Салат с блинами и копченой курицей: Салат с блинами и копченой курицей

Содержание

Салат с блинами и копченой курицей

Хозяйки нередко задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является салат с блинами и копченой курицей, только его запах вызывает бурный аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино.

Если вам кажется, что салат с блинами должен обязательно иметь русские корни, на этот раз вы ошибаетесь. Это ароматное блюдо, которое обладает особым вкусом при подаче «с пылу с жару», родом из Италии. Блины также немного необычные и приготовлены на крахмале, чем-то напоминают итальянскую лапшу — она называется омлетной ленетой. В салат добавляют чеснок и зелень, смешивая все это с майонезом.

Учитывая, что средиземноморская кухня богата на ингредиенты, существует немало вариаций классического рецепта, основанных на кулинарных фантазиях соуса, добавок в виде оливок, салата, консервированной кукурузы и нескольких видов мяса курицы. Это блюдо можно приготовить и на русский манер, завернув куриную начинку в традиционные тонкие блинчики, полив их соусом или сметаной. Каждый из этих рецептов заслуживает особого внимания и того, чтобы побывать на вашем столе.

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

В качестве заправки можно использовать майонез с различными добавками, экспериментировать с соусом айоли, тартар, ароматизировать салат лимоном или лаймом.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Блинный салат с копченой курицей и маринованными огурцами под водочку

Интересные вкусовые сочетания гарантирует вам блинный салат с копченой курицей и огурцами. Если вы не готовы сразу приготовить большую порцию, попробуйте добавить соус тартар к приготовленному салату по классическому рецепту.

Оригинальность придает сочетание маринованных огурчиков, важно выбирать хрустящие корнишоны, в этом случае вкус будет по-настоящему восхитительным. Этот салат можно использовать и как закуску «под водочку», вы получите самую лестную оценку от мужа, если корректно удалитесь из кухни во время его разговора с друзьями, предварительно приготовив такой салат.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 3-4 средних маринованных огурца;
  • 400 г майонеза;
  • кусочки лимона для оформления.

Приготовление:

Сделать блинную соломку, порезать на длинные тонкие кусочки огурцы и копченую грудинку. Смешать с майонезом или сметаной. Салат будет вкуснее через несколько часов после приготовления. Также для улучшения вкусовых качеств можно слегка подогреть куриную грудку и смешать с горячими блинами. Лимон добавить вкусовых ощущений, особенно если подаете блюдо в качестве закуски.

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой

Блинный салат с копченой курицей и кукурузой — это вариация на тему такого же салата без блинной соломки. Яичные блинчики добавят калорийности и питательности блюду. Это отличный вариант для легких и быстрых завтраков. Блинчики в салате можно подать свернутыми в трубочку и порезанными на кусочки. Они будут дополнять блюдо углеводами и станут хорошей заменой гренок или хлеба.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. капусты пекинской;
  • 1 шт. красного лука;
  • 300 г майонеза;
  • яйца 2 шт.;
  • сок лайма;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовьте блинную соломку или блинчики из яиц и крахмала. Смешайте остальные ингредиенты из рецепта, добавьте майонез, посыпьте репчатым красным луком, сверху украсьте зеленью, лимоном или лаймом. Хорошим дополнением к этому салату будут каперсы и оливки. Сверху на салат уложите порезанные блинные рулеты.

К этому блюду отлично подойдет сладкое вино их хереса или аперитивы. Такое сочетание сделает вкус разнообразным и впечатляющим.

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

Ингредиенты:

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Приготовление:

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

Посмотреть видео-рецеп:

Закуска из блинов, копченой курицы и грибов

Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.

Закуска запекается по сыром чедер, поэтому может быть подана в виде запеченных блинных роллов.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 110 г пшеничной муки;
  • щепотка соли;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • оливковое масло.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 110 г свежих шампиньонов;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного тимьяна;
  • 50 г муки;
  • 300 мл молока;
  • 225 г копченой курицы;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • соль и молотый черный перец;
  • для посыпки сыр чедер.

Приготовление:

Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.

Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.

Блинный салат — с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Подача салатов

Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным. Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.

Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.

Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.

При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салаты с яичными блинчиками и курицей – 6 рецептов (с фото)

Салаты с яичными блинчиками и курицей не слишком популярны у нас, чему я не перестаю удивляться. Очень нежные, легкие, они не потеряются среди праздничных закусок, уместны на ужин или для небольшого перекуса. Ваши гости долго будут гадать, из чего приготовлена закуска, и вряд ли преуспеют, пока вы не расскажете сами.

Я уже рассказывала о яичных салатах, и знакомила вас с самым известным из них «Загадкой», приглашаю, не пожалеете. Здесь предлагаю небольшую подборку вариантов с курицей. Помимо основных ингредиентов, вы можете разнообразить рецепт свежими огурцами, кукурузой, грибами, морковкой по-корейски, примеры вы найдете ниже.

Салат с яичными блинчиками, курицей и свежим огурцом

Очень легкая закуска, которую, если сделать порционно, не стыдно подать на праздничный стол. Чтобы снизить жирность блюда, а значит, калорийность, советую заменить майонез натуральным йогуртом без добавок.

Возьмите:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Свежий огурец.
  • Луковица.
  • Яйца – 4 шт.
  • Перец, соль.
  • Йогурт (или майонез) по вкусу.
  • Укроп – несколько веточек.

Для маринада:

  • Вода – 150 мл.
  • Винный уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар, соль – по маленькой ложке.

Пошаговый рецепт:

Нашинкуйте головку лука четвертинками колец.

Сделайте маринад, засыпав в кипяток соль с сахарным песком. Подождите, пока кристаллы растворятся, влейте уксус. Забросьте луковую нарезку, проследите, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Спустя 15 минут слейте, отожмите колечки.

Нарежьте куриную грудку соломкой. Длину нарезки определите сами.

Плесните на сковороду капельку масла, выложите мясо. Посолите, поперчите.

Жарьте соломку до готовности и красивой румяности. После переложите на тарелку – пусть курица остывает.

Разбейте в плошку яйца. Добавьте щепотку соли, разболтайте вилочкой.

Пожарьте тонкие яичные блинчики.

Всего у вас получится три блина.

Дайте блинчикам немного остыть, сначала нарежьте широкими полосками, как на фото.

Затем поделите соломкой.

Аналогично покрошите огурец.

Соедините подготовленные продукты в салатнике, перемешайте.

Заправьте закуску майонезом или йогуртом, посыпьте рубленым укропом.

Салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица вкусна сама по себе, закуске она придаст пикантность и необычный вкус.

Состав:

  • Копченая грудка – ½ часть.
  • Свежий огурец.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 3 ложки.
  • Перец, соль.
  • Майонез (или йогурт).

Как сделать:

  1. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, сделайте замес.
  2. Испеките яичные блинчики, подождите, пока остынут. После порежьте соломкой.
  3. Копченую курицу, огурец, зеленый лук покрошите соразмерными кубиками.
  4. Сложите ингредиенты в миску, залейте йогуртом или положите майонез. Осталось перемешать закуску и можно снимать первую пробу.

Яичный салат с курицей и грибами (слоями)

Отменная закуска для праздника. Острый, но легкий вкус, красивая подача – салат не останется незамеченным.

Необходимо:

  • Курица – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Красная луковка.
  • Репчатая луковица.
  • Яблочный уксус – столовая ложка.
  • Майонез, йогурт – по 2 столовых ложки.
  • Куркума – 2 щепотки.
  • Перец, соль, масло.
  • Маслины, зеленый лук  для украшения.

Готовим:

  1. Отварите курицу, охладите, порежьте кубиками среднего размера.
  2. Порежьте красную луковицу четвертинками колец, подлейте в миску яблочный уксус, добавьте перец, соль. Перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться.
  3. Нашинкуйте полукольцами репчатую луковицу. Порежьте грибы. Обжарьте на сковороде, заложив сначала лук, затем шампиньоны. Жарьте до красивой румяности. В конце не забудьте посолить.
  4. Разбейте в плошку яйца, добавьте соль, куркуму. Размешайте, напеките блинчиков. Дайте остыть, порежьте соломкой.
  5. Натрите кусок сыра крупной стружкой.
  6. Смешайте майонез с йогуртом.
  7. Установите на плоское блюдо кулинарное кольцо. Сформируйте салат слоями. Сначала выложите курицу. Пролейте её соусом.
  8. Положите маринованный лук. Затем жареные грибы. Пролейте заправкой.
  9. Рассыпьте по поверхности тертый сыр, сверху разбросайте яичные полоски. Украсьте маслинами, зеленым луком.

Классический салат с яичными блинчиками, курицей и кукурузой

Традиционно закуска готовится с добавление консервированной кукурузы.

Понадобится:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Красная луковица.
  • Кукуруза – стандартная баночка.
  • Яйца – 7 шт.
  • Подсолнечное масло, соль.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Заранее отварите куриное филе. Остудите прямо в бульоне, чтобы мясо стало сочным. Порежьте тонкими брусочками.
  2. Разбейте в миску яйца, подсолите, взбейте. Из полученного яичного теста пожарьте тонкие блины. Сложите стопкой, нарежьте соломкой.
  3. Сложите компоненты в миску, добавьте кукурузу из баночки.
  4. Нашинкуйте красную луковку полукольцами, переложите в салат.
  5. Залейте блюдо майонезом, размешайте и подавайте на стол.

Салат с блинчиками, курицей и корейской морковкой

В моей коллекции праздничных закусок блюдо проходит под названием «Анастасия». Здесь и ветчина, остренькая морковка и полезная пекинская капуста.

Берем:

  • Куриное грудка – ½ филе.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Пекинская капуста – 250 гр.
  • Морковка по-корейски – 250 гр.
  • Мука – столовая ложка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Майонез.

Технологическая карта:

  1. Заранее сварите курицу, чуть подсолив воду. Охладите, не доставая из кастрюли. Нарежьте кубиками или поделите на волокна.
  2. Сделайте блинчики. Для этого разбейте яйца, подсыпьте муку, соль. Влейте необходимое количество воды. Замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики, в небольшом количестве масла. Готовые лепешки порежьте полосками.
  4. Покрошите пекинскую капусту тонкой соломкой.
  5. Аналогично порежьте ветчину.
  6. Корейскую морковку отожмите, порежьте покороче, чтобы удобнее было кушать.
  7. Сложите компоненты в миску, посолите, если понадобится. Залейте майонезом, размешайте. Оформите блюдо на свое усмотрение.

Видео-рецепт вкусного яичного салата с куриной грудкой

Блинчики для салата можно выпекать по разному. В данном рецепте используется крахмал, берите на заметку интересный вариант. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из копченой курицы и яичных блинчиков: видео-рецепт

Большинство хозяек очень часто задумываются над тем, что приготовить на завтрак, обед или ужин, а также к праздничному столу, чтобы это было оптимально по стоимости и очень вкусно. Таких универсальных блюд не так много. Одним из них является вкусный салат с яичными блинами и копченой курицей, только его запах вызывает неистовый аппетит. С помощью этого блюда можно сделать более сытным праздничный стол, накормить плотно домочадцев перед уходом на работу или устроить девичник, добавив к блюду еще белое вино, но и мужчины не прочь насладиться этим салатиком.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/11 ингредиентов
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • мука — 2 ст.л.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст.л. (тесто) + 1 ст.л. (жарка)
  • лук — 1-2 шт.
  • уксусная кислота (70%) — 1 ч.л.
  • копченый окорочок — 1 шт.
  • консервированная кукуруза — 300 гр.
  • соль
  • сахар
  • майонез — 100 гр.
food_myday Пока без рейтинга 110

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Сначала необходимо замариновать лук. Лук нашинкуйте тонкими четвертинками и высыпьте в глубокую миску. Вылейте в нее 1 ст. холодной воды, добавьте соль, сахар, уксусную кислоту и все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.

  2. Теперь необходимо приготовить яичные блины. Для этого смешайте яйца в однородную массу, посолите. После этого добавьте молоко и перемешайте основу для блинов венчиком. Всыпьте в основу муку и взбейте тесто до исчезновения комочков. Затем влейте в смесь для блинов растительное масло. Тесто должно получиться очень жидким – не поддавайтесь соблазну всыпать еще муки.

  3. На хорошо разогретой сковороде испеките тоненькие, румяные с обеих сторон, блины. Сложите блины стопкой, разрежьте их на 2 части, сверните рулетиком, а затем нашинкуйте соломкой. Уложите получившуюся «лапшу» в глубокую миску.

  4. Копченый куриный окорочок очистите от кожи и удалите кости, а затем порубите его на кусочки размером около 1,2-1,5 см. Отправьте мясо к блинам.

  5. Слейте маринад из лука  и вывалите его в салатник.

  6. Откройте банку консервированной кукурузы и тоже вывалите к другим ингредиентам.

  7. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте его. Салат готов к подаче. Приятного аппетита.

Ключевые слова:
ID: 79707

Салат с копченой курицей и блинами «Состанзиале»

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут20-25 минут5-6 порций

  • Куриная грудка копченая (можно заменить ветчиной) – 1 шт.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.

  1. Замесите тесто на блины, взбив яйца с крахмалом и солью.  
  2. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
  3. Блинчики поджарьте тонкими, не слишком зажаривая. 
  4. Остудите блины и нарежьте их тонкой соломкой.
  5. Чеснок измельчите.
  6. Куриную грудку разберите на кусочки или нарежьте соломкой.
  7. Майонез смешайте с чесноком и заправьте этим соусом курицу и блины.
Как подавать

Готовый салат выложите в салатницу.

Любите блины? Тогда советуем вам приготовить финские блины или запеченный блинный торт

Приятного аппетита!

Читай также: ТОП-5 рецептов диетических оладушек

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Итальянский салат с блинами и копченой курицей

 

Что понадобится для приготовления :

 

  • 5 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки крахмала;
  • 1 копченная куриная грудка;
  • чеснок;
  • майонез;


В современном мире очень популярна итальянская кухня. Это и не удивительно, ведь её свойственны не только разнообразие, но и насыщенный непревзойденный вкус всех блюд.


Например, простой, на первый взгляд, итальянский салат с блинами имеет невероятно широкую вкусовую гамму. Рецепт блюда очень прост. Приготовление займет немного времени, поэтому данный салат идеально выручит в тот момент, когда нежданно нагрянули гости, а также прекрасно впишется в праздничный стол.

 


Салат с блинами, к сожалению, нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но, существуют маленькие хитрости, которые помогут снизить калорийность. Чтобы салат стал менее питательным вместо заправки салата майонезом, стоит добавить оливковое масло, соевый соус или йогурт. Как вариант, можно использовать бальзамический уксус. А чтобы закуска пришлась по нраву сторонникам правильного питания, копченную курицу следует заменить отварной.

 

Пошаговое приготовление салата

 

 

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте  не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его  можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

 


Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой  коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.


Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

 

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

 


После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.


Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

 


Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду.  Добавить в салат.

 

Интересные вариации

 


Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.


Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

 


А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.


Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

 

Блинный салат с копченой курицей рецепт

Я провела на даче прекрасные осенние выходные. Пока мои близкие собирали последний дачный урожай овощей и фруктов, приготовила им ароматный блинный салат с копченой курицей. Для этого мне понадобился копченый окорочок, привезенный с собой из города, свежие яйца, купленные у соседей по поселку, а из своего сада я взяла свежесобранные фрукты и зелень. Основой для салата станут омлетные блинчики, блюдо получилось сытным, вкусным и очень ароматным. Этим рецептом я с вами сейчас поделюсь.

Ингредиенты

  • куриные яйца 4 шт.;
  • копченая курица 380-400 г;
  • яблоко 2 шт.;
  • груша 1 шт.;
  • майонез и жирная сметана 5 ст. л.;
  • соль 0,5 ч. л.;
  • смесь молотых перцев щепотка;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 30 минут

Подготовка 15 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 161 ккал

Белки 12 г | Жиры 10 г | Углеводы 4 г

Рецепт приготовления омлетных блинчиков прост. 3 – 4 куриных яйца взбейте в удобной миске, добавьте щепотку соли при взбивании, и масса получится пышной и однородной. Вбейте в яйца ложку майонеза, ложку сметаны и смесь перцев, предварительно смешав их между собой.

Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте тонкими ломтиками.

На разогретой блинной сковороде, смазанной растительным маслом, испеките омлетные блинчики, равномерно наливая на дно яичную смесь тонким слоем. Обжарьте каждый пару минут с двух сторон. Количество получившихся блинов не имеет значения. Готовые блинчики выложите на стол внахлест. 

Дайте блинам чуть остынуть и скрутите их в рулет. Нарежьте тонкую яичную лапшу из омлетных блинов.

Вымойте фрукты и высушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов сердцевину. Ароматную мякоть яблок и груш нарежьте тонкими ломтиками в размер куриных. Порезанные фрукты в эмалированной или стеклянной миске слегка заправьте лимонным соком. Это усилит их аромат и сделает чуть мягче.

Добавьте к фруктам нарезанную курицу и яичную лапшу. Все ингредиенты салата с яичными блинчиками и копченой курицей перемешайте и заправьте сметаной и майонезом.

В готовый салат можно добавить свежий томат нарезанный соломкой. Для этого предварительно отделите мякоть томата от косточек. Вкус копченой курицы прекрасно оттенит зелень петрушки.

Дайте вкусам смешаться (час или два, зависит от уровня голода ваших домашних) и салат с курицей и омлетными блинчиками готов. Подавайте к столу порционно с помощью кольца, украсив веточкой зелени или яблочными чипсами.

Можно изменять рецепт добиваясь разных результатов:

  • Используйте домашние яйца, если есть возможность, тогда блинчики получатся ярко желтого солнечного света.
  • Можно значительно снизить энергетическую ценность готового салата, заправив его низкокалорийным йогуртом без вкусовых добавок или нежирной сметаной.
  • Салат будет нежнее, если перед нарезкой, фрукты очистить от кожуры.
  • Курицу можно заменить мясом индейки.
  • Ваши родные любят базилик, вкус этой травки прекрасно подыграет в варианте салата с томатом.
  • Если вы решили добавить свежие помидоры, обязательно удалите косточки и используйте только мякоть томатов, это значительно снизит количество воды в салате и позволит блюду дольше сохранить свежесть.

Салат с блинами и копченой курицей

Салат из яичных блинчиков с курицей и огурцом рецепт с фото

Используем в этот салат курицу в любом виде. Отварную, или копченую, или запеченную в духовке. Так же всё равно ножки или грудки, или другие части курицы. Берите то, что любите. Огурчики у меня свежие, но иногда я кладу в этот салат и маринованные. А майонез я делаю сама за пять минут. Рецепт Домашнего майонеза здесь.

Приготовление:

Сначала лук почистила, нарезала полуколечками и замариновала сбрызнув уксусом. На нашем сайте есть пропорции, как сделать 9% -ный уксус из уксусной кислоты.

Куриное мясо я отварила. У меня это грудка. Порезала её на кубики и высыпала в глубокую салатницу.

Все яйца взбиваю в миске с крахмалом, мукой, щепоткой соли и перца. Это будет тесто для блинчиков.

Необычный салат готов. Если Вы ещё не готовили его, сделайте это обязательно. Все будут просить рецепт и спрашивать из чего он сделан.

Ещё один вариант такого салата от канала «Твори вместе с нами»

Нежный салат с плавленым сыром и яичными блинчиками

Прекрасное сочетание  яичных блинчиков с курочкой, плавленым сыром и капустой понравится абсолютно всем.  Все продукты практически всегда есть в холодильнике. Так что готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • яйца – 2 шт.
  • плавленый сыр – 200 г
  • капуста пекинская – 100 г
  • укроп
  • мука – 1ст л.
  • растительное масло
  • майонез.

Приготовление:

Взбить яйца, добавить соль, муку и выпечь блинчики. Свернуть рулетом и нарезать полосками.

Мясо запечь со специями в духовке. Нарезать соломкой.

Зелень порубить ножом. Измельчить на терке сыр.

Выложить все ингредиенты в миску, добавить майонез и перемешать.

Салат с блинами и курицей, черносливом, орехами

Приготовьте очень вкусный и простой салатик с отварной или копченой курочкой. Это блюдо отлично разнообразит ваше повседневные меню или украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курочка (копченая или отварная) – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Огурчики – 2 шт.
  • Чернослив, грецкие орешки – по 50 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зеленый лук или луковица
  • Майонез, зелень, соль

Приготовление:

Разбейте яйца в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал – хорошо помешайте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте в рулет и нарежьте соломкой, выложите в салатник.

Курочку мелко нарежьте, выложите в салат.

Огурцы разрежьте вдоль, удалите середину с семечками, порежьте соломкой, посолите и дайте постоять, затем добавьте в салатик.

Чернослив тоже порежьте соломкой, орешки потолките.

Измельчите зелень, выложите в салат.

Нежный

Очень легкий и воздушный салат, который не оставит чувство тяжести в животе, даже если съесть больше нормы. Является отличным вариантом для коктейльных вечеринок. Можно подавать не только в салатнице, но и на больших чипсах. Причем из него можно смело убрать грибы или заменить их на другие, более любимые. То же самое можно проделать с филе, если, к примеру, вы не любите копчености.

Что в него входит:

  • копченое куриное филе;
  • пять крупных куриных яиц;
  • соль, специи;
  • банка маринованных шампиньонов небольшого размера;
  • майонез;
  • три крупных огурца.

Как делать:

  1. Блины жарим только из яиц. Для этого взболтать яйцо, ввести в него соль и любимые специи. Вылить на хорошо раскаленную и смазанную сковороду. Не переворачивать, но сразу накрыть крышкой. Вытряхнуть со сковороды на разделочную доску.
  2. Дать остыть и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе порвать на тонкие и длины полосы.
  4. Огурцы очистить от кожуры и нарезать тонкой длиной соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для моркови по-корейски.
  5. С грибов слить жидкости и добавить их в уже смешанные ингредиенты.
  6. Заправить майонезом.

Блинный салат с яйцами, маринованными шампиньонами и копченой курицей

Этот салат является кулинарной вариацией пасты с классическим сочетанием копченой курицы и маринованных шампиньонов, очень часто подаваемой в европейских кафе. Приготовить блюдо очень просто, оно будет отличным дополнением к обеду или отдельным блюдом для легкого ужина. На приготовление уйдет 20 минут.

Ингредиенты:

  • 5 яйц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • оливковое масло для жарки блинов;
  • маринованные шампиньоны 100 г;
  • голубой сыр 100-200 г;
  • копченая курица 200 г;
  • 1 ч.л. сока лимона или винограда.

Приготовление:

Приготовить яичные блины, порезать соломкой. Порезать копченую курицу, смешать с сыром и шампиньонами. В заключение можно сбрызнуть соком лимона или винограда.

Видео рецепт салата с блинчиками

Продолжаю писать по теме о салатах. Сегодня приготовим ещё один интересный салат с яичными блинчиками и курицей. Готовится он из копченой или отваренной курицы и яичных блинчиков и с огурцом. Причём огурцы могут быть как свежие, так и солёные или маринованные. Не менее вкусный вариант и с баночкой кукурузы. Готовлю я такой салат ещё с грибами и помидорами. Такая вкуснятина — пальчики оближешь!

Этот салат у меня входит в коллекцию салатов под общей рубрикой «Салат из курицы простой и вкусный». Я собрала там рецепты простых, лёгких и вкуснейших салатиков с минимумом ингредиентов и максимумом полезности и вкусности. И сегодняшние салаты не исключение. Если убрать из них майонез, то каждый из них вполне может стать диетическим, белковым салатом. Если кому-то пригодятся мои рецепты, буду очень рада.

В этой статье:

Пошаговое приготовление салата

Приготовление итальянского салата начнем с жарки блинов. Можно сказать, что это не блины, а яичные омлеты. Куриные яйца взбить с крахмалом до однородной массы, но не слишком густой.

Взбивать нужно тщательно, чтобы в тесте не было комочков, это можно сделать при помощи вилки или венчика. Если в наличии нет крахмала, его можно заменить на муку. Тесто необходимо посолить.

Если тесто все же получилось густым, тогда его необходимо разбавить столовой ложкой коровьего молока или двумя. Итак, тесто на блины готово, приступаем непосредственно к жарке. Сковороду нагреваем и смазываем маслом растительным, наливаем тесто и обжариваем блины с обеих сторон, сильно не зажаривая.

Яичные блины должны быть тонкими. Получиться их должно приблизительно 5 штук, из расчета: 1 яйцо = 1 половник теста = 1 блинчик. Даем блинам остыть и приступаем к нарезке. Существует несколько вариаций нарезки.

Можно свернуть блин в трубочку и тонко нарезать кольцами. Еще возможно сложить готовые блины стопкой и разрезать на четыре части, после чего нашинковать каждую часть тонкими ломтиками.

После нарезки блинов займемся курицей. В рецепте салата указана копченная куриная грудка, но использовать можно и целую курицу или копченные окорока. Если имеется грудка тогда просто разбираем курицу на некрупные волокна, при наличии другой части курицу можно просто порвать руками на кусочки или банально нарезать соломкой. Если используется отварное куриное мясо способы нарезки не меняются.

Чеснок натираем на мелкую терку или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем с майонезом или другой заправкой, выбранной по вкусу, небольшую порцию чеснока. Майонез стоит выбирать не слишком жирный, достаточно 50 % жирности, и потребуется его совсем немного. По вкусу добавляем зелень. Перемешиваем нарезанные ингредиенты и заправляем ингредиенты.

Рецептов итальянского салата с блинами немало. Для изюминки стоит добавить маринованный лук. Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть уксусом, добавить сахар и соль по вкусу, дать немного постоять в маринаде. Отбросить лук на дуршлаг, дать стечь маринаду. Добавить в салат.

Откуда в Италии русские блины

Современный салат с блинами и копченой курицей – скорее симбиоз двух культур, чем оригинальный рецепт. В русской кухне традиционными считаются запеченные блюда из молочных продуктов: блины, оладьи, ватрушки с творогом, итальянскую же невозможно представить без пасты.

Можно сказать, что традиции обеих стран оказали влияние на это блюдо. Поэтому мы будем готовить салат с копченой курицей и яичными блинчиками, которые кому-то больше напомнят тонкий омлет.

Конечно, этот салат с блинчиками и копченой курицей нельзя назвать диетическим, скорее наоборот. Но он будет идеален в качестве зимней холодной закуски к крепкому алкоголю. А для стройных дам в конце пошагового рецепта мы расскажем несколько хитростей, как можно сделать это блюдо более легким.

Если интересно попробовать, тогда начинаем.

Секреты вкусного домашнего салата из Италии

Теперь, когда у нас есть классический вариант салата из яичных блинов с копченой курицей, пора рассказать и об обещанных секретах, как сделать его более диетическим и низкокалорийным.

  • Самое очевидное — вместо копченой курицы использовать отварную. Конечно, вкус будет не так ярко выражен, но если в первую очередь важны калории, то лучше брать мясо птицы в отварном виде — все равно получится вкусно.
  • Добавить в салат соленый, а лучше свежий огурец. Он придаст существенную легкость текстуре блюда, не испортив общее впечатление от закуски. Вполне возможно, что этот вариант придется по вкусу даже больше.
  • Подавайте салат порционно, причем в качестве креманок можно использовать половинку небольшого болгарского перца или помидора, очищенного от семян.

Если понравился пошаговый рецепт, советуем приготовить блинный салат с копченой курицей уже в ближайшее время. Очень простой и сытный он может стать самостоятельным блюдом, а может украсить любой фуршет, если подавать его порционно.

Выбирайте классический вариант или делайте его более легким — по своему усмотрению, и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Салат с блинами и курицей с добавлением грибов, мускатного ореха, соусом Бешамель

Салат с полезными грибами, питательный с прекрасным приготовленным соусом и оригинальным вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 2 шт.
  • Грибы – 500 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Масло сливочн. – 2 ст. л.
  • Масло оливк. – 2 ст. л.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Сыр «Пармезан» – 40 г
  • Орех мускатный – 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый – 4 перышка
  • Зелень, перец, соль. 

Приготовление:

Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Жарьте, помешивая, до выпаривания жидкости (минут 10). Часть грибов оставьте для украшения. Отварите мясо, нарежьте кубиками, положите к грибам и выдержите на огне пару минут. Добавьте перец, соль. Обжарьте на сливочном масле муку, помешивая, около 1 минуты. Добавьте молоко.

Проварите соус около 3 минут. Добавьте сыр, мускатный орех, соль, перец, зелень и перемешайте смесь.

Добавьте соус в подготовленное мясо с грибами (смесь должна быть густой). Начинку выложите на блины, сверните их трубочками. Сверху блинчиков положите оставшиеся грибы и мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт приготовления салата с курицей и блинчиками

Для приготовления сытной закуски из блинов и копченой курятины подготовьте посуду для выпечки блинного теста, емкость для замеса, салатник. Блюдо готовится в течение 25-30 минут. Из приведенного количества продуктов вы получите две полноценные порции салата.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 250 г;
  • зелень сельдерея со стеблями – 20 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука в/с – 30 г;
  • масло подсолнечника – 20 мл;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • майонезный соус или сметана – 150 мл;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • смесь перцев – по вкусу.

Как готовить:

В чистую глубокую миску разбейте куриные яйца, посолите, добавьте специи, взбейте миксером или венчиком до состояния пены, всыпьте тонкой струйкой просеянную муку, тщательно перемешайте.

Разогрейте на среднем огне равномерно смазанную маслом сковороду. При появлении легкого сизого дымка начинайте выпекать блинчики с обеих сторон до образования золотистой корочки. Из всего объема должно получиться 3 изделия. Отправьте их остывать.

На разделочной доске отделите копченое куриное мясо от костей, разберите на волокна, нарежьте кубиками ли брусками одинаковой формы, отправьте в салатник.

Стеблевую зелень промойте под простойной водной струей, обсушите, нашинкуйте, добавьте к порезанному мясу курицы.

Готовые яичные блинчики сложите ровной стопкой, аккуратно сверните в рулет, нарежьте на одинаковые сегменты.

Сыр натрите на крупноячеистой терке и положите к салатной массе, перемешайте.

Отправьте блинные кусочки в салатник, посолите, покройте сметаной или майонезом, равномерно размешайте. Сверху готовую закуску украсьте порубленной зеленью, порезанными помидорами черри или другими овощами.

Чтобы приготовить рецепт салата с копченой курицей и яичными блинчиками, вам потребуется всего полчаса вашего времени. Используя простые ароматные ингредиенты, вы получите ароматное сочное блюдо, которое придется по вкусу детям и взрослым. Экспериментируя с добавками, вы можете придавать закуске новый вкус.

Классический рецепт салата с блинами и копченой курицей

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) — 5 шт.
    +
  • Крахмал из кукурузы — 2 ст.л.
    +
  • Куриная грудина копчёная — 1 шт.
    +
  • Укроп свежий (зелень) — 1 пучок
    +
  • Майонез (30% жирности) — 2-3 ст.л.
    +
  • Чеснок — 2 небольших зубка
    +
  • Растительное масло — 1 ст.л.
    +
  • Соль — 1 щепотка
    +
  • Черный молотый перец — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговое приготовление вкусного салата из блинов с копченой курицей

Это угощение, имеющее итальянские корни, уже само по себе достойно того, чтобы быть занесенным в разряд любимых. А если его приготовить на русский манер -завернуть начинку в тонкие домашние блинки или же в листы армянского лаваша, то по изысканности оно превзойдет самые смелые ожидания.

  1. Первым делом приготовим яичные блинки: освободив яйца от скорлупы, взобьем их с крахмалом, щепоткой соли и небольшим количеством перца.
  2. Приступим к выпеканию омлетных блинчиков: капнув на сковороду немного масла, наливаем в неё столько яичной болтушки, чтобы она полностью покрыла сковородное дно тонким слоем. Если сковорода с антипригаром, то можно обойтись и без масла.
  3. Подождав минуту, аккуратно, с помощью лопатки, переворачиваем омлетный блин, несколько секунд припекаем его и убираем на тарелку.
  4. Печем так все остальные блины, пока не закончится «тесто». При среднем диаметре сковородки, у нас получится 5-6 блинов.
  5. Пока блинчики будут остывать, займемся курицей – разделим ее руками на тонкие, не слишком длинные, полоски.
  6. Теперь нарежем яичные блинчики: разрезаем каждый пополам, далее половинки складываем одна на другую, сворачиваем их в тугой рулет и нарезаем тонкой соломкой.
  7. В тарелке с углублением соединяем яичную соломку и куриные полоски.
  8. Сняв с чеснока шелуху, продавливаем его под прессом и добавляем в почти готовый салат.
  9. Заправляем всё майонезом (йогуртом, любимым соусом или маслом) и напоследок посыпаем блюдо мытой рубленой зеленью.

Чтобы сделать салат с копченой грудкой и яичными блинчиками еще более вкусным и оригинальным, можно добавить в него 2-3 ч.л. консервированного горошка или соломку из половины свежего огурца.

Гости, которые отведают это изысканное угощение, непременно попросят добавки. Так что готовить нужно сразу побольше!

Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом

Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.

  • 300 г корейской моркови;
  • 300 г копченой курицы;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ч. л. рисового уксуса;
  • 200 г майонеза;
  • 3 яйца.

Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.

www.salatyday.ru

С ананасом

Очень оригинальный рецепт, в котором сочетаются такие разные вкусы. Благодаря кисло-сладкому привкусу его любят женщины, а большое католичество мяса притягивает сильный пол.

Что в него входит:

  • вареная куриная грудка;
  • копченая куриная грудка;
  • 300-граммовая банка, консервированного кольцами, ананаса;
  • яичные блины, приготовленные по любому рецепту;
  • столовая ложка горчицы;
  • майонез;
  • пачка сухариков.

Как делать:

  1. Испечь блины, на данную порцию потребуется не менее 5 шт.
  2. Нарезать их тонкими полосками.
  3. Два вида грудки рвут вдоль волокон так, чтобы образовались недлинные, но тонкие полосы.
  4. Ананас слить от жидкости и тонко нарезать на куски произвольной формы.
  5. Смешать майонез с горчицей.
  6. Соединить все составляющие, кроме сухарей. Их кладут в блюдо перед самой подачей.

Интересные вариации

Еще одним вариантом приготовления данного салата считается добавление тонко нарезанного соломкой свежего огурца. Можно добавить и консервированный зеленый горошек – это придаст свежие нотки итальянскому салату.

Известен рецепт с добавлением жаренных шампиньонов. Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на растительном масле до готовности и добавить в салат. А копченую курицу возможно заменить ветчиной или копченной колбасой.

Поскольку итальянский блинный салат очень питательный, его можно подавать как отдельное блюдо, например, в салатнице или большой тарелке. Можно проявить фантазию и подать блюдо в креманке или небольшом стакане, украсив зеленью. Зелень желательно использовать контрастных цветов, идеально подойдет базилик, а еще оливки.

А если Вы планируете удивить домочадцев и гостей, можно подать салат как закуску, поместив салат на гренки или в тарталетку. Такой вариант идеально подойдет для фуршета. Еще можно вырезать из половинок помидора своеобразные чаши и положить в них закуску.

Но если все же решено добавить гарнир к такому салату, то пусть лучше это будут овощи, как отварные так и приготовленные на пару или же запеченные в духовке. тяжелый гарнир в этом случае будет не уместен.

moysup.ru

Салат с блинами и курицей копчёной с кукурузой

Вкусный остренький салатик с блинчиками, копчёной курочкой и обжаренным лучком, будет отличной повседневной универсальной закуской, особенно он понравится тем, кто любит пряные блюда.

Ингредиенты:

  • Копченая курочка – 400 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица
  • Майонез, растит. масло
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Перчик, соль

Приготовление:

Копченую курочку нарежьте. Луковицу тоже нарежьте и обжарьте в масле на сковороде.

Яйца разбейте в глубокую тарелку, подсолите, добавьте крахмал и молоко – хорошо взбейте. Испеките блинчики. Готовые блинчики скатайте по-отдельности и нарежьте каждый колечками, затем выложите в салатник (оставьте немного для украшения).

Добавьте в салатник, мясо, кукурузу, обжаренный лук, майонез, поперчите – перемешайте.

Украсьте салатик сверху блинчиками – колечками и кукурузой.

Блинчики с копченой курицей и грибами | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Эти вкусные оладьи с копченой курицей и грибами — отличный выбор. С чесноком, дижонской горчицей и ноткой лимонного тимьяна они полны аромата.

    Быстро готовиться, они отлично подойдут для обеда или ужина.Копченая курица, теперь широко доступная, и грибы составляют выигрышную комбинацию, которая наверняка станет настоящим лакомством. Как только блины будут готовы, просто посыпьте их сыром чеддер и поставьте их под гриль на несколько минут, пока они не начнут пузыриться и не станут золотистыми — идеально!

    Состав

    • 110 г простой муки
    • Щепотка соли
    • 300 мл молока
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 40 г сливочного масла
    • 110 г грибов каштана
    • 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
    • 1 столовая ложка нарезанного лимонного тимьяна
    • 50 г простой муки
    • 300 мл молока
    • 225 г рубленого копченого цыпленка
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Соль и стручок свежемолотого черного перца
    • Немного тертого сыра чеддер

    Метод

    • Взбейте муку, соль, молоко и яйца, чтобы получилось однородное тесто.

    • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте немного теста, чтобы получилось четыре блина.

    • Обжарьте грибы на масле до мягкости, затем добавьте чеснок и лимонный тимьян и перемешайте с мукой.

    • Постепенно добавляйте молоко, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет.

    • Смешайте копченую курицу и дижонскую горчицу, затем приправьте солью и черным перцем.

    • Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.

    • Разделите соус между блинами, положив немного в центр каждого и загнув края поверх смеси, чтобы получился рулет.

    • Выложите оладьи в жаропрочную посуду и посыпьте сверху сыром.

    • Поставьте блюдо под решетку или в теплую духовку примерно на 10 минут, пока сырная начинка не станет горячей. Подавать немедленно.

    Верхний наконечник для приготовления оладий с копченой курицей и грибами

    Для дополнительной хрустящей корочки посыпьте оладьи с сыром измельченными грецкими орехами, прежде чем нагревать их в духовке.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 30)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Низкоуглеводный теплый салат с копченой курицей

    Я люблю копчености, но это не обычная еда в нашем доме. Однажды я получил несколько хороших копченых куриных окорочков и подумал, что с ними делать. Затем я придумал этот рецепт салата из копченой курицы с низким содержанием углеводов. Я подал этот рецепт теплым, но если вы торопитесь, вы всегда можете подавать его холодным. Как всегда, вы можете легко изменить ингредиенты этого салата и в итоге получить что-то совершенно другое.

    • 350-400 г копченых куриных окорочков или грудки
    • 1 красный или желтый болгарский перец
    • 1 маленькая красная луковица
    • ½ большого огурца (около 200 г)
    • 5-6 помидоров черри или 1 обычный помидор
    • 100 г майонеза
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Масло для жарки

    Низкоуглеводный теплый салат с копченой курицей

    Автор: Наталья Лис

    Тип рецепта: Низкоуглеводный

    • 350-400 г копченых куриных окорочков или грудка
    • 1 красный или желтый перец
    • 1 маленький красный лук
    • ½ большого огурца (около 200 г)
    • 5-6 помидоров черри или 1 обычный помидор
    • 100 г майонеза
    • 1 лимонный сок TBSP
    • Соль, черный перец по вкусу
    • Масло для жарки
    1. Приготовить овощи и сделать салат.
    2. Заправить салат солью, перцем и лимонным соком.
    3. Нагрейте немного масла в сковороде.
    4. Добавьте курицу и жарьте до горячего состояния.
    5. Соединить с салатом
    6. Добавить майонез.
    7. Подавать горячим!

    Размер порции: 1 Калорийность: 641 Жир: 53 Углеводы: 11 Сахар: 5 Клетчатка: 2 Белки: 34

    3.5.3251


    Низкоуглеводный салат с копченой курицей (версия для печати выше)

    Салат с копченой курицей — The Washington Post

    Это действительно лучший способ коптить курицу: накрыть натереть, положить на решетку и не смотреть на нее в течение часа.Не нужно его даже связывать. Если позволить ножкам и крыльям раскрыться, они станут хрустящими и создадут полость между ножками и грудкой, где сок нагревается и помогает готовить темное мясо с той же скоростью, что и белое мясо. Если не смазывать птицу маслом, кожа станет темной и свежей.

    Для максимального вкуса вы можете покрыть курицу салфеткой, поместить ее в закрывающийся пластиковый пакет для хранения продуктов и поставить в холодильник на несколько часов (или даже на ночь). Это сродни засаливанию. Перед запеканием дайте птице нагреться до комнатной температуры на пару часов.

    По рецепту получается от 3 до 4 стаканов копченого куриного бульона, который отлично подходит для соусов и супов.

    Вам понадобятся 4 деревянных куска (каждый примерно 3 на 2 дюйма), например, дуба или гикори, и термометр с дистанционным датчиком.

    Подавать поверх нарезанных помидоров или в качестве начинки для половинок авокадо; украсьте каждый чесноком или петрушкой.

    Готовность: копченый куриный бульон можно хранить в холодильнике на 3 дня или замораживать на срок до 3 месяцев. Салат можно хранить в холодильнике до 2 дней.


    Порций: 6-8

    Урожай: на 5 чашек

    Ингредиенты
    • Для куриного бульона и капельного бульона
    • Одна целая курица весом от 3 1/2 до 4 фунтов, оставив шейку , сердце, желудок и печень

    • 1/4 стакана самодельного или купленного в магазине барбекю руб.

    • 1 средний желтый лук, разрезанный пополам

    • 1 крупный сельдерей, разрезанный пополам

    • 1 средняя морковь, порезанная пополам

    • 1 большой лавровый лист

    • 1/2 небольшой пучок тимьяна

    • 1 литр воды или по мере необходимости

    • Для салата
    • 4 целых лука-шалота, мелко нарезанных (1/2 стакана)

    • 1 крупный ребристый сельдерей (с обрезанными корнями), мелко нарезанный (1/2 стакана)

    • 1/2 стакана обычного или нежирного майонеза

    • 9000 3 1/2 стакана обычной или нежирной сметаны

    • 1/2 чайной ложки кошерной соли

    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца


    Связанные рецепты

    Указания

    Для курицы и капельницы Бульон на сковороде: Достаньте курицу из упаковки, отложив в сторону детали, собранные внутри.Промойте птицу полностью, в том числе внутри полости, и насухо промокните бумажными полотенцами. Положите птицу на большой лист алюминиевой фольги. Смажьте птицу втиркой, стараясь, чтобы она попала под крылья.

    Подготовьте поддон, который будет проходить под курицей, пока она дымится. Поместите куриную шею, желудок, печень и сердце в сковороду с луком, сельдереем, морковью, лавровым листом и тимьяном. Залейте водой.

    Подготовьте гриль для непрямого гриля: при использовании древесного угля зажгите уголь в дымоходе и дайте брикетам гореть, пока пламя не спадет и брикеты не покроют легким слоем золы (от 20 до 25 минут).Разложите зажженные угли в 2 насыпи (или, желательно, в две корзины для брикетов в форме полумесяца) на противоположных сторонах гриля. Подготовленный поддон поместите между штабелями углей.

    (При использовании газа, с решеткой с двумя конфорками, установите одну горелку на средне-низкую, а другую оставьте включенной; с тремя или более горелками установите внешнюю или переднюю и заднюю горелки на средне-низкую и оставьте центральные горелки. не горит.)

    Поместите два куска дуба или гикори на каждую кучу углей или используйте древесную щепу в коптильне для газового гриля.

    Установите решетку на решетку. Положите курицу на поддон, параллельно угольным корзинам и между ними. Пусть крылья и ноги распахнутся. Вставьте датчик удаленного термометра в самую толстую часть бедра, убедившись, что датчик не касается кости. Установите термометр на 165 градусов в соответствии с инструкциями производителя.

    Закройте решетку (верхнее и нижнее вентиляционные отверстия открыты) и готовьте курицу в течение часа или пока термометр не покажет 165 градусов.(Температура внутри гриля должна оставаться между 300 и 350 градусами.)

    Переложите цыпленка на блюдо, чтобы оно полностью остыло, сначала позвольте сокам, скопившимся в камере, попасть в поддон, расположенный ниже. Неплотно накройте.

    Процедите содержимое поддона для сбора капель в миску; выбросить твердые частицы. Охладите или заморозьте бульон для использования в будущем; выход составляет от 3 до 4 стаканов. (Жир поднимется вверх и застынет после охлаждения. Выбросьте его или сохраните для будущего использования.Прекрасно подходит для обжаривания овощей.)

    Избавьтесь от кожицы с курицы. Снимите все мясо с костей, стараясь выбросить хрящи, сухожилия, вены и другие неприятные части. Полезно иметь под рукой кухонные ножницы, чтобы можно было по ходу разрезать темное мясо на небольшие куски; это избавит вас от необходимости возвращаться и делать это позже. Белое мясо легко нарезается руками на небольшие кусочки, но не стесняйтесь пользоваться ножницами, если предпочитаете аккуратные кубики.У вас будет около 4 чашек курицы; поместите это в миску.

    Для салата: добавить к курице лук, сельдерей, майонез, сметану, соль и перец и хорошо перемешать. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы его ароматы слились воедино.


    Источник рецептов

    От обозревателя The Process Дэвида Хагедорна.

    Проверено Дэвидом Хагедорном.

    Отправляйте вопросы по электронной почте в отдел питания.

    Отправьте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .

    Салат с копченой курицей и фруктовым шпинатом • Healtholution

    Вы можете (почти) разбудить меня салатом. При приготовлении салатов приятно то, что их можно варьировать бесконечно! Я добавляю в салат все, что осталось в холодильнике. И, конечно же, хорошо всегда иметь дома основы для начинки и для приготовления различных заправок для салатов. Например, у меня дома всегда есть разные семечки и орехи. Для заправки у меня в запасе есть все виды уксуса, горчицы, йогурта, масла, травы и специи.В моей категории салатов вы найдете множество рецептов, которые различаются начинками и заправками. Вдохновляйтесь, попробуйте все и найдите свой любимый! 😉 `

    Ниже вы найдете рецепт фруктового салата со шпинатом и курицей. Один из моих любимых!


    Распечатать рецепт

    Фруктовый салат с копченой курицей и шпинатом

    Этот фруктовый салат с курицей отлично подходит для летнего дня! Он не содержит глютена и сахара, а его ингредиенты наверняка увеличат количество витаминов и минералов!

    Ингредиенты

    Малиновая заправка для йогурта

    инструкции

    1. Шпинат вымыть, обсушить и нарезать

    2. Курицу нарезать кусочками

    3. Обжарьте орехи пекан на сухой сковороде, пока они не станут немного темнее и не приобретут приятный запах запекания

    4. Добавьте к шпинату орехи пекан, авокадо, курицу и горсть малины и нежно перемешайте

    5. Теперь приготовьте заправку: взбейте ягоды ручным блендером.Затем добавьте йогурт, уксус и мед и снова перемешайте.

    6. Подавайте заправку отдельно, а гренки — в дополнительных отдельных мисках. Или добавьте заправку в салат и слегка перемешайте.

    Примечания к рецепту

    Не забудьте добавить немного углеводов, если вы только что тренировались или еще не ели их сегодня.Например: добавьте рис, кус-кус или хлеб. Не в эти продукты, тогда вы можете попробовать эти питательные жареные нут или соевые бобы и использовать их в качестве гренок для салата!

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Premium

    Bubbles, на свежем воздухе: лучшие места Окленда для пикника, а также простые рецепты

    8 минут на чтение

    Ищете лучшее место, чтобы насладиться новым уровнем свободы Окленда 3? Мы вас прикрыли.

    Премиум

    Остатки преобразований Аннабель Лангбейн

    10 минут на чтение

    Простые и вкусные способы использования остатков. Пьет матчи от Ивонн Лоркин.

    Помимо бананового хлеба: творите волшебство с перезрелыми бананами

    3 минуты на чтение

    Если вы в панике покупали бананы, которые теперь стали коричневыми, эти рецепты — то, что вам нужно.

    Чомп: завод Кэдбери снесен

    Краткое прочтение

    Блок очищен от знаменитой фабрики и туристической достопримечательности, чтобы освободить место для новой больницы.

    «Слюни»: это ответ 2021 года на запретную буханку?

    3 минуты на прочтение

    Мы ели взбитый кофе и банановый хлеб, может ли это быть последней модой из-за запрета на еду?

    Premium

    13 обменов ингредиентами, которые сэкономят вам поездку в супермаркет

    9 минут на чтение

    Станьте ниндзя, меняющим ингредиенты, с помощью этих простых и экономных кулинарных заменителей.

    Развивайте здоровый аппетит в этих лучших местах для гурманов

    8 минут на чтение

    Бегать по этим лучшим местам еды — голодная работа!

    Premium

    От штабелера до гигантского супермаркета в Окленде

    3 минуты на чтение

    «Я бросил школу в 16 лет и не знал, что буду делать.’

    Первые киви на мировом конкурсе шеф-поваров ищут деньги, кровати MIQ, говядину Шароле и помидоры

    4 минуты на чтение

    Говорят, помидор, а мы говорим, что это не сезон — world chef Конкурсные испытания Киви на смекалку.

    Салат из копченой куриной пасты с майонезной заправкой чипотле

    Нажмите, чтобы увидеть метод

    Ингредиенты (15)

    САЛАТ

    200 г макаронные изделия — фузилли из цельнозерновой муки
    1/2 огурец — Английский сорт, без семян, четвертинок, нарезанных кубиками
    1 красный перец — полоски
    1 желтый перец — полоски
    200 г помидоры черри — пополам
    2 филе куриной грудки — копченая
    2 сладкая кукуруза — початок
    сыр чеддер — тертая
    редис — тонко нарезанный
    микро травы

    ОДЕЖДА

    1/4 майонез
    60 мл йогурт — Греческий
    1 чайная ложка паста чипотле
    лимонный сок — свежие
    соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

    Нажмите для ингредиентов

    Метод:

    Чтобы приготовить заправку, поместите все ингредиенты в миску и взбивайте до однородной массы.

    Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Тщательно слейте воду, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и дайте остыть.

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде и обжарьте кукурузу в течение нескольких минут. Слегка приправить солью и перцем.

    Разделите повязку поровну между 4 большими каменными кувшинами.

    Уложите салат слоями, начав с макаронных изделий и оставшихся ингредиентов салата. В завершение добавьте редис и микротрав.

    Закройте крышкой до подачи на стол.

    Перепечатано с разрешения Bibby’s Kitchen @ 36. Чтобы увидеть больше, нажмите здесь.

    Чтобы получать быстрые и удобные рецепты в будние дни, присоединяйтесь к нашему списку рассылки Easy Weekday Meals, , а чтобы получать самые свежие новости о еде, ресторанах и винах, подпишитесь на нашу еженедельную рассылку редактора .

    Занятый день? Приготовьте этот салат с копченой курицей и дыней на ужин сегодня вечером

    Иногда полезно иметь запас быстрых и простых рецептов на тот случай, когда у вас нет времени — или желания — даже подумать о том, что исправить обед.Добавьте этот рецепт в арсенал.

    От бывшего обозревателя кулинарии Расса Парсонса (Russ Parsons) этот простой салат готовится за считанные минуты с использованием минимального количества ингредиентов. Смешайте быстрый винегрет с шампанским и смешайте его с рукколой, свежей дыней и копченой (или приготовленной на гриле) курицей, которую вы можете найти в супермаркете. При этом не нужно готовить — и просто так подают ужин.

    САЛАТ С КУРИНОЙ КОПЧЕНОЙ И КАНТАЛОУПОМ

    Общее время: 20 минут | Количество порций: 4

    Примечание. Цыпленок цельного копчения можно приобрести в некоторых модных продуктовых магазинах и гастрономах.Если вы не можете найти копченую курицу целиком, возьмите курицу-гриль.

    1 столовая ложка измельченного лука-шалота

    2 столовые ложки шампанского уксуса

    1/2 фунта измельченной копченой курицы

    3/4 фунта нарезанной кубиками дыни

    1 столовая ложка масла

    Щепотка соли

    2 унции

    Свежемолотый черный перец

    1. В небольшой миске смешайте лук-шалот и уксус и дайте настояться не менее 5 минут, пока вы готовите остальные ингредиенты.

    2. Смешайте курицу и дыню в сервировочной миске и отложите до подачи.

    3. Когда будете готовы к подаче, добавьте масло в уксусную смесь, чтобы получилась однородная эмульсия. Приправить щепоткой соли.

    4. Добавьте рукколу к курице и дыне. Вылейте смесь поверх заправки и аккуратно перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто. В конце хорошо помолоть свежемолотый черный перец по вкусу.

    Каждая порция: 161 калория; 15 грамм белка; 9 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 7 граммов жира; 1 грамм насыщенных жиров; 43 мг холестерина; 7 граммов сахара; 96 мг натрия.

    Любите готовить так же сильно, как и я? Следуй за мной @noellecarter

    ТАКЖЕ:

    Вам понравится этот простой рецепт ягодного батончика

    Этот салат из арбуза может быть самым легким летним блюдом на свете

    Отчет фермерского рынка: персики и нектарины сезон.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *