Салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами рецепт – салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
- Пельмени
- Перец фаршированный
- Печеночный торт
- Плов
- Пюре
- Рататуй
- Роллы
- Соте
- Стейки
- Тефтели
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Хашлама
- Хинкали
- Цыпленок табака
- Чанахи
- Чахохбили
- Шаурма
- Шашлык
- Шницель
- Эскалоп
- Драники
- Каши
- Мюсли
- Омлет
- Сырники
- Творожные запеканки
- Яичница
- Винегрет
- Греческий салат
- Мимоза
- Мясные салаты
- Овощные салаты
- Оливье
- Салат «Цезарь»
- Салаты корейские
- Салаты с курицей
- Слоеные салаты
- Теплые салаты
- Фруктовые салаты
- Бозбаш
- Борщ
- Буйабес
- Гаспачо
- Гороховый суп
- Грибной суп
- Капустняк
- Картофельный суп
- Крем-суп
- Кулеш
- Лагман
- Луковый суп
- Минестроне
- Мисо
- Молочный суп
- Окрошка
- Похлебка
- Рассольник
- Рисовый суп
- Свекольник
Салат Грибная поляна — рецепт с опятами и говядиной пошагово
Салат Грибная поляна с опятами и говядиной – отличная находка для хозяек в период зимних праздников (Новый год, Рождество, 23-е февраля). Если вы устали от классических вариантов салатов и закусок, предлагаем приготовить Вам вместе с нами салат Грибная поляна. Грибы можно выбирать опираясь на свои вкусовые предпочтения (опята, шампиньоны и т. д.), они являются основным компонентом. Чтобы получить праздничное, вкусное и красивое блюдо, выполняйте последовательно все шаги вместе с нами. Собирается салат послойно!!
Приготовление занимает 40 минут.
Ингредиенты для приготовления:
- Опята маринованные – 2 банки.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Говядина – 500 гр.
- Майонез – 1 шт.
- Огурцы соленые – 4 шт.
- Зелень (укроп) – 1 пучок.
- Майонез
- Соль
- Твердый сыр – 150 гр.
Пошаговый рецепт с фото с опятами:
- Берем соленые огурцы, нарезаем соломкой. Обязательно, после того как нарезаем – отжимаем от рассола!!
- Ставим кипятиться воду, отвариваем говядину. В конце варки солим. Вариться примерно 15 – 20 минут, в зависимости от качества мяса. Достаем готовую говядину, полностью остужаем и нарезаем соломкой.
- Открываем 2 банки опят, сливаем жидкость. Оставляем 0.5 банки грибов для украшения, остальное нарезаем. Можно оставить целыми (вкус будет насыщенней).
- Кипятим воду, помещаем в нее куриные яйца, и варим в течение 12 минут вкрутую. Сливаем кипяток и помещаем яйца под холодную струю воду. Полностью остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Картофель можно отварить вместе с яйцами, или аналогично. Сначала кипятим воду, помещаем в нее помытый картофель и варим в течение 20 минут до готовности.
Сливаем кипяток, остужаем картофель, очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Берем морковь, моем при помощи щеточки под проточной водой, чистим, еще раз ополаскиваем и натираем на терке.
- Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Собирать будем послойно:
- 1-й слой – картофель +майонез.
- 2-й слой – говядина + майонез.
- 3-й слой – морковь + майонез.
- 4-й слой – огурцы + майонез.
- 5-й слой – грибы.
- 6-й слой – яйца + майонез.
- 7-й слой – твердый сыр.
Далее под проточной водой промываем укроп, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Посыпаем сверху салат. Украшаем грибами. Салат готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
1 128
Салат «Грибная полянка» — рецепт с шампиньонами и курицей
Салат «Грибная полянка» — очень вкусный и нежный. Он никогда не оставит равнодушными Ваших гостей. А любители грибов будут просто в полном восторге. Когда ставишь его на стол на какой–нибудь праздник, он съедается всегда в первую очередь.
Как видите, он выглядит очень эффектно, и рука непроизвольно сразу же тянется к нему, когда он на столе. А мы же все вначале «пробуем» любую пищу глазами. И если выглядит красиво, то непременно хочется попробовать.
Когда начинаешь пробовать его, то сразу же понимаешь, что вид вполне соответствует вкусу. А иначе и быть не должно. Сочетание грибов, куриного мяса, яиц и маринованных огурчиков делают свое дело! Салат «Грибная полянка» получается наивкуснейшим.
Обычно готовлю я его на какой-нибудь большой праздник — на День Рождения или Новый Год! И всегда он становится настоящим украшением праздничного стола.
Есть разные варианты этого салата, но мне нравится именно этот рецепт. Этим рецептом я и хочу поделиться с Вами.
«Грибная полянка» — праздничный салат из шампиньонов, опят и курицы
Нам понадобится:
- куриная грудка — 1 шт
- картофель — 3 шт
- морковь — 1 шт
- сыр твердый — 150 гр
- яйца — 2 шт
- огурцы маринованные — 3 шт
- огурец свежий — 1 шт
- шампиньоны маринованные — 1 банка
- опята маринованные — 150 гр
- майонез — по вкусу
- укроп — пучок
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания блюда
Подготовка продуктов:
1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Затем достать и выложить на тарелку, чтобы с нее стек весь бульон.
2. Отварить картофель, морковь и яйца.
3. Когда овощи остынут, натереть на крупной терке картофель и морковь.
4. Яйца либо тоже потереть на терке, либо порезать мелкими кубиками на яйцерезке.
5. Маринованные огурцы потереть на терке для корейской моркови, или порезать очень мелкой соломкой.
6. Сыр также потереть на терке.
7. Грудку очистить от кожи и порезать некрупной соломкой.
8. Укроп мелко порубить.
9. Шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.
10. Подготовить глубокий салатник, смазать его растительным маслом и выстелить изнутри пищевой пленкой таким образом, чтобы остались длинные края. Ими мы прикроем наш салат.
Приготовление:
Теперь, когда все приготовлено, и мы ничего не забыли, начинаем творить наш шедевр.
1. Выбираем шампиньоны и формируем непосредственно грибы на полянке. Выкладываем их шляпками вниз прямо на пленку, можно в центр поместить грибы покрупнее , а к краям помельче. В общем, как подскажет Вам фантазия.
2. Следующим слоем у нас идет зелень, это и есть та самая грибная полянка.
3. Затем сыр, яйца. Яйца слегка подсаливаем и смазываем этот слой майонезом. Кто любит больше майонеза, кто-то меньше, поэтому добавляем его по своему вкусу.
4. Теперь у нас пойдет морковь, а затем грудка. Этот слой также смазываем майонезом.
5. Затем добавляем огурцы маринованные и картофель, который также солим и смазываем майонезом.
Как Вы успели заметить, мы смазываем ингредиенты майонезом через слой. Это я делаю для того, чтобы салат не был излишне жирным. Но если Вы захотите, то можно смазывать им и каждый слой!
Это так скажем классический вариант. Но я еще добавляю один слой между морковью и грудкой. Этот слой я делаю из консервированных грибочков, которые собрала летом в лесу и замариновала.
6. Если и у Вас есть такая заветная баночка, то не пожалейте, добавьте мелко нарезанные грибы. Вкус салата будет просто изумительным. Подойдут любые грибы — и белые, и подосиновики, и опята, и рыжики. Я сегодня добавляю опята.
Ну а если нет такой баночки, не беда… добавьте оставшиеся шампиньоны, или просто пропустите этот слой. В принципе, будет и так вкусно!
Еще один нюанс. Если Вы не любитель майонеза, то слои можно смазывать сметаной. А я люблю мешать сметану с майонезом в пропорции 50% на 50%, и смазываю слои такой смесью.
7. Прикрываем последний слой пленкой. И ставим в холодильник. Блюдо должно настаиваться не менее 10 часов.
Вместо шампиньонов можно использовать опята и салат тогда приобретет новый красивый вид и совершенно другой вкус. Но я должна Вам сказать, что этот вкус совсем не хуже, чем предыдущий.
Подача:
- Перед подачей на стол, готовим большое плоское блюдо. Красиво выкладываем на него зеленые листья салата.
- Придерживая их рукой, накрываем им и переворачиваем.
- Режем кружочками свежий огурец и украшаем им салат по бокам. Можно добавить еще немного укропа или другой зелени.
- Если готовили с опятами с опятами, то можно украсить его и так. Или же как фантазия подскажет.
Ну что, как Вам такая чудесная грибная полянка?! Красиво, пробуйте скорее… очень вкусно!
Кстати, если Вы вместо курицы захотите использовать мясо, то салат будет также очень вкусным. Или же мясо заменяют на копченую грудинку или ветчину. Но вкус будет совсем другим. Так это и хорошо, салат один, а вкусы разные!
Советую попробовать разные варианты. Они все достойны этого. Лично мне в варианте с отварным мясом, «Грибная полянка»нравится даже больше.
Советую также приготовить сборный салат «Розы для любимого», он также очень вкусен и красив, да к тому же еще и оригинален!
Приятного аппетита!
Автор публикации
0Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!
Комментарии: 6818Публикации: 714Регистрация: 04-09-2015 Салат с грибами-пуговицами — это вкусный и питательный салат. Узнайте, как приготовить салат с грибами, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Средний рейтинг : 10.0/10 (1 голос) |
Салат с грибами прост в приготовлении, он легкий, нежирный и имеет прекрасный вкус. Узнайте, как приготовить грибной салат, следуя этому простому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 10.0 / 10 (1 голос) |
Карри с грибами и паприкой — очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить карри с грибами и перцем, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy Рейтинг: 8,5 / 10 (2 голосов) |
Салат из пасты с грибами и перцем — очень вкусный и легкий рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из пасты с грибами и перцем, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Салат из маринованных грибов — это полезный и вкусный рецепт салата.Узнайте, как приготовить салат из маринованных грибов, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy |
Салат с грибами и киноа — очень вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить салат из грибов и киноа, следуя этому легкому рецепту. |
• Вег. • Easy |
|
Рецепт салата из свежих грибов и петрушки | Giada De Laurentiis
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Видео
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Holiday Central
- Еда Easy Comfort
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Вертушки с колбасой и медовой горчицей
Популярные рецептыКреветки с чесноком
Клюква-Бри Узлы
Магические батончики M&M
Вегетарианская капуста по-южному
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму- 000Z»>
Бадди против Рождества
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
000Z»>Нарезанный
14:00 | 1c
Победить Бобби Флея
15:00 | 2c
Победить Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
000Z»>Победить Бобби Флея
17:00 | 4c
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
000Z»>Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Рождественское печенье
20:00 | 7c
Рождественское печенье
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Рождественское печенье
22:00 | 9c
000Z»>Рождественское печенье
12 утра | 11c
Рождественское печенье
01:00 | 12c
Рождественское печенье
2 часа ночи | 1c
Рождественское печенье
3:00 | 2c
000Z»>Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Бадди vs.Рождество
8 утра | 7c
Нарезанный
13:00 | 12c
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
Рождественское печенье
23:00 | 10c
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Закусочные, заезды и ныряние
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Рецепт салата из бобов и грибов Айокоте
Стив Сандо из Ранчо Гордо пишет один из моих любимых информационных бюллетеней. Для тех из вас, кто не знает Стива, вы, вероятно, встречали его прекрасные бобы семейной реликвии, их чествуют одни из лучших шеф-поваров страны и фанатично обнимают почти все известные мне кулинары. Если нет, вас ждет угощение. Готовить свой путь через бобы Стива на протяжении многих лет было грандиозным кулинарным приключением, которое, я надеюсь, продлится еще много лет, и мне нравится искать идеи в информационном бюллетене Ранчо Гордо. Мне всегда хочется, чтобы другие компании черпали вдохновение в информационных бюллетенях, подобных этой.Вот почему. Это исходит от Стива, Стив начал бизнес. Он образован, увлечен, полон энтузиазма, постоянно развивается и учится как личность. Все это проявляется в письмах от первого лица, которые он отправляет. Сочетание содержания также является частью волшебства — коктейль из хороших историй, юмора, кулинарных идей и подробной информации о любом продукте, который он выделяет. Вы можете увидеть какое-то путешествие и всегда выбор отличных рецептов. Поскольку он регулярно общается с поварами и отличными поварами, которые делятся своими взглядами и идеями, Стив передает сокровища читателю. Что наиболее важно, у меня всегда возникает ощущение, что я получил письмо, потому что у него было чем поделиться, а не потому, что ему казалось, что он должен разослать информационный бюллетень.
В дополнение к информационному бюллетеню Ранчо Гордо я также упомяну информационный бюллетень Aesop, который мне нравится по совершенно другим причинам, вот ссылка на архивы (хотя я думаю, что теперь я подписан на все их маркетинговые электронные письма, которые я не не люблю). И мне нравятся заметки от Марты и Роберта из поваренной книги в Echo Park, Лос-Анджелес, где каждое электронное письмо начинается с отрывка стихов и проблеска того, что они готовят для магазина.Поскольку мой почтовый ящик постоянно загружен, это всегда приветствуется. И всегда найдется место для еще нескольких человек, поэтому дайте мне знать, если вам понравится информационный бюллетень. Я игра.
Вернемся к фамильным бобам — я приготовил этот зимний салат из фасоли с великолепными черными бобами Rancho Gordo ayocote и жареными грибами-ежами. Поджаренный миндаль — хрустящий, а сладкий — сушеный инжир, который прекрасно компенсирует кислоту в винегрете из лука-шалота. Также есть немного измельченной капусты.Это хороший обеденный салат, и вы можете приготовить его заранее.
Я использую негритянские бобы Rancho Gordo Ayocote, но вы можете заменить их другой черной фасолью, если хотите. Если вы используете консервированную фасоль, убедитесь, что она хорошо промыта. Кроме того, здесь я использую сушеный инжир, но и другие сушеные фрукты, такие как абрикосы, плуоты или хурма, тоже подойдут.
винегрет из лука-шалота
1/3 стакана рубленого лука-шалота
1/3 стакана красного винного уксуса
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 столовые ложки оливкового масла первого отжима3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1/2 фунта нарезанных грибов
1/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
4 стакана вареной черной фасоли
3 нарезанных стебля сельдерея
1/3 стакана нарезанного сушеного инжира
1/3 стакана нарезанного поджаренного миндаль1 большая горсть тертого радиккио и / или капусты
мелкой зелени или мелко нарезанного чеснока для завершения
Смешайте лук-шалот с красным винным уксусом в небольшой миске. Оставьте на десять минут или около того. Добавьте соль и оливковое масло венчиком. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте. Если у вас слишком резкий винегрет, добавьте немного меда или немного сахара, чтобы смягчить вкус.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и соль, и готовьте, помешивая несколько раз, пока грибы не приобретут цвет и не потекут воду. Около 4 минут. Снимите с огня и аккуратно сложите фасоль, сельдерей, инжир и миндаль в сковороде с грибами.Залейте все винегретом из лука-шалота, добавьте тертый радиккио / капусту и перемешайте перед подачей на стол.
На 4-6 человек.
Салат из сладкого картофеля, грибов и шпината
Сумма на порцию | ||
---|---|---|
калорий 478 | Калорий в составе жира 262 | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 29g | 45% | |
Насыщенные жиры4 г | 20% | |
Транс-жиры0. 0g | ||
Полиненасыщенные жиры 3,7 г | ||
Мононенасыщенные жиры 19,8 г | ||
Холестерин 0 мг | 0% | |
Натрий 424 мг | 18% | |
Всего углеводов 50.9g | 17% | |
Пищевые волокна 13 г | 54% | |
Сахар 18,6 г | ||
Белок 12g |
Витамин A685% | Витамин C175% | |
Кальций 14% | Железо49% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
калорий: | 2 000 | 2,500 | ||
---|---|---|---|---|
Всего жиров | Менее | 65 г | 80 г | |
Насыщенные жиры | Менее | 20 г | 25 г | |
Холестерин | Менее | 300 мг | 300 мг | |
Натрий | Менее | 2,400 мг | 2,400 мг | |
Всего углеводов | 300 г | 375 г | ||
Пищевые волокна | 25 г | 30 г |
Калорий на грамм:
Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4
Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия
Сыр фета и зеленый салатСалат — это порция в еде, включающая листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола. Сырые или приготовленные холодным способом овощи, нарезанные на мелкие кусочки (например, помидоры или лук), затем смешивают с листовыми овощами.
Затем поверх овощей поливают салатную заправку или винегрет. Заправки для салатов и винегреты представляют собой смесь масла, трав, специй и ароматизаторов.
Некоторые люди добавляют в салат и другие продукты, например, гренки, бекон, курицу, тертый сыр, тунец, макароны, оливки, вареный картофель, рис или бобы.
Зеленый салат [изменить | изменить источник]
зеленый салат или садовый салат содержит листовые овощи, такие как салат, шпинат или руккола (руккола).Листья салата можно разрезать или разорвать на кусочки размером с укус и бросить вместе ( брошенный салат ). В них также могут быть орехи или гренки.
Салат из дольки готовится из кочана салата (например, айсберга), разрезанного пополам или пополам, с другими ингредиентами сверху. [1]
Овощной салат [изменить | изменить источник]
В салат можно использовать овощи, кроме зелени. Общие сырые овощи, используемые в салате, включают огурцы, перец, помидоры, лук, морковь, сельдерей и редис.Другие ингредиенты: грибы, авокадо, оливки, сваренное вкрутую яйцо, сердечки артишока, сердце пальмы, стручковая фасоль, сыры.
Фруктовые салаты [изменить | изменить источник]
Фруктовые салаты сделаны из фруктов и включают фруктовые коктейли, которые можно приготовить свежими или из консервированных фруктов. [2]
Десертные салаты [изменить | изменить источник]
Десертные салаты редко включают листовую зелень и часто бывают сладкими. Обычные варианты — с желатином или взбитыми сливками; е.г. салат желе, фисташковый салат и амброзия. Другие формы десертных салатов включают салат сникерс, прославленный рис и салат из печенья, популярные в некоторых частях Среднего Запада Соединенных Штатов.
Состав салат [изменить | изменить источник]
Сложный салат — это салат, который кладут на тарелку, а не в миску. [3] [4] Его можно использовать как блюдо само по себе, а не как его часть. [4]
Перевязки [изменить | изменить источник]
Зеленый салат часто подают с заправкой для салата.Вот некоторые примеры:
Назначение заправки для салатов зависит от культуры. В Северной Америке есть много часто используемых заправок для салатов. Традиционные заправки в южной Европе — винегреты, тогда как майонез преобладает в странах Восточной Европы и России. В Дании заправки часто изготавливаются на основе крем-фреш. В Китае, где западный салат недавно заимствован из западной кухни, термин заправка для салата (沙拉 酱, shalajiang ) означает майонез или заправку на основе майонеза.
Гарниры [изменить | изменить источник]
Есть много овощей и других блюд, которые часто добавляют в салаты. Некоторые из них включают:
Опять же, выбор гарниров для салатов обычно определяется индивидуальным вкусом.
9 фактов о грибах, которых вы, вероятно, не знали + салат из жареных грибов [5 ингредиентов]
Я всегда был влюблен в грибы. С тех пор, как я впервые столкнулся с нарезанным шампиньоном прямо из банки, меня зацепило.
И я всегда мечтал узнать секреты сбора грибов. Я очень хотел найти свой скрытый участок в сосновом лесу. Для разработки ритуала проведения осенних дней в охоте за грибными сокровищами с последующим освоением техник сушки и консервации.
Однажды я был близко. Несколько лет назад, когда я работал над сбором урожая на винодельне в долине Роны во Франции, семья, владевшая маленькой квартиркой, которую я снимал, пригласила меня присоединиться к ним в экспедиции по выращиванию грибов.От рассказов об изобилии белых грибов, которые они нашли годом ранее, я почти переполнялся предвкушением.
Но, увы, было не по сезону жарко и сухо, и все, что мы пришли домой, это несколько горстей дикого миртилла или ягод. И моя мечта остается нереализованной.
К счастью, я обнаружил производителя грибов на фермерском рынке Канберры. В то время как предлагаемые сорта — это просто ваш садовый гриб — здесь нет trompettes de mort (трубы смерти) или облачного уха, они восхитительны. Земляной, пикантный и мясной — все, что вам нужно в грибах.
9 фактов о грибах, которых вы, вероятно, не знаете
1. грибов не нужно мыть
Если ваши грибы выглядят чистыми, то, вероятно, они чистые, и мыть их не нужно. Если вы видите какие-либо видимые следы грязи, их лучше удалить кистью или влажной тканью, а не погружать в воду.
2. грибов могут помочь вашей иммунной системе
Грибы обладают удивительной способностью укреплять слабую иммунную систему.Может быть, следующей зимой нам всем лучше съесть грибное ризотто, чем делать прививки от гриппа.
Но не только это, они способны обуздать чрезмерно стимулированную иммунную систему, как в случае аутоиммунных заболеваний, таких как артрит и аллергия.
3. Как и люди, грибы могут производить витамин D
Да, все те грибы, которые не загорают, не выглядят хорошо, они следят за тем, чтобы получать достаточно витамина D.
4. грибы — это не растения и не животные
На самом деле они принадлежат к царству «грибов» вместе с бактериями и дрожжами.Хотя я недавно прочитал, что они относятся к классу «супер царств» вместе с животными, а не с растениями. Надеюсь, это открытие не открывает метафорическую веганскую банку с червями;)
5. грибов — единственный неживотный источник витамина B12
Я где-то читал, что это произошло из-за навоза, на котором выращивают многие грибы дюйм. Но не могу вспомнить, откуда взялся этот лакомый кусочек.
6. грибов богаты ароматом умами (или пикантным)
Грибы, содержащие глутамат, свободные аминокислоты и рибонуклеотиды, получили прозвище «мясо для вегетарианцев» из-за их способности усиливать пикантный вкус в пище.
7. грибов — вторая по ценности овощная культура в Австралии
И если вам интересно, скромная окорочка находится на первом месте.
8. грибов связаны с низким уровнем заболеваемости раком
По-видимому, исследование в Японии показало низкий уровень заболеваемости раком среди населения, которое потребляло очень много грибов.
В ходе дальнейшего исследования этой темы я также узнал, что «волшебные» грибы могут помочь больным раком, уменьшив их беспокойство.Кто бы мог подумать?
9. безупречный, твердый и сухой — признаки хороших грибов.
Покупая грибы, избегайте кашеобразных, потускневших, морщинистых или влажных грибов. Кто-то скажет, что лучше всего искать в своих грибах те же характеристики, которые вы ожидаете от партнера.
[5 ингредиентов]
жареные грибы портабелло
порций 3 — 4
Я люблю жарить грибы, потому что я считаю это очень простым: просто поставьте их в духовку, и примерно через 25 минут вы почувствуете божественный запах.Это также замечательно, потому что кажется, что грибной вкус усиливается жарой духовки.
Эти жареные грибы — отличный рецепт, когда вам нужно найти вегетарианский вариант. Подавать с тем же гарниром, что и для жареного или жареного мяса или рыбы. Слишком легко.
Они также спасают жизнь в декадентском бутерброде с грибами с большим количеством майонеза или айоли и несколькими листьями салата. Или мелко нарежьте и перемешайте горячие грибы и их сок с приготовленной пастой, небольшим количеством масла и сыром пармезан.
3/4 фунта (350 г) средних грибов портабелло, примерно 7
1-2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1/2 пучка тимьяна
примерно 60 г (2 унции) сливочного масла, нарезанного кубиками
1. Разогрейте духовку до 400F (200С).
2 .. Обрезать стебли грибов и положить в форму для запекания стеблем вверх. Посыпать чесноком, тимьяном, маслом, солью и перцем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 15 минут.
3. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут или пока грибы не станут коричневыми и мягкими.
[5 ингредиентов]
салат из жареных грибов и хлеба
порций 3 — 4
Салаты из хлеба — отличный способ израсходовать любой не очень свежий хлеб, который у вас может быть. Но они одинаково вкусны и со свежим хлебом. Просто убедитесь, что ваш хлеб деревенский и имеет прочную текстуру, как у закваски хорошего качества.
Прелесть этого салата в том, что чудесное масло, соки от обжарки грибов смешиваются с заправкой и впитываются хлебом, так что не теряется ни грамма землистого грибного вкуса.
Вместо портабелло можно использовать шампиньоны или любые другие крупные грибы.
Для веганской версии замените сливочное масло дополнительным оливковым маслом первого отжима и добавьте большую горсть поджаренных кедровых орехов вместо пармезана.
2 столовые ложки хереса или красного винного уксуса
6-7 жареных грибов портабелло (рецепт выше)
большой кусок деревенского хлеба, примерно 7x (200 г)
1 пучок плоских листьев (континентальной) петрушки, собранные листья
стружки сыра пармезан, для обслуживания
1.Взбейте уксус и 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима в большой салатнице. Дегустировать и приправить солью и свежемолотым черным перцем.
5. Осторожно разорвите грибы на половинки или четвертинки, вам нужны большие куски.