Салат с копченой курицей и грецкими орехами: Читать онлайн «Лучшие рецепты салатов из курицы» бесплатно

Содержание

Салаты с копчёной курицей: простые и вкусные рецепты

Салаты с копчёной курицей привлекают тем, что из стандартного набора продуктов можно приготовить интересные закусочные блюда. Куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами — с сыром, овощами, грибами и даже фруктами. А копчёный вкус и аромат добавляют холодным закускам пикантную нотку, подчёркивая нежный вкус птицы и выделяя другие ингредиенты.

Для приготовления салатов подойдёт любая часть птицы. Это может быть грудка или окорочка. Единственное, что не следует класть, так это шкурку. Если она имеется, то её лучше снять.

Прелесть таких закусок ещё в том, что мясные копчёности прекрасно сочетаются с самыми разными заправками — от традиционных майонеза и сметаны, до более острых — уксусных, горчичных и им подобных.

Предлагаю для изучения 11 рецептов разной сложности. Есть салаты с копчёной курицей совсем простые, их можно сделать буквально за 10 минут. Есть более сложные, слоёные, которыми смело можно предлагать в качестве угощения на праздничный стол.

Салат с копчёной курицей и маринованными огурцами

Салаты с копчёной курицей можно готовить с разными ингредиентами и маринованные огурчики не исключение. Это отличный рецепт слоёного салата для праздничного стола. Маринованные огурчики прекрасно сочетаются с копчёным мясом птицы, придают блюду приятную кислинку. Тёртые на тёрке картофель, яйца, сыр дают нежность и приятный вкус.

 

Продукты для рецепта:

  • копчёная курица — 350 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • огурцы маринованные — 4 шт. небольшого размера
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твёрдых сортов 100−120 гр.

Как приготовить:

Заранее нужно отварить вкрутую яйца и картофель в мундирах. Продукты хорошо остудить.

Смешивать тёплые ингредиенты с холодными не рекомендуется, потому что блюдо может быстро прокиснуть.

Берём плоское блюдо, наносим на него сеточку из майонеза. Далее укладываем продукты слоями. На каждый слой также нужно нанести сеточку из майонеза:

Простой рецепт салата с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой

Салат с копчёной курицей, корейской морковью и кукурузой не может не понравиться. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, получается очень аппетитное, вкусное, сочное блюдо.

Плюс ещё в том, что это очень простой рецепт. Для него ничего не надо готовить заранее, всё можно купить в ближайшем супермаркете.

Хотя можете покулинарить и сделать домашнюю морковь по-корейски. Рецепты есть на сайте, вы найдёте их, пройдя по ссылке.

Ингредиенты:

  • копчёное мясо птицы – 350 гр.
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • корейская морковь – 200 гр.
  • небольшой пучок укропа
  • майонез

Как сделать:

  1. Копчёную курицу нарезать кусочками среднего размера, сложить в посуду, в которой будет удобно перемешивать салат.
  2. К мясу положить кукурузу, слив предварительно сок, добавить корейскую морковь, мелко нарезанный укроп.
  3. Блюдо практически готово. Осталось только заправить майонезом, переложить в салатник и можно подавать к столу.

Слоёный салат «Мулен Руж» из копчёной курицы с ананасами

Этот сочный экзотический фрукт прекрасно сочетается с мясом птицы. Для праздничного стола можно запечь курицу с ананасом, а можно сделать вкусный и красивый праздничный салат.

Вам понадобится:

  • копчёное мясо птицы — 200 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • сваренный вкрутую яйца — 4 шт.
  • консервированный ананас — 300 гр.
  • майонез
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Салат будет красиво смотреться, если для его оформления использовать сервировочное кольцо или съёмный бортик от формы для запекания.

Рецепт приготовления:

На большую плоскую тарелку поставить сервировочное кольцо. Выкладывать продукты слоями в следующей последовательности:

  1. Первым будет натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Выложить его на тарелку, разровнять, слегка посолить, поперчить, смазать майонезом.
  2. Далее кладём копчёную курицу, нарезав её соломкой. Слегка уплотнить слой , смазать майонезом.
  3. Небольшие кусочки ананаса выложить на мясо птицы и тоже смазать тонким слоем майонеза.
  4. Завершающий слой, это яйца. Их можно просто натереть на тёрке и засыпать салат. Но можно сделать по-другому. Поставьте в центр салата круглую пиалу или другую посуду, которую потом можно было удобно снять.
  5. Отделить белки от желтков, натереть их в разные миски. Вокруг пиалы выложить белки, потом убрать её и в центре выложить желтки. Украсить линию соединения веточками укропа.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Вкус копчёностей и сыра прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салаты с копчёной грудкой и сыром получаются очень вкусными. В данном рецепте сыр творожный, что делает блюдо более нежным, а приятную свежесть ему добавляют свежие огурцы.

Вам понадобится:

  • картофель отварной — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежие огурцы — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • творожный сыр — 150 гр.
  • майонез

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах. Первый — это выложить все подготовленные продукты в салатник, заправить майонезом и перемешать. Второй вариант — это слоёный салат, который прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Предлагаю вашему именно второй вариант, с первым, думаю, вы справитесь самостоятельно.

Способ приготовления:

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, внутри кольца блюдо слегка смазать майонезом. Выкладывать продукты нужно поочерёдно слоями, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего:

  1. В качестве первого слоя будет отварной картофель, который надо нарезать тонкой соломкой.
  2. Далее выкладываем нарезанное соломкой копчёное мясо птицы.
  3. Белки надо отделить от желтков, нарезать желтки произвольными кусочками среднего размера, выложить их на куриное мясо.
  4. На желтки кладём нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы и не забываем смазывать каждый слой майонезом.
  5. Следующий на очереди — это нарезанный брусочками творожный сыр.
  6. Последним слоем будут белки, их тоже надо порезать кусочками среднего размера.

Дать салату 1−2 часа настояться в холодильнике, чтобы продукты подружились между собой.

Салат с фасолью, копчёным филе и помидорами черри

Хороши салаты с копчёной курицей не только своим вкусом, но и простой приготовления, ведь мы используем уже готовый продукт. Если ещё подобрать к мясу такие же ингредиенты, то для хозяек такой рецепт будет настоящей палочкой выручалочкой. Семью можно быстро накормить на ужин, и гостей, которые на пороге. Рецепт с фасолью как раз из этой серии.

Необходимые ингредиенты:

  • копчёная грудка — 400 гр.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • сыр — 200 гр.
  • красная фасоль в собственном соку — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, зелёный лук
  • майонез

Готовим по рецепту:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты: куриное филе нарезать кусочками, помидоры черри разрезать на четыре части, мелко нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр.
  2. В глубокую миску сложить подготовленные продукты. Открыть банку с фасолью, слить жидкость, добавить фасоль к салату, заправить майонезом.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты и можно подавать к столу. Как видите, это очень просто, а попробовав вы убедитесь, что это ещё и вкусно.

При желании в этот салат можно добавить сухарики, они здесь будут к месту. Но класть их надо перед подачей к столу, чтобы они сохранили свою хрустинку.

Вкусный рецепт салата с копчёным мясом, сыром и грибами

Если не пробовали этот рецепт салата, то непременно возьмите его на заметку. Он станет фаворитом на праздничном столе. Маринованные грибы прекрасно дополняют вкус копчёного куриного мяса, а ещё больше копчёного вкуса будет благодаря колбасному сыру.

Ингредиенты:

  • копчёная курица — 200 гр.
  • яйца варёные — 4 шт.
  • грибы маринованные — 350 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр колбасный — 200 гр.
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Приготовление салата:

  1. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить в миску, дать остыть. Смешать с маринованными грибами.
  2. На плоское блюдо выложить грибы с луком, смазать тонким слоем майонеза.
  3. Нарезаем кубиками копчёное куриное мясо и выкладываем на грибы с луком, также смазываем майонезом.
  4. Отделяем яичные желтки от белков. Натираем белок на крупную тёрку. Укладываем на мясо, делаем тонкий слой майонеза.
  5. Натираем на крупную тёрку колбасный сыр. Укладываем поверх белков и также смазываем майонезом.
  6. Завершаем салат слоем тёртых на мелкой тёрке желтков.

Салат «Кураж» с курицей, черносливом и грецким орехом

Ещё один рецепт салата, где куриное мясо прекрасно гармонирует с фруктами. В данном рецепте присутствует чернослив и яблоки. Ещё в состав блюда входят грецкие орехи. Салат получается лёгкий, вкусный, а времени на его приготовление уходит немного.

Ингредиенты:

  • отварное или копчёное куриное филе – 250 гр.
  • чернослив – 150 гр.
  • твёрдый сыр – 70 гр.
  • грецкие орехи – 50 гр.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 70 гр.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко порубить.
  2. Орехи мелко порубить. Чернослив также нарезать маленькими кусочками.

    Чернослив лучше брать мягкий, но если он суховат, то его надо предварительно залить на 10 минут кипятком. Потом слить жидкость, а сухофрукты обсушить бумажным полотенцем.

  3. Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на средней тёрке.
  4. Формировать салат слоями, промазывая каждый майонезом:
  • куриное филе;
  • чернослив;
  • яйца;
  • тёртое яблоко;
  • тёртый сыр;
  • грецкие орехи.

Перед подачей к столу поставить салат на 1 час в холодильник для пропитки.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копчёной грудкой

Изюминка этого салата — это плавленый сыр и маринованный лук. В сочетании с копчёным мясом получается вкусное, нежное блюдо.

Продукты для рецепта:

  • копчёная куриная грудка — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 3—4 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • майонез

Маринад для лука:

  • сахар — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • кипяченая вода — 100 мл.

Как приготовить:

Заранее нужно отварить и остудить картофель с яйцами. А также нужно замариновать лук. В миску сложить мелко нарезанный лук, залить кипятком, добавить уксус, сахар, перемешать. Дать постоять 10 минут, затем слить через сито, дать стечь лишней жидкости.

Выкладывать продукты слоями, делая на каждом слое сеточку из майонеза:

  1. мелкие кубики куриного филе;
  2. маринованный лук;
  3. картофель, натёртый на крупной тёрке;
  4. тёртые желтки;
  5. плавленый сыр, тоже натёртый на тёрке;
  6. завершаем формирование салата натёртыми на крупной тёрке белками. Их смазывать майонезом не нужно.

Прежде чем подавать к столу, подержите закуску в холодильнике 1—1,5 часа.

Рецепт с копчёной курицей и жареными шампиньонами

Ещё один рецепт с грибами, но в данном варианте они будут жареные, что делает блюдо более ярким по вкусу.

Не обязательно использовать шампиньоны, вы можете приготовить блюдо с теми грибами, которые есть у вас в наличии.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (копчёная) — 300 гр.
  • свежие шампиньоны — 300 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйца — 3 штуки
  • листья салата
  • майонез
  • сухарики

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами. Лук мелко порубить ножом. Обжарить лук до мягкости, затем положить грибы, жарить вместе до готовности. Переложить в миску, остудить.
  2. Куриное мясо, отварные яйца нарезать небольшими кусочками.
  3. Листья салата помыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги. Порвать листья салата руками на мелкие кусочки.
  4. В глубокий салатник сложить все подготовленные продукты. В последнюю очередь положить сухарики, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.

Видео о том, как приготовить салат из копченой грудки и яичных блинчиков

Предлагаю к просмотру ещё один интересный салат, где яйца присутствуют в виде блинчиков.

Салат из пекинской капусты с копчёным мясом птицы

Нельзя обойти вниманием пекинскую капусту. Её нежные, сочные листья прекрасно подходят для приготовления холодных закусок и салаты с копчёной курицей не исключение.

Необходимые продукты:

  • копчёная курица — 300 гр.
  • пекинская капуста — 1 вилок небольшого размера
  • болгарский перец — 1 шт. крупного размера
  • яйца — 2 шт.
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо птицы, отварные яйца, болгарский перец нарезать кубиками среднего размера. Тонко нарезать пекинскую капусту.
  2. В салатник сложить все подготовленные ингредиенты, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Смешать сметану с майонезом, заправить салат.

Для этого салата также подойдёт заправка в виде горчично-сметанного соуса. Горчица в данном случае подойдет абсолютно любая. Если вам нравится поострее – берите жгучую, если нежнее – более мягкую. Можно даже брать дижонскую с зёрнами.

Как вы уже поняли, салаты с копчёной курицей довольно разнообразные, некоторые рецепты похожи. Но, заменив один ингредиент на другой, получаем блюдо с новым, неповторимым вкусом. Пробуйте предложенные рецепты, а можете поэкспериментировать и придумать что-то своё.

Приятного аппетита!

Салат Тиффани с курицей и виноградом: 10 рецептов

Если нужно приготовить много вкусных блюд, и накрыть стол для гостей, всегда пожалуйста. У нас часто собираются гости, так как я их угощаю различными вкусностями, и разносолами.

Сегодня, я хочу поделиться своим любимым рецептом салата с виноградом, обожаю это чудесное сочетание вкуса. Нежный, сладковатый, необыкновенный. Первый раз попробовала на день рождение у друзей. Состоит из простых продуктов, а вкус чудеснейший.

С тех пор он стал моим фаворитом. Готовлю его на праздники. Оказывается, есть много различных рецептов этого блюда, в разных вариациях, и с разными ингредиентами. Каждый раз вкус блюда открывается по-новому, интересно.

Я выкладываю в салатник, украшаю виноградом, а летом, выкладывала в виде грозди, и украшала зелеными листьями винограда. Чудесный вид, и отличный вкус. Но особо мне нравится с использованием белого кишмиша без косточек.

Так как это мое любимое блюдо, я решила собрать все рецепты на отдельной страничке, для себя, и для вас. Надеюсь вам, как и мне, они очень пригодятся при составлении меню на день рождение, новый год, 8 марта, день влюбленных, юбилей, или любой другой праздник. Если вы приготовите, уверена, не пожалеете.

Я на праздники, всегда готовлю закуски с крабовыми палочками, обожаю сочетание помидора, с крабовым мясом. Но и это блюдо, часто бывает на моем праздничном столе.

Классический салат Тиффани с курицей, виноградом и грецким орехом

Сочетание всех этих продуктов настоящая феерия вкуса. Обожаю именно это сочетание. Готовиться так просто, что даже подросток сможет повторить. Этот рецепт я готовила на Новый год, все гости остались в восторге.

Делала фотографии, чтобы все вам показать, и рассказать, как можно подробнее. Весь рецепт приготовления будет пошагово. Чтобы каждый желающий смог сделать такую вкуснятину. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриной грудки
  • 3 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 200 грамм твердого сыра
  • 5-6 столовых ложек майонеза
  • 1 виноградная гроздь

Куриную грудку можно заменить на ножку, или бедрышко. Только вот кожицу я снимаю. Процесс приготовления может быть разный. Можно обжарить, отварить, или запечь в духовке. Даже готовят, из копченой курицы (грудка, бедро, окорочок).

Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.

Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.

Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.

Если отвариваете мясо, пусть остывает в воде, и храните в воде. Если отвариваете вечером, то ночь мясо должно находиться в бульоне, в котором оно варилось. Иначе оно будет жестким, и быстро обветриться.

Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.

Выкладываем слоем на мясо с майонезом.

Очень вкусно, если орехи подсушить на сухой сковороде, или даже поджарить.

Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.

Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.

Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.

От качественных продуктов будет зависеть вкус блюда. Не экономьте на продуктах, не берите сырный продукт, он не вкусный.

Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.

Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.

Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.

Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.

Слоеный салат Тиффани с арахисом: пошаговый рецепт

Пробовали ли заменять привычные нам грецкие орешки другими? Предлагаю рецепт с арахисом, этот продукт в любом магазине найти можно без проблем. У нас продается с разными вкусами: бекон, сыр, рыба, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе
  • 100 гр арахиса (мне нравиться с соленым)
  • 4 куриных яйца
  • 80-100 гр майонеза
  • 80-100 гр сметаны
  • карри — 1/2 ч.л. (по желанию)
  • 300 гр винограда (желательно без косточек)
  • соль по вкусу
  • 150 гр сыра

Обжариваем куриное филе добавив соль, перец и карри. Карри используйте по вкусу, и по желанию. Только перед этим порежьте мясо кубиками.

Филе остужаем. Берем плоское блюдо, устанавливаем разъемную форму, выкладываем мясо, разравниваем по всему диаметру. Поливаем соусом.

Для соуса смешайте сметану и майонез вместе. Соус будет не густой. Сметану можете взять домашнюю, или магазинную.

Затем тертые яйца, опять соус. Выкладываем орешки. Я люблю соленый арахис. Кстати, в магазине, сейчас, выбор огромный, с разными вкусами, но я беру обычный, соленый.

Натираем твердый сыр, выкладываем сыр, поливаем соусом.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить на плавленный сыром, или колбасный сыр, вкус заиграет по-другому. Только рекомендую подморозить немого, чтобы лучше натирался.

Украшаем виноградом. Выкладываем так, что одна виноградинка заходит на другую. Не забудьте вымыть, и порезать его.

Даем блюду пропитаться, оставьте в холодном месте на 1-2 часа. Снимаем кольцо, и подаем к столу.

Видео, как приготовить салат Тиффани курицей и черносливом

Блюдо украшено не белым виноградом, как в двух первых рецептах, а темным. Этим летом мы были в Крыму, ехали с детьми на экскурсию, останавливались на трассе, там продавали виноград. Я даже не могла подумать что существует столько сортов. Очень разный, и на любой вкус. Мы тогда купить много, ели целую неделю.

Ну а чтобы приготовить это вкусное блюдо, просмотрите видео, и если вам понравился рецепт, купите продукты, и приготовите.

Готовим Тиффани с виноградом и копченой курицей

Предлагаю приготовить вкуснейший вариант рецепта с копченой курицей и черносливом. Копченый чернослив и курица отличный дуэт. Блюдо получается вкусным, и красивым.

Украшен веточками петрушки, не всегда найдешь листики винограда, разве что люди, живущие в своем доме, выращивающие виноград, или живущие недалеко от виноградных насаждений. Но при всем при этом, например, зимой листьев не найти, а зимой всегда есть в продаже петрушка.

Продукты:

  • 400 грамм копченой курицы
  • 1 вареная морковь
  • 150 грамм вяленого (или копченого) чернослива
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 грамм сыра
  • майонез
  • соль по вкусу
  • свежая петрушка для украшения
  • 700 грамм свежего винограда без косточек

Морковь отвариваем, очищаем, натираем. Курицу нужно порезать кубиками. Чернослив полосками. Яйца потереть. Твердый сыр, также, потереть.

Выкладывать буду слоями. Рисуем майонезом форму виноградной грозди.

Самый первый слой отварная морковь. Слой моркови смазываем майонезом. Она придаст блюду пикантность, нежность, и приятную сладость.

Выкладываем копченую курицу, на курицу чернослив. Смазываем майонезом, или рисуем сеточку или майонеза.

Копченую курицу можно брать любую. Филе, ножку, бедро, окорочок, или крылья, правда в крыльях, нечего особо кушать, одна шкурка.

Затем слой твердого сыра, яиц, смазываем майонезом. Аккуратно ложкой придает гладкость виноградной грозди. А сверху выкладываем виноград. Я его вымыла, просушила, и порезала пополам. Украшаю виноградом.

Саму гроздь оформляю веточками петрушки, даю блюду пропитаться, и подаю к столу. Пропитывается у меня около 2 часов. Готовиться очень быстро, также быстро и съедается.

Салат Тиффани с курицей, виноградом и грибами шампиньонами

Ингредиенты:

  • 400 гр — куриная грудка
  • 250 гр. — шампиньоны
  • 3 шт. — яйца
  • 100 гр. — сыр
  • соль по вкусу
  • карри по вкусу
  • 300 гр. — виноград
  • 100 гр. — миндальные орехи
  • майонез
  • 150 гр. — чернослив

Куриное филе нарезаем полосками как на отбивные, солим, перчим, посыпаем карри, обжариваем до готовности, остужаем, и нарезаем кусочками.

Грибы нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, чернослив нарезать полосками. Выкладываем на тарелке слоями. Первый слой, порезанное куриное филе, затем миндальные хлопья. Затем чернослив, миндальные хлопья, и тертые яйца.

В этом блюде нам нужно каждый слой присыпать небольшим количеством миндальных хлопьев.

Затем выкладываем остывшие, не горячие! жареные грибы. Очень вкусно получается с шампиньонами. Сеточка из майонеза.

Завершающий слой твердый сыр. Теперь нам нужно удалить косточки из винограда, разрезать его пополам.

Выкладываем половинки виноградинок на бумажное полотенце, это мы делаем для того, чтобы удалить излишки жидкости, они нам в салате не нужны, чтобы не было лишнего сока.

Украшаем половинками винограда плотно выкладываем его друг к другу, добавляем веточки зелени.

Красивый, яркий он получается. А главное, украсит любой праздничный стол. Чудесно смотрится на новогоднем столе.

Видео рецепт оформления Тиффани в виде шишки

Сочный, необычайно красивый, и вкусный. Настоящее украшение праздничного стола. Готовиться в виде шишке. Все делается не слоями, как в предыдущих рецептах, а смешиваются порезанные ингредиенты с майонезом, а затем выкладываются на блюде. Украшаем миндалем.

Удивите своих гостей вкусным и красивым блюдом. Уверена, им понравится.

Рецепт салата Тиффани с кедровыми орешками

Очень пикантное и интересное угощение подойдет для праздничного стола или романтического ужина. Обычно, в рецепте используют дешевые орехи, а я предлагаю заменить их дорогими, но зато, какой вкус, и вид получается.

Это не обычный способ приготовления, ингредиенты не выкладываются слоями, а смешиваются, и заправляются заправкой.

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок (копченый)
  • гроздь винограда без косточек
  • 3 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки каперсов (по желанию)
  • Листья салата

Заправка:

  • 2 ложки йогурта
  • 2 ложки масла растительного
  • 1 ложка горчицы в зернах
  • соль и перец по вкусу

Виноград нарезам пополам. Куриный окорочок нарезать, но предварительно снимите с него шкурку. Можно отварить, но с копченым мясом вкуснее.

С каперсов сцедить рассол, все смешать в салатнике. По желанию, вы можете добавить листья салата, их нужно порвать руками, но прежде, вымойте под проточной водой.

Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде, так будет гораздо вкуснее.

Приготовить заправку, из йогурта, горчицы, и масла, добавить по вкусу соль и перец, все перемешать. Заправить салат, и подать к столу.

Как вы могли заметить, в рецепте нет сыра, или яиц, ингредиенты немного другие, чем в предыдущих рецептах. Для любителей это закуски, это новый вариант, особенный, попробуйте.

Побаловать себя можно. Сразу скажу, блюдо очень нравится женщинам, мужчины оценят больше другие блюда, более сытные.

Салат Виноградная гроздь с черным виноградом

Знаете ли вы, что употребление черного винограда нормализует давление, способствует укреплению организма, укрепляет стенки сосудов, тонизирует, улучшает обмен веществ. Предлагаю рецепт с темным виноградом.

В нем содержатся косточки, поэтому, их необходимо удалить. Разрежьте ягодку пополам, и удалите косточки, вот и все. Оформление стандартное, в виде веточки винограда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 гр.
  • Виноград — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Зелень для украшения,
  • Миндаль — 70 гр.
  • Майонез домашний — 150 мл.
  • Приправа Карри — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 1 стол. ложка,
  • Перец черн. мол.,
  • соль — по вкусу.

Куриную грудку нужно посолить, поперчить, добавить масло оливковое, и обсыпать карри, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. Остудить и порезать кусочками.

Миндаль измельчить блендером.

Яйца отварить, почистить, натереть.

Сыр натереть, а виноград разрезать пополам, и удалить косточки. Выкладываем слоями.

Курица, смазываем майонезом.

Формируем сразу вид грозди, потом выкладываем слой за слоем.

Затем миндаль, яйца, твердый сыр. Все поправляем ложкой, придаем красивую форму.

Сверху выкладываем рядами виноград, слой за слоем, стараемся это делать плотно. И украшаем петрушкой.

Вот такая интересная подача, и оформление.

Подача и приготовление салата в креманках, или стаканах

Вы можете любой понравившийся вариант блюда подать в креманке, или стакане. Это будет порционная подача. Очень удобно, каждый гость получает свою порцию салата.

Готовить можно как слоями, выкладывая слой на слой, так и смешивать ингредиенты, заправлять, и украшать сверху виноградом.

Очень интересно можно оформить, и украсить блюдо. Надеюсь, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Украшать можно темными или светлыми ягодками. Если в них имеются косточки, удалите их обязательно.

Необычный салат а-ля Тиффани с ананасом

Почему необычный, так как готовится с ананасом, без винограда, который использовался в предыдущих рецептах. Заправляется йогуртом смешанным с горчицей и специями. Вообще, что долго рассказывать, это нужно пробовать. Нажимайте кнопочку, смотрите видео, и готовьте!

Надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, думаю, вы подберете для себя интересный вариант, приготовите, и порадуете своих родных и близких. Приятного аппетита!

Салаты из курицы с черносливом

Поднадоели Оливье и Шуба? Предлагаю приготовить необычный салат из обыденных продуктов, но с мировой известностью. Классического рецепта салата с курицей и черносливом не существует. На право первенства претендует сразу несколько вариантов, один другого лучше. Наши хозяюшки неистощимы на выдумки – у блюд потрясающие, ласкающие слух названия. Вслушайтесь только: Нежность, Дамский каприз, Марсель, Прага, Тиффани. В основе салатов куриная грудка и сушеные сливы. А остальное дополняют на первый взгляд мало сочетаемые продукты. Грецкие орехи, виноград, ананасы, киви, сыр, грибы, огурцы. Но вместе, они создают неожиданный эффект и утонченный вкус блюда.

Калорийность салатов, несмотря на жирный майонезный соус, невелика, что не может не радовать, особенно в праздники. Готовить можно не только из отварного куриного мяса. Попробуйте запечь его в духовке, обжарить, замариновать или возьмите конченую грудку. Предлагаю подборку наиболее популярных, а значит, удачных рецептов любимого салата – выбирайте и готовьте. Из мяса птицы можно не только делать закуски с сухофруктами. На страницах моего сайта имеются рецепты запекания куриной грудки в духовке с черносливом, приглашаю.

Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами (слоями)

Самый популярный вариант закуски, с орехами, сыром. Салат выкладывается слоями, украшается просто, но со вкусом.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Сыр, твёрдый – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Майонез.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите курицу, добавив в бульон лаврушку, соль, перец. Остудите, не доставая из кастрюли, чтобы мясо стало сочным. Достаньте, покрошите кубиками.

Установите на плоскую тарелку разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем, чуток утрамбуйте. Пролейте майонезом.

 Куриное филе, как правило, долго пропитывается соусом. Уже давно я сначала заливаю мясо майонезом, перемешиваю, только потом выкладываю слоем на дно формы.  Время показало, что я абсолютно права. Рекомендую.

Так же, накануне приготовления сварите вкрутую яйца. Белки отложите пока в сторонку. Желтки потрите в крошку.

Сделайте следующий слой закуски. Вновь заправьте майонезом.

Очистите грецкие орехи  от скорлупы. Ядра бросьте на сухую сковороду. Немного обжарьте их на среднем огне, постоянно помешивая.

Запарьте чернослив, залив кипятком на четверть часа. После слейте жидкость, подсушите сливы, выньте косточки, если имеются. Настрогайте мякоть полочками. Разбросайте по желткам.

Не забудьте прослоить салат соусом.

Следующий слой из сыра. Советую натереть его не крупно, на средней терке. Обязательно пролейте майонезом и разровняйте.

Раздробите в крошку ядра подсушенных орехов.

Рассыпьте по сыру. Вновь сделайте майонезную сеточку.

Последний слой – белки, тертые крупной стружкой. Немного утрамбуйте салат.

Впереди Новый год, поэтому украшение будет соответствующим. Если вы попали на мою страничку в другие дни, оформите блюдо на свое усмотрение. Используйте зелень, ядра орехов, те же зерна гранатов.

Дайте закуске настояться и пропитаться хотя бы час. В идеале, поместите на ночь, на полку холодильника.

Салат «Нежность» с куриной грудкой, черносливом и огурцом

Закуска оправдывает свое название, поскольку потрясающе нежна на вкус.

Потребуется:

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сушеные сливы – 100 гр.
  • Свежий огурец – 150 гр.
  • Ядра орехов – 20 гр.
  • Сметана, майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Отварите куриное мясо, охладите.

Сварите яйца.

Залейте сушеные сливы кипятком, подождите, когда они размягчатся. После слейте, просушите.

Порежьте маленькими кусочками.

Нарежьте остывшую курицу кубиками.

Порежьте огурцы, так же, небольшими кубиками.

Разделите яйца на белки и желтки.

Из сметаны и майонеза сделайте заправку.

Соберите салат. Сначала выложите огуречную нарезку.

Следом идет куриное мясо. Советую немного подсолить нарезку.

Далее слой из чернослива.

Здесь тертый белок.

Отдельно слой, состоящий из мелко потертых желтков.

Сделайте верх из тертых орешков, предварительно обжаренных на сковороде без масла. Все слои непременно проливаются соусом. Украсьте блюдо на свое усмотрение.

Салат из курицы с черносливом, сыром и яблоками

Закуска заслуживает внимания, поскольку здесь интересное сочетание сыра, яблока, слив. Выкладывается слоями, как и предыдущий рецепт.

Понадобится:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Майонез.
  • Для украшения возьмите морковку, зеленый лук, зелень укропа, петрушки.

Как готовить:

  1. Сварите в подсоленном бульоне куриное филе. Отварите яйца и морковку, если решите использовать её для украшения блюда.
  2. Разберите курочку на волокна или порубите мелким кубиком.
  3. Яйца натрите крупной стружкой. Аналогично поступите с сыром и яблоком.
  4. Чернослив залейте на 15 минут кипятком, затем, когда он станет мягким, откиньте, обязательно просушите бумажной салфеткой. Покрошите соломкой.
  5. Ядра орехов прожарьте на сковороде без масла, затем раздробите в крошку любым способом.
  6. Сформируйте салат, выложив его слоями с помощью кулинарного кольца.
  7. Последовательность выкладки: курица, половина яиц, полоски слив, орехи, яблоки, остатки яичной стружки. Все слои проливайте майонезным соусом.
  8. Дайте закуске настояться не менее часа, затем несите на стол. Украшение годится любое, из зелени, цветов, вырезанных из морковки или кружочков – замечательный повод включить фантазию и показать свое мастерство.

Очень вкусный салат из копченой курицы с черносливом

Берите на заметку: курицу для приготовления можно отварить, запечь в духовке, пожарить. Но самый вкусный вариант – копченое мясо.

Состав:

  • Копченая курица – 150 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, петрушка, соль.

Как сделать:

  1. Замочите сухие сливы. Затем обсушите. Несколько штук оставьте на украшение, остальное порубите кубиками.
  2. Порежьте кубиками среднего размера копченое мясо.
  3. Натрите морковку на терке с крупными ячейками. Быстро обжарьте до красивой румяности.
  4. Измельчите сыр крупной стружкой.
  5. Сложите все ингредиенты в общую посудину, размешайте.
  6. Заправьте майонезным соусом, вновь перемешайте содержимое.
  7. Украсьте сливами, веточками петрушки.

Салат из курицы с черносливом, грибами и сыром

В салате, что ни компонент, то изюминка. Кедровые орешки, чернослив, грибы. Делается слоями на широком блюде, но для праздничной подачи можно сделать в высоких бокалах, порционно.

Ингредиенты:

  • Грудка – 450 гр.
  • Сушеные сливы – 15 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 3 шт.
  • Огурец.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Луковица.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кедровые орешки – горсть.
  • Майонез, масло для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите куриную грудку, добавив в бульон любые приправы, остудите. Порежьте брусочками.
  2. Забросьте на сковородку без масла кедровые орешки. Обжарьте, часто помешивая. Затем достаньте из скорлупы.
  3. Нашинкуйте луковицу, обжарьте на сковороде, плеснув капельку масла.
  4. Измельчите грибы, отправьте к луку. Когда выпарится жидкость, жарьте до золотистого цвета.
  5. Порежьте огурец тонкой соломкой.
  6. Сварите яйца, покрошите кубиками.
  7. Вымочите сухофрукты, чтобы стали мягкими. Порежьте мякоть соломкой.
  8. Раздавите зубки чеснока прессом, положите в майонез, перемешайте.
  9. Сформируйте закуску слоями, пролив каждый чесночным майонезом. Чтобы блюдо держало форму, установите кольцо на тарелку.
  10. Последовательность слоев: огурцы, жареные грибы, курица, яйца, чернослив, кедровые орехи.

Салат «Прага» (видео)

В составе рецепта все, без чего сложно представить традиционный праздничный салат – соленые огурчики, зеленый горошек, маринованный лук. Рекомендую. Я уже делилась различными вариантами «Праги«, приглашаю, если заинтересовала.

Праздничный салат из куриной грудки с черносливом и ананасами

Привлекает не только интересный вкус блюда, но и оригинальная подача салата в форме ананаса.

Состав:

  • Грудка – 1 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – маленькая банка.
  • Яйца – парочка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Грецкие орехи для украшения.

Технологическая карта:

  1. Подготовьте ингредиенты. Сваренную грудку измельчите кубиками, мякоть чернослив сделайте мелкими кусочками. Аналогично искрошите ананасы, слив из банки консервант.
  2. Натрите кусок сыра крупной стружкой. Желтки и белки портите отдельно, в разные плошки.
  3. Последовательность слоев: грудка, ананасы, сливы. Покройте майонезом.
  4. Далее идет сыр, белок, майонезная сетка.
  5. Верхний слой – тертый желток. Дайте закуске настояться примерно час, затем украсьте на свое усмотрение.

Вкусный салат «Монгольская горка» из курицы, свеклы и чернослива

Закуска из простых ингредиентов, но если вы попробуете её, рука будет тянуться снова и снова.

Берем:

  • Свекла.
  • Яйца – парочка.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сушеные сливы – 150 гр.
  • Зеленый лук – 50 гр.
  • Майонезный соус – 170 гр.

Готовим:

  1. Сварите заранее курицу, яйца, свеклу. Охладите.
  2. На крупной терке потрите яйца. Порубите зеленые перья.
  3. Порежьте кубиками куриное мясо. Мякоть чернослива поделите соломкой. Натрите свеклу на терке с мелкими отверстиями.
  4. Добавьте в майонезный соус раздавленный в кашицу чеснок.
  5. Выложите салат слоями, используя кулинарное кольцо. Нижний слой – половина свеклы, далее идет курица. Следом разбросайте чернослив.
  6. Посыпьте сливы рубленым зелены луком, затем яичной крошкой. Верхний слой сделайте из остатков свеклы. Не забывайте каждый слой поливать соусом.

Салат «Марсель» с морковкой по-корейски

Один из наиболее ярких представителей семейства салатов с курицей и черносливом. Готовить можно из вареного, предварительно обжаренного или копченого мяса.

Необходимо:

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковка – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 30 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чесночные дольки – 2-3 шт.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Соль, майонез.

Технология приготовления:

  1. Сварите мясо, остудите, покрошите кубиками. Порежьте полосками сушеные сливы.
  2. Слейте маринад из морковки по-корейски. Порубите длинную соломку.
  3. На сухой сковороде обжарьте ядра орехов, затем измельчите их. Переложите ореховую крошку в морковку, перемешайте. По желанию добавьте дольку чеснока, раздавленного прессом.
  4. Натрите сыр, добавьте второй зубчик чеснока. Покрошите яйца.
  5. Выложите подготовленные компоненты в следующей очередности: куриное филе, сливы, морковка, сыр, яйца.
  6. Украсьте рубленой петрушкой.

Видео-рецепт салата «Дамский каприз»

Один из наиболее знаменитых вариантов закуски из куриного мяса с сушеными сливами. Обязательно познакомлю вас подробнее с его приготовлением. А пока смотрите ролик и украшайте свой праздничный стол великолепным блюдом. Приятного аппетита!

ПП салаты курицей - 20 диетических рецептов: с куриной грудкой, сердечками, печенью, грибами

Как быстро и вкусно приготовить простые диетические салаты, которые можно не только включить в свой рацион, но даже угостить гостей? Мы предлагаем самую полную и уникальную подборку пп салатов из куриной грудки!

Диетический салат с куриной грудкой

Быстрый рецепт, который идеально впишется в любое диетическое меню.

  • 100 грамм отварной куриной грудки. Разбираем на кусочки.
  • 1 болгарский перец. Нарезаем соломкой.
  • 1 помидор. Режем кубиками.
  • горсть салатного микса.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Соединяем все ингредиенты и заправляем.

ПП салат с курицей и шампиньонами

Настоящий белковый салат для правильного питания.

  • 1 куриная грудка. Разбираем или режем кубиками.
  • 100 грамм шампиньонов. Обжариваем на сковороде без масла около 5 минут.
  • 100 грамм отварной стручковой фасоли.
  • горсть рукколы или шпината.

Для заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+любимые специи+1ч.л. бальзамического уксуса.

Салат с куриной грудкой на ПП ужин

Если вы активно занимаетесь спортом, то знаете как важен пп ужин. предлагаем простой вариант такого ужина:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 белка. Мелко нарезаем.
  • 1 огурец. Режем кубиками.
  • 2 столовые ложки зеленого горошка.

Для заправки: натуральный йогурт+дижонская горчица+любимые специи.

Диетический салат с куриной грудкой и пекинской капустой

  • 100 грамм пекинской капусты. Режем кусочками.
  • 100 грамм куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 5 штук помидор черри. Режем на половинки.
  • 1 болгарский перец.

В качестве заправки используем 1 столовую ложку соевого соуса+1 чайную ложку дижонской горчицы.

Салат цезарь с курицей классический

Салат с копченой курицей — пп рецепт

А вот еще один вкусный и сытный пп рецепт с курицей:

  • 100 грамм копченой курицы. Режем кусочками.
  • 100 грамм фасоли. Можно использовать уже готовую.
  • 2 средних помидора.
  • любая зелень. Шинкуем.

Для заправки: 2 с. л. нежирной сметаны+паприка.

Диетический салат с куриной печенью

Для этого рецепта вам понадобятся:

  • 250 грамм куриной печени. Обжариваем ее на сковороде без масла в течение пары минут.
  • 200 грамм моркови. Натираем на терке.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем кубиками.
  • любая зелень. Шинкуем.
  • Специи.
  • 2 столовые ложки натурального йогурта.

К обжаренной печени добавляем морковь, лук, специи и тушим до полной готовности печени.

Готовую печень с овощами перекладываем в емкость и даем остыть. Затем кладем огурцы, зелень и заправляем йогуртом.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

ПП салат с куриными желудками

Еще один интересный пп рецепт, но с куриными желудками. Вам понадобятся:

  • 200 грамм куриных желудочков. Их нужно отварить до готовности, остудить и нарезать соломкой.
  • 2 свежих огурца. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм консервированного горошка.
  • 50 грамм натурального йогурта.
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.
  • специи по вкусу.

Соединяем все ингредиенты, готовый салат можно присыпать зеленью.

Диетический салат с курицей и фасолью

Для тех, кто предпочитает более сытные пп салаты, которые могут заменить пп обед или ужин, предлагаем такой вариант:

100 грамм отварного куриного филе. Разбираем на кусочки.

  • 100 грамм фасоли. Можно взять консервированную в собственном соку.
  • 1 огурец. Режем на кусочки.
  • 1 яйцо.
  • 2 с. л. натурального йогурта.
  • Соль и специи.

Соединяем все ингредиенты и получаем сытный и диетический салат.

Фото: instagram / merakifood. cdmx

ПП салат с фунчозой и курицей

Любители экзотики могут попробовать такой вариант салата:

  • 100 грамм куриной грудки.
  • 100 грамм фунчозы. Разрезаем ее, заливаем кипятком на 5 минут.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • 1 морковь. Трем на крупной терке.
  • специи по вкусу.

Для заправки: 2 с. л. соевого соуса+1 ч. л. дижонской горчицы.

ПП салат с куриной грудкой и кукурузой

Всего три простых и доступных ингредиента — и на вашем столе идеальное диетическое блюдо:

  • 1 куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 2 свежих огурца. Режем кубиками.
  • 100 грамм кукурузы.
  • 2 отварных яйца. Мелко нарезаем
  • 2 с.л. нежирной сметаны.
  • Специи по вкусу.

Этот вариант пп блюда подойдет даже для праздничного стола.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой

Если ваша цель — это минимум калорий, то этот рецепт точно для вас:

  • 100 грамм куриного филе.
  • 100 грамм грибов, берем шампиньоны. Жарим их на антипригарной сковороде 5 минут.
  • горсть шпината и рукколы.
  • 1 огурец.
  • 2 с. л. натурального йогурта+1 с. л. лимонного сока, этим мы заправим наш салат.

Салат содержит минимум калорий, но максимум белков!

Салат с курицей и овощами пп

А вот рецепт для любителей настоящего овощного микса:

  • 50 грамм капусты. Можно использовать белокочанную.
  • 1 перец. Режем соломкой.
  • половинка красного лука. Мелко шинкуем.
  • 1 морковь.
  • половина куриного филе. Можно пожарить на гриле. Нарезаем ломтиками.
  • 1 столовая ложка любого растительного масла.

Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком.

ПП салат с курицей и помидорами

Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол:

  • отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 100 грамм сыра тофу. Режем кубиками.
  • 6−7 оливок. Разрезаем на две части.

Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом!

ПП салат с курицей и корейской морковью

Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат:

  • корейская морковь.
  • отварная куриная грудка.
  • сладкий болгарский перец.

Для заправки — 2 столовой ложки нежирной сметаны.

Все ингредиенты берем в равных количествах. Смешиваем, заправляем и отправляем в холодильник на час!

Салат с курицей и ананасами диетический рецепт

Если хочется экзотики, то можно смешать такие ингредиенты:

  • 100 грамм отварной курицы. Нарезаем соломкой.
  • 100 грамм ананасов. Режем кубиками.
  • 1 отварное яйцо.
  • 50 грамм консервированной кукурузы.
  • немного зелени по вкусу.
  • Нежирная сметана или йогурт для заправки.

Блюдо получается очень нежным и необычным.

Салат с курицей и яблоком — рецепт пп

Еще один необычный вариант пп блюда:

  • 200 грамм филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 среднее яблоко. Лучше брать кисло-сладкое. Режем кубиками.
  • 2 стебля сельдерея. Нарезаем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Режем соломкой.
  • 2 с. л. пп майонеза для заправки.

Соединяем ингредиенты и подаем к столу!

ПП салат с курицей и огурцами

Если под рукой нет свежих огурцов, всегда можно приготовить салат с солеными огурцами. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • половина куриного филе. Разбираем на кусочки.
  • 1 соленый огурец. Режем кубиками.
  • 50 грамм консервированного горошка.
  • 2 отварных белка. Нарезаем.
  • нежирная сметана+специи для заправки.

Соединяем все и получаем простой и быстрый обед или ужин!

Салат курица с черносливом — пп версия

Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

  • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
  • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
  • 3 отварных яйца. Измельчаем.
  • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
  • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.

Салат с грецкими орехами, огурцом, копченой курицей и яйцами



Опубликовано 26.12.2016
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин Салат с грецкими орехами, огурцом, копченой курицей и яйцами простой и сытный. В зависимости от количества куриного мяса и орешков, он может быть как основным блюдом, так и закуской. В этом рецепте ингредиенты приведены для сытного варианта блюда – курочка с орехами в нём доминируют.
На приготовление понадобится 20 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций. На Новый Год можно приготовить похожий салат - салат с курицей и грецкими орехами "Новогодняя хлопушка".

Ингредиенты:

- курица (варёная, жареная или копченая) – 400 гр.;
- огурец свежий – 200 гр.;
- картофель варёный – 120 гр.;
- морковь варёная – 200 гр.;
- грецкие орехи – 200 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- майонез – 200 гр.;
- маслины без косточек – 150 гр.;
- соль, чёрный перец, зелень для подачи.




Готовое куриное мясо нарезаем небольшими кубиками. В зависимости от того, какую курочку вы выбираете, будет меняться вкус салата. Копченая грудка придаст аромат дымка, варёная курица больше подойдёт для диетического варианта блюда. Жаренное куриное филе добавит аппетитный запах, особенно, если смешать его с жареным луком и приправить специями.



Сваренные вкрутую яйца разрезаем, отделяем белки от желтков. Яичные белки режем мелкими кубиками. Желтки откладываем в сторонку. Еще мне очень нравится и этот салат с фасолью, морковью и грецкими орехами.



Свежий огурец режем мелкими кубиками. Салат получится вкусным, если следовать важному правилу – все овощи должны быть нарезаны одинаково.



Режем кубиками варёную морковку.



Затем так же, как и морковь, нарезаем картошку.



Очищенные грецкие орехи замачиваем на несколько минут в холодной воде, промываем, откидываем на сито, обдаём кипятком. Высушиваем на бумажном полотенце, растираем в ступе или измельчаем скалкой, не нужно превращать их в труху, салат с грецкими орехами, огурцом, копченой курицей и яйцами вкуснее с кусочками орешков. Не менее вкусный и такой салат с черносливом и грецкими орехами.



Смешиваем в салатнике нарезанные овощи, курицу, яичные белки и грецкие орехи, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем, заправляем половиной нормы майонеза.



Оставшийся майонез смешиваем с варёными яичными желтками, украшаем верх блюда пастой из желтка с майонезом.



Маслины без косточек разрезаем пополам, украшаем блюдо половинками маслин и листочками свежей зелени,



убираем в холодильник на несколько часов до подачи. Еще очень вкусный и полезный салат с говяжьим языком и грецкими орехами.



Приятного аппетита!!!

Китайский куриный салат

Состав

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных на части

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных на части

1 фунт куриной грудки без кожи и костей

1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1⁄4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)

1 крупная морковь, тертая (около 2 стаканов)

3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

1 банка (11 унций) апельсинов мандарина в воде, слить

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки масла канолы

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Бутерброды с грецким орехом и курицей - Hip2Save

Нужна легкая идея для пикника этим летом?

Попробуйте приготовить сливочный салат с курицей и грецкими орехами, используя смесь свежих и сушеных трав, грецких орехов и сельдерея для хрустящей корочки.Эту еду так легко приготовить, и в этом простом рецепте используются консервы из куриной грудки из кладовой - вкусно и удобно!

Каждый раз, когда мы идем на пикник, в поход или в поездку, я обычно делаю партию куриного салата с грецкими орехами, кладу в холодильник и беру с собой, чтобы быстро приготовить бутерброды или рулеты.

Мне нравится, что куриный салат - это такая универсальная идея, которую вы определенно можете настроить с помощью множества различных надстроек и можете использовать оставшуюся курицу, курицу, купленную в магазине, или, в крайнем случае, консервированную курицу из кладовой.

Совет: я всегда держу под рукой консервированную курицу от Costco, чтобы купить в последнюю минуту сэндвичи, супы и запеканки.


Печать

Салат с грецкими орехами и курицей

выход: 6 ПОРЦИЙ

время подготовки: 10 МИНУТ

общее время: 10 МИНУТ

В этом восхитительном и простом рецепте курицы с грецкими орехами используются обычные ингредиенты кладовой, и его составление занимает всего несколько минут.

  • 2 банки емкостью 12,5 унций с сушеной куриной грудкой
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/3 стакана нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • соль и перец по вкусу

1

В миске среднего размера разделите курицу вилкой.

2

Добавить майонез и сметану.

3

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются и не приправятся по вкусу.

4

Охладите до готовности, чтобы подавать в бутербродах, поверх салата или сельдерея.

Принесено вам Hip2Save.

Красный виноград или нарезанное яблоко - частые добавки к салату с грецкими орехами и курицей, поэтому при желании добавьте их! Одна из моих любимых смесей специй - Herbes de Provence, и я использую ее здесь, а также при запекании курицы, индейки и в домашних супах. Обычно в него входят майоран, розмарин, тимьян, орегано и лаванда.

Не любите майонез? Вместо этого используйте простой греческий йогурт.

Это не обязательно как бутерброд!

Мне также нравится идея подавать салат с грецкими орехами и курицей на салатных лодочках с салатом ромэн или даже поверх больших кусков сельдерея! Ням!

Как коптить целую курицу в коптильне

Этот рецепт копченой курицы - самый любимый. Сделать копченую курицу намного проще, чем вы думаете, и не бойтесь.

2 температуры, 2 вкуса - ваш стиль выбираете вы!

Как приготовить копченую курицу?

Наша техника, представленная ниже, показывает, как мы шаг за шагом делали копченую курицу.Наш рецепт копченой курицы - это просто фантастика. Нам не привыкать к курильщикам и медленному барбекю. Мы провели много часов с тлеющим мескитом и дымящимися ветвями вишни. Так много фунтов грудинки и свиной грудинки восхитительно приготовлены на медленном огне. Теперь мы выкурили целую курицу и любим ее . Жареные цыплята появляются у нас почти каждую неделю. По мере того, как мы становимся старше, более легкое мясо курицы становится лучше для употребления, оно довольно вкусное и намного менее тяжелое, чем свинина или говядина (хотя они все еще довольно вкусны).

Посмотрите видео «Как коптить курицу»:


Однако мы просто не думали о том, что курит курицу в коптильне . Однако эта мысль недавно закралась в наши умы, когда у нас появилась тяга к барбекю, и мы навсегда изменились. Одно слово: «Aammazzing!» Это то, что теперь будет часто появляться на наших летних столах. Курица идеально подходит для получения идеального количества копчения, мясо остается влажным, и это было просто, насколько это возможно.Вы захотите поддерживать температуру коптильни между 275 ° F-300 ° F, при желании добавьте несколько веток фруктов или орехов или щепы (вишня, яблоко, абрикос, орех пекан, миндаль и т. Д.) пару раз во время приготовления, чтобы придать приятный аромат дыма, и, если у вас есть предусмотрительность, предварительно рассолите курицу как минимум пару часов, хотя обычно лучше всего на ночь.

Вы сами выбираете свою копченую куриную корочку, текстуру и вкус! Вверху: Более высокая темп.и больше дыма во время приготовления. Внизу: Нижняя темп. и меньше дыма.

Кусковой древесный уголь для отличного вкуса

О, и если вам нужен лучший дымный аромат, используйте хороший кусковой уголь . Обычно мы используем кусковой уголь из мескитового дерева и всегда были довольны его вкусом. Мы копчим курицу в гриле, у которого есть офсетная коптильня. Заполняя ящик древесным углем, отделите зажженные угли от незажженных, не складывая их все вместе.Поместите зажженный уголь ближе всего к вентиляционному отверстию, а неосвещенный - к камере для приготовления пищи. Это позволит углю медленно подгорать к грилю, а не сразу. Если вы используете брикеты, даже брикеты хорошей конкуренции, мы настоятельно рекомендуем также использовать копчение древесной щепы.

Либо собирайте урожай из обрезков фруктовых деревьев или другой хорошей копченой древесины (например, обрезки яблонь или косточковых фруктов, гикори, ореха пекан) , либо купите копченые щепы. Сами по себе брикеты нуждаются в небольшой помощи, чтобы получить приличный аромат дыма, но со всеми брендами кускового древесного угля, которые мы купили, нам не нужно было добавлять какие-либо дополнительные копченые чипсы или обрезки.Один только кусковой древесный уголь придает мясу отличный аромат.

Как долго варить курицу в коптильне?

Фактор времени для этого рецепт как коптить курицу будет варьироваться в зависимости от размера всей копченой курицы и температуры, при которой вы курите курильщика, поэтому лучше всего проверить готовность, измерив внутреннюю температуру курицы , по крайней мере, до тех пор, пока вы не будете достаточно знакомы с процессом, чтобы делать это наощупь и зрение.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *