Салат с курицей и оливками: Салаты с маслинами и курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Салаты с маслинами и курицей, 22 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Салат ромен 1 штука

Куриная грудка 2 штуки

Белый хлеб 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Яичный желток 2 штуки

Горчица 2 столовые ложки

Майонез 2 столовые ложки

Оливковое масло 50 мл

Растительное масло 30 мл

Лимонный сок 30 мл

Тертый сыр пармезан 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Маслины без косточек 6 штук

Огурцы 1 штука

Салаты с курицей и оливками, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пенне ригате 400 г

Куриное яйцо 3 штуки

Рукола 50 г

Шафран щепотка

Бальзамический уксус 20 мл

Куриная грудка 300 г

Оливки каламата 20 штук

Корица щепотка

Ветчина 150 г

Помидоры 150 г

Розмарин 1 столовая ложка

Паприка 1 чайная ложка

Базилик 1 пучок

Белое сухое вино 20 мл

Салаты с курицей с оливками, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 800 г

Орегано 1 чайная ложка

Репа 1 штука

Редис с ботвой 1 пучок

Рукола 30 г

Цветочный мед 1 чайная ложка

Натуральный йогурт 120 г

Сладкий красный лук 1 головка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Сыр фета 100 г

Оливки каламата 100 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимон ½ штуки

Зерна граната 4 столовые ложки

изумительное сочетание куриного филе с маслинами

Содержание:

Теплая пора практически подходит к концу, но это далеко не повод забыть о фигуре. Всевозможные фрукты и овощи, которыми так богат летне-осенний сезон – прекрасная возможность вдоволь накормить свой организм столь необходимыми зимой витаминами. Поэтому, думается нам, каждая хозяйка пыталась разнообразить домашнее меню салатами: из оливок, помидор, огурцов и других ингредиентов. С наступлением прохлады следует переводить свой рацион на более плотные и питательные продукты, ведь сейчас для обогрева вашему организму необходимы силы, а где же их взять, как не в еде? Поэтому предлагаем вам несколько рецептов салата из курицы и оливок. Это достаточно сытное блюдо, которое идеально подойдет для данного времени года.

Салат овощной с курицей и зеленых оливок

Приготовление этого салата из курицы с оливками не отнимает много времени – все готовится достаточно просто и быстро. Купил, помыл, порезал и смешал – вот и весь рецепт. Однако в итоге блюдо получается очень питательным, вкусным, и подойдет оно всем членам семьи. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 400 граммов некрупного филе курицы
  • половина банки оливок (желательно зеленых без косточек)
  • 2 куриных яиц
  • один крупный сладкий красный болгарский перец
  • несколько перышек лука зеленого
  • немного перца черного молотого
  • поваренная соль на ваш вкус
  • деликатесный майонез – 3 столовые ложки
  • специи на свое усмотрение

Способ приготовления:

Очистите филе курицы от лишней пленки, затем промойте и просушите – хорошо натрите специями и маслом оливок. Потом посолите и слегка поперчите – дайте настояться. Лучше использовать травы прованские – это придаст немного экзотики.

Возьмите пищевую фольгу и соберите из нее конверт, сюда же выложите филе и плотно закройте. В таком «домике» сделайте несколько надрезов, чтобы при приготовлении пар мог выйти – отправьте в духовку на 20 минут. Не следует нагревать печь до высокой температуры, достаточно будет 175 градусов. Когда мясо приготовится, дайте ему остыть.

Достаньте из сладкого перца сердцевину и нарежьте на небольшие кубики, а оливки – кольцами. Несколько перьев лука порежьте мелко, а заранее отваренные два яйца – некрупными кубиками, так же как и филе курицы. Теперь смешайте все ингредиенты, затем посолите на свое усмотрение и заправьте тремя ложками деликатесного майонеза. Чтобы салат выглядел более эстетично, выложите его в красивое блюдо и украсьте зеленью или красным перцем.

Если ваши близкие не любят оливки, то замените их маслинами – от этого вкус только улучшится. Для разнообразия можно даже сочетать два этих продукта. Надеемся, рецепт вам понравился!

Салат с мясом курицы и твердым сыром

Предлагаем опробовать на своей кухне еще один рецепт – салат с оливками и курицей, в состав которого также входят сыр и соленые огурцы. Такие блюда хороши тем, что готовятся быстро и являются очень сытными. Это станет прекрасным вариантом ланча или перекуса на обед. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 300 граммов грудки курицы
  • 100 граммов российского твердого сыра (можно использовать другой сорт)
  • 3 крупных куриных яиц
  • маринованные (небольшие) огурцы – 2 штуки
  • маленькая банка оливок (без косточек) зеленых
  • поваренная соль по вашему вкусу
  • нежирная сметана (можете использовать обычный йогурт)
  • специи по желанию

Способ приготовления:

Отварите яйца. Потом натрите специями и небольшим количеством соли грудку и запеките в духовке. Чтобы мясо не получилось сухим и жестким, не выставляйте высокую температуру – достаточно 170 градусов. Курица готовится не больше 15 минут. Если хотите придать ей немного золотистого оттенка, то используйте масло из оливок – намажьте им филе.

Когда основные ингредиенты готовы, приступите непосредственно к приготовлению салата. Для этого нарежьте небольшими кубиками курицу, маринованные огурцы и вареные некрупные яйца. На средней терке натрите 100 граммов российского сыра. Можно использовать и другие сорта. Блюдо получается аппетитнее, если брать сырный продукт с выраженным солоноватым вкусом.

Оливки разделите с помощью ножа на доске из дерева на две половины – смешайте в глубокой посуде с остальными составляющими. Затем заправьте сметаной и добавьте на свое усмотрение соль. Для разнообразия можете в качестве соуса использовать простой йогурт, подойдет и деликатесный майонез.

Как видите, приготовить такой салат совсем несложно. Это блюдо может стать прекрасным украшением праздничного стола и особенно придется по вкусу мужчинам – оно получается достаточно сытным! Желаем удачи!

Кукурузно-оливковый салат с курицей

Согласитесь, постоянно готовить одно и то же, во-первых, утомительно, а, во-вторых, любое блюдо приедается и в итоге становится неинтересным. Чтобы не потчевать гостей каждый раз одинаковыми салатами, предлагаем попробовать этот рецепт. Удивите друзей и разнообразьте свое праздничное меню!

Ингредиенты:

  • 250 граммов куриного (небольшого) филе
  • 250 граммов любого сыра твердых сортов
  • 2 большие ложки деликатесного майонеза
  • 3 штуки некрупных куриных яиц
  • поваренная соль согласно вашим предпочтениям (достаточно одной щепотки)
  • морковка – 1 штука
  • одна банка (консервы) кукурузы
  • 250 граммов оливок бочковых без косточек (можете заменить крупными маслинами)
  • молотый черный перец на ваше усмотрение

Способ приготовления:
Вначале отварите филе, одну сладкую крупную морковь и яйца. Очень мелко порежьте мясо и нашпигуйте им оливки – это придаст салату изюминку.

Разделите на две половины вареные яйца и отделите желтки от белков. Затем белки натрите на мелкой терке, а твердый сыр и морковку – на крупной.

Из банки с кукурузой слейте воду, после соедините в глубокой миске с оливками, вареной морковью и яичным желтком, который предварительно размельчите с помощью терки либо ножа. Добавьте сыр, немного поваренной соли и потом поперчите. Заправьте салат двумя столовыми ложками деликатесного майонеза. Если следите за фигурой, используйте обычный обезжиренный йогурт. По желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Кушайте с удовольствием! Приятного вам аппетита!

Салат «Фруктовое удовольствие» с курицей

Сочетать несочетаемое – девиз лучших кулинаров мира. Предлагаем и вам последовать их примеру. Салат «Фруктовое удовольствие» – очень легкое, нежное, необычайно вкусное блюдо, от которого захватывает дух и текут слюнки. Свежие фрукты в тандеме с куриным мясом – это просто объедение!

Ингредиенты:

  • мясо копченое курицы (лучше грудка)
  • 50 граммов слегка солоноватого сыра твердых сортов
  • яйца – две небольшие штуки
  • один некрупный банан
  • два свежих киви
  • небольшой апельсин – 1 штука
  • деликатесный майонез
  • 20 оливок без косточек

Способ приготовления:

Вначале отварите яйца, потом нарежьте их небольшими кусочками. Натрите на средней терке сыр твердый. Затем порежьте на некрупные кубики очищенные заранее киви и сладкий апельсин. Банан разрежьте таким способом: сначала разделите его вдоль, а потом – поперек. Таким образом, у вас получатся тонкие половины фруктовых полуколец.

Выкладывайте салат послойно, каждый ярус смазывайте деликатесным майонезом. Первый «этаж» – курица копченая, затем положите яйца, тертый сыр. Следующая очередь за бананом, апельсином и завершающий этап – киви. Чтобы украсить кушанье, порежьте полукольцами оливки и выложите сверху. Дабы блюдо получилось сочным, дайте ему настояться в течение 60 минут. Можете приступать к трапезе!

Салат куриный «Легкий» с оливками

Напоследок предлагаем еще один рецепт салата из оливок для девушек – это вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 300 граммов филе курицы
  • 150 граммов зеленых оливок без косточек
  • 150 граммов горошка (консервы)
  • два некрупных яйца
  • нежирный майонез
  • каменная соль – щепотка

Способ приготовления:

Отварите филе и яйца курицы. Затем оба продукта нарежьте небольшими кубиками. Слейте воду из банок с горошком и оливками. Последние порежьте полукольцами. В отдельной посуде соедините все ингредиенты, после посолите, по желанию добавьте специи или перец и заправьте нежирным майонезом.

Приготовление салатов – одно удовольствие для женщины. На это не уходит много времени, не требуется особых знаний и умений. Порезал, соединил и смешал – вот и весь процесс. Главное – выбрать удачный рецепт и купить качественные продукты: свежее филе, хорошие домашние овощи и фрукты. К тому же девушки неприхотливы в еде и будут сыты простым и легким сочетанием ингредиентов, поэтому такие блюда с курицей – идеальный вариант для девичника. Подойдет такое кушанье и для мужчин. Готовьте с настроением и кушайте с аппетитом!

Салат с курицей и оливками – Рецепты с фото

Увы, но уже прошла теплая пора и свой рацион питания следует наполнить более плотной едой, от которой не только желудок насытится, но и будет вырабатываться энергия в теле человека, благодаря которой мы сможем выполнять свои повседневные дела и не впадать в депрессию.

Салат с курицей и оливками получается очень сытным и питательным, этот салат придется по вкусу любому члену семьи. Для приготовления этого чудо-салатика вам понадобиться минимум ингредиентов и минимальное количество времени, но это с учетом того, что у вас уже припасена отварная куриная грудка в холодильнике.

Для того чтобы приготовить салат из курицы и оливок вам потребуется:

  • окорочка куриные (можно заменить куриной грудкой) — 2 штуки,
  • зеленые оливки (без косточек) — 200 грамм,
  • зеленый консервированный горошек — 1 банка (200 грамм),
  • яйца (отварные) — 2 штуки,
  • репчатый лук — 1/2 головки,
  • соль и перец по вкусу,
  • майонез — 100 грамм.

Как правильно приготовить салат с курицей и оливками

Для начала промываем куриную грудку или окорочка и залив холодной водой ставим на огонь ,не забываем посолить воду и снять пену в процессе варки. Готовое мясо нужно остудить и удалить косточки и кожу. Отварное мясо разбираем на мелкие волокна.

Из оливок сливаем жидкость и нарезаем их небольшими колечками.

Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами, затем присаливаем лук и слегка приминаем его, до мягкости.

Из консервированного горошка сливаем жидкость и пересыпаем горошек в глубокую чашку, туда же отправляем подготовленное мясо и оливки с луком.

Яйца нужно отварить, остудить и очистить и натереть на терке.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой чашке. Добавляем по вкусу соль и свежемолотый перец, заправляем салат майонезом. Перекладываем в красивый салатник и украшаем по своему вкусу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

Салат с оливками и курицей



Опубликовано: 06. 12.2015
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой вкусный и главное очень нежный салат с оливками и курицей очень легко приготовить даже начинающему неопытному кулинару. Такие рецепты просто находка для молодых хозяюшек — и времени потрачено немного, и особых умений не нужно, а в результате получается великолепная закуска. Ее можно подать и на праздничный стол и просто на ужин. Учитывая, что в состав салата входит куриное мясо, то вполне возможно приготовить его как основное блюдо, а на гарнир приготовить запеченные или отварные овощи.
Для приготовления салата можно использовать в принципе любую часть курицы. Но лучше всего возьмите грудку, там белое нежное мясо, оно более подходит для таких блюд. Выбирая грудку в магазине, смотрите, чтобы она была свежей, а на это в первую очередь, указывает отсутствие посторонних запахов и цвет ее кожицы. Если на упаковочном пластиковом поддоне есть следы мутной крови, то наверняка эта курица была несколько раз заморожена. Надавите на мясо, если оно упругое и быстро восстанавливает форму, то можно говорить о его свежести.
Приготовить куриное филе для салата можно разными способами, можно отварить в бульоне, добавив овощи и корнеплоды, а можно запечь или стушить в духовом шкафу.
Как бы вы не приготовили мясо птицы, салат из курицы с оливками получится просто великолепный, Потому, что вкус куриного мяса будет дополнен пряными оливками, зеленым горошком и куриными яйцами, заправлять салат мы будем либо майонезом, либо сметанным берлинским соусом. Это будет очень вкусная заправка, которую мы приготовим из сметаны, мелкорубленой зелени, чеснока и лимонного сока.
А если вы хотите приготовить домашний майонез, то это тоже очень легко делается. С помощью погружного блендера взбиваем куриные желтки с растительным маслом, горчицей, солью и специями, можно добавить чеснок и любимые приправы.
Горошек для салата проще всего купить в уже готовом консервированном виде, и отцедив от жидкости высыпать в салат. Если хотите проявить оригинальность, то купите замороженную овощную смесь и либо поджарьте ее на масле, либо отварите в воде или на пару.
Салат с оливками и курицей — рецепт с фото



Ингредиенты:
— куриное мясо — 0,5 кг,
— горошек зеленый — 0,5 банка,
— оливки без косточек — 200 г,
— куриные яйца столовые — 2 шт.,
— майонез,
— соль,
— приправы.

Пошаговый рецепт с фото:




Отварное мясо курицы режем тонкими ломтиками.



Оливки достаем из банки и режем тонкими колечками.



Варим куриные яйца вкрутую 8 минут, охлаждаем в холодной воде. Чистим от скорлупы и мелко шинкуем ножом.



Зеленый горошек процеживаем от жидкости.
Смешиваем куриное мясо, вареные яйца, зеленый горошек, оливы.



И заправляем салат майонезом.



Сверху украшаем куриный салат с оливками веточкой зелени и кружками оливок.



Приятного аппетита!
Старинская Леся
Так же рекомендуем приготовить салат с тунцом, овощами и оливками.

Куриный салат с зелеными оливками — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 1 июля 2020

Этот низкоуглеводный салат из курицы и кето с зелеными оливками понравится любителям зеленых оливок, а добавление зеленого оливкового рассола в заправку сделает его еще более вкусным!

PIN этот вкусный салат, чтобы вы могли приготовить его позже!

Впервые я приготовил этот красочный и вкусный салат из курицы с зелеными оливками лет назад, и эта идея пришла мне в голову, когда у меня в холодильнике были остатки курицы-гриль и зеленые оливки. Но теперь, когда я обнаружила в Costco упаковки с куриной грудкой-гриль, я делаю ее регулярно, потому что Я ОБОЖАЮ зеленые оливки. Но сразу скажу: людям, которые не любят оливки, этот салат не понравится.

Конечно, людям, которые являются поклонниками зеленых оливок, понравится все в этом салате, включая уловку с добавлением немного зеленого оливкового рассола в заправку, что, на мой взгляд, делает салат действительно вау. Это идеальный салат, если просто не хочется есть что-нибудь горячее, но я даже приготовил его на праздниках для красно-зеленого салата.В салате есть хруст из сельдерея, сливочный вкус майонеза и удивительный аромат зеленых оливок, курицы и острой заправки. Попробуйте это на фанатах зелено-оливкового цвета в своей жизни, и я обещаю, что это будет хит!

А если вы обнаружите, что регулярно покупаете предварительно приготовленную курицу-гриль, попробуйте салаты из курицы с низким содержанием углеводов Beat-the-Heat, чтобы узнать о других способах ее использования!


Как приготовить куриный салат с зелеными оливками:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности. )

  1. Вот эта изумительная куриная грудка-гриль от Costco (а в моем продуктовом магазине есть аналогичный продукт), если вы хотите, чтобы салат было легче приготовить. (См. Инструкции по приготовлению курицы в приведенном ниже рецепте.)
  2. Нарезать 4 чашки нарезанных кубиками куриных кусочков.
  3. Нарезать зеленые оливки; Если у вас есть большие зеленые оливки, они будут выглядеть красивее.
  4. Нарезать одну чашку нарезанного сельдерея.
  5. Нарежьте зеленый лук ломтиками, чтобы получилось 1/2 стакана.
  6. Взбейте майонез, рассол зеленых оливок, лимонный сок, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец.
  7. Смешайте курицу, сельдерей и зеленый лук и перемешайте с заправкой.
  8. Затем осторожно добавьте нарезанные зеленые оливки и подавайте. (Приправить небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца по вкусу.)
  9. Он хранится в холодильнике несколько дней, но у вас может не остаться остатков!

Больше низкоуглеводных салатов с курицей:

Курица, бекон, слоеный салат на ранчо ~ Кухня в южном стиле Мелиссы
Низкоуглеводный греческий куриный салат с пеперончини ~ Kalyn’s Kitchen
Юго-западный куриный салат с беконом и авокадо ~ I Breathe I’m Hungry
Салат из курицы и авокадо с лаймом и кинзой ~ Kalyn’s Кухня
Buffalo Rotisserie Chicken Salad ~ Aggie’s Kitchen

Приготовление еды на выходных:

Этот рецепт был добавлен в категорию «Готовка для выходных», чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!

Состав

  • 4 чашки приготовленной куриной грудки, измельченной на небольшие кусочки (см. Примечания)
  • 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
  • 1 чашка больших зеленых оливок с перцем пименто, нарезанных крестообразными ломтиками
  • 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (см. Примечания)
  • 2/3 стакана майонеза
  • 1 ч. Рассола зеленых оливок (жидкость из банки)
  • 1 ч. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Л.Дижонская горчица
  • 1 ч. Л. семена сельдерея (по желанию, но хорошо)
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу (см. примечания)

Инструкции

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Вам понадобится около 4 стаканов нарезанных кубиками куриных кусочков.
  2. Слейте воду из оливок, если необходимо, а затем нарежьте их ломтиками; Если у вас большие зеленые оливки, они будут красивее в салате.
  3. Нарезать сельдерей достаточно, чтобы получилась одна чашка нарезанного сельдерея.
  4. Нарежьте зеленый лук ломтиками, чтобы получилось 1/2 стакана.
  5. Взбейте майонез, рассол зеленых оливок, лимонный сок, дижонскую горчицу, семена сельдерея, соль и перец, чтобы приготовить заправку.
  6. Смешайте курицу, сельдерей и зеленый лук и перемешайте с заправкой.
  7. Затем осторожно добавить нарезанные зеленые оливки, приправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.
  8. Это будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней, но у вас может не остаться остатков!

Банкноты

Вы можете купить курицу-гриль для этого салата или приготовить ее самостоятельно.Если вы готовите куриные грудки для салата, срежьте весь жир и сухожилия с двух очень больших куриных грудок. Положите их в небольшую кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы они накрыли, доведите до слабого кипения и варите около 15 минут, или пока курица не станет твердой на ощупь. Дайте курице остыть в воде, затем процедите.

Вы можете использовать меньше зеленого лука, если хотите, но я люблю много лука в этом салате. Для этого рецепта я бы использовал свежезамороженный лимонный сок. Я не добавляла много соли, потому что оливки соленые.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 350 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 70 мг Натрий: 965 мг Углеводы: 4 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 23 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
Все здесь низкоуглеводные ингредиенты, и этот салат должен быть здоровым вариантом для низкоуглеводных диет, включая все фазы первоначального Южного Пляжная диета. Используйте майонез или легкий майонез, в зависимости от того, что подходит вашему плану питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому Используйте страницы указателя фотографий «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 1 июля 2020

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Салат из курицы-гриль с оливками и апельсинами

Автор: сотрудники клиники Мэйо

Совет диетолога:

Цыпленок-гриль, натертый чесноком, станет прекрасным дополнением пикантной заправки к этому салату. Если хотите, приготовьте курицу заранее на гриле, нарежьте соломкой и поставьте в холодильник на несколько дней.

Количество порций

Количество порций 4
  1. Здоровые углеводы

Состав

    Для заправки:

  1. 1/2 стакана красного винного уксуса
  2. 4 измельченных зубчика чеснока
  3. 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  4. 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
  5. 1 столовая ложка мелко нарезанного сельдерея
  6. Треснувший черный перец по вкусу
  7. Для салата:

  8. 4 куриных грудки без кожи и костей, по 4 унции каждая
  9. 2 зубчика чеснока
  10. 8 стаканов салата, вымытого и сушеного
  11. 16 крупных спелых (черных) оливок
  12. 2 апельсина пупка, очищенные и нарезанные

Направления

Чтобы приготовить заправку, в небольшой миске смешайте уксус, чеснок, оливковое масло, лук, сельдерей и перец. Перемешайте, чтобы перемешать равномерно. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до необходимости.

Разведите горячий огонь на угольном гриле или нагрейте газовый гриль или жаровню. Вдали от источника тепла слегка смазать решетку для гриля или сковороду для жарки кулинарным спреем. Установите решетку на расстоянии 4–6 дюймов от источника тепла. Натрите куриные грудки чесноком, затем выбросьте дольки. Поджарьте или обжарьте курицу на гриле, пока она не подрумянится, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать соломкой.

Разложите 2 чашки салата, 4 оливки и 1/4 нарезанных апельсинов на 4 тарелках. Сверху на каждую тарелку положите 1 нарезанную соломкой куриную грудку и сбрызните заправкой. Подавать немедленно.

Анализ питания на порцию

Размер порции: 2 стакана салата с начинкой

  • Калории 237
  • Всего жиров 9 г
  • Насыщенный жир 1 г
  • Трансжиры Следы
  • Мононенасыщенные жиры 5 г
  • Холестерин 83 мг
  • Натрий 199 мг
  • Всего углеводов 12 г
  • Пищевые волокна 3 г
  • Добавленные сахара 0 г
  • Белки 27 г
  • Белки и молочные продукты 1
  • Овощи 1
  • Фрукты 1/2
  • Жиры 1
  • Мясо, птица и рыба 4
  • Овощи 1
  • Фрукты 1/2
  • Жиры и масла 1
  • Фрукты 1/2
  • Овощи некрахмалистые 1
  • Мясо и заменители мяса 4
  • Жиры 1
19 апреля 2016 г.

.

Курица с оливками и лимонами Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

Салат из куриного кускуса с зелеными оливками

Этот теплый салат из кус-кус с курицей и оливками обязательно скрасит ваш день. Оливки создают прекрасный баланс вкуса с курицей и кус-кусом и предлагают вам новое удобство!

На этот раз длинные выходные, пятница — выходной, и я очень счастлив!

Длинные выходные всегда кажутся очень веселыми, даже если вы только что стали бездельником и провели половину всех трехдневных каникул в этом уютном кресле, вы все равно будете чувствовать себя бодрым!

Мои 2 дня прошли, и я не многого добился за этот период длинных выходных.Но все равно чувствую себя хорошо. Что ж, одной из причин может быть этот хороший успокаивающий салат из кускуса.

Кускус пока не пользуется большой популярностью в индийской кулинарии, но я должен сказать, что у него огромный потенциал.

Легкая и воздушная текстура кускуса с одинаковым вкусом хорошо сочетается с пряными и не пряными блюдами.

Мой кускус в одной кастрюле был острым блюдом с курицей и множеством ароматных смесей специй, которые, как оказалось, понравились публике.

На этот раз я приготовила мягкий салат из кус-кус с курицей и зелеными оливками, но даже если вы, как и мы, любите приправы, это подойдет и вашим вкусовым рецепторам!

Кускус по текстуре похож на манную крупу или суджи , как мы ее называем, но зерна манной крупы намного крупнее, чем кускус.

Изготовлен из твердых сортов пшеницы и, что самое приятное, не требует приготовления. Вам просто нужно замочить кускус в кипящей воде и оставить накрытым на 10-15 минут.

Затем взбейте их вилкой. Воды должно быть ровно столько, чтобы кус-кус оставался внутри воды, но не более того, иначе вы получите мокрый кус-кус.

Мой совет: начинать с меньшего количества воды, а затем проверять и добавлять больше кипятка только при необходимости.

Я люблю исследовать мир еды и различных ингредиентов, популярных в разных частях света.

Если вы какое-то время посещаете мой блог, то заметили бы, что я не ограничиваю свою кулинарную экспедицию одной конкретной кухней или культурой.

Мое видение — исследовать и открывать для себя как можно больше удивительной еды во время этого бесконечного уникального путешествия! Кускус — еще одно дополнение к моему списку открытий, и оно останется в нашем планировщике питания.

Если вы, как и я, хотите попробовать и попробовать как можно больше новых вещей, но не можете найти кускус в обычном продуктовом магазине / супермаркете в любой части Индии, тогда вы должны купить кускус в здесь !

Теплый салат с кускусом из курицы и зелеными оливками

Автор: Приянка

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Марокканская

Количество порций: 4 порции

Ингредиенты

  • Кускус из курицы без кожицы
  • грудка — 200 г
  • Яйцо — 1
  • Зеленые оливки — 20 без косточек
  • Чеснок — 6 зубчиков, измельченные
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Тмин в порошке — 2 чайные ложки
  • Паприка — ½
  • Хлопья красного перца / хлопья чили — 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Лимон — 1, нарезанный дольками

Инструкции

  1. Положите кускус в большую миску и залейте кипятком до полного состояния кускуса. залиты водой.Количество воды должно быть ровно таким, чтобы весь кускус был погружен в воду. Накройте тарелкой и отложите в сторону.
  2. Куриную грудку нарезать длинными тонкими полосками. Взбейте яйцо в мелкой посуде. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового масла. Обмакивайте куриные полоски по одной во взбитое яйцо и кладите в горячее масло. Обжаривайте куриные полоски по 2 минуты с каждой стороны. Выньте их и отложите в миску.
  3. Нарежьте большую часть оливок, оставив 4 или 5, чтобы украсить их в конце.
  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой сковороде. Добавьте измельченный чеснок на минуту, пока он не станет полупрозрачным, но не коричневым. Добавьте нарезанные оливки и быстро перемешайте.
  5. Добавьте порошок тмина, перец и соль по вкусу. Добавьте мед и все хорошо перемешайте.
  6. Откройте миску с кускусом. К настоящему времени кускус должен был полностью впитать воду. Взбейте кус-кус вилкой, а затем добавьте его в смесь оливок и специй.
  7. Добавьте жареного цыпленка и быстро перемешайте, чтобы все смешалось со специями.Продолжайте помешивать 2-3 минуты, пока все не нагреется.
  8. Снимите кускус с огня и добавьте немного лимонного сока.
  9. Украсить целыми оливками, посыпать красным перцем / хлопьями чили и при желании подавать теплым с добавлением дольки лимона.

3.2.2925

Связанные

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *