Салат с кальмаром яйцом и кукурузой: Салат из кальмаров с кукурузой и яйцом

Содержание

Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 500 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.

Укроп 2 ветки

Процесс приготовления

Готовить салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой просто! Обычно кальмары мы покупаем в замороженном виде, поэтому перед их обработкой морепродукт нужно обязательно полностью разморозить. Затем промываем тушки в большом количестве проточной воды, снимая слизь, которая легко отходит.

В кастрюле доводим до кипения ориентировочно два литра воды, куда добавляем немного соли, черного молотого перца и пару лавровых листьев.

Промытые кальмары опускаем в кипящую воду, держим кастрюлю на плите еще десять секунд и сразу же ее снимаем. Кальмаров оставляем в горячей воде на десять минут.

Далее достаем тушки и очищаем их от остатков слизи и поверхностной пленки. Центральный хрящ вытягиваем. После температурной обработки очистить кальмаров не составит труда. После этого снова промываем тушки холодной водой.

Подготовленных кальмаров нарезаем тонкими кольцами либо соломкой – кому как нравится.

Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие прозрачные полукружия.

Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, измельченный укроп и полукольца репчатого лука. Банку кукурузы вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Высыпаем кукурузу к остальным компонентам.

Заправляем салат майонезом и перемешиваем все вместе. Подаем салат в общей салатнице или на порционных тарелках, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 4.42%

Витамин В1 6.15%

Витамин В2 5. 95%

Витамин В4 7.99%

Витамин В5 7.19%

Витамин В6 5.86%

Витамин В9 4.97%

Витамин В12 2.31%

Витамин С 3.46%

Витамин D 2.93%

Витамин E 14.74%

Биотин 5.53%

Витамин К 0.61%

Витамин РР 19.6%

Калий 8.15%

Кальций 3.45%

Кремний 1.35%

Магний 11.45%

Натрий 25.73%

Сера 21.79%

Фосфор 18.55%

Хлор 13.57%

Алюминий 107.74%

Железо 6.29%

Йод 82.74%

Кобальт 401. 91%

Литий 0%

Марганец 9.28%

Медь 64.12%

Никель 2.34%

Рубидий 1923.08%

Селен 7.85%

Фтор 0.4%

Хром 1.39%

Цинк 9.06%

Бор 1346.69%

Ванадий 0%

Молибден 1.9%

Витамин A 54.74%

Витамин В1 76.16%

Витамин В2 73.62%

Витамин В4 98.88%

Витамин В5 88.93%

Витамин В6 72.47%

Витамин В9 61.5%

Витамин В12 28.6%

Витамин С 42.87%

Витамин D 36.3%

Витамин E 182. 41%

Биотин 68.46%

Витамин К 7.57%

Витамин РР 242.58%

Калий 100.81%

Кальций 42.64%

Кремний 16.67%

Магний 141.74%

Натрий 318.43%

Сера 269.69%

Фосфор 229.52%

Хлор 167.99%

Алюминий 1333.33%

Железо 77.82%

Йод 1024%

Кобальт 4974%

Литий 0%

Марганец 114.83%

Медь 793.53%

Никель 29%

Рубидий 23800%

Селен 97.13%

Фтор 4.89%

Хром 17.2%

Цинк 112.

16%

Бор 16666.67%

Ванадий 0%

Молибден 23.57%

Витамин A 13.69%

Витамин В1 19.04%

Витамин В2 18.4%

Витамин В4 24.72%

Витамин В5 22.23%

Витамин В6 18.12%

Витамин В9 15.37%

Витамин В12 7.15%

Витамин С 10.72%

Витамин D 9.08%

Витамин E 45.6%

Биотин 17.12%

Витамин К 1.89%

Витамин РР 60.64%

Калий 25.2%

Кальций 10.66%

Кремний 4.17%

Магний 35.43%

Натрий 79.61%

Сера 67. 42%

Фосфор 57.38%

Хлор 42%

Алюминий 333.33%

Железо 19.45%

Йод 256%

Кобальт 1243.5%

Литий 0%

Марганец 28.71%

Медь 198.38%

Никель 7.25%

Рубидий 5950%

Селен 24.28%

Фтор 1.22%

Хром 4.3%

Цинк 28.04%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 5.89%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A492. 7 мкг900 мкг4.413.7
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.219
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг5.918.4
Витамин В4494.4 мг500 мг824.7
Витамин В54.4 мг5 мг7. 222.2
Витамин В61.4 мг2 мг5.9
18.1
Витамин В9246 мкг400 мкг515.4
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.37.2
Витамин С38.6 мкг90 мкг3.510. 7
Витамин D3.6 мкг
10 мкг
2.99.1
Витамин E27.4 мг15 мг14.745.6
Биотин34.2 мг50 мг5.517.1
Витамин К9.1 мкг120 мкг0.61.9
Витамин РР48. 5 мг20 мг19.660.6
Калий2520.3 мг2500 мг8.125.2
Кальций426.4 мг1000 мг3.410.7
Кремний5 мг30 мг1.34.2
Магний566.9 мг400 мг11. 535.4
Натрий4139.5 мг1300 мг25.779.6
Сера1348.5 мг500 мг21.867.4
Фосфор1836.1 мг800 мг18.557.4
Хлор3863.8 мг2300 мг13.642
Алюминий400 мкг30 мкг107. 7333.3
Железо14 мг18 мг6.319.5
Йод1536 мкг150 мкг82.7256
Кобальт497.4 мкг10 мкг401.91243.5
Литий070 мкг00
Марганец2. 3 мкг2 мкг9.328.7
Медь7935.3 мкг1000 мкг64.1198.4
Никель58 мкг200 мкг2.37.3
Рубидий476 мкг2 мкг1923.15950
Селен53.4 мкг55 мкг7. 824.3
Фтор195.6 мкг4000 мкг0.41.2
Хром8.6 мкг50 мкг1.44.3
Цинк13.5 мг12 мг9.128
Бор200 мкг1.2 мкг1346.74166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден16.5 мкг70 мкг1.95.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с рисом
Салат из печени трески с яйцами и луком
Салат с тунцом в собственном соку
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и чесноком
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
Салат Нежинский с морковью
Салаты с копченой курицей и огурцом
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Салат с креветками и черри
Салат с тунцом и яблоком

Салат с кальмарами и майонезом

Салат с кальмарами и яйцом

Салат с кальмарами и кукурузой

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кальмары 2 шт. Огурцы 2 шт. Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Укроп 3 ветки Петрушка 3 ветки Майонез 2 — 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

Рецепт приготовления салата с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом вкусен! В начале приготовления ставим вариться яйца, чтобы не терять время. Варим их в течение десяти-одиннадцати минут до твердого желтка. Затем заливаем холодной водой и даем полностью остыть.

Далее отварим кальмары. Если морепродукты заморожены, то требуется обязательная предварительная разморозка при комнатной температуре. Если в наличии кольца кальмаров, то достаточно будет их просто залить крутым кипятком на одну минуту, после чего дать жидкости стечь.

Тушки промываем в проточной воде и снимаем верхнюю пленку.

Затем опускаем их в подсоленный кипяток и варим не более одной-двух минут, чтобы нежная мякоть не стала «резиновой». Отварные кальмары охлаждаем.

Банку кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг и промываем водой.

После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем кукурузу в салатницу.

Охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к кукурузе.

Подготовленные кальмары режем кусочками, соразмерными с кубиками яиц, высыпаем в салатницу.

Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, аналогичными по размеру с кальмарами. Если плоды немолодые, то кожуру и сердцевину с семенами лучше удалить.

Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Оставляем пару небольших веточек петрушки целыми для украшения. Высыпаем измельченную зелень в салатницу.

Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и украшаем поверхность веточкой петрушки. Салату можно дать настояться в холодильнике не более часа-двух. В этом случае он станет сочнее. Но сильно медлить с подачей все же не стоит, поскольку блюдо может выделить жидкость и потерять свою аппетитность.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 4.96%

Витамин В1 4.51%

Витамин В2 4.87%

Витамин В4 6.99%

Витамин В5 7.88%

Витамин В6 4.67%

Витамин В9 5.54%

Витамин В12 1. 84%

Витамин С 6.52%

Витамин D 2.34%

Витамин E 11.49%

Биотин 4.65%

Витамин К 16.84%

Витамин РР 13.84%

Калий 7.65%

Кальций 3.26%

Кремний 1.74%

Магний 8.81%

Натрий 27.85%

Сера 16.57%

Фосфор 13.95%

Хлор 15.93%

Алюминий 109.62%

Железо 5.48%

Йод 52.09%

Кобальт 255.39%

Литий 0.05%

Марганец 9.7%

Медь 42.57%

Никель 1.53%

Рубидий 1729.76%

Селен 6. 47%

Фтор 0.43%

Хром 2.56%

Цинк 6.9%

Бор 1208.9%

Ванадий 0%

Молибден 1.99%

Витамин A 51.28%

Витамин В1 46.63%

Витамин В2 50.34%

Витамин В4 72.28%

Витамин В5 81.44%

Витамин В6 48.32%

Витамин В9 57.33%

Витамин В12 19.07%

Витамин С 67.44%

Витамин D 24.2%

Витамин E 118.8%

Биотин 48.04%

Витамин К 174.08%

Витамин РР 143.12%

Калий 79.05%

Кальций 33.73%

Кремний 18%

Магний 91. 11%

Натрий 287.92%

Сера 171.32%

Фосфор 144.23%

Хлор 164.75%

Алюминий 1133.47%

Железо 56.62%

Йод 538.64%

Кобальт 2640.7%

Литий 0.47%

Марганец 100.31%

Медь 440.13%

Никель 15.87%

Рубидий 17885.75%

Селен 66.85%

Фтор 4.48%

Хром 26.42%

Цинк 71.34%

Бор 12500%

Ванадий 0%

Молибден 20.57%

Витамин A 17.09%

Витамин В1 15.54%

Витамин В2 16.78%

Витамин В4 24. 09%

Витамин В5 27.15%

Витамин В6 16.11%

Витамин В9 19.11%

Витамин В12 6.36%

Витамин С 22.48%

Витамин D 8.07%

Витамин E 39.6%

Биотин 16.01%

Витамин К 58.03%

Витамин РР 47.71%

Калий 26.35%

Кальций 11.24%

Кремний 6%

Магний 30.37%

Натрий 95.97%

Сера 57.11%

Фосфор 48.08%

Хлор 54.92%

Алюминий 377.82%

Железо 18.87%

Йод 179.55%

Кобальт 880.23%

Литий 0. 16%

Марганец 33.44%

Медь 146.71%

Никель 5.29%

Рубидий 5961.92%

Селен 22.28%

Фтор 1.49%

Хром 8.81%

Цинк 23.78%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 6.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A461.5 мкг900 мкг517. 1
Витамин В10.7 мг1.5 мг4.515.5
Витамин В20.9 мг1.8 мг4.916.8
Витамин В4361.4 мг500 мг724.1
Витамин В54.1 мг5 мг7.927.1
Витамин В61 мг2 мг4. 716.1
Витамин В9229.3 мкг400 мкг5.519.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг1.86.4
Витамин С60.7 мкг90 мкг6.522.5
Витамин D2.4 мкг10 мкг2.38. 1
Витамин E17.8 мг15 мг11.539.6
Биотин24 мг50 мг4.616
Витамин К208.9 мкг120 мкг16.858
Витамин РР28.6 мг20 мг13.847.7
Калий1976. 3 мг2500 мг7.626.4
Кальций337.3 мг1000 мг3.311.2
Кремний5.4 мг30 мг1.76
Магний364.5 мг400 мг8.830.4
Натрий3742.9 мг1300 мг27. 896
Сера856.6 мг500 мг16.657.1
Фосфор1153.9 мг800 мг13.948.1
Хлор3789.4 мг2300 мг15.954.9
Алюминий340 мкг30 мкг109.6377. 8
Железо10.2 мг18 мг5.518.9
Йод808 мкг150 мкг52.1179.5
Кобальт264.1 мкг10 мкг255.4880.2
Литий0.3 мкг70 мкг00.2
Марганец2 мкг2 мкг9. 733.4
Медь4401.3 мкг1000 мкг42.6146.7
Никель31.7 мкг200 мкг1.55.3
Рубидий357.7 мкг2 мкг1729.85961.9
Селен36.8 мкг55 мкг6.522. 3
Фтор179.2 мкг4000 мкг0.41.5
Хром13.2 мкг50 мкг2.68.8
Цинк8.6 мг12 мг6.923.8
Бор150 мкг1.2 мкг1208.94166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден14. 4 мкг70 мкг26.9
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с рисом
Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами
Салат «Столичный» классический
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Зеленые помидоры дольками
Салат с курицей и яйцом
Салат с языком и соленым огурцом
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и майонезом
Салат с говядиной слоями
Салат курице, грибами, с ананасом и сыром
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Греческий салат ПП

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Салат с кальмарами и луком

Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком

Салаты с кальмарами

Салат с кальмарами и кукурузой

Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет нужды объяснять, как интересно его вкус сочетается с другими ингредиентами. Но как приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах практически невозможно приобрести охлажденных кальмаров, причем только замороженные тушки. В связи с этим часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения, мы вкратце осветим все секреты приготовления кальмаров.

Во-первых, старайтесь покупать неочищенных кальмаров или хотя бы тех, которые еще защищены кожурой. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминающим запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже были заморожены. Кушать такое мясо можно, но, к сожалению, нужного вкуса вы не получите. Кальмары размораживаются обычным способом – из холодильной камеры перекладываются в холодную воду. И пока они не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и внешнюю кожу. Теперь он должен легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем ошпаривать кальмара кипятком перед чисткой. А когда вы уже научились правильно чистить кальмаров, можно переходить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет их мясо.

Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмары — 200 г;

— кукуруза консервированная — 150 г;

— Лук репчатый — 1 шт.;

— сыр — 120 г;

— яйцо — 3 шт.;

— майонез — 2 ст.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуем приготовить маринад. Залить 400 мл воды, добавить в нее 3 ст.л. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст. и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустить очищенную тушку кальмара в маринад и варить еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время приготовления, ведь вместо ароматного и нежного филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не вынимайте мясо из горячего маринада, а оставьте вместе с ним остывать. Готовить кальмара, естественно, можно только в подсоленной воде, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат этого несложного процесса вас приятно удивит. Мясо отварили, теперь нарезаем его кольцами, а потом произвольными кусочками, кому как нравится. Попробуйте мясо — оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.

Теперь нарежьте лук полукольцами и залейте их кипятком. Через 2 минуты слить воду. Яйца отварить, остудить и после очистки нарезать произвольными кусочками. Откройте банку с кукурузой и введите в салат. Все смешать, добавить тертый сыр и заправить майонезом. Прежде чем посолить салат, попробуйте его на вкус. Этот салат подают к столу только охлажденным.

Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмар — 300 г;

— консервированная кукуруза;

— Ананас — 200 г;

— Майонез постный — 150 г;

— лук репчатый — 0,5 головки;

— Свежие травы и соль.

Подготовка:

Слить жидкость из банки с кукурузой и из банки с ананасами. Мясо кальмаров отварить, остудить и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с кукурузой и кубиками кальмаров. Половину луковицы нашинкуйте и, чтобы лук выпустил свою горечь, залейте его кипятком на 2 минуты. Слейте воду и добавьте лук в салат. Измельчите ароматную свежую зелень, которая придаст свежести нашему экзотическому салату, и добавьте в салат со специями. Заправляем майонезом, перемешиваем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и нарезанными кубиками ананасами готов. Этот салат – отличная находка для поваров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если вы готовите салат не в пост, майонез можно использовать любой!

Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы

Необходимые ингредиенты:

— кукуруза — 200 г;

— кальмары — 0,5 кг.;

— яйца — 10 шт.;

— икра лососевая — 150 г;

— палочки крабовые пачка;

— зелень свежая и майонез.

Приготовление:

Изысканный и насыщенный вкус этого поистине королевского салата невозможно переоценить. Попробуй сам. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Охладите его и нарежьте полосками. Откройте банку с икрой и поместите икру на толстое сито, чтобы стекла стекла. Куриные яйца отварить 10 минут и сразу же переложить их в холодную воду. Очистить, отделить желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натереть их на средней терке. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты. Половину красной икры оставить для украшения, а половину добавить в салат. Аккуратно перемешать, добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Прежде чем посолить салат, рекомендуем сначала его попробовать, и только после этого вы сможете правильно ориентироваться в количестве соли.

Выложите салат в салатник и украсьте икрой лосося.

Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой

Необходимые ингредиенты:

— кальмары — 300 г;

— перец сладкий разных цветов — 100 г;

— 1 шт. апельсин и яблоко;

— кукуруза — 1 банка;

— сыр — 40 г;

— листья зеленого салата.

Для заправки салатов:

— Уксус — 1 ст.л. л.;

— масло растительное — 2 ст. и порошок чили.

Приготовление:

Сначала очистите тушку кальмара, приготовьте маринад и отварите мясо. Остудить и нарезать полосками. Очистите апельсин, срежьте ножом белую пленку и нарежьте дольками. Очистите перец и яблоки и нарежьте их полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Теперь тарелку, на которую мы собираемся положить салат, натираем ломтиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Опустите листья салата в холодную воду на 2 минуты и высушите. Красиво выложите под салат подушку и сбрызните листья бальзамическим уксусом. Выкладываем салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложить слой перцев и посыпать тертым сыром. Далее — слой яблок и в самый верх положить дольки апельсинов. Посыпьте салат сыром и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листья салата на блюде дольками лайма и все — салат готов!

Салат с кальмарами и кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Отварные кальмары в маринаде можно хранить в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирать его со сковороды, а ставить в холодильник вместе с маринадом.

— Если варить мясо кальмаров только в подсоленной воде, время варки следует увеличить до 5 минут.

Кальмары на гриле с салатом из сладкой кукурузы, помидоров и базилика

| отправленный Сарой | 1 комментарий

Конец августа меня всегда бесит. Раньше мне было больно возвращаться в школу, а теперь это боль от потери доступа к моим любимым летним продуктам. В этом году особенно плохо; несмотря на то, что еще жарко, и несмотря на то, что я только неделю назад сорвал свой первый помидор, в воздухе витает этот шепот осени. Я чувствую, что я только начал, и это почти закончилось.

Но не будем останавливаться. Нет, нам лучше не обращать внимания на школьные автобусы, отрабатывающие свои маршруты, на жуков, жужжащих в сумерках и на рассвете, на украшенные тыквами обложки журналов, которые начали прибывать, и просто продолжать и наслаждаться тем, что у нас есть, пока оно здесь. Нам лучше косить сено, пока светит солнце.

Итак, давайте сделаем это. Давайте приготовим еще один вкусный салат, наполненный летними ароматами: спелыми помидорами с грядки, сладкой кукурузой и базиликом. В помещении еще слишком тепло, чтобы готовить, так что, очевидно, придется использовать гриль. Почему бы нам не добавить немного кальмаров и не превратить их из простого летнего гарнира в потрясающее летнее блюдо? Готовый? Давайте станцуем этот танец за ужином в конце лета.

Отправляйтесь в свой сад или на фермерский рынок и запаситесь вкусностями позднего лета: большими красными помидорами семейной реликвии, сладкой кукурузой и ароматным свежим базиликом.

Приготовьте простой маринад для кальмаров: оливковое масло, лимонный сок и цедру, соль и большую щепотку хлопьев красного перца. Начните с целых трубочек кальмаров, желательно с прикрепленными или находящимися поблизости щупальцами, чтобы они, похоже, были менее вероятными.

Дайте кальмарам охладиться в холодильнике в течение часа или около того, пропитав их лимоном и специями, затем разожгите гриль.

Поджарьте на гриле пару початков сладкой кукурузы и пучок зеленого лука, пока они не начнут обугливаться тут и там. Добавьте кальмары и жарьте в течение минуты или 2 с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными.

Идите внутрь и приступайте к рубке. Срежьте кукурузу с початка и положите в миску. Нарежьте сочный красный помидор. Нарежьте жареный зеленый лук, а трубки кальмаров нарежьте поперек кольцами. Смешайте овощи с оливковым маслом и лимонным соком и добавьте много порванных листьев базилика. Если у вас есть фиолетовый базилик, используйте его! Ваш салат будет выглядеть еще больше как вечеринка на тарелке.

Украсьте салат кольцами и щупальцами кальмара. Отправляйтесь на задний двор, поужинайте и насладитесь тем, что осталось от лета; это не конец, пока это не закончится.


Кальмары на гриле со сладкой кукурузой, помидорами и салатом из базилика

 

Время подготовки

Время приготовления 900 03

Общее время

 

Автор: Сара

Тип рецепта: Морепродукты, Ужин, Обед, Первое блюдо, Салат

Кухня: Американская, Летняя

  • ¾ # Трубочки и щупальца кальмара, очищенные, промытые и обсушенные
  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1 большой помидор (я использовал гигантский сорт семейной реликвии; если вы используете помидор меньшего размера, предпочтительнее 2+), нарезанный на кусочки ½ дюйма
  • 1 пучок (около 8) Зеленый лук
  • 3 ст. л. Оливковое масло Extra Virgin, разделенное
  • цедра 1 лимона
  • ¼-1/2 ч. л. Хлопья красного перца
  • Кошерная соль
  • 2 ст. + 2 ч. л. Свежий лимонный сок
  • ¼ c. порванные листья базилика (я использовала смесь зеленого и фиолетового базилика)
  1. Смешайте 2 ст. оливкового масла, цедра лимона, 2 ст. лимонного сока, хлопья красного перца по вкусу и ½ ч. л. соли в небольшой кастрюле или неглубокой миске. Смешайте трубки и щупальца кальмаров со смесью, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
  2. Зажгите гриль. Разведите ровный жаркий огонь. Обжарьте кукурузу и зеленый лук, пока они слегка не обуглятся. Это должно занять 8-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль. Внимательно следите за зеленым луком; они могут довольно быстро превратиться из слегка обугленных в сгоревшие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *