Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1754 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Семушка
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
Пищевая ценность порции
877
кКал
37%
Белки | 57 г |
Жиры | 48 г |
Углеводы | 57 г |
% от дневной нормы
14 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
отварное куриное филе | 300 г |
грецкий орех ТМ «Семушка» | 100 г |
сливы черные сушеные ТМ «Семушка» | 150 г |
ананасы консервированные | 120 г |
сыр твердый | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Замочите в кипятке чернослив ТМ «Семушка».
Куриное филе, ананасы, сыр, чернослив нарежьте небольшими кусочками.
Грецкие орехи ТМ «Семушка» измельчите в ступке.
Соедините все ингредиенты.
Подавайте салат, заправив его майонезом. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты с орехамигрецкийорехсливы сушеныесемушкасалатыавторская кухняс ананасом и курицейс курицей и черносливомс курицей, ананасом и сыромс ананасом и куриной грудкойс курицей и сыромс курицей и орехами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим вкусный завтрак
Уютная домашняя еда
Витаминный чай
Простые вкусные десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами рецепт – Тайская кухня: Салаты.
«Еда»Салат с черносливом,курицей и грецкими орехами рецепт – Тайская кухня: Салаты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Danii Galanova
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Danii Galanova1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
461
26
32
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чернослив
100 г
Курица
500 г
Грецкие орехи
80 г
Сметана 10%-ная
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Зелень
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания). Остудить. Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
2Взбить яйцо, немного посолить. Выпечь блинчики золотистого цвета. Блинчики нарезать соломкой.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
3Чернослив вымыть (если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут), нарезать мелкими кусочками. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
ИнструментБлендер
4Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Немного посолить. Добавить выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Заправить сметаной. Сверху посыпать зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Летний витаминный салат
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
8 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с печенью трески и копченой горбушей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Салаты•Еврейская кухня
Салат из яиц и куриных потрошков
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из квашеной капусты с клюквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетоселедка под шубой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат с беконом и горошком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетовинегрет
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
40 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с минтаем и яблоком
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Салаты•Русская кухня
Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Крабовый салат с яйцами
Автор: Еда
8 порций
Салаты•Советская кухня
Классический салат «Мимоза» с морковью
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Салат из гречки с калифорнийским черносливом
Опубликовано: · Изменено: Автор: Colleen Комментарии: 72
Делиться заботой!
504 акции
- Поделиться
- Твит
Сытные салаты — идеальное блюдо в любое время года, но особенно летом, когда жарко и хочется держаться подальше от плиты. Этот рецепт салата из гречки с калифорнийским черносливом, красной капустой, грецкими орехами и сыром с плесенью — восхитительный пример сытного салата.
Этот пост спонсирован компанией California Prunes, которая вознаградила меня за мое время. Как всегда, все мнения являются моими собственными.
Чернослив в салате! Вы удивлены?
У вас могут быть предвзятые представления о черносливе. Я знаю, что знал, пока не попробовал калифорнийский чернослив и не начал использовать его в своих рецептах. Хотела бы я знать раньше, насколько они вкусны и универсальны. Не говоря уже о том, что он невероятно питательный.
Почему калифорнийский чернослив?
Калифорнийский чернослив на вкус отличается от любого другого чернослива. У них есть свой особый вкус, который можно охарактеризовать как свежий и насыщенный одновременно и идеально сладкий. Мне нравится, что вы можете перекусить калифорнийским черносливом таким, какой он есть. Но они также идеально подходят для многих рецептов, как соленых, так и сладких. Их можно использовать целыми, нарезанными кубиками или протертыми для многих видов блюд, а также в выпечке, кашах или салатах, например, с гречкой.
Чернослив также идеально подходит для хранения в кладовой, так как в нем мало влаги: он может храниться в кладовой до года. Они идеально подходят, когда свежие фрукты недоступны.
Бонус к рецепту
В качестве примера универсальности калифорнийского чернослива я делюсь не только своим гречневым салатом с черносливом, но и этими энергетическими шариками без выпечки из калифорнийского чернослива от California Prunes. Готовила по рецепту, очень просто, всего 6 ингредиентов. Эти энергетические шарики восхитительны и идеально подходят для питательного заряда энергии на ходу. Получите рецепт для них здесь.
Полезен ли калифорнийский чернослив?
Ответ: Да! Калифорнийский совет по черносливу является лидером в поддержке исследований мирового уровня о положительном влиянии чернослива на наш рацион. Вот несколько веских причин есть больше чернослива:
- Калифорнийский чернослив — это суперпродукт! Они являются источником витамина B2, калия, магния и бора.
- Поскольку чернослив очень богат витамином К и марганцем, порция чернослива (5–6) в день полезна для здоровья костей.
- Эта ежедневная порция также полезна для здоровья кишечника, поскольку чернослив является источником клетчатки.
- Эта клетчатка, а также другие соединения в черносливе также могут помочь поддерживать здоровый уровень холестерина.
- Употребление в пищу чернослива может помочь контролировать уровень сахара в крови, поскольку у него низкий гликемический индекс
- Калифорнийский чернослив является источником витамина B6 и меди, которые помогают поддерживать нормальную и здоровую иммунную систему, а также марганца, который вместе с медью способствует защите клеток от окислительного стресса.
Об этом салате
Этот гречневый салат сытный, а это значит, что он будет самостоятельным блюдом, хотя вы, безусловно, можете подать его к жареной рыбе, курице или мясу. А ярлык «Сытность» также означает, что этот салат можно брать с собой на пикники и застолья. Его можно приготовить заранее, и на следующий день он будет еще вкуснее.
Салат из гречки с черносливом, красной капустой, грецкими орехами и сыром с плесенью очень вкусный и очень питательный. Вот несколько причин, почему: гречка, как и чернослив, имеет низкий гликемический индекс. Гречка, чернослив, краснокочанная капуста и грецкие орехи богаты клетчаткой. Грецкие орехи и голубой сыр являются отличными источниками белка. Каждый ингредиент в этом восхитительном салате очень питателен, но когда вы соедините их все вместе, у вас получится супер-салат в здоровом отделе.
Гречневая крупа не содержит глютена
Несмотря на свое название, гречневая крупа не пшеница и даже не зерно. Гречневая крупа на самом деле является семенем, но поскольку она используется так же, как и другие крупы, ее относят к псевдозлакам. Это делает гречку вкусной альтернативой зерновым, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты. Другими вкусными салатами на основе гречки являются средиземноморский салат из гречки и салат из гречки с орехами
Еще рецепты с черносливом
Теперь, когда я познакомил вас с этими двумя восхитительными рецептами, почему бы не перейти на страницу рецептов калифорнийского чернослива, чтобы получить еще больше вдохновения?
- ▢ 1 стакана приготовленных гречневых горло.
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
ЗДОРОВА
- ▢ 3 столовая ложка оливкового масла.
Крупу снять с огня, слить воду и промыть в холодной воде
Пока гречка варится, поджарить грецкие орехи на сковороде на слабом огне, около 10 минут
На тарелку выложите гречневую крупу, чернослив, капусту, грецкие орехи и раскрошенный сыр с плесенью
Заправка
В небольшой миске взбейте масло, уксус, кленовый сироп, соль и перец
Полить салат заправкой
Посыпать
Украсить петрушкой и подавать
Если вы не поклонник сыра с плесенью, фета станет идеальной заменой.
Чтобы сделать этот салат веганским, замените сыр веганской фетой или исключите его.
Если у вас аллергия на орехи, замените грецкие орехи нутом, обжаренным со специями и лимоном, или другим источником хруста, например, жареной тыквой или семечками подсолнуха.
Порция: 1 г | Калорийность: 349 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 7 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 151 мг | Калий: 642 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 23 г | Витамин А: 1696 МЕ | Витамин С: 63 мг | Кальций: 126 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!
Другие рецепты салатов
Взаимодействие с читателями
Фесенджан II (Цыпленок по-персидски в соусе из граната, грецких орехов и чернослива) — Иран (Персия) — Готовим с Алисой
я одержим персидским еда? ДА! Понимал ли я, что Fesenjan , вероятно, является одним из самых популярных существующих персидских блюд или что его ОЧЕНЬ ЛЕГКО приготовить? НЕТ.
Ингредиенты
- 2 T кукурузного масла
- 2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
- 3 фунта куриных частей ( ножки, грудка, бедро — 8 шт., кожицу и жир удалить)
- 2 стакана очищенных грецких орехов мелкого помола
- 2 стакана воды
- 1 1/2 C чернослива среднего размера (залить водой на 2 часа или замочить в кипящей воде на 30 минут)
- 1 ч.л. соли или по вкусу
- 1/4 ч.л. молотой куркумы
- 1/3 стакана гранатового концентрата ИЛИ 2 чашки гранатового сока