Салат с красной рыбой и: 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой

Содержание

Рецепты салатов с красной рыбой с пошаговыми фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Этот салат покорил меня своей простотой и прекрасным вкусом. Готовится он в считанные минуты и так же быстро исчезает со…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 300 г
  • Сёмга солёная — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Секрет этого салата состоит в том… В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 4 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Соль — 3 щепотка

Никакой праздничный стол не обходится без салатов. Они могут быть из нескольких ингредиентов или из большого количества…

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Майонез — 25 г
  • Салат Латук — 10 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сыр твёрдый — 50 г

В холодильнике ожидала своего праздничного часа, но так и не была открыта, палетка с тонко-нарезанной сёмгой… Поэтому…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сёмга подкопченая — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Салат с приятным вкусом и большим количеством грубых волокон, благодаря корню сельдерея. Отварная рыба не содержит лишних…

Ингредиенты

  • Горбуша свежая — 400 г
  • Корень сельдерея — 200 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ч. л.
  • Соус устричный — 1 ч. л.
  • Яблоко — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю приготовить вкусный, изящный салат Fleur Marine с красной рыбой и икрой. Готовится он довольно быстро, главное,…

Ингредиенты

  • Икра красная — 20 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1.5 шт.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Сёмга слабосолёная — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Тартар, салат из мелко нарезанных продуктов — это быстрое, элегантное и очень вкусное блюдо! Салат из красной рыбы, мягкого…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Икра красная — 15 г
  • Креветки замороженные очищенные — 40 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 4 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Форель подкопченая — 90 г

Накануне Нового года хочется предложить ещё один вариант подачи салата для новогоднего стола. Любой салат будет замечательно…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лосось копчёный — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные анчоусами — 30 г
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сок лимонный — 15 мл
  • Сыр Маасдам — 40 г
  • Сыр Пармезан — 60 г

Этот незамысловатый салат с такими простыми составляющими, но неожиданно приятным вкусом, сможет разнообразить ваш обед, а…

Ингредиенты

  • Горчица — 5 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо…

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 150 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Грейпфрут — 0.4 шт.
  • Лосось стейк — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Редис — 3 шт.
  • Руккола — 50 г
  • Салат корн — 50 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Прежде, чем приготовить этот салат, вам будет интересно узнать, насколько он полезен и питателен. Сначала о пользе. Всем…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Сёмга филе — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 3 ст. л.

Предлагаю вам попробовать ещё один рецепт с тунцом. В этот раз это довольно сытный и диетический салат, который прекрасно…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кунжут белый — 1 ст. л.
  • Кунжут чёрный — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ч. л.
  • Салат айсберг — 200 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Тунец филе — 100 г

Сыр моцарелла относится к легким классическим итальянским сырам. На вкус он немного пресный, поэтому чаще всего его…

Ингредиенты

  • Масло авокадо — 5 мл
  • Руккола — 50 г
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Семена конопли — 1 г
  • Сыр моцарелла — 125 г

Этот яркий и жизнерадостный салат непременно станет «звездой» праздничного вечера, независимо от того, как вы его подадите —…

Ингредиенты

  • Икра красная — 10 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Лосось солёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

С копчёной красной рыбой можно делать разнообразные закуски, не смотря на то, что она сама является отменной закуской. Тем…

Ингредиенты

  • Горбуша подкопченная — 50 г
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Лимон — 0.25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка

Салат с малосольной сёмгой и грейпфрутом вполне может украсить новогодний стол. Этот салат будет интересен в первую очередь…

Ингредиенты

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Шпинат свежий — 60 г

Главный в салате «Царский» — какой-либо деликатесный продукт или всевозможные экзотические фрукты. Салат «Царский» с сёмгой,…

Ингредиенты

  • Икра красная — 50 г
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель молодой — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Огурцы-корнишоны — 200 г
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Соль — 15 г
  • Специи для салата — 10 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Вполне вероятно, что по своему ингредиентному наполнению этот салат напомнит вам всенародно любимое «Оливье». Скорее всего,…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сёмга солёная — 100 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 2 шт.

Сёмга под шубой с томатами вполне может заменить традиционны новогодний салат «Селёдка под шубой». Набор ингредиентов здесь…

Ингредиенты

  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салат с копчёной форелью — самодостаточное блюдо. По вкусу неимоверно насыщенный салат, а также очень сытный, так как в…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук фиолетовый — 4 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Форель подкопченая — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

В интернете нашла новое сочетание — свёкла и фейхоа (зеленоватый плод с высоким содержанием йода, сладковатый с земляничным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 15 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Сок гранатовый — 20 мл
  • Соль — 2 г
  • Сыр имеретинский — 60 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Фейхоа — 2 шт.

Рецепт этого салата — мой очередной эксперимент, который получился очень удачным. Относительно недавно открыла для себя…

Ингредиенты

  • Булгур — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Помидоры вяленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Форель слабосолёная — 100 г

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным…

Ингредиенты

  • Авокадо — 0.5 шт.
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Лосось филе — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
  • Помидоры черри — 7 шт.
  • Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вашему вниманию яркий праздничный салат с осьминогами. Его можно готовить на любое торжество, особенно на…

Ингредиенты

  • Икра красная — 10 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Осьминоги в масле — 1 банка
  • Помидоры — 1 г
  • Салат зелёный — 2 лист
  • Сыр твёрдый — 30 г

Тартар получил своё распространение во французской кухне, где этим словом называется как соус, так и блюдо из мяса или рыбы,…

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 0.3 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сок лаймовый — 1 ч. л.
  • Форель слабосолёная — 200 г

Этот салат относится к тем блюдам, которые мы, как правило, готовим для праздничного стола. Особый вкус и запах ему придают…

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 120 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 80 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Само название — «Нептун», говорит само за себя. В ингредиенты этого салата входят морепродукты. Основу салата составляет…

Ингредиенты

  • Икра мойвы — 50 г
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Креветки королевские — 100 г
  • Майоран сухой — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морская капуста — 200 г
  • Сёмга солёная — 50 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Близится Новый год, а значит наступает пора праздничных салатов! Мы подготовили для вас три очень вкусных салата, которые…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Гранат — 0.5 шт.
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.
  • Кальмары свежие — 300 г
  • Капуста пекинская — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Креветки замороженные — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Огурцы — 15 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 г
  • Сёмга слабосолёная — 150 г
  • Сметана — 45 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Уксус винный тёмный — 1 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 60 г
  • Яблоко — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Салаты с морепродуктами чаще всего у нас в семье готовят на праздники. Предлагаю приготовить знаменитый салат Сан-тропе с…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 20 г
  • Икра красная — 10 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 2 ч. л.
  • Сёмга слабосолёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 30 г

Предлагаю лёгкий салатик из брокколи с отварной сёмгой. Нейтральность витаминной брокколи прекрасно сочетается с отварной и…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Имбирь свежий — 10 г
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Миндаль — 10 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сёмга обрезь — 300 г
  • Сливки — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.

Ингредиенты салата сложились сами — основа бутерброд — рыба, огурчик, зелень, масло и всё на сухарик. Плюс подсмотрела идею…

Ингредиенты

  • Горчица — 5 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Салат зелёный — 100 г
  • Сёмга солёная — 200 г
  • Сметана — 50 г

Весенний салат из фонтан-кресс-салата, редиса, копчённого лосося, зернового творога и соуса из рапсового масла с лимонным…

Ингредиенты

  • Горчица — 10 ст. л.
  • Лосось копчёный — 120 г
  • Масло рапсовое — 40 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Редис — 150 г
  • Салат корн — 130 г
  • Сахарная пудра — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Творог — 250 г

Простой и быстрый в приготовлении, но изысканный по вкусу предлагаю приготовить вам салат, который составит праздничное меню…

Ингредиенты

  • Лосось копчёный — 250 г
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Редис — 250 г
  • Сметана — 100 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.

Салат с красной рыбой и королевской креветкой

Крымская кухня   |   Россия

Этот пикантный салат можно попробовать в кафе на набережной Балаклавы, в различных кафе и ресторанах Севастополя, Ялты, Алушты и других городков, расположенных на Южном берегу Крыма. Салат обладает весьма интересным вкусом, а изюминка его — поджаренная королевская креветка, которая эффектно оттенит вкус яблока и красной рыбы в сливочном соусе.

Ингредиенты для салата:

  • помидор средних размеров — 2 шт.;
  • яблоко сладкое — 1 шт.;
  • семга среднесоленая — 40 г;
  • зелень — несколько веточек;
  • королевская креветка — 1 шт.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • лимон — ¼ шт.;
  • перец красный, молотый;
  • соль.

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • сливки 20% — 50 мл;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 20 г;
  • перец черный, молотый;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуются: миски для ингредиентов, кастрюлька небольшого размера, сковорода, лопатка из силикона или дерева, тарелка для подачи, удалитель сердцевины яблок, кулинарное кольцо.

Нагреть в кастрюльке подсоленную воду до кипения, на помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить в кипяток на одну минуту. Извлечь помидоры, дать остыть. Удалить кожуру, место крепления плодоножки и серединку с семенами. Мякоть помидоров нарезать кубиками.

Семгу также нарезать кубиками. Яблоко вымыть и обсушить салфетками. С помощью отделителя сердцевины извлечь сердцевину с семечками из яблока. Очистить яблоко от кожуры и также нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить.

Приготовить сливочный соус. Для этого в сухой сковороде с высокими бортами (идеально подойдет медный сотейник от Mauviel) поджарить муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно перемешать до однородности. Далее добавить сливки, довести до кипения и уменьшить огонь, непрерывно помешивая соус. Приправить солью и перцем, размешивая, варить несколько минут до требуемой густоты.

В кипящей подсоленной воде приварить креветку. Извлечь креветку из воды, обсушить. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить вареную креветку до золотистого оттенка.

Смешать в миске подготовленные помидоры, яблоки, красную рыбу и зелень. Добавить соус. По необходимости приправить солью и перцем. На тарелке для подачи с помощью кулинарного кольца выложить салат. Сверху украсить его поджаренной королевской креветкой. По тарелке сделать дорожку из молотого красного перца. К композиции добавить четвертинку лимона. Сразу же подавать.

Примечания:

  • в базовый сливочный соус по желанию можно добавить молотый мускатный орех;
  • также соусу можно добавить большей пикантности, если в рецепт приготовления внести репчатый лук;
  • существуют версии данного салата, в рецепт которых входит сладкий болгарский перец;
  • заправляя салат соусом, добавляйте его осторожно: если добавить слишком много соуса, салат будет хуже держать форму в кулинарном кольце.

Вкусный слоеный салат с красной рыбой

Это как селедка под шубой, только лучше.

Когда-то я фыркала, видя, как красную рыбу режут в салат. Считала сие действо переводом продукта и жадно ела кету(а то семгу) «в одно лицо» и в чистом виде.

Этот салат изменил все. А может я просто окончательно зажралась. Готовлю третий раз и не могу остановиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 6 порции

Семга соленая — 250 г
Картофель отварной — 150 г
Морковь отварная — 150 г
Яйца вареные — 3 шт
Лук зеленый — 3 пера
Майонез — для заправки

ШАГ 1:

Картофель и морковь запекаю в духовке до готовности. Можно отварить.

Картофель натираю на мелкой терке. Солю, приправляю черным перцем и смешиваю с майонезом. Так, нижний картофельный слой не будет сухим и скучным.

Укладываю картошку первым слоем с помощью кулинарного кольца. Можно просто взять форму с невысокими бортиками.

ШАГ 2:

Вторым слоем идет красная рыба. Я беру слабосоленую семгу, форель или кижуч.

Рыбу режу кубиком. Слой промазываю тонким слоем майонеза.

На майонез выкладываю слой зеленого лука.

ШАГ 3:

Третий слой — яйца.

Натираю на мелкой терке. Распределяю ровным слоем, смазываю майонезом.

ШАГ 4:

Крайний слой — печеная морковь.

На мелкую терку ее и ровным слоем на верхушку салата. Смазываю финальным слоем майонеза. Украшаю остатками лука.

ШАГ 5:

Оставляю салат пропитаться хотя бы на час, а лучше на ночь. 

Перед подачей украшаю кусочками рыбы.

 

Салат получается очень нежным. Главное, соблюдать пропорции, не жадничать и не пытаться забить его картошкой. 


 

Приготовить с друзьями

Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Праздничный салат Оливье с красной рыбой

Самый часто встречающийся салат на праздничных столах не одно десятилетие – Оливье. Попробуйте приготовить любимое блюдо с добавлением деликатесных продуктов. Таким образом вы сможете поразить и привести в восторг своих гостей. Красная рыба и икра идеально сочетаются с овощами и превращают привычный салат в царское блюдо.

Используемые продукты:

  • Картофель – 450 г.
  • Сметана – 80 мл жирной.
  • Морковь – 2 средние.
  • Красная икра – 30 г.
  • Майонез – 80 мл.
  • Перепелиное яйцо – 1 десяток.
  • Консервированный горошек – 1 банка.
  • Красная малосольная рыба – 130 г.
  • Зелень.
  • Свежий огурец – 3 средних.

Приготовление:

Овощи промойте. Залейте холодной водой и отварите. Кожуру не срезайте.

Жидкость слейте, а овощи остудите. Очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Красную рыбу порубите кусочками. Слейте маринад с консервированного горошка.

Нашинкуйте зелень.

Все подготовленные компоненты соедините. Влейте смесь сметаны и майонеза. Перемешайте. Выложите на красивое блюдо и украсьте икрой.

Простой салат с красной рыбой, сыром и помидорами

Удивительно нежный и эффектный салат поможет вам разнообразить рацион. Красную рыбу используйте малосольную. Можете купить сырую, удалить кости, нарезать на тонкие ломтики, затем посыпать солью и оставить на 3 часа. В результате получится идеальная по вкусу рыба.

Понадобится:

  • Красная рыба – 200 г.
  • Красная икра.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Укроп – 6 веточек.
  • Черри помидоры – 6 шт.

Приготовление:

Нарежьте небольшими кубиками рыбу. Использовать можете семгу, форель или более бюджетный вариант – кету.

Отваренные яйца остудите, затем очистите и порубите на небольшие кубики.

Сырный кусок натрите на средней терке.

В виде мелких кубиков понадобятся черри. Если не смогли найти их в продаже, то можете заменить на обычные помидоры. В этом случае используйте 2 некрупных плода.

Первым слоем выложите рыбные кубики и промажьте майонезом.

Посыпьте яйцами. Сделайте майонезную сеточку. Распределите сырную стружку и снова промажьте майонезом.

Выложите слоем томаты. Нарисуйте ромбы майонезом. Посыпьте порубленной зеленью.

В центр каждого ромба поместите немного икры.

Как приготовить легкий салат с красной рыбой и адыгейским сыром

Этот салат с красной рыбой относится к диетическим блюдам. Получается освежающим и легким. Готовится легко и быстро. Идеально подходит для питания в дни поста и во время диеты. Если хотите сделать салат более ярким, то приобретайте желтый перец.

Понадобится:

  • Болгарский перец – 1 крупный.
  • Лимонная долька.
  • Слабосоленый лосось – 250 г.
  • Растительное масло – 60 мл.
  • Перец.
  • Адыгейский сыр – 250 г.
  • Соль.
  • Листья салата – средний пучок.

Приготовление:

Нарежьте перец кубиками. Приобретайте овощ толстостенный. В этом случае салат получится более сочным.

Измельчите сыр. Старайтесь делать кусочки одинаковыми.

Отделите от рыбы шкурку и нарежьте кубиками.

Промойте и просушите бумажным полотенцем салатные листья, затем порвите их руками.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте маслом. Вместо растительного полезнее добавлять оливковое.

Добавьте соль и черный перец. Перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте лимонной долькой.

Хрустящий салат с редисом и красной рыбкой — видео рецепт

Одновременно нежный и при этом хрустящий салатик из редиски, зеленого салатика, яиц и красной рыбки. Необычно, непривычно, но невероятно вкусно.

Слоеный салат с красной рыбой – лучше селедки под шубой

Если вам надоела привычная на всех праздничных столах селедка под шубой, то попробуйте приготовить предложенный слоеный салат. Готовится он очень просто, а результат превосходит все ожидания. Блюдо станет украшением вашего стола и поднимет настроение в будний день.

Чтобы салат выглядел более эффектно используйте формовочное кольцо. В этом случае каждый слой будет хорошо просматриваться, а края получатся идеально ровными.

Понадобится:

  • Малосольная горбуша – 300 г.
  • Соль.
  • Картофель – 2 крупных.
  • Майонез.
  • Морковь – 2 крупных.
  • Зеленый лук – 30 г.
  • Яйцо – 3 шт.

Как приготовить:

Кольцо поместите на блюдо. Если нет специального, то можете воспользоваться разъемной формой для торта. Используйте ее без дна. Идеальный размер формы 16 см.

Отварите овощи в мундирах. Остудите и очистите.

Картофель натрите на крупной терке и переложите в кольцо. Слегка утрамбуйте при помощи вилки. Посолите. Распределите равномерно майонез.

Посыпьте нашинкованным зеленым луком.

Нарежьте рыбу кубиками. Использовать можете не только горбушу, но и любую другую красную рыбу. Распределите следующим слоем. Утрамбуйте вилкой.

Яйца натрите на крупной терке и соедините с майонезом. Это надо сделать для того, чтобы готовый салат хорошо держал форму.

Натрите морковь. Равномерно выложите в кольцо. Промажьте майонезом.

Уберите в холодильник на 1 час, чтобы готовый салат пропитался.

Аккуратно достаньте кольцо. Украсьте зеленью.

Готовим простой сытный салат с красной рыбой и рисом

Небольшой набор продуктов позволит вам приготовить вкусный салат за небольшой промежуток времени. При варке главное его не переварить. Он должен быть рассыпчатым. В этом случае готовое блюдо будет вкусным и не превратится в кашу. Лучше всего использовать пропаренный рис.

Необходимые продукты:

  • Вареный рис – 0,5 стакана.
  • Укроп – средний пучок.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Семга – 300 г малосоленой.
  • Майонез.
  • Луковица – 1 небольшая.

Процесс приготовления:

Нарежьте рыбу средними кусочками. Натрите на средней терке яйца.

Нашинкуйте укроп. При желании можете добавить еще петрушку или кинзу.

Мелко порубите луковицу.

Соедините все подготовленные продукты. Добавьте остывший рис.

Полейте майонезом. Размешайте.

Готовое блюдо хорошо держит форму, поэтому выложить его сможете в любой салатник или наполнить им тарталетки. При желании можете украсить салат икрой.

Оригинальный салат с рукколой, ананасами и красной рыбой

Предлагаем приготовить необычный салат, который содержит 3 основных продукта. Готовится он моментально, благодаря этому подходит для занятых хозяек. Получается легким и сытным. Вместо оливкового масла можете использовать подсолнечное. Для разнообразия вкуса посыпьте салат дробленными орехами.

Потребуются:

  • Руккола – 125 г.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Ананас – 1 банка колечками.
  • Бальзамический уксус – 10 мл.
  • Семга слабосоленая – 200 г.

Приготовление:

Слейте сироп с ананасов.

Рукколу порубите ножом или порвите руками.

Нарежьте небольшими кубиками ананасы, затем семгу, вместо которой можете использовать любой другой вид красной рыбы. Соедините с рукколой. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло и бальзамический уксус.

Аккуратно перемешайте.

Слоеный праздничный салат с красной рыбой, сливочным сыром и икрой — видео рецепт

Красная рыба создает изумительное вкусовое сочетание со сливочным сыром, например Филадельфия. Не просто так изготовители суши и роллов используют этот беспроигрышный вариант. Очень вкусно, а при подаче подобного салата, он точно станет украшением стола.

Рецепт салата с кальмарами и слабосоленой рыбой

Этот вариант не назовешь бюджетным, но попробовав его один раз будет желание готовить его снова и снова. Салат особенно понравится почитателям рыбных блюд. Если захотите сделать блюдо менее калорийным, то замените майонез на сметану или греческий йогурт. Морепродукты приобретайте свежие с приятным ароматом.

Необходимые продукты:

  • Малосольная красная рыба – 150 г.
  • Кальмары – 3 тушки.
  • Твердый сыр – 60 г.
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 40 мл.
  • Отварные креветки – 6 шт.

Приготовление:

Очистите и отварите кальмары. Нарежьте соломкой. Перемешайте с майонезом. Посолите и посыпьте перцем.

Формовочное кольцо поместите на большое блюдо.

Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте кубиками рыбу.

Яйца натрите на крупной терке.

Выложите рыбу в кольцо. Нанесите майонезную сетку. Распределите кальмары. Немного утрамбуйте.

Посыпьте натертыми яйцами. Промажьте майонезом. Выложите сырную стружку.

Украсьте очищенными креветками. Вместо креветок можете использовать красную икру.

Уберите в холодильник. Оставьте минимум на 1 час. Это обязательное условие, иначе салат развалится.

Снимите формовочное кольцо. При желании присыпьте порубленным укропом.

Праздничный салат «Желудь» с красной рыбой и солеными огурчиками

Удивительно красивый и эффектный салат привлечет внимание гостей с первой секунды и вызовет желание скорее его продегустировать. Сборка блюда займет не больше времени, чем приготовление обычного салата, а результат превзойдет все ожидания.

Необходимые компоненты:

  • Картошка – 2 крупных отваренных в мундирах.
  • Маринованные шампиньоны – 100 г.
  • Маринованные огурцы – 2 средних.
  • Яйца – 2 вареных.
  • Сыр – 50 г.
  • Слабосоленая красная рыба – 100 г.
  • Майонез – 100 г.

Процесс приготовления:

Натрите картошку. Используйте крупную терку.

Выложите в форме овала на большое блюдо. Смажьте майонезом.

Нарежьте кубиками рыбу. Распределите следующим слоем.

Натрите на крупной терке яйца и выложите на рыбу. Полейте майонезом.

Измельчите сыр. Терку можете использовать крупную или среднюю. Присыпьте рыбу. Полейте майонезом.

Очистите от кожуры огурцы. Натрите на самой мелкой терке и отожмите через сито.

Укройте натертым огурцом 2/3 части салата.

Натрите на мелкой терке маринованные шампиньоны. Выложите на оставшуюся треть салата. В качестве хвостика положите маленький маринованный гриб.

Протрите вокруг блюдо бумажными салфетками. По краям украсьте укропными веточками и оливками.

Как приготовить салат с красной рыбой и авокадо

Если вы любите вкусно покушать, но опасаетесь за свою фигуру, то этот вариант салата будет для вас идеальным. Яркое, легкое и удивительно нежное блюдо станет идеальным перекусом во время рабочего дня, а также может заменить завтрак или ужин во время диеты.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 100 г.
  • Микс салата.
  • Сыр Филадельфия – 50 г.
  • Лайм.
  • Огурец – 1 средний.
  • Лимон.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Тобико.
  • Соус Песто.

Процесс приготовления:

Измельчите огурец. Кусочки делайте тонкими и небольшими. Порвите руками салатные листья.

Порежьте авокадо. В результате у вас должны получиться полукольца.

Соедините все подготовленные продукты. Полейте соком, выжатым с лимона и соусом Песто. Перемешайте и выложите на тарелку.

Нарежьте тонкими ломтиками семгу. На каждую часть поместите сыр и заверните рулетиками. Перед подачей выложите заготовки кругом на салат.

Посыпьте Тобико и украсьте лаймом.

Готовим легкий диетический салат с лососем и овощами — видео рецепт

Чем-то этот салат может напомнить знаменитый «Цезарь», но это только на вид. Показанный далее вариант вкусен и красив исключительно по своему. Набор продуктов очень простой, а результат просто потрясающий. Наверное, все дело в рыбке.

Все предложенные рецепты салатов отличаются простотой приготовления, но при этом выглядят эффектно. При желании вы можете добавлять любимые специи, овощи и орехи, а также изменять объем предложенных ингредиентов. Таким образом, путем простых экспериментов у вас получится радовать семью вкуснейшими, витаминными салатами.

18756просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой

Рыбные салаты готовят из консервированной, копченой или соленой рыбы. Они не обязательно должны быть жирными, заправленными майонезом, как, например, салат «Семга под шубой». Продукты можно просто нарезать, расположить на тарелке рядом друг с другом и полить заправкой на основе растительного масла. Для таких салатов отлично подходит слабосоленая красная рыба.

Одним из самых простых, быстрых в приготовлении получается вкуснейший рыбный салат из нерки, вареного риса, красного репчатого лука и консервированной кукурузы. Чтобы добавить салатику свежести, выкладываем ингредиенты на листья салата. Заправку готовим из растительного масла и сока лимона, который добавляет блюду изюминку.

Салат с красной рыбой, рисом и кукурузой: пошаговый рецепт

Ингредиенты на четыре порции:

  • Слабосоленая нерка – 100-120 г;
  • Вареный рис – 5 столовых ложек;
  • Красный репчатый лук – 1/3 штуки;
  • Листья салата – 4-5 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • Растительное масло – 1,5 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль.

Время приготовления: 10 мин.

1. Рис лучше использовать длиннозерный, он всегда получается при варке рассыпчатым. Его можно заранее отварить или использовать крупу, которая осталась от гарнира.

2. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки, нарезаем их тонкой соломкой и разъединяем.

3. Слабосоленую нерку освобождаем от вакуумной упаковки, с помощью ножа срезаем большие куски с кожи и нарезаем их на средние кусочки. Рыбу можно нарезать тонкими не очень длинными ломтиками, при размещении на тарелке скручиваем их или складываем пополам.

4. Листики салата промываем и просушиваем на бумажных полотенцах. Для приготовления можно брать обычный листовой салат или с хрустящими листьями (Айсберг, Баттерхед, Ромэн).

5. Чистые листики салата нарываем руками и просто выкладываем на большую плоскую тарелку.

6. Кусочки нерки размещаем по всей поверхности тарелки на листьях на расстоянии друг от друга. Салат с красной рыбой получается не только вкусный, но и очень красивый.

7. Вареный рис размещаем с помощью большой ложки вокруг кусочков рыбы, для красоты по всему периметру тарелки оставляем торчащие листья салата.

8. Лук выкладываем на рыбе и рисе. В чашке перемешиваем растительное масло (кукурузное, оливковое, льняное) со свежевыжатым лимонным соком. Для пикантности можно добавить щепотку молотого острого перца. Готовую смесь равномерно распределяем на всех ингредиентах.

9. Кукурузу открываем, половину банки выкладываем на дуршлаг и даем постоять около 3 минут. Зернами кукурузы посыпаем все продукты и яркий вкусный салат с красной рыбой и рисом готов. Сразу подаем его на стол.

Вариации на тему:

  • Использовать можно любую слабосоленую красную рыбу (лосось, кижуч, форель, семга, горбуша).
  • Для разнообразия, рис исключаем, а добавляем вареный картофель. Нарезаем его, как рыбу, на средние ломтики.
  • Для увеличения жирности, масло с соком лимона исключаем, поливаем блюдо тонкой струйкой майонеза и сверху посыпаем кукурузой.
  • Так салат можно приготовить не только с рыбой, но и с мясом. Лучше всего подойдет жареное филе курицы или индейки.
  • Для сочности блюдо можно дополнить солеными огурчиками или свежими томатами.

Салат с красной рыбой «Три мушкетера» пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой «Три мушкетера» – рецепт простой и вкусной закуски с интересным названием. Собственно, этот салат состоит из трех продуктов, каждый из которых важен и дополняет вкус, создавая гармоничный результат. Для того чтобы приготовить этот салат нам нужна стручковая фасоль, кукуруза и слабосоленая красная рыба.

Для заправки можно использовать масло, майонез или приготовить соус на основе йогурта. Подавать к столу салат можно самостоятельно в качестве перекуса, а можно дополнить его картофелем или рисом. На мой взгляд, это очень простое, полезное и диетическое блюдо на каждый день. Берите рецепт на заметку.

Ингредиенты


  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Красная рыба слабосоленая — 80 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить простой салат из красной рыбы «Три мушкетера»

  1. Стручковую фасоль опустить в кипящую воду на 2 минуты и переложить в холодную воду на 2-3 минуты. Затем откинуть ее на сито, чтобы вся лишняя вода стекла.

  2. Филе слабосоленой красной рыбы нарезать небольшими кусочками.

    Здесь можно использовать как слабосоленую рыбку, так и холодного копчения.

  3. Переложить стручковую фасоль и красную рыбу в глубокую миску.

  4. Добавить следом в салат консервированную кукурузу.

    С кукурузы нужно предварительно слить всю жидкость.

  5. Заправить салат ложкой масла, добавить соль и молотый перец по вкусу. Если любите кислинку, можно добавить сок лимона.

    Вместо растительного масла можно использовать домашний майонез на желтках или заправку на основе йогурта или сметаны.

  6. Перемешать салат и отрегулировать вкус.

  7. Салат с красной рыбой «Три мушкетера» подавать на стол в качестве закуски, перекуса или дополнения к основному блюду.

    Кстати, на праздничный стол можно подать оригинальный салат «Нежность» с красной рыбой и сыром.

Приятного аппетита!

Салат с икрой и красной рыбой «Царский» – блюдо для настоящих гурманов

Салатов, объединенных под одним солидным названием царский салат существует огромное количество. Для всех блюд характерно одно – компоненты достаточно необычны и изысканы. Но наиболее оригинальным и восхитительно вкусным это блюдо получается именно с красной рыбой и икрой. Самые яркие жизненные события должны сопровождаться столь изумительными кулинарными творениями, как, царский салат с красной икрой.

Салат царский рецепт с красной рыбой

Удивительно нежный, питательный салат идеально вписывается в торжественную атмосферу. Компоненты блюда настолько полезны и изысканы, что даже самые привередливые гости не смогут устоять перед ним.

Потребуются:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. сыра;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 50 гр. масла;
  • 50 гр. красной икры;
  • 50 гр. маслин;
  • 50 гр. майонеза;
  • 1 зубок чесночка;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/2 лимона;
  • 50 гр. петрушки.

Царский салат рецепт с красной рыбой:

  1. Яйца проваривают, потом обязательно студят и чистят. После натирают на мелкой терке и помещают в салатницу.
  2. Чеснок чистят от шелухи и пропускают через пресс.
  3. Майонез смешивают с измельченным чесноком и полученной смесью пропитывают яичный слой.
  4. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют в блюдо.
  5. Как и предыдущий слой – пропитать смесью чеснока и майонеза.
  6. Филе нарезать тонкими полосками, выложить следующим слоем.
  7. Предварительно замороженное сливочное масло натереть на терке прямо в салат.
  8. Маслины режут кружочками и кладут на масло.
  9. Зелень промывают и рубят.
  10. Лимон моют и нарезают полукольцами.
  11. Поверх зелени выкладывают икру, украшают зеленью, кусочками лимона и убирают салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Важно! Масло должно быть заранее заморожено. Если продукт просто охладить в холодильнике, то натереть окажется попросту невозможно.

Салат царский с икрой и красной рыбой

Особенность этого удивительного царского блюда – соус, приготовленный из йогурта. За счет такой заправки, угощением могут побаловать себя даже те, кто строго придерживается диеты и тщательно следит за своим весом.

Потребуются:

  • 250 гр. филе красной слабосоленой рыбы;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 150 гр. мягкого сыра;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. йогурта;
  • 1 сырой желток;
  • 1 ч. л. порошка горчицы;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 50 гр. красной икры.

Салат царский с красной рыбой и икрой:

  1. Лук чистят, шинкуют и заливают смесью воды, сахара и уксуса на 15 минут. Затем жидкость сливают, а массу руками отжимают.
  2. Яйца проваривают, затем остужают, отделяют от скорлупок и разделяют на желтки и белки. Отдельно друг от друга натирают.
  3. Твердый сыр натирают и перемешивают с белками – это первый компонент, который помещают в салатное блюдо.
  4. Сырой желток смешивают с йогуртом и горчицей. Обязательно интенсивно, максимально активно взбивают. В итоге получают соус, которым и будем пропитывать слои.
  5. Смазать соусом первый салатный слой.
  6. Рыбное филе мелко режут на кусочки и помещают в блюдо, после чего промазывают соусом.
  7. На этот продукт помещают лук, который еще в самом начале промариновали.
  8. Мягкий сырок нарезают на миниатюрные квадратики и помещают следующим. Его поливают соусом.
  9. Салат присыпают желтком, который еще не израсходован.
  10. Сверху блюдо украшают икринками.

Совет: вместо уксуса в качестве маринада можно использовать лимонный сок

Салат царский с красной рыбой в рулете

Необыкновенный вариант подачи блюда вызывает бурю оваций среди гостей. Ведь помимо изысканных компонентов, тут еще и оформление удивительное. Торжественность и праздничное настроение при этом гарантировано.

Потребуются:

  • лаваш;
  • 200 гр. филе красной малосоленой рыбы;
  • 2 картофеля;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. красной икры;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат с красной рыбой:

  1. Сначала подготавливают овощи и яйца. Их варят, дают время для остывания и затем очищают. После поочередно, в отдельные емкости натирают на терке.
  2. Рыбное филе нарезают в виде тонких слайсов.
  3. На лаваш выкладывают картошку и пропитывают майонезом.
  4. Затем присыпают измельченным яйцом, которое разумеется тоже нужно промазать.
  5. Остается лишь дело за рыбными слайсами.
  6. Лаваш скручивают в виде рулета и на 2 часа убирают в холодильник.
  7. Затем рулет режут на кусочки, посыпают их икрой и подают гостям.

Важно! Чтобы рулет получился правильной формы и каждый слой скрывал предыдущий, в процессе формирования каждый последующий компонент должен занимать меньшую площадь на несколько сантиметров.

Рецепт салата царский с красной рыбой, икрой и рисом

Не зря рис так популярен в восточной кулинарии, ведь это удивительный продукт, который сочетается практически с любыми компонентами в блюдах. А соответственно и добавление его в царский салат с икоркой – решение и оригинальное, и восхитительно вкусное.

Потребуются:

  • 150 гр. красной икры;
  • 100 гр. риса;
  • 5 яиц;
  • 200 гр. красной слабосоленой рыбы;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. листьев салата;
  • 100 гр. майонеза.

Царский салат рецепт по шагам:

  1. Рис моют и проваривают, а сразу после приготовления выкладывают на дуршлаг и промывают.
  2. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут кусочками.
  3. Лук очищают и шинкуют ножиком на маленькие пластинки.
  4. Рыбное филе нарезают кубиками.
  5. По завершению подготовки продуктов их ссыпают в общую посуду, заливают майонезом и хорошо перемешивают.
  6. В тарталетки или порционные креманки размещают промытые и обсушенные листья салата.
  7. На салатные листы выкладывают закуску и украшают икрой.

Царский салат с красной рыбой и икрой в тарталетках

Изысканное блюдо должно и подаваться как-то по-особенному. Салат максимально насыщен разнообразием морепродуктов, просто изумительно выглядит и при этом еще и вкус у него невероятно яркий, вызывающий неистовый восторг.

Потребуются:

  • 200 гр. кальмаров;
  • 100 гр. красной икры;
  • 150 гр. филе красной копченой рыбы;
  • 200 гр. креветок;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 помидора;
  • 2о гр. сока лимона;
  • 2 зубика чесночка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 40 гр. зелени;
  • 1 ч. л. перца;
  • тарталетки.

Салат из красной рыбы и икры царский:

  1. Кальмары в горячей воде размораживают. После чего морепродукты проваривают. После приготовления тушки очищают и измельчают на кубики.
  2. Рыбное филе мелко нарезать.
  3. Креветки размораживают, сбрызгивают соком лимона, смешивают с только что измельченным ароматным чесночком и перчиком. В такой смеси их выдерживают минут пятнадцать и потом при необходимости измельчают.
  4. Яйца отваривают вкрутую, затем студят в воде низкой температуры и чистят, режут мелкими кусочками.
  5. Помидоры разрезают пополам. С помощью чайной ложки из них достают косточки и лишний сок, а саму же мякоть нарезают на кубики.
  6. Луковицу чистят от шелухи и очень мелко шинкуют.
  7. Подготовленные продукты объединяют, после чего вливают майонез и само собой еще раз перемешивают.
  8. Выкладывают полученную смесь в тарталетки.
  9. Каждую порцию максимально обильно покрывают икоркой и убирают на час в холодильник.
  10. Когда же гости уже на пороге, царские тарталетки посыпают рубленой и предварительно промытой зеленью. Только после этого уже несут к столу.

Столь благородные и изысканные продукты, как красная рыба и икра идеально подходят для настоящего «Царского» блюда, вкус которого получается невероятно насыщенным и благородным. Оформление такого творения обязательно яркое, даже «ресторанное», можно сказать. Готовить вкусный салат по царски – это удовольствие, от которого просто нельзя отказываться. Очень быстро и изысканно вкусно.

 

Красный окунь с теплым салатом из помидоров

  • Превосходный простой, здоровый ужин. Я положила 3 ​​филе в один большой пакет и жарила ровно 12 минут. Рыба была идеально приготовлена, с прекрасным свежим вкусом. Свежие травы просто обязательны!

    • starchgirl

    • Cleveland

    • 3/2/2014

  • Мне очень жаль, но этот рецепт просто не сработал. Я использовал два филе луциана, но обжаривание в течение указанного времени не сварило их, поэтому я закончил их обжариванием.Томатный салат не был захватывающим. Думаю, возможно, что сами филе были не самыми лучшими. Однако, учитывая все известные рецепты рыбы, я больше не буду готовить этот.

    • sondraj20

    • Southwest Florida

    • 21.06.2010

  • Мне очень понравился этот рецепт. Я использовал один большой кусок рыбы (1,25 фунта). Я добавил несколько нарезанных кубиками черных оливок и посыпал их тонкими ломтиками летней тыквы.Определенно сделал бы снова!

  • Отлично и просто

    • micuyler

    • Сан-Франциско

    • 2/23/2007

  • Этот получил два больших пальца вниз в нашем доме. Я думал, что это пустая трата кучи хороших ингредиентов.

    • Аноним

    • Кейп-Код, Массачусетс

    • 12/3/2005

  • Очень вкусно. Использовала свежую зелень из моего сада и помидоры семейной реликвии….ВОТ ЭТО ДА. Также очень легко исправить. Буду исправлять снова и снова.

  • Я делал эту квитанцию ​​много лет, обычно когда устал, но хочу съесть что-нибудь полезное. Если я ем не один, я использую пергаментную бумагу для презентации. Я заменяю красный лук луком-шалотом и добавляю немного красного винного уксуса в «салат». Я обычно подаю его со смесью дикого риса и риса. Я всегда использую помидоры и зелень из сада, наверное, поэтому они так хороши. Очевидно, что вы можете использовать многие заменители различных видов рыбы для луциана.

    • ehiggins2

    • Денвер, Колорадо.

    • 07.03.2005

  • Это просто и вкусно!

  • Хотя это была легкая и свежая дегустация, на мой вкус она была немного пресной. Я чувствовал, что ему нужен еще один / немного больше аромата, но я не уверен, какой. Но это было легко. Не хранитель для меня.

    • Аноним

    • Бостон, Массачусетс

    • 9/9/2004

  • Какой восхитительный и простой способ приготовить визуально потрясающее и вкусное блюдо! Поскольку я хотел сделать это мероприятие с одним блюдом, я увеличил вдвое томатный салат, добавил гораздо больше чеснока, добавил спички из цуккини, один чили из Анахайма, нарезанный спичками, и сквош с круглым вырезом, залитый небольшим количеством оливкового масла.Во время сервировки я посыпал верхушки измельченным зеленым луком и щедрым отжимом сока лайма. Его легко приготовить, очень быстро собрать, и он станет отличным летним ужином. Я подал свой с мясным салатом гуакамоле на подушке из детского ромена.

    • Ann Beck

    • Tucson, Arizona

    • 6/4/2003

  • Очень легкая и очень свежая дегустация. Отличное летнее блюдо на мангале. Удивительно, но остатки были хороши холодными…снаппер обычно так не выдерживает. В завершение щедро выдавите лимон!

    • Аноним

    • Форт-Уолтон-Бич, Флорида

    • 29.07.2002

  • Отличный рецепт! Мне нравится вкус трав в сочетании с помидорами и рыбой. Сделал это на мангале. Это очень просто и быстро. Сделаю это снова!

    • Аноним

    • Монреаль, Канада

    • 20.06.2002

  • Это было очень хорошо и легко, но в следующий раз я бы немного приправил (или как говорит Эмерил: «Поднимите его на ступеньку выше!»).Я обязательно сделаю это снова и попробую и с другой рыбой.

    • Аноним

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 4/11/2002

  • Очень красиво, легко, вкусно и полезно. Теперь, если бы я мог просто найти здесь свежего красного окуня по цене менее 15 долларов за пруд, это было бы идеально — но, к счастью, ооочень много рыбы, так мало еды !!!

    • Аноним

    • Wayland, MA

    • 07.04.2002

  • Отлично! Однозначно хороший летний рецепт.Я добавила цукини в салат, и это было здорово.

    • Roseann P.

    • Hoboken, NJ

    • 27.02.2002

  • Красный луциан на гриле с рецептом салата из свежих цитрусовых

    Убрать выделение со всего

    2 целых свежих красных луциана, потрошенных и очищенных

    8 столовых ложек оливкового масла

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    8 зубчиков чеснока

    От 6 до 10 перцев чили виски

    3 апельсина, 1 сок, 1 нарезанный дольками, 1 тонко нарезанный

    1 манго, нарезанное

    1 красная луковица, нарезанная

    1 нарезанная папайя

    2 лимона, 1 сок, 1 тонко нарезанный

    2 лайма, 1 сок, 1 тонко нарезанный

    Пучок свежей кинзы, нарезанный

    1 карамбол, нарезанный тонкими ломтиками, по желанию

    Черненый окунь с персиковым салатом

    Этот рецепт салата из черненого луциана с персиком представляет собой восхитительное сочетание свежего прохладного салата из персиков с идеальным филе луциана, натертого специями.

    Красный окунь — это улов, который ценится как коммерческими, так и любительскими рыбаками, он известен своим умеренно сладким ореховым вкусом и плотной белой мякотью. Американский красный окунь, выловленный в дикой природе в Персидском заливе в рамках устойчивого рыболовства, является универсальной рыбой, идеально подходящей для жарки, тушения и запекания.

    Хотя список ингредиентов для этого рецепта может показаться немного пугающим, не обманывайте себя, его действительно невероятно легко приготовить. Просто приготовьте приправу для чернения, прежде чем приступить к работе, а остальная часть приготовится в кратчайшие сроки.Приправа для чернения острая, поэтому не используйте кайенский перец, если вы предпочитаете немного меньше пряностей. Однако мы скажем, что сочетание дымного тепла от натира со специями в сочетании со свежими прохладными персиками и сливочным авокадо — это сочетание, сделанное на небесах. Мы любим запекать и почерневшего окуня, потому что вы можете перемешать салат, пока запекается филе окуня. У вас будет более чем достаточно приправы для чернения, что является бонусом, поскольку она хорошо сочетается с любой рыбой, которую вы решите приготовить.Настоящее летнее блюдо на тарелке!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Доходность: 4

    Состав

    • 4 филе морского окуня-шиповника
    Приправа черненая
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1 чайная ложка черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка кайенского перца * по желанию
    Персиковый салат
    • 1 фунт Помидоров черри, разрезанных пополам
    • 2 халапеньо, без семян и мелко нарезанных
    • 2 больших персика, нарезанных дольками
    • 1 средний красный лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1/2 пучка кинзы, крупно нарезанные
    • 2 чайных ложки свежего сока лайма
    • Цедра одного лайма
    • Кошерная соль или по вкусу
    • Свежемолотый черный перец, по вкусу
    • 1 нарезанный авокадо

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте копченый перец, чеснок, луковый порошок, орегано, сухую горчицу, молотый черный перец, тмин, соль и (по желанию) кайенский перец. Хорошо перемешать.
    3. Высушите филе окуня бумажным полотенцем. Равномерно распределите приправу для чернения по филе. Сбрызните или сбрызните филе оливковым маслом. Втирать специи в филе. Поместите филе окуня в духовку и запекайте в течение 12-15 минут или пока филе не достигнет внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.
    4. Пока филе луциана запекается, приготовьте салат, смешав в большой миске нарезанные ломтиками помидоры черри, нарезанный кубиками перец халапеньо, нарезанные персики, нарезанные из кинзы, сока лайма, цедры лайма, соли и перца. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть.
    5. Подайте почерневшее филе луциана с обильной порцией персикового салата, аккуратно положив несколько ломтиков свежесрезанного авокадо и слегка посыпав нарезанной кинзой.
    Орден Люциана

    Жареный морской окунь с салатом из маринованного в горчице картофеля

    Картофель, маринованный в горчице:

    Добавьте картофель в среднюю кастрюлю.Налейте столько воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. Процедите, затем дайте остыть.

    В кастрюлю среднего размера на сильном огне добавьте сухую горчицу, дижон, куркуму, воду, уксус, сахар и соль. Взбейте, чтобы смешать. Доведите до кипения, убедившись, что все ингредиенты растворились. Снять с огня. Перелейте охлажденный картофель в емкость с зазором не менее 2 дюймов. Залейте картофель горячим рассолом и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.

    Салат из маринованного картофеля:

    В средней миске перемешайте охлажденный маринованный картофель с горчицей с кресс-салатом и сальсой, например, с сельдереем.

    Жареный морской окунь:

    Сделайте драгу: в небольшой миске взбейте муку, тимьян, перец, перец, перец, луковый порошок, чесночный порошок и кукурузный крахмал до однородности.

    Поместите земснаряд в неглубокий контейнер среднего размера. То же самое проделайте с яичной смесью, заправленной острым соусом.Тщательно высушите рыбное филе и поместите в земснаряд, чтобы смесь была равномерно и тщательно покрыта. Поместите каждое выдолбленное филе в приправленную смесью яиц, снова обеспечивая равномерное покрытие, прежде чем переносить обратно в драгу в последний раз. Держите филе в земснаряде до готовности.

    Для жарки на сковороде: растопите сало или разогрейте масло в большой сотейнике или чугунной сковороде на сильном огне. Как только жир нагреется до 375 ° F, аккуратно и осторожно поместите рыбу в горячий жир.Обжаривайте рыбу 2–3 минуты или до румяной корочки и до хрустящей корочки. Переверните рыбу, чтобы закончить приготовление. Готовьте еще 2 минуты, снимите с жира и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Посыпать крупной морской солью или хлопьевидной солью.

    Подавать: Покрасьте тарелку винегретом из пахты. Положите кусок жареного морского окуня не по центру на заправку и украсьте большой ложкой салата из маринованного картофеля.


    Фото Мэтью Пич.Выдержка с разрешения из книги Sea Robins, Triggerfish & Other Overlooked Seafood шеф-поваром Мэтью Питчем и Джеймсом О. Фрайоли (Skyhorse Publishing, 2017).

    запеченный морской окунь с помидорами, каперсами, полентой и салатом эскарол

    По вкусу и текстуре он похож на красного луциана с плотной, но шелушащейся, влажной мякотью. Мы украсили его ароматной смесью помидоров, каперсов, лимона и свежего орегано.Этот соус хорошо сочетается с мясной рыбой, и его достаточно, чтобы вы могли наслаждаться им с полентой на стороне. Эскарол — немного горьковатый, хрустящий зеленый цвет, который может стать прекрасным гарниром, если заправить его просто лимоном и оливковым маслом.

    Что вам понадобится: 1 крупный стебель свежего орегано 400 г помидоров (обычная лоза) 1 столовая ложка каперсов 1 лимон 250 г филе морского окуня 1 маленькая голова эскарола 1/2 стакана поленты быстрого приготовления оливковое масло крупная соль перец черный свежемолотый

    Оснащение: Форма для выпечки Кастрюля средняя

    Этапы рецепта:

    1.Подготовить ингредиенты Разогрейте духовку до 425 ° F. Удалите листья орегано, затем мелко нарежьте. Помидор нарезать кубиками и переложить в миску с любым соком. Слить каперсы. Нарежьте три тонких ломтика лимона, затем разрежьте каждый ломтик на 8 долек. Оставьте другой конец лимона.

    1. Комбинированная томатная смесь Добавьте к помидорам орегано, каперсы, кусочки лимона и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем.

    2. Подготовить рыбу На дно формы для запекания намажьте 1 чайную ложку масла.Положите рыбу сверху кожицей вниз, приправьте солью и перцем, затем положите сверху томатную смесь.

    3. Запекать рыбу Выпекать в центре духовки примерно 15 минут до готовности.

    4. Приготовить поленту Тем временем в кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 1/2 стакана подсоленной воды. Медленно добавьте поленту и варите 3 минуты, время от времени взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и держите в тепле от огня.

    5. Бросок салата Отрежьте кончик эскарола, затем нарежьте крест-накрест.Хорошо вымыть и высушить. Смешайте эскарол с небольшим количеством лимонного сока из оставшегося лимона, а также сбрызните оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Подавать рыбу с полентой (разогреть и при необходимости взбить в воде, чтобы она стала однородной) и салатом. Наслаждаться!

    Лист жареного красного луциана и салат из измельченного картофеля

    Он известен как «мэр Мерсер-стрит» в Нью-Йорке — ресторатор, телеведущий и шеф-повар Джош Капон присоединяется к этому повару вместе со своей дочерью Амандой, чтобы быстро и легко познакомить вас с рецептом жареного красного луциана на сковороде. Это избавит вас от опасений, что вы готовите вкусную рыбу дома.

    Если вы готовите вместе с нами дома, найдите список ингредиентов и приготовлений ниже или послушайте и приготовьтесь к следующему блюду.

    На 4 порции

    Состав

    Для красного луциана:

    • 4 филе красного окуня по 4-6 унций каждое
    • 2 цуккини, нарезанных тонкими дисками
    • 1 стакан оливкового масла первого отжима
    • Соль и перец
    • 1 стакан оливок Каламата, нарезанных ломтиками
    • 1 стакан помидоров черри, нарезанных
    • 3 нарезанных зубчика чеснока
    • 4 веточки свежего орегано
    • 1 нарезанный красный лук
    • ½ стакана белого вина
    • 2 лимона

    Для салата из толченого картофеля:

    • 1 фунт молодого картофеля
    • Соль и перец
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки измельченной петрушки
    ОСНОВНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
    • Противень, слегка смазанный маслом
    • Средняя чаша
    • Сервировочная тарелка
    • Горшок, наполненный водой
    • Картофельный пюре или вилка

    ИНСТРУКЦИЯ

    Для красного луциана:

    Приправить филе солью и перцем и слегка надрезать кожицу.Приправить кабачки солью, перцем и оливковым маслом и выложить на слегка смазанный маслом противень. Выложите филе на цуккини.

    Смешайте оливки, помидоры, чеснок, орегано, красный лук и немного оливкового масла в небольшой миске и разложите по рыбе. Залейте окуня белым вином и выдавите сок одного лимона на рыбу. Другой лимон разрезать пополам и выложить на противень лицевой стороной вверх. Поставьте противень под жаровню на сильном огне примерно на 10-12 минут или пока рыба не приготовится и не станет немного хрустящей.

    Подавать на тарелке с овощами сверху. Заправить соусом и украсить лимонами.

    Для салата из толченого картофеля:

    Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой с 2 ​​столовыми ложками соли. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 10-12 минут. Процедите картофель и снова положите в кастрюлю. Измельчите их вилкой или картофелемялкой, оставив немного ломкими. Приправить оливковым маслом первого отжима, петрушкой, солью и перцем и согреть.

    Спагетти «Пятнадцать минут», «Карбонара» из четырех ингредиентов

    Шеф-повар Рокко ДиСпирито спешит доставить на ваш стол спагетти карбонара или бекон, яйцо и сырную пасту не более чем за пятнадцать минут!

    Тип: макаронные изделия

    Кухня: Итальянский

    Ключевые слова: Спагетти, Карбонара, Рокко Ди Спирито

    Выход рецепта: 2 порции

    Время на подготовку: ПТ10М

    Время приготовления: CT15M

    Общее время: ТТ25М

    Состав рецепта:

    Инструкции по рецепту: Ингредиенты: 2 унции гуанчиале, панчетта или бекон, нарезанные полосками размером 1 1/2 на 1/2 дюйма.200 г сухих спагетти 3 яичных желтка 1/4 стакана тертого сыра пекорино романо или пармиджано-реджано Свежий черный перец. Инструкции: отварить макароны в 3 литрах слегка подсоленной воды. Обжарить гуанчиале до прозрачности и мягкости. Выложите яичные желтки и пекорино в большую миску. Смешайте их вместе вилкой или венчиком. Когда макароны приготовлены на 90%, с помощью щипцов удалите их из воды (дайте воде прилипнуть) и добавьте в смесь яиц и сыра. Перемешайте, пока соус не станет кремообразным, добавьте гуанчиале и жир и приправьте черным перцем. Подавать в двух мисках с большим количеством пекорино и свежего черного перца.

    Вьетнамский салат из риса с морской окуней Ча Ка »Loam Agronomics» Loam Agronomics — это ферма площадью 288 акров и CSA, расположенная в пригороде Хьюстона, штат Техас.

    Эта свободная интерпретация (настоящая свободная) традиционного вьетнамского рыбного блюда делает салат ярким и насыщенным. Я в полной мере использую зимние продукты, но это блюдо легко адаптируется к любому сезону с несколькими заменами — вы также можете использовать рисовую лапшу с вермишелью или любое зерно вместо риса. Ключевым моментом здесь является шквал трав на вершине, делающий все до смерти свежим.Падение микрофона.

    Распечатать Шкала 1x2x3x

    Состав

    Рыба
    • 1 фунт техасского морского окуня или луциана, обсушить и разрезать на кусочки размером 1 дюйм
    • 3 т рыбного соуса
    • 3 ч.л. имбиря, тертого или мелко нарезанного
    • 1 чайная ложка куркумы
    • 3 зубчика чеснока, натертых или мелко нарезанных
    • перец черный молотый, по вкусу
    • 3 Т нейтральное масло
    Цитрусовый соус Sambal Oelek
    • 1 Кара Кара, Кровавый или Морской апельсин
    • ½ C Соус Sambal чили
    • 2 чили Fresno, удаленные и крупно нарезанные (по желанию)
    • 8 зубчиков чеснока
    • 3 ч. Рисового уксуса
    • Рыбный соус 1 ч., По вкусу
    • 1 ½ ч.л. кокосового сахара или коричневого сахара, больше по вкусу
    • 1 т сока лайма
    Сборка салата
    • 1 пучок кинзы большой
    • 1 пучок мяты без стеблей
    • 1 C укроп, стебли удалены и грубо оторваны
    • 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 ° C Жасминовый рис, приготовленный и охлажденный до комнатной температуры
    • 1 кочан красного листа, фризе, маленького камня или другого салата, грубо порванный
    • 1 морковь, нарезанная лентами
    • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
    • 1 авокадо, очищенный от кожуры и сердцевины, тонко нарезанный
    • 2 редиски, тонко нарезанные
    • Арахис, жареный 1/3 C, крупно нарезанный
    • Дольки лайма для сервировки

    Рыба
    1. Бросьте кусочки морского окуня в миску с рыбным соусом, имбирем, куркумой, чесноком и перцем.Мариновать 30 минут (не больше часа, иначе все станет странно!).
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите кусочки рыбы на сковороду и не двигайте их в течение 2-3 минут, пока они не станут однородными и карамелизированными. Переверните части и повторите с другой стороны. Снять с огня.
    Цитрусовый соус Самбал
    1. Положите апельсин в миску кухонного комбайна (мы вернемся к этому через минуту). Срежьте кожицу апельсина, не забудьте удалить всю сердцевину (белую часть).Обходя апельсин, вырежьте ломтики из их мембраны, как кусочки пирога (разрежьте только внутри линий каждой мембраны с обеих сторон, и маленький ломтик должен вырваться наружу).
    2. Добавьте дольки апельсина в кухонный комбайн и выжмите сок из оставшейся мембраны. Добавьте в кухонный комбайн самбал, чеснок, уксус, рыбный соус, сахар, сок лайма и перец чили (если используете) и перемешайте до однородной массы. Добавьте больше рыбного соуса, чтобы он был соленее, и / или кокосового сахара, чтобы он был слаще.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *