Салат «Грибная поляна» с шампиньонами перевертыш
* С майонезом Пнд, 05/11/2012 — 12:47
Слоеный салат-перевертыш с курицей, сыром и маринованными шампиньонами.
Ингредиенты для салата:
- 1 банка цельных консервированных шампиньонов,
- 2 шт. варёной моркови,
- 300 гр. подкопченного куриного мяса или ветчины,
- 4 — 5 шт. варёных яиц,
- 200 гр. сыра,
- зеленый лук и петрушка,
- майонез.
Еще для приготовления салата грибная поляна нам необходима небольшая миска или салатница, в которую мы будем выкладывать слои, а уже потом перевернем салат на блюдо и он примет свой нарядный вид.
Рецепт приготовления салата
- Выкладывать салат слоями на ровное дно кастрюльки или салатницы.
1 слой — маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху обильно посыпаем зеленью (лук зеленый, петрушка). - 3 слой — куриное мясо или ветчина кубиками.
- 4 слой — вареные яйца, майонез.
- 5 слой — сыр. Если остались еще шампиньоны, можно их покрошить на сыр.
- На пару часов отправляем будущую грибную поляну в холодильник. Перед подачей на стол на салатницу сверху ставим блюдо, на котором будем подавать салат, и переворачиваем грибами вверх. Салатницу снимаем и салат остается на блюде ровной горкой с грибной поляной всем на удивление 🙂
Перед нами аккуратная грибная поляна. Можно кушать 🙂
Категория рецепта:
Закуски
Закусочные салаты
Салаты
Салаты с курицей
Салаты с грибами
Назначение рецепта:
Идеи красивого оформления и украшения праздничных блюд
Новогодние салаты
Праздничные салаты
Салаты на День рождения
Салат «грибок-подосиновик» | Салат с мясным фаршем и грибами «Сказочная полянка» | Салат грибная полянка с опятами |
Салат «Тиффани» с курицей и виноградом | Салат «Черепаха» с курицей и яблоками | Салат «Изумрудный браслет» |
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Салаты с курицей и грибами
Салаты мясные 18 января 2021 1345 Комментарии к записи Салаты с грибами и курицей отключены
Салат с курицей и грибами классическое сочетание, которое многим по душе и по вкусу. Получается нежно и очень сытно. Такие салаты первыми «улетают» со стола в праздники. Добавив в салат ананасы, огурцы, корейскую морковь и сыр получаем новые оттенки и сочетания. Я приготовила для вас вкусную подборку простых и доступных салатов, слоенных и необычно оформленных. «Ежик» и «Грибная поляна» очень эффектно смотрятся на праздничном столе. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любый домашние маринованные грибы, если они есть в рецепте.
Любой из этих салатов можно приготовить в классическом варианте, смешивая все ингредиенты в тарелке или в слоеном варианте, украсив овощами и целыми шляпками грибов.
Салат с курицей и грибами шампиньонами — классический простой рецепт
Этот салат можно приготовить буквально за 15 минут, если вы заранее сварили курицу. Сочный, свежий и очень вкусный, он понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
- 350-400 гр. отварной куриной грудки
- 2 свежих огурца
- 1 банка сладкой кукурузы
- 1 пучок зелени петрушки
- 250 гр. шампиньонов
- 2 стол. ложки лимонного сока
- майонез для заправки
Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить в бульоне.
Огурцы помыть и нарезать соломкой.
Положить в контейнер и посолить и оставить на 10 минут. Огурцы дадут сок. Нужно оставить его в контейнере, чтобы салат не стал водянистым.
Шампиньоны помыть и нашинковать, и обжарить на сковороде на растительном масле. Посолить и поперчить.
Куриное мясо порезать кубиками, выложить в миску. Добавить порезанные огурцы, без выделившегося из них сока.
Из банки с кукурузой слить сок и добавить зерна в салат.
Добавить обжаренные грибы
Добавить 2 столовые ложки лимонного сока и перемешать.
Зелень петрушки помыть, обсушить и мелко порубить.
Заправить салат майонезом (лучше домашним) и перемешать.
Грибной салат с курицей и ананасами, с сыром за 5 минут Самый простой и вкусный салат на новогодний или просто праздничный стол. Готовится буквально за 5 минут, если использовать готовые маринованные грибы. Можете использовать как отварную, так и копченую куриную грудку.. Сыр обязательно твердых сортов. Майонез берите самые вкусный, он тоже участвует в оттенках вкуса готового салата, поэтому на нем лучше не экономить. Самый лучший — это, конечно же, домашний, натуральный и полезный.Ингредиенты:
- Куриная грудка -500 грамм
- Шампиньоны маринованные — 230 грамм
- Ананасы (кусочками) — 250 грамм
- Орехи грецкие — 100 грамм
- Майонез — 150 грамм
Как приготовить вкусный салат по шагам за 5 минут
- Заранее отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками и переложить в салатник.
- Добавить маринованные грибы. Их нужно откинуть на дуршлаг и слить маринад. Порезать, если они крупные.
- Кладем кусочки ананасов из банки, предварительно слив сироп. Если у вас кольца ананасов, то нужно их предварительно нарезать и отправить в миску к курице и грибам.
- Грецкие орехи порубить ножом и положить в салат..
- Все перемешать и заправить майонезом . Еще раз перемешать.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Выложить в красивые салатники, посыпать сверху тертым сыром и украсить зеленью. Салат готов! Сочный, нежный и очень вкусный, готовится быстро и просто! Приятного аппетита!
Простой салат из курицы с шампиньонами и сыром
Продукты:
- 3 яйца
- 250 гр. сыра
- 250 гр. консервированных шампиньонов
- 100 гр. майонеза
- 400 гр. куриного филе
- зеленый лук (или использовать репчатый).
Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриное филе отварить в подсоленной воде и остудить.
Вареную курицу порезать кубиками и выложить в глубокую чашку.
Сыр порезать довольно крупными кубиками
Яйца почистить и порезать кубиками. Выложить в миску..
Консервированные шампиньоны порезать и отправить в салатник.
Нашинковать зеленый лук и отправить в салат.
Добавить майонез и перемешать.
Салат готов!
Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом
Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.
Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.
Продукты:
- 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
- 50 гр чернослива
- 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 1 луковица
- 2 крупных куриных яйца
- 2 огурца
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
- Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
- Первый слой — курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
- Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
- На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости
6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.
Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой — копченая курица. Смазываем соусом.
На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.
Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.
Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.
Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.
Вкусный «Ежик» с корейской морковью
Пикантный салат, потрясающе красивый можно приготовить как с жареными, так и с маринованными грибами. Курицу лучше использовать отварную. Салат слоеный, но если мало времени, то нужно просто смешать ингредиенты и выложить салат на тарелку в виде ежика с иголками из яркой и вкусной корейской моркови.
Ингредиенты:
- корейская морковь 400 гр
- маринованные грибы 200 г
- 1 луковица
- 4 яйца,
- курица 300 гр
- сыр 250 гр
- майонез.
- зелень для украшения салата
- Подготовить все продукты для салата. Курицу отварить и остудить. Режем ее кубиками мелкими.
- Если используете консервированные грибы, то предварительно надо слить жидкость. Грибы порезать.
- Яйца натереть на крупной терке Сыр натереть на мелкой терке
- Репчатый лук почистить, нарезать и обжарить в растительном масле на сковороде
- Сформировать салат, выкладывая его слоями, промазывая каждый слой майонезом
- Первый слой — курица
- Второй — тертые яйца
- Третий — маринованные грибы
- Четвертый — жареный лук
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Оформить колючки, выложив корейскую морковку, везде кроме мордочки ежика.
- Сделать глазки и носик из оливок или темного винограда. Можно украсить листочками петрушки и грибочками.
- Оставить настояться в холодильнике в течение 2-3 часов.
Красивый «Подсолнух» с курицей, грибами и чипсами
Он не только вкусный, но и сочный. Солнечный подсолнух идеально смотрится на праздничном столе. Чтобы салат был красивым, берите чипсы уже одинаково сформированные, тогда лепестки будут правильно собраны.
Вам понадобится:
- Куриная грудка — 250-300 гр.
- Шампиньоны — 250-300 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Маслины без косточек- 0,5 банки
- Чипсы «Pringles» -20 шт.
- Масло растит.- для обжарки
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец- по вкусу
Как готовить
- Отварить куриную грудку (или куриное филе) в подсоленной воде в течение 30 минут и остудить в бульоне.
- Отделить мясо от костей и порезать мелкими кубиками или разделить на волокна.
- Шампиньоны помыть и нашинковать.
- Репчатый лук почистить и мелко порезать и обжарить до мягкости в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
- Когда лук станет мягким и прозрачным, добавить порезанные грибы и обжарить их под крышкой до готовности. Посолить по вкусу.
- Яйца разделить на белок и желток. Белок натереть на крупной терке
- Сыр натереть на крупной терке.
- Маслины разрезать вдоль на 4 части
Все готово можно собирать салат.
Первый слой — курица, которую надо покрыть сеткой майонеза.
Второй слой — жареные с луком грибы, которые тоже надо покрыть сеточкой майонеза.
Следующий слой — тертые белки.
Затем тертый сыр, покрытый майонезным соусом.
Желток растереть руками или натереть на терке и выложить следующим слоем, покрыв тоже майонезной сеточкой.
Ложкой или вилкой распределить соус по всей поверхности желткового слоя и отправить в холодильник пропитываться на 3-5 часов, чтобы было вкуснее.
Украшаем перед подачей резанными оливками.
и лепестками чипсов.
Рецепт с жареными грибами и кукурузой
Вкусный и сочный салат, который можно приготовить в разных вариантах. Самый простой — смешать все ингредиенты и заправить майонезом, а затем выложить порционно на тарелки с помощью кулинарного кольца и украсить зеленью. Или приготовить слоеный салат, промазывая майонезом каждый слой. Получится очень вкусно и красиво.
- Филе куриное (отварное) – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Грибы свежие – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Укроп – несколько веточек для украшения
Как приготовить по шагам:
- Отварное куриное филе порезать на небольшие квадратики.
- Лук шинкуем мелко, морковь натереть на терке, шампиньоны режем мелким кубиком.
- Обжарить на сковороде лук, морковь и грибы до готовности в небольшом количестве растительного масла. Жидкость должна полностью испариться.
- Яйца потереть на крупной терке.
- В глубокой чашке соединить все приготовленные ингредиенты: курицу, грибы с морковью и луком, тертые яйца, кукурузу. Из банки с консервированной кукурузой обязательно слейте жидкость.
- Заправить майонезом и перемешать.
Выложить в салатник или порционно и украсить зеленью укропа.
Салат Березка с черносливом и солеными огурцами
Этот салат дает волю вашей фантазии и творческим способностям. Украсить его можно красавицей березкой, ведь именно так называется этот вкусный и сочный салатик. Не забудьте и про грибы. Вариантов приготовления тоже несколько: с черносливом или с маслинами. Выбирайте на свой вкус.
Продукты:
- 350 г. отварного куриного филе
- 300 г. свежих шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 3 соленых огурца
- 60 г. чернослива или маслин
- 5 вареных вкрутую яиц
- 150 г. сыра; — майонез
- подсолнечное рафинированное масло для жарки
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Для украшения
- 3 шт. маслин
- свежая петрушка
- свежий укроп
- майонез
Сначала нужно нарезать все для слоеного салата.
- Курицу отварить и остудить в бульоне. Нарезать мелкими кубиками
- Соленые или маринованные огурцы нарезать кубиками
- Чернослив замочить в горячей воде и тоже нарезать кубиками. Одну штуку оставить для украшения березки и нарезать полосочками.
- Шампиньоны помыть, порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности. Часть шампиньонов отложить сразу для украшения.
Собираем салат:
Первый слой — жареные грибы.
Затем выложить слой куриного мяса и нанести сеточку из майонеза.
Сверху выложить слой соленых огурцов и чернослива. Если не любите чернослив порежьте черные маслины.Вкус будет другой, но зато он вам точно понравится
Яйца потереть на мелкой терке и выложить сверху на огурцы.
Сделать сетку из майонеза.
Распределить его ложкой равномерно по всей поверхности.
В таком виде ставим в холодильник минимум на 2 часа! Он должен обязательно пропитаться, чтобы продукты «подружились».
Как украсить салат Березка перед подачей на стол
Посыпаем сверху тертым сыром. Тереть его лучше на мелкой терке, тогда он будет более нежным и аккуратным.
И с помощью конвертика рисуем майонезом ствол березки. Конвертик сделать можно из обычного полиэтиленового пакета, срезав уголок..
С помощью кусочков чернослива или маслин делаем характерные темные штрихи на стволе березки. Листочками петрушки создаем листву на веточках.
Затем создаем зеленую лужайку веточками укропа с грибочками, которые отложили специально для украшения. Получается вот такой нарядный, красивый и очень вкусный салат!
Красивая Грибная поляна на Новый год видео рецепт
Идеальный салат на праздничный стол: вкусный, сытный и очень красивый. Готовить его просто в любое время года — на День рождения, 8 Марта или на Новый год. Гости будут в восторге!
Продукты:
- 250 -300 гр. отварного куриного мяса
- 1 банка целых маринованных шампиньонов
- 3 — 5 шт. маринованных огурцов (можно заменить на свежие)
- яйцо — 3 шт. (отварить)
- 1- 2 моркови (отварить)
- 3 картофелины (отварить) 2
- 00 гр. сыра пучок любой зелени
- майонез 100 — 150 мл.
Все тонкости приготовления грибной поляны смотрите в этом видео рецепте:
Простой грибной салат в тарталетках с копченой курицей
Вкусный куриный салат с грибами прекрасно смотрится в тарталетках на праздничном столе. Всем, кто считает, что готовить на праздник салат в тарталетках — это пустая трата времени, нужно обязательно приготовить этот салатик. Вы точно поменяете свое мнение. Он получается очень вкусным, сытным и эффектно смотрится на столе. Идеальный вариант для фуршета.
Ингредиенты:
- Копченая курица (филе) 100 г
- Жареные грибы 100 г (150 г сырых)
- Плавленный сыр 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез
- Тарталетки (8-10 шт.)
- Зелень для украшения
Как готовить салат в тарталетках по шагам
- Копченую курицу отделить от кожи костей, разрезать на кусочки.
- Грибы предварительно обжарить с луком и остудить.
- Плавленый сырок натереть на мелкой терке. Предварительно положить его в холодильник на 10-15 минут, чтобы его было легче натирать.
- Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс.
- Все смешать, заправить майонезом и посолить по вкусу, если это необходимо.
- Выложить салат в тарталетки и украсить зеленью петрушки или укропа.
- Салат получается очень вкусным, пикантным и сытным, и очень красивым! Приятного аппетита
Рецепт вкусного салата с омлетом и маринованными огурцами с фото
Этот красивый салат на самом деле готовится очень просто, Для оформления вам потребуется кулинарное кольцо. Если его у вас нет, проще всего сделать его из пластиковой бутылки. Сверху можно украсить бантом из свежего огурца и половинкой грецкого ореха. Выглядит очень эффектно. А еще этот салат называют «Сытый муж».
Продукты:
- Куриная грудка (отварная) 200-250 г
- Грибы 200 г
- Лук репчатый 180 г
- Огурцы свежие 150 г
- Огурцы соленые или маринованные 120 г
- Яйца 2 шт.
- Орехи грецкие 20 г
- Укроп 2-3 веточки
Заправка для салата:
- Йогурт 1,5 ст.л.
- Майонез 1,5 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль и белый перец по вкусу
Как приготовить вкусный салат с омлетом и шампиньонами по шагам
Подготовим необходимые составляющие.
Репчатый лук почистить, порезать четверть кольцами и отправить обжариваться на небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Шампиньоны помыть, нашинковать, отравить к луку на сковороду и обжарить вместе с ним до золотистого цвета
Жареные грибы выложить в миску, и остудить.
Сковороду смазать маслом
Разбить 1 яйцо, посолить и добавить белого или черного перца, взбить вилкой и вылить на сковороду. Обжарить как омлет с двух сторон. Затем также приготовить блинчик — омлет из второго яйца.
Остудить омлетные блинчики. Положить друг на друга и свернуть рулетом. Теперь их надо нарезать тонкой соломкой.
Отравить в миску для салата
Курицу вареную разделить на волокна и выложить в миску для салата.
Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой. Один свежий оставить для украшения салата бантиком.
Соленые огурцы немного надо отжать, чтобы салат не был чересчур влажным и только потом добавлять в миску.
Порубить грецкие орехи и мелко нарезать укроп.
Заправка для салата с курицей, грибами и омлетом
В миске смешать йогурт, майонез и горчицу
Добавить тертый чеснок, соль. белый перец и сушеный или свежий базилик. Все перемешать.
Попробуйте на вкус, чтобы всего хватало. Соус должен быть для вас вкусным, тогда и салат будет вкусным. Если необходимо, добавьте еще соль и перец.
Остывшие грибы положить в чашку к другим ингредиентам
Заправить приготовленным соусом.
Перемешать хорошо салат. Выложить его на тарелку в кулинарное кольцо.
Красиво оформить бантом из свежего огурца. Огурец надо нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Сверху положить половинку грецкого ореха. Готово! Можно всех звать к столу.
Можно подать салат просто в салатнице.
ПП- салат с брокколи без майонеза
Легкий и простой салат для тех, кто любит брокколи и не любит жирные заправки, и следит за фигурой. Вкусный и простой ПП-салат с оригинальной заправкой.
Продукты:
- куриное филе — 500 г (кубиками)
- брокколи — 500 г
- грибы — 300 г
- соевый соус — 5 ст. л.
- имбирь — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 дольки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — 2 ч.л.
Как готовить пп-салат с брокколи
В сковороде разогреть 1 чайную ложку масла, отравляем туда курицу, посолить и поперчить.
Обжариваем филе до готовности и золотистого цвета. Переложить готовую курицу в чашку.
В ту же сковородку кладем нарезанные грибы и тушим до полу готовности. Затем к ним добавим брокколи и тушим до готовности 8-10 мин.
Переложить грибы и брокколи в чашку к куриному филе.
Добавляем немного масла в сковороду и жарим чеснок и имбирь до появления аромата.
Затем добавляем соевый соус и немного воды, перемешиваем до получения однородной массы.
Заправляем соусом курицу, грибы и брокколи.
Все ингредиенты хорошо перемешать.
Простой пп-салат из куриного филе с грибами и брокколи с оригинальной заправкой без майонеза готово! Приятного аппетита!
Все салаты очень вкусные, готовьте на здоровье и делитесь впечатлениями и своими проверенными рецептами в комментариях. Сделайте репост в соцсетях, чтобы эти салатики были всегда у вас под рукой. Подписывайтесь на новости. До встречи!
Салат Ромейн на гриле с грибами Майтаке
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Салат Ромейн на гриле с грибами майтаке – с соусом Цезарь в японском стиле, который готовится за 20 минут! (Не стесняйтесь добавлять другие шиитаке или портобелло!) Подходит для веганов и подходит для кето.
В первый раз я попробовал грибы майтаке, когда мой друг Ричард обжарил их на сковороде и положил поверх самых легких и нежных феттучини альфредо. Это было прекрасно, и я никогда не забуду это. С тех пор мы играли с этими красотами, и мы наслаждались ими полностью, и просто хотели поделиться нашим последним исполнением.
Я нахожу их на нашем фермерском рынке, так что начните искать там.
Вы узнаете грибы Майтаке по их внешнему виду, похожему на цветок, размером примерно с теннисный мяч. Они на удивление довольно мясистые, поэтому я обычно беру один большой для нас двоих.
И если вы можете найти майтаке, не волнуйтесь, возьмите вместо него шиитаке или даже портобелло.
Тонко нарежьте и обжарьте на сковороде, просто приправив солью и перцем.
Разрежьте головку салата ромэн пополам и смажьте открытую сторону оливковым маслом. Жарьте открытой стороной вниз в течение 1-2 минут, пока не появятся следы от гриля, но не слишком долго, пока они не лопнут. Небольшая хрусткость здесь хороша.
Приготовьте простой соус в японском стиле,
Соус «Цезарь Фурикаке».
Затем просто соберите, посыпав сверху заправкой.
Посыпать зеленым луком и приправой «Фурикаке». Добавьте несколько каперсов.
Подавайте этот салат на гриле с жареным мясом или рыбой или отдельно с хрустящим хлебом в качестве вкусного вегетарианского основного блюда. Идеально подходит для теплых летних ночей на террасе или в патио.
Наслаждайтесь!
Печать
Салат романо на гриле с грибами майтаке
★★★★★ 5 из 3 отзывов
- Автор: Сильвия Фонтейн
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 10
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: салат, основное
- Способ приготовления: на гриле
- Кухня: Японская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Салат «Ромэн» на гриле с грибами майтаке и соусом «Цезарь» фурикаке — салат «Цезарь» в японском стиле, который готовится за 20 минут! Подходит для веганов!
- 1 большой гриб майтаке (размером с большой апельсин)
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла или их комбинации
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- соль и перец
- 1 большой кочан салата романо
- Украсить каперсами, зеленым луком и приправой фурикакэ для посыпки
Соус «Цезарь» для фурикаке
- 1/4 стакана майонеза (или веганского или веганского майонеза)
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 2 чайные ложки пасты из анчоусов (или разомните два анчоуса или пасту субмисо для веганов)
- 1/2 чайной ложки свежего имбиря, мелко нарезанного или натертого
- 1 толстый зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый (используйте пресс для чеснока)
- 1/4 чайной ложки соли
- перец по вкусу
- 1/2 чайной ложки приправы фурикаке (по желанию)
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Разрежьте гриб майтаке пополам через конец ножки. Нарежьте каждую половину на ломтики толщиной 1/3 дюйма. У вас должно получиться 6-8 ломтиков. Разогрейте масло или сливочное масло в сковороде на среднем огне. Щедро приправьте масло солью и перцем и добавьте измельченный зубчик чеснока, вращая в течение примерно 2 минут, пока не появится аромат. Удалите чеснок.
- Обжарьте грибы с каждой стороны до золотистого цвета, мягкости и слегка хрустящей корочки. Примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Отложите.
- Приготовьте заправку: Если вы используете целые анчоусы, разотрите их с чесноком и имбирем с помощью ступки и пестика. Смешайте с оставшимися ингредиентами в небольшой миске.
- Если вы используете пасту из анчоусов, взбейте майонез, уксус и пасту из анчоусов до получения однородной массы. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, соль и несколько щепоток молотого перца. Добавьте дополнительную приправу фурикаке и отложите в сторону.
- Когда гриль разогреется, разрежьте салат романо пополам. Смажьте или сбрызните разрезанную сторону ромэна оливковым маслом. Положите срезом вниз на гриль и обжарьте, оставив крышку открытой. Обжаривайте до тех пор, пока не появятся следы от гриля, всего около 2 минут. Вы хотите оставить хрустящую корочку в ромэне, поэтому не переусердствуйте и не позволяйте им разрушиться. Снимите его с гриля и положите на две тарелки.
- Разделите обжаренные на сковороде грибы майтаке и положите поверх каждой половинки ромэн, приготовленной на гриле. Выложите заправку на ромэн и грибы. Посыпать несколькими каперсами и приправой фурикаке.
- Посыпьте свежим зеленым луком.
- Подавайте с ножом и вилкой и сразу съедайте. 😉
Примечания
Не стесняйтесь использовать портобелло или грибы шиитаке. Если вы используете портобелло, вы можете обжарить их целиком (смажьте оливковым маслом, солью и перцем) и нарежьте.
Сделайте заправку веганской, заменив анчоусы веганским майонезом и пастой мисо. Возможно, вам понадобится немного больше соли.
Питание
- Размер порции:
- Калорийность: 384
- Сахар: 5 г
- Натрий: 642,1 мг
- Жир: 36,1 г
- Насыщенный жир: 5,5 г
- color»> Углеводы: 13,2 г
- Клетчатка: 7,2 г
- Белок: 6,4 г
- Холестерин: 15 мг
Ключевые слова: Салат на гриле, Роман на гриле, Цезарь на гриле, Салат на гриле, Салат на гриле, Салат Цезарь на гриле, грибы майтаке, рецепты грибов майтаке,
Опубликовано
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога о цельных продуктах питания «Пиршество дома» Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая постоянным блоггером о еде. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рецепт салата с грибами — простые вегетарианские салаты с низким содержанием углеводов
Рецепт салата с грибами — простой холодный салат с низким содержанием углеводов и подходит для вегетарианцев с использованием свежего портобелло и нарезанных грибов.
Учитывая, что грибы — мой любимый овощ, удивительно, что я не делюсь овощами. Итак, я компенсирую это с помощью этого простого рецепта грибного салата.
Этот салат можно есть теплым или дать ему остыть, а затем переложить в контейнер и взять с собой на обед на работу.
Идеи для салата с грибами
Вот несколько идей для ингредиентов, которые можно включить в простой грибной салат:
- Грибы — любые свежие или сушеные грибы
- Масло – оливковое масло холодного отжима, масло авокадо, кунжутное масло, кокосовое масло или сливочное масло
- Сливочный – для сливочно-грибного салата можно добавить сливки, сметану или сливочный сыр, а затем посыпать тертым вегетарианским сыром
- Чеснок, лук, соль, перец или приправа или ароматизатор по вашему выбору
- Цедра и/или сок лимона или лайма
- Бульон, вино, яблочный или бальзамический уксус для приготовления пищи
- Травы – тимьян, розмарин, зеленый лук, петрушка
- Орехи – арахис, миндаль, кешью, кедровые орехи
- Больше овощей – кабачки, помидоры, цветная капуста, брокколи или любые другие овощи
- Сыр – козий сыр, фета или другой сыр для посыпки салата
- Если вас не интересуют углеводы, вы также можете добавить нут или чечевицу для дополнительного белка и питательных веществ.
Итак, у нас есть множество идей, как приготовить грибной салат по-разному. Ниже приведена комбинация, которую я использовал в этом случае.
Рецепт салата с грибами
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 4 гриба портобелло, нарезанные
- 6–8 маленьких шампиньонов, нарезанных
- Помидоры черри, нарезанные
- Козий сыр и/или фета, нарезанные
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Соль, перец или приправа на выбор.
- Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде.
- Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные грибы портобелло и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
- Добавьте соль, перец или приправу по вашему выбору и готовьте, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу.
- Возможно, вам придется добавить больше масла или растительного масла, чтобы помочь овощам приготовиться. (Вы также можете добавить любой из предложенных выше ингредиентов, таких как бульон, сливки или бальзамический уксус, в зависимости от типа грибного салата, который вам нужен.)
- Переложите грибной салат в миску или контейнер для хранения и посыпьте нарезанными помидорами и козьим сыром.
- Наслаждайтесь сразу или дайте остыть, поставьте в холодильник и перекусите.
Если вы, как и я, любитель блюд с грибами, то этот простой салат вам придется по вкусу. Он полон вкуса и является идеальным вегетарианским обедом с низким содержанием углеводов.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 гриба портобелло, нарезанные
- 6–8 маленьких шампиньонов, нарезанных
- Помидоры черри, нарезанные
- Козий сыр и/или фета, нарезанный
- Сливочное или растительное масло для жарки
- Соль, перец или приправы на выбор.
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде.
- Тем временем очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Когда сковорода нагреется, добавьте нарезанный лук и чеснок.
- Добавьте нарезанные грибы портобелло и готовьте, пока они не станут мягкими.
- Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
- Добавьте соль, перец или приправы по вашему выбору и готовьте, пока грибы не будут готовы по вашему вкусу.
- Возможно, вам придется добавить больше сливочного или растительного масла, чтобы помочь овощам приготовиться. (Вы также можете добавить любой из предложенных выше ингредиентов, таких как бульон, сливки или бальзамический уксус, в зависимости от типа грибного салата, который вам нужен.)
- Переложите грибной салат в миску или контейнер для хранения и посыпьте нарезанными помидорами и козьим сыром.
- Наслаждайтесь сразу или дайте остыть, поставьте в холодильник на обед.
Другие вегетарианские рецепты грибов с низким содержанием углеводов:
Запеканка с грибами и капустой
Ризотто с цветной капустой и грибами Нажмите здесь, чтобы подписаться по электронной почте.