснок в салат у нас пойдет без термической обработки, то он будет на вкус довольно резкий, поэтому его лучше измельчить как можно мельче. Ну и еще, как вариант, его можно выдавить через чесночный пресс. Лук чистим и нарезаем его полукольцами. Отправляем лук жариться вместе с курицей. Болгарский перец очистим от семян и нарезаем на небольшие брусочки.

3. Отправляем болгарский перец на сковородку. Сюда же нальем совсем немного соевого соуса. Хорошенько перемешиваем и доготавливаем все это дело вместе буквально минут 5. Курица, лук и болгарский перец обжарились.

Перекладываем все это дело к огурцам. Хорошенько перемешиваем, дадим немного настояться, и можно пробовать. Наш салат для худеющих готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Похожие рецепты

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом, пошаговый рецепт с фото

5 (5) 7 порций 50 мин

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом — лёгкое, но необычайно вкусное блюдо из максимально простых ингредиентов. В нём эффектная подача и красивый разрез достигаются за счёт выкладывания ингредиентов слоями и формирования куполообразной формы.

Сохранить 6 Оценить 5 Отзывы 2 Печать

Пищевая ценность на 100 г

Калории 230 Ккал

Белки 11.7 грамм

Жиры 19. 2 грамм

Углеводы 2.4 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 7

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Маринова­нные огурцы 300 г

Куриные яйца 4 шт.

Грецкий орех 100 г

Репчатый лук 1 головка

Майонез 300 г

Соль 1/4 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Заранее отварите куриное филе и яйца. Очистите и мелко нарежьте лук. Крупно порубите орехи ножом или измельчите при помощи блендера. Нарежьте остывшие яйца, огурцы и куриное филе кубиками.

Шаг 2Глубокую миску застелите пищевой плёнкой. Выложите ингредиенты слоями: 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов, нарезанные яйца, лук, 3/4 измельчённых грецких орехов, 1/2 куриного филе, 1/2 маринованных огурцов. Важно! Тщательно промазывайте каждый слой щедрой порцией майонеза, чтобы салат не был сухим. Слегка утрамбуйте ингредиенты лопаткой или столовой ложкой. Отправьте салат в холодильник на 4 часа. Перед подачей накройте миску с салатом плоским сервировочным блюдом и аккуратно переверните конструкцию. Снимите миску и пищевую плёнку.

Что у нас получилось

Слоёный салат с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом подавайте, дополнив ломтиками цельнозернового, ржаного хлеба. Благодаря использованию питательных ингредиентов салат получается сытным. Сочетание обычных ингредиентов создаёт необычайный вкус: нежное куриное филе гармонирует с яйцами, хрустящими грецкими орехами и сочным луком. А пикантные маринованные огурцы являются ярким вкусовым акцентом.

Совет

По желанию при промазывании слоёв слоёного салата с курицей, огурцом, яйцом и грецким орехом посыпайте каждый слой небольшим количеством соли и перца.

5 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/sloenyj-salat-s-kuricej-ogurcom-yajcom-i-greckim-orekhom-502/ Ссылка скопирована

Популярное в Слоёные салаты

Больше категорий

Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Греческий салат

ЛУЧШИЕ кето-фаршированные куриные салатные огуречные лодочки – Рецепт кето-дипа с низким содержанием углеводов – Идея легкой кетогенной диеты

Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.

Распространите любовь

Кето фаршированные куриные лодочки с огурцами

Этот удивительный рецепт кето фаршированных куриных салатных лодочек с огурцами станет вашим новым любимым блюдом.

Невероятно вкусные куриные лодочки с низким содержанием углеводов и огурцов.

Кето-огуречные лодочки с начинкой из куриного салата, которые любят дети и взрослые.

Даже если вы не придерживаетесь кетогенного образа жизни, они вам понравятся.

Простые лодочки из огурцов с начинкой для ужина, обеда, закусок, закусок или еды для вечеринок.

Вкусные кето-закуски на лодке, которые нравятся публике.

Приготовьтесь приготовить лучших лодочек из огурцов с начинкой из курицы и салата с низким содержанием углеводов .

❤️ Посмотрите другие ❤️

Кето Рецепты

Кето Моцарелла Палочки

Кето Листовая Пицца

Кето Шоколадное Печенье 4 Ингредиента

Кето Печенье Сливочным Сыром

Кето Роки Роуд Жирные Бомбочки

Кето-лимонно-ванильные жирные бомбы

Кето-3 ингредиента Кружка с арахисовым маслом Торт

Кето-греческий соус с фетой

Как приготовить кето-салат с фаршированной курицей и огурцами

Разрежьте каждый огурец вдоль пополам и ложкой удалите семена и выскоблите серединки.

В миске смешайте консервированную курицу,

майонез,

сельдерей,

нарезанный зеленый лук, 9 шт. 0003

лимонный сок,

чесночный порошок и соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

 

Наполните огурцы смесью куриного салата.

Сверху посыпать рубленой петрушкой для украшения.

Наслаждайтесь

Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом 📌
📌 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Кето Фаршированные Лодочки с куриным салатом и огурцами

Этот удивительный рецепт лодочек из огурцов с фаршированной курицей на кето быть вашим новым фаворитом.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Обед из курса

Американская кухня

Порции 8

  • 4 Маринованные огурцы
  • 1 банка консервированной куриной грудки, хорошо слитая жидкость
  • ⅓ C. Майонез
  • ¼ C. Нарезанный сельдерей
  • 1 ч. л. Лимонный сок
  • 2 ст. Измельченный зеленый лук
  • ½ ч. л. Чесночный порошок
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка для украшения
  • Разрежьте каждый огурец вдоль пополам и ложкой удалите семена и выскоблите серединки.

  • В миске смешайте консервированную курицу, майонез, сельдерей, лимонный сок, нарезанный зеленый лук, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Наполните огурцы смесью куриного салата.

  • Сверху посыпать рубленой петрушкой для украшения.

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Не забудьте закрепить! Так что вы можете вернуться и приготовить этот вкусный рецепт кето с фаршированным куриным салатом и огурцами!

Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Createyum, не содержат аллергенов, сахара, глютена, яиц и/или молочных продуктов и подходят для людей, следящих за фигурой. , например, подходит для кето или вегетарианцев. Createyum не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, питании, баллах, мнениях или комментариях на этом сайте. Несмотря на то, что информация о питании дана, читатели несут ответственность за подсчет баллов, чистых углеводов и информации о питании. Createyum не несет ответственности за расчеты.

Подписаться Создать Yum на Pinterest

Куриный салат с огурцом и укропом: палео и целиком30

Перейти к рецепту

Я хотел, чтобы на этой неделе в холодильнике был легкий протеиновый салат для легкого обеда. Я немного перегорел на своем типичном курином салате. Клянусь, у меня бывают периоды, когда холодный куриный салат — это все, что я хочу есть неделями, а потом однажды даже мысль об этом вызывает у меня отвращение. Поэтому, чтобы решить эту маленькую дилемму, я приготовил столь же простой куриный салат с огурцом и укропом.

Самое приятное в этом курином салате с огурцом и укропом то, что чем дольше он хранится в холодильнике, тем вкуснее он становится. Укроп начинает действительно интегрироваться с остальными ингредиентами, делая весь салат очень ароматным и вкусным. Мне нравится держать такие салаты под рукой, потому что это очень упрощает выбор обеда или перекуса после тренировки. Я могу просто зачерпнуть немного зелени, которая есть у меня под рукой, или съесть ее просто так, без необходимости что-то готовить или планировать.

Вместо майонеза я использовала кокосовые сливки. Кокосовый крем делает этот салат легким, в отличие от тяжелого майонеза. Укроп в основном удаляет большую часть аромата кокоса.

Но  если вы не любите кокос, можете заменить его майонезом. Это было бы хорошим блюдом для всех вечеринок на свежем воздухе, которые вы скоро начнете посещать, теперь, когда мы, наконец, приближаемся к более теплой погоде. Если вы не придерживаетесь строго палеодиеты, вы можете добавить к нему ракушки для макарон, чтобы придать ему больше привлекательности, если вы приносите его на встречу. Люди любовь салаты с макаронами.

Я получил ГИГАНТСКИЙ огурец на Фермерском рынке (черт, верный признак лета!), который я использовал для этого рецепта. Клянусь, этот огурец ДОЛЖЕН стать мировым рекордсменом. Сейчас он лежит в моем холодильнике кубиками, так что вам придется поверить мне на слово.

Во всяком случае, я использовал 1/2 этого большого огурца, поэтому я сделал пометку в рецепте, чтобы использовать полный огурец, если вы берете огурец нормального / среднего размера, который не идет с какими-либо трофеями ;). Вам понадобится довольно равное соотношение курицы и огурца, чтобы вы могли оценить, сколько огурцов использовать в зависимости от размера.

Распечатать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Куриный салат с огурцами и укропом

  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки приготовленной куриной грудки, нарезанной
  • 1 Банка кокосовых сливок на 5,4 унции
  • 1/2 большого огурца или 1 целый огурец обычного/среднего размера, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки красного лука, мелко нарезанного
  • 1/2 красного перца, нарезанного кубиками
  • 1/2 апельсинового перца, нарезанного кубиками
  • 6–8 веточек свежего укропа с удаленными стеблями или 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске
  2. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут до еды

Примечания

Удвойте рецепт, если вы кормите толпу!

Пищевая ценность:

  • Размер порции: На 4 порции

Этот пост может содержать некоторые ссылки, которые являются партнерскими ссылками, хотя продукты я использую лично и рекомендую.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *