Рукола 1 пучок
Красный лук 1 головка
Салями 8 кусков
Вяленые помидоры GAEA Sundried Tomatoes 10 штук
Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin ⅓ стакана
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Соль по вкусуДижонская горчица 1 столовая ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
рецепт с фото и видео
Салат с оливками обладают пикантным вкусом и легки в приготовлении, именно поэтому они так полюбились хозяйкам. Оливки вкусные в качестве самостоятельной закуски, также они придают изюминку многим салатам.
В кулинарии оливки зачастую применяются в качестве основного ингредиента салатов и холодных закусок. Любители оливок смогут по достоинству оценить предложенную подборку холодных салатов.
Оригинальный салат с оливками, маслинами, ветчиной
Этот салат отличает простота приготовления и экономичность.
Нужные компоненты:
- Ветчина – 250 гр.;
- Отварной картофель – 2-3 шт.;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Консервированная кукуруза – 1/3 часть банки;
- Консервированный горошек – 1/3 часть банки;
- Оливки – 70 гр.;
- Маслины – 70 гр.;
- Майонез – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Куриные яйца нужно отварить вкрутую, немного подержать в холодной воде, очистить от скорлупы. Вареный картофель очищаем от мундира и нарезаем кубиками, яйца тоже рубим кубиками.
Ветчину нарезаем средними кубиками.
Выбирайте для салата ветчину высокого качества, чтобы не испортить вкус салата. Ветчину можно заменить на запеченную либо копченую грудинку.
Маслины и оливки аккуратно разделить на половинки. С кукурузы и горошка нужно слить жидкость, добавить туда горошек и оливки. Вес компоненты хорошо перемешать, заправить столовым майонезом, красиво сформировать салат на блюде. Сверху можно присыпать салат мелко рубленой зеленью.
Пикантный салат с курицей, оливками, сыром и свежими помидорами
Этот простой сытный салат придется по вкусу любой хозяйке.
Для этого потребуются:
- Вареная куриная грудка – 160 г.;
- Сыр плавленый – 90-100 г.;
- Помидоры свежие – 160 г.;
- Среднего размера оливки – 12 шт.;
- Огурцы свежие – 160 г.;
- Соль каменная поваренная и специи (пряности) – по вкусу;
- Укроп, петрушка (зелень) – по вкусу;
- Перья зеленого лука – по вкусу;
- Майонез легкий – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Куриную грудку отвариваем с подсоленной воде до готовности. Остывшую курицу нарезаем кубиками. Также нарезаем вымытые помидоры, огурцы, плавленый сырок.
Соединяем все компоненты в салатнице, заправляем майонезом. Добавляем соль по вкусу, все еще раз хорошо перемешиваем.
Салат с оливками, крабовыми палочками и сыром
Это простой и доступный салат можно приготовить по любому случаю.
Для этого потребуются:
- Крабовые палочки – 160 г.;
- Сыр твердый – 120 г.;
- Помидоры свежие – 160 г.;
- Среднего размера оливки – 12 шт.;
- Отваренное вкрутую куриное яйцо – 1 шт.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Майонез легкий – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Для создания салатика отвариваем куриные яйца. Очищаем их, нарезаем соломкой. Крабовые палочки тонко шинкуем соломкой.
Твердый сыр трем на крупной терке, свежие помидоры режем дольками. Оливки без косточек нарезаем кольцами. Все компоненты соединяем в миске. Добавляем по вкусу домашний майонез, соль и смесь перцев, все тщательно перемешиваем.
Диетический салат с брынзой, оливками и болгарским перцем
Этот легкий и доступный вариант салата станет украшением любого праздника.
Для этого нам потребуются:
- Болгарские перцы – 280 г.;
- Брынза – 280 г.;
- Помидоры свежие – 280 г.;
- Среднего размера оливки – 12-15 шт.;
- Огурцы свежие – 280 г.;
- Салатный красный лук – 130 г.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Масло оливковое – 70 мл.;
- Яблочный уксус – 35 мл.
Поэтапное приготовление:
Перед приготовлением салатика нужно помыть и предварительно высушить. Болгарские перцы очищаем и нарезаем среднего размера кубиками. Аналогично нарезаем огурцы, помидоры и брынзу. Очищенные салатные луковицы нарезаем полукольцами либо четверть кольцами.
Соединяем в небольшой миске яблочный уксус и оливковое масло, добавляем смесь жгучих перцев, добавляем соль и перемешиваем. Заправляем полученной заправкой все нарезанные компоненты и перемешиваем.
Простой яичный салат с оливками и сухариками
Этот простой рецепт салата всегда пригодится, когда неожиданно приходят гости.
Для этого нам потребуются:
- Куриные яйца – 10 шт.;
- Любые сухарики – 80 гр.;
- Маслины – 100 гр.;
- Красный лук – 100 гр.;
- Майонез – 5-6 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сваренные вкрутую яйца нарезаем квадратиками. Лук шинкуем кубиками, отправляем в салатницу к яйцам. Добавляем маслины, нарезанные кольцами, соль, перец, приправляем все это майонезом. Сухарики добавляем перед подачей.
Увидеть приготовление этого салата можно тут:
Простой салат с оливками, колбасным сыром и сухариками
Любители оливок и колбасного сыра по достоинству оценят этот простой и легкий салатик.
Для этого потребуются:
- Оливки – 245 г.;
- Сыр колбасный – 245 г.;
- Яйца куриные, отваренные вкрутую – 3 шт.;
- Хлеб бородинский – 210 г.;
- Зубки чесночные – 3-4 шт.;
- Майонез салатный (легкий) – 120 г.;
- Соль каменная поваренная – по вкусу;
- Перец молотый (смесь нескольких видов) – по вкусу;
- Масло подсолнечное или оливковое без запаха – 40 мл.
Порядок приготовления:
Сначала отвариваем яйца, приступаем к готовке гренок. Бородинский хлеб нарезаем аккуратными кубиками, обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до состояния румяности. Очищенные яйца нарезаем кубиками. Аналогичными ломтиками нарезаем колбасный сыр. Оливки без косточек измельчаем кружочками. Все, кроме сухариков, соединяется в миске, туда же добавляется мелко рубленый чеснок. Все заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат присыпается сухариками.
Пикантный салат с перцем, кукурузой и оливками
Этот острый салат никого не оставит равнодушным.
Для этого нам понадобятся:
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Свежие огурцы – 200 гр.;
- Оливки без косточек – 125 гр.;
- Консервированная кукуруза – 125 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Обезжиренный йогурт – 100 гр.;
- Соль, перец, острый соус – по вкусу.
Порядок приготовления:
Очищаем перец и нарезаем маленькими кубиками. Огурцы не чистим, режем кубиками. С кукурузы сливаем жидкость. Добавляем кукурузу к огурцам и перцу. Лук мелко шинкуем кубиками. Оливки режем на 4 части каждую. Мелко рубим петрушку, кладем в общую миску.
Готовим соус: хорошо взбиваем йогурт, солим, перчим, добавляем острый соус. Заправляем салат соусом.
Увидеть поэтапное приготовление салат можно тут:
Оригинальный салат Оливье с оливками и без мяса
Этот диетический салат вполне сможет заменить традиционный «Оливье».
Для этого нам понадобятся:
- Отварная морковь;
- Вареный картофель;
- Маринованные огурчики;
- Консервированный зеленый горошек;
- Консервированные оливки;
- Соль по вкусу;
- Свежий укроп для украшения;
- Нежирная сметана или майонез для заправки.
Порядок приготовления:
Приготовление аналогично салату Оливье: все отварные овощи нарезаем кубиками. Маринованные огурчики также режем кубиками. Зеленые оливки режем кружочками. Заправляем салат сметаной обезжиренной либо майонезом. Солим салат и тщательно перемешиваем.
Простой салатик с сыром и оливками
Этот простой салатик особенно понравится тому, кто строго следит за своей фигурой.
Для этого нам понадобится:
- Сливочный сыр — 500 гр.;
- Зеленый лук — 50 гр.;
- Оливки с паприкой — 100 гр.;
- Черные оливки — 250 гр.;
- Сыр — 150 гр.;
- Перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Порядок готовки:
Зеленый лучок нарезаем тонкими кольцами. Оливки обоих видов мелко шинкуем. Твердый сыр натираем на средней терке. Сливочный сыр и майонез взбиваем миксером. Добавляем туда перец, лук, натертый твердый сыр. Добавляем резаные оливки, все тщательно перемешиваем.
Увидеть приготовление этого салата можно тут:
Салат «Мужские слезы»
Этот салат с удивительным названием с оливками поразит любого мужчину невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- Говяжья или куриная печень;
- Соленый или маринованный огурец;
- Оливки зеленые или черные без косточек;
- Лук репчатый или зеленый;
- Зелень укропа;
- Майонез, соль и перец для приправы.
Порядок приготовления:
Все компоненты берутся в равных пропорциях. Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы масло стекало. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, тоже обжариваем на сковороде, после чего его выкладываем к печени на дуршлаг. Свежие огурцы шинкуем соломкой, оливки режем колечками. Зелень мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу соль, перец и майонез, еще раз перемешиваем.
Овощной салат с оливками и спаржей
На приготовление салата уйдет всего пара минут, но в итоге получится прекрасное блюдо ресторанного качества.
Для этого нам понадобятся:
- Листья салата – 100 гр.;
- Огурцы свежие – 2 шт.;
- Спаржа свежая – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Помидоры черри – 150 гр.;
- Маслины черные – 150 гр.;
- Оливки зеленые – 150 гр.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Оливковое масло – 30 гр.
Поэтапное приготовление:
Предварительно запечь болгарский перец, порезанный пластами, в духовке. Шинкуем огурец тонкими дольками. Помидоры черри нарезаем напополам, оливки и маслины также режем пополам. Печеный перец режем тонкими полосками.
Вместо листьев салата можно использовать пекинскую капусту либо салат-латук.
Салат шинкуем тонкими полосками. Свежую спаржу шинкуем тонкими полосками. Заправляем салат соком лимона и оливковым маслом, солим и перчим салат.
Увидеть это салат ресторанного качества можно тут:
Прекрасный салат с оливками и сыром
Этот простой салат должна уметь готовить каждая хозяйка, чтобы потом удивлять своих гостей легким и оригинальным блюдом.
Для этого нам понадобятся:
- Оливки зеленые – 15 шт.;
- Сыр – 100 г.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Рис (длинный) – 0,5 ст.;
- Лук-репка – 1 шт.;
- Для заправки:
- Сметана – 4 ст. л.;
- Винный или яблочный уксус – 1 ст. л.;
- Соль – на ваш вкус.
Поэтапное приготовление:
Отвариваем рассыпчатый рис до готовности. Сыр измельчаем на средней терке. Яблоко очищаем от кожицы, режем кубиками, луковицу мелко шинкуем. Каждую оливку режем на 4 части. Выкладываем нарезанные компоненты в салатницу, приправляем все это соусом из сметаны, перемешанной с небольшим количеством уксуса и соли.
Простой салат из огурцов и оливок
Салат выполнен в бодрящем зеленом цвете, он способен подарить радость вкуса.
Компоненты:
- Средние свежие огурцы – 250 гр.;
- Оливки без косточек – 30 гр.;
- Сладкий перец зеленый – 1 шт.;
- Оливковое масло;
- Укроп и петрушка – по 10 гр.
Порядок приготовления:
Огурцы режем небольшими кубиками, перец также нарезается кусочками. Оливки режем колечками. Свежую петрушку и укроп мелко шинкуем. Все составляющие салата выкладываем в салатницу, перемешиваем, заправляем оливковым маслом. Увидеть поэтапное приготовление этого салат можно здесь: https://youtu.be/yE2jLDC2UAo
Салат «Пикантный»
Оригинальное сочетание оливок и грибов достаточно популярно, именно поэтому их добавили в этот салат.
Для этого нам потребуются:
- Оливки черные без косточек – 150 г.;
- Маринованные грибы – 100 г.;
- Лук репчатый – 1 луковка;
- Лимон – половинка.
Поэтапное приготовление:
Лимон очищаем от кожуры, мелко режем. Аналогично нарезаем оливки, грибы и луковицу. Выкладываем все компоненты в салатник, заправляем грибным маринадом из банки. По желанию солим и перчим.
Салат с оливками и копченой курицей
Салат готовится очень просто, а результат — просто поразительный вкус.
Компоненты:
- Копченое куриное филе – 300 гр.;
- Яйца – 4 шт.;
- Маринованные грибы – 1 банка;
- Оливки без косточек – 1 банка.
Порядок готовки:
Копченую курицу нарезаем длинную кубиками. Вареные яйца тоже нарезаем кубиками. Оливки режем каждые на 4 части. Грибы тоже режем на 4 части. Все компоненты смешиваем в салатнице, приправляем майонезом, ставим готовый салат на час для пропитки в холодильник.
Увидеть все этапы приготовления салата можно тут:
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат ромен 1 штука
Куриная грудка 2 штуки
Белый хлеб 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Яичный желток 2 штуки
Горчица 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Оливковое масло 50 мл
Растительное масло 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маслины без косточек 6 штук
Огурцы 1 штука
Лук-порей 3 стебля
Осьминог 500 г
Каракатица 300 г
Соевый соус 5 столовых ложек
Креветки 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Рыбный соус 12 столовых ложек
Острый тайский соус 5 столовых ложек
Кешью 100 г
Перец чили 1 штука
Оливки без косточек 70 г
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка
Салат ромен 1 штука
Куриная грудка 2 штуки
Белый хлеб 300 г
Чеснок 5 зубчиков
Яичный желток 2 штуки
Горчица 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Оливковое масло 50 мл
Растительное масло 30 мл
Лимонный сок 30 мл
Тертый сыр пармезан 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Маслины без косточек 6 штук
Огурцы 1 штука
Рябчик ½ штуки
Картофель 2 штуки
Латук 3 штуки
Майонез «Провансаль» 1,5 столовые ложки
Огурцы 1 штука
Раковые шейки 3 штуки
Ланспик ¼ стакана
Каперсы 1 чайная ложка
Оливки 4 штуки
Соус кабуль по вкусу
Салат с оливками или маслинами
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Сочные, полезные и очень вкусные оливки – это прекрасное дополнение салатов с овощами, мясом, яйцами, зеленью, бобовыми и другими ингредиентами. Плоды оливы придают блюдам интересную текстуру, великолепный вкус и тонкий аромат с нотками Средиземноморья. Закуски с оливками станут украшением стола и позволят по-новому взглянуть на многие традиционные салаты. Главное – выбрать качественные продукты, сделать правильную заправку и точно соблюдать пропорции, указанные в рецепте.
Статьи по темеПольза оливок для организма
Плоды оливы – это уникальный природный антиоксидант, богатый микроэлементами и макроэлементами. В Греции они считаются едва ли не эликсиром молодости и лучшим средством от преждевременного старения. Оливки, маслины и нефильтрованное оливковое масло активно используют в народной и даже официальной медицине. Благодаря содержанию полиненасыщенных жирных кислот, пищевых волокон и витаминов, они обладают следующими полезными свойствами:
- благоприятно воздействуют на общее состояние организма, благодаря содержанию фолиевой кислоты, калия, кальция, железа, фосфора, магния;
- сохраняют эластичность стенок сосудов;
- оказывают желчегонный эффект;
- препятствуют образованию тромбов и нормализуют реологические свойства крови, благодаря содержанию полифенолов;
- нормализуют уровень холестерина и восстанавливают участки, поврежденные холестериновыми бляшками;
- улучшают работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника, заживляют микротрещины в желудке;
- препятствуют возникновению атеросклероза, артроза, остеохондроза, инсульта, инфаркта;
- восстанавливают клетки печени;
- являются профилактикой онкологических заболеваний, благодаря содержанию олеокантала, который уничтожает раковые клетки;
- стимулируют выработку коллагена, благоприятно воздействуют на состояние ногтей, кожи, волос;
- снижают уровень глюкозы в крови.
Как правильно выбрать оливки для салата
Закуска будет вкусной, полезной и эффектной, если правильно подобрать плоды оливы. Важно помнить, что черные маслины и фисташково-зеленые оливки – плоды одного и того же дерева, поэтому в большинстве рецептов эти продукты взаимозаменяемы. Разница заключается лишь в степени их созревания и цвете. В супермаркетах можно приобрести плоды оливы с различными наполнителями, с косточками и без косточек. Тем не менее, это не единственные критерии, на которые желательно обращать внимание при покупке. Несколько рекомендаций помогут выбрать по-настоящему качественный продукт:
- Если выбрать плоды в стеклянной таре, можно сразу оценить их целостность, размеры, внешний вид.
- Калибр, указанный на упаковке (например, 300/320 или 60/80) – это количество плодов в килограмме сухого веса продукта. Чем меньше число, тем крупнее оливки.
- Качественные плоды оливы натуральной консервации хранятся не более полугода.
- Маслины, на упаковке которых указано множество пищевых добавок, могут оказаться оливками, окрашенными в черный цвет с помощью химических красителей.
- Считается, что плоды с косточками содержат больше полезных веществ и витаминов.
Салаты с оливками – рецепты с фото
Есть множество проверенных способов приготовления вкусных и полезных салатов с добавлением оливок. Такие блюда сразу подают к столу, основные ингредиенты традиционно не подвергают термической обработке. Исключение – яйца, картофель, а также куриная грудка или другие виды мяса, которые отваривают до готовности. Плоды оливы без косточек разрезают пополам или на четвертинки, нарезают кружочками, раздавливают или оставляют целыми. Их смешивают с остальными ингредиентами или выкладывают сверху на последнем этапе. Все зависит от рецепта, презентации и фантазии хозяйки.
Из оливок и сыра
- Время: 2 часа 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 214 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Салат из оливок и сыра брынза – это несложная закуска, которую подают с теплыми хрустящими тостами или белым хлебом. Плоды оливы аккуратно раздавливают, а зелень рвут руками, чтобы придать блюду легкую небрежность и сделать подачу более домашней, аппетитной. Вкус салата будет пикантным, если добавить в маринад немного жгучего перца и щепотку сахарного песка. Вместо солоноватой брынзы из коровьего молока можно использовать другой рассольный сыр, например, фету или сулугуни. Готовое блюдо можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом, смешанным с молотым перцем.
Ингредиенты:
- оливки – 25 шт.;
- брынза – 400 г;
- листья салата – 200 г;
- уксус винный – 3 ст. л.;
- помидоры черри – 10 шт.;
- вода – 2 ст. л.;
- травы прованские – по вкусу;
- масло оливковое – 12 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Соединить в сотейнике уксус, измельченный чеснок, воду, прованские травы, соль.
- Вскипятить, снять с огня.
- Остудить, добавить оливковое масло.
- Брынзу нарезать крупными кубиками.
- Залить маринадом на 2 часа.
- Вымытые листья салата измельчить.
- Плоды оливы раздавить.
- Выложить на сервировочное блюдо листья салата.
- Сверху разложить помидоры черри, разрезанные на половинки или четвертинки.
- Выложить на листья плоды оливы, кусочки брынзы.
- Заправить закуску маринадом, в котором мариновался сыр.
С помидорами, маслинами и базиликом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 122 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Простой домашний салат с маслинами и сочными помидорами заиграет новыми красками, если дополнить его ярко-фиолетовыми листьями базилика. Душистый базилик идеально сочетается с маслинами и свежими овощами, придает закуске нотки традиционной итальянской кухни. Он обладает антибактериальным действием, содержит дубильные вещества и камфору, которая благоприятно воздействует на органы дыхания и сердечный ритм. Листья базилика нарезают или оставляют целыми. Для более эффектной презентации можно сочетать помидоры разных цветов – красного, желтого, бордово-черного.
Ингредиенты:
- маслины – 35 шт.;
- помидоры – 400 г;
- базилик – 150 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло оливковое – 4 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать ломтиками, красный лук – полукольцами.
- Сделать стружку из твердого сыра с помощью ножа или овощечистки.
- Соединить в большой салатнице лук, сырную стружку, помидоры.
- Всыпать маслины, нарезанные кружочками.
- Посолить, перемешать.
- Сверху разложить листья базилика.
- Заправить закуску оливковым маслом.
С оливками и курицей
- Время: 45 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 228 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления сытного салата с курицей, яйцами и плодами оливы используют вареную или копченую грудку, которую по желанию заменяют куриной пастромой. Мясо нарезают соломкой или разбирают на волокна руками, чтобы придать блюду богатую текстуру и сделать его более сочным. В состав оригинальной закуски входят соленые или маринованные огурцы, поэтому ее можно не солить. Салат с оливками и курицей будет менее калорийным, если заменить майонез другим соусом, например, несладким йогуртом или сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и измельченным чесноком.
Ингредиенты:
- оливки – 30 шт.;
- филе куриное – 200 г;
- огурец соленый – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Филе отварить до готовности, бульон слить.
- Остывшее мясо нарезать соломкой.
- Нарезать кубиками соленые огурцы и куриные яйца, сваренные вкрутую.
- Плоды оливы нарезать кружочками.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Посолить, посыпать тертым сыром.
- Заправить закуску майонезом.
Греческий салат с маслинами
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 88 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: греческая.
- Сложность: средняя.
Хориатики – это классический греческий салат, который пользуется популярностью во всем мире и подходит даже для диетического питания. Вид закуски будет более эффектным, если сделать фигурную нарезку овощей. Огурцы слегка надрезают по всей длине, делая несколько неглубоких бороздок на одинаковом расстоянии друг от друга, после чего нарезают толстыми кружочками. Слишком кислые помидоры следует присыпать щепоткой сахара, прежде чем добавить в салат. При необходимости лимонный сок заменяют винным уксусом, а вместо красного лука используют обычный репчатый.
Ингредиенты:
- маслины – 20 шт.;
- фета – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- огурцы – 3 шт.;
- орегано – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- лук красный – 1 шт.;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Помидоры нарезать крупными ломтиками.
- Нарезать болгарский перец полукольцами или соломкой.
- Красный лук нарезать полукольцами, огурцы – кружочками.
- Фету нарезать крупными кубиками.
- Добавить соль, перец.
- Заправить оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком.
- Сверху выложить маслины без косточек.
- Посыпать закуску сухим орегано.
С пекинской капустой и зелеными оливками
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 66 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Низкокалорийный салат с пекинской капустой, зеленым горошком и плодами оливы разнообразит диетическое меню и сделает его сбалансированным. Пекинская капуста содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые способствуют очищению организма и похудению, выводят токсичные вещества. Этот продукт рекомендуется употреблять при головных болях, малокровии, депрессии. Закуску подают с бородинским хлебом, по желанию посыпают кунжутом или измельченными грецкими орехами. Каждую порцию можно украсить долькой лимона, чтобы гости самостоятельно полили салат лимонным соком.
Ингредиенты:
- оливки – 200 г;
- капуста пекинская – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Пекинскую капусту нашинковать.
- Помидоры нарезать ломтиками.
- Огурцы нарезать кружочками. Если кожура жесткая, овощи следует предварительно очистить.
- Укроп мелко нарезать.
- Добавить соль, зеленый горошек.
- Заправить закуску смесью масла и лимонного сока.
- Выложить сверху плоды оливы, разрезанные пополам.
Маслины с ананасами, ветчиной и кукурузой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 267 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления праздничного салата используют маслины без косточек, ананасы, красный или желтый болгарский перец и любую ветчину – консервированную, сырокопченую, сыровяленую, вареную. Консервированные ананасы придают сладость, сочность и восхитительный тропический аромат, но не делают блюдо приторным. Любители более сытной еды могут добавить в закуску нежирное мясо, например, отварную грудинку, крольчатину, копченое куриное филе. Вкус оригинального блюда станет более интересным и пикантным, если использовать плоды оливы, фаршированные сыром, паприкой.
Ингредиенты:
- маслины – 30 шт.;
- ветчина – 250 г;
- ананасы консервированные – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Ананасы извлечь из банки.
- Откинуть на дуршлаг (блюдо будет водянистым, если не дать стечь лишней жидкости).
- Нарезать ананасы крупными кубиками.
- Ветчину нарезать соломкой.
- Нарезать болгарский перец полукольцами.
- Сыр натереть на терке.
- Нарезать маслины кружочками.
- Добавить майонез, соль. Перемешать.
С оливками и крабовыми палочками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 208 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Легкий салат с крабовыми палочками и плодами оливы подают в общей салатнице или порционно, используя для презентации креманки или небольшие пиалы. По желанию в состав блюда можно добавить огурец, болгарский перец и любимые приправы, например, черный молотый перец, паприку, сушеные травы. Салат с оливками, крабовыми палочками и консервированной кукурузой подают с тостами или свежим хлебом. Закуску можно заправить не только ароматным оливковым маслом, но и домашним майонезом.
Ингредиенты:
- оливки – 12 шт.;
- палочки крабовые – 6 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- сыр твердый – 200 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Натереть куриные яйца, сваренные вкрутую, на крупной терке.
- Плоды оливы нарезать кружочками.
- Чеснок измельчить.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать средними кубиками или соломкой.
- Добавить консервированную кукурузу.
- Посолить, перемешать.
- Заправить оливковым маслом.
Цезарь с оливками
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 242 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: североамериканская.
- Сложность: средняя.
Знаменитый салат с оливками и сыром пармезан – одно из лучших блюд североамериканской кухни, которое легко повторить в домашних условиях. Цезарь имеет оригинальную текстуру, благодаря сочной зелени и хрустящим крутонам из белого хлеба. Аппетитные сухарики крутоны можно приготовить самостоятельно. С багета аккуратно срезают корочку, мякоть нарезают кубиками толщиной не более 1 см. Заготовки подсушивают в хорошо разогретой духовке до красивого золотистого цвета, время от времени переворачивают. Прежде чем добавить готовые крутоны в закуску, их нужно охладить.
Ингредиенты:
- оливки – 10 шт.;
- листья салата – 200 г;
- масло оливковое – 5 ст. л.;
- крутоны – 150 г;
- сок лимонный – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- пармезан – 50 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Растереть измельченный чеснок с солью, столовой ложкой качественного масла.
- Прогреть смесь на небольшом огне, всыпать крутоны.
- Перемешать, снять с огня через 2 минуты.
- Листья промыть, обсушить. Порвать руками.
- Переложить в миску, влить 4 столовые ложки оливкового масла.
- Сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком.
- Добавить остывшие крутоны, перемешать.
- Опустить сырое яйцо в кипящую воду на 1 минуту.
- Разбить яйцо над миской, чтобы жидкий желток покрыл листья.
- Сверху выложить плоды оливы, нарезанные кружочками.
- Посыпать закуску тертым пармезаном.
Салат с зелеными оливками и тунцом
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал в 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: европейская.
- Сложность: средняя.
Для приготовления вкусного салата с тунцом и плодами оливы можно использовать консервированную рыбу в собственном соку, которая имеет насыщенный вкус и обладает полезными свойствами. Тунец отличается высоким содержанием белка, йода, фосфора, железа, улучшает состояние сердечно-сосудистой системы. По желанию в закуску можно добавить любимые ингредиенты – грибы, морковь, огурцы, спаржу и даже тертое яблоко. Важно соблюдать пропорции и выбрать что-то одно, чтобы не перегружать блюдо большим количеством продуктов.
Ингредиенты:
- оливки – 150 г;
- тунец в собственном соку – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 100 г;
- лук красный – 1 шт.;
- сухарики – 150 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Листья порвать руками.
- Сварить вкрутую куриные яйца, разрезать каждое на 4 дольки.
- Плоды оливы нарезать кружочками.
- Нарезать красный лук полукольцами.
- Рыбу нарезать небольшими брусочками.
- Всыпать сухарики.
- Посолить, перемешать.
- Заправить блюдо нефильтрованным оливковым маслом.
Какую заправку приготовить для салата с оливками
Вкус готовой закуски зависит не только от продуктов, но и от качества заправки. Если гости уже на пороге, а времени катастрофически не хватает, салат с оливками заправляют подсолнечным или оливковым маслом, майонезом. Альтернативный вариант – быстрый соус, например, сливочно-сырный. Для приготовления сырного соуса плавленый сырок растворяют в 200 мл сливок, которые нагревают на среднем огне. Вкусную заправку можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, любимых специй. Нужно лишь запомнить несколько несложных рецептов:
- Для приготовления соуса, напоминающего по вкусу классический винегрет, нужно взбить 2 столовые ложки горчицы, щепотку соли, 2 столовые ложки красного винного уксуса, немного черного перца. Смесь размешивают до однородного состояния, постепенно добавляют 7-10 столовых ложек оливкового масла.
- Цезарь и другие закуски с сухариками можно заправить яично-горчичным соусом. Сырой желток взбивают в блендере с зубком чеснока, 3-4 анчоусами, соком одного лимона, небольшим количеством зернистой горчицы. В смесь добавляют полстакана оливкового масла, немного воды, горсть тертого пармезана.
- Медово-горчичный соус подчеркнет вкус закусок с мясом, например, копченой куриной грудкой. В блендере смешивают 2 чайные ложки меда, цедру половины лимона, 2 чайные ложки зернистой горчицы, соль, сушеный тимьян, измельченный перец чили. Заготовку разбавляют 10-14 столовыми ложками оливкового масла.
Видео
Яичный салат с оливками и сухариками Смотреть видео
Салат с оливками. Смотреть видео
Салат из крабовых палочек и маслин Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Оливковый салат — острая южная кухня
Делить — это забота!
Этот салат из оливок является идеальной основой для сэндвича с муфалеттой. Он полон чесночного, соленого, соленого аромата, и его можно использовать очень многими способами.
В этом оливковом салате тонны великолепного аромата. Я использую сочетание черных оливок каламата и зеленых оливок. Я также люблю много жареного красного перца в моем оливковом салате. Для дополнительного аромата есть красный лук, чеснок, джардиньера, уксус из красного вина, базилик, петрушка и орегано.
Существует множество способов использования оливкового салата, помимо использования для салата муффалетта:
- Используйте его в итальянском салате.
- В качестве спреда для свежего хлеба или крекеров.
- В качестве пиццы.
- В качестве посыпки для жареной курицы или рыбы.
- В качестве посыпки для гамбургера из индейки.
Советы по приготовлению оливкового салата:
Лучше всего готовить оливковый салат за 24 часа, чтобы все вкусы смешались.
Обязательно используйте оливковое масло хорошего качества для лучшего вкуса.
Вы можете порезать все свои ингредиенты очень маленькими или оставить их грубо нарезанными.
Подробнее Новый Орлеан Рецепты:
Оливковый салат
Курс: Приправа
Кухня: Южная
Ключевое слово: Марди Гра
Этот оливковый салат является идеальной основой для кекса. Он полон чесночного, солёного, солёного аромата, и есть много способов его использовать.
Распечатать рецепт- 1 чашка нарезанных черных и зеленых оливок
- 1/2 чашки нарезанного жареного красного перца
- 1/4 чашки нарезанного жаркого Giardiniera
- 1/4 чашки нарезанного красного лука
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка рубленая свежая петрушка
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки черного перца
- щепотка соли
Раскрытие: Этот пост содержит партнерские ссылки.
.рецептов салатов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
- Задайте вопрос сообществу
- Помогите
- работы отдел новостей
Добавьте немного пиццы к своей еде с GOYA® Alcaparrado, неотразимой смесью оливок (без косточек или без косточек), полосок пимьенто и каперсов или GOYA® Jumbo Salad Olives (оливки королевы, фаршированные пимьенто). Наслаждайтесь этими вкусными, удобными продуктами в салатах и закусках.Также очень вкусные блюда из риса и голубиного гороха, начинки эмпанадас или в качестве закуски прямо из банки.
Alcaparrado — Мансанильские оливки, пимьентос и каперсы2 унции | 3,25 унции | 4,25 унции | 8 унций. | 10 унций | 20 унций
Добавьте свежести в свои рецепты с помощью Goya Alcaparrado, смеси оливок, полосок pimientos и каперсов.Идеально подходит для риса с голубиным горошком и тушеной говядиной.
Alcaparrado — маслины без косточек манзаниллы, пимьентос и каперсы7 унций | 9,5 унций | 19,25 унции
Оливки с оливковым маслом без косточек Alcaparrado Manzanilla7 унций
Натуральный салат с оливками7 унций
Салат оливки7 унций| 9,5 унций | 20 унций
,Последнее обновление 3 февраля 2020 г. в 14:09
Этот оливковый салат представляет собой смесь чеснока, может быть, оливок или двух, и уксуса с добавленными туда перцами. слишком. Используйте его, чтобы возглавить крекер, потусоваться со своей скучной курицей или приготовить настоящий сэндвич из New Orleans Muffuletta!
Используйте этот оливковый салат, чтобы сделать этот сырный оливковый хлеб , этот сырный шарик Muffuletta и эти вареных яйца Mardi Gras !
Я прошел весь путь до Нового Орлеана и принес только одну вещь!
Central Grocery Treasure
Вы когда-нибудь были в Новом Орлеане? Я имел удовольствие ходить три раза, и каждый раз я ел слишком много.
Когда вы путешествуете где-то новым, что вы планируете в первую очередь? Для нас это еда. Какие классные рестораны есть, есть ли на шоу Diners, Drive-ins и Dives, какие-нибудь аутентичные местные тусовки, которые являются обязательными для всех туристов?
Я бы остался в палатке на тротуаре, если бы это означало, что я смогу посетить все пищевые суставы, которые я хотел попробовать.
Мой первый опыт в стране.
Прямо перед тем, как мы с Бруксом поженились, мы отправились в Новый Орлеан навестить одного из его друзей по колледжу.Мы познакомились с Марди Гра на Бурбон-стрит (с балкона, где я бросал бусы и видел вещи, которые мне не хотелось видеть !!), смотрели парады, ели бигенеты в Cafe du Monde и даже смогли украсть люк. обложка из садового района.
Держите это на низком уровне!
У меня больше нет сувенира в моем распоряжении, полиция морали, так что успокойся. Он остался в NOLA, просто не в своем первоначальном месте, так как не поместился бы в моем чемодане. Несмотря на все наши махинации, моим любимым воспоминанием о поездке была классическая бутерброд с муффулеттой.
Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию за поддержку, рекомендации, отзывы и / или ссылки на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Для всей моей политики раскрытия информации нажмите здесь .
Если вы предпочитаете пропустить мои (очень полезные, я думаю) советы и рекомендации, необходимую информацию о кулинарии и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейдете к этому восхитительному рецепту «Оливковый салат» — просто прокрутите до нижней части страница, где вы можете найти карточку рецепта для печати.
Muffuletta это просто бутерброд?
Прошу отличаться! Как частый любитель итальянских бутербродов, я был рад видеть, что в Муффулете было традиционное итальянское мясо, капикола, салями и мортаделла. Но было что-то еще, что сделало его особенным, кроме огромного размера бутерброда. Это оливкового салата !
Говоря о размере, я сделал ошибку, заказав целый сэндвич из муфулеты в ресторане, даже после того, как Брукс сказал мне, что мне нужен только четверть размера.Он знал, что я могу взять с собой еду, поэтому мне было любопытно, почему мне понадобилась только 1/4 сэндвича.
Я гулял весь день, осматривая достопримечательности, и я был ВЕСЕЛЫМ! Он спокойно сказал мне, что если я все еще буду голоден, он достанет мне еще один, и я был удовлетворен этим ответом.
Брукс заказал Po-boy, который мне тоже был любопытен. Если он собирался отказать мне в достаточном питании и оставить меня голодным, я бы просто украл часть его.
Эта публикация может содержать партнерские ссылки.Я получаю небольшую комиссию за поддержку, рекомендации, отзывы и / или ссылки на любые продукты или услуги с этого сайта. Ваша покупка помогает поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас и позволяет мне продолжать приносить вам вкусные рецепты и забавные истории. Для всей моей политики раскрытия информации нажмите здесь.
Muffuletta — это больше, чем просто глоток!
Появилась Муфулетта 1/4.
Это было больше, чем моя голова.
Я не мог закончить это.
Я потерпел поражение от сэндвича, и это был даже не классный конкурс еды с людьми, которые подбадривали вас!
Но я с благодарностью проиграл Muffuletta из-за одного особого приправа, который украсил его: салат из оливок . Смешайте несколько видов оливок, немного маринованных овощей, немного чеснока, немного уксуса и перец для хорошей меры.
Острый, соленый и наполненный множеством разных вкусов, я хотел купить его банку! Я хотел потереть это мне в лицо! Я бы натер это на лицо Брукса и поцеловал его, но я не хотел тратить их впустую!
Мы сидели там довольно долго и разбирали все кусочки оливкового салата, чтобы я мог попытаться воссоздать его позже.Хотя этот рецепт не является точной копией из-за локальных вариаций, он является продуктом нашей детективной работы. Мне нравится думать, что это чертовски близко. Настолько близко, что я использовал его в своих яйцах из муфулетты с дьяволом и для того, чтобы покрыть мой сырный шарик из муфулеты!
Пока мы покупали сувениры, я хотел, чтобы одна вещь, которую я привез из НОЛА, была рецептом. Это оливкового салата рецепт!
Почему в нем нет цветной капусты?
Я хотел выделить в основном оливки и перец.Я включил цветную капусту в мою Giardiniera, но вы также можете добавить к ней цветную капусту, просто приготовьте ее или оставьте на дольше.
Как долго длится салат из оливок?
Если вы просто сделаете его свежим, он продержится в холодильнике до недели. Если вы хотите сохранить его дольше, я рекомендую обрабатывать его традиционными методами консервирования.
Что если я пропущу или не смогу найти какой-то конкретный ингредиент?
Не волнуйтесь, просто оставьте это и добавьте больше других 🙂
Нужно ли использовать это на маффулете?
Нет, не стесняйтесь использовать это на что угодно!
Если вы ищете что-то, что можно сделать с этим оливковым салатом, попробуйте мой сырный салат с оливковым хлебом для быстрой закуски.
Ищете быструю закуску, которую вы можете заранее приготовить для вечеринки, которую вы проводите и уже испытали максимальную нагрузку? Проверьте все мои рецепты сырного шарика, сладкие и соленые, чтобы соответствовать вашему особому случаю!
Если вы любите читать мои посты и видеть мои рецепты, свяжитесь со мной на вашем любимом социальном медиа-канале для закулисных фотографий и многого другого:
Instagram, Pinterest , Facebook , и Twitter !
Подпишитесь, чтобы получать бесплатные электронные письма в свой почтовый ящик с каждым новым рецептом:
Бесплатный рецепт электронной почты
Если вы любите этот Muffuletta Оливковый салат Рецепт так же, как и я, пожалуйста, напишите пятизвездочный отзыв в разделе комментариев ниже (или на Pinterest с кнопкой «попробовал» — теперь вы также можете добавлять фотографии в обзоры!), и обязательно помогите мне поделиться на Facebook!
Легкий салат из Нового Орлеана Оливковый рецепт
Выход: 16 порций
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Этот салат представляет собой смесь чеснока, может быть, оливкового или два, и уксус с некоторыми перцами, добавленными туда также.Используйте его, чтобы возглавить крекер, потусоваться со своей скучной курицей или приготовить настоящий сэндвич из New Orleans Muffuletta!
Ингредиенты
- 5 перцев черешни (нарезанные и посеянные)
- 2 зубчика чеснока (рубленых)
- 1 чашка оливок Кастельветрано (без косточек и порезанных)
- 3/4 стакана испанских оливок (с удаленным перцем)
- 1 / 2 стакана жареного перца пикильо / красный перец (нарезанный кубиками)
- 3/4 стакана черных оливок (порезанных)
- 1/4 стакана оливкового масла 3 столовые ложки каперсов (осушенные)
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 столовая ложка орегано
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
- Убедитесь, что все мелко нарезано и смешайте.
- Хранить в холодильнике до готовности к использованию. Поскольку оливковое масло застывает в холодильнике, выложите его примерно за 5 минут до того, как планировать подачу!
Примечания
* Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и оцените его несколькими звездами. Спасибо!
Nutrition Информация:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 67Total жир: 6gSaturated жир: 1gTrans жир: 0gUnsaturated жир: 5gCholesterol: 0mgSodium: 261mgCarbohydrates: 4gFiber: 1gSugar: 1gProtein: 1 г
Эта информация о питании была получена от третьей стороны, Nutritionix, и не может нести ответственности за любые расхождения в предоставленной информации.
Ты сделал этот рецепт?
Следуй за мной на Pinterest для более веселых рецептов!
@ TakeTwoTapas.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Разделение этого рецепта и поощряет и ценится. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.