Салат с консервированной горбушей: Салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Содержание

Салат «Мимоза» с горбушей — 7 классических рецептов с консервами, сливочным маслом, картошкой, рисом с пошаговыми фото

Салат «Мимоза», основой которого является консервированная рыба, — очень популярен у хозяек на постсоветском пространстве. Его яркий вкус и аппетитный вид сделал его частым гостем на праздничном столе. Здесь подобраны самые вкусные рецепты «Мимозы» с консервированной горбушей, которые удовлетворят любой вкус.

Классический салат Мимоза с консервированной горбушей и сыром

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Простой рецепт приготовления «Мимозы» с сыром и консервированной красной рыбой. Горбуша, как правило, не содержит большого количества жира и немного суховата, поэтому не стоит жалеть майонеза при промазывании слоев. Так блюдо получится нежнее и сочнее.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

  • Отварные овощи очистить от кожицы и натереть.

  • Яйца разделить на желток и белок, отдельно натереть белок, а желток размять вилкой в другой посуде.

  • Очищенный лук нарезать так, чтобы получились аккуратные мелкие кубики.

  • Твердый сыр натереть на терке довольно крупными кусочками.

  • Консервированную горбушу процедить и размять вилкой.

  • На подходящую по объему тарелку или в подставную тарелку, если салат будет готовиться порционно, выложить слой картофеля, который нужно слегка посолить и поперчить, а затем не слишком плотно покрыть майонезом.

  • Следом выложить горбушу и лук, вновь промазать майонезом. После этого выкладываются слои сыра и моркови, вновь солят и перчат, а затем сдабривают майонезом.

  • Последними слоями должны быть белок, промазанный майонезом, и сверху размятый желток, который придает блюду характерный цвет. Украшается салат зеленью и подается спустя полчаса — час после того, как пропитается.


Салат «Мимоза» с рыбными консервами горбуши, сыром и сливочным маслом

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴4 🖨

В этом рецепте используется сливочное масло, которое предварительно нужно заморозить и натереть на терке прямо непосредственно в салат, чтобы оно не успело до этого растаять. Получается очень вкусное блюдо, от которого невозможно оторвать домочадцев.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп или петрушка – 5 веточек.
  • Горбуша консервированная – 1 банка (230 гр.)
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло положить в морозилку, чтобы потом можно было его натереть.
  2. Яйца отварить в подсоленной воде, очистить и разделить на белок и желток. Белки порубить ножом в крошку, а желтки размять с помощью вилки.
  3. Лук и твердый сыр в отдельных емкостях натереть, зелень измельчить.
  4. Из рыбы достать косточки, размять вилкой или в блендере.
  5. Салат укладывать в глубокую прозрачную миску или при помощи кулинарного кольца слоями. Сначала кладут белки, поверх которых нужно равномерно разложить тертый сыр и рыбу. Хорошо смазать майонезом.
  6. После этого выкладывается лук и половина объема желтков, снова покрывают все слоем майонеза.
  7. Следом посыпают нарубленной зеленью и натирают на крупной терке сливочное масло.
  8. Самым верхним слоем должна стать вторая часть желтков. Чтобы блюдо получилось наиболее красивым, эту часть желтков можно протереть через сито. Дать салату настояться хотя бы полчаса и можно подавать.

Салат «Мимоза» с горбушей, сыром, картошкой и морковью

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Сытный и вкусный салат, в котором вкус рыбы удачно оттеняют овощи и плавленый сыр. Сочность блюда можно варьировать при помощи количества используемого майонеза: чем его больше, тем более нежным и пропитавшимся получится салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Отварные корнеплоды очистить от кожицы и измельчить при помощи крупной терки, плавленый сыр положить ненадолго в морозилку.
  2. Отделить белки от желтков и покрошить в отдельные емкости.
  3. Консервированную рыбу размять вилкой, удалить косточки, если они имеются, и добавить к массе немного жидкости из банки, в которой находилась рыба.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать как можно мельче.
  5. Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут картофель и лук, покрывая его майонезом.
  6. Затем распределяют яичный белок, намазывают майонезом. Следующим слоем должна быть морковь и еще немного майонеза.
  7. Потереть плавленый сыр и распределить по всей поверхности салата, включая боковую часть.
  8. Сверху посыпать измельченным желтком и украсить зеленью. Подождать около получаса, чтобы салат пропитался, и подавать.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервами горбуши, сыром и рисом?

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Вкусный и популярный салат можно приготовить и с рисом. Крупа с успехом заменит корнеплоды (картофель), и при этом блюдо останется сытным и невероятно нежным.

Время готовки: 1 час 05 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Зелень – для украшения.

Для маринада:

  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и яйца очищают. Морковь натирают или измельчают любым удобным способом.
  2. Яйца делят на белки и желтки и натирают раздельно.
  3. Лук нарезают так, чтобы получились четвертинки колец, а затем замачивают ломтики в смеси из указанных для маринада ингредиентов около 15-20 минут, а затем слегка отжимают.
  4. Рыбу разминают, добавляя немного жидкости из банки, чтобы сохранить ее сочность. Важно убедиться, что в рыбной массе не осталось косточек.
  5. Собирают салат, укладывая слоями на тарелку или для порционной подачи, используя кулинарное кольцо. Сначала выкладывают часть риса, поверх которого распределяют половину рыбной массы.
  6. Далее наносится слой майонеза. После этого выкладывают морковь и натертые белки, а затем вновь майонез.
  7. Следующим слоем должен быть снова рис с майонезом и рыбой. Сверху кладут маринованный лучок и покрывают майонезом.
  8. Салат украшают тонким слоем тертой массы из желтков и украшают листиками зелени. Подавать блюдо лучше спустя полчаса — час, чтобы салат успел пропитаться.

Простой и вкусный салат «Мимоза» с горбушей без картошки

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴4 🖨

В этом рецепте не используется картофель, но зато добавляется для свежести огурец. Кроме того, если применять фиолетовый лук, блюдо будет не таким резким.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук фиолетовый салатный – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйцо отварное – 3-4 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенную луковицу рубят мелким кубиком, а затем заливают на 5 минут кипящей водой.
  2. Морковь измельчают в комбайне или на терке.
  3. Яичные белки и желтки раздельно натереть или очень мелко порубить.
  4. Консервы размять вилкой и смешать с маслом, в котором хранилась рыба. Так рыба будет не такой сухой.
  5. С огурцов снять кожицу и нарезать их мелким кубиком.
  6. Салат выкладывать на подставные тарелки или блюдо для подачи слоями: сначала распределяют рыбную массу, затем покрывают майонезом и кладут часть лука.
  7. После этого нужно выложить белок, немного майонеза и оставшуюся часть лука.
  8. Следом идут слои огурца и морковки, а верх и боковые части салата обсыпаются желтком. Блюдо украшают свежей зеленью, и подают после того, как оно настоится около получаса.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и яблоком

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Яблоко – яркий ингредиент, который делает вкус привычного блюда более оригинальным и интересным. Лучше использовать кислые сорта яблока, которые хорошо сочетаются с другими составляющими салата и придают дополнительную свежесть.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – для украшения.

Для маринада:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – 1 ч. л.
  • Соль – одна щепотка.
  • Сахар — песок – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца требуется очистить и разделить на составляющие: белки натереть, а желтки размять. Ингредиенты должны храниться до использования в салате раздельно.
  2. Морковь измельчается, можно использовать для этого терку или кухонный комбайн, а сыр натирается.
  3. Репчатый лук рекомендуют нарезать четвертинками тонких колечек или кубиками, а затем держать в маринаде, приготовленном из указанных ингредиентов, около 10-15 минут. После, маринованные ломтики нужно слегка отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если вкус лука получился слишком резким, его следует дополнительно промыть чистой водой.
  4. Рыбу размять в однородную массу.
  5. Яблоко очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  6. Выкладывать салат на тарелку слоями, промазывая майонезом. Сначала кладут рыбу, посыпают ее луком и кладут майонез, далее – тертые белки и майонез, после – сыр и яблоко, слой которого покрывают майонезом.
  7. Сверху и по бокам блюда распределяют измельченный желток и украшают зеленью. Салату нужно дать пропитаться около часа, а потом подавать.

Очень вкусный слоеный салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

🕜2 час. 0 мин. 🕜15 🍴4 🖨

Салат с рыбой горячего копчения приобретает особые оттенки вкуса и аромата. Блюдо автоматически становится дороже и презентабельнее, его можно подавать на суд даже самых взыскательных гурманов, которые считают «Мимозу» слишком простым и не оригинальным блюдом.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Горбуша горячего копчения – 300 гр.
  • Яйцо отварное – 3 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. У рыбы снимается кожица, и удаляются косточки, она нарезается небольшими кубиками. Уложить ровным слоем на дно салатника.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. Белок натереть и распределить поверх слоя горбуши и смазать майонезом.
  3. Поверх рыбы с майонезом следует аккуратно распределить тертое сливочное масло. Его лучше предварительно подержать в морозилке, чтобы легче было натирать.
  4. Морковь измельчить так, как нравится, — можно очень мелко, можно нарезать более крупными кусочками и распределить следующим слоем, который также смазывается майонезом.
  5. Следующий этап – выкладывание мелко нарубленного репчатого лука, поверх которого следует выложить измельченный картофель. Слой корнеплода также покрывается майонезом.
  6. Верхний слой – тертые желтки, которыми обсыпается верх салата. Блюду дают настояться около часа и подают. Приятного аппетита!

Салаты из консервированной горбуши — рецепт приготовления в домашних условиях


Горбуша – ценная промысловая рыба, обитаемая в Северном Ледовитом и Тихом океанах. Является близкой родственницей лосося и других красных рыб.

Взрослую часть жизни горбуша проводит в океане, а откладывать икру приходит в реки. После нереста рыба умирает. Как правило, взрослая горбуша достигает размеров 30-40 см при весе в 2 кг. Срок жизни короткий, всего – 2 года.

Кулинарные достоинства данного вида красной рыбы отменны. Ценится не только деликатесная икра, но и прекрасного розовое филе, обладающее нежным вкусом и легким рыбным ароматом.

Из горбуши можно приготовить массу блюд: уху, рагу, жарки, солености, копчености, консервации и оригинальные салаты. Кроме того, из горбуши получаются прекрасный микс салат, а профессионалы готовят вкуснейшие салаты от шеф поваров.

Что касается пользы горбуши, то она несомненна. При калорийности всего лишь 140 килокалории в рыбе присутствует множество таких витаминов, как А, РР, Е, В. А также минеральные комплексы: кальций, натрий, магний, калий, фосфор и сера. Среди микроэлементов – йод и цинк.

Блюда из горбуши показаны тем, кто ведет активный образ жизни. Неплохо взять на заметку эту рыбку людям с заболеваниями щитовидной железы. В целом горбуша благоприятно сказывается на общем самочувствии, улучшает клеточный метаболизм, кроветворные функции и, как результат, хорошее настроение Вам гарантировано!

К сожалению, кушать каждый день горбушу очень накладно. Но есть альтернативный вариант – консервированная горбуша. Хотя пользы в ней чуть меньше, зато цена отличается разительно.

Сегодня мы поговорим именно про такую консервированную горбушу. Также поведаем Вам, как приготовить недорогие салаты из горбуши консервированной. А вот и рецепты.

Простой салат из горбуши консервированной

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • Российский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Этот салат следует делать слоями. Для начала необходимо открыть банку с консервированной горбушей, процедить ее и размять тщательно вилкой. Затем выложить на плоское блюдо и сверху смазать майонезом.

Дальше нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить их и отделить белки от желтков. Белки надо натереть на крупной терке и выложить на рыбу, а потом полить майонезом.

Следующий слой будет сырая морковка, которую перед этим надобно почистить и натереть на мелкой терке. И опять смазать майонезом.

Российский сыр требуется натереть с помощью крупной терки и выложить на морковку и полить оставшимся майонезом.

Некоторые слои можете посыпать солью и перцем – по вкусу.

Для украшения салата хорошо подойдут натертые на мелкой терке желтки, которые следует выложить по всей поверхности салата.

Перед подачей на стол такой салат лучше всего поставить на несколько часов в холодильник, чтобы хорошо пропитался.

Веселый салат с виноградом

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез для заправки – 100 г
  • ягоды винограда – 200 г

Такой салат следует выкладывать слоями. Сначала открыть банку с консервированной горбушей, слить ненужную жидкость и измельчить вилкой рыбу. Затем выложить ее на плоское блюдо.

Второй слой – это куриные яйца, но для начала их необходимо сварить вкрутую и почистить. Потом порезать маленькими кусочками и выложить на горбушу.

Третий слой – это лук. Его надобно почистить, порезать небольшими кусочками и полить кипятком, чтобы ушла горечь. Потом выложить на яйца.

Последним слоем будет виноград. С каждой ягодки нужно удалить косточки, предварительно разрезав пополам. Но можно использовать кишмиш, тогда будет проще, его не надо резать.

Все слоя салата требуется смазывать майонезом, только последний слой (виноград) – не нужно.

Витаминный салат с виноградом

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • луковица – ? шт.
  • стебли сельдерея – 3 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 50 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 150г
  • маслины – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для приготовления этого салата необходимо открыть банку с консервированной горбушей, слить жидкость и размять хорошо вилкой рыбу. К ней еще требуется добавить мелко нашинкованный лук и все тщательно перемешать. Если рыба будет суховатая, то добавьте немного майонеза. Эту смесь надобно выложить как первый слой на мелкое широкое блюдо.

Дальше нужно порезать тоненько стебли сельдерея. Почистить, удалить сердцевину и порезать тоненькой соломкой яблоко и смешать с сельдереем. Все это положить на рыбу. Этот слой необходимо немного посолить и поперчить.

На яблоко выложите измельченные в блендере ядра грецких орехов и смажьте теперь майонезом.

Нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть с помощью мелкой терки. Выложить на следующий слой, посолить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом.

И последний слой – это натертый на крупной терке сыр, который поливать майонезом не нужно.

Чтобы украсить это блюдо, надобно почистить сладкий перец, удалить семена и порезать соломкой. Затем выложить полосочки на салат и между ними положить несколько маслин, и веточек укропа.

Салат из горбуши консервированной и сыра

Потребуются:

  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 5 шт.
  • сыр Эдам – 200 г
  • луковица – 0,5 шт.
  • замороженное масло сливочное – 40 г
  • майонез для заправки – 150 г

Такой салат требуется выкладывать слоями. Для первого слоя нужно сварить вкрутую куриные яйца, почистить и натереть белки на крупной терке. Выложить их на мелкое блюдо. Дальше надобно натереть на не очень крупной терке сыр Эдам (или любой другой твердый сыр) и посыпать им белки.

Третий слой – это горбуша. Но сначала надо ее процедить и размять тщательно вилкой. Затем разделить наполовину и выложить одну часть на сыр. Этот слой следует хорошо залить майонезом.

Лук нужно почистить и мелко нашинковать. Если он горький, то залейте на несколько минут кипятком, а потом процедите и выложите на следующий слой. А на лук требуется натереть на терке замороженное сливочное масло, оно придаст особую мягкость и нежность этому салату. На масло положите остальную горбушу и смажьте майонезом.

Украсить такой салат необходимо натертыми на мелкой терке желтками. И перед подачей на стол пусть блюдо настоится немного в холодильнике.

Картофельный салат с чипсами

Потребуются:

  • картошка – 4 шт.
  • консервированная горбуша – 1 банка
  • куриные яйца – 4 шт.
  • маслины без косточек – 200 г
  • картофельные чипсы – 50 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Для того чтобы сделать первый слой этого салата, нужно сварить картошку с кожурой, почистить ее и натереть на крупной терке. На картошку надобно выложить мелко нашинкованный зеленый лук и полить все майонезом.

Дальше надо открыть банку с горбушей, только масло лучше не сливать, в противном случае будет суховато. Перед тем, как выложите рыбу на следующий слой, нужно размять ее вилкой.

Потом следует почистить сваренные вкрутую куриные яйца и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить на горбушу, а потом полить майонезом.

Последним слоем будет натертый на мелкой терке желток.

Дальше начинаете украшать салат. Сначала майонезом рисуете сеточку на всей плоскости салата. В каждую ячейку положите по одной маслине. По краю тарелки разложите чипсы.

Легкий салат с горбушей консервированной

Потребуются:

  • консервированная горбуша натуральная – 1 банка
  • куриные яйца – 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.
  • эстонский сыр – 100 г
  • майонез для заправки – 150 г

Сначала на тарелку нужно выложить измельченную вилкой консервированную горбушу (жидкость с банки можно немного слить, но не полностью, чтобы рыба не была очень сухой). Куриные яйца необходимо сварить вкрутую, почистить и мелко порезать белки, которые затем выложить на рыбу. Яблоко надо почистить, удалить середину и порезать небольшими кусочками. Потом разложить сверху белков. Последним слоем будет натертый на крупной терке твердый сыр.

Каждый слой салата требуется смазывать майонезом, можно перед началом работы смешать каждый компонент с майонезом.

Украсить такой салат необходимо натертым на мелкой терке желтком.

Салат с консервированной горбушей, сыром и маринованными огурцами

 

Вкусный и сытный салат с консервированной горбушей и маринованными огурцами подойдет для повседневного меню и будет уместным на праздничном столе. Его можно формировать в прозрачном салатнике или на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или разъемную форму для выпечки. Не менее эффектно салат будет смотреться в порционных пиалах или креманках.

Красивый и недорогой салатик на праздничный стол

По своему составу рецепт напоминает известный салат «Мимоза». Однако ароматные маринованные огурцы и твердый сыр делают салат с консервированной красной рыбой особенно вкусным, сочным и оригинальным. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо своим домочадцам. Уверена, они оценят его по достоинству.

Необходимые ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши в масле
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка красного лука
  • 3 куриных яйца
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 50 г твердого сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны, майонеза или несладкого йогурта
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Поэтапное приготовление

Картофель помоем, отварим до готовности в подсоленной воде. Остывшие до комнатной температуры клубни очистим от кожуры и измельчим на крупной терке. Выложим слой тертого картофеля в глубокий салатник или порционные креманки, смажем небольшим количеством майонеза.

Откроем банку с консервами. Извлечем кусочки горбуши из масла, удалим все косточки, после чего разомнем рыбу вилкой.

Выложим измельченную горбушу на слой картофеля.

Красный репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком, добавим в салат. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.

Соленые или маринованные огурцы очистим от кожуры и порежем мелким кубиком. Отжав овощи от сока, выложим их в салатник. Смажем слой майонезом.

Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим на крупной терке. Выложим тертые яйца поверх слоя огурцов. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, смажем небольшим количеством соуса.

Морковь помоем, отварим до готовности, остудим и очистим от кожуры. Измельчим морковь на крупной терке и выложим в салатник. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

Сыр твердых сортов измельчим в крупную стружку, выложим поверх вареной моркови. Это последний слой салата из консервированной горбуши, его не нужно смазывать майонезом.

Оформление и подача салата

Готовый салат отправим на 1-2 часа в холодильник, чтобы он настоялся. Перед подачей украсим салат свежей зеленью и ягодами клюквы или калины.

Приятного аппетита!

Рецепт салата «Мимоза» с консервированной горбушей

Салат «Мимоза» появился на наших столах в семидесятые годы прошлого века и сразу же пришелся по вкусу практически всем. Кто его придумал — не известно. Может быть, это была предприимчивая хозяйка, решившая соединить воедино все, что нашла в холодильнике, а может, автором блюда стал повар какого-то ресторана. С тех пор без салата «Мимоза» не обходился ни один праздник, особенно 8 Марта. Блюдо было очень весенним и легким, вкус просто потрясающим, но самое главное — купить все составляющие можно было без труда в ближайшем магазине, в то время как салат имел ресторанный вкус и вид.

Как и многие блюда советской эпохи, «Мимоза» сразу же стала изменяться и обрастать множеством вариантов благодаря смелым хозяйкам и дефициту. Один из основных компонентов салатика — рыба, причем какая рыба, не так уж важно. Они может быть и жареная, и отварная, и консервированная. В нашем рецепте – салат «Мимоза» с  горбушей – используется именно консервированная горбуша.

Чтобы приготовить cалат “Мимоза” с горбушей, вам понадобится:

горбуша консервированная – 1 банка.

картофель – 2-3 шт.

яйца – 3 шт.

луковица – 1 шт.

морковь – 1 шт.

сыр – 100 г

масло сливочное (его предварительно надо заморозить) – 50 г

майонез

Как приготовить cалат “Мимоза” с горбушей:

1.Картофель варится в мундире, после того как он сварится, надо дать ему остыть. Потом картофель чистится и натирается на крупной терке. Форма смазывается майонезом и на нее выкладывается слой картошки, а потом сверху наносится еще один слой майонеза.

2. После майонеза и картофеля выкладывается хорошо размятая вилкой консервированная горбуша. На рыбу выкладывается слой лука, который предварительно ошпарили горячей водой (это нужно для того, чтобы из лука ушла горечь). Сверху опять выкладывается  слой майонеза.

3. Замороженное сливочное масло натирается на крупной терке. Яйца варятся вкрутую и чистятся. Желтки отделяются от белков. После этого белки натираются на крупной терке или мелко рубятся ножом.

4. Выкладываем слой тертых яичных белков и натертого на крупной терке замороженного сливочного масла. Затем сверху наносится слой майонеза.

5. После белков и масла наносится слой тертой моркови (сверху майонез) и слой тертого сыра (и опять наносится слой майонеза).

6. Теперь пришло время последнего слоя нашего салата – тертого желтка. Ставим наш салатик в холодильник на несколько часов, для того чтобы он хорошо пропитался.

Итак – наш салат “Мимоза” с консервированной горбушей полностью готов.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт вкусного салата с консервированной горбушей coolturizm.ru

Рецепт вкусного салата с консервированной горбушей
Сегодня мы приготовим вкусный салат из зелени и консервированной горбуши. Можно взять любые рыбные консервы в масле или собственном соку (но не в томатной заливке!).
Жидкость из банки с рыбными консервами пойдёт на заправку для салата.
Лето-время быстрых зеленых салатов! Нужно делать салаты, пока зелень максимально наполнена витаминами и падает в цене.
Рецепт простейший.
Поехали!

 

 

 

Ингредиенты:

● Горбуша консервированная -1 банка (250 гр)
● Пекинская капуста -4 листа
● Салат листовой -1 пучок
● Яйцо -2 шт
● Зелень – небольшой пучок
● Масло оливковое или подсолнечное – 4 -5ст.л.
● Помидоры черри, зеленый лук, соевый соус, лимонный сок или бальзамический уксус, перец-по вкусу

 

1.Варим яйца вкрутую. Можно взять и перепелиные яйца. Очищаем яйца от скорлупы. Режем яйца половинками и отделяем белок от желтка.
Открываем банку с горбушей и сливаем сок в чашку. Добавляем желтки в чашку и растираем их. Теперь добавим немного нерафинированного подсолнечного масла, пару ложек, сахар по вкусу, ложку лимонного сока или бальзамического уксуса, щепотку перца, немного острых специй и соевый соус (если нужно).
Перемешиваем заправку. А остатки белка просто режем кусками, белок пойдёт в салат.
Кстати, можно использовать и отварную рыбу в салате.

 

 

2.Моем пекинскую капусту и листовой салат. Нарезаем (или рвём) их крупными кусками.  Режем зеленый лук и добавляем в миску.  Выливаем заправку в миску и перемешиваем салат.

 

 

 

3.А теперь осталось лишь порезать помидоры черри и зелень. Петрушка и кинза приветствуются! Вкладываем салат с горбушей в тарелку.
Водружаем куски консервированной горбуши на салат.  Но можно и размять рыбу, как вам больше нравится-так и делайте.
Украшаем салат половинками помидоров черри. Вкусный салат с консервированной горбушей готов!

 

 

Быстрый, вкусный и не слишком калорийный салатик. На лето -самое то! И самое главное-здесь нет тяжёлого майонеза. Я понимаю,что мазик-наше всё, но не каждый же день!

 

 

 

Приготовим?

 

Свинни и рецепт вкусного салата с консервированной горбушей

 


 

  • Написать комментарий легко!  Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

 

 

Салат «Нисуаз» с консервированной горбушей рецепт

Поделиться с друзьями:

Эта версия популярного средиземноморского салата «Нисуаз» покорит вас простотой приготовления, доступными ингредиентами, сочетанием вкусов и текстур. Он получается очень сытным и питательным, с освежающей заправкой. Идеально для весеннего или летнего рациона!


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 446, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 31 г., углеводы 41 г., клетчатка 9 г., холестерин 46 мг., натрий 342 мг., сахар 0 г.


35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка (425 гр.) консервированной горбуши без кожи и костей
  • 450 гр. мелкого красного картофеля (примерно 10 шт.)
  • 220 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 1/4 ст. простого обезжиренного греческого йогурта
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 сердцевина салата романо, порубленная
  • Половина небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • 1 ст. разрезанных на 4 части помидоров черри
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли без соли, промойте




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите картофель в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите до готовности, примерно 20 минут. Слейте воду и дайте картофелю остыть, затем тонко нарежьте.
  2. Тем временем положите зелёную фасоль в миску, подходящую для микроволновой печи, и добавьте немного воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока фасоль не станет мягкой, 6-8 минут. Слейте воду и обсушите стручки бумажными полотенцами; отложите в сторону.

  3. Приготовьте йогуртовую заправку:

    В миске среднего размера смешайте йогурт, уксус и оливковое масло; посыпьте 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой миске смешайте салат романо с 1 ст. л. заправки.

  4. Разложите салат по глубоким тарелкам. Сверху выложите красный лук, зелёную фасоль, горбушу, оливки, картофель, помидоры и белую фасоль. Сбрызните оставшейся заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Категории:

Салат из горбуши с молодой капустой пошаговый рецепт с фото

Салат из консервированной горбуши с молодой капустой получается особенно вкусным если его приготовить из двух частей: одна часть – молодая капуста, свежие огурцы и соль; вторая – горбуша, отваренные яйца и майонез. Еще лучше – если есть время – дать этим частям немного настояться по отдельности.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 15-20 минут

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная – 1 банка
  • Капуста молодая – 1 вилок (небольшого размера)
  • Огурцы свежие – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез

Пошаговый рецепт

  1. Отварить яйца. Яйца сполоснуть, положить в небольшую емкость, залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут. Затем обдать холодной водой и слегка остудить.

  2. Порезать капусту. Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в просторную миску, посолить и промять рукой до выделения сока.

  3. Добавить огурцы. Огурцы нарезать соломкой, высыпать в миску с капустой и перемешать.

  4. Смешать горбушу с яйцами. Открыть банку с горбушей, переложить кусочки в отдельную небольшую миску и размять вилкой. Не дожидаясь, пока яйца полностью остынут, очистить их и порезать кубиками. Высыпать в мисочку с горбушей и хорошенько перемешать.

  5. Заправить смесь из яиц с горбушей майонезом. Полить смесь майонезом и тщательно перемешать.

  6. Соединить смесь из молодой капусты с огурцами со смесью из горбуши, яиц и майонеза и хорошенько перемешать.

  7. Салат из горбуши с молодой капустой готов!

Салат из горбуши

Пищевая ценность:
  • Калории: 195 ккал.
  • Белки: 7,3 г.
  • Жиры: 11,2 г.
  • Углеводы: 8,6 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Рецепт консервированного салата из лосося {10 минут}

Всего за 10 минут вы можете насладиться здоровым, легким, богатым питательными веществами Салат из консервированного лосося , который будет сливочным, хрустящим и насыщенным вкусом. Идеально подходит для легкого обеда, ужина, салата для пикника или завтрака!

Мы любим здесь салаты из морепродуктов. Салат с копченым лососем, салат из тунца или салат из полезных креветок, мы любим их всех!

Легкий рецепт консервированного лосося

С сочетанием нежного лосося, хрустящего перца и моркови, мягкого авокадо, острых каперсов, сливочного греческого йогурта и майонезного соуса этот 10-минутный салат из лосося наверняка понравится вашей семье.Кроме того, он богат белком, полезными жирами, жирными кислотами омега-3, а также несколькими витаминами и минералами.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Вы не поверите, но не все консервы плохие. Консервированный лосось, используемый для этого простого рецепта консервированного салата из лосося, восхитителен, не содержит консервантов и химикатов и экономит массу времени и усилий. Любой, кто борется со временем (и, наверное, все мы!), Несомненно, оценит это.

На самом деле, это настолько удобно, что я ловлю себя на том, что покупаю больше в каждой поездке в Costco, чтобы приготовить такие блюда, как пирожки с лососем или этот салат.Этот салат с лососем почти всегда в моем холодильнике чередуется с таким же (одинаково вкусным) салатом из курицы и салатом из яиц.

Что такое консервированный лосось?

Консервы из лосося предварительно приготовлены и консервированы в рассоле для длительного хранения. В большинстве рецептов вы сливаете лосось, а затем используете его, но для этого консервированного салата из лосося включены даже соки, что означает дополнительный аромат, отсутствие отходов и меньшее количество соли.

Кожа и кости также прекрасно подходят для употребления в пищу и содержат несколько важных витаминов и питательных веществ, таких как кальций.Как только они станут пюре в этом салате из лосося, вы их даже не заметите!

При покупке консервированного лосося у меня есть одно главное требование; что это дикий лосось (бонус, если они не содержат добавок, не содержат бисфенола А и проверены на содержание ртути!). К счастью, большинство доступных здесь вариантов — дикие; либо розовая, либо нерка.

Pink Vs. Нерка

В то время как горбуши имеет легкий, мягкий вкус и более мягкую текстуру, нерка (также известная как красный лосось) известна тем, что она более насыщенная и ароматная, с более яркой мякотью и более твердым «укусом».

Тем не менее, за исключением того, что у нерки небольшое увеличение протеина, они довольно похожи по питательной ценности, и вы можете использовать любой из них для этого консервированного салата из лосося. Я часто использую горбушу, потому что она намного дешевле!

Состав и заменители

  • Консервированный лосось: Используйте консервированный лосось из горбуши или нерки. Вы также можете использовать свежий вареный, жареный, жареный лосось или запеченный лосось (если у вас есть время) или даже полностью отказаться от лосося для консервированного тунца.
  • Греческий йогурт и майонез: Уменьшив количество майонеза и увеличив количество йогурта, вы получите сливочный соус с меньшим содержанием жира и калорий! Для достижения наилучших результатов обязательно используйте греческий йогурт с содержанием жира не менее 2%. Я также использую майонез с маслом авокадо, чтобы получить больше полезных жиров.
  • Морковь и сладкий перец: Добавляет хрусткость, цвет и питательные вещества. Вы также можете поэкспериментировать с другими овощами; сельдерей, красный лук, оливки, зеленый лук и т. д. Избегайте таких ингредиентов, как огурец и помидоры, которые разбавят консервированный салат из лосося в холодильнике, или добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Авокадо: Обеспечивает полезные жиры и дополнительную кремообразную консистенцию.
  • Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
  • Травы и приправы: Я использую смесь петрушки, соли и перца. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как укроп или кинза.

Как приготовить консервированный салат из лосося

  • Подготовьте овощи: Нарежьте болгарский перец тонкими ломтиками, нарежьте кубиками авокадо и нашинкуйте морковь (если вы не используете заранее подготовленную упаковку), затем добавьте их вместе с каперсами в большую миску.
  • Приготовьте консервированный лосось , слегка размяв его вилкой внутри банки. Затем добавьте его в миску.
  • Добавьте все остальные ингредиенты: Сначала добавьте майонез, греческий йогурт, петрушку, соль и перец. Осторожно перемешайте, чтобы смешать. Затем добавьте авокадо и еще раз перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  • (Необязательно) Охладите до 2 часов, если есть время: Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединяться и замариновывать ингредиенты.

Как обслуживать и хранить

Хранение: Охладите остатки салата из лосося в герметичном контейнере на 2-3 дня.

Замораживание: Я не пробовал замораживать этот салат из лосося, но не рекомендую его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.

Остатки: Есть также несколько способов израсходовать остатки консервированного салата из лосося:

Лучшие советы по созданию лучшего консервированного салата из лосося

  • Не забудьте про майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек — но это улучшит блюдо, и его нельзя пропускать.
  • (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Позвольте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, что существенно изменит аромат маринада и общее удовольствие от блюда.
  • Top Reader Tip — Смешайте лосось и тунец: Используйте одну банку лосося и одну банку тунца, чтобы приготовить восхитительный вкус этого консервированного салата из лосося.
  • (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата.Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.

Больше любимых рецептов салатов

Ищете еще больше идей? Ознакомьтесь с моими 45 рецептами полезных салатов или рецептами свежего лосося. А вы когда-нибудь пробовали суп из лосося? За это стоит умереть!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 банки по 8 унций, дикий лосось не осушен
  • Морковные спички на 10 унций или 2 стакана тертой моркови
  • 3 больших болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 чашки петрушки, мелко нарезанной
  • Банки каперсов на 3 унции осушенный
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта 2% + жирность
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В большую миску добавьте морковь, сладкий перец и каперсы.

  • Лосось немного размять вилкой внутри банки и добавить в салат.

  • Добавьте петрушку, соль, перец, майонез, греческий йогурт и аккуратно перемешайте до образования покрытия. Добавьте авокадо и еще раз помешайте.

  • Охладите до 2 часов, если есть время (по желанию). Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» объединить ингредиенты и замариновать их.

  • Подавать холодным в бутерброде, в салатных обертках, с ломтиками огурца, коричневым рисом или киноа, отварным картофелем.

Хранение: Храните оставшийся салат с лососем в герметичном контейнере в течение 2-3 дней.
Замораживание: я не пробовал замораживать этот салат из лосося, но не рекомендовал бы его, так как он может повлиять на текстуру свежих овощей. Однако дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.
  • Не забудьте про майонез! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек — но это улучшит блюдо, и его нельзя пропускать.
  • Каперсы: Придает уникальный цитрусовый привкус уксуса, но может быть заменен другими маринованными овощами, такими как спаржа, оливки или соленые огурцы.
  • (Необязательно) Дайте консервированному салату из лосося остыть перед подачей на стол: Дайте ему остыть в холодильнике всего на пару часов, и это существенно изменит вкус маринада и общее удовольствие от блюда.
  • Комбинируйте лосось и тунец: Используйте банку лосося и одну банку тунца, чтобы приготовить восхитительный вкус этого консервированного салата из лосося.
  • (Необязательно) Надстройки: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего аромата. Для нагрева добавьте немного нарезанного перца чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.

Порция: 1,5 чашки | Калории: 209 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 602 мг | Калий: 809 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19179 МЕ | Витамин C: 93 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт зеленого салата из горбуши с скинни

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Рецепт зеленого салата из тощей горбуши, приготовленный из дикого аляскинского горбуши. Сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом и подавайте!

Доброе утро, друзья. Ищете вкусные рецепты лосося, чтобы попробовать? Вы можете попробовать мое филе лосося с жареным чесноком и помидорами или запеченный в духовке лосось с соусом барбекю из ежевики!

Рецепт зеленого салата с горбушей из скинни

Этот салат очень простой, если вы храните зелень и овощи в холодильнике, яйца, сваренные вкрутую, наготове, а горбушу в кладовой.

Нам нравится покупать 6 банок дикого аляскинского горбуша (без костей и кожи) в Costco.

Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Ингредиенты для салата из тощего лосося

На этой неделе мы с мужем наслаждались обедом.

Все, что вам нужно для этого салата, — это следующие ингредиенты:

  • Салат сливочный и радиккио
  • Горбуша (из консервов или остатков)
  • Помидоры черри
  • Морковь тертая
  • Вареные яйца
  • Красный лук
  • Авокадо
  • Микрозелень
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Вкусный салат на двоих!

Как варить всмятку

Если вы не знаете, как сварить идеальное яйцо, возьмите рецепт / технику здесь.

Мы наслаждались холодным утром, и сегодня я вышел морозным утром и пробежал 4 мили.

Великолепно! Как хорошо снова оказаться на пути.

Какие салаты вы любите в последнее время?

Еще рецепты салатов:

Рецепт салата в ирландском пабе [RE], тако с лососем и медом, лаймом [два горошка и стручок] и пирожные из лосося с крем-соусом из жареного красного перца [Foodie Crush].

Рецепт зеленого салата с горбушей из скинни

Яйца приготовьте вкрутую заранее и храните в холодильнике.

  • 4 стакана по 7 унций. пакет масло салат и радиккио
  • 1 банка горбуши объемом 6 унций, сушеная, хлопья
  • 1 стакан помидоров черри
  • 1/3 стакана тертой моркови
  • 2 вареных яйца, очищенных и разрезанных пополам
  • 1/4 стакана красного лука , нарезанный кубиками
  • 1/2 авокадо, нарезанный ломтиками
  • Микрозелень, по желанию
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Салат из лосося: дешевый и простой способ съесть больше рыбы

Вы, наверное, привыкли есть консервированный тунец — в бутербродах, таянии, в салатах и ​​в маминых запеканках. Но консервированный лосось? Может быть нет. Пора начинать!

Почему правила консервированного лосося

  • Это самая свежая рыба, которую вы можете поймать, так как ее вылавливают и консервируют сразу на месте.
  • Это дешево, примерно 2 доллара за банку на 6 унций (то есть менее 6 долларов за фунт) для дикого аляскинского лосося.
  • Он богат протеином, кальцием и жирными кислотами Омега-3.
  • С низким содержанием ртути (значительно ниже, чем в консервированном тунце)
  • Он универсален, поэтому из него можно готовить самые разные полезные блюда, например эти…

Что делать с консервированным лососем

Салат из лосося: Смешайте 2 банки с 1/4 стакана простого йогурта, 2 столовыми ложками светлого майонеза, соком половины лимона, горсткой нарезанной свежей петрушки и / или укропа, 1 столовой ложкой каперсов, нарезанным зеленым луком или чесноком, солью, перец и сельдерей, огурцы или соленые огурцы.Подавайте на подушке из зелени с помидорами и заправкой для заправки винегретом, как один из этих.
Бутерброды с лососем: Следуйте инструкциям выше для приготовления салата из лосося, но подавайте на хлебе из цельнозерновой муки с салатом и помидорами или делайте таяние лосося, как таяние с тунцом.
Бургеры с лососем: Смешайте 2 банки с 1/2 стакана нарезанного болгарского перца, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, сок половины лимона, 1/4 стакана светлого майонеза, 1/2 стакана панировочных сухарей, 1 сырое яйцо, горсть нарезанной свежей петрушки и щедро посыпать солью и перцем.Сформируйте котлеты и жарьте в сотейнике с 1 столовой ложкой рапсового масла на партию. Подавать с соусом тартар, листьями салата, помидорами и луком на булочке.
Паста с лососем: Добавьте 2 банки консервированного лосося в сливочно-пастообразный соус вместе с горошком, обжаренными грибами и луком, а также свежей петрушкой и укропом. Добавьте свою любимую лапшу.

Советы по покупке консервированного лосося

Купить Дикий аляскинский лосось. Это широко доступно и недорого, а дикие растения намного полезнее (для вас и земли), чем выращенные на фермах.
Ищите лосося без костей и кожи , иначе вам придется перебирать мясо и вылавливать кости и кожу (или есть тогда, что питательно, но не обязательно вкусно).
Trader Joe’s и Costco — мои любимые места, где можно найти качественные дешевые консервы из лосося.

Салат из консервированного лосося с майонезной заправкой со специями карри

Этот консервированный салат из лосося с хрустящими овощами и майонезной заправкой со специями карри очень прост в приготовлении и отлично подходит в качестве обеда или легкого ужина.Вы можете приготовить порцию на одного человека или большую порцию в качестве полезного обеда заранее, так как он сохранится в течение нескольких дней. Этот салат можно приготовить из консервированного тунца или сардин, он содержит мало углеводов, кето, палео, Whole30 и не содержит глютена.


Консервированный лосось — это что-то вроде шаблона. Ключевые ингредиенты одинаковы — консервированный лосось, майонез, лук, приправы карри — но овощи всегда различаются в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Он похож на мой салат из тунца и сладкого картофеля, но без крахмалистых корнеплодов.

PS. Этот салат впервые был включен в мои бесплатные планы питания Paleo Reset, так что некоторые из вас могут его узнать.

ЧТО ХОРОШЕГО В САЛАТЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ

Ну, для начала, довольно вкусно. И легко! С точки зрения питания, он полон вкусностей (посмотрите на панель питания ниже, насколько он хорош). Вы получите много противовоспалительных, полезных для сердца и мозга омега-3 жирных кислот из консервированного лосося (экономно!), А также протеин.Витамины группы В и целый ряд минералов.

Затем идут овощи со всей их клетчаткой и антиоксидантами. Специя карри, используемая в заправке, добавляет нотку куркумы, которая защищает от рака. И мне нравится дополнять это орехами или семечками, в данном случае это тыквенные семечки со всем этим антивозрастным витамином Е.

Кроме того, это еда, которая соответствует многим диетическим критериям: сытная, богатая белком, с низким содержанием углеводов / кето, палео, Whole30, без глютена, пескатарианская.

ЗАПИСИ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА С ЛОСОСЕМ

Приведенный ниже рецепт рассчитан на две порции, но я люблю делать еще большую партию этого салата, так как он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.Вы можете вытащить его после тренировки или для быстрого обеда.

Для разнообразия я иногда подаю его с половинкой авокадо (например, с начинкой из авокадо) или с тертым салатом или молодым шпинатом. Вы также можете добавить в него немного риса, киноа и сладкого картофеля, чтобы получить больше углеводов.

Здесь можно использовать любые рыбные консервы, но выбирайте жирные, чтобы получить все эти омега-3: лосось, тунец, сардины, скумбрию. Поскольку мы добавляем нашу собственную заправку, я предлагаю использовать неароматизированную рыбу в рассоле или оливковом масле (в зависимости от ваших потребностей в калориях).

Следует ли вынимать кости из консервированного лосося? Это необязательно, некоторые кости очень маленькие, и их можно оставить внутри, так как они размельчаются, и вы их не заметите. Более крупные кости позвоночника будут перемешиваться, но они немного более хрустящие, поэтому, если вас это беспокоит, удалите их. Следует отметить, что кости в банке с лососем являются основным источником кальция (и некоторых других минералов), поэтому я всегда оставляю мелкие. Они определенно не причинят вам никакого вреда.


ЕЩЕ Рецепты с ЛОСОСЕМ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ

СМОТРЕТЬ МОИ ТОП-10 ВИДЕОРЕЦЕПТОВ ЗДЕСЬ


Печать часы значок часов

Описание

Легкий в приготовлении и очень питательный, этот консервированный салат с лососем поставляется с разнообразными хрустящими сырыми овощами и восхитительной майонезной заправкой со специями карри.Это палео, Whole30, кето и без глютена, и он отлично подходит для здорового обеда или легкого ужина.


1/2 желтого или красного лука, мелко нарезанного
Сок 1/2 лимона (2 столовые ложки, можно добавить немного)
1/4 стакана майонеза
2 чайные ложки мягкого порошка карри
1/2 чайной ложки соли
350 г / 12 унций. консервированный лосось, сушеный
1 стакан нарезанного кубиками корня сельдерея или кольраби (или другой редьки)
1/2 –1 стакан нарезанного кубиками огурца
1/2 –1 стакан нарезанного кубиками красного перца (1/2 красного перца)
1 большая палочка сельдерея / ребро , нарезанные кубиками
1 средняя морковь, нарезанная кубиками
1–2 столовые ложки тыквенных семечек (или других семян / орехов)


  • Смешайте в миске нарезанный кубиками лук, лимонный сок, майонез, порошок карри и соль.Отложите в сторону.
  • Нарезать кубиками и добавить остальные ингредиенты. Хорошо смешайте и наслаждайтесь. Хранить до 2-3 дней в холодильнике в герметичной таре.

Ключевые слова: Лосось, Рыбные консервы, Whole30, Палео, Кето, Карри, Майонез, Обед

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННОГО ЛОСОСЯ В ПИНТЕРЕСТ

Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем (без майо)

Рецепт полезного консервированного картофельного салата с лососем — вкусная и здоровая альтернатива магазинным картофельным салатам.Этот гарнир, приготовленный из консервированного лосося, сваренных вкрутую яиц и греческого йогурта вместо майонеза, богат белком и необходимыми питательными веществами. Без глютена, готово за 30 минут!

Большое спасибо моим друзьям в Gold Seal Canada за спонсирование этого поста. Вы можете следить за Gold Seal Canada на их Instagram и Website , чтобы получить больше вдохновения для рецептов!

Не знаете, что взять с собой на следующий ужин, барбекю или вечеринку? Этот полезный для здоровья консервированный картофельный салат с лососем может быть именно тем рецептом, который вы ищете!

Этот рецепт консервированного лосося намного полезнее традиционных магазинных картофельных салатов, которые часто заправлены майонезом, избытком натрия, сахара и консервантов.

Вместо этого я использовал простые ингредиенты, такие как простой греческий йогурт, горчицу и уксус для придания остроты, много свежих трав и зелени и консервированный лосось, чтобы увеличить содержание белка и полезных жиров.

Этот рецепт не только наполнен питательными веществами, но и имеет восхитительный вкус. Я хотел бы знать, попробуете ли вы это!

Необходимые ингредиенты

Для салата с лососем и картофелем:

  • мелкий / молодой картофель
  • яйца
  • консервированный лосось
  • молодая руккола
  • сельдерей
  • свежий укроп
  • свежий чеснок
  • лемон

Для заправки:

  • простой греческий йогурт
  • оливковое масло
  • дижонская горчица
  • белый винный уксус
  • лимонный сок
  • соль + перец

Примечания по хранению

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дня .Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому нет необходимости повторно нагревать.

Пищевая ценность консервированного лосося

Консервированный лосось — отличный источник качественного белка и полезных для сердца омега-3 жирных кислот .

Это также отличный источник v итамина D и кальция .

СОВЕТ: для получения максимальной пользы от питания обязательно ешьте кости — именно там хранятся витамин D и кальций.Они очень мягкие и легко растираются вилкой (вы их даже не заметите, обещаю!)

Пищевая ценность картофеля

Знаете ли вы, что картофель — отличный источник витамина C ? 100 граммов картофеля (~ 2/3 чашки) обеспечивают 32% вашей дневной потребности в витамине С!

Картофель также является источником других микроэлементов, таких как:

Картофель также является отличным источником пищевых волокон , которые помогают поддерживать здоровье кишечника!

Более здоровые рецепты из консервированного лосося

Вы попробовали Здоровый консервированный салат с лососем и картофелем Рецепт ? Дайте мне знать, оставив комментарий и рейтинг рецепта ниже!

Если вы все же приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram или Pinterest — вид ваших творений всегда делает меня счастливым.Вы также можете подписаться на на мой список рассылки , чтобы никогда не пропустить новый рецепт или пост по вопросам питания!

Получить рецепт: Здоровый консервированный картофельный салат с лососем

Ищете легкий гарнир для следующей вечеринки или встречи? Этот здоровый консервированный картофельный салат без майонеза с рукколой, укропом и чесноком создан для вас!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

  • Прибл.2 фунта маленького / молодого картофеля (примерно 20 отдельных картофелин)
  • 4 больших яйца
  • 1 банка нерка Gold Seal (213 граммов)
  • 2 горсти молодой рукколы
  • 2 стебля сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного свежего укропа
  • Прибл. 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
  • Дополнительно: 1/2 свежего лимона для сервировки
Заправка:
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 Столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль + перец по вкусу
  • Доведите большую кастрюлю до кипения и варите картофель, пока вилка не станет мягкой.Слейте воду и дайте остыть.

  • В меньшей кастрюле сварите яйца вкрутую. Дайте остыть после приготовления.

  • В небольшую миску добавьте все ингредиенты для заправки и хорошо перемешайте вилкой. При необходимости отрегулируйте по вкусу.

  • Картофель и яйца, охлажденные на четверть. Нарежьте сельдерей на кусочки размером 1/4 дюйма. Консервы из лосося взбить вилкой.

  • В большую миску добавьте четвертинки картофеля, консервированный лосось в хлопьях, нарезанный сельдерей, молодую рукколу и нарезанный укроп + чеснок.Вылейте сверху смешанную заправку, затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

  • В конце добавить нарезанные вкрутую яйца и осторожно перемешать. Хранить в холодильнике + наслаждаться холодом. Вариант подачи с добавлением свежего лимона!

* Картофель и яйца можно заранее отварить и хранить в холодильнике. Это значительно ускорит время приготовления по этому рецепту! * Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Этот рецепт предназначен для употребления в холодном виде, поэтому повторно разогревать его не нужно.

Кухня: американская

Ключевое слово: картофель, салат, лосось, лето

Прикрепите его позже:

Салат Нисуаз из консервированного лосося

Что такого в том, что выходит солнце и садится весна, что вызывает желание есть более здоровую пищу и есть теплую или даже холодную пищу , а не готовить горячую еду на ужин? Имейте в виду, мы говорим о британской весне, так что есть определенные рыбные пироги с овощами, дней с полноценным питанием, еще .

Но мне кажется, что мне вдруг захочется съесть чуть больше салата и, может быть, чуть меньше сыра. Ладно, отбрось последний кусочек, я всегда хочу есть сыр. И много всего.

Это отличный здоровый, «только что собранный из витрины» вид обеда , который удовлетворяет и только немного согревает , оставаясь при этом здоровым, набитым овощами и технически салатом . Без салата.Потому что именно так начинаются все лучшие салаты, верно?

Наш продовольственный бюджет редко ограничивается свежей рыбой, поэтому мы очень полагаемся на консервов жирной рыбы и замороженной белой рыбы, чтобы достичь рекомендованного нами еженедельного потребления. Консервированные сардины являются основным продуктом нашего дома, а копченая скумбрия, замороженные креветки или замороженный минтай часто хранятся в нашем холодильнике и морозильной камере. Хотя мы иногда и замораживаем дикого лосося, я не могу сказать, что это роскошь, которую мы можем себе часто позволить. Но консервированный лосось намного дешевле , и в правильных блюдах, однажды обжаренных в хлопьях, вы действительно не заметите такой большой разницы.

Вы можете использовать стандартный консервированный или приготовленный свежий / замороженный тунец в этом рецепте, конечно, или даже консервированных сардин . Мне нравится, что он так адаптируется. Но когда мне не хватает плана обеда весной, беру банку лосося по дороге домой и использую картошку, которая всегда лежит в моем шкафу, стручковую фасоль, которую мы храним в морозильной камере, и странные банки с овощами. вещи в кладовой и холодильнике, мне нравится, что я все еще могу собрать здоровой, сытной еды для семьи менее чем за полчаса , потратив всего пару фунтов.

Легкий ужин в будние дни, идеально подходящий для весенней промежуточной погоды. Полезный, сытный, дешевый и не содержащий глютена, молочных продуктов и сахара, этот ужин легко адаптировать, и его еще проще приготовить.

Курс: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Обед, Основное блюдо, Салат, Весна, Без сахара, Лето, Без подсластителей

Порции: 4 порции

  • 2 картофель для запекания большой или 4 поменьше, промытый и крупно нарезанный (очищать не нужно)
  • пара больших пригоршней стручковой стручковой фасоли (свежей или замороженной)
  • 3 лук, тонко нарезанный
  • пару горстей оливок без косточек, вдвое
  • 2-3 столовые ложки каперсы
  • 1 банка дикий лосось
  • 2-3 помидора или 6-8 помидоров черри
  • 1 тонко нарезанный красный или желтый перец, по желанию
  • несколько рубленых соломенных артишоковых сердечек, по желанию

Выделка:

  • 1 чайная ложка Дижонская или цельнозерновая горчица
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 125 мл (1/2 стакана) оливковое масло первого отжима

Обслуживать:

  • соль перец
  • большая горсть крупно нарезанной свежей петрушки, чеснока или базилика, по желанию
  • семена подсолнечника или тыквы на стол, по желанию
  1. Варить грубо нарезанный картофель в большой кастрюле в кипящей воде в течение 15-20 минут, пока он не станет мягким, но не развалится.Добавьте стручковую фасоль на последние 5-10 минут.

  2. В большой салатнице смешайте все остальные ингредиенты салата. Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты в банку с крышкой, закрутите крышку и встряхните до однородности. Полить салат, приправить по вкусу и сразу же подавать, посыпав свежей зеленью и / или семенами. Вы также можете оставить салат остывать и есть холодным — картофель на самом деле лучше для кишечника, когда он приготовлен и охлажден, поскольку он накапливает стойкий крахмал!

Греческий салат с лососем | Чистая компания лосося Аляски

Греческий салат с лососем

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Этот традиционный «греческий салат» подается вместе с лососем, сушеным и обжаренным в хлопьях, и греческим йогуртом. Это прекрасная еда, полная суперпродуктов.Мы рекомендуем приготовить салат заранее и хранить рядом с ним в холодильнике банку с крышкой, чтобы можно было легко пообедать на работе или в любом другом месте. Ингредиенты легко найти и приготовить, и они надолго сохранят энергию.

Порций Время подготовки
2 порции 10 минут
Порций Время подготовки
2 порции 10 минут

Греческий салат с лососем

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Этот традиционный «греческий салат» подается вместе с лососем, сушеным и обжаренным в хлопьях, и греческим йогуртом. Это прекрасная еда, полная суперпродуктов.Мы рекомендуем приготовить салат заранее и хранить рядом с ним в холодильнике банку с крышкой, чтобы можно было легко пообедать на работе или в любом другом месте. Ингредиенты легко найти и приготовить, и они надолго сохранят энергию.

Порций Время подготовки
2 порции 10 минут
Порций Время подготовки
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Порции: Порции

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Взбейте в миске лимонный сок, уксус из красного вина, оливковое масло, чесночную пасту, сушеный орегано, соль и перец.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *