Салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 500 гр. Кукуруза консервированная 1 банка Яйцо 3 шт. Лук репчатый 1 головка Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Лавровый лист 2 шт.
Процесс приготовления
Готовить салат с кальмарами, яйцом, луком и кукурузой просто! Обычно кальмары мы покупаем в замороженном виде, поэтому перед их обработкой морепродукт нужно обязательно полностью разморозить. Затем промываем тушки в большом количестве проточной воды, снимая слизь, которая легко отходит.
В кастрюле доводим до кипения ориентировочно два литра воды, куда добавляем немного соли, черного молотого перца и пару лавровых листьев.
Промытые кальмары опускаем в кипящую воду, держим кастрюлю на плите еще десять секунд и сразу же ее снимаем. Кальмаров оставляем в горячей воде на десять минут.
Далее достаем тушки и очищаем их от остатков слизи и поверхностной пленки. Центральный хрящ вытягиваем. После температурной обработки очистить кальмаров не составит труда. После этого снова промываем тушки холодной водой.
Подготовленных кальмаров нарезаем тонкими кольцами либо соломкой – кому как нравится.
Яйца предварительно отвариваем вкрутую, полностью охлаждаем, очищаем и нарезаем маленькими кусочками.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и режем на тонкие прозрачные полукружия.
Зелень укропа моем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
В миску помещаем подготовленные ингредиенты: соломку кальмаров, кусочки яиц, измельченный укроп и полукольца репчатого лука. Банку кукурузы вскрываем и откидываем зерна на дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Высыпаем кукурузу к остальным компонентам.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем все вместе. Подаем салат в общей салатнице или на порционных тарелках, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.42%
Витамин В1 6.15%
Витамин В2 5. 95%
Витамин В4 7.99%
Витамин В5 7.19%
Витамин В6 5.86%
Витамин В9 4.97%
Витамин В12 2.31%
Витамин С 3.46%
Витамин D 2.93%
Витамин E 14.74%
Биотин 5.53%
Витамин К 0.61%
Витамин РР 19.6%
Калий 8.15%
Кальций 3.45%
Кремний 1.35%
Магний 11.45%
Натрий 25.73%
Сера 21.79%
Фосфор 18.55%
Хлор 13.57%
Алюминий 107.74%
Железо 6.29%
Йод 82.74%
Кобальт 401. 91%
Литий 0%
Марганец 9.28%
Медь 64.12%
Никель 2.34%
Рубидий 1923.08%
Селен 7.85%
Фтор 0.4%
Хром 1.39%
Цинк 9.06%
Бор 1346.69%
Ванадий 0%
Молибден 1.9%
Витамин A 54.74%
Витамин В1 76.16%
Витамин В2 73.62%
Витамин В4 98.88%
Витамин В5 88.93%
Витамин В6 72.47%
Витамин В9 61.5%
Витамин В12 28.6%
Витамин С 42.87%
Витамин D 36.3%
Витамин E 182. 41%
Биотин 68.46%
Витамин К 7.57%
Витамин РР 242.58%
Калий 100.81%
Кальций 42.64%
Кремний 16.67%
Магний 141.74%
Натрий 318.43%
Сера 269.69%
Фосфор 229.52%
Хлор 167.99%
Алюминий 1333.33%
Железо 77.82%
Йод 1024%
Кобальт 4974%
Литий 0%
Марганец 114.83%
Медь 793.53%
Никель 29%
Рубидий 23800%
Селен 97.13%
Фтор 4.89%
Хром 17.2%
Цинк 112.
16%Бор 16666.67%
Ванадий 0%
Молибден 23.57%
Витамин A 13.69%
Витамин В1 19.04%
Витамин В2 18.4%
Витамин В4 24.72%
Витамин В5 22.23%
Витамин В6 18.12%
Витамин В9 15.37%
Витамин В12 7.15%
Витамин С 10.72%
Витамин D 9.08%
Витамин E 45.6%
Биотин 17.12%
Витамин К 1.89%
Витамин РР 60.64%
Калий 25.2%
Кальций 10.66%
Кремний 4.17%
Натрий 79.61%
Сера 67. 42%
Фосфор 57.38%
Хлор 42%
Алюминий 333.33%
Железо 19.45%
Йод 256%
Кобальт 1243.5%
Литий 0%
Марганец 28.71%
Медь 198.38%
Никель 7.25%
Рубидий 5950%
Селен 24.28%
Фтор 1.22%
Хром 4.3%
Цинк 28.04%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 5.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 492. 7 мкг | 900 мкг | 4.4 | 13.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.2 | 19 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 5.9 | 18.4 | |
Витамин В4 | 494.4 мг | 500 мг | 8 | 24.7 |
Витамин В5 | 4.4 мг | 5 мг | 7. 2 | 22.2 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 5.9 | 18.1 |
Витамин В9 | 246 мкг | 400 мкг | 5 | 15.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.3 | 7.2 |
Витамин С | 38.6 мкг | 90 мкг | 3.5 | 10. 7 |
Витамин D | 3.6 мкг | 2.9 | 9.1 | |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 14.7 | 45.6 |
Биотин | 34.2 мг | 50 мг | 5.5 | 17.1 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.9 |
Витамин РР | 48. 5 мг | 20 мг | 19.6 | 60.6 |
Калий | 2520.3 мг | 2500 мг | 8.1 | 25.2 |
Кальций | 426.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 10.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.3 | 4.2 |
Магний | 566.9 мг | 400 мг | 11. 5 | 35.4 |
Натрий | 4139.5 мг | 1300 мг | 25.7 | 79.6 |
Сера | 1348.5 мг | 500 мг | 21.8 | 67.4 |
Фосфор | 1836.1 мг | 800 мг | 18.5 | 57.4 |
Хлор | 3863.8 мг | 2300 мг | 13.6 | 42 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 107. 7 | 333.3 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 6.3 | 19.5 |
Йод | 1536 мкг | 150 мкг | 82.7 | 256 |
Кобальт | 497.4 мкг | 10 мкг | 401.9 | 1243.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2. 3 мкг | 2 мкг | 9.3 | 28.7 |
Медь | 7935.3 мкг | 1000 мкг | 64.1 | 198.4 |
Никель | 58 мкг | 200 мкг | 2.3 | 7.3 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1923.1 | 5950 |
Селен | 53.4 мкг | 55 мкг | 7. 8 | 24.3 |
Фтор | 195.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 8.6 мкг | 50 мкг | 1.4 | 4.3 |
Цинк | 13.5 мг | 12 мг | 9.1 | 28 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1346.7 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16.5 мкг | 70 мкг | 1.9 | 5.9 |
Похожие рецепты
Крабовый салат с рисом
Салат из печени трески с яйцами и луком
Салат с тунцом в собственном соку
Салат из огурцов в томате на зиму
Салат с курицей, ананасом, сыром, грецким орехом и чесноком
Крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сухариками
Салат Нежинский с морковью
Салаты с копченой курицей и огурцом
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Салат с креветками, рисом и кукурузой
Салат с креветками и черри
Салат с тунцом и яблоком
Салат с кальмарами и майонезом
Салат с кальмарами и яйцом
Салат с кальмарами и кукурузой
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кальмары 2 шт. Огурцы 2 шт. Яйцо 2 шт. Кукуруза консервированная 1 банка Лук репчатый 1 шт. Укроп 3 ветки Петрушка 3 ветки Майонез 2 — 3 ст.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
Процесс приготовления
Рецепт приготовления салата с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом вкусен! В начале приготовления ставим вариться яйца, чтобы не терять время. Варим их в течение десяти-одиннадцати минут до твердого желтка. Затем заливаем холодной водой и даем полностью остыть.
Далее отварим кальмары. Если морепродукты заморожены, то требуется обязательная предварительная разморозка при комнатной температуре. Если в наличии кольца кальмаров, то достаточно будет их просто залить крутым кипятком на одну минуту, после чего дать жидкости стечь.
Тушки промываем в проточной воде и снимаем верхнюю пленку.
Затем опускаем их в подсоленный кипяток и варим не более одной-двух минут, чтобы нежная мякоть не стала «резиновой». Отварные кальмары охлаждаем.
Банку кукурузы вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг и промываем водой.
После того, как лишняя жидкость стечет, высыпаем кукурузу в салатницу.
Охлажденные яйца нарезаем небольшими кубиками и высыпаем к кукурузе.
Подготовленные кальмары режем кусочками, соразмерными с кубиками яиц, высыпаем в салатницу.
Огурец промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, аналогичными по размеру с кальмарами. Если плоды немолодые, то кожуру и сердцевину с семенами лучше удалить.
Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем ножом. Оставляем пару небольших веточек петрушки целыми для украшения. Высыпаем измельченную зелень в салатницу.
Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
Аккуратно перемешиваем и украшаем поверхность веточкой петрушки. Салату можно дать настояться в холодильнике не более часа-двух. В этом случае он станет сочнее. Но сильно медлить с подачей все же не стоит, поскольку блюдо может выделить жидкость и потерять свою аппетитность.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.96%
Витамин В1 4.51%
Витамин В2 4.87%
Витамин В4 6.99%
Витамин В5 7.88%
Витамин В6 4.67%
Витамин В9 5.54%
Витамин В12 1. 84%
Витамин С 6.52%
Витамин D 2.34%
Витамин E 11.49%
Биотин 4.65%
Витамин К 16.84%
Витамин РР 13.84%
Калий 7.65%
Кальций 3.26%
Кремний 1.74%
Магний 8.81%
Натрий 27.85%
Сера 16.57%
Фосфор 13.95%
Хлор 15.93%
Алюминий 109.62%
Железо 5.48%
Йод 52.09%
Кобальт 255.39%
Литий 0.05%
Марганец 9.7%
Медь 42.57%
Никель 1.53%
Рубидий 1729.76%
Селен 6. 47%
Фтор 0.43%
Хром 2.56%
Цинк 6.9%
Бор 1208.9%
Ванадий 0%
Молибден 1.99%
Витамин A 51.28%
Витамин В1 46.63%
Витамин В2 50.34%
Витамин В4 72.28%
Витамин В5 81.44%
Витамин В6 48.32%
Витамин В9 57.33%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 67.44%
Витамин D 24.2%
Витамин E 118.8%
Биотин 48.04%
Витамин К 174.08%
Витамин РР 143.12%
Калий 79.05%
Кальций 33.73%
Кремний 18%
Магний 91. 11%
Натрий 287.92%
Сера 171.32%
Фосфор 144.23%
Хлор 164.75%
Алюминий 1133.47%
Железо 56.62%
Йод 538.64%
Кобальт 2640.7%
Литий 0.47%
Марганец 100.31%
Медь 440.13%
Никель 15.87%
Рубидий 17885.75%
Селен 66.85%
Фтор 4.48%
Хром 26.42%
Цинк 71.34%
Бор 12500%
Ванадий 0%
Молибден 20.57%
Витамин A 17.09%
Витамин В1 15.54%
Витамин В2 16.78%
Витамин В4 24. 09%
Витамин В5 27.15%
Витамин В6 16.11%
Витамин В9 19.11%
Витамин В12 6.36%
Витамин С 22.48%
Витамин D 8.07%
Витамин E 39.6%
Биотин 16.01%
Витамин К 58.03%
Витамин РР 47.71%
Калий 26.35%
Кальций 11.24%
Кремний 6%
Магний 30.37%
Натрий 95.97%
Сера 57.11%
Фосфор 48.08%
Хлор 54.92%
Алюминий 377.82%
Железо 18.87%
Йод 179.55%
Кобальт 880.23%
Литий 0. 16%
Марганец 33.44%
Медь 146.71%
Никель 5.29%
Рубидий 5961.92%
Селен 22.28%
Фтор 1.49%
Хром 8.81%
Цинк 23.78%
Бор 4166.67%
Ванадий 0%
Молибден 6.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 461.5 мкг | 900 мкг | 5 | 17. 1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 4.5 | 15.5 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 4.9 | 16.8 |
Витамин В4 | 361.4 мг | 500 мг | 7 | 24.1 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 7.9 | 27.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 4. 7 | 16.1 |
Витамин В9 | 229.3 мкг | 400 мкг | 5.5 | 19.1 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.8 | 6.4 |
Витамин С | 60.7 мкг | 90 мкг | 6.5 | 22.5 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 2.3 | 8. 1 |
Витамин E | 17.8 мг | 15 мг | 11.5 | 39.6 |
Биотин | 24 мг | 50 мг | 4.6 | 16 |
Витамин К | 208.9 мкг | 120 мкг | 16.8 | 58 |
Витамин РР | 28.6 мг | 20 мг | 13.8 | 47.7 |
Калий | 1976. 3 мг | 2500 мг | 7.6 | 26.4 |
Кальций | 337.3 мг | 1000 мг | 3.3 | 11.2 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 1.7 | 6 |
Магний | 364.5 мг | 400 мг | 8.8 | 30.4 |
Натрий | 3742.9 мг | 1300 мг | 27. 8 | 96 |
Сера | 856.6 мг | 500 мг | 16.6 | 57.1 |
Фосфор | 1153.9 мг | 800 мг | 13.9 | 48.1 |
Хлор | 3789.4 мг | 2300 мг | 15.9 | 54.9 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 109.6 | 377. 8 |
Железо | 10.2 мг | 18 мг | 5.5 | 18.9 |
Йод | 808 мкг | 150 мкг | 52.1 | 179.5 |
Кобальт | 264.1 мкг | 10 мкг | 255.4 | 880.2 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.2 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 9. 7 | 33.4 |
Медь | 4401.3 мкг | 1000 мкг | 42.6 | 146.7 |
Никель | 31.7 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.3 |
Рубидий | 357.7 мкг | 2 мкг | 1729.8 | 5961.9 |
Селен | 36.8 мкг | 55 мкг | 6.5 | 22. 3 |
Фтор | 179.2 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.5 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 2.6 | 8.8 |
Цинк | 8.6 мг | 12 мг | 6.9 | 23.8 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1208.9 | 4166.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 14. 4 мкг | 70 мкг | 2 | 6.9 |
Похожие рецепты
Крабовый салат с рисом
Салат с креветками, крабовыми палочками и огурцами
Салат «Столичный» классический
Салат с языком, грибами и болгарским перцем
Зеленые помидоры дольками
Салат с курицей и яйцом
Салат с языком и соленым огурцом
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и майонезом
Салат с говядиной слоями
Салат курице, грибами, с ананасом и сыром
Салат «Обжорка» с курицей и сухариками
Греческий салат ПП
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Салат с кальмарами и луком
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и луком
Салаты с кальмарами
Салат с кальмарами и кукурузой
Многие из вас пробовали мясо кальмара в салатах, поэтому нет нужды объяснять, как интересно его вкус сочетается с другими ингредиентами. Но как приготовить его мясо, чтобы оно осталось нежным и ароматным? В супермаркетах практически невозможно приобрести охлажденных кальмаров, причем только замороженные тушки. В связи с этим часто хозяйки задают себе один и тот же вопрос – правильно ли я поступаю? Чтобы раз и навсегда развеять все ваши сомнения, мы вкратце осветим все секреты приготовления кальмаров.
Во-первых, старайтесь покупать неочищенных кальмаров или хотя бы тех, которые еще защищены кожурой. Помните, что свежий кальмар обязательно будет пахнуть морем, чем-то напоминающим запах крабов. Если этот запах отсутствует, то имейте в виду – эти кальмары уже были заморожены. Кушать такое мясо можно, но, к сожалению, нужного вкуса вы не получите. Кальмары размораживаются обычным способом – из холодильной камеры перекладываются в холодную воду. И пока они не полностью разморозились, удалите все внутренности тела, хитиновые пластины и внешнюю кожу. Теперь он должен легко отсоединиться. Чтобы мясо кальмара оставалось нежным, не рекомендуем ошпаривать кальмара кипятком перед чисткой. А когда вы уже научились правильно чистить кальмаров, можно переходить к приготовлению салатов, основным ингредиентом которых будет их мясо.
Рецепт 1. Салат с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмары — 200 г;
— кукуруза консервированная — 150 г;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— сыр — 120 г;
— яйцо — 3 шт.;
— майонез — 2 ст.
Приготовление:
Чтобы мясо получилось вкусным, рекомендуем приготовить маринад. Залить 400 мл воды, добавить в нее 3 ст.л. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 5 штук черного перца горошком, уксус 2 ст. и лавровый лист. Доведите маринад до кипения и продолжайте кипятить еще 5 минут. Затем опустить очищенную тушку кальмара в маринад и варить еще 1 – 1,5 минуты. Не увеличивайте время приготовления, ведь вместо ароматного и нежного филе вы рискуете получить жесткое мясо. Не вынимайте мясо из горячего маринада, а оставьте вместе с ним остывать. Готовить кальмара, естественно, можно только в подсоленной воде, но попробуйте приготовить его по нашему рецепту, результат этого несложного процесса вас приятно удивит. Мясо отварили, теперь нарезаем его кольцами, а потом произвольными кусочками, кому как нравится. Попробуйте мясо — оно вкусное даже без дополнительных ингредиентов.
Теперь нарежьте лук полукольцами и залейте их кипятком. Через 2 минуты слить воду. Яйца отварить, остудить и после очистки нарезать произвольными кусочками. Откройте банку с кукурузой и введите в салат. Все смешать, добавить тертый сыр и заправить майонезом. Прежде чем посолить салат, попробуйте его на вкус. Этот салат подают к столу только охлажденным.
Рецепт 2. Салат «Тропики» — с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмар — 300 г;
— консервированная кукуруза;
— Ананас — 200 г;
— Майонез постный — 150 г;
— лук репчатый — 0,5 головки;
— Свежие травы и соль.
Подготовка:
Слить жидкость из банки с кукурузой и из банки с ананасами. Мясо кальмаров отварить, остудить и нарезать кубиками. Ананасы нарезать кубиками и смешать с кукурузой и кубиками кальмаров. Половину луковицы нашинкуйте и, чтобы лук выпустил свою горечь, залейте его кипятком на 2 минуты. Слейте воду и добавьте лук в салат. Измельчите ароматную свежую зелень, которая придаст свежести нашему экзотическому салату, и добавьте в салат со специями. Заправляем майонезом, перемешиваем, и наш салат с кальмарами, кукурузой и нарезанными кубиками ананасами готов. Этот салат – отличная находка для поваров, которые обычно включают его в меню во время поста. Если вы готовите салат не в пост, майонез можно использовать любой!
Рецепт 3. Салат из кальмаров и кукурузы
Необходимые ингредиенты:
— кукуруза — 200 г;
— кальмары — 0,5 кг.;
— яйца — 10 шт.;
— икра лососевая — 150 г;
— палочки крабовые пачка;
— зелень свежая и майонез.
Приготовление:
Изысканный и насыщенный вкус этого поистине королевского салата невозможно переоценить. Попробуй сам. Сначала отварите мясо кальмаров по вышеприведенному рецепту. Охладите его и нарежьте полосками. Откройте банку с икрой и поместите икру на толстое сито, чтобы стекла стекла. Куриные яйца отварить 10 минут и сразу же переложить их в холодную воду. Очистить, отделить желтки от белков. Нам нужны только белки для салата! Натереть их на средней терке. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем кусочками. Осталось слить воду из банки с кукурузой и соединить все ингредиенты. Половину красной икры оставить для украшения, а половину добавить в салат. Аккуратно перемешать, добавить рубленую зелень и заправить салат майонезом. Прежде чем посолить салат, рекомендуем сначала его попробовать, и только после этого вы сможете правильно ориентироваться в количестве соли.
Выложите салат в салатник и украсьте икрой лосося.
Рецепт 4. Салат с кальмарами и кукурузой
Необходимые ингредиенты:
— кальмары — 300 г;
— перец сладкий разных цветов — 100 г;
— 1 шт. апельсин и яблоко;
— кукуруза — 1 банка;
— сыр — 40 г;
— листья зеленого салата.
Для заправки салатов:
— Уксус — 1 ст.л. л.;
— масло растительное — 2 ст. и порошок чили.
Приготовление:
Сначала очистите тушку кальмара, приготовьте маринад и отварите мясо. Остудить и нарезать полосками. Очистите апельсин, срежьте ножом белую пленку и нарежьте дольками. Очистите перец и яблоки и нарежьте их полосками. Сыр натереть на крупной терке.
Заправка. Нам нужно смешать растительное масло с уксусом, взбить их погружным блендером и добавить порошок чили. Теперь тарелку, на которую мы собираемся положить салат, натираем ломтиком чеснока и смазываем оливковым маслом. Опустите листья салата в холодную воду на 2 минуты и высушите. Красиво выложите под салат подушку и сбрызните листья бальзамическим уксусом. Выкладываем салат слоями. Первый слой салата — мясо кальмара. Затем выложить слой перцев и посыпать тертым сыром. Далее — слой яблок и в самый верх положить дольки апельсинов. Посыпьте салат сыром и полейте приготовленной заправкой. Украсьте листья салата на блюде дольками лайма и все — салат готов!
Салат с кальмарами и кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Отварные кальмары в маринаде можно хранить в холодильнике еще сутки. Только при этом не выбирать его со сковороды, а ставить в холодильник вместе с маринадом.
— Если варить мясо кальмаров только в подсоленной воде, время варки следует увеличить до 5 минут.
Кальмары на гриле с салатом из сладкой кукурузы, помидоров и базилика
| отправленный Сарой | 1 комментарий
Конец августа меня всегда бесит. Раньше мне было больно возвращаться в школу, а теперь это боль от потери доступа к моим любимым летним продуктам. В этом году особенно плохо; несмотря на то, что еще жарко, и несмотря на то, что я только неделю назад сорвал свой первый помидор, в воздухе витает этот шепот осени. Я чувствую, что я только начал, и это почти закончилось.
Но не будем останавливаться. Нет, нам лучше не обращать внимания на школьные автобусы, отрабатывающие свои маршруты, на жуков, жужжащих в сумерках и на рассвете, на украшенные тыквами обложки журналов, которые начали прибывать, и просто продолжать и наслаждаться тем, что у нас есть, пока оно здесь. Нам лучше косить сено, пока светит солнце.
Итак, давайте сделаем это. Давайте приготовим еще один вкусный салат, наполненный летними ароматами: спелыми помидорами с грядки, сладкой кукурузой и базиликом. В помещении еще слишком тепло, чтобы готовить, так что, очевидно, придется использовать гриль. Почему бы нам не добавить немного кальмаров и не превратить их из простого летнего гарнира в потрясающее летнее блюдо? Готовый? Давайте станцуем этот танец за ужином в конце лета.
Отправляйтесь в свой сад или на фермерский рынок и запаситесь вкусностями позднего лета: большими красными помидорами семейной реликвии, сладкой кукурузой и ароматным свежим базиликом.
Приготовьте простой маринад для кальмаров: оливковое масло, лимонный сок и цедру, соль и большую щепотку хлопьев красного перца. Начните с целых трубочек кальмаров, желательно с прикрепленными или находящимися поблизости щупальцами, чтобы они, похоже, были менее вероятными.
Дайте кальмарам охладиться в холодильнике в течение часа или около того, пропитав их лимоном и специями, затем разожгите гриль.
Поджарьте на гриле пару початков сладкой кукурузы и пучок зеленого лука, пока они не начнут обугливаться тут и там. Добавьте кальмары и жарьте в течение минуты или 2 с каждой стороны, пока они не станут непрозрачными.
Идите внутрь и приступайте к рубке. Срежьте кукурузу с початка и положите в миску. Нарежьте сочный красный помидор. Нарежьте жареный зеленый лук, а трубки кальмаров нарежьте поперек кольцами. Смешайте овощи с оливковым маслом и лимонным соком и добавьте много порванных листьев базилика. Если у вас есть фиолетовый базилик, используйте его! Ваш салат будет выглядеть еще больше как вечеринка на тарелке.
Украсьте салат кольцами и щупальцами кальмара. Отправляйтесь на задний двор, поужинайте и насладитесь тем, что осталось от лета; это не конец, пока это не закончится.
Кальмары на гриле со сладкой кукурузой, помидорами и салатом из базилика
Время подготовки
Время приготовления 900 03
Общее время
Автор: Сара
Тип рецепта: Морепродукты, Ужин, Обед, Первое блюдо, Салат
Кухня: Американская, Летняя
- ¾ # Трубочки и щупальца кальмара, очищенные, промытые и обсушенные
- 2 початка сладкой кукурузы
- 1 большой помидор (я использовал гигантский сорт семейной реликвии; если вы используете помидор меньшего размера, предпочтительнее 2+), нарезанный на кусочки ½ дюйма
- 1 пучок (около 8) Зеленый лук
- 3 ст. л. Оливковое масло Extra Virgin, разделенное
- цедра 1 лимона
- ¼-1/2 ч. л. Хлопья красного перца
- Кошерная соль
- 2 ст. + 2 ч. л. Свежий лимонный сок
- ¼ c. порванные листья базилика (я использовала смесь зеленого и фиолетового базилика)
- Смешайте 2 ст. оливкового масла, цедра лимона, 2 ст. лимонного сока, хлопья красного перца по вкусу и ½ ч. л. соли в небольшой кастрюле или неглубокой миске. Смешайте трубки и щупальца кальмаров со смесью, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на 1 час.
- Зажгите гриль. Разведите ровный жаркий огонь. Обжарьте кукурузу и зеленый лук, пока они слегка не обуглятся. Это должно занять 8-10 минут, в зависимости от того, насколько горячий ваш гриль. Внимательно следите за зеленым луком; они могут довольно быстро превратиться из слегка обугленных в сгоревшие.