Салат с черносливом курицей и грецкими орехами: Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1754 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Семушка

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 

Пищевая ценность порции

877

кКал

37%

Белки57 г
Жиры48 г
Углеводы57 г

% от дневной нормы

14 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

отварное куриное филе

300 г

грецкий орех ТМ «Семушка»

100 г

сливы черные сушеные ТМ «Семушка»

150 г

ананасы консервированные

120 г

сыр твердый

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Замочите в кипятке чернослив ТМ «Семушка».


Куриное филе, ананасы, сыр, чернослив нарежьте небольшими кусочками.
 


Грецкие орехи ТМ «Семушка» измельчите в ступке.


Соедините все ингредиенты.


Подавайте салат, заправив его майонезом. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты с орехамигрецкийорехсливы сушеныесемушкасалатыавторская кухняс ананасом и курицейс курицей и черносливомс курицей, ананасом и сыромс ананасом и куриной грудкойс курицей и сыромс курицей и орехами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами рецепт – Тайская кухня: Салаты.

«Еда»Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Danii Galanova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Danii Galanova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

461

26

32

18

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чернослив

100 г

Курица

500 г

Грецкие орехи

80 г

Сметана 10%-ная

по вкусу

Чеснок

4 зубчика

Зелень

по вкусу

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.

2Взбить яйцо, немного посолить. Выпечь блинчики золотистого цвета. Блинчики нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

3Чернослив вымыть (если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут), нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.

ИнструментБлендер

4Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салат из гречки с калифорнийским черносливом

Опубликовано: · Изменено: Автор: Colleen Комментарии: 72

Делиться заботой!

504 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Сытные салаты — идеальное блюдо в любое время года, но особенно летом, когда жарко и хочется держаться подальше от плиты. Этот рецепт салата из гречки с калифорнийским черносливом, красной капустой, грецкими орехами и сыром с плесенью — восхитительный пример сытного салата.

Этот пост спонсирован компанией California Prunes, которая вознаградила меня за мое время. Как всегда, все мнения являются моими собственными.

Чернослив в салате! Вы удивлены?

У вас могут быть предвзятые представления о черносливе. Я знаю, что знал, пока не попробовал калифорнийский чернослив и не начал использовать его в своих рецептах. Хотела бы я знать раньше, насколько они вкусны и универсальны. Не говоря уже о том, что он невероятно питательный.

Почему калифорнийский чернослив?

Калифорнийский чернослив на вкус отличается от любого другого чернослива. У них есть свой особый вкус, который можно охарактеризовать как свежий и насыщенный одновременно и идеально сладкий. Мне нравится, что вы можете перекусить калифорнийским черносливом таким, какой он есть. Но они также идеально подходят для многих рецептов, как соленых, так и сладких. Их можно использовать целыми, нарезанными кубиками или протертыми для многих видов блюд, а также в выпечке, кашах или салатах, например, с гречкой.

Чернослив также идеально подходит для хранения в кладовой, так как в нем мало влаги: он может храниться в кладовой до года. Они идеально подходят, когда свежие фрукты недоступны.

Бонус к рецепту

В качестве примера универсальности калифорнийского чернослива я делюсь не только своим гречневым салатом с черносливом, но и этими энергетическими шариками без выпечки из калифорнийского чернослива от California Prunes. Готовила по рецепту, очень просто, всего 6 ингредиентов. Эти энергетические шарики восхитительны и идеально подходят для питательного заряда энергии на ходу. Получите рецепт для них здесь.

 

Полезен ли калифорнийский чернослив?

Ответ: Да! Калифорнийский совет по черносливу является лидером в поддержке исследований мирового уровня о положительном влиянии чернослива на наш рацион. Вот несколько веских причин есть больше чернослива:

  • Калифорнийский чернослив — это суперпродукт! Они являются источником витамина B2, калия, магния и бора.
  • Поскольку чернослив очень богат витамином К и марганцем, порция чернослива (5–6) в день полезна для здоровья костей.
  • Эта ежедневная порция также полезна для здоровья кишечника, поскольку чернослив является источником клетчатки.
  • Эта клетчатка, а также другие соединения в черносливе также могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.
  • Употребление в пищу чернослива может помочь контролировать уровень сахара в крови, поскольку у него низкий гликемический индекс
  • Калифорнийский чернослив является источником витамина B6 и меди, которые помогают поддерживать нормальную и здоровую иммунную систему, а также марганца, который вместе с медью способствует защите клеток от окислительного стресса.

Об этом салате

Этот гречневый салат сытный, а это значит, что он будет самостоятельным блюдом, хотя вы, безусловно, можете подать его к жареной рыбе, курице или мясу. А ярлык «Сытность» также означает, что этот салат можно брать с собой на пикники и застолья. Его можно приготовить заранее, и на следующий день он будет еще вкуснее.

Салат из гречки с черносливом, красной капустой, грецкими орехами и сыром с плесенью очень вкусный и очень питательный. Вот несколько причин, почему: гречка, как и чернослив, имеет низкий гликемический индекс. Гречка, чернослив, краснокочанная капуста и грецкие орехи богаты клетчаткой. Грецкие орехи и голубой сыр являются отличными источниками белка. Каждый ингредиент в этом восхитительном салате очень питателен, но когда вы соедините их все вместе, у вас получится супер-салат в здоровом отделе.

Гречневая крупа не содержит глютена

Несмотря на свое название, гречневая крупа не пшеница и даже не зерно. Гречневая крупа на самом деле является семенем, но поскольку она используется так же, как и другие крупы, ее относят к псевдозлакам. Это делает гречку вкусной альтернативой зерновым, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Другими вкусными салатами на основе гречки являются средиземноморский салат из гречки и салат из гречки с орехами

 

Еще рецепты с черносливом

Теперь, когда я познакомил вас с этими двумя восхитительными рецептами, почему бы не перейти на страницу рецептов калифорнийского чернослива, чтобы получить еще больше вдохновения?

  • ▢ 1 стакана приготовленных гречневых горло.
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
ЗДОРОВА
  • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла.

  • Крупу снять с огня, слить воду и промыть в холодной воде

  • Пока гречка варится, поджарить грецкие орехи на сковороде на слабом огне, около 10 минут

  • На тарелку выложите гречневую крупу, чернослив, капусту, грецкие орехи и раскрошенный сыр с плесенью

Заправка
  • В небольшой миске взбейте масло, уксус, кленовый сироп, соль и перец

  • Полить салат заправкой

  • Посыпать

  • Украсить петрушкой и подавать

Если вы не поклонник сыра с плесенью, фета станет идеальной заменой.

Чтобы сделать этот салат веганским, замените сыр веганской фетой или исключите его.

Если у вас аллергия на орехи, замените грецкие орехи нутом, обжаренным со специями и лимоном, или другим источником хруста, например, жареной тыквой или семечками подсолнуха.

Порция: 1 г | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1696 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!

 

 

 

 

Другие рецепты салатов

Взаимодействие с читателями

Фесенджан II (Цыпленок по-персидски в соусе из граната, грецких орехов и чернослива) — Иран (Персия) — Готовим с Алисой

я одержим персидским еда? ДА! Понимал ли я, что Fesenjan , вероятно, является одним из самых популярных существующих персидских блюд или что его ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить? НЕТ.

Однажды я наткнулся на него в своей любимой поваренной книге Copeland Marks’ Sephardic Cooking , когда искал блюдо для Рош ха-Шана, еврейского Нового года. У меня дома была курица, и я хотел сделать что-нибудь с гранатом, и нашел этот невероятно простым, полезным и вкусным тарелка с одним горшочком , которая идеально подходит для ранней осени… или в любое другое время, если на то пошло! Эта версия Fesenjan сделана из курицы, лука, молотых грецких орехов и гранатового сока или концентрата и чернослива. Гранатовый сок и чернослив придают соусу и курице насыщенный красновато-фиолетовый цвет. Молотые грецкие орехи делают соус более густым. Не забудьте очень мелко помолоть грецкие орехи. Если вы этого не сделаете, ваш соус может показаться немного песчаным, но мы не возражаем против этого. Блюдо также требует гранатового концентрата или гранатовой патоки, что заставило меня сказать oy vey! Не останавливайтесь. Вы можете заказать гранатовый концентрат на Amazon, но я хотел сделать его в тот же день, поэтому мне нужно было что-то, что я мог бы использовать прямо сейчас… поэтому я остановился на PomWonderful, который представляет собой гранатовый сок в симпатичной бутылке, которая выглядит как снеговик из двух шариков.
В наши дни вы можете найти PomWonderful или другой гранатовый сок в любом супермаркете… и даже в Costco (вероятно, потому, что он насыщен антиоксидантами и очень популярен в наши дни)! Я сделал это блюдо уже дважды и дважды использовал целую курицу, так как это было то, что у меня было дома, и мне не хотелось ее резать. Он работает просто отлично, но я не сомневаюсь, что его легче перемешать и подавать, если вместо этого вы используете куриные части, как того требует рецепт. Не забывайте регулярно помешивать его, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли и не подгорел. Выбирая кастрюлю для использования, найдите ту, которая не намного больше вашей курицы (части), чтобы курица была погружена в сок. Скотт не может нарадоваться этому блюду. Оба раза, когда я это делал, он буквально вытирал хлебом все до последней капли соуса из кастрюли! Он поставил это на
топ 10
. Нам всем он понравился, и я тоже подумываю добавить его в свою десятку лучших, но мне нужно решить, с чего начать мой список. Наслаждаться!!!!! (К сожалению, некоторые изображения отсутствуют, но я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это снова в ближайшее время, поэтому я обновлю пост)

Ингредиенты

  • 2 T кукурузного масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
  • 3 фунта куриных частей ( ножки, грудка, бедро — 8 шт., кожицу и жир удалить)
  • 2 стакана очищенных грецких орехов мелкого помола
  • 2 стакана воды
  • 1 1/2 C чернослива среднего размера (залить водой на 2 часа или замочить в кипящей воде на 30 минут)
  • 1 ч.л. соли или по вкусу
  • 1/4 ч.л. молотой куркумы
  • 1/3 стакана гранатового концентрата ИЛИ 2 чашки гранатового сока

Пошаговые инструкции


5.

1.
Залейте 1 1/2 чашки сушеного чернослива кипятком. Дайте постоять 30+ минут.
(или оставить на 2 часа, если используете холодную воду)
2. Пока чернослив замачивается…
Нарежьте две средние луковицы.

3.
Мелко измельчите 2 C очищенных грецких орехов.

4.
Нагрейте 2 т масла в большой толстостенной кастрюле.
Добавьте лук и жарьте, помешивая, на умеренном огне в течение 2 минут.
(Вам нужно достаточно места, чтобы можно было легко перемешать курицу)

5.
Добавьте курицу, обжаривайте в течение 5 минут, время от времени переворачивая кусочки.
Вы можете накрыть кастрюлю между перемешиваниями.



6.
Добавить молотые грецкие орехи, хорошо перемешать, накрыть крышкой.
Готовить на медленном огне 5 минут. Перемешайте несколько раз, чтобы предотвратить прилипание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *