Быстрый салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат, приготовленный из капусты, ветчины и сухариков получается очень вкусным и ароматным. Аромат такого салата в мгновенье распространяются по всему вашему дому. За счет хруста сухариков этот салат никого не оставит равнодушным.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Ветчина | 300 г |
Куриное яйцо | 4 шт.![]() |
Сыр | 200 г |
Пекинская капуста | 500 г |
Сухарики | 50 г |
Майонез | 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее заменить покупные сухари на домашние, которые вы сами приготовили.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Капусту и зелень положите в тарелку. Яйца положите на стол. Ветчину и сыр разместите на тарелке. Сухарики и кукурузу насыпьте в разные емкости. Майонез разместите в пиале.
Шаг 1
Ветчину нарежьте соломкой. Сыр нарежьте небольшим кубиком. Яйца отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими ломтиками. Пекинскую капусту тонко нашинкуйте. Все нарезанные ингредиенты положите в глубокую посуду. Добавьте кукурузу, сухарики и заправьте майонезом. Сформируйте салат с помощью кулинарного кольца и подайте к столу.
произвести впечатление
Готовый салат выложите в тарелку и украсьте зеленью.
Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из пекинской капусты с сухариками рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Петрухина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Татьяна ПетрухинаПерейдите в профиль
История к рецепту
Решили однажды мы с мужем кушать на ужин только легкие салатики. С тех пор импровизации нет предела, ведь почти каждый вечер у нас новый салат. Вот один из них!
Для приготовления салата из пекинской капусты и сухариков желательно использовать небольшие кочаны капусты с молодыми и нежными листьями.
Сухарики можно добавить как магазинные из багета (у меня, например, со вкусом сыра), так и приготовленные в домашних условиях. Только добавляйте сухарики перед самой подачей на стол, иначе они размокнут в майонезе и вкус у салата будет испорчен.
Ветчину по желанию можно заменить копченой куриной грудкой или копченым мясом индейки, а можно и вообще исключить. 🙂
И также по желанию вполне можно намешать салат на оливковом масле, либо заменить половину майонеза сметаной или греческим йогуртом.
Всем приятного аппетита!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
16
17
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированная кукуруза
200 г
Пекинская капуста
150 г
Ветчина
150 г
Сыр гауда
100 г
Нарезной батон
3 куска
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Пекинскую капусту тонко нашинковать.
2Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
3Сыр натереть на крупной терке.
4Соединить капусту, ветчину и сыр. Добавить консервированную кукурузу.
5Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Солить салат не стоит, так как сыр, ветчина и майонез сами по себе достаточно соленые.
ШпаргалкаКак приготовить майонез
6Перед подачей на стол добавить в салат сухарики и аккуратно перемешать.
популярные запросы:
Овощные салаты
Салаты без майонеза
Салаты с курицей
Фруктовые салаты
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салат Цезарь с пекинской капустой
Традиционный рецепт салата Цезарь предполагает использование листьев салата в качестве основного ингредиента. Большинство кулинаров отдают предпочтение ромэну и айсбергу, так как они самые сочные и хрустящие. Некоторые хозяйки догадались заменить их пекинской капустой. У него еще более сочные и плотные листья, доступнее. Салат Цезарь с пекинской капустой по вкусу и внешнему виду практически не отличается от приготовленного по классическим рецептам, но стоит дешевле. Процесс его приготовления немного отличается от традиционной технологии.
Особенности приготовления
Салат «Цезарь» из пекинской капусты приготовить еще проще, чем салат, но чтобы сделать его вкусным и красивым, нужно знать некоторые вещи.
- Нижняя часть листьев пекинской капусты имеет слишком грубые волокна; для салата Цезарь его лучше не использовать, используя только нежную верхнюю часть.
- Если капустные листья слегка подсохли, их можно реанимировать, опустив на полчаса в ледяную воду.
- Домашние сухарики, хрустящие сверху, но мягкие внутри, для салата «Цезарь» намного лучше покупных.
Делают их из пшеничного хлеба, нарезают его кубиками, сбрызгивают чесночным маслом и подсушивают 10-12 минут в духовке. Если у вас нет возможности приготовить домашние гренки, можно добавить в закуску покупные. Главное, не выбирать продукт с резким вкусом.
- Изначально для Цезаря готовили особый соус из слегка сваренных яиц; сегодня заправка для салата может быть самой разной. Выбор соуса будет зависеть от вкуса готового блюда.
- Ингредиенты, входящие в состав салата Цезарь, не предназначены для смешивания с соусом, их просто поливают заправкой. Делать это нужно незадолго до подачи закуски к столу, иначе гренки размокнут и блюдо станет менее вкусным.
Салат Цезарь из пекинской капусты можно приготовить с овощами, яйцами, курицей и другими продуктами. Его вкус во многом будет зависеть от выбора основных компонентов.
Салат Цезарь из пекинской капусты с курицей
- Пекинская капуста — 0,2 кг;
- куриное филе — 0,2 кг;
- помидоров черри — 100 г; сыр твердый
- — 50 г; сметана
- — 100 мл; майонез
- — 50 мл;
- горчица столовая — 10 мл; оливковое масло
- — 25 мл;
- чеснок — 1 зубчик; багет
- — 150 г;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промыть и отварить в подсоленной воде. Остудить, нарезать небольшими кубиками.
- С багета срезать корочки, мякоть нарезать кубиками
- Зубчик чеснока нарезать пластинками, обжарить на масле. Когда чеснок начнет темнеть, снимите его со сковороды. Обмакнуть ломтики хлеба в масло и обжарить со всех сторон.
- Переложить гренки на противень и отправить на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
- Сметану смешать с майонезом и горчицей, взбить венчиком.
- Вымойте помидоры, разрежьте пополам.
- Листы пекинской капусты отделить, вымыть, обсушить, сложить стопками. Срежьте грубое дно. Нарежьте верхушку листьев крупными кусочками.
- Сложите кусочки капусты в миску, добавьте к ней половину соуса, перемешайте.
- На блюдо выложить капусту, сверху выложить ломтики курицы и помидора, на них выложить гренки.
- Полить оставшимся соусом, посыпать тертым нарезанным сыром.
Салат Цезарь, приготовленный по этому рецепту, имеет своеобразный вкус, но такой же свежий и гармоничный, как и классический. Этот вариант закуски понравится сторонникам здорового питания.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и ветчиной
Состав:
- Китайская капуста — 0,2 кг; ветчина
- — 100 г; помидор
- — 100 г;
- — 40 мл;
- лимонный сок — 20 мл; сыр твердый
- — 100 г; сухари
- — 40 г; сметана
- — 60 мл;
- Итальянские травы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Пекинская капуста моется, нарезается кусочками среднего размера. Сложить на блюдо.
- Соедините и взбейте сметану, масло и лимонный сок. Разделить соус на 3 части, в одну из них залить листья капусты.
- Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
- Помидор и сваренное вкрутую куриное яйцо нарезать крупными кубиками.
- На поверхность капусты выложить ломтики помидоров, яйца и ветчины, полить соусом.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить вместе с сухариками на блюдо.
- Полить оставшейся заправкой для салата, посыпать сушеными приправами.
Это один из самых простых и доступных вариантов салата Цезарь. Его можно приготовить на скорую руку, если неожиданно появились гости. Он подходит для семейного ужина.
Салат Цезарь с пекинской капустой, помидорами черри и перепелиными яйцами
Состав:
- Китайская капуста — 0,2 кг;
- помидоры черри — 0,2 кг;
- яиц перепелиных – 10 шт.;
- базилик свежий — 50 г;
- Сыр Фатв или аналогичный — 100 г;
- Соус «Цезарь» или майонез, гренки с ароматом чеснока или томатов — по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарезанную крупными кусками пекинскую капусту выложить на тарелку, полить соусом.
- Очищенные, сваренные вкрутую перепелиные яйца, разрезанные пополам, выложенные на листьях капусты.
- Помидоры разрезать на 2 части, распределить между половинками яиц.
- Посыпать гренками и полить соусом.
- Разложите ломтики сыра или брынзы, посыпьте мелко нарезанным базиликом.
Свежий вкус этого легкого салата вряд ли оставит вас равнодушным. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, закуска получается вполне сытной.
Как украсить салат
Разложив на тарелке капустный лист, выложив на него остальные ингредиенты, посыпав блюдо сухариками и полив соусом, вы получите эстетичную закуску, которую не стыдно поставить на праздничный стол.
- Часто в салат «Цезарь» входят помидоры черри, перепелиные яйца, зеленые оливки или оливки. Если их разложить по периметру, чередуя в определенном порядке, салат приобретет более аккуратный вид.
- Из помидоров черри можно сделать божьих коровок, а из яиц — цветы. Эти фигурки станут идеальным декором для салата Цезарь.
- Салат Цезарь будет выглядеть еще привлекательнее, если его посыпать тертым сыром, кунжутом, дроблеными орехами, свежей зеленью или сушеными специями.
- Если в состав салата Цезарь входят сливки или рассольный сыр, их можно нарезать крупными тарелками и разложить на салате, это сделает его еще более аппетитным.
Красиво, салат Цезарь отлично смотрится при порционной подаче, если его разложить на сливках или фурах.
Салат Цезарь из пекинской капусты дешевле традиционного, но почти не уступает по вкусу и внешнему виду. Если его приготовить и украсить с душой, то он украсит стол, даже праздничный.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как приготовить салат Цезарь
Салаты с пекинской капустой
Салаты с вялеными помидорами
Салаты с курицей и сухариками
Цезарь с курицей: Пошаговый рецепт популярного салата. Рецепты пошагового приготовления Цезаря с курицей с оригинальными заправками
Салат Цезарь — правильные рецепты и ингредиенты. Как приготовить соус (заправку) для салата «Цезарь».
Салат из капусты с майонезом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с капустой и майонезом.
Салат «Цезарь»: классический пошаговый рецепт легкого блюда. Готовим классический салат Цезарь с любимым соусом по пошаговым рецептам
Салат с пекинской капустой и колбасой – стоит попробовать! Рецепты Салат с пекинской капустой и колбасой: для всех
Салат с авокадо и грушей
Салат с ветчиной и кукурузой: простой или слоеный? Простые и сложные рецепты приготовления салата с ветчиной и кукурузой
Салаты с моцареллой и помидорами
Венгерский салат с ветчиной «Перепелка» — рецепт с фото и пошаговым описанием
Салат с грибами, помидорами и крекерами
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
9017 8 Тунец: польза и вредТесто для пельменей на минеральной воде
Диетический рулет из говядины с куриным филе
Как хранить сахар
Как мариновать семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Салаты с креветками и рукколой
Куриные крылышки в духовке
Рубленые котлеты из индейки
Рецепт салата из пекинской капусты с сыром и гренками
Чтобы приготовить вкусный и полезный салат, вам понадобится чтобы запастись любимыми овощами. Например, это может быть капуста, перец, морковь, огурцы, свекла и другие. И не забудьте, конечно, еще о поправках к нему, которые сделают блюдо более интересным и необычным. Это семечки подсолнуха, кунжута, сухарики, оливки. Приготовить салат из пекинской капусты с моцареллой и гренками будет непросто. Это займет около 15 минут вашего свободного времени.
Итак, когда все продукты подготовлены, можно приступать к их нарезке и салатам.
капусту мелко нашинковать. Старайтесь не использовать для салата крупные белые части, так как они более жесткие и поэтому салат получится не таким вкусным.
Морковь очистить, промыть и натереть на терке.
Укроп промыть и нарезать, добавить к овощам в миске.
Болгарский перец очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Огуречная кожура и хвостики, нарезанные полукольцами.
моцареллу нарезать кубиками и добавить в тарелку с салатом.
Крекеры можно приготовить самому. Или в духовке или на сковороде. Затем нарежьте хлеб кубиками.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Можно использовать перепелиные яйца. Затем их разрезали пополам.
Соединить масло с соевым соусом, посолить. Полить этим соусом салат. Сухари лучше класть в миску перед подачей на стол, а не заранее.
Пекинская капуста с сыром, гренками и яйцом готова. Салат можно сразу подавать.
По сравнению с капустой пекинская капуста имеет более нежные и сочные листья, что положительно сказывается на вкусе холодных закусок. Его можно приготовить с огурцами, как свежими, так и маринованными, колбасой и мясом птицы с добавлением майонеза или других соусов. Особенно популярен салат с курицей и пекинской капустой. При правильном сочетании ингредиентов холодное блюдо из овощей получается легким, питательным и сытным.
Разнообразить праздничное меню можно приготовлением многих других оригинальных блюд с основным ингредиентом, добавлением других ингредиентов, что приводит к положительному изменению не только вкуса, но и придает закуске соответствующий торжественный вид.
Простой и вкусный рецепт салата из пекинской капусты с крабовыми палочками и кукурузой.
Состав продукта:
капуста — 0,5 кг крабовые палочки — 200 г Кукуруза консервированная — 13 банок, перец сладкий — 1 шт, укроп -. половинка пучка, зеленый лук — лучок, соль, сахар и майонез — по вкусу.
Капусту нашинковать и переложить в глубокую миску. Добавьте консервированную кукурузу.
Крабовые палочки умеренно мелко нарезать и положить в миску с кукурузой и капустой.
Добавить нарезанный болгарский перец разных цветов.
Свежий зеленый лук и укроп нарезать и положить остальные ингредиенты.
майонеза, около 2-3 столовых ложек и тщательно перемешать.
В скором времени вкуснейший салат из капусты с крабовыми палочками и кукурузой в майонезной заправке готов. Как видите все рецепт простой и быстрый. Количество майонеза регулируйте по вкусу и при желании его можно заменить оливковым маслом.