Салат с курицей огурцами: Салат с курицей и свежим огурцом

Содержание

Салат Нежность с огурцами и курицей и сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Данный вариант салата Нежность приготовим из куриного филе, свежих огурцов, репчатого лука, яиц и твердого сыра и заправим салат майонезом.

  • Шаг 2:

    Куриное филе и яйца отвариваем в подсоленной воде и остужаем.

  • Шаг 3:

    Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Шаг 4:

    Заливаем нарезанный лук кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил.

  • Шаг 5:

    Огурцы очищаем от кожицы.

  • Шаг 6:

    Очищенные огурцы нарезаем мелкими кубиками, один небольшой огурчик оставляем для украшения салата.

  • Шаг 7:

    Вареные яйца чистим и разрезаем пополам.

  • Шаг 8:

    Затем половинки яиц пропускаем через сеточку-измельчитель.

  • Шаг 9:

    Кубиками нарезаем отварное куриное филе.

  • Шаг 10:

    Запаренный лук откидываем на ситечко и даем воде стечь.

  • Шаг 11:

    Твердый сыр натираем на мелкой терке.

  • Шаг 12:

    Теперь приступаем к формированию салата. Первым слоем на плоскую тарелку укладываем половину нарезанного куриного филе.

  • Шаг 13:

    На филе выкладываем весь лук.

  • Шаг 14:

    Слой лука покрываем майонезом.

  • Шаг 15:

    Затем выкладываем слой измельченных яиц.

  • Шаг 16:

    На яичный слой выкладываем слой огурцов.

  • Шаг 17:

    Огуречный слой покрываем майонезом.

  • Шаг 18:

    Затем выкладываем слой оставшегося куриного филе.

  • Шаг 19:

    На слой куриного филе наносим майонез.

  • Шаг 20:

    Последний слой – тертый сыр, покрываем им весь салат.

  • Шаг 21:

    Оставшийся огурчик нарезаем тонкими пластинами вдоль.

  • Шаг 22:

    Огуречные пластины скручиваем рулетиками и украшаем ими салат поверх сырного слоя.

  • Шаг 23:

    Салат Нежность с огурцами и курицей готов, подаем его сразу на стол.

  • Салат с курицей, огурцами и французской горчицей

    Салат с курицей, огурцами и французской горчицей – самый вкусный салат с куриной грудкой, свежими огурцами и зернистой горчицей. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить этот салат из огурцов, куриного филе и горчицы легко и без особых усилий. Хрустящие огурцы и нежная курица пропитываются особой ароматной заправкой с зернистой горчицей. Просто пальчики оближешь!

    Видео рецепт

    Просто накройте яйца лепешкой! Вкусный рецепт за 5 минут! Новый рецепт завтрака просто и быстро

    Очень простая и вкусная заправка готовится из растительного масла, лимонного сока и зернистой горчицы. Несколько секретов помогут вам сделать самый лучший и ароматный салат с курицей и огурцами. Если дать ему немного постоять, то огурцы и курица впитают удивительный вкус заправки. Тогда такое легкое блюдо станет еще ароматнее с насыщенным и освежающим вкусом! Обычные бюджетные ингредиенты превращаются в очень вкусное и ароматное блюдо!

    Французская или зернистая горчица хорошо подходит для салатов, маринадов и мясных блюд. А в этом рецепте она отлично сочетается с огурцами, нежной куриной грудкой и свежим укропом. Удивительно, как просто и быстро делается этот сказочный салат! Просто нарежьте свежие огурцы, заранее отваренную куриную грудку и полейте заправкой с горчицей.

    Как сделать лучший салат с курицей и огурцами с простой заправкой всего из 4 простых ингредиентов? Попробуйте этот отличный рецепт салата с хрустящими огурцами, сочной куриной грудкой и пряной горчицей. Салат с курицей, огурцами и французской горчицей – самый лучший легкий ужин или вкусный перекус для всех любителей ароматных и вкусных блюд.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать широкими полосками.

    Совет. Свежие огурцы станут более хрустящими и сочными, если заранее поместить их в миску с холодной водой на 10-15 минут.

    Шаг 2

    Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

    Шаг 3

    Отварное филе куриной грудки нарезать большими кусочками. Выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, влить лимонный сок, перемешать.

    Совет. Куриную грудку можно отварить в кастрюле на плите, приготовить на пару или в мультиварке.

    Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

    Шаг 4

    В среднюю миску выложить крупно нарезанные огурцы.

    Шаг 5

    К огурцам добавить кусочки отварной куриной грудки со специями и нарезанный укроп.

    Шаг 6

    К огурцам и куриному филе добавить французскую горчицу.

    Шаг 7

    В миску со всеми ингредиентами влить растительное масло, хорошо перемешать.

    Шаг 8

    Салат с курицей, огурцами и французской горчицей подать к столу. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Салат с курицей, огурцами и французской горчицей

    Ингредиенты:

    • Филе куриной грудки отварное – 1/2 шт. (165 г)
    • Огурцы – 4 шт. (280 г)
    • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
    • Горчица французская – 1 ч. л. (5 г)
    • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
    • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
    • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

    Способ приготовления:

    1. Огурцы нарезать широкими полосками.
    2. Укроп мелко нарубить.
    3. Отварное филе куриной грудки нарезать большими кусочками. Выложить в небольшую миску, посолить, поперчить, влить лимонный сок, перемешать.
    4. В среднюю миску выложить крупно нарезанные огурцы. Добавить кусочки отварной куриной грудки и нарезанный укроп. Добавить французскую горчицу.
    5. В миску со всеми ингредиентами влить растительное масло, хорошо перемешать.

    Салат с курицей, сыром и огурцами

     

    Ингредиенты:

    • Мясо курицы (можно заменить на другую птицу) – 400-500 гр.
    • Яйца – 3 шт.
    • Огурцы (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
    • Сыр (желательно твердый) – 150 гр.
    • Майонез для заправки – по вкусу
    • Зелень (салат, зеленый лук, петрушка) для украшения — по 1 пучку
    • Редис (по желанию для украшения) – несколько штук

     

    А что вы знаете о сыре?

     


    Используется сыр и в качестве основного компонента (сырные корзиночки с фруктами, салаты, в которых используют только сыр разных сортов и зелень, закуска к вину) и как дополнительный ингредиент (в качестве верхнего слоя для запекания, прослойки в салаты и другие блюда).

     


    В зависимости от того, какой сорт сыра используют, будет зависеть вкус конечного блюда. Не маловажная деталь при использовании сыров, это знания, с какими продуктами он лучше всего сочетается. Только правильно подобрав продукты, можно по-настоящему раскрыть вкус сыра.


    Кроме того, сыр необычайно полезен. Количество белка в сыре во много раз выше, чем в молоке, а усваивается он гораздо лучше.В зависимости от технологии приготовления сыр может быть просто повседневным продуктом, а может являться настоящим деликатесом, причем не малой стоимости.

     

     

    Особенно полезен сыр большим количеством кальция и полной усвояемостью организмом человека.  Именно поэтому маленькие дети и беременные женщины должны включить сыр в свой ежедневный рацион. К тому же, это очень вкусно.

     

    Пошаговое приготовления салата

     

     


    Итак, как приготовить салат:

    1. Филе  отварить. Чтобы мясо не было пресноватым, добавьте в воду любимые специи и коренья. После того, как мясо будет готово, их можно будет выкинуть. Если посолите мясо сейчас, то будьте аккуратны с солью во время заправки салата. Готовое филе порезать на кубики. Хотя форму нарезки можно выбрать и другую, главное остальные продукты порезать таким же способом.
    2. Сыр трем на терке. Для того чтобы продукты были одинаково нашинкованы натирайте сыр на крупной терке.
    3. У предварительно отваренных яиц отделите белки от желтков. Белки нарезаем нужной формы, а желтки просто измельчите.
    4. Тоненько порежьте огурцы. Некоторые хозяйки предпочитают перед нарезкой огурцы почистить от кожуры. Делайте на свое усмотрение, главное учесть, что огурец полон жидкости и без кожуры может очень быстро потерять свою форму.
    5. Всю зелень мелко нарезаем, за исключением листьев салата.
    6. Если вы готовите блюдо для праздничного стола, то салат лучше выложить слоями. Чтобы продукты не липли к ложке, во время смазывания каждого слоя майонезом, воспользуйтесь небольшим кулинарным советом. Возьмите простой пакет и налейте в него нужное количество майонеза. Сделайте небольшое отверстие в углу пакета, и у вас получится, своего рода, кулинарный шприц. С таким устройством очень легко нанести соус в виде сеточки на каждый слой.
    7. Итак, выкладываем слои: на листья салата положите мясо курицы, затем тертый сыр, огурцы, и белок от яйца. Каждый слой полейте майонезом.
    8. Зелень, желток и редис пойдут на последний слой в качестве украшения. Осталось проявить фантазию и оформить салат на свое усмотрение.

     


    Как и обещано в рецепте, получился очень вкусный и сытный салат. А главное, занял очень мало времени для приготовления. Если вы планируете приготовить его на ужин для своей семьи, можно не тратить время на выкладывание слоев, а просто все перемешать и так же красиво украсить, на вкус это ни в коей мере не повлияет.


    Для тех, кому очень сложно дается проявлять фантазию, в интернете выложено много видео с подробными мастер классами, смотрите, учитесь, вдохновляйтесь!

    9 рецептов с майонезом и не только

    Присутствие на столе вкусного салата способно не только украсить любой праздничный стол, но и порадовать вас прекрасным дополнением к сытному обеду и даже романтическому ужину. Салат с курицей и огурцами занимает одно из почетных мест в любой кулинарной книге.

    Давайте посмотрим, чем же снискало подобную популярность данное блюдо? На первом месте, конечно же — это доступность ингредиентов. Курицу практически всегда можно найти в любом холодильнике. Что же касается огурчиков, то этот продукт также доступен, причем вне зависимости от времени года, начиная от свежих огурцов летом и заканчивая вкуснейшими солеными огурчиками, которые лишь добавят пикантности такому салатику.

    В куриный салат с огурцами можно положить, как купленную копченую курочку, так и сваренную на кухне грудку курочки. Изысканный вкус придаст дополнительное прекрасное сочетание с яйцом и сыром. Такой салатик можно заправить деревенской сметанкой, оливковым майонезом, разными пикантными соусами, оливковым или растительным маслицем.

    Все зависит от ваших кулинарных предпочтений и конкретного рецепта того или иного салата.

    На нашем сайте вы найдете наиболее популярную и вкусную рецептуру, следуя которой вы сможете приготовить блюдо, способное восхитить своими вкусовыми качествами ваших родных и близких.

    Майонез, сметана и другие заправки

    Если вы следите за фигурой, положите в салат с курицей и свежими огурцами несколько ложек натурального йогурта 0%-ной жирности. Этот кисломолочный продукт можно смешать также с мелкорубленой зеленью петрушки или укропа. Блюдо станет аппетитным и ароматным, если вы разотрете в ступке несколько зубцов чеснока с солью и оливковым маслом. А вот рецепт сложной заправки. В банку с завинчивающейся крышкой налейте по две столовые ложки оливкового масла и соевого соуса, добавьте еще немного яблочного уксуса, по щепотке тростникового (коричневого) сахара, черного молотого перца и рубленой зелени кинзы. Выдавите через пресс два зубчика чеснока. Завинтите крышку и трясите банкой, как шейкером для коктейлей, пока оливковое масло не войдет в соединение с другими ингредиентами. Этим соусом залейте смесь из куриного филе и огурца. Отправьте на час в холодильник. После этого готовое блюдо можно выкладывать на салатные листья. Наиболее калорийный вариант заправки – майонез, вымешанный с тертым сыром. Но в таком случае мяса в блюдо кладем меньше, а огурца больше.

    Закуска «Прага»

    Наряду с традиционным оливье, на праздничных столах все чаще появляется и салат с черносливом, курицей и огурцом. Сухофрукты придают всему блюду оригинальный вкус копченостей и сладкую нотку, которая в аккорде с кислинкой соленых огурчиков звучит потрясающе. Приготовление салата «Прага» традиционно начинаем с отваривания до готовности куриного филе. Нам его потребуется 250 граммов. Параллельно варим вкрутую два яйца и среднюю морковь в «мундире». Чернослив (150 граммов) промываем и замачиваем на десять минут в горячей воде. Чистим морковь и яйца. Из набухшего чернослива выбираем косточки. «Прага» — слоеный салат. Поэтому ингредиенты не перемешиваем. На дно салатника сначала укладываем половину куриного филе, нарезанного мелким кубиком. Мясо слегка перчим, солим и наносим майонезную сетку. Крупный соленый огурец (или два маленьких) измельчаем так же, как и грудку. Сверху прикрываем слоем нашинкованной половинки луковицы. Далее салат из курицы, огурцов и чернослива дополняем яйцами, натертыми мелкой стружкой. На них укладываем слой моркови. Ее трем крупно. Снова наносим майонезную сетку. Выкладываем три-четыре столовых ложки консервированного зеленого горошка. На него помещаем оставшееся мясо, которое вновь смазываем майонезом. Набухший чернослив отцеживаем и нарезаем соломкой. Это – самый верхний слой салата. Блюдо затягиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час. При подаче украшаем листочками свежей зелени.

    Рецепт Салат курица, огурец, яйцо. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат курица, огурец, яйцо».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность153.2 кКал1684 кКал9.1%5.9%1099 г
    Белки16 г76 г21.1%13.8%475 г
    Жиры9.4 г56 г16.8%11%596 г
    Углеводы1.1 г219 г0.5%0.3%19909 г
    Органические кислоты0.1 г~
    Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
    Вода70 г2273 г3.1%2%3247 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ119.9 мкг900 мкг13.3%8.7%751 г
    бета Каротин0.023 мг5 мг0.5%0.3%21739 г
    Витамин В1, тиамин0.044 мг1.5 мг2.9%1.9%3409 г
    Витамин В2, рибофлавин0.169 мг1.8 мг9.4%6.1%1065 г
    Витамин В4, холин75.96 мг500 мг15.2%9.9%658 г
    Витамин В5, пантотеновая0.445 мг5 мг8.9%5.8%1124 г
    Витамин В6, пиридоксин0.051 мг2 мг2.6%1.7%3922 г
    Витамин В9, фолаты3.099 мкг400 мкг0.8%0.5%12907 г
    Витамин В12, кобаламин0.185 мкг3 мкг6.2%4%1622 г
    Витамин C, аскорбиновая1.55 мг90 мг1.7%1.1%5806 г
    Витамин D, кальциферол0.659 мкг10 мкг6.6%4.3%1517 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.661 мг15 мг17.7%11.6%564 г
    Витамин Н, биотин6.189 мкг50 мкг12.4%8.1%808 г
    Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.1%3158 г
    Витамин РР, НЭ6.645 мг20 мг33.2%21.7%301 г
    Макроэлементы
    Калий, K183.96 мг2500 мг7.4%4.8%1359 г
    Кальций, Ca44.8 мг1000 мг4.5%2.9%2232 г
    Магний, Mg42.05 мг400 мг10.5%6.9%951 г
    Натрий, Na333.84 мг1300 мг25.7%16.8%389 г
    Сера, S58.66 мг1000 мг5.9%3.9%1705 г
    Фосфор, Ph141 мг800 мг17.6%11.5%567 г
    Хлор, Cl453.69 мг2300 мг19.7%12.9%507 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe1.46 мг18 мг8.1%5.3%1233 г
    Йод, I5.93 мкг150 мкг4%2.6%2530 г
    Кобальт, Co7.982 мкг10 мкг79.8%52.1%125 г
    Марганец, Mn0.0224 мг2 мг1.1%0.7%8929 г
    Медь, Cu73.39 мкг1000 мкг7.3%4.8%1363 г
    Молибден, Mo8.537 мкг70 мкг12.2%8%820 г
    Селен, Se9.707 мкг55 мкг17.6%11.5%567 г
    Фтор, F16.31 мкг4000 мкг0.4%0.3%24525 г
    Хром, Cr14.84 мкг50 мкг29.7%19.4%337 г
    Цинк, Zn1.0959 мг12 мг9.1%5.9%1095 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин175.7 мгmax 300 мг

    Энергетическая ценность Салат курица, огурец, яйцо составляет 153,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Салат с курицей, шампиньонами, огурцом. Сытный салат.

    Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.

    Готовим курицу тушеную.

    Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.

    Готовим грибы.

    Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.

    Готовим сытный салат.

    1. Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.
    2. Промываем и нарезаем огурцы.
    3. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
    4. В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.
    5. Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!

    Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой

    , приобретаем:

    • куриное бедро
    • перец черный горошком
    • лавровый лист
    • поваренная соль
    • черный молотый перец
    • шампиньоны свежие (пятьсот грамм)
    • репчатый лук
    • огурец свежий (два)
    • яйцо куриное (два)
    • кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)
    • майонез

    Промываем, обсушиваем, тушим, охлаждаем, нарезаем:

    • куриное бедро

    Промываем, чистим, нарезаем, обжариваем:

    Чистим, шинкуем, добавляем к грибам, жарим:

    Отвариваем, шинкуем:

    Промываем, нарезаем:

    • свежий огурец

    Открываем, сливаем жидкость:

    • консервированная кукуруза

    Смешиваем в салатнике:

    • мясо курицы
    • жареные с луком шампиньоны
    • резаные огурцы
    • шинкованные, вареные куриные яйца
    • консервированная кукуруза
    • поваренная соль
    • черный молотый перец
    • майонез

    Кушать подано! Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой. Сытный салат.!

    Как выбрать свежие огурцы для салата с курицей

    Огурцы можно купить в любое время года, а мы расскажем как не купить испорченные плоды.

    • Огурчики для салата в первую очередь нужно выбирать на ощупь. Вялые плоды категорически нельзя покупать, ведь такие овощи уже считаются испорченными. В магазине вялые огурцы реанимируют в холодной воде, от этого они могут покрыться плесенью. Обычно овощи начинают плесневеть возле корешка.
    • Свежие огурчики для приготовления салата лучше выбирать небольшого размера. Внутри больших огурцов много семян, которые не идут в блюдо, а значит, вы попросту выбросите деньги на ветер.

    • В магазине всегда есть свежие овощи, но в сезон лучше покупать огурчики на рынке. Там вы сможете найти овощи без пестицидов, абсолютно натуральные. Но на рынке огурцы никак не защищены от пыли и солнца. Принеся домой замочите овощи в воде на несколько часов, хорошо вымойте.
    • По цвету огурцы также имеют несколько отличий. Темно-зеленые плоды будут более ароматными и хрустящими. Салатовые огурчики очень сочные, имеют сладковатый привкус.

    Осенний салат

    В пору, когда урожай грибов будет столь велик, что вы не будете знать, куда их девать, вспомните этот рецепт. Для него подойдут не только боровики или подберезовики, но и обычные шампиньоны. Салат с курицей, грибами и огурцами приготовить очень просто. Стебель лука-порея режем колечками. Морковку крупно натираем. На сковороду наливаем растительное масло. Жарим сначала порей, потом к нему добавляем морковь и под конец – почищенные и порезанные пластинами грибы (200 граммов). Солим и приправляем специями. Перекладываем из сковороды в салатник. Для блюда можно использовать как отварную грудку, так и копченое куриное мясо – 300 г. Кислинки салату придадут два маринованных или соленых огурца. Их, как и мясо, мы нарезаем кубиками. Отвариваем вкрутую три яйца. Чистим и тоже нарезаем кубиком. Перемешиваем салат. Теперь займемся заправкой. В банку с крышечкой вбиваем 2 желтка. Смешиваем их с двумя чайными ложечками горчицы. Добавляем 50 миллилитров оливкового масла и сок одного лимона. Завинчиваем крышку и взбиваем содержимое банки до образования суспензии. Под конец солим соус и добавляем два выдавленных через пресс зубчика чеснока. Заправляем салат. Перемешиваем и даем ему немного пропитаться.

    Рецепт простого салата с курицей, огурцом и помидором

    Лето – время свежих овощей, вкусных и полезных вегетарианских салатов. Но следующий салат предназначен для людей, которые жизни не представляют без мяса. Чтобы сделать его более диетическим нужно взять курицу и свежие овощи. Заправлять блюдо нужно либо низкокалорийным майонезом, либо майонезным соусом, добавить для остроты ложечку готовой горчицы.

    Продукты:

    • Куриное филе – 400 гр.
    • Огурцы и помидоры свежие – по 3 шт.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Майонез/майонезный соус.
    • Горчица столовая – 1 ст. л.
    • Петрушка.
    • Чеснок – 1 зубок.
    • Соль.

    Алгоритм действий:

    1. Филе курицы отварить (после закипания – снять пену, добавить соль с приправами, варить до готовности 30 минут). Охладить, убрав кожицу, нарезать любимым методом.
    2. Овощи промыть, подсушить, одинаково нарезать, отправить в салатник, как и мясо.
    3. Сыр – на терку. Чеснок – через пресс. Петрушку промыть, порвать на небольшие веточки.
    4. В майонез добавить горчицу, перемешать до получения однородной консистенции.

    Заправить салат, украсить зеленью. Красиво, легко, вкусно!

    Рецепт салата из курицы, огурцов и грибов

    Огурцы и куриное филе в салате могут играть главные роли, но есть и третий ингредиент, который составит им хорошую компанию – это грибы. Опять же, в зависимости от того, будут грибы свежие или сушеные, лесные или шампиньоны, вкус блюда может варьироваться.

    Продукты:

    • Филе курицы – с 1 грудки.
    • Грецкие орехи (очищенные) – 30 гр.
    • Яйца куриные вареные – 4-5 шт.
    • Огурцы свежие – 1-2 шт. (зависит от размера).
    • Грибы замороженные либо свежие – 200 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сыр твердый – 200 гр.
    • Майонез.

    Алгоритм действий:

    1. Заранее сварить куриное филе, если в воду добавить морковь, лук, пряные травы и специи, то получится вкусный бульон.
    2. Яйца отваривать, посолив предварительно воду, 10 минут. Лук почистить, отправить под струю воды, мелко порубить. Грибы промыть, лесные – отварить, шампиньоны – варить не нужно.
    3. На сковороду налить немного масла. Хорошо разогреть, обжарить грибы и лук, затем добавить несколько ложек майонеза, потушить.
    4. Филе курицы, свежие огурцы нарезать: можно – кубиками, можно – небольшими брусками.
    5. Сыр и яйца натереть, использую терку с крупными отверстиями и в разные емкости.
    6. Салат укладывается послойно, промазывается майонезом: курица, огурцы, вареные яйца, обжаренные грибы с луком, сыр с грецкими орехами.

    Пару веточек зеленого укропа для украшения не помешает!

    Как приготовить салат из курицы с огурцом и яйцом — 15 разновидностей

    Традиционно для приготовления оливье нужно использовать вареную колбасу. Наш рецепт расширяет границы, открывая путь кулинарному творчеству. Теперь оливье можно готовить с куриным мясом. Пробуем!

    Ингредиенты:

    • 220 г отварной грудки.
    • 160 г отварной картошки.
    • 420 г зеленого горошка.
    • 150 г отварных яиц.
    • 120 г соленых огурцов.
    • 250 г майонеза.

    Приготовление:

    Все компоненты измельчить через кулинарную сетку в кубик, только грудку нужно нарезать ножом. Все компоненты соединить в салатнике и добавить горошек. Перемешать, прибавить чуть соли и смешать майонезом.

    Эта закуска из мяса курицы, огурца и яиц понравится всем членам семьи. Сытная, вкусная и полезная, она станет незаменимым блюдом на всякий случай.

    Ингредиенты:

    • 120 г отварных яиц.
    • 60 г свежих огурцов.
    • 420 г консервированной кукурузы.
    • 200 г копченого куриного мяса.
    • 30 г репчатого лука.
    • 80 мл уксуса.
    • Майонез, зелень.

    Приготовление:

    Лук мелко порезать и залить уксусом. Оставить мариноваться на несколько минут. Тем временем делаем нарезку кубиком из яиц, копченой грудинки, огурцов. Эти продукты смешиваем с кукурузой и шинкованными луковыми перьями. Сюда же нужно добавить промытый водой лук. Салат подсолить, заправить майонезом и перемешать.

    В данном рецепте китайскую капусту сможет заменить наша белокочанная соотечественница. Блюдо получится не менее сочным и полезным.

    Ингредиенты:

    • 160 г капусты китайской.
    • 210 г копченой куриной мякоти.
    • 90 г отварных яиц.
    • Жменя сухариков.
    • 100 г свежих огурцов.
    • 110 г майонеза.

    Приготовление:

    Капусту измельчить тонко, но умеренно. Куриную мякоть, огурцы порубить брусочками. Яйца пропустить через сеточку. В глубокой емкости соединить продукты, всыпать сухарики и сдобрить майонезом с солью. Салат перемешать и сразу подавать на стол.

    Блюдо получается невероятно сочным и ярким на вкус. Пикантность салату придает кисло-сладкий маринованный огурец, выступающий в качестве одного из основных компонентов.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной куриной грудинки.
    • 420 г зеленого горошка.
    • 120 г маринованных огурцов.
    • 120 г отварных яиц.
    • 4 ст. л нарезанных перьев лука.
    • 120 г майонеза.

    Приготовление:

    По классике жанра в этом салате все продукты нарезаются и перемешиваются с майонезом. Грудку для него варим или поджариваем до готовности. Можно взять копченое мясо.

    Яйца, курицу, огурцы и перья зеленого лука мелко крошим и перекладываем в отдельную посуду. Сюда же кладем горошек. Все перемешиваем с соусом и подаем салат на стол!

    Салат прекрасно станет на праздничный стол. Отличная идея для закуски не только понравится гостям, но и подарит хорошее настроение на весь праздничный вечер.

    Ингредиенты:

    • 420 г кукурузы.
    • 200 г отварной грудины цыпленка.
    • 90 г отварных яиц.
    • 120 г плавленого сыра.
    • 100 г отварного риса.
    • 60 г свежих огурцов.
    • 200 г майонеза.

    Приготовление:

    Рис предварительно отварить и хорошо промыть. Грудинку, огурцы, яйца измельчить в кубик, а сыр потереть теркой. В посуде смешать эти продукты вместе с отварной крупой и кукурузой. Блюдо заправить майонезом и украсить зеленушкой.

    Этот салат по-настоящему вкусный и сытный. Он точно сможет пополнить список ваших блюд к праздникам и торжествам.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного филе.
    • 150 г отварных яиц.
    • 100 г огурцов.
    • По пучку укропа и петрушки.
    • Банка резаных шампиньонов.
    • 250 г майонеза.

    Приготовление:

    Грудинку разбираем на волокна. Яйца, два свежих огурца, шампиньоны консервированные режем кубиком. Зелень шинкуем. Подготовленные продукты соединяем в салатнике, чуть подсаливаем и перемешиваем с майонезом.

    Этот салат отдаленно напоминает «Цезарь», но отличают два блюда способ подачи и заправка. Об этом далее.

    Ингредиенты:

    • 200 г грудинки.
    • 60 г помидор.
    • 60 огурцов.
    • 60 г яиц отварных.
    • Вилок пекинской капусты.
    • 100 г твердого сыра.
    • Майонез, постное масло.

    Приготовление:

    Куриную грудку промыть и обсушить. Нарезать небольшими кубиками, нагреть сковороду, влить в нее подсолнечное масло. Обжарить куриную грудку, посолив немного в середине готовки. Иногда помешивать, чтобы получилась золотистая корочка со всех сторон.

    Пока жарится грудка, промываем пекинскую капусту и просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем капусту, перекладываем в глубокую миску.

    Измельчаем помидоры, огурцы, яйца кубиками. Все добавляем к пекинской капусте, грудинке. Салат приправляем перцем и солью. Вводим майонез и перемешиваем. На красивую тарелку выкладываем наш салат, натираем сверху сыр.

    Благодаря необычному оформлению, салат по внешнему виду действительно напоминает гнездо птицы. Блюдо получается красивым, вкусным и аппетитным!

    Ингредиенты:

    • 6 отварных яиц.
    • 5 сырых картофелины.
    • 2 свежих огурца.
    • 300 г куриного отварного мяса.
    • 200 г майонеза.
    • Постное масло для жарки.
    • 3 ложки рубленой зелени.

    Приготовление:

    Два свежих огурца нарезаем брусочками. Мясо курицы измельчаем кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем теркой. Сырую картошку нарезаем соломкой и обжариваем до готовности на постном масле. Репчатый лук шинкуем мелко.

    В салатнике соединяем огурцы, куриное мясо, белки яиц, 1/3 часты жареной картошки, лук. Продукты солим, перчим, поливаем майонезом и перемешиваем.

    Дно пиалы застилаем пищевой пленкой и выкладываем все содержимое салатника. Хорошо утрамбовываем и сверху плотно закрываем пленкой.

    Оставшиеся желтки измельчаем вилкой, смешиваем с чайной ложкой рубленой зелени. Массу перемешиваем и делаем аккуратные шарики. Салат в пиале осторожно вынимаем на плоскую тарелку, сверху посыпаем зеленью и остальной частью жареного картофеля. Наверх укладываем наши «яички» из желтков.

    Прекрасный салат не только вкусный, но и красивый. Укладывается слоями. Может выступать в качестве повседневного и праздничного блюда.

    Ингредиенты:

    • 250 г куриной грудки.
    • 120 г яиц.
    • 80 г огурцов.
    • 120 г твердого сыра.
    • 200 г майонеза.

    Приготовление:

    Куриную грудинку нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем. Желтки отделяем от белков. Яйца трем: желтки — на мелкой терке, белки — на крупной. Огурцы измельчаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Все ингредиенты укладываем слоями, промазывая каждый майонезом. Последовательность формирования салата: мясо, желтки, огурцы, сыр, белки. Готовый салатик украшаем по желанию. Наша «Ряба» готова!

    Салатик очень сытный и придётся по вкусу представителям сильной половины человечества. Порадуйте любимого мужчину вкусным угощением и смело принимайте комплименты!

    Ингредиенты:

    • Несколько салатных листьев.
    • Вилок пекинской капусты.
    • Пучок шпината.
    • Дубовый салат, кинза, укроп.
    • 200 г твердого сыра.
    • 180 г отварной свинины.
    • 190 г отварной грудинки.
    • 80 г огурцов.
    • Пара отварных яиц.
    • 5 помидоров черри.
    • Заправка:
    • Майонеза — 4 столовые ложки.
    • Грецких орехов — горсть.
    • Чеснок — пару зубчиков.
    • Соль, перчик по вкусу.

    Приготовление:

    Берем огромную стеклянную или деревянную посудину, в неё кладем все выбранные листья салата, которые необходимо порвать на мелкие кусочки. Кинзу, укропчик и зеленый лук мелко нарезаем. Свинину и грудку предварительно варим в посоленной воде. Охлажденное мясо режем на кубики. Огурцы измельчаем брусочками, сыр трем, а черри разделяем пополам. Все части хорошо смешиваем и заливаем заправкой.

    И без того вкусному салату особую пикантность придает сладковатый чернослив. Состав блюда недорогой и обычный. Рецепт приготовления ниже.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриного мяса.
    • По 1 шт. лука и моркови.
    • 3 отварных яйца.
    • 420 г зеленого гороха.
    • 200 г маринованных огурцов.
    • 100 г чернослива.
    • 200 г майонеза.
    • Маринад для лука:
    • 10 г сахара.
    • 5 г соли.
    • 40 мл уксуса, вода.

    Приготовление:

    Для начала замаринуем нашинкованный мелко лук. Для этого смешиваем соль, сахар, уксус и 2 ложки воды. Заливаем маринадом овощ и оставляем на несколько минут.

    Куриную мякоть отвариваем и нарезаем брусочками. То же проделываем с огурцами. Яйца, отварную морковь трем. Предварительно замоченный чернослив измельчаем мелкими ломтиками.

    Салат выкладываем слоями в последовательности: куриное мясо, маринованные огурцы, освобожденный от маринада лук, яйца, морковь, зеленый горошек, чернослив. Все слои промазываем майонезом. Сверху салат украшаем зеленью.

    Этот прекрасный легкий салат даст заряд бодрости и отличное настроение. Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 120 г маринованных шампиньонов.
    • 100 г болгарского перца.
    • 100 г грудинки.
    • 60 г отварных яиц.
    • По одному помидору и огурцу.
    • 60 г яблока.
    • 150 г майонеза.

    Приготовление:

    Шампиньоны порезать пластинками, перцы и огурцы порезать соломкой, яблочко почистить и натереть на терке. Поместить все в салатницу. Помидор, яйца, грудинку порезать кубиком и соединить с остальными продуктами. Салат заправить майонезом, перемешать.

    Предлагаю попробовать салат с довольно необычным и изысканным сочетанием чеснока и ананаса! Основные компоненты остаются такими же.

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной мякоти.
    • 100 г отварных яиц.
    • 60 г огурцов.
    • Один перец.
    • 200 г ананаса из баночки.
    • 100 г тертого сыра.
    • 3 зубка чеснока.
    • Маленькая туба майонеза.

    Приготовление:

    Вареные яйца нарезать кубиками, куриную мякоть с огурцами — соломкой. Чисто вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезать брусочком. Консервированный ананас отложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Натереть сыр на крупной терке, а чеснок — на мелкой.

    В большой посуде смешать все компоненты и заправить по вкусу сметаной или майонезом (можно попробовать заправить смесью сметаны и майонеза). Дать немного настояться, выложить в салатницу и подавать!

    Однозначно попробуйте приготовить этот легкий салат, который войдет в число Ваших фаворитов!

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны маринованные резаные — 400 г.
    • Лук — 2 шт.
    • Одна отварная грудинка.
    • Свежий огурец — 200 г.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Сыр — 150 г.
    • Яйца отварные — 3 шт.
    • Майонез — 200 г.

    Приготовление:

    Салат укладывается слоями. Чтобы получилось вкусно, выбираем салатник средней глубины и равномерно распределяем каждый новый слой по поверхности.

    Мелко нарезаем лук, обжариваем на подсолнечном масле до приятного золотистого цвета. Из банки с резаными шампиньонами сливаем рассол, обжариваем грибы отдельно от лука буквально 5 мин. Можно слегка присолить, если консервы попались пресные. Перемешиваем наши грибочки с луком, выкладываем в салатник ровным, первым слоем и хорошенько промазываем сверху майонезом.

    Предварительно сваренную и остуженную куриную грудку нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем следующим слоем. Смазываем майонезом, не жалеем, чтобы не получилось сухо.

    Огурцы трём на средней тёрке или на той, что чуть поменьше средней. А вот чеснок — уже на самой-самой мелкой тёрочке. Добавляем майонез, всё это вместе перемешиваем, а затем выкладываем в салатник третьим слоем.

    Сыр натираем на средней тёрке и распределяем равномерно по поверхности салата. Перед самой подачей трём мелко яйца, посыпаем сверху.

    Этот салат можно дополнительно украсить фигурками из огурца и помидора, свежей зеленью, зелёным горошком или любым способом, который подскажет ваша фантазия.

    Это блюдо — отличный вариант для праздничного стола и частого употребления. Готовится быстро и легко.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварного куриного филе
    • 300 г маринованных огурцов.
    • 180 г майонеза.
    • Три отварных яйца.
    • 420 г зеленого горошка.
    • 300 г отварного картофеля.

    Приготовление:

    Все отварные компоненты пропустить через сеточку или нарезать кубиком. Переложить в салатник, добавить горошек, соломку из маринованных огурцов и майонез. Все перемешать и поставить в холодильник настаиваться.

    Возьмем салат из курицы с огурцом, как бы примитивно это не звучало, всегда полезное, вкусное и благодаря различным, добавленным к указанным продуктам ингредиентам, оригинальное угощение для родных и близких, а так же посещающих дом гостей.

    Сегодня я поделюсь легкими и в тоже время необычными с добавлением маринованных, соленых и свежих огурчиков.

    Сразу замечу, каждый из куриных салатов с огурцом можно приготовить не только своим домочадцам, но и сварганить на какой-то праздник, все они выглядят красиво, аппетитно и являются необычайно вкусными.

    Для приготовления берем:

    • Отварную куриную грудку или филе курицы – 400-450 гр.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Салатный лук (белый или синий) – небольшую головку.
    • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
    • Отварные яйца – 5 шт.
    • Вареную морковку, листья салата и петрушку для украшения.
    • По своему вкусу соль, приправы.
    • Для заправки — салатный майонез.

    1. Отваренную заранее в соленой воде курочку достаем и режем на небольшие куски.

    2. Вареный картофель и яйца трем отдельно друг от друга на крупной терке. При этом яичные белки и желтки так же трутся отдельно. Белками в последующем можно будет выложить какую-нибудь интересную фигурку, чтобы салатик смотрелся необычно. Я приведу на примере белого лебедя, к встрече Нового 2020 года, например, такое угощение можно выложить в виде мордочки пса. Здесь будет все зависеть исключительно от вашей фантазии.

    Внимание! Половину одного яйца не трите, просто порежьте тонкими слайсами, из них сделаете своему лебедю крыло или собачке ушки.

    3. Маринованные огурчики (лучше взять штучки 3-4, но здесь смотрите сами по размеру самого продукта) нарезаем мелкими кубиками. Как вариант, огурцы для салата можно потереть на крупной терке. При желании эти их можно заменить солеными бочковыми.

    4. Лук чистим, режем как можно мельче кубиками.

    5. Теперь берем красивое большое блюдо и начинаем слоями выкладывать свой шедевр.

    — Первый слой – картошка.

    — Второй – майонез (просто покройте майонезной сеткой, слишком много соуса добавлять не нужно).

    — Третий – курица (если нужно ее можно немного подсолить и поперчить или добавить каких-то особых приправ).

    — Четвертый слой – мелко порубленный лук.

    — Пятый – сетка из майонеза.

    — Седьмой – опять соус, он необходим для того, чтобы следующий слой – желтки, хорошо взялся за имеющуюся основу и не рассыпался.

    Восьмой слой – натертые желтки.

    Девятый – измельченные белки, которыми обычно я выкладываю, как уже говорил, какую-нибудь интересную фигурку.

    Рядом с блюдом я выкладываю для украшения листья зеленые салата, цветочки или бабочки из вареной моркови, петрушку. Если вы делаете так же лебедя, то не забудьте своей птичке приделать клюв и глазик. Так же можете сделать лапки.

    Праздничный салат из курицы с огурцом маринованным готов!

    Понадобится:

    • Филе курицы – около 400 гр.
    • Шампиньоны или любые лесные грибы – 150-200 гр.
    • Свежие огурцы – 2-3 шт.
    • Яйца куриные отваренные – 4 шт.
    • Немного соли (щепотка).
    • Майонез любой жирности для заправки.

    Как готовится такой салат из курицй

    Филе курицы режем на произвольные не очень большие куски, солим, перчим, обжариваем в масле до полной готовности.

    Грибочки моем, если они лесные, предварительно отвариваем, если это шампиньоны, то достаточно измельчить их и пожарить до готовности.

    Внимание! Курица и грибы для этой закуски жарятся отдельно друг от друга. Масла много при жарке не добавляйте, а если имеются его излишки, то аккуратно слейте его с готовых жареных продуктов.

    Огурчики режем кубиками.

    Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну миску и перемешиваем их.

    Заправляем салат с курицей и огурцом майонезом. Украшаем на свой вкус, например интересными деталями, вырезанными из огуречной кожуры, или слайсами из помидорчиков.

    Салат из курицы и огурцов

    Думаю, в летнюю жару вы тоже предпочитаете лёгкие овощные салаты, с нежным вкусом и не требующие длительного приготовления. Если это так, то предлагаю простой рецепт хорошего салата из свежего огурца, отварного куриного филе и яиц – как видите, сочетание классическое, ингредиенты незамысловатые, блюдо лёгкое и питательное – аккурат подходящее для летнего обеда или ужина.

    Заправкой для такого салата лучше всего станет майонез, пробовал делать со сметаной – не очень понравилось, майонез делает блюдо выразительнее, вкус салата и без того нежный. Словом, приготовьте , не пожалеете! Любителям простых свежих салатиков советую приготовить аппетитный, на скорую руку салат с сухариками и кукурузой.

    • отварное куриное филе 300 г
    • варёные яйца 2-3 шт.
    • свежие огурцы 200 г
    • майонез

    Салат из курицы и огурцов: рецепт, как приготовить

    1. Подготовить ингредиенты для приготовления салата из курицы и огурцов. Куриное филе достаточно отваривать минут 15, чтобы оно сохранило свою сочность, что прекрасно отразится на вкусе всего салата. Яйца очистить от скорлупы, огурцы помыть, обсушить, отрезать у них кончики.
    2. Филе курицы охладить и нарезать маленькими кусочками. Огурцы нарезать соломкой, можно снять кожуру, чтобы вкус салата был ещё нежнее. Смешать подготовленные ингредиенты в глубокой салатнице.
    3. Добавить натёртые на крупной тёрке яйца. Посолить и перемешать.
    4. Теперь осталось салат заправить, попробовать на вкус, досолить при необходимости и перемешать ещё раз – салат готов! В качестве заправки – только домашний майонез, рецепт которого всем рекомендую: быстро, бюджетно и очень вкусно, не говоря уже о том, что без химии
    5. По вкусу в можно добавить зелёный лук и рубленый укроп – зелень хорошо подчеркнёт его нежный вкус. А подавать салат следует сразу, как приготовили, поскольку очень быстро огурцами выделяется сок, что заметно ухудшает вкус блюда. Салат можно подавать к отварному картофелю, в качестве закуски или использовать для перекуса как самостоятельное блюдо: он лёгкий и достаточно сытный.

    Азиатский салат с курицей и огурцами

     

    Когда нет времени готовить полноценные блюда к ужину, к примеру, такие как фрикасе из курицы по-креольски, или печеночный торт, то на помощь приходят простые и вкусные салаты. Сегодня будем готовить азиатский салат с курицей и огурцами, который вполне может претендовать на полноценное блюдо, благодаря содержанию в нем курицы. Итак, чтобы приготовить этот салат, нам понадобятся

    Ингредиенты:

    • куриное филе 500 гр
    • огурцы 300 гр
    • красный болгарский перец 200 гр
    • перец чилли

    для заправки:

    • коричневый сахар 2 ч.л.
    • сок половины лимона
    • соевый соус 2 ст. л.
    • чеснок 4 зубчика
    • кунжутное масло 1 ч.л.
    • корень имбиря 1 шт
    • соль и черный перец

    Приготовление:

    Заранее нужно пожарить для этого салата курицу. Не знаете как жарить курицу? Все очень просто: режем курицу на тонкие ломтики, и обжариваем на разогретой сковороде в масле до золотистого цвета. Мясо курицы готовится намного быстрее, чем к примеру мясо кролика, или мясо утки, и его не нужно в дальнейшем еще и протушивать.

    Из огурцов чайной ложкой выбрать середину, чтобы осталась только шкурка. То что осталось от огурцов, нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец и перчик чилли также нарезать полукольцами.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкую терку. В салатнике смешать имбирь, и все остальные ингредиенты заправки. Добавить к заправке курицу, и порезанные овощи. Украсить салат кунжутными семечками. Вот и все, наш азиатский салат с курицей и огурцами готов! Приятного аппетита!

    Оценить рецепт!

    Праздничный слоеный салат с курицей, сыром и маринованными огурцами

    Хочу поделиться с вами новым салатом в своей копилке рецептов. На счет праздничного стола я большой консерватор и скептически отношусь ко всякого рода новшествам. Но этот салат покорил меня с первого укуса. Очень нежный, приятный и невероятно вкусный салат. Моя копилка праздничных рецептов однозначно пополнится этим слоеным салатом с куриной грудкой и сыром.

    Посмотрите как он круто выглядит — очень подходит к новогоднему столу, такой яркий и манящий. Так и хочется его нарезать, как тортик. В разрезе он очень прикольно выглядит, а нарезать его можно реально, как торт.

    Маринованные огурцы придают ту необходимую кислинку салату. Репчатый и зеленый лучок придают ту самую пикантность, а сыр нежность. Приготовьте его и вы останетесь приятно удивлены.

    Этот салат займет почетное место на праздничном столе — будь то Новый год, 8 марта или день рождения.

    Слоеный салат с курицей и сыром

    Праздничный салат с курицей, сыром, маринованными огурцами, яйцами и картофелем

    Ингредиенты

    • Куриная грудка 200 г
    • Картофель 2 шт.
    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Огурец маринованный 4 шт.
    • Сыр твердый 150 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Лук зелёный 4 пера
    • Майонез 350 г
    • Соль по вкусу

    Шаги как готовить

    • Первым делом подготовьте все необходимые продукты. Поставьте вариться картофель. Промойте, залейте водой и отварите до готовности, пока нож будет легко входить в картошку. Картофель пусть остывает. Отварите яйца вкрутую и потом остудите их.

    • Лук мелко порежьте, и залейте его холодной водой, чтоб вышла вся горечь. Лук нужно мелко нарезать, чем мельче нарежете тем вкуснее будет. Если вам будут попадаться крупные куски лука, то вам это не понравится.

    • Картофель очистите и натрите на крупной терке.

    • Когда яйца остыли, очистите их и натрите на крупной терке.

    • Натрите на крупной терке твердый сыр. Для этого салата можно использовать абсолютно любой твердый сыр, который вы любите.

    • Отварите куриную грудку до готовности, остудите ее и нарежьте средними кубиками. Если у вас осталась грудинка после варки бульона или после запекания, то можно использовать ее.

    • Маринованные огурчики нарежьте мелкими кубиками. Если огурцы пустили много сока, то слейте его.

    • Начинаем собирать салат. Для этого нам понадобиться кольцо кондитерское или разъемное кольцо от формы для выпечки. У меня силиконовые полоски для выпечки, из которых можно сформировать любую форму — круг, сердце, квадрат.

    • Я ставлю свою форму в виде круга на тарелку и внутрь буду укладывать начинку, а потом эту форму сниму.

    • Первый слой тертый картофель, немного присолить и смазать майонезом.

    • 2-й слой. Далее укладываем в кольцо половину отварной грудки немного солим и смазываем майонезом.

    • Сверху на куриную грудку выкладываем лук. Этот слой не солим и не смазываем майонезом.

    • И кстати, если у вас домашний майонез и он достаточно соленый, то солить салат не нужно.

    • Сверху выкладываем нарезанные маринованные огурцы + майонез.

    • Теперь снова слой из вареного мяса + майонез.

    • Укладываем натертые на терке яйца и смазываем слой майонезом.

    • И последний слой у нас это натертый на крупной терке сыр + майонез.

    • Так выглядит седьмой слой.

    • Теперь для украшения салата нарежем мелко зеленый лук. Кстати зеленый лучок придает салату некую пикантность.

    • Присыпаем сверху салатик зеленым луком и даем ему настояться пару часов. Затем снимаем силиконовое кольцо.

    • Теперь можно кушать наш вкусный слоеный салат. Посмотрите как он красиво смотрится!

    Салат с курицей, черносливом и огурцами

  • Вода

    4.7%

    117 мл

  • Пищевые волокна

    8.1%

    2.418 г

  • Общие сахара

    8.858 г

  • Кальций, Ca

    4.8%

    47.64 мг

  • Железо, Fe

    10.1%

    1.411 мг

  • Магний, Mg

    13.1%

    52.29 мг

  • Фосфор, P

    31.3%

    250.4 мг

  • Калий, K

    14.3%

    500.2 мг

  • Натрий, Na

    7.3%

    175.2 мг

  • Цинк, Zn

    8.9%

    1.335 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    2.5%

    1.485 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    9.2%

    0.129 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    19.5%

    0.312 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.3%

    6.175 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    32.3%

    0.646 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    17.6%

    35.14 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    40.4%

    0.404 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.1%

    64.93 мкг

  • Витамин A, IU

    14.7%

    390.8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    13.6%

    1.362 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    12.4%

    0.62 мкг

  • Витамин D

    12.9%

    25.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    46.58

  • Насыщенные жирные кислоты

    15.8%

    3.946 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    5.339

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    125.3%

    13.78 г

  • Трансжирные кислоты

    1.6%

    0.049

  • Холестерин

    52.9%

    158.7 мг

  • Сэндвич с салатом из огурцов и курицей

    Сэндвич с салатом из огурцов и курицей

    Время подготовки:
    10 минут

    Время готовки:
    10 минут

    Обслуживает:
    4 человека

    Шаг

    1. Готовьте курицу в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 10 минут; после приготовления, пропустить через мясорубку.
    2. Красный перец и мини-огурец нарезать кубиками. Смешайте сладкий перец, куриную грудку, ананас, майонез, горчицу и сок лайма в миске. Отложите в сторону.
    3. Положите нарезанные кубиками огурцы на ломтик хлеба, затем добавьте 1/2 стакана начинки на каждый бутерброд. Сверху положите еще один кусок хлеба.
    4. Наслаждайтесь!

    Совет от шеф-повара: Чтобы уменьшить количество углеводов, подавайте на подстилке из свежей зелени, а не на цельнозерновом хлебе.

    Салат из курицы, огурцов и авокадо

    Салат с курицей, огурцом и авокадо — Салат с курицей, огурцом и авокадо вообще не требует приготовления.Это идеальный салат для обеда в любой день недели. Хрустящие огурцы и кусочки авокадо восхитительны. А еще лучше, они очень здоровые! В те дни, когда вам нужно что-то простое и быстрое, курица, огурец и авокадо — ваш друг.
    Все мы готовили простые салаты, но пробовали ли вы их с курицей Taste Inc.? Вот инструкции:
    — Taste Inc. Филе на углях (нарезанные кубиками), большой огурец (тонко нарезанный), помидоры рома (нарезанные кубиками), красный лук (тонко нарезанный), авокадо (нарезанные кубиками), петрушка (нарезанная), лимонный сок, оливки масло, соль и перец (по вкусу), салат (нарезанный), в большой миске смешайте два куска нарезанных ломтиками Taste Inc.курица с луком, помидорами, листьями салата, огурцом и мелко нарезанной петрушкой .; Добавьте несколько капель лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем. ; Подавать в миске с кусочком хрустящего багета, если хотите .; —

    Салат из курицы, огурцов и авокадо

    Салат с курицей, огурцом и авокадо вообще не требует приготовления. Это идеальный салат для обеда в любой день недели. Хрустящие огурцы и кусочки авокадо восхитительны.А еще лучше, они очень здоровые! В те дни, когда вам нужно что-то простое и быстрое, курица, огурец и авокадо — ваш друг. Все мы готовили простые салаты, но пробовали ли вы их с курицей Taste Inc.? Вот инструкции:

    Ингредиенты

    • 2 Taste Inc. Филе на углях, нарезанные кубиками
    • 1 большой огурец Тонко нарезанный
    • 4-5 помидоров рома нарезанный кубиками
    • 1/2 красный лук тонко нарезанный
    • 2 авокадо нарезанный кубиками
    • 1/2 стакана нарезанной петрушки
    • 2 ст. Лимонный сок
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • Соль и перец По вкусу
    • 1/2 нарезанного салата

    инструкции

    1. В большой миске смешайте два нарезанных кусочка Taste Inc.курица, с луком, помидорами, листьями салата, огурцами и мелко нарезанной петрушкой.

    2. Добавьте несколько капель лимонного сока и оливкового масла, приправьте солью и перцем.

    3. Если хотите, подавайте в миске с кусочком хрустящего багета.

    Салат с курицей и огурцами с кунжутом

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Начните готовить жидкость для браконьерства, разбивая Свежий имбирь (1) а также Зеленый лук (3) ладонью по бокам поварского ножа.

    Шаг 2

    Добавьте эти ароматические вещества вместе с Вино для приготовления шаосин (2 ст. Л.) а также Соль (1 столовая ложка) в большую кастрюлю с кипящей водой Вода (8 1/3 стакана) .Дайте настояться 5 минут, прежде чем он станет слабым.

    Шаг 3

    Разбить Английские огурцы (2) ладонью сбоку от поварского ножа и нарезать крупными кусочками. Приправить Соль (1 столовая ложка) и отложил.

    Шаг 4

    Добавить Куриные грудки Tyson® (2) смешайте с жидкостью для пашот и готовьте на медленном огне в течение 10 минут, проверяя и переворачивая 5 минут.

    Шаг 5

    Когда куриная грудка будет готова, удалите из нее жидкость для варки и дайте ей остыть.Измельчите вилкой.

    ШАГ 6

    Чтобы начать заправку салата, пропустите через мясорубку Чеснок (4 зубчика) и разорвать Свежая кинза (1 пучок) . Пучок тонко нарезать Зеленый лук (1 пучок) и отложил.

    Шаг 7.

    Смешать вместе Соевый соус (2 ст. Л.) , Рисовый уксус (2 столовые ложки) , Масло чили (1 столовая ложка) а также Кунжутное масло (1 столовая ложка) вместе с чесноком и кинзой.

    Шаг 8

    С подготовленных огурцов слейте жидкость, полейте заправкой и перемешайте. Охладите в холодильнике до истечения срока подачи.

    Шаг 9

    Перемешайте измельченную курицу вместе с Кунжутное масло (2 столовые ложки) и остальные Соль (1 столовая ложка) .

    Шаг 10.

    Для сборки выложите салат из огурцов на тарелку или в миску и полейте маринованной курицей. Посыпать нарезанным зеленым луком и Семена кунжута (2 столовые ложки) сверху.

    Салат из курицы с огурцом и базиликом — Обед с низким содержанием углеводов

    Этот рецепт салата из курицы с огурцом и базиликом получается слегка сливочным и острым.Огурец добавляет хрусткости, а базилик — прекрасное дополнение аромата.

    Салат из курицы с огурцами и базиликом — одно из моих любимых блюд на обед. Это очень быстрый и легкий рецепт, полный аромата. Это и протеин на какое-то время сохранят меня сытым. У меня был свежий базилик, оставшийся от игристого коктейля с малиновым базиликом, и я просто люблю свежие травы в еде, поэтому я нашла хорошее применение в своем курином салате.

    Одна из вещей, которые мне нравятся в ведении блога, — это то, что я дома со своим младшим.Но мисс Б. становится горсткой, когда она вступает в свои детские годы. Когда я пытался сфотографировать этот восхитительный куриный салат, мисс Б решила, что пора обедать, и просто взобралась на стол, схватила вилку и окопалась. Это было довольно забавно. Я уверен, что подаю не лучший пример, так как часто стою на столе и фотографирую в блоге. Хммм, не говоря уже о том, что она раскрасила себя маркером и у нее вся испорченная рубашка.

    Приготовьте куриные грудки на неделю в кратчайшие сроки с помощью Instant Pot… нажмите здесь, чтобы узнать, как!

    Этот салат из курицы с огурцами и базиликом можно приготовить с майонезом, если хотите.Я использую столовую ложку сметаны и немного белого винного уксуса. Вы чистите огурцы? Если я ем обычные огурцы, я беру их, потому что мне не нравится восковое покрытие, но я обычно покупаю английские огурцы и полагаю, что в кожуре есть некоторые питательные вещества, поэтому я оставляю это.

    Состав

    • 1 чашка вареной и измельченной куриной грудки
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками английского огурца
    • 2 чайные ложки нарезанного свежего базилика
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 чайная ложка белого винного уксуса
    • перец черный свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    Смешайте все ингредиенты в миске.Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы ароматы смешались. Подавать холодным.

    Информация о питании:
    Выход: 1 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калории: 202,6 Всего жиров: 6,4 г Насыщенные жиры: 2,6 г Ненасыщенные жиры: 2,8 г Холестерин: 93 мг Натрий: 82,7 мг Углеводы: 1,5 г Волокно: 0,2 г Сахар: 0,9 г Белки: 32,7 г

    Информация о пищевой ценности, предоставленная для рецептов, любезно предоставлена ​​моим читателям. Я изо всех сил стараюсь быть максимально точным, но вы должны сделать свои собственные подсчеты информации о питании.Я прямо отказываюсь от какой-либо ответственности любого рода в отношении любого действия или бездействия, полностью или частично в связи с чем-либо, содержащимся на этом веб-сайте.

    PIN ЭТО ПОЗЖЕ

    СВЯЗАНЫ С ЭТИМИ УДИВИТЕЛЬНЫМИ СТОРОНАМИ!

    Лучшие куриные шашлычки на гриле с салатом из огурцов 3ers с салатом из огурцов

    Брайан Вудкок

    Холодный салат из огурцов компенсирует жар кайенского перца и перца в этих куриных шашлыках в индийском стиле.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    1 1/2 фунт.

    куриные тендеры

    Кошерная соль и черный перец

    1

    нарезанный английский огурец

    1/4 c.

    Мята свежая рубленая

    Простой греческий йогурт и дольки лайма, для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте гриль до средне-сильного.Куриные тендеры порежьте пополам. Перемешайте с маслом канолы, порошком карри, копченой паприкой, кайенским перцем, кошерной солью и черным перцем. Нанижите на металлические шпажки. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, 8–10 минут, пока не обуглится и не приготовится. Жарьте на гриле 2 части наана, пока они не станут теплыми и поджаренными, 1-2 минуты.
    2. Тем временем смешайте огурец, зеленый лук, мяту, оливковое масло, свежий сок лайма и чеснок. Приправить кошерной солью и черным перцем. Подавать с простым греческим йогуртом и долькой лайма.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Салат с курицей и огурцами на гриле и яблоками

    Летние планы включают:

    Мюли московские все клубничный мятный.


    Как можно больше походов в бассейн.

    Столько мороженого. Так много.

    Воспользуйтесь преимуществами нашей веранды для ужинов по будням и бранчей по выходным. (Примечание: в нашем (мертвом) папоротнике есть птичье гнездо (поэтому мы не можем избавиться от папоротника, потому что это было бы неправильно), и он поет нам весь день! Я постараюсь насвисти песню из «Голодных игр» и посмотри, сможет ли он ее подобрать…) Кроме того, я просто злоупотреблял пятью ненужными скобками.

    Поджигаю гриль под любым оправданием! Как для этого салата.Даже если технически можно приготовить курицу в помещении — гриль все сделает лучше. Все.

    Хм, за исключением того, что я все еще немного напуган фактическим «срабатыванием» гриля, поэтому я планирую, что эту часть выполнит кто-то другой, а я сделаю все остальное.

    Привет, ребята! Как прошли выходные? Я могу говорить это каждую неделю, но, честно говоря, не могу смириться с тем фактом, что мы уже в конце мая! 2016 год пролетает незаметно, и трудно поверить, что мы почти достигли (неофициального) начала лета.

    У вас все планы на выходные на День поминовения или вы просто собираетесь взорвать его и устроить в последний момент обед на заднем дворе с друзьями?

    В любом случае — приступим к планированию меню! И тогда, даже если вы в конечном итоге сядете на крыльце в одиночестве, слушая щебетание птиц, вы будете полностью оснащены коктейлями, салатами для вечеринок, курицей-гриль и десертом! Звучит великолепно, не правда ли?

    Этот салат из курицы-гриль и яблочного огурца невероятно хорош, и его очень легко приготовить вместе! Он свежий, ароматный, освежающий, полезный, дает вам повод посидеть на свежем воздухе и приготовить на гриле, и на вкус как все лето! Но вы ожидали, что это не так?

    В последнее время мне очень нравилось это на обед, потому что я готовлю много курицы и могу есть ее несколько дней за раз, но это также прекрасный гарнир, который можно подавать и на ужин.Что-то другое начнется летом 2016 года!

    Я думаю, к этому подойдет бутылка (и) розового вина, верно?


    Доходность: 2-4

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 10 минут

    Общее время: 25 минут

    Состав

    • 1 фунт куриных бедер (на ваш выбор, с кожей или без!)
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 английский огурец, тонко нарезанный
    • 1/2 небольшой красной луковицы, нарезанной тонкими ломтиками
    • 1 яблоко, нарезанное или нарезанное (я использовала яблоко Mcintosh!)
    • 1 маленький перец чили Фресно, нарезанный
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
    • 3 столовые ложки жареного несоленого нарезанного миндаля
    • Соль и перец

    Инструкции

  • Нагрейте гриль до максимума.
  • Оберните курицу полиэтиленовой пленкой и используйте размягчитель мяса (или любой другой кухонный инструмент, который у вас есть) и измельчите курицу, пока она не станет размером примерно 1/2 дюйма. Натрите курицу столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Жарьте курицу на гриле, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, слегка хрустящими и прожаренными (около 5-6 минут с каждой стороны), затем переложите курицу на тарелку и дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Тем временем смешайте в большой миске красный винный уксус, измельченный лук-шалот и чеснок, а также немного соли и перца.Постепенно влейте оставшееся оливковое масло, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте в миску нарезанный огурец, лук и перец чили и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Выложите салат из огурцов на большую тарелку или в миску, добавьте курицу и нарезанное яблоко. Сбрызните салат остатками масла и уксуса из миски! Украсить нарезанным миндалем и базиликом.

  • 5 рецептов салата из огурцов, которые вы должны попробовать в 2021 году

    Летом есть несколько вещей, более освежающих и приятных для публики, чем салат из огурцов.Он хрустящий, может содержать массу аромата и прост в приготовлении. Но с относительно чистого холста огурца, с которого начать, как вы решите, в каком направлении двигаться?

    На самом деле первый шаг — в самом огурце; не все разновидности созданы равными. Для салата, в котором огурцы являются звездой, вы должны быть уверены, что используете огурцы, заслуживающие этой ведущей роли, а не водянистые или с семенами. Самый лучший широко доступный сорт — это небольшие персидские огурцы с тонкой кожицей и очень небольшим количеством семян.Если вы не можете найти персидский, тогда Кирби, японский или английский огурцы тоже подойдут.

    Связанные

    Когда у вас есть огурец, вы должны решить, как лучше всего нарезать его для вашего конкретного салата. Огурцы могут иметь совершенно разную текстуру, когда они нарезаны, нарезаны, измельчены или перевязаны лентой. Маленькие кусочки придают текстуру каждому укусу, а разбивание или перевязка лентой позволяет им впитывать любые другие соусы, специи и ингредиенты, которые вы добавляете.

    Но самое главное — это сочетание вкусов.С огурцом в качестве основного ингредиента вы получите изобилие хрустящей корочки. Огурцы на 95% состоят из воды, поэтому они готовы впитать любой вкус, который вы им хотите придать. Но чтобы сбалансировать этот хруст, вам нужно добавить немного кремовой консистенции и кислоты. Вы можете найти сливочность в таких добавках, как оливковое масло, сметана, йогурт, тахини или авокадо. Вы можете добавить кислоту через лимон, лайм или уксус. А добавленные элементы, такие как специи, зелень, сыр и зерна, могут завершить его.

    Вот несколько отличных мест для начала:

    Салат из огурцов и помидоров с заправкой из лайма и тахини

    Салат из огурцов и помидоров с заправкой из лайма и тахини Али Розен

    Огурец и помидор так же классичны, как и есть, но это изюминка израильского салата получает все свое особенное чутье от его заправки: сливочный тахини в сочетании с ярким лаймом.Типичный способ подачи — нарезать огурец и помидор настолько мелкими, чтобы в каждом укусе было много обоих ингредиентов. Смешайте и соедините травы, добавьте зерна или орехи, но заправка подойдет, чтобы объединить любой салат из огурцов.

    • 1 фунт огурцов, нарезанных кубиками
    • 1 фунт помидоров, нарезанных кубиками
    • 2 столовые ложки петрушки
    • сок 1 лайма
    • 2 столовые ложки тахини
    • щепотка соли

    Салат из огурцов и авокадо с фетой

    Салат из огурцов и авокадо с FetaAli Rosen

    Сочетание огурцов и авокадо дает идеальный кремово-хрустящий дуэт.Добавьте соленую фету, классический лимон и базилик, и у вас будет салат, готовый к любому летнему сбору. Мне нравится простота ингредиентов, но он также работает с дополнительными средиземноморскими добавками, такими как оливки, помидоры, лук или другие травы.

    • 1 фунт нарезанных огурцов
    • 1 чашка раскрошенных фета
    • 2 нарезанных кубиками авокадо
    • 2 столовые ложки базилика
    • сок 2 лимонов
    • немного оливкового масла
    • щепотка соли

    огурец-укроп-киноа Салат

    Салат из огурцов, укропа и киноаAli Rosen

    Сливочно-укропный соус приобретает современный вид с добавлением киноа.Это блюдо — что-то среднее между зерновой миской и салатом, но из-за сметаны не похоже на диетическое блюдо. Легкое прикосновение уксуса придает ему кислотность.

    • 4 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка белого уксуса
    • 2 столовые ложки укропа
    • 1 фунт огурцов, нарезанных кубиками
    • 2 чашки приготовленной киноа
    • щепотка соли

    Салат из азиатских огурцов

    Салат из азиатских огурцов Мало что может быть приятнее, чем разбить огурец — и даже лучше, когда это делается ради вкуса! Все эти трещины и щели могут впитать аромат этого простого варианта любимого блюда.Соусы становятся сияющими, когда единственным здоровенным ингредиентом является огурец. Добавьте рыбный соус или другие приправы, в том числе сделайте это блюдо более острым, добавив масло чили или хлопья красного перца.

    • 1 фунт огурцов, раздавленных
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки чили порошка
    • 1 чайная ложка семян кунжута

    Острый салат с курицей и огурцом

    Острый салат с курицей и фенхелемAli Rosen

    Тертый фенхель и очищенный огурец придают легкость этому пряному куриному салату.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *