Салат с капустой крабовыми палочками и кукурузой: Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой

Содержание

Салат из крабовых палочек и капусты рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Капуста 1 штука

Консервированная кукуруза 1 банка

Крабовые палочки 200 г

Репчатый лук 1 головка

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Молотый черный перец по вкусу

Куриное яйцо 3 штуки

Легкий майонез 3 столовые ложки

Крабовый салат с капустой и кукурузой

Приготовить весенний салат можете из крабовых палочек, пекинской капусты и свежего огурца. Ну, и кукурузы консервированной добавить для цвета. Только посмотришь на такой салатик, и настроение сразу поднимается.

Подготовьте все компоненты для приготовления хрустящего кушанья. В нем гармонично сочетаются очень разные продукты. Одни — сытные, другие легкие, сочные, полные витаминов и минералов. Все вместе —  салат, который хочется попробовать еще.

При желании калорийный майонез можете заменить более легкими соусами.

Ингредиенты:

  •  450 гр крабовых палочек;
  •  5-6 листков пекинской капусты;
  •  свежий огурец;
  •  400 гр кукурузы консервированной;
  •  4 яйца;
  •  укроп, зеленый лук;
  •  майонез и соль.

Сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, охладите.

Слейте жидкость из банки с кукурузой.

Очистите, помойте, просушите овощи и зелень.

Крабовые палочки разморозьте, освободите от оберток, мелко нарежьте.

Нашинкуйте потоньше пекинскую капусту. Выложите капустную массу в салатник, посолите. У пекинки нейтральный вкус, она лишь оттеняет вкус других продуктов.

Огурец промойте, обсушите, попробуйте. Если не горчит, порежьте кубиками. Если кожура огурца жесткая, удалите ее. Добавьте огуречные кусочки к пекинской капусте.

Почистите и порежьте сваренные вкрутую яички.

Кукурузные зерна, яйца и мелко нарезанные крабовые палочки также кладите в салатник. А еще положите измельченный зеленый лук и укроп. Весной зелень особенно нужна.

Заправьте салат из пекинки и кукурузы майонезом.

Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и китайским салатом, кукурузой и огурцами подавайте к столу.

Этот рецепт всегда выручает меня, когда надо собрать быстро праздничный стол.

Если вы немного отступили от указанных в рецепте пропорций — не беда. Свежие овощи, пекинка и зелень полезны в любых пропорциях.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Салат из пекинской капусты и граната

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Салат из пекинской капусты с кукурузой, рецепт

Салат с китайской капустой и яйцом

Посмотрите также подробный рецепт салата с китайской капустой, креветками, гранатовыми зернами.

Крабовый салат с капустой и кукурузой — пошаговый рецепт с фото

Вариант 1: Крабовый салат с капустой и кукурузой — классический рецепт

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой в приготовлении салат с капустой и кукурузой – рецепт салата понравится многим. Капусту можно использовать не только белокочанную, так же подойдет пекинская капуста отлично. Кукуруза консервированная, огурец и яйца отлично дополнят крабовые палочки и капусту. Для заправки не обязательно использовать майонез, для более легкой вариации салата можно использовать сметану или йогурт. Салат подавать можно как на праздничный стол, так и на повседневный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 150 г
  • Капуста – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Верхние листья с капусты снять и выбросить, вилок сполоснуть и отрезать нужное количество капусты. Нашинковать капусту соломкой.

Очистить крабовые палочки от пленки, нарезать палочки небольшими кусочками или кубиками, добавить нарезку крабовых палочек в салат к капусте.

Огурец сполоснуть и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Нарезать огурец небольшими по размеру кубиками, добавить нарезку в салат.

Куриные яйца сварить вкрутую – сложить в миску, залить водой, довести до кипения и варить примерно 10 минут. Почистить яйца от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и добавить ко всем ингредиентам.

Открыть банку со сладкой кукурузой, сок слить, добавить кукурузу в салат.

Салат заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом, также не забыть добавить соль и перец по вкусу. Перемешать салат, снять пробу, подавать можно сразу же.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Крабовый салат с капустой и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото

Крабовый салат с капустой и кукурузой – вкусный, сытный и питательный салат, который подойдет для обеда/ужина, праздничного стола или просто для посиделок в кругу семьи. Салат получается очень вкусным, так как все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу между собой.

Пекинскую капусту с легкостью можно заменить обычной белокочанной капустой, на вкусе это никак не отразится. Добавим также сладкую сахарную кукурузу, немного вкусного сыра, свежие огурцы. В общем, состав салата простой, и многие продукты часто есть под рукой, так почему бы и не побаловать семью вкусняшкой. Приступим!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • Крабовые палочки – 100 г
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 70 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту, снять верхние листья, затем капусту нашинковать и сложить в миску.

Свежие огурцы вымыть и просушить. Обрезать у огурцов концы с обеих сторон. Далее необходимо огурцы нарезать продолговатыми полосками. Добавить огурцы в миску с капустой.

Крабовые палочки заранее разморозить, после палочки нарезать небольшими кусочками и добавить в салатник.

Куриные яйца заранее отварить в подсоленной воде – 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать кубиками и добавить в салат. Ввести консервированную кукурузу в салат ко всем ингредиентам.

Твердый сыр нарезать кубиками или брусочками, добавить в салат.

Заправить салат майонезом, ввести соль и перец. Перемешать все ингредиенты и снять пробу, если вкус устраивает – отлично, салат можно подавать к столу. В качестве пикантной нотки, по желанию, можно сюда добавить чеснок, он отлично впишется в общую картину.

Приятного аппетита!

Салат с капустой и крабовыми палочками

Сегодня предлагаю приготовить совсем несложный, но приятный на вкус салат из белокочанной капусты с добавлением крабовых палочек и некоторых других ингредиентов.

Он хорош как в качестве самостоятельного блюда, так и в роли полноценного дополнения к блюдам из мяса и рыбы. Готовить данный салат очень просто, так что если вы не хотите заморачиваться с ужином — это отличный вариант легкого, и при этом сытного перекуса.

Ингредиенты для салата с капустой и крабовыми палочками


  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Рецепт салата с капустой и крабовыми палочками

  1. Выберите правильный салатник — лучше готовить в емкости с высокими стенками.

    Тонко нарезаем белокочанную капусту длинной соломкой.

  2. Поверх капустного слоя высыпаем кукурузу.

  3. Крабовые палочки нарезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам.

  4. Нарезать мелко лук.

    В идеале добавлять салатный, если вы используете репчатый лук — не забудьте ошпарить его предварительно кипятком — это поможет убрать горький привкус.

  5. Не помешает сбрызнуть ингредиенты соком половинки лимона — это придаст блюду цитрусовые нотки.

  6. Остается только заправить салат майонезом и посолить!

    Перед добавлением соли лучше попробовать блюдо на вкус, после добавления майонеза салат может оказаться уже достаточно соленым.

  7. Салат нужно тщательно перемешать.

    Готово!

    Можно сразу подать к столу, а можно немного охладить перед подачей.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой – прекрасный вариант для праздничного застолья!

Популярность салатика с крабовыми палочками постоянно растёт. Хозяйки готовят это блюдо с большим удовольствием, поскольку оно не только позволяет насладиться богатым вкусовым букетом, неповторимым нежным вкусом, но и хорошо насыщает. При этом все, кто упорно борется с лишним весом, тоже вполне могут позволить себе это изысканное блюдо. Всё дело в том, что крабовый салат с капустой отлично усваивается. Все ингредиенты так удачно подобраны, что блюдо само по себе стимулирует процесс пищеварения, ускоряет метаболизм. Вы можете специально кушать такой салатик, чтобы и другие блюда прекрасно усваивалась, не оставляя лишние объёмы.

Диетологи отмечают, что именно ансамбль риса и овощей гарантирует хороший обмен веществ, при котором вес не будет увеличиваться. Как раз в нашем салате и присутствует такое сочетание. При этом овощи используются свежие, что обеспечивает сохранность ценных веществ, витаминов. Безусловно, всё это играет большую роль для современных хозяек, которые давно мечтают делать меню не только приятным, но и полезным. Так оценивает салат одна молодая женщина: «Я веду дом уже пять лет, успела перепробовать множество разных блюд. Сейчас я кормлю себя с мужем и ребёнка. И всем надо приготовить полезную, вкусную, сытную пищу! Оказывается, можно выбрать знаменитый крабовый салат с капустой, использовать его регулярно, как в роли закуски, так и в роли основного блюда. Основой салата становится рис с крабовыми палочками, которые удачно дополнены кукурузой, луком репчатым, капустой, зеленью. Конечно, стоит сделать и заправку, смешав немного масла без аромата с небольшим количеством яблочного уксуса. Так просто, быстро готовится это блюдо! Да, в нём не обойтись и без яиц, а некоторые хозяйки кладут в него сыр. Однако я готовлю диетический вариант для себя, отдельно, так как после долгих опытов в поварском искусстве сижу на жёсткой диете. Если надо превратить салатик в низкокалорийный, достаточно просто убрать из него яйца и сыр. Рис с луком, крабовыми палочками и кукурузой тоже будет составлять великолепный ансамбль. Салат нежный, ароматный, очень оригинальный. Каждый раз он имеет новый вкусовой оттенок».

Запоминайте все особенности приготовления, нюансы, следуйте рекомендациям. Простой алгоритм, полезные советы вам помогут.

Готовим салатик с крабовыми палочками и капустой

Теперь пришло время узнать все тонкости приготовления блюда. Обратите внимание, что крабовый салат с капустой нужно делать только из свежих овощей, а рис должен быть отварен непосредственно перед приготовлением блюда, иначе вкус и аромат будут уже не те. Вам нужно тщательно следовать рекомендациям, правильно выбирать и обрабатывать ингредиенты. Тогда ваше блюдо покорит всех, быстро займёт центральное место в меню. Замечательно, что салатик прекрасно выглядит, поэтому достойно смотрится даже на праздничном столе. Вам понадобятся яйца, крабовые палочки с рисом, лук с зеленью, листья салата и кукуруза. Для заправки запаситесь майонезом со сметаной.

  1. В первую очередь вам следует заняться рисом, поскольку ему ещё предстоит вариться. Если вы уже знакомы с основами кулинарии, вам наверняка известно, что рис желательно замочить заранее. Он хорошо размокнет, немного увеличится в объёме. Рис разбухает в воде, иногда даже в два раза. Учитывайте это, когда будете выбирать посуду для замачивания, рассчитывать объём. Заливать рис надо простой водой, подсаливать её не нужно. Достаточно оставить рис в воде на 5 часов, но оптимальный вариант – замочить его на ночь. Потом отправляйте рис в кастрюльку, но оставшуюся водичку туда не сливайте, поскольку она может дать нежелательную горчинку. Рис надо варить до полной готовности, чтобы он стал по-настоящему мягким. Постарайтесь не разваривать его до того состояния, когда он уже начнёт слипаться, но при этом его надо доварить. Отлично, если после варки вы откинете рис на решето, дадите ему немного обсохнуть. Тогда даже зёрнышки, которые уже слегка слиплись, будут легко разделяться.
  2. Мы по нашему рецепту используем свежую кукурузу в початках. Её вам тоже понадобится отварить. Стоит учесть, что только свежая кукуруза имеет такой насыщенный вкус, богатый аромат. Она легко может соперничать с любыми овощами, вкуснейшими продуктами. При консервировании, конечно, многое теряется, сохраняется меньшее количество витаминов, ценных веществ. Да и аромат, вкус становятся уже далеко не такими насыщенными. Важно выбрать качественную кукурузу, а затем сварить её до полной готовности. Проверять её очень удобно: вы сразу поймёте, когда зёрнышки станут мягкими, надутыми. Отделять их от початка тоже надо с умом. Не старайтесь зацепить как можно больше, снимая зёрнышки вместе с большими ножками. Наоборот, вам нужна только нежная кукуруза, а ножки довольно жёсткие. Их есть вообще не стоит. Чтобы ваша кукуруза не подсыхала, не держите её на воздухе нисколько. Пусть остаётся в воде, в которой варилась. Снимайте зёрнышки перед самым смешиванием ингредиентов.
  3. Теперь нам нужно уделить внимание капусте. Её надо правильно выбрать. Ищите хорошие кочаны среднего размера. Желательно брать овощи в торговых точках, которые давно успели хорошо зарекомендовать себя на рынке. Помните, что вам нужна не молоденькая зелёная капуста, больше похожая на салат, а настоящая капуста, достаточно выросшая. Приобретать надо хороший кочан, на котором нет дефектов. Обратите внимание, что на капусте не должно быть большого количества подсохших листьев, вмятин, мягких участков. Только качественный кочан можно пускать на салат, так как мы используем капусту в сыром виде, делаем её основным ингредиентом блюда. Когда вы уже выбрали кочан, надо обязательно снять с него верхние листы, даже если все они выглядят безупречно. Это связано с тем, что капуста растёт на земле, потом её транспортируют. В ней может оказаться невидимая взгляду грязь. Поскольку мы не обрабатываем капусту термически, нужно хотя бы снять с неё весь верхний слой. Затем разрежьте капусту, отделяя крупные куски. Вынимайте кочерыжку. Помните, что кочерыжку мы в салат не кладём, поскольку она может дать нежелательную горечь и испортить весь вкусовой букет блюда. Если вам очень нравится кочерыжка, жаль её выбрасывать, лучше скушайте её отдельно.
  4. Когда капуста уже лежит крупными кусками, приходит время шинковать её. Важно знать, что резать капусту можно только остро наточенным ножом. Нельзя полагаться на свою силу, оказывать на листья давление, долго резать их. Ваши движения должны быть резкими, рубящими. Отлично, если вы шинкуете капусту быстро, не выдавливаете из неё сок. Резать надо куски довольно тонкой соломкой.
  5. Вы уже нашинковали капусту? С ней пока не закончена работа. Вам нужно выложить её в особую ёмкость, немножко посолить, а затем пожать руками. Хорошо обжать капусту вы сумеете только ладонями, поэтому не пытайтесь использовать разные приспособления, ложки. Жать надо не очень сильно, но небольшой хруст при этом должен издаваться. Потом оставляйте капусту на 10-15 минут. За это время вы как раз успеете подготовить другие ингредиенты.
  6. Сейчас пришло время заняться яйцами. Обязательно запомните, что ни в коем случае яички нельзя переваривать. Важно внимательно следить за временем, вплоть до секунд. Отлично, если на ваших часах есть секундомер, секундная стрелка. Можно воспользоваться секундомером на сотовом телефоне. Иначе легко спутать 10 и 11 минут, а за 11 минут ваши яйца уже наверняка переварятся, чего нельзя допускать. Именно яйца придают этому салату воздушность, поэтому они должны быть достаточно нежными. Переваренные яйца становятся тугими, приобретают так называемую «резиновую» консистенцию. Вот на это и обратили внимание многие женщины. Так говорит одна хозяйка: «Даже не думала, насколько большую роль в крабовом салате могут играть яйца! Оказывается, если их хоть немного передержать на огне, они превращаются в непонятные тугие комочки. Не только белок, но даже желток становится чрезмерно плотным, твёрдым, пружинящим. И с такими яйцами уже не добиться нужной консистенции салата! Например, один раз я всего-навсего забыла сразу слить воду из кастрюльки. И яйца уже переварились! Хотя даже горелка была выключена. Сейчас я крайне внимательно слежу за этим, поэтому мои яйца всегда пышные – истинное украшение любого салата!» Когда вы уже сварили в течение 10-ти минут куриные яйца, нужно сразу же слить воду или вынуть яички из кастрюли шумовкой. Потом поместите яйца под ледяную воду, чтобы они остыли, легко чистились. Скорлупки, плёночки снимутся без труда. Яйца лучше всего размять вилочкой или натереть на крупной тёрке
  7. Крабовые палочки желательно выбирать более крупные. Обратите внимание, что они должны быть плотными, не расслаиваться. Если палочки, сделанные из рыбного филе, моментально расслаиваются или рассыпаются, это свидетельствует о том, что их уже размораживали, замораживали снова. Такой продукт есть не стоит. Крабовые палочки вам нужно аккуратно вынуть из упаковки, порезать красивой длинной соломкой. Нож должен быть острым, чтобы вам не приходилось давить на палочки.
  8. Лук мы тоже добавляем в этот салат. Нужно порезать его большими кругами, затем ошпарить, чтобы устранить излишнюю горечь. Потом мелко-мелко режьте лук острым ножом. Класть в салат синий лук не стоит, так как его вкус слишком нежный для данного блюда.
  9. Теперь пришло время заняться зеленью. Рубите укроп, петрушку. Несколько веточек можно оставить для украшения. Листочки салата мелко порвите, устелите ими дно салатника или каждой тарелочки, если вы будете подавать блюдо порционно.
  10. Смешивайте ингредиенты. В качестве заправки оптимально использовать сметану с майонезом. Украсьте блюдо зеленью.
  11. Наш салат уже готов!

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой
  2. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом
  3. Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом
  4. Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой
  5. Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом
  6. Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами
  7. Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?
  8. Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой
  9. Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови
  10. Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Салат с крабовыми палочками уже стал традиционным для нашего стола. Практически ни одно праздничное застолье без него не обходится. Вариаций приготовления этой закуски много – на любой вкус найдется. Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4

  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем поперек небольшими кусочками. Как вариант, можно использовать крабовое мясо – оно даст идентичный вкус.

  • Высыпаем подготовленные крабовые палочки в миску или другую объемную емкость.

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожура плодов слишком грубая или жесткая, ее лучше срезать. Нарезаем огурцы маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.

  • Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками, соразмерными с кубиками огурца.

  • Отправляем порезанные огурцы к крабовым палочками.

  • Пересыпаем яйца в емкость к остальным ингредиентам.

  • Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Высыпаем кукурузу вслед за яйцами.

  • Добавляем майонез по вкусу.

  • Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя майонез по всему салату. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

  • Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Рекомендуется употребить салат в течение нескольких часов после приготовления. При длительном хранении огурцы пускают сок, и салат подходит жидкостью.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и огурцом

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Очень простой и хорошо знакомый всем салат, который и на праздничный стол подойдет, и на семейный обед тоже. Яйца обеспечивают сытность, крабовые палочки вместе с кукурузой – основной вкусовой акцент, огурцы дают нотки свежести и задают текстуру. При подаче рекомендуем украсить закуску веточкой укропа.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Майонез – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы моем и обсушиваем. Срезаем с обеих сторон кончики. Если плоды слишком крупные, то жесткую кожицу срезаем, а семенное содержимое удаляем. Нарезаем подготовленные огурцы небольшими кубиками.
  2. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими поперечными кусочками, соразмерными с кубиками огурца. Также можно пользовать крабовое мясо – оно идентично по вкусу.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на сито, даем жидкости стечь. Высыпаем в объемную салатницу кукурузу, нарезанные огурцы и крабовые палочки.
  4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем яйца холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
  5. Отправляем яйца в салатницу к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  6. Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Укроп промываем, обсушиваем и выкладываем на поверхность салата. Подаем сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Такой салат получается довольно сытным и подойдет, скорее, в качестве легкого ужина, нежели как легкая закуска. А все по причине риса – этот злак существенно повышает питательность блюда. Интересный момент – добавление консервированных ананасов. Сочные фруктовые кусочки хорошо освежают салат и добавляют легкую сладкую нотку, которая отлично сочетается с крабовыми палочками.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Рис отварной – 150 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем небольшими кусочками. Отлично подходит также и крабовое мясо вместе палочек.
  2. Ананасы обсушиваем от лишнего сиропа. Нарезаем их маленькими кубиками.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна высыпаем в салатницу. Туда же отправляем нарезанные крабовые палочки. Добавляем полностью остывший отварной рис. Кстати, рис лучше брать не вязкий, а рассыпчатый. Такая крупа будет выглядеть эстетичнее и поддержит легкую текстуру салата. Перемешиваем все ингредиенты вместе.
  4. Добавляем майонез, еще раз перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  5. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с крабовыми палочками, кукурузой и пекинской капустой

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Салат получается легким, сочным и воздушным. Пекинская капуста, крабовые палочки и кукуруза – очень приятное сочетание. Добавляем также немного чеснока, чтобы придать легкую пикантность. Для заправки используем традиционный майонез. Украсить поверхность петрушкой лучше перед самой подачей, чтобы зелень оставалась свежей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 6 шт.
  • Капуста пекинская – ½ кочана.
  • Кукуруза консервированная – 1 ст.
  • Чеснок – 1 зубок небольшого размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками.
  2. Пекинскую капусту разбираем на отдельные листы. Утолщения у основания листьев срезаем – они слишком жесткие. Подготовленную «пекинку» тонко шинкуем. Слегка обминаем руками нарезанную капусту, чтобы уменьшить объем.
  3. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом.
  4. В миску выкладываем нашинкованную пекинскую капусту и крабовые палочки. Банку с кукурузой вскрываем, жидкость сливаем, а зерна в указанном количестве высыпаем в миску к остальным ингредиентам. Туда же отправляем измельченный чеснок.
  5. Добавляем майонез, аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем щепотку соли.
  6. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу и подаем к столу. При желании поверхность можно украсить небольшим количеством петрушки.

Приятного аппетита!

Сытный салат с крабовыми палочками, кукурузой, сыром и яйцом

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Легкий салат с весьма насыщенным вкусом! Крабовые палочки, кукуруза и яйца – сочетание беспроигрышное, ставшее уже классическим. Добавляем в него твердый сыр, чеснок и зелень – и это меняет дело. Вкус салата уже приобретает совсем другое звучание. Чтобы добиться максимальной насыщенности, используем выдержанные сорта твердого сыра. Например, пармезан.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.
  2. Крабовые палочки извлекаем из упаковки и нарезаем мелкими кусочками. Также можно использовать крабовое мясо. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вареные вкрутую яйца также натираем на терке с мелкими отверстиями.
  3. В салатницу выкладываем подготовленную кукурузу, натертые на терке яйца и сыр, а также измельченные крабовые палочки. Укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс либо мелко рубим ножом. Также добавляем в салатницу. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем зеленью и кусочками крабовых палочек. Такой салат удобно готовить заранее – за пару часов в холодильнике он станет только вкуснее и насыщеннее.

Приятного аппетита!

Быстрый и легкий в приготовлении крабовый салат с кукурузой и помидорами

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Простой в приготовлении салат, который не отнимет много времени на кухне. Получается очень сочным за счет помидоров. Томаты можно использовать как обычные, так и черри. В последнем случае итоговый вкус салата получится чуть слаще и нежнее. В качестве заправки используем майонез. Не забываем приправить закуску черным молотым перцем – его пряные нотки удачно вписываются в общую картину салата.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем маленькими кубиками. В качестве альтернативы можно использовать крабовое мясо.
  2. Помидоры промываем, обсушиваем, вырезаем след от плодоножки. Если томаты слишком сочные, водянистую часть лучше вырезать и не использовать, чтобы готовый салат не подходил жидкостью. Мясистую часть помидором нарезаем небольшими кусочками.
  3. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость могла стечь.
  4. В объемную миску выкладываем подготовленную кукурузу, измельченные крабовые палочки и нарезанные помидоры. Петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Высыпаем зелень в салатницу. Добавляем майонез. Перемешиваем все вместе, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Поверхность украшаем веточками петрушки. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и морской капустой?

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Салат придется по вкусу любителям морской капусты. Она отлично сочетается с крабовыми палочками и кукурузой. Нейтральные по вкусу яйца добавляем для общей насыщенности и сытности закуски. Стоит упомянуть, что вкус салата во многом определяет вид морской капусты, поэтому выбираем, исходя из собственных предпочтений. Это может быть маринованная острая или нейтральная морская капуста, либо сушеная, предварительно замоченная водой.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Морская капуста – 250 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту сразу помещаем на сито или в дуршлаг на несколько минут. Лишняя жидкость должна стечь, чтобы салат не получился слишком водянистым. После того, как влага уйдет, капусту рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет гораздо комфортнее есть готовый салат.
  2. Выкладываем в миску подготовленную морскую капусту. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу поверх морской капусты в миску.
  3. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными дольками. В качестве альтернативы можно использовать и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску к остальным ингредиентам.
  4. Яйца варим до твердого желтка в течение десяти-двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем. Как вариант, можно потереть на крупной терке. Высыпаем яйца в миску.
  5. Добавляем майонез, перемешиваем все вместе и пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и черный молотый. Перекладываем готовый салат в сервировочную салатницу. Подаем салат сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с крабовым палочками, кукурузой и колбасой

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Простейший салат, который готовится не более, чем за десять минут. Колбасу рекомендуем использовать с выраженным ярким вкусом – сырокопченую. Вместе с крабовыми палочками она составит основной вкусовой акцент салата. Огурчики и корейская морковка внесут свежесть и сочность. Заправка традиционная – майонез.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Колбаса сырокопченая – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очищаем от упаковки и нарезаем тонкими поперечными кусочками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезку в миску, в которой будем смешивать салат.
  2. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то обязательно снимаем кожуру. Нарезаем огурцы тонкой соломкой. Выкладываем в миску вслед за крабовыми палочками.
  3. Корейскую морковку слегка отжимаем руками, чтобы убрать лишнюю влагу – так салат не будет водянистым. После того, как влага уйдет, морковь рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать на короткие отрезки – так будет комфортнее есть готовый салат. Колбасу нарезаем тонкой соломкой, аналогично огурцам. Выкладываем подготовленную морковку и колбасу в миску к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем майонез и рубленный укроп. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сочный салат с крабовым палочками, кукурузой и корейской моркови

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Очень сочный салат с крабовыми палочками. Корейская морковь, огурцы и кукуруза хорошо сочетаются между собой и обеспечивают хрустящую текстуру закуске. Такой салат можно подавать не только традиционно в салатнице, но и наполнять им тарталетки и песочные закусочные корзиночки: сочное содержимое отлично дополняет суховатое тесто.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Корейская морковь – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт. среднего размера.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очищаем от упаковки. Нарезаем продукт небольшими кубиками. Также отлично подойдет и крабовое мясо. Отправляем нарезанные кусочки в миску, где будем смешивать салат.
  2. Яйца варим до твердого желтка в течение двенадцати минут. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в миску к крабовым палочкам.
  3. Огурцы промываем, обсушиваем и срезаем кончики. Если плоды старые, то кожуру лучше срезать. Нарезаем овощи небольшими кусочками и выкладываем их также в миску.
  4. Корейскую морковку слегка отжимаем руками и таким образом убираем лишнюю влагу. Чтобы было комфортнее есть готовый салат, рекомендуем ножом или кухонным ножницами порезать морковь на короткие отрезки. Выкладываем подготовленную морковку к остальным ингредиентам.
  5. Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость также стекла. Затем высыпаем кукурузу в общую миску.
  6. Добавляем майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и досаливаем. Выкладываем в сервировочную тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасоли

🕜60 мин. 🕜30 🍴4 🖨

Такой салат отлично подойдет на ужин – он довольно сытный, но при этом не тяжелый. За сытность и питательность «отвечают» фасоль и яйца. Кукуруза и крабовые палочки отлично дополняют общий вкус. В майонез предлагаем добавить пропущенный через пресс чеснок – это обеспечит пикантность. При подаче поверхность можно посыпать сухариками – хрустящие кусочки выгодно оттенят нежную текстуру салата.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:              

  • Крабовые палочки – 180 гр.
  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем нарезанные кусочки в салатницу.
  2. Яйца варим вкрутую. После варки заливаем их холодной водой и остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Высыпаем яйца в салатницу к крабовым палочкам.
  3. Банки с кукурузой и фасолью вскрываем, зерна в указанном количестве откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем высыпаем кукурузу с фасолью в общую миску.
  4. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем чесночную кашицу с майонезом.
  5. Добавляем в миску к подготовленным ингредиентам чесночный майонез, перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем черный молотый перец и соль. Выкладываем в сервировочную тарелку для подачи.
  6. Непосредственно перед подачей посыпаем поверхность салата сухариками. Это могут быть как пшеничные, так и ржаные, как домашнего приготовления, так и магазинные с различными вкусами.

Приятного аппетита!

Крабовый салат с капустой и огурцами

Личные впечатления о рецепте:

Кукуруза мне нравится в любом виде, поэтому этот салат всегда готовится из разнообразных ингредиентов. Но, главное, чтобы в составе присутствовала кукуруза. Готовим салат с кукурузой и крабовыми палочками.

Чтобы приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо – 4 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка
  • капуста белокочанная – по вкусу
  • майонез

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить салат с кукурузой и крабовыми палочками

Пошаговое приготовление

1. Сварить яйца, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.

2. Мелко нарезать крабовые палочки и свежий огурец.

3. Нашинковать капусту и добавить к остальным ингредиентам.

4. И добавить кукурузу.

5. Полученный салат заправить майонезом. Можно, при желании. украсить салат зеленым луком или любой другой зеленью.

Вместо крабовых палочек можно взять крабовое мясо (практически то же самое), а вместо капусты белокочанной добавить пекинской. Также можно в салат добавить вареный рис. Приятного вам аппетита с вкусным салатом с кукурузой и крабовыми палочками!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт салата из морепродуктов и капусты

Мне понравился этот рецепт. Моему мужу-повару тоже очень понравилось. Вы также можете использовать детские салатные креветки вместо крабов. Дети к нему не подошли, но они ОЧЕНЬ разборчивы. Также хорошо сработал для моей диеты. Много овощей. Спасибо

Замечательно! Я сделал это сегодня, добавив нарезанную морковь, зеленый лук и креветки. Думаю, вы могли бы добавить много других овощей. Спасибо!

Этот салат выглядит так же хорошо, как и вкус, а вкус просто фантастический.Заправка такая острая и вкусная, а салат такой яркий и хрустящий. Я сделал это для вечеринки, и все были в восторге от этого — приятное отличие от типичной пасты или садового салата. Я сделал это один раз с брокколи и один раз без брокколи (я забыл), и это было так же хорошо — я просто добавил больше капусты и перца. Один из моих любимых рецептов с этого сайта.

О боже !!! Этот салат стоит разместить в семейных файлах !!!! Я повар типа «немного, если это немного того», и я должен сказать, что я использовал капусту брокколи вместо капусты, и результаты были потрясающими !!! Я понимаю, почему это был такой успех в ресторане автора! Спасибо, что поделились, и я планирую проверить другие рецепты от этого человека и поделиться этим блюдом со всеми своими друзьями! Буэно !!!!

Просто потрясающий вкус! Использовали меньше майонеза и больше острого соуса.Остатки в лаваше великолепны!

Я использовал только половину зеленого перца, так как это сильный аромат, но в остальном я придерживался рецепта. Муж и сын почти полностью вылизали миску! Салат очень красивый, но после ночи красный перец окрашивает соус в розовый цвет. Если вы собираетесь приготовить это заранее, не добавляйте заправку максимум за пару часов до подачи.

Я приготовила салат из морепродуктов и капусты для себя и своего мужа, и это был успех.Салат получился настолько привлекательным, что мне пришлось попробовать его, и я не был разочарован: я подал его с горячим хлебом, он достаточно сытный для легкого обеда. Я уверен, что буду служить ему еще много раз в будущем.

Какой отличный и полезный рецепт! Я приготовил это по рецепту лосося на гриле, который нашел на этом веб-сайте, и все вместе они отлично подошли. Моему парню это очень понравилось, и мне тоже! Я сделаю это снова!

Отлично !! Я ненавижу перец, поэтому использовала только половину каждого и добавила заправку.Я сделаю это снова очень скоро!

Это был хороший легкий салат для обеда, но в следующий раз я буду использовать настоящее крабовое мясо вместо имитации!

Салат из крабовых палочек с напой и огурцом | Рецепт

Салат из крабовых палочек с напой и огурцом

28 мая 2011 г. в Салатах от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 30мин

Уже пора летних кулинаров? Бьюсь об заклад, это так! Кто сказал, что все готовки должны состоять только из мяса и хлеба — добавьте немного овощей и крабовых палочек 🙂

Напа придает этому салату нежную начинку; однако вы можете заменить белокочанную капусту на напу — она ​​будет работать нормально, только не забудьте размягчить тертую капусту руками.

Если вы используете замороженные крабовые палочки, убедитесь, что они полностью разморозились и вся лишняя жидкость удалена, прежде чем добавлять их в салат.

Ингредиенты:
  • Пачка крабовых палочек сурими на 16 унций
  • 5-6 листиков напской капусты
  • 1 английский огурец (я взял около 3/4)
  • 1 банка (15 унций) свежего нарезанного сладкого Цельнозерновая кукуруза (соленая)
  • 4 яйца
  • Пучок свежего укропа
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговое приготовление:
  1. Приготовить ингредиенты: сварить яйца вкрутую, слить жидкость из кукурузы, очистить и промыть зелень и овощи, английский огурец можно заменить любым другим видом огурца аналогичного размера: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 1
  2. Начало с измельчения напы (Я использовал около 5-6 листьев, но, в зависимости от размера, при необходимости добавляю еще).Положите нашинкованную капусту в большую салатницу, приправьте солью и отложите (если вы заменяете белокочанной капустой напу — немного смягчите ее руками, прежде чем продолжить): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 2
  3. Огурцы нарезать кубиками (если у него твердая или горькая кожица — удалите ее), добавьте в салатник: Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 3
  4. Очистить и нарезать яйца (я использовал нож для яиц), добавить в салатник: Краб Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 4
  5. Добавьте кукурузу (перед этим слейте жидкость): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 5
  6. Нарежьте каждую крабовую палочку по длине и нарежьте кубиками, добавьте их в салатник: Краб Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 6
  7. Добавить мелко нарезанный лук: салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 7
  8. И нарезанный свежий укроп: салат из крабовых палочек с напа и огурцом Рецепт: шаг 8
  9. Все перемешать : Салат из крабовых палочек и напа и огурцом Рецепт: Шаг 9
  10. Юристы, юридическая помощь, бесплатная юридическая консультация во Франции
  11. Заправить майонезом (отрегулируйте количество в зависимости от толщины майонеза): Салат из крабовых палочек с напой и огурцом Рецепт: Шаг 10
  12. И еще раз перемешайте: Краб Салат из палочек с напой и огурцом Рецепт: шаг 11
  13. И подавать.Салат из крабовых палочек с напой и огурцами отлично подходит в качестве гарнира к кулинарии: салат из крабовых палочек с напой и огурцом
Наслаждайтесь!
Советы и рекомендации:
  • Салат со свежими огурцами лучше подавать сразу после его приготовления (если оставить на долгое время нарезанный кубиками свежий огурец, выйдет много сока, что повлияет на текстуру салата)
Теги: капуста, кукуруза, крабовые палочки, огурец, укроп, зеленый лук, яйцо вкрутую, майонез, салат, морепродукты, овощи
Предыдущая / Следующая запись

Салат с крабовыми палочками, китайской капустой, кукурузой и сыром сулугуни

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, яйцами, консервированной кукурузой и сыром — отличное дополнение к любому блюду.Капустная основа и майонезная заправка придают салату сочности и нежности. Пищевая ценность придают вареные яйца и кукуруза, интересный аромат придает сыр сулугуни, а яркость блюда придают брызги разноцветных крабовых палочек. Попробуй!

Готовка: 25 минут

Порций: 4

Состав

  • Капуста пекинская — 900 г (1 шт.)
  • Кукуруза консервированная — 340 г (1 банка)
  • Сыр Сулугуни — 250 г
  • Крабовые палочки — 220 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 300 г (или по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Для украшения (по желанию):

  • Лук зеленый — 1 перо
  • Лист салата — 1 шт.

Проезд

  1. Яйца в черпак залить холодной водой, довести до кипения и варить 8 минут. Затем опустите яйца в холодную воду, чтобы они остыли.
  2. Пекинскую капусту мелко нашинковать и выложить в салатник. Я срезаю только мягкую часть головы с нежными листьями.Получается, что это примерно 380 г нетто нарезанной капусты.
  3. Очистить крабовые палочки, нарезать небольшими кубиками и добавить к капусте.
  4. Охлажденные вареные яйца очистить и нарезать кубиками примерно того же размера, что и крабовые палочки. К остальным ингредиентам добавить измельченные яйца.
  5. Добавьте консервированную кукурузу в салатник. При желании сэкономьте 2-3 столовые ложки. ложки кукурузы для украшения блюда.
  6. Нарезать сыр сулугуни небольшими кубиками на 1 укус. Положите нарезанный сыр в салатник.Заправить салат майонезом.
  7. Все хорошо перемешать. Попробуйте салат, при необходимости добавьте немного соли и черного перца.
  8. Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой, кукурузой и сыром сулугуни готов. Выложите салат на сервировочную тарелку. При желании украсьте оставшейся кукурузой и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из красной капусты с креветками и кукурузой — Люкум

Только несколько рецептов от людей

Я не говорю о знаменитых продуктах, названных в честь известных людей.Я говорю о мамином картофельном пюре, тыквенном пироге бабушки, салате из капусты Мэри и соусе барбекю Джона. Я спросил свою дочь, что она скажет о рецептах, которые мы называем в честь наших друзей и семьи. Она сказала: «Многие рецепты взяты из книг, только некоторые — от людей». Эти немногие — наши эмоциональные воспоминания о еде, которые связывают нас с важными людьми в нашей жизни. Эти рецепты бесценны.

Сегодня я делюсь одним из моих любимых салатов с красной капустой. Моя мама готовила его из белокочанной капусты, имитации крабового мяса и консервированных кукурузных зерен, заправленных майонезом.После переезда в США я в конце концов заменил белокочанную капусту красной, а имитацию крабового мяса — ракообразными. Кого волнует подражание, когда реальные вещи легко доступны? Я очень люблю его и до сих пор называю его Мамино-капустный салат . В группе LCL в Facebook я спрашивал людей с советским прошлым, помнят ли они этот салат и откуда он взялся. Судя по всему, рецепт был напечатан на упаковке имитации крабовых палочек, но многие помнят его как семейный рецепт.

Краснокочанная капуста Доброта

Должен признаться, краснокочанная капуста мне нравится больше всего за ее внешний вид.Мне нравятся цвета этого салата. Чтобы сохранить эту гармонию контрастов, добавьте зерна кукурузы, заправку и перемешайте все ингредиенты прямо перед подачей на стол.

Краснокочанная капуста — это разновидность Brassica oleracea с пурпурными листьями. В дополнение к своему поразительному внешнему виду, он богат питательными веществами. В ней содержится в десять раз больше витамина А и в два раза больше железа, чем в зеленой капусте, поэтому она считается одним из здоровых продуктов, содержащих клетчатку и ряд витаминов и минералов. Красный пигмент поступает из растительных химикатов (антоцианов), которые меняют оттенок во время приготовления на синий, если не добавляются какие-либо кислотные вещества.В этом салате нет кислых ингредиентов, а капуста остается фиолетовой.

Салат из красной капусты с креветками и кукурузой

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: салат

Кухня: восточноевропейская

Ключевое слово: кукуруза, рецепт, краснокочанная капуста, морепродукты, креветки

Порций: 4 порции

  • 5 чашек измельченной красной капусты
  • 2 початка желтых кукурузных зерен, свежих, в шелухе или 1 банка желтых зерен сладкой кукурузы
  • Вареные креветки на 8 унций или любые другие ракообразные
  • 1/2 чайной ложки кошерной или чешуйчатой ​​морской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки майонеза Предпочтительно Кьюпи
  • Разогрейте 2 свежих початка желтой кукурузы (не удаляйте шелуху!) В течение 4 минут на ВЫСОКОЙ.Дать остыть до комнатной температуры, очистить от кожуры и срезать ядра. Когда у свежей кукурузы не сезон, используйте консервы любимой сладкой желтой кукурузы.

  • Вымойте кочан красной капусты и удалите жесткие внешние листья. Измельчите это. При приготовлении сырых салатов красную капусту шинкуйте тонко. Добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте. Не нужно его массировать. Оставьте на несколько минут, чтобы соль высосала сок, чтобы капуста стала мягче.

  • Шаги 1 и 2 можно выполнить заранее.Смешайте все ингредиенты салата прямо перед подачей на стол и отрегулируйте заправку.

Связанные

Салат из сладкой кукурузы и краба

Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты и может быть подан как легкая закуска с чипсами из тортильи или с зеленью для легкого обеда.

Летняя кулинария — это, ну, НЕ готовка. Этим летом в Нью-Джерси были довольно жаркие дни, и последнее, что мне хотелось бы сделать, — это включить плиту.В прошлые выходные мы ехали к друзьям на ужин, а я принесла закуску. Мне не хотелось идти в магазин, поэтому быстрое сканирование моего холодильника натолкнуло меня на идею этого сверхлегкого крабового салата. Крабовое мясо, кукуруза, лайм, зеленый лук и кинза — так просто! Я подал его с ложками Tostitos. Он также отлично подойдет к зеленому салату в качестве легкого легкого обеда.

Краб — одно из моих любимых блюд, поэтому я научился отличаться от обычных крабовых лепешек и крабов, приготовленных на пару.Один из моих фаворитов (и лучший результат здесь, на WPBS) — это запеченная треска с крабом. Но летом в жаркий день чаще подают крабовые бутерброды. Этот салат из кукурузы и краба теперь тоже идет в оборот. Попробуй? Нравится это? Дайте мне знать, что вы думаете. В следующий раз я могу попробовать приготовить кукурузу на гриле…


Салат из сладкой кукурузы и краба

Этот легкий салат из сладкой кукурузы и краба готовится за считанные минуты и может быть подан как легкая закуска с чипсами из тортильи или с зеленью для легкого обеда.

Автор: Эрин Бердан

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Американская

Количество порций: 4-6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт кускового мяса краба, снятого с ракушки
  • Ядра 1 кукурузного початка
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • несколько веточек кинзы, мелко нарезанный
  • Сок половинки лайма или более по вкусу
  • 1 ст. оливковое масло

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в средней миске и осторожно перемешайте до смешивания.При желании приправить по вкусу солью и большим количеством сока лайма.
  2. Охладите 30 минут перед подачей на стол.
  3. Подавать с чипсами из тортильи или с зеленым салатом.

3.5.3251


Связанные

Легкий салат Кани с манго

РЕЦЕПТ БЛЮДА ВИДЕО РАСПЕЧАТАТЬ

Этот рецепт быстрого и простого салата Кани довольно освежает со сладкими нотами спелого манго, которые контрастируют с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Вопреки распространенному мнению, салат Кани — это , а не традиционное японское блюдо. Как и многие другие блюда, оно впервые стало популярным в США. Обычно подается в японско-американских суши-ресторанах, которые распространились по всему миру. Главная звезда этого блюда — конечно же кани, отсюда и название.

Что такое Кани?

Кани широко известен как имитация мяса краба, обычно встречающегося в различных японских блюдах, таких как суши. Кани на самом деле означает «краб» по-японски, а имитация мяса краба, которую мы едим, называется Кани Камабоко или просто Каниками.Несмотря на это, Кани стал широко распространенным термином для имитации мяса краба.

Имитация мяса краба производится из белой рыбы, такой как минтай, и превращается в пасту, называемую сурими. Их готовят по вкусу, близким к настоящему крабовому. Каждую крабовую палочку можно легко измельчить, и она искусственно окрашена в красный цвет, чтобы имитировать ногу и внешний вид краба.

Кани дешевле, чем настоящее крабовое мясо, но, конечно, краб-имитация не может конкурировать с питанием настоящего краба.Эти крабовые палочки можно купить практически во всех местных продуктовых магазинах, и они продаются уже приготовленными. Он используется в качестве ингредиента в различных японских блюдах и уличной еде и используется во всем мире.

Из чего сделан салат Кани?

Для приготовления салата кани действительно нужны простые ингредиенты. Типичный салат Кани включает имитацию крабовых палочек, салат айсберг, огурец, морковь и японский майонез.
Но если вы хотите вывести его на другой уровень, вот некоторые из ингредиентов, которые вы можете добавить:

Манго- придает сладкий, сочный вкус вашему салату Кани.Для лучшего пунша возьмите идеально спелое манго и нарежьте его полосками
Авокадо — принесет полезные свойства. Авокадо придает густой сливочно-маслянистый вкус вашему салату Кани
Лапша из ламинарии — стеклянная лапша, приготовленная из ламинарии (морских овощей) и воды. Лапша из ламинарии легкая, но сытная.
Кукурузные зерна — добавление сочной хрустящей текстуры вашему салату Кани

Для дополнительного блика можно добавить немного начинки:

Tobiko — красно-оранжевая икра японской рыбы, которая придает дополнительный вкус морепродуктов вашему салату Кани
Семена кунжута — черные семена кунжута будут создавать отличный контраст, добавляя ореховую и хрустящую текстуру вашему салату Кани
Панко — японский вид панировочных сухарей, которые перерабатывают в хлопья.Он придает хрустящую хрустящую текстуру вашему салату Кани.
Gomashio — японская приправа из семян кунжута и соли. Он придает ореховый вкус и хрустящую текстуру вашему салату Кани

.

Этот рецепт салата Кани очень прост. Я добавил только спелое манго, чтобы придать ему более полный вкус, сладкий, пикантный с оттенком остроты.

Как приготовить салат Кани?

  1. Очистить морковь и обрезать концы. Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.Сделайте то же самое с огурцом, оставив сердцевину с семенами, которые нужно выбросить.
  2. Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.
  3. Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.
  4. В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.
  5. Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
  6. Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Нет японского майо? Нет проблем .

Я попытался сравнить обычный майонез с японским, чтобы выяснить разницу. Я считаю, что японский майонез имеет более сильный яичный вкус. Это потому, что они используют только яичные желтки.Это также немного острее, потому что они используют яблочный сидр или рисовый уксус. Наконец, у него богатый вкус умами, который невозможно найти в обычном майонезе.

Если вы не можете найти японский майонез, то лучшее, что вы можете сделать, — это сделать обычный майонез почти таким же по вкусу. Просто добавьте немного яблочного уксуса и немного соевого соуса в обычный майонез.

Ищете простые рецепты салатов?

Салат Кани

Этот рецепт салата кани очень прост и легок в приготовлении.Очень освежающий со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза.

Ингредиенты

1x2x3x

  • 145 грамм Кани (имитация крабового мяса)
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних огурца (или 1 большой)
  • 1 кусок спелого манго
  • ½ стакана японского майонеза
  • половина лимона
  • соль
  • перец молотый

Инструкции

  • Очистите морковь и обрежьте концы.Нарежьте на кусочки длиной 2 или 3 дюйма. Нарезать жульеном.

  • Сделайте то же самое с огурцом, но не включайте сердцевину с семенами.

  • Измельчите крабовые палочки вручную, осторожно нажав на кусочек из конца в конец, чтобы ослабить полоски, а затем отделите полоски друг от друга.

  • Очистите спелое манго. Мякоть нарезать тонкими ломтиками до сердцевины. Проделайте то же самое с другой стороной сердцевины. Сложите ломтики вместе и нарежьте соломкой.

  • В большую миску добавьте огурец, морковь, кани, манго и японский майонез. Выдавить сверху сок половинки лимона и перемешать.

  • Приправить солью и перцем по мере необходимости и еще раз перемешать, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

  • Подавать сразу или поставить в холодильник до готовности. Подавать на подушке из салата айсберг или ромэн.

Nutrition

Калорийность: 276 ккалУглеводы: 18 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 16 мг Натрий: 395 мг Калий: 272 мг Волокно: 2 г Сахар: 11 г Витамин A: 3200 МЕ Витамин C: 22.9 мг Кальций: 25 мг Железо: 0,4 мг

Рецепт крабового салата — 30-минутное питание

Крабовый салат — это салат, вдохновленный морепродуктами, с кусочками имитации краба, легкой сливочной заправкой и сельдереем для хрустящей корочки! Всплеск цитрусовых делает его ярким и неотразимым гарниром.

Ищете еще блюда из морепродуктов? Эти хрустящие котлеты с лососем — восхитительный гарнир или закуска! Мои гребешки с лимоном и чесноком полны маслянистого чеснока, а этот севиче из креветок — такая легкая и свежая закуска.Лучше всего то, что на их приготовление уходит на 30 минут меньше!

Рецепт имитационного крабового салата

Крабовый салат — один из моих любимых вариантов быстрого обеда. На сборку почти не уходит времени, и ее можно есть как бутерброд, с крекерами или с любимой зеленью. Даже лучше, чем в гастрономе!

Поскольку мы используем имитацию морепродуктов вместо настоящих, которые могут быть дорогими, этот рецепт также позволяет сэкономить деньги. Отличный способ накормить толпу с ограниченным бюджетом!

Конечно, вы можете полностью использовать настоящую вещь в своей версии, но имитация намного проще и удобнее.Не беспокойтесь о вкусе — я гарантирую, что это блюдо будет абсолютно восхитительным!

Полезен ли крабовый салат?

Определенно здоровее. Имитация морепродуктов низкокалорийна и почти не содержит жиров.

Если вас беспокоят добавки, на рынке есть более полезные версии. Ищите такие ингредиенты, как овсяная клетчатка, гороховый крахмал и натуральный сахар.

В этом рецепте есть майонез, но в очень небольшом количестве. Вы можете заменить обычный майонез на обезжиренный майонез, веганский майонез или другие полезные заменители.

В этом рецепте также есть полная чашка сельдерея (добавьте еще, если хотите!). Помимо приятной хрустящей корочки, сельдерей богат клетчаткой и питательными веществами.

При желании можно добавить больше зелени, например капусту, рукколу, салат или мелко нашинкованную капусту. Все это делает блюдо полезным дополнением к вашему рациону.

Что такое краб-имитация?

Это продукт, приготовленный из сурими (мясо без костей, полученное из рыбы с мягким вкусом, например, минтая), которое представляет собой переработанное рыбное мясо. Полученной смеси придают форму крабовой ножки.Вы можете получить его в разных видах, например, в палочках, крупных хлопьях и уже измельченном.

Этот продукт является популярным ингредиентом в блюдах из морепродуктов по нескольким причинам. Это намного дешевле, чем настоящая. Мне также нравится, насколько он удобен и прост в использовании. Просто разверните его, подготовьте — и готово!

Могу ли я съесть имитацию краба в сыром виде?

Он уже готов, так что. Вы можете распаковать его прямо из упаковки для использования в горячих и холодных блюдах.Многие люди также любят его как закуску!

Как приготовить лучший крабовый салат?

  1. Приготовьте имитацию морепродуктов. Нарежьте, нарежьте или измельчите морепродукты в зависимости от желаемой текстуры.
  2. Приготовьте остальные ингредиенты. Отмерьте приправы, майонез и лимонный сок. Укроп и красный лук мелко нарезать. Нарезать сельдерей желаемым размером.
  3. Сложите блюдо. В большой миске смешайте все ингредиенты, пока все они не будут покрыты заправкой и приправами.
  4. Подавать. Охладите немного, затем подавайте как есть или посыпьте свежим укропом и нарезанным зеленым луком в качестве украшения.

Варианты крабового салата:

  • Превратите его в салат из крабовых макарон: добавьте в блюдо чашку приготовленной и охлажденной макаронной лапши. Увеличьте заправку по вкусу.
  • Сделайте это по-русски: добавьте немного соуса из хрена, сваренные вкрутую яйца, сушеный консервированный горошек и сушеную кукурузу.
  • Сделайте его более полезным: добавьте больше зелени, например шпината, капусты, салата, моркови и болгарского перца.Добавьте консервированную кукурузу и нарезанные вареные яйца.
  • Добавить огонь: немного нарезанного перца халапеньо придают блюду немного остроты

Что подавать с крабовым салатом?

Наслаждайтесь как есть, с крекерами или в качестве начинки для булочек. Вы также можете подавать его в качестве легкого гарнира к другим быстрым блюдам, таким как сырная курица, фахита кесадилья или запеченная курица с лимоном и тимьяном.

Как хранить крабовый салат?

Используйте плотно закрытый контейнер для остатков.Это поможет блюду оставаться свежим и не станет водянистым.

Салат остается свежим в холодильнике до трех дней.

Более полезных рецептов:

Советы по рецептам:
  • Нарезать зелень и лук мелко, чтобы они равномерно распределились по блюду.
  • После того, как вы подадите блюдо, не оставляйте блюдо на пару часов в целях безопасности.

Крабовый салат — это салат, вдохновленный морепродуктами, с кусочками имитации краба, легкой сливочной заправкой и сельдереем для хрустящей корочки!

Курс: Закуска, Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: Рецепт крабового салата

Порции: 4 порции

Калорийность: 322 ккал

Автор: Каталина Кастравет

  • 1 фунт имитация крабового мяса кубики или хлопья
  • 1 чашка сельдерей нарезанный
  • 1/2 красный лук нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка Приправа Old Bay
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1/2 чашка майонез
  • 1/4 чашка простой греческий йогурт
  • 1 1/2 столовые ложки свежий укроп нарезанный
  • 1 столовая ложка зеленый лук нарезанный
  1. Подготовьте все ингредиенты и добавьте их в большую миску, кроме зеленого лука, перемешайте, чтобы смешать.

  2. Подавайте сразу же или накройте и охладите до 2 дней.

  3. Украсить зеленым луком при подаче.

Пищевая ценность

Рецепт крабового салата

Сумма на порцию

калорий 322 Калорий в составе жира 189

% дневной нормы *

Жиры 21 г 32%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 25 мг 8%

Натрий 841мг 3 37%

9000 3000 3 37%

9000 Углеводы 23 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 8 г 16%

Витамин A 147IU 3%

Витамин C 4 мг 5%

Кальций 27 мг 3%

Железо 1 мг 9017 * в процентах 6% диета на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *