Корейские салаты из огурцов: необычное вкусовое сочетание
Корейская морковь – это самостоятельная, вкусная острая закуска. Но ее добавляют и в состав множества салатов. Особенными, ароматными и необычными они получаются в том случае, если помимо корнеплода, в рецепт добавляют огурцы. При таком нехитром составе появляется возможность готовить не одно, а множество блюд, в которых за основу берутся эти компоненты. Добавляют в салат корейский с огурцами и мясо, и ветчину, и колбасу, и морепродукты. В некоторых случаях их делают исключительно овощными или же присоединяют кисловатые фрукты. Особенный вкус получается в каждой вариации. В нашем же случае предоставлена подборка наиболее ярких, доступных и необычных из этих блюд.
Содержание
- 1 Салат с корейской морковью и свежим огурцом
- 1.1 Салат с огурцом и корейской морковью:
- 1.2 Салат из корейской моркови и свежего огурца:
- 2 Салат из свежих огурцов по-корейски
- 2.1 На салат по-корейски из огурцов надо:
- 2. 2 Салат с корейской морковью и огурцом:
- 3 Салат по-корейски из свежих огурцов
- 3.1 На салат из огурцов корейский надо:
- 3.2 Салат из огурцов по-корейски:
- 4 Салат огурцы по-корейски
- 4.1 На корейский салат из огурцов надо:
- 4.2 Огурцы по-корейски салат:
- 5 Салат с огурцами по-корейски
- 5.1 На салат по-корейски с огурцами нужно:
- 5.2 Салат корейский из огурцов:
Салат с корейской морковью и свежим огурцом
Такой специфический субпродукт, как куриная печень далеко не всем приходится по душе. И это при том. Что в ней содержится множество полезных веществ, просто необходимых для нормальной работы всего организма. Но без сомнений, хоть единожды попробовав этот корейский салат, печень уже будет вызывать совершенно иные эмоции. Насколько же вкусной в этом случае она получается в сочетании с грибами и морковкой по-корейски. Особенно же хороши в данном случае именно огурцы.
Салат с огурцом и корейской морковью:
- 500 гр. куриной печени;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 300 гр. шампиньонов;
- 35 гр. укропа;
- 1 головка лучка;
- 3 гр. соли;
- 20 гр. маслица;
- 80 гр. майонеза;
- 50 гр. молока.
Салат из корейской моркови и свежего огурца:
- Печень промывают, очищают от пленок, режут кусочками и заливают минут на тридцать молоком.
- Лучок очищают и тонкими половинками колечек шинкуют ножиком.
- Промывают, обсушивают и мелко на доске рубят укроп.
- Грибы перебирают, промывают, счищают со шляпок пленку.
- Печень высыпают на сковороду, вливают масло и не более семи минут прожаривают.
- Огурец очистить от кожуры и порезать кубиками.
- На другой сковороде прожаривают лук вместе с грибами, которые предварительно немного измельчают.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник и добавляют к ним морковку по-корейски.
- Заливают все майонезом и присыпают солью, смешивают ложкой.
Важно! Куриную печень прожаривают совсем недолго. Она не должна оказаться пережаренной, иначе будет невкусной, да к тому же еще и жесткой, сухой. Естественно, что в таком виде субпродукт добавлять в блюдо категорически запрещено.
Салат из свежих огурцов по-корейски
Этот салат с корейской морковью отличается не только своим изумительным острым и одновременно свежим вкусом, но и презентацией. Ведь в этом случае все продукты выкладывают слоями, которые скрывает огурец. За счет такой подачи состав блюда до момента снятия пробы содержится в тайне от гостей.
На салат по-корейски из огурцов надо:
- 300 гр. куриной грудки;
- 200 гр. сыра;
- 3 гр. соли;
- 5 гр. перца;
- 250 гр. огурцов;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 80 гр. майонеза.
Салат с корейской морковью и огурцом:
- Куриную грудку обязательно промывают и только уже после этого выкладывают в кастрюлю, заливают водой, присаливают и проваривают. Остужают, не доставая из бульона.
- Разделяют мяско на волокна руками.
- Огурцы нарезают на доске ножом полосками. Для украшения оставляют несколько широких, но тонких слайсов.
- Сыр трут на терке.
- После этого собирают слоями все продукты, не забывая при этом каждый промазывать майонезом.
- Первой выкладывают филе, затем огурцы.
- После идут уже сыр и морковка.
- По краям блюдо оформляется огуречными слайсами.
- Перед подачей желательно настоять в холодильнике салат около 15-20 минут.
Совет: огурцы после измельчение обязательно пустят сок. Если его не отжать руками, то блюдо получится слишком водянистым и не будет держать форму. К этому моменту нужно отнестись очень серьезно.
Салат по-корейски из свежих огурцов
Овощной, пикантный салат корейская морковь, огурец с добавлением нежного куриного филе – это особая вариация. В рецепте гармонично сочетаются ароматные огурцы и сыром. Корейская морковка делает всю композицию немного острой, но изумительно яркой и необычной.
На салат из огурцов корейский надо:
- 250 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 крупный огурец;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 50 гр. майонеза.
Салат из огурцов по-корейски:
- Куриное мясо промыть, очистить от жира и пленок, отварить в подсоленой воде. После приготовления филе остудить прямо в бульоне, затем нарезать некрупными кусочками.
- Промывают и режут ножиком в виде маленьких брусочков огурец.
- Для измельчения сыра берут терку с небольшими отверстиями и натирают продукт.
- Корейскую морковь отжимают руками от лишнего маринада и укорачивают полоски.
- Все продукты соединяют в салатнике, заправляют майонезом и перемешивают.
Совет: морковка по-корейски достаточно длинная. Для того же, чтобы она более гармонично вписалась в общую картину, ее рекомендуется разрезать еще на пару частей.
Салат огурцы по-корейски
Вот он, удивительный рецепт корейского салата, благодаря которому обычные баклажаны приобретают особый вкус. Именно здесь неприглядный овощ может полноценно раскрыться, показать себя наилучшим образом. Да и морковка с огурчиками тут вполне уместны, позволяют блюду остаться не только свежим, но и насыщенным, колоритным.
На корейский салат из огурцов надо:
- 300 гр. баклажанов;
- 2 средних помидора;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 35 гр. петрушки;
- 80 гр. майонеза;
- 50 гр. твердого сыра;
- 30 гр. маслица;
- 2 гр. соли;
- 5 гр. перчика.
Огурцы по-корейски салат:
- Баклажаны промывают, режут на колечки, присаливают и не меньше пятнадцати минуточек настаивают.
- Половинками колечек режут промытые помидоры.
- Более тонко, но по тому же принципу нарезают и огурцы.
- Промытую петрушку рубят ножиком мелко.
- Баклажаны ополаскивают и ссыпают на сковородку, подливают к ним маслице и прожаривают сначала с одной стороны, а потом с другой. После приготовления выкладывают на салфетку и просушивают.
- Салат выкладывают в виде слоев, при этом не забывая каждый в обязательном порядке промазывать майонезом. Первыми на блюдо помещаются баклажаны.
- На них уже помещают огурцы, морковку по-корейски, огурцы, тертый сыр и помидоры.
- Завершает композицию петрушка или любая другая зелень на ваш вкус.
Совет: баклажаны можно также запечь в духовке. В этом случае их предварительно солить и настаивать нет никакой надобности. Горечь во время выпекания уйдет сама по себе, да и вкус у салата будет другой, не менее оригинальный, но более нежный.
Салат с огурцами по-корейски
Невероятно, но даже с крабовыми палочками корейская морковка сочетается просто изумительно. Салат приобретает особенную нежность, даже несмотря на характерную для корнеплода остроту. Продукты настолько хорошо подобраны, что готовое блюдо вызывает настоящий восторг. Он вкусный, красочный и готовится легко. Такой закуске стоит чаще появляться на столе. Правда, она долго он там не задержится, аппетитная уж очень.
На салат по-корейски с огурцами нужно:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 1 крупный огурец;
- 80 гр. майонеза;
- 3 гр. соли.
Салат корейский из огурцов:
- Морковку по-корейски отжимают и рубят ножиком на более короткие полоски.
- Крабовые палочки размораживают, освобождают от пленки и режут полосками.
- Яйца кладут в кастрюльку, уже наполненную водой и проваривают приблизительно двенадцать минут. Затем сливают кипяток, заливают ледяную воду, в которой и остужают. Потом яйца очищают, рубят ножиком на кубики.
- Огурцы промывают, при необходимости освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все продукты в миску, заливают майонезом, подсаливают и ложкой смешивают.
Важно! Такой салат нельзя долго хранить в холодильнике. Нужно готовить ровно столько, сколько будет съедено в этот же день.
Салаты из говядины с огурцами по-корейски – это удивительно вкусные и ароматные блюда, подходящие просто идеально к любому празднику, начиная от самых незначительных торжеств и заканчивая грандиозными событиями.
Закуски получаются невероятно красочными и очень вкусными. В их составе также может быть мясо или морепродукты. За счет них салат становится гораздо сытнее и вкуснее. Иногда делают его исключительно из овощей, при этом они получаются легкими. Но не менее красочными. Каждый раз можно экспериментировать, добавлять новые продукты. Например, яблоко или же киви придаст удивительный оттенок вкуса. Даже заправка в корейском салате с говядиной и огурцами может быть самой разнообразной, начиная от примитивного майонеза или обычного масла и, заканчивая удивительными соусами, в составе которых может быть и сметана, и йогурт, и сливки, и лимонный сок.Салат Огурцы По-корейски с морковью чесноком и уксусом
Салаты
Салатик идеально подходит для летнего обеда или ужина, а также может быть прекрасным дополнением к любому другому блюду в любое время года
Ингредиенты
- Огурцы – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубца
- Паприка – 2 ч. ложки
- Соевый соус – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 1 столовая л
- Растительное масло – 3 ст. ложки
- Соль, красный-черный перец – по вкусу
Рецепт огурцов по-корейски
Режем правильно огурцы. Сначала пополам затем наискосок
Добавляем тонко порезанный полукольцами лук
Давим прессом чеснок
Солим, перчим, добавляем паприку, соевый соус и уксус
Нагреваем мало до кипения заливаем салат
Тщательно перемешиваем пробуем на соленость и перченость
Быстрая и вкусная закуска по-корейски готова
Салат из огурцов по-корейски – это отличный выбор для любителей острой азиатской кухни. Он не только вкусный и ароматный, но и полезный, так как огурцы являются богатым источником витаминов и минералов. Благодаря добавлению специй, таких как чеснок, имбирь, красный перец и рисовый уксус, салат приобретает насыщенный вкус и аромат, который невозможно забыть
Корейский салат с огурцами и морковкой
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар, паприка, кориандр – по 1 ч. ложке
- Соль – 0,5 чайной л
- Жгучий перец – 1/2 шт.
- Яблочный уксус 6% – 50 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Зеленый лук
Приготовление с фото
Режем огурцы продольными брусочками
Трем морковь на терке по-корейски добавляем резаный чеснок
Режем тонкими кольцами половинку перца чили семена не вынимаем
Добавляем измельченный лук
Добавляем соль, сахар, паприку, кориандр
Вливаем уксус, заправляем подсолнечным маслом и тщательно перемешиваем. Накрываем салат пищевой пленкой и даем настояться 1-2 часа при комнатной температуре
Огурцы по-корейски промариновались и можно подавать. Мариноваться они могут и сутки и двое в холодильнике чем дольше, тем лучше. Готовлю я такую закуску регулярно и с каждым разом она получается вкуснее предыдущей. А еще ее можно закатывать на зиму проведя термическую обработку
Огуречный корейский салат – это блюдо, которое впечатляет своим неповторимым вкусом и легкостью приготовления. Он обладает свежим и хрустящим вкусом огурца, сочетающимся с яркими и пикантными пряностями, такими как чеснок, имбирь и красный перец. Этот салатик идеально подходит как гарнир к любому блюду, особенно к мясу или рыбе, и может служить отличным выбором для тех, кто ищет легкие и здоровые блюда
Благодаря своему неповторимому вкусу и аппетитному внешнему виду, огуречный салат по-корейски наверняка понравится всем, кто его попробует
Оцените пожалуйста 👍
4.
6 / 5. 178Салат из корейских огурцов — Вирусные азиатские рецепты TikTok!
Корейский салат из огурцов — это освежающий и вкусный гарнир, который можно подавать вместе с жареным мясом и белым рисом. Приготовление занимает всего несколько минут, и вы также можете просто съесть его в качестве закуски!
Иногда людям нравится сначала посолить огурцы, чтобы выпустить лишнюю жидкость, но я считаю, что в этом нет необходимости, если вы планируете съесть их сразу! И я чувствую, что этот корейский рецепт салата из огурцов лучше всего есть сразу после того, как он приготовлен.
Не стесняйтесь экспериментировать с соотношением ингредиентов для этого корейского салата из огурцов. Некоторые люди предпочитают его более острым или острым. Мне нравится пробовать жареное кунжутное масло, поэтому я предпочитаю использовать его в качестве основного ингредиента для этого овощного гарнира.
ТИП ОГУРЦА:
Важное примечание о соли: Блюдо будет становиться более соленым, чем дольше лежат огурцы, поэтому, если вы планируете оставить их на ночь, уменьшите количество соевого соуса/соли. Я люблю есть их сразу после приготовления.
Другие овощные рецепты:
БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ С ШАЛЛОТОМ — Баклажаны, приготовленные на пару, с вкусным пикантно-сладким соусом из лука-шалот травы и жареный арахис
Распечатать рецепт
Автор: Phuong Le-Tran Кухня:Корейская Блюда:Гарнир Ключи к рецепту:веганский, вегетарианский
Описание
Корейский огуречный салат — это освежающий и вкусный гарнир, который можно подавать вместе с жареным мясом и белым рисом. Приготовление занимает всего несколько минут, и вы также можете просто съесть его в качестве закуски! Это блюдо лучше всего есть сразу, на мой взгляд.
Ингредиенты
- 6 персидских огурцов, ломтики 1/2 дюйма (1-2 английских огурца, удалить семена)
- 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
- 1 чайная ложка соевого соуса 90 038 1 чайная ложка морской соли (начните с 1/2 чайной ложки и отрегулируйте оттуда)
- 1 чайная ложка гочугару хлопьев корейского красного перца (до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца)
- 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки белого сахара
- 3 гвоздики чеснок, измельченный
- Поджаренные семена кунжута
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте огурцы. Хорошо перемешайте и сразу же подавайте.
Видео
Примечания
- Это блюдо становится более соленым, когда оно настоится, поэтому я думаю, что его лучше подавать сразу. Вы можете уменьшить количество соли вдвое, если планируете хранить их в холодильнике всю ночь.
Ключевые слова:овощной гарнир, огурцы по-корейски, салат из огурцов, полезный гарнир, полезный перекус, салат из огурцов по-корейски
Корейский салат из огурцов Tik Tok
Перейти к рецепту Перейти к видеоЛегко Корейский салат из огурцов с азиатской заправкой — вкусный холодный гарнир или вегетарианское блюдо. Вы можете сделать его острым или оставить немного сладким. Если вам нравилось делать наши огуречные чипсы, вам понравится и этот классный освежающий рецепт с ними.
Возьмите большую миску, потому что вы можете удвоить этот салат из холодных огурцов по-корейски ! Идеальное блюдо для пикника или обеда, которое является вегетарианским, а также легким гарниром, подходящим для всей семьи и недорогим в приготовлении. Сделайте красиво с помощью спирализатора или нарежьте тонкими ломтиками, чтобы насладиться. (партнерские ссылки присутствуют)
Рецепт корейского салата с огурцами
Когда дело доходит до освежающих и легких гарниров, в центре внимания салат из огурцов и сырой моркови. Это простое, но восхитительное блюдо является идеальным дополнением к широкому спектру блюд, независимо от того, готовите ли вы летнее барбекю, планируете пикник или просто жаждете полезного и вкусного дополнения к своему ежедневному меню. Благодаря своей хрустящей текстуре, ярким цветам и пикантному вкусу салат из огурцов является настоящим чемпионом по универсальности и удовлетворению.
Основа любого салата из огурцов – это, конечно же, сами огурцы. Огурцы — популярный овощ, известный своим высоким содержанием воды, что делает их невероятно увлажняющими. Они также низкокалорийны, насыщены необходимыми питательными веществами и обеспечивают освежающий хруст.
Салат из огурцов TikTok
Независимо от того, выбираете ли вы традиционные зеленые огурцы или более уникальные сорта, такие как английские огурцы или персидские огурцы, вы не ошибетесь с этим важным ингредиентом.
Как нарезать спиральный огурец?
Вы можете использовать спирализатор или острый нож и начать с одного конца. Разрежьте, скручивая его, до другого конца, как вы видите выше.
Одна из замечательных особенностей салата из огурцов — его универсальность. Существует бесчисленное множество вариаций этого блюда, что позволяет вам настраивать его по своему вкусу и экспериментировать с разными вкусами. Классический салат из огурцов часто сочетает в себе тонко нарезанные огурцы с красным луком, свежим укропом и острой заправкой из уксуса, масла и легкой сладости.
Возможности безграничны. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, такие как помидоры черри, сладкий перец, сыр фета, оливки или травы, такие как мята или базилик, чтобы создать свой собственный фирменный салат.
Рецепт корейского салата из огурцов
Ключ к фантастическому салату из огурцов заключается в приготовлении. Начните с выбора твердых, хрустящих огурцов и тонко нарежьте их для лучшей текстуры. Если вы предпочитаете более нежный укус, вы можете очистить огурцы перед нарезкой, хотя оставление кожицы нетронутой добавит приятный цвет и дополнительные питательные вещества.
Чтобы улучшить вкус салата, замочите нарезанные огурцы в миске с холодной водой со щепоткой соли примерно на 10 минут, затем слейте воду и высушите их. Этот шаг помогает удалить горечь и гарантирует, что огурцы будут идеально приправлены.
Острый салат из огурцов
Далее вам нужно выбрать дополнительные ингредиенты для острого корейского салата из огурцов или оставить его мягким. Красный лук придает остроту и яркий оттенок, а свежий укроп добавляет ароматную травянистую нотку. Не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами, сырами или травами, которые вам нравятся, чтобы создать салат, соответствующий вашим вкусовым предпочтениям.
Что касается заправки, классический винегрет, такой как в нашем салате с макаронами с беконом, или этот с небольшим количеством сладости, соевым соусом и рисовым уксусом, также прекрасен. Тем не менее, вы также можете выбрать сливочную заправку, например, на основе йогурта или сметаны, чтобы добавить салату насыщенности.
После того, как все ингредиенты смешаны, важно, чтобы их вкусы смешались воедино. Перед подачей дайте салату остыть в холодильнике не менее 30 минут. Этот шаг гарантирует, что огурцы впитают аромат заправки и других ингредиентов, что приведет к гармоничному и приятному вкусу. Не забудьте слегка встряхнуть салат перед подачей на стол, чтобы заправка распределилась равномерно.
Салат из огурцов и нута
Когда, наконец, придет время копать, вы обнаружите плоды своих усилий. Каждый кусочек предлагает освежающий хруст от огурцов, всплеск остроты от заправки и смесь вкусов от дополнительных ингредиентов. Если вы хотите добавить немного больше текстуры, вы можете добавить 1/2 чашки консервированного, высушенного нута!
Легкость и универсальность салата из огурцов делают его идеальным гарниром к мясу на гриле, жареным овощам или даже в качестве начинки для бутербродов и роллов. Это фантастический способ добавить яркости вашим блюдам и улучшить общее впечатление от еды. Это ингредиенты для салата из огурцов ;
- 5 мини-огурцов или 2–3 обычных размера
- Соль
- 1,5 ч. л. соевого соуса
- Измельченный чеснок
- Рисовый уксус
- 3 ч. л. масла чили
- Сахар для придания сладости
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- Семена кунжута по желанию
- Зеленый лук, нарезанный кубиками, по желанию
1 спирализатор не обязателен, но он будет выглядеть забавно, как вы видите здесь. Чтобы сделать его более острым, просто добавьте в винегрет щепотку хлопьев корейского чили. Слегка выжать свежевыжатый лимонный сок тоже приятно, если хотите.
Как приготовить салат из огурцов
Если вы хотите отличный азиатский дуэт, вы можете приготовить это и наши чашки для суши с лососем TikTok и подавать вместе. Самый лучший дуэт.
- В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, сахар, семена кунжута и зеленый лук. Добавьте рисовый уксус и все масло. Смешайте вместе, чтобы покрыть.
- Чтобы сделать забавные спирали, используйте спирализатор или просто острый нож и нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы посолить и оставить на 8-12 минут постоять.
- Затем промойте их водой. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного впиталась лишняя вода. Положите в миску. Вылейте маринад из рисового уксуса на огурцы и перемешайте.
- Подавайте с кунжутом и зеленым луком.
Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть, прежде чем вы начнете, или перейдите к рецепту ниже и приступайте к работе.
Какие основные ингредиенты корейского салата из огурцов?Основными ингредиентами корейского огуречного салата являются огурцы, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и хлопья корейского красного чили, называемые гочугару, если вы хотите немного остроты. Дополнительные ингредиенты могут включать семена кунжута и кунжутную соль.
Сколько хранится корейский салат из огурцов?Корейский или Тайский Салат из огурцов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Тем не менее, лучше всего наслаждаться им в течение первых двух дней, чтобы сохранить его свежесть и вкус.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищу еще простых семейных рецептов и подсказки? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Корейский салат из огурцов
Легкий корейский салат из огурцов с азиатской заправкой — вкусный холодный гарнир или вегетарианское блюдо. Вы можете сделать его острым или оставить немного сладким.
Закуска, гарнир Кухня американская, китайская, корейская Ключевое слово огурец, салат, острый Время подготовки 15 минут Время приготовления 0 минут Количество порций 6 Калорийность 67 ккал Автор Типичная мама1 чаша
1 спиралайзер опционально
- 5 мини-огурцов или 2-3 обычных
- 3 ч.