Салат овечка: Салат «Овечка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат Овечка к Новому году. Пошаговый фото-рецепт

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

 

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

 

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.

 

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

 

Новогодний салат «Овечка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Приготовим новогодний салат «Овечка»

Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления новогоднего салата «Овечка». Салат настолько прост, что его может приготовить каждый из нас и преподнести на праздничный стол. Все гости будут в восторге от такого вкусного, красивого и сытного салата. Итак, начинаем готовить.

Как приготовить «Новогодний салат «Овечка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления будем использовать следующие продукты: куриное филе, картофель, морковку, солёный огурец, яйца куриные, майонез, оливки без косточки, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый и плавленый.

Шаг 2 Ссылка

В подсоленной воде отвариваем куриное филе до готовности. Остужаем, нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3 Ссылка

Отвариваем картофель и морковку. Остужаем, нарезаем мелко. Добавляем в салатную тарелку.

Шаг 4 Ссылка

Вводим мелко нарезанные куриные яйца, солёный огурец. Приправляем солью и молотым перцем. Заправляем майонезом. Салатная масса готова.

Шаг 5 Ссылка

Для сырного крема в чаше блендера взбиваем плавленый сыр, отварное куриное яйцо, чеснок, твёрдый сыр, соль и перец чёрный молотый. Должна получиться масса кремообразной консистенции. Если получилась густая, разбавляем майонезом, если наоборот — добавляем сыр или отварное яйцо.

Шаг 6 Ссылка

Выбираем подходящее блюдо. Из салатной массы формируем тело и голову овечки.

Шаг 7 Ссылка

Из сыра вырезаем ножки и ухо. Часть сыра натрём на мелкой тёрке и покрываем лицо. Оливки разрезаем и делаем копытца.

Шаг 8 Ссылка

В кондитерский мешок с насадкой звёздочка помещаем сырный крем и делаем шубку для овечки. Глазик вырезаем из оливки. Блюдо декорируем зелёным укропом, луком-пореем и ягодами калины. Новогодний салат «Овечка» готов. Можно подавать к новогоднему столу. Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

Слоёный салат «Овечка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Салат «Овечка»

Наступающий 2015 год по восточному календарю Год Козы (Овцы), поэтому решила традиционно приготовить салат в виде символа года — милой овечки. Такой салат можно приготовить из любых хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В моём варианте основными продуктами являются рис и маслины, так как именно с их помощью салат оформляется, а для того чтоб салат был сытным, я выбрала куриное филе. В общем экспериментируйте и у вас всё получится! Всем успехов в Новом 2015 году!!!

Как приготовить «Слоёный салат «Овечка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата «Овечка» нам понадобятся следующие продукты: рис басмати, куриное филе, помидоры, лук, яйца, маринованные грибы, маслины и майонез. Сразу следует поставить вариться рис и отдельно куриное филе. Также сварить яйца. Пока они будут вариться, нарезать грибы, помидоры, лук и маслины.

Шаг 2 Ссылка

Когда филе будет готово, его следует остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме предполагаемой овечки. Нанести произвольно майонез.

Шаг 3 Ссылка

Следом выложить репчатый лук и опять нанести майонез.

Шаг 4 Ссылка

После лука выложить слой грибов. Я использовала домашние маринованные вешенки, но отлично подойдут шампиньоны. Снова нанести капли майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Натереть на тёрке яйца, кусочек белка отложить чтоб сделать глаз. Яйца выложить сверху грибов.

Шаг 6 Ссылка

Далее выложить слой помидоров и снова нанести майонез. Поставить салат в холодильник немного пропитаться, можно на 1 час.

Шаг 7 Ссылка

Вынуть салат из холодильника, голову выложить из измельчённых маслин, а туловище из риса. Рис я выбирала басмати, он очень хорошо смотрится в качестве «шерсти» овечки.

Шаг 8 Ссылка

Глаз оформить из кусочка белка, из половин маслин сделать ножки и ушко. Оформить тарелку с салатом при подаче зеленью. Приятного аппетита!

Салат Овечка на Новый год рецепт с пошаговыми фото

Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас  в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Ингредиенты рецепта «Салат Овечка на Новый год»


  • Консервированная скумбрия — 240 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Майонез — 50 г
  • Маслины (для украшения) — 4 шт.

Рецепт приготовления блюда «Салат Овечка на Новый год»

  1. Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.

    Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

  2. Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

  3. Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

  4. Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

  5. Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

  6. Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

  7. Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Новогодний салат Овечка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.300 мл
2 щеп.2 щеп.
0,5 шт.300 г
2 шт.4 шт.
1 шт.
Маслины без косточки
2 шт.
2 стеб.по вкусу

Описание рецепта — Новогодний салат Овечка:

Наступает Новый год 2015- год овцы (козы), поэтому будет просто-таки отлично, если на вашем праздничном столе будут блюда с соответствующей символикой! Как яркий пример подобного блюда, я предлагаю приготовить салат с копчёной рыбой. Сам салат вкусный, но его примечательная изюминка- в оригинальном украшении! Овечка из яичного белка и маслин- минутного дела творение, поэтому это только может показаться, что салат сложный. Нет, уверяю вас, всё легко и просто, особенно при наличии наглядного рецепта, где показано всё от А до Я. Зато какой восторг этот салат вызовет у ваших домочадцев и гостей! И символ наступающего года останется задобренным- пусть эта милая белая овечка принесёт вам только всё самое позитивное в предстоящем году!

Новогодний салат Овечка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

148

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления новогоднего салата “Овечка” нам понадобятся следующие ингредиенты: копчёная рыба (я брала голубую скумбрию, подойдёт обычная скумбрия или любая другая копчёная рыба), картофель, куриные яйца, свёкла, репчатый лук, майонез, соль, чёрный молотый перец. Для украшения салата нам дополнительно понадобится гранат, морковь, маслины без косточек, зелёный лук.

Отвариваем картофель “в мундирах”, яйца вкрутую, свёклу и морковь до готовности. Когда овощи и яйца остынут, можно приступать к приготовлению праздничного салата.

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское круглое блюдо в виде круга. Для удобства я использовала разъёмное кольцо, установив диаметр на 20 см.

Шаг 3:

300 мл
2 щеп.
2 щеп.

Поливаем слой из картофеля тонкой, но частой, струйкой майонеза, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 4:

Следующий слой — репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками.

Шаг 5:

На слой из лука выкладываем копчёную рыбу. Перед этим филе копчёной рыбы необходимо отделить от кожи, удалить все кости и нарезать кубиками. Повторюсь, можно брать любую копчёную рыбу по вашему вкусу. Из кусочка весом 300 грамм получилось 200 грамм рыбы, готовой к использованию.

Шаг 6:

Поливаем слой из копчёной скумбрии майонезом.

Шаг 7:

Далее выкладываем натёртую на крупной тёрке свёклу. У меня была свёкла небольшого размера, поэтому всего понадобилось две штуки.

Шаг 8:

Яйца очищаем от скорлупы. Белок одного яйца разрезаем вдоль на две половинки, одну половинку оставляем целой- это будет голова овечки. Из второй половинки вырезаем 4 полоски- это будут ножки овечки. Белок ещё одного яйца натираем на крупной тёрке. Таким образом останется ещё 2 целых яйца и 4 желтка- натираем их на мелкой тёрке.

Шаг 9:

На слой из свёклы выкладываем яйца, натёртые на мелкой тёрке.

Шаг 10:

Закрываем яичный слой натёртой на крупной тёрке свёклой и щедро поливаем майонезом.

Шаг 11:

Ложкой разглаживаем майонез по поверхности салата и ставим его в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на 1 час или больше.

Шаг 12:

По прошествии указанного времени продолжим приготовление салата. Вареную морковь очищаем, нарезаем тонкими кружочками, из которых вырезаем цветочки. Для этой цели удобно использовать плунжер для мастики- цветочки получатся аккуратными и ровными.

Шаг 13:

Маслины без косточки
2 шт.

Достаём салат из холодильника. Выкладываем в центре половинку яичного белка местом разреза вниз. Тёртым белком выкладываем шубку овечки. Из маслин оформляем нашей праздничной овечке уши, копытца, глаза и рот. Капелькой майонеза, взятого с поверхности салата, рисуем овечке носик.

Шаг 14:

Перья зелёного лука нарезаем полосочками, украшаем салат луковыми веточками-ёлочками.

Шаг 15:

Выкладываем на салат морковные цветочки.

Шаг 16:

Тоненькой струйкой майонеза делаем цветочкам из моркови серединки, рисуем надпись “2015”. Зёрнами граната, выложенными на салат, заканчиваем украшение новогоднего салата “Овечка”.

Шаг 17:

Как видите, салат “Овечка” получается высоким, не плоским, все слои хорошо просматриваются.

Шаг 18:

Новогодний салат “Овечка” готов!

Шаг 19:

Подавайте праздничный новогодний салат “Овечка” к столу- пусть зимние праздники будут вкусными и запоминающимися!
Приятного аппетита!

Салат Овечка 

Принято, чтобы на новогоднем столе обязательно было блюдо, выполненное в виде животного-покровителя будущего года. Как известно, наступающий 2015 год будет проходить под символом Овцы (Козы), и образ именно этого милого животного мы будет использовать в оформлении салата. Салат Овечка наверняка понравится поклонницам слоеных и сытных салатов, его ингредиенты просты и в тоже время отлично сочетаются между собой. А детишек это блюдо порадует своим необычным внешним видом. Проявив свою фантазию, вы можете добавить изменения в оформление салата. Возможно, кто-то захочет сделать блюдо в форме целой овечки, другие добавят «травку» – укроп и петрушку, либо же приготовят несколько небольших овечек, которые будут «пастись» на блюде с зеленью, словно на лугу. Подключите к занятию детей, им наверняка понравится кулинарное творчество!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт (небольшие головки)
  • яблоко – 1 шт
  • яйца – 4-5 шт
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • плавленый сырок – 1 шт
  • майонез –200-250 г
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

для украшения:

  • маслины, твердый сыр, вареная колбаса

Как приготовить салат на новый год Овечка:

Подготовим все продукты, которые нам потребуются для салата.

Лук очищаем, режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле без запаха.

 

Куриную грудку отвариваем в чуть подсоленной воде, остужаем и режем кубиками.

 

Яйца отвариваем «вкрутую», снимаем скорлупу и разделяем белки с желтками. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

 

Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, семена, черешок. Натираем яблочную мякоть на крупной терке.

 

Плавленый сыр также натираем на крупной терке. Обычно плавленый сырок плохо поддается натиранию, потому как имеет мягкую, практически пастообразную консистенцию. Если вам попался именно такой сырок, просто поместите его на полчаса в морозильную камеру – после этого вы легко сможете натереть его на терке.

 

Теперь приступим к выкладыванию слоев салата. Чтобы наш новогодний салат Овечка получился красивым, с ровными контурами, мы сделаем трафарет, как и при приготовлении салата «Ёлочка».

На листе бумаги, пергамента или плотной салфетке рисуем контур головы овечки, вырезаем форму и накладываем ее на тарелку (тарелку желательно смочить водой, чтобы бумага или салфетка не смещалась при выкладывании слоев салата).

На каждый слой салата не забываем делать майонезную сеточку. Также каждый слой солим и перчим по своему вкусу.

 

Первый слой салата – обжаренный лук.

Затем выкладываем слой отварной куриной грудки.

Следующий слой – куриный желток.

За ним идет слой консервированной кукурузы.

На кукурузу выкладываем натертое яблоко.

После этого формируем слой из плавленого сыра.

Завершает салат слой яичного белка.

Аккуратно убираем наш трафарет из бумаги и переходим к творческой части – оформлению мордочки овечки.

 

Из маслин делаем глаза, рот и нос животного. Твердый сыр мелко трём, из него формируем «прическу», а кусочки вареной колбасы сослужат овечке ушами.

 

Салат Овечка готов! С наступающим Новым Годом!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт салат овечка

Детальное описание: рецепт салат овечка от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Приближается Новый год, год Овцы (Козы). Самое время подумать о новогодних угощениях. Хочу предложить приготовить к новогоднему столу замечательное блюдо — салат «Овечка». Очень вкусный и оригинальный, в духе наступающего праздника, такой салат обязательно понравится и взрослым, и детям. Пусть наступающий Новый год будет добр и щедр к Вам! Пусть он принесет Вам много радости, любви, здоровья, приятных сюрпризов, а главное — исполнение заветной мечты! Не забудьте загадать желание и приготовить новогодний салат «Овечка»!

Ингредиенты:

  • 5-6 яиц
  • 3-4 картофелины
  • соль
  • майонез
  • черный перец молотый
  • 1-2 зубка чеснока
  • веточка зелени (по желанию)
  • 200-250 гр. копченого мяса
  • 3-4 маринованных или соленых огурца
  • 100-120 гр. твердого сыра
  • несколько черных маслин
  • красный болгарский перец

Приготовление:

  1. Моем картофель, заливаем его холодной водой и отвариваем до готовности «в мундирах». Горячую воду сливаем, заливаем холодной и даем остыть, чистим.
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца (минут 7-10). Также заливаем холодной водой, остужаем, чистим.
  3. Майонез смешиваем с очищенным и выдавленным через пресс или тертым на мелкой терке чесноком. Густой майонез можно разбавить, добавив немного кипяченой холодной воды и перемешав.
  4. Блюдо для салата «Овечка», как и при приготовлении салата «Лошадь», прикладываем к листу бумаги вверх дном. Обводим карандашом и вырезаем. Рисуем на этом круге мордочку овцы, аккуратно вырезаем ее. Бумагу с вырезанным контуром в виде овечьей головы выкладываем на блюдо, слегка смачиваем бумагу водой, чтобы она не смещалась при выкладывании слоев салата. Этот шаг не обязателен, но салат в виде овцы так будет выкладывать проще, да и края блюда останутся чистыми.
  5. Трем на крупной терке картофель и выкладываем 1-й слой салата «Овечка». Слегка солим и перчим. Смазываем майонезом с чесноком.
  6. Отрезаем два ломтика копченого мяса, вырезаем «ушки» для овцы и откладываем их в сторону. Например, можно вырезать 2 кружочка (обвести ножом поллитровую баночку или стакан, затем отрезать примерно треть кружочка, оставшихся 2/3 — «ушко»). Остальное мясо нарезаем некрупными кубиками, выкладываем 2-й слой салата. Смазываем его майонезом.
  7. Желтки и белки, как и для салата «Апельсиновая долька» трем в отдельную посуду: желтки на мелкой терке, белки — на крупной. Выкладываем слой тертых желтков. Майонезом этот слой не смазываем.
  8. Нарезаем кубиками соленые или маринованные огурцы, выкладываем 4-й слой салата «Овечка». Тщательно смазываем майонезом бока и верх салата.
  9. Выкладываем тертый белок, густо покрывая им бока и верх салата.
  10. Смазываем майонезом только то место, где будет «челка», посыпаем сыром, тертым на крупной терке. Придерживая края салата кулинарным шпателем или обратной стороной ножа, аккуратно убираем бумагу. Выкладываем на блюдо «ушки» овцы. Салат часа на 2-3 убираем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
  11. Украшаем салат «Овечка»: из черных маслин выкладываем глаза, ресницы, рот и нос овечки; из болгарского перца и кусочка маслины — цветочек; майонезом рисуем зрачки, серединку цветочка, ушки. Можно украсить салат веточкой зелени. Подаем салат к столу.
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Счастливого Нового года желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт салата, поделитесь им с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

***Рецепты наших кулинаров***

Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас  в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Ингредиенты рецепта “Салат Овечка на Новый год”

  • Консервированная скумбрия – 240 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Маслины (для украшения) – 4 шт.

Рецепт приготовления блюда “Салат Овечка на Новый год”

  1. Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.

    Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

  2. Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

  3. Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

  4. Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

  5. Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

  6. Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

  7. Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

***Рецепты наших кулинаров***

Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения).

Новый год многие встречают с оглядкой на Восточный календарь. Пытаются одеться в соответствующих тонах и приготовить блюда угодные животному, которого встречаем Новый год. Однако в этом году, астрологи утверждают, что покровительница 2015 года Коза не будет ставить нас  в рамки. Ведь власть над 2015 годом разделили два животных Коза и Овца. Поэтому на новогоднем столе может быть абсолютно любое блюдо.

Но чтобы хоть как-то задобрить этих животных, предлагаю приготовить салат в конфигурации Козы (Овцы). Для его приготовления, вы можете выбрать любые продукты. Однако есть обязательный ингредиент, который придаст козочке шубку белого цвета – плавленый сыр и вареный белок. Если вы найдете другие ингредиенты, которые смогут вам в этом помочь, то конечно воспользуйтесь ими.

В моей семье очень любят салат «Мимоза». Этот салат появился еще в Советском Союзе, а в сегодняшнее время, вспоминаешь о нем с ностальгией. Многие семьи уже и забыли о существовании такого салат, но в этом году он будет как раз кстати. Так как все его ингредиенты отлично подойдут для создания образы Козы. Я, конечно, немного отступила от классического оригинального его рецепта и внесла свои коррективы, а что у меня получилось, вы сможете увидеть ниже.

Ингредиенты рецепта “Салат Овечка на Новый год”

  • Консервированная скумбрия – 240 г
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 100 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Майонез – 50 г
  • Маслины (для украшения) – 4 шт.

Рецепт приготовления блюда “Салат Овечка на Новый год”

  1. Как я писала выше, мы будем готовить салат для встречи Нового 2015 года, поэтому все продукты укладываем на блюдо в форме Козы.

    Сначала возьмите консервированную скумбрию и достанете ее из банки, помните вилкой и выложите первым слоем в тарелку диаметром около 25-27 см. придавая форму животного.

  2. Следующий слой – яблочный. Возьмите яблоко, очистите его, удалите сердцевину, мякоть натрите и перемешайте с майонезом.

  3. Выложите яблочный слой на консервированную скумбрию.

  4. Тоже самое проделайте с плавленым сыром: натрите на терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем салата.

  5. Теперь принимайтесь за морковь. Однако сначала ее отварите и очистите. Затем натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите ровным слоем на плавленый сырок.

  6. Последний слой – отварные яйца. Желток отделите от белка, каждый из них по отдельности натрите на терке. Белком выложите шубку Козочке, а из желтка сделайте ушки, лапы и хвост.

  7. Притрусите Овечку немного тертым твердым сыром, из половинок маслин сделайте лапки, хвостик и глазки, а носик оформите из варенной морковочки. Украсьте блюдо звездами из любого овоща либо елочной мишурой и подавайте салат на стол.

Приятного аппетита!

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
90 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 28 / 22 / 50
Н56 / С44 / В0

Время приготовления: 35 мин

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Картофель и морковь отвариваем в кожуре, рис отвариваем до готовности, а яйца – в крутую.

  2. Шаг 2:

    Подготовим ингредиенты. На крупной терке натираем морковь, картофель и яйца. Огурцы нарезаем соломкой, лук – кубиком.

  3. Шаг 3:

    На блюдо выкладываем первым слоем картофель. Формируем тело и голову овечки. Смазываем майонезом.

  4. Шаг 4:

    Слой 2 – Тунец с луком. Тонкий слой майонеза.

  5. Шаг 5:

    Слой 3 – Морковь и слой майонеза.

  6. Шаг 6:

    Слой 4 – Нарезанные огурчики и майонез. Слой 5 – Яйца и майонез.

  7. Шаг 7:

    Сверху покрываем овечку шубкой – отварной рис, а голову выкладываем измельченными оливками. Из половинок оливок делаем ножки, ушко и глазик. Подаем салат Овца к праздничному столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Оливки – 115 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Тунец консервированный в собственном соку – 96 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Рис, Яйца, Маринованные огурцы, Тунец консервированный, Лук, Майонез, Оливки

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью: Оценка 2 проголосовавших: 5

Салат из баранины

Жареная круглая верхушка из баранины, нежная и ароматная вырезка из ножки, является центральным элементом этого салата из земляных грибов, хрустящего картофеля и чесночного винегрета. После жарки обязательно нарежьте мясо напротив волокон, чтобы оно получилось сочным. См. Рецепт Салата из баранины ». Тодд Коулман

Жареная круглая верхняя часть ягненка, нежная и ароматная вырезка из ножки, является центральным элементом этого салата из земляных грибов, хрустящего картофеля и чесночного винегрета.После жарки обязательно нарежьте мясо напротив волокон, чтобы оно получилось сочным.

Салат из баранины

Жареная круглая верхняя часть ягненка, нежная и ароматная вырезка из ножки, является центральным элементом этого салата из земляных грибов, хрустящего картофеля и чесночного винегрета.

Урожайность: 4-6 порций.

Состав

  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. рапсовое масло
  • 2 ст. хересный уксус
  • 2 ст.соленые каперсы, промытые, высушенные и мелко нарезанные
  • 2 ст. рубленый лук-шалот
  • 10 филе анчоусов в масле, слить и мелко нарезать
  • 12 ст. оливковое масло первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 (1 1/2 фунта) круглая верхняя часть барашка, обрезанная
  • 6 маленьких красных молодых картофелей (около 1/2 фунта), нарезанных дольками
  • 1 ст.нарезанный свежий розмарин
  • 1 4 фунтов грибы, такие как вешенки или шиитаке, ножевые и разорванные
  • 1 ст. несоленое сливочное масло
  • 1 ч. Л. мелко нарезанный свежий тимьян
  • 9 чашек неупакованной зелени, такой как фризе и руккола (около 5 унций)
  • 1 2 стаканов свободно упакованной смеси листовой петрушки и листьев мяты
  • 2 ст.нарезанные жареные фисташки

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 400˚. Отрежьте ¼ дюйма от головки чеснока. Натереть чеснок 1 ст. рапсовое масло; завернуть в фольгу и передать в духовку. Варить чеснок до мягкости около 1 часа; отложите, чтобы дать остыть. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и мелко нарежьте их до образования однородной массы; переложить чеснок в миску среднего размера вместе с уксусом, каперсами, 1 ст. лук-шалот и анчоусы. Медленно добавьте 8 ст. оливковое масло и приправить солью и перцем; отложите винегрет.
  2. Обильно приправить баранину солью и перцем. Нагрейте оставшееся масло канолы в 10-дюймовой чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте баранину и готовьте около 12 минут, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Перенесите сковороду в духовку и готовьте баранину, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 130 °, 10–15 минут. Переложите баранину на тарелку, неплотно накройте фольгой и дайте постоять 30 минут. (Ягненок будет продолжать готовить до средней прожарки, пока он не остынет.)
  3. Увеличьте температуру духовки до 475˚. В миске среднего размера перемешайте картофель с 2 ст. оливкового масла и розмарина; Приправить солью и перцем. Переложите картофель на противень с бортиками и готовьте, периодически переворачивая, до золотисто-коричневого цвета и мягкости около 20 минут. Отложите картофель.
  4. Нагрейте оставшееся оливковое масло в 8-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте грибы и готовьте, перевернув их один раз, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой, около 5 минут.Добавьте оставшийся лук-шалот, масло и тимьян и готовьте, часто помешивая, пока ароматы не смешаются, еще примерно 1 минуту. Отложите грибы на тарелке.
  5. Выложите смешанную зелень и зелень в большую миску. Взбейте винегрет и сбрызните им зелень. Перемешайте зелень и приправьте ее солью и перцем; переложить зелень на 4-6 тарелок и разделить между ними оставшийся картофель и грибы. Баранину нарезать тонкими ломтиками и разделить на тарелки.Посыпьте салаты оставшимся винегретом и украсьте фисташками.

Теплый салат из баранины с тыквенными помидорами и сыром Фета · Шеф-повар не требуется …

Поделитесь или сохраните на потом …

Теплый салат из баранины с тыквенными помидорами и фетой — теплый и сытный салат из запеченной в духовке тыквы, помидоров и стручкового перца, покрытый пряностями, натертыми стейком из баранины и горчичной заправкой из кедровых орехов.

Если честно, ребята, салат — это не то, что я бы выбрала на ужин.Если я собираюсь съесть «салат» на ужин, это должен быть приличный салат «поесть в миске». Обеденный салат. Это вещь? Если нет, то должно быть!

Введите мою версию салата на ужин — теплый салат из баранины с тыквенными помидорами и сыром фета — разве это не выглядит великолепно?

Как приготовить этот теплый салат

Этот «обеденный салат» несложно сложить вместе —

  • Поместите нарезанные овощи в духовку для запекания.
  • Смажьте стейки баранины в специях и обжарьте.
  • Выньте их из кастрюли, чтобы они отдыхали, затем добавьте в сковороду ингредиенты для заправки, чтобы они прогрелись.
  • Нарежьте баранину, затем смешайте его с жареными овощами и рукколой.
  • Сверху заправить заправкой и фетой, потом кушать!

Это определенно салат, достойный того, чтобы сегодня вечером стоять в одиночестве на вашем обеденном столе!

Другие рецепты из баранины, которые могут вам понравиться

Изумительная рваная лопатка ягненка, приготовленная на медленном огне — по этому рецепту вы получите влажную, нежную, разорванную на части баранину, такую ​​мягкую, что ее можно разрезать всего двумя вилками!

Марокканский фарш из баранины с хумусом — быстро и легко приправленная пряностями баранина с мягким сливочным хумусом, приправленная свежими травами.Ужин готов за 30 минут!

Quick Ragu Ragu — быстрый и вкусный рецепт рагу из баранины по будням, приготовленный из баранины (фарш). Рагу из баранины за 1 час!

Наслаждайтесь,

Ли-Энн ♥

Теплый салат из баранины с тыквенными помидорами и сыром фета

Теплый салат из баранины с тыквенными помидорами и фетой — теплый салат из запеченной в духовке тыквы, помидоров и перца / перца, приправленный натертым приправой стейком из баранины и горчичной заправкой из кедровых орехов.

Обед / ужин, Основное блюдо, Основное блюдо, Австралийский салат, Современная австралийская кухня Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

Ингредиенты

  • 4 стейка из баранины
  • 350 г ореховой тыквы (мускатная тыква) 1 — кубики 11/2 см
  • 1 красный перец (красный перец), нарезанный полосками
  • 1 красный (испанский) лук, нарезанный дольками
  • 250 г мини-помидоров, разрезанных пополам — я использовал мини-ромас
  • 60 г бэби-ракета / руккола
  • Только сок из 2 лимонов
  • 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 100 г датской крошки феты
Spice Rub
  • 2 чайные ложки оливкового масла плюс экстра для жарки
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка душистого перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 чайные ложки молотых семян кориандра
  • ¼ чайной ложки мелкодисперсной соли

Инструкции

  • Разогрейте духовку до температуры 190 ° C

  • Положите тыкву, перец, помидоры и лук в середину большого противня.Сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла, затем перемешайте руками, чтобы покрыть слой. Выложите овощи ровным слоем на противне, как можно дальше. Выпекать 20 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте горчицу и лимонный сок, затем отставьте.

  • Смешайте все ингредиенты для натира со специями и равномерно нанесите натер на обе стороны каждого стейка из баранины.

  • Обжарьте стейки из баранины на среднем огне с добавлением оливкового масла до тех пор, пока они не будут приготовлены по вашему вкусу.Немедленно убавьте сковороду до минимума, а затем уберите баранину на тарелку для отдыха. Добавьте кедровые орехи в сковороду и перемешайте — они почти сразу должны начать окрашиваться. Как только они начнут окрашиваться, выключите огонь, добавьте объединенный сок горчицы и лимона и продолжайте помешивать, чтобы прогреть.

  • Нарежьте стейки из баранины тонкими ломтиками и добавьте оставшийся сок в горчично-лимонную заправку.

  • Смешайте приготовленные жареные овощи с рукколой (рукколой) и распределите по тарелкам.Сверху выложите нарезанную баранину, покрошите фетой, затем сбрызните горчично-лимонной заправкой.

Примечания

* Обратите внимание, что количество калорий на порцию приводится только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 1155 ккал

Поделитесь или сохраните на потом …

Теплый салат из сладкого картофеля и баранины

Рис Гард, шеф-повар Maverick Café в Наррабри, Новый Южный Уэльс, Австралия, говорит, что очень важно закупать ингредиенты на месте.«Это неотъемлемая часть моего кулинарного стиля — держать все как можно более местным и свежим». На небольшом пространстве в кафе выращивают базилик, лимонный базилик, чесночный лук, шалфей, мяту, розмарин, перец чили и клубнику. Клиенты часто видят Риса. выскользните через боковую дверь во время обслуживания, чтобы взять что-нибудь для блюда. Надеюсь, вам понравится этот любимый салат из сладкого картофеля и баранины от Риса.

Препарат

Медленно готовьте баранину в масле, чесноке и розмарине при низкой температуре (около 140 градусов) в течение 6-8 часов.Вам действительно нужно, чтобы чеснок, соль и розмарин впитались в мясо. Держите его накрытым фольгой. Через 6-8 часов достаньте баранину из духовки и вытащите мясо из кости.

Нарезать сладкий картофель кубиками и обжарить на оливковом масле. Затем запекать в духовке 10 минут. Картофель должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри.

Затем нарежьте свеклу кубиками, посыпьте ее солью и бальзамиком хорошего качества и запекайте в фольге в духовке до готовности.

Обжарьте бобы на оливковом масле, а затем добавьте немного масла для завершения.Избегайте сливочного масла, чтобы получить более здоровый вариант.

Поместите свежую вымытую ракету в миску. Оставьте сладкий картофель, свеклу и стручковую фасоль, а когда они теплые, выложите их поверх листьев рукколы. Сверху покрошить датскую фету.

Взбейте заправку для салата. Будь проще. Вкусите, пока аромат не станет сбалансированным. Добавьте теплую баранину в верхнюю часть салата. Сбрызнуть заправкой. Дайте смеси перемешаться с салатом. Украсить свежим кориандром.

Советы от автора

За последние восемь лет образовательная сеть по вопросам питания от загона до тарелки (FP2P) в Австралии быстро выросла благодаря таким мероприятиям, как ежегодная выставка Наррабри в сельской местности Нового Южного Уэльса.Здесь вы найдете бывшего легенда лиги регби Эндрю Эттингсхаузена, одетого в фартук FP2P, готового разделить великолепную треску Мюррей с рыбной фермы Наррабри, и Chief Maverick (он же Рис Гард), готовящий бурю на сцене FP2P из местной говядины Wattle Vale. , Dalman Downs Dorper (3D) и Bilgamma Dorper lamb. Полная история на веб-сайте FP2P

Рецепт любезно предоставлен шеф-поваром в Maverick Café в Наррабри, штат Новый Южный Уэльс, Рис-Гар.

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Хрустящий американский салат из баранины с йогуртовой заправкой

НАПРАВЛЕНИЯ

Бараньи лопатки

  1. Приправьте отбивные солью, перцем и сумахом и натрите с обеих сторон, оставив ½ чайной ложки сумаха.

  2. На среднем огне (или поджарить на электрической скороварке) выложить отбивные и обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не появится приятный подрумянивание.

Электрическая скороварка Метод:

  1. Добавьте обжаренные отбивные в кастрюлю и налейте 4 стакана воды, чтобы накрыть крышкой.

  2. Добавьте палочку корицы и лавровый лист.

  3. Закройте скороварку и установите «высокое давление» на 45 минут.

  4. Дайте естественному сбросу давления не менее 15 минут.

  5. Достаньте баранину из кастрюли, слейте лишнюю жидкость * и выньте, чтобы остыть.

Верх печи Метод:

  1. Добавьте обжаренные отбивные в кастрюлю и налейте 4 стакана воды, чтобы накрыть крышкой.

  2. Добавьте палочку корицы и лавровый лист.

  3. Дайте воде закипеть, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть в течение 2 часов.

  4. Через 2 часа баранина должна стать нежной и опадать на кости.

  5. Достаньте баранину из кастрюли, слейте лишнюю жидкость * и удалите, чтобы она остыла.

Опаленный ягненок

  1. Когда вы будете готовы собрать салат, нарежьте баранину от кости и еще раз заправьте солью, чесночным порошком и оставшимися ½ чайной ложки сумаха.

  2. Поместите в сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте баранине готовиться со специями в течение 3-4 минут.

  3. Ягненок потемнеет и станет немного хрустящим.

  4. Вынуть и добавить в салат.

Йогуртовая заправка

  1. Поместите все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбивайте, пока они полностью не смешаются и не превратятся в эмульсию.

  2. Заправку можно хранить в холодильнике 2 недели при использовании свежего йогурта. *

Салат

  1. Сборка салата осуществляется на ваше усмотрение.Перемешайте салат примерно с 1/3 стакана заправки.

  2. Положите сверху обжаренного ягненка и немного каждой начинки. Добавьте или опустите все, что хотите.

  3. При желании сбрызните немного дополнительной заправкой. *

Примечания к рецепту

  • Жидкость, в которой готовится баранина, будет содержать жир, не сливайте ее в канализацию.

  • Повязка прослужит до тех пор, пока йогурт хорош, не забудьте проверить срок годности.

  • Вы определенно захотите использовать сушеную мяту вместо свежей для заправки. Сушеная мята придаст больше аромата, а также продлит жизнь заправке.

  • Поднимите свой салат на новый уровень и УПАКОВАТЬ его! Все те же компоненты, просто бросьте в лепешку, чтобы быстро пообедать.

Салатники из баранины на гриле с яркой лимонной заправкой

Мясо ягненка замариновано в яркой смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, орегано и тимьяна.Поджарьте его на гриле и смешайте со свежей зеленью, маслинами, нутом, помидорами черри, фетой и красным луком и сбрызните сверху яркой лимонной заправкой. Это восхитительный салат, полный аромата и цвета!

Спасибо нашим друзьям из American Lamb Board за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Этот рецепт идеален для быстрого приготовления или приготовления еды! Я использовала тушеное мясо, так как оно уже идеально нарезано на небольшие кусочки! Убедитесь, что вы покупаете мясо ягненка местного производства, чтобы оно было максимально свежим, И вы поддерживаете местных фермеров!

Наш маринад для мяса состоит всего из нескольких простых ингредиентов, как я уже упоминал выше . Все, что вам нужно, это оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тимьян и орегано, а также немного соли и перца. Перед приготовлением замаринуйте мясо примерно на 1,5 часа, чтобы аромат успел усилиться. Выложите маринованное мясо ягненка на сковороду для гриля и готовьте на среднем огне.

Теперь соберите остальные ингредиенты — давайте познакомимся с актерским составом!

  • Свежая зелень
  • Помидоры черри
  • Красный лук
  • Нут
  • Фета
  • Черные оливки
  • Баранина на гриле
  • Живая лимонная заправка

Добавьте немного всего в салатницу — по этому рецепту получается две миски — одна для вас и одна для кого-то еще, или одну на данный момент, а другую на потом.Менее чем за минуту взболтайте заправку в стеклянной банке и полейте ею салат!

Смешайте все вместе и нырните! У нас есть нежное мясо, хруст от свежих овощей, легкий сливочный вкус от феты и яркая лимонная заправка, объединяющая все это воедино. Это вечеринка с ароматом и текстурой!

Конечно, вы всегда можете удвоить рецепт, если хотите превратить это в немного большую порцию для приготовления еды!

И, конечно, если погода для гриля уже прошла мимо, можно приготовить барашка и на плите.Важная часть состоит в том, чтобы вы приготовили и съели эти салатники как можно скорее!

Если вы не знаете, откуда ягненок, которого вы покупаете, спросите своего мясника, воспользуйтесь этой удобной формой обратной связи на веб-сайте American Lamb Board или посетите местный продуктовый магазин-кооператив.

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете! Обязательно оставьте комментарий + рейтинг, если будете делать этот рецепт, чтобы я мог увидеть, как он вам понравился!

Салат из баранины на гриле с пикантной лимонной заправкой

Мясо ягненка замариновано в яркой смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока, орегано и тимьяна. Поджарьте его на гриле и смешайте со свежей зеленью, маслинами, нутом, помидорами черри, фетой и красным луком и сбрызните сверху яркой лимонной заправкой. Это восхитительный салат, полный аромата и цвета!

Время маринования 1 час 30 минут

Состав

Для маринада из баранины
  • 1 фунт Американская баранина Я использовала мясную тушеную баранину, так как она уже подходит по размеру для наших салатов!
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • сок из 1/2 большого лимона
  • 3 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 1/2 чайная ложка тимьян
  • 1 столовая ложка орегано
  • щедрый ущипнуть соль + перец
Для салатников
  • салат или смешанная зелень
  • 1 чашка нут
  • 1 чашка маслины
  • 1/2 а красный лук, тонко нарезанный
  • 1 1/2 чашки помидоры черри, разрезанные пополам
  • сыр фета
Для лимонной заправки Zippy
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка белый винный уксус
  • всплеск воды
  • щепотка каждый из соль, перец и сахар
  • 1/8 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка лимонный сок

Инструкции

  1. Мариновать баранину: Смешайте все ингредиенты маринада в большом многоразовом контейнере для посуды.Добавьте баранину и перемешайте или встряхните емкость с плотно закрытой крышкой, чтобы покрыть ее маринадом. Оставьте это в холодильнике на 1 1/2 часа, прежде чем готовить мясо на гриле.

  2. Гриль: Нагрейте гриль на среднем огне и слегка сбрызните сковороду антипригарным спреем — делайте это ВНЕЗАПНО от гриля. Добавьте в сковороду маринованное мясо ягненка и готовьте, помешивая, около 10 минут. Порежьте один из более крупных кусков, чтобы проверить степень готовности — если готово, то и остальные тоже.Маленькие кусочки будут хорошо сделаны, а большие — средними.

  3. Встряхните лимонную заправку: Добавьте все ингредиенты заправки в банку и надежно закройте крышку. Встряхните, пока хорошо не смешано.

  4. Собери салатницы: Собери свои тарелки! Начните с салата, затем добавьте овощи, баранину и фету, чтобы завершить.

  5. Serve + Store: Вылейте соус, разделив его между двумя мисками, непосредственно перед подачей на стол.Наслаждаться! Храните остатки в холодильнике — если вы планируете оставить второй салат на следующий день, я рекомендую хранить компоненты отдельно, а затем собрать и заправить его, когда вы будете готовы к употреблению.

Заказать мою новую книгу:

Пекарь с одной чашей

сегодня!

Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!

Салат из тушеной баранины в вине с тыквенным винегретом

Это тушеный в вине салат из баранины восхитительно деревенский и сытный.Голень ягненка, приготовленный на медленном огне с вином, чесноком, овощами и зеленью, пока он не отвалится от кости. Затем нежные ягненка покрывают смесью салата с козьим сыром, вялеными помидорами и миндалем с тыквенным винегретом.

Прошлой осенью у меня был самый восхитительный салат в моей жизни.

На прошлой неделе я только что вернулся после тонны путешествий, поэтому я взял своих дочерей в одно из наших любимых мест на обед. Это небольшой ресторанчик в соседнем городе.Когда официантка прочитала специальные предложения, я услышал только тушеный салат из баранины, козий сыр и тыквенный винегрет.

Я сразу понял, что буду заказывать.

В течение нескольких недель после того, как мне снился этот салат, я не мог выбросить его из головы. Поэтому я сделал то, что сделал бы любой нормальный человек, и воссоздал это дома.

С учетом сказанного, вот восхитительные подробности; Голень ягненка готовится на медленном огне и на медленном огне в вине, травах, овощах и бульоне до тех пор, пока не упадет кость.Это покрывается сверху, вместе с крошенным козьим сыром, миндалем, пепитами и вялеными помидорами на листьях салата, которые были брошены в тыквенный винегрет.

К. Умереть. Для.

Мне пришлось начать это довольно рано, так как он готовится так долго, поэтому я не стал делать никаких пошаговых инструкций. Но в основном вы приправляете бараньи рульки солью и перцем и обжариваете их в горячей голландской духовке до образования хрустящей корочки и золотистого цвета. Затем добавьте измельченный чеснок, овощи и зелень. Дегласировать вином, снова залить бульоном и довести до кипения.Затем вы поместите весь (накрытый) горшок в духовку с температурой 325 ° на 2-1 / 2 часа или до тех пор, пока он не станет настолько нежным, что отвалится от кости.

Тем временем я сделал винегрет, я просто добавил все ингредиенты: 1 небольшой зубчик чеснока (тертый) и чайную ложку тертого лука-шалота, 1 чайную ложку дижонской горчицы, 1 чайную ложку чистого кленового сиропа, 1/4 стакана обжаренного тыквенного пюре, 2-3 столовые ложки шампанский уксус и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу и встряхнуть, чтобы все перемешалось. Вы можете попробовать и приспособиться к своему предпочтению.

Через 2–2-1 / 2 часа баранина готова и пахнет потрясающе! Когда я печатаю это, у меня буквально текут слюнки. Так чертовски хорошо!

Переложите полностью приготовленную баранину на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте немного отдохнуть, прежде чем оторвать ягненка от кости большими кусками.

Затем поместите сетчатый фильтр с марлей в большую мерную чашку или миску для жидкости. Затем вылейте оставшиеся жидкости.Вы хотите поймать бульонную жидкость. Я выбрасываю овощи, но сохраняю (замораживаю) бульон из баранины, чтобы использовать его в супах или тушеных блюдах в будущем.

Непосредственно перед подачей на стол положите листовую зелень в миску и добавьте немного тыквенного винегрета.

… и бросаем, чтобы сложить.

Для целей блога я сложил приправленную зелень на блюдо и накрыл ее всеми приспособлениями. Но обычно я делал это на отдельных тарелках.

Поначалу можно было подумать, что баранина с козьим сыром в стиле фанк — это уж слишком.Так что неправда! Все вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом, и я люблю теплую баранину на прохладных, свежих листьях салата. О, и я открою вам небольшой секрет … Я также поливаю небольшим количеством сока, который собирается в блюде (пока они отдыхают), и поливаю его сверху. Все слишком хорошо!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт салата из тушеной баранины в вине, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Моя кулинарная книга Просто поцарапайте: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступна! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 2 часа

Дополнительное время 30 минут

Общее время 3 часа

Состав

ДЛЯ ТЯЖЕЛЫХ ХВОСТЕЙ БАГНИЦЫ:

  • оливковое масло экстра светлое
  • 4 голени ягненка (выложить за 30 минут до обжаривания)
  • кошерная соль
  • черный перец
  • 6 зубчиков измельченного (очищенного) чеснока
  • 1 желтый лук, разрезанный на четвертинки
  • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
  • 2 крупно нарезанные моркови
  • 3/4 стакана красного сухого вина (например, Мальбек или Мерло)
  • 2-1 / 2 — 3 стакана говяжьего бульона (более или менее в зависимости)
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина

ДЛЯ ВИНАГРЕТА ТЫКВЫ:

  • 1 небольшой зубчик чеснока, натертый на терке
  • 1 чайная ложка мелко натертого лука-шалота
  • 1 чайная ложка Dijon
  • 1 чайная ложка чистого кленового сиропа
  • 1/4 стакана обжаренного тыквенного пюре (можно консервировать)
  • 2-3 столовые ложки шампанского уксуса или по вкусу
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

ДЛЯ САЛАТА:

  • От 8 до 10 унций смешанной полевой зелени или салата на ваш выбор
  • 2–3 унции измельченного козьего сыра
  • 1/4 бланшированного миндаля
  • 3 столовые ложки нарезанных вяленых помидоров (не фасовать в жидкости)
  • 3 столовые ложки жареной и соленой пепиты
  • баранина тушеная в вине
  • тыквенный винегрет

Инструкции

Разогрейте духовку до 325 °.

Тем временем нагрейте большую голландскую духовку на 6 литров на среднем или сильном огне.

Обильно посыпать баранины кошерной солью и черным перцем. Когда кастрюля разогреется, сбрызните столовую ложку или две оливкового масла.

Работайте партиями, обжигая две голени ягненка за один раз по 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они легко не отделяются от сковороды и не приобретут глубокую золотистую корочку. Переложите обжаренные голени ягненка на чистую тарелку и повторите со второй партией, добавив при необходимости еще немного масла.

После обжаривания баранины уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте измельченный чеснок. Готовьте в течение одной минуты, прежде чем добавить лук, сельдерей и морковь. Перемешайте и готовьте еще минуту, прежде чем вливать красное вино, деревянной ложкой соскребите остатки на дне кастрюли.

Затем уложите голени ягненка на подстилку из овощей и налейте достаточно говяжьего бульона, чтобы он почти доходил до выступа голеней, оставляя их верхушки открытыми. Ножки ягненка , а не должны быть полностью погружены в воду.

Добавьте лавровый лист, розмарин и тимьян.

Накройте крышкой и увеличьте огонь до максимума, доведя жидкости до кипения, затем сдвиньте накрытую кастрюлю в предварительно разогретую духовку и тушите в течение 2-1 / 2 часов или до тех пор, пока не отвалится кость.

Тем временем приготовьте винегрет, смешав все ингредиенты в банке и взбалтывая, пока они не смешаются.

Когда ягненок тушится, переложите его щипцами в большую миску и накройте фольгой. Когда баранина остынет, снимите ее с кости и накройте фольгой.Процедите овощи, зелень и жидкости в кастрюле через марлю в большую миску. Охладите, а затем снимите жир сверху, когда он затвердеет. Перелейте бульон в контейнер, безопасный для заморозки, чтобы использовать в супах, тушеных блюдах или для другой цели позже.

Перед подачей на стол перемешать листья салата с небольшим количеством винегрета и распределить по тарелкам. Сверху посыпьте козьим сыром, миндалем, вялеными помидорами, пепитасом и тушеной бараниной. Сбрызните соком, который скопился в миске, пока ягненок отдыхал.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

[это сообщение содержит партнерские ссылки.]

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить этот ливанский салат из баранины с австралийской изюминкой

В основе этого салата лежит ливанское блюдо из свежих листьев затара. Он популярен во время Рамадана по нескольким причинам.

Во-первых, подготовиться легко: это можно сделать на день вперед. Все, что вам нужно сделать, это смешать заправку непосредственно перед подачей на стол.

Во-вторых, хоть он и легкий, но здесь его достаточно, чтобы квалифицировать его как основное, а не как гарнир. Для этого я добавил нежную баранину на гриле, жареные овощи, бобы и нут, чтобы сделать его более сбалансированным.

Свежие листья затара можно найти в большинстве продуктовых магазинов Ближнего Востока. Если вы не можете их найти, то подойдет и свежая петрушка.


Рецепт

Обслуживает: 6-8 человек

Подготовка и время приготовления: 40 минут

Нежная баранина на гриле — одна из особенностей этого популярного блюда (@ thelebaneseplate / Instagram)

1.Ингредиенты

  • Кусок бараньей ножки 750 г (1,7 фунта)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки сумаха
  • 1½ стакана свежих листьев затара
  • 200 г (7 унций) помидоров черри, разрезанных пополам
  • 400 г (14 унций) консервированных черных бобов, высушенных и промытых
  • 400 г (14 унций) консервированного нута, высушенного и промытого
  • 400 г (14 унций) консервированных бобов пинто, высушенных и промытых
  • ½ красного перца, нарезанного продольно
  • ½ зеленого перца, нарезанного продольно
  • ½ желтого перца, нарезанного продольно
  • ½ кабачка (зеленые кабачки), разрезанные на спички шириной 1 см
  • 250 г (9 унций) ореховой тыквы, разрезанной на спички шириной 1 см
  • 3 ст.л. зерен граната

Повязка

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ тонко нарезанного красного лука
  • ½ чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сумаха
Салат из ливанской баранины идеально подходит для фестивалей, включая Рамадан (@ thelebaneseplate / Instagram)

2.Метод

  1. Разогрейте духовку до 200ºC (400ºF)
  2. Смешайте в миске одну чайную ложку сумаха и 1 столовую ложку оливкового масла. Натрите смесью баранью ногу.
  3. На горячем барбекю или гриле поджарьте баранину с обеих сторон. Вы не готовите баранину полностью — до тех пор, пока она не изменит цвет. Снять с огня.
  4. Положите баранину в жаростойкую форму. Завершите приготовление в духовке в течение 10-15 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 140ºC (275ºF).
  5. Вынуть из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять около 10 минут, прежде чем нарезать баранину тонкими полосками.
  6. Пока баранина готовится, выложите подготовленные овощи (кроме красного лука) на противень для запекания. Не перекрывайте.
  7. Сбрызните овощи оставшейся столовой ложкой оливкового масла и посыпьте одной чайной ложкой сумаха.
  8. Поместите овощи в духовку примерно на 15 минут или пока овощи не станут мягкими, перевернув наполовину.Оставить остывать.
  9. Для приготовления заправки положить нарезанный лук в миску с оливковым маслом, лимонным соком, сахаром, солью и сумахом. Отложите минимум на 10 минут.
  10. А пока положите свежие листья затара, фасоль и нут, жареные овощи, семена граната и заправку в большую миску. Хорошо перемешайте.
  11. Подавать с кусочками ягненка сверху и небольшим количеством свежего лимонного сока.

Вы можете подписаться на Лину в Instagram: @thelebaneseplate или на Facebook

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *