Салат с курицей огурцами и помидорами: Салат с курицей, огурцом и помидорами — калорийность, состав, описание

Салат с курицей, огурцом и помидорами — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат с курицей, огурцом и помидорами

Ингредиенты рецепта «Салат с курицей, огурцом и помидорами»:

  • Куриное филе отварное — 100 гр.
  • Помидор — 75 гр.
  • Перец сладкий красный — 100 гр.
  • Огурец — 50 гр.
  • Лук зеленый — 20 гр.
  • Петрушка (для украшения) — 5 гр.
  • Майонез — 40 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, огурцом и помидорами» (на 100 грамм):

Калории: 117.2 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 3.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат с курицей, огурцом и помидорами»

  1. Куриное филе, огурец, перец и помидор нарезать маленькими кубиками.
  2. Все смешать в миске.
  3. Посолить и заправить майонезом. Перемешать.
  4. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с курицей, огурцом и помидорами»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриное филе вареное100 гр10030.43.50153
томат (помидор)75 гр750.450.153.1515
перец сладкий красный100 гр1001.305.327
огурец50 гр500.40.051.47.5
лук зеленый20 гр200.2600.
92
3.8
петрушка5 гр50.190.020.382.35
майонез столовый молочный40 гр400.9626.81.56250.8
соль2 гр20000
Итого 3923430.512.7459.5
1 порция 1961715.36.4229.7
100 грамм 1008.77.83.2117.2

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Фитнес

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки.

Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат с курицей помидорами и огурцами, 1 193 пошаговых рецепта — салат с курицей помидорами и огурцами рецепты с фото

  • куриных отварных бедра • сыр любой полутвёрдый • помидоров • огурцов • укропа • петрушки • Немного зелёного лука • репчатого лука •

    • Тольятти, Самарская область, Россия

    Svetlana.

    indiana_rp 📌Амбассадор

  • варёное филе куриной грудки • средних помидоров • средних свежих огурца • салатных листьев- на вкус • гр сыра сулугуни (можно любой другой) • ст. ложки густого греческого йогурта • ст. ложки сыра маскорпоне • чеснока •

    • 2-3 порции
    • Королёв, МО, Россия

    Марина Алексеева/Амбассадор

  • Куриная грудка • Помидор • Огурец • Перец болгарский • салата • Соль, перец молотый • растительное масло

    Альбина Gazina

  • Курица • Помидоры • Огурцы • Чеснок • Майонез

    • 10 минут
    • 6 порций

    Полина Гайдученева ✈️

  • гр Куриное филе отварное • гр Помидор • гр Перец сладкий • гр Огурец • гр Лук зеленый • гр Петрушка для украшения • по вкусу Соль

    • 30 минут.
    • 2 порции

    ॐΔσςτуπ k ςеρΔцу ζαkρыτ

  • огурец • помидор • Куриная грудка (копчёная) • Сухарики • конс.ананаса • Майонез или сметана • пекинской капусты

    Лениза Гайн 🌱🌳

  • огурца • помидора • авокадо • куриной грудки и филе куриного бедра • зелени микс • зерненой горчицы • соевого соуса • оливкового масла

    Мария 🌳

  • куриного филе • фузиллини • томата черри • зеленого лука • томатного соуса • соевого соуса • соуса чили • Специи •

    • 20 мин.
    • 1 порция
    • Озеры, Московская область, Россия

    Ekaterina Gyachene

  • куриной грудки • консервированной кукурузы • помидора • солёных огурца • сыра • майонеза

    Анастасия🇷🇺Амбассадор

  • отварная куриная грудка • оливки зелёные без косточек • огурец • помидоры Черри • чеснок • зелень

    • 5 минут
    • 1 порция
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • гречки • куриного фарша • луковицы • Капусты • Огурчик • Карри (специя) • Сметана • Соль •

    • 45 мин
    • 2 порции

    Илошка с поварешкой

  • Куриного филе • Яйца • Огурец • Помидоры • Зелень • Майонез

    Лидия Кригер

  • Отварная курица • Твердый сыр • маринованных огурца • Помидоры • Телячья колбаса (докторская) • Чеснок • Сухарики • Майонез

    • 10 минут
    • 4 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Елена Мусатова

  • сухариков • красной фасоли • Отварная курица • Зубчики чеснока • Помидор • Солёные огурцы • Зелень • Майонез

    Ульяна🌳

  • куриная грудка — • помидор — • огурец — • сыр — • майонез • зелень по желанию

    Ольга

  • больших помидора • большая куриная грудка без костей и без кожи • оливкового масла • бальзамического уксуса • пару веточек свежего орегано • чеснока • соль • с половиной столовых ложки обезжиренной сметаны(йогурта) •

    Ксюша Фоминых

  • Курица копчëнная- • Пекинской капусты • Помидор • Огурец • Масло подсолнечное • Лимонный сок • Соль

    • 10минут
    • 1,5 порций

    karina

  • вареное яйцо • вареной куриной грудки • огурца • помидор • соль Адыгейская

    • 10 мин
    • 1 порция

    Венера Томас

  • отварного или копченого куриного филе • свежий огурец • свежих помидора • яйца, сваренных вкрутую • болгарский перец • зелень • майонез • моркови по-корейски

    Оксана

  • куриной грудки • огурец • помидор • Листья салата • яйца • консервированной фасоли • сметаны + 1 ч. л. горчицы • соль и перец

    Кира Войнова 👩🏻‍🍳 Амбассадор

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт салата с помидорами и огурцами с курицей

Опубликовано: · Изменено: Автор: Nart · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Этот куриный салат с помидорами и огурцами — супер освежающее, полезное и питательное блюдо. Хорошей новостью является то, что курица достаточно вкусная, поэтому вам, вероятно, не понадобится заправка для салата. Кроме того, вы можете приготовить большую партию этого блюда на выходных, чтобы насладиться им в течение следующих нескольких дней.

Куриный салат с помидорами и огурцами

Этот салат с огурцами и помидорами станет прекрасным летним блюдом. Хорошей новостью об этом салате является то, что вы можете приготовить его и наслаждаться здоровой и вкусной едой в течение недели.

Ингредиенты, используемые в этом салате, довольно простые. В этом рецепте я готовлю курицу по-азиатски. Вы можете увидеть несколько соусов, с которыми вы, возможно, не знакомы в списке ингредиентов. Но поверьте мне, эти соусы стоит иметь на своей кухне, потому что… Курица настолько вкусна и достаточно ароматна, что большую часть времени я вообще не заморачиваюсь с заправкой.

Как будто это было недостаточно очевидно, но что мне больше всего нравится в этом блюде, так это огуречные ленты! Вы только посмотрите, какие они красивые. Если к вам приходят люди, это то, что вы хотите поставить на свой стол. Они обязательно произведут впечатление на ваших гостей. И угадайте, что… вы можете сделать достаточно лент из огурца для нескольких порций менее чем за 10 минут. Разве это не удивительно?!

Должен также отметить, что этот салат очень хорошо подходит в качестве гарнира к жареной на медленном огне бараньей лопатке или моей жареной свиной шейке и другим белковым блюдам. И не забудьте потом запить все это чашкой меда и чая с лимоном, чтобы сохранить здоровье.

Ингредиенты

Курица

  • 12,35 унций (350 г) курицы
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 ½ чайной ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка черного соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Салат

  • 2 огурца
  • 1 чашка виноградных помидоров

Инструкции

  1. Замаринуйте курицу в миске с устричным соусом, соевым соусом, черным соевым соусом и молотым белым перцем. Отложите на 30 минут.
  2. Разогрейте конвекционную печь до 437°F или 225°C.
  3. Сверните огурец на ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем выложите в салатницу.
  4. Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Смешать огурец и помидор вместе. (Если вы готовите еду, храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах. )
  5. Переложите огурцы и помидоры в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник.
  6. Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.
  7. Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте ими салат.
  8. Наслаждайтесь салатом отдельно или с вашей любимой заправкой для салата, если это необходимо.

Хотите использовать повязку?

Если вы хотите использовать заправку для салата, я рекомендую вам приготовить мою трехступенчатую тайскую кисло-острую заправку для салата. Эта заправка для салата может храниться в холодильнике несколько дней и сочетается буквально со всем! Однако, если вы не ищете дополнительной работы или чего-то острого, используйте бальзамический уксус. У меня был этот салат с ним, и это просто потрясающе. Тебе это понравится.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  • Тайский кукурузный салат
  • Тайский салат из помело с запеченной свининой
  • Салат из тофу с освежающей медовой заправкой юдзу
  • Vegan Laab с лапшой Konjac
  • Острый тайский сладкий листовой салат | Юм Пак Ван
Курица
  • ▢ 12,35 унций куриной грудки
  • ▢ 1 ч. 0036
Салат
  • ▢ 2 огурца
  • ▢ 1 чашка помидоров грейпфрут

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Замаринуйте курицу в миске с соевым соусом и черным перечным соусом. Отложите на 30 минут.

  • Разогрейте конвекционную печь до 437°F или 225°C.

  • Сверните огурец на ленты с помощью ручного спирализатора или спирализатора Падерно, используя прямое лезвие. Затем выложите в салатницу.

  • Разрежьте все помидоры пополам и добавьте их в салатник. Смешать огурец и помидор вместе. (При приготовлении пищи храните огурцы и помидоры отдельно в отдельных герметичных контейнерах.)

  • Переложите огурцы и помидоры в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник.

  • Готовьте курицу в духовке на решетке для гриля около 30 минут.

  • Нарежьте курицу небольшими кусочками и посыпьте ими салат.

  • Наслаждайтесь салатом из курицы с помидорами и огурцами отдельно или с вашей любимой заправкой для салата, если это необходимо.

Если вы хотите использовать заправку для салата, я рекомендую мою трехступенчатую тайскую кисло-острую заправку для салата или бальзамический уксус.

Калорийность: 256 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @cookingwithnart или отметьте #cookingwithnart!

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Информационный бюллетень

Рецепт салата из греческой курицы с огурцом и сыром фета

Вкус этого блюда напоминает греческое комбинированное блюдо с куриным сувлаки, греческим салатом и цацики, но оно более удобно для домашнего повара. Куриные бедра без костей покрывают травяным, чесночным йогуртом, затем обжаривают до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. Дополнительный йогурт посыпает огурцы и помидоры, которые успели стечь солью, чтобы они приобрели самый яркий вкус. Фета и оливки придают сливочному хрустящему салату пикантность, но не стесняйтесь добавлять другие элементы греческого салата или цацики, такие как салат романо, болгарский перец, мята или укроп, поджаренные грецкие орехи или тонко нарезанный красный лук. Ешьте с картофелем с лимоном или поджаренной питой.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1½Cups Простой греческий йогурт
  • 3garlic Rooves, тонко решетка
  • 1TEAS (Diamond Crystall). бедрышки, обсушенные
  • 1½ фунта огурцов (предпочтительно японских, персидских или мини-огурцов без косточек)
  • 1 фунт спелых помидоров
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
  • 4 унции феты, раскрошенной (примерно ¾ чашки)
  • ½ чашки оливок Каламата, без косточек и разрезанных пополам

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Перемешать в большой миске с чесноком; Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите ½ стакана йогурта в миску среднего размера и оставьте для шага 5.

  2. Шаг 2

    Покройте курицу: в большую миску добавьте орегано и перемешайте. Приправьте курицу 1½ чайной ложкой соли и несколькими щепотками перца. Добавьте курицу в большую миску и переверните, чтобы покрыть; отложить.

  3. Шаг 3

    Приготовьте салат: раздавите огурцы боковой стороной ножа, пока они не станут неровными и не растрескаются. Разорвите на кусочки размером от ½ до 1 дюйма и переложите в дуршлаг, помещенный в раковину. Нарежьте или нарежьте помидоры на кусочки размером с один укус. Добавьте к огурцам вместе с 1 ½ чайной ложки соли. (Может показаться, что соли много, но большая ее часть вытечет.) Перемешайте и дайте стечь.

  4. Шаг 4

    В большой антипригарной или хорошо приправленной чугунной сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Соскребите лишний маринад с курицы, затем готовьте курицу партиями, добавляя при необходимости масло на сковороду, пока она хорошо не подрумянится и не выйдет из сковороды, 5–7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. Переложить на тарелки отдохнуть. (Информацию о приготовлении на гриле см. в Совете.)

  5. Шаг 5

    В среднюю миску с йогуртом добавьте фету и разомните вилкой до образования густой пасты. Встряхните огурцы и помидоры, чтобы избавиться от лишней влаги. Добавьте к йогурту фета вместе с оливками и перемешайте, пока они не будут покрыты. Баланс зависит от ваших продуктов и сыра фета, поэтому приправьте по вкусу солью и перцем, пока вкус не станет ярким. Ешьте вместе с курицей.

Наконечник

  • Чтобы приготовить курицу на гриле: разогрейте гриль до средней температуры, очистите и смажьте решетки. Жарьте курицу на прямом огне, пока она хорошо не подрумянится и не освободится от решетки, от 5 до 7 минут. Переверните и готовьте до готовности, еще 5-7 минут. (Для газового гриля закрывайте крышку между переворотами.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *