11 простых и быстрых рецептов на каждый день
Добрый день.
Не знаю как для вас, а для меня редиска ассоциируется с двумя вещами: с летом и с окрошкой.
И мало кто знает, что из нее можно приготовить множество интересных летних салатов. Выбор дополнительных продуктов при этом очень широк. Потому что редис- это такой овощ, которому можно придать разный вкус. Снимите кожуру и он будет сладковатым, оставьте- и получите горечь, придающую салату пикантность.
Это позволяет сочетать его с разными продуктами и каждый раз получать новый интересный вкус. Предлагаю вам подборку из 11 разных способов приготовления легкого салата с редиской на разные случаи жизни.
Простой рецепт с огурцами, зеленым луком и растительным маслом
Начнем с рецептов с самыми простыми продуктами, которые можно собрать с грядки.
Ингредиенты:
- Редис — 6-8 штук
- Огурец свежий — 1 шт
- Зеленый лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Масло подсолнечное
- Соль
Приготовление:
1. Редис моем и нарезаем дольками.
Предварительно попробуйте его на вкус и определите, хотите вы снимать с него кожуру или нет.
2. Огурец тоже нарезаем четвертинками, не снимая кожуры.
3. Зелень и лук мелко рубим.
4. Соединяем все ингредиенты в одной миске, добавляем соль (обычно 0,5 ч.л достаточно), подсолнечное масло (около 2 ст.л) и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски с яйцом и сметаной
Еще один простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Но при этом очень вкусный.
Ингредиенты:
- Редиска — 5-6 шт
- 1 вареное яйцо
- Зеленый лук- по желанию
- Сметана — 3 ст.л
- Соль
Приготовление:
1. Редис нарезаем дольками, отваренное яйцо режем мелкими кубиками или пропускаем через яйцерезку. Измельчаем зеленый лук.
2. Затеем добавляем сметану, соль по вкусу и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусный вариант с огурцом и майонезом
Этот вариант похож на предыдущий, только вместо сметаны берем майонез и добавляем огурец.
Ингредиенты:
- 1 крупный огурец
- Редис — 5-6 шт
- 3 перышка зеленого лука
- Укроп, петрушка
- 2 вареных яйца
- Майонез- 2 ст.л
Ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Приготовление:
Способ приготовления ничем новым вас не удивит: нужно лишь измельчить и смешать все ингредиенты в одной миске. Очень просто. И очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления из свежей капусты и моркови
Редис очень хорошо подходит не только как основной элемент салата. Он хорошо сочетается с большим количеством овощей. Например с капустой и морковкой.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 100 г
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Редис — 5-7 шт
- Лук репчатый (маленький) — 0,5 шт
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, свежемолотый черный перец (по вкусу)
- Масло подсолнечное 1 ст. л
- Уксус 9% (по-желанию и по-надобности) — 0,5 ч.л.
- Петрушка (зелень — по вкусу)
Приготовление:
1. Редис нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и натираем на крупной терке.
2. Капусту шинкуем, подсаливаем и немного разминаем руками, чтобы она пустила сок. Размяв, добавляем ее к редису с морковкой. Добавляем в ту же миску измельченную зелень и лук.
3. В конце добавляем измельченный чеснок, уксус и подсолнечное масло, солим, перчим, перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Летняя закуска из пекинской капусты, редиса и меда
Вместо белокачанной капусты можно взять пекинскую. Получается очень вкусная и легкая закуска. Отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 200 г
- Огурцы свежие — 1-2 шт
- Редис — 100 г
- Укроп, петрушка (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч.л.
- Масло растительное рафинированное — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Листья капусты моем, высушиваем бумажным полотенцем и рвем руками на мелкие кусочки. Добавляем к ним редиску, нарезанную тонкими колечками, нарезанный кубиками огурец и измельченную зелень.
2. Растительное масло перемешиваем в отдельной миске вместе с медом и лимонным соком. Салат солим, добавляем заправку из растительного масла и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат по-корейски
Очень короткий, но познавательный ролик о приготовлении салата по-корейски.
Свежая овощная нарезка со сметаной
В этом рецепте собрано максимальное количество свежих овощей. Настоящий летний рецепт.
Ингредиенты:
- Морковь — 1 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Редиска — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Мята свежая — 1 ст.л.
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Сметана — 2 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натираем на мелкой терке. Редис и огурец нарезаем соломкой.
2. Листья мяты измельчаем. Зелень мелко рубим. Отправляем в миску с овощами, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Фото рецепт с помидором и кукурузой
Разнообразить салаты из редиски можно не только овощами. Можно, например, добавить кукурузу.
Ингредиенты:
- Редис — 250 г
- Зеленый лук, укроп — по 3 стебля
- Помидор — 1 шт
- Кукуруза — пол банки
- Сок лимона — 1 ст.л
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Редис нарезаем колечками, помидор- кубиками. Зелень мелко рубим.
Мякоть помидора лучше удалить, чтобы салат не получился слишком «жидким». Используем только стенки.
2. Заправку готовим смешивая в одной миске оливковое масло, сок лимона, сахар и соль.
3. Соединяем все ингредиенты вместе в одной глубокой миске, заправляем и перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Обалденный способ приготовления с крабовыми палочками
Если вам хочется, чтобы салат был посытнее, то добавьте в него не только овощи, но и что-то посерьезнее. Например, крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Редис — 15 штук (среднего размера)
- Крабовые палочки — 8 штук (120 грамм)
- Огурец свежий — 2 штуки
- Яйца варёные — 4 штуки
- Укроп, соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Соус «Тартар» — 2 полные столовые ложки
Приготовление:
1. Палочки, яйца, огурец и редис режем на мелкие одинаковые кубики и соединяем в одной миске.
2. Туда же отправляем измельченную зелень. Солим и перчим, кладем соус Тар-Тар и хорошенько перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Сытный мясной салат с куриной грудкой
А вот самый питательный и сытный салат из всех представленных. Понятно, что это благодаря мясу в рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г редиса
- 2 яйца вареных
- 200 г мяса курицы
- 1 пучок зеленого лука
- Петрушка, укроп, кинза, базилик
Соус:
- 1 ст.л майонеза
- 2 ст.л сметаны
- Горчица — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем и разбираем на волокна. Редис режем соломкой, зелень измельчаем. Вареные яйца нарезаем мелкими кубиками. Соединяем указанные ингредиенты в одной миске.
2. Готовим соус, соединяя майонез, сметану и горчицу. Солим, перчим и перемешиваем. Добавляем соус в салат и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Салат из редиски на зиму в банке
Ну и эта подборка была бы не полной без хотя бы одного способа приготовить салат с редисом на зиму. Чтобы этот овощ был на столе круглый год.
Что ж, надеюсь вы нашли в этой подборке что-то новенькое для себя.
У меня на сегодня все, спасибо за внимание.
Салат с редисом и огурцами
Видео к рецепту «Салат с редисом и огурцами»
Готовим весенний салат из редиса с огурцом
Первым натуральным, не тепличным, свежим овощем после долгой зимы в нашем рационе становится редис.
Этот плод прекрасно сочетается со многими овощами и кисломолочными продуктами – сметаной, кефиром, творогом. И, хотя существуют оригинальные рецепты с использованием редиса во щах или в жареном виде, всё же наибольшую пользу представляют собой свежие плоды, поэтому лучше всего готовить из него салаты или добавлять в холодные супы и окрошку.Самым любимым блюдом большинства является невероятно простой салат из свежих огурцов и редиса со сметаной. Он такой ароматный и вкусный, у многих ассоциируется с весной.
Кроме того, салат из огурцов и редиса, калорийность которого совсем не высока, ещё и можно вдоволь есть тем, кто вечно сидит на диетах. Только в этом случае заправка салата из редиса и огурцов должна быть с минимальной жирностью — кефир или обезжиренный йогурт.
Как приготовить «Салат с редисом и огурцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить салат из редиса и огурцов со сметаной, нужно взять небольшой пучок редиса, огурцы и зелень, для заправки домашнюю сметану, лимонный сок, соль и перец.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
1 свежий огурец помыть и порезать полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Редис (200 грамм) помыть и порезать кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Зелень помыть, просушить и мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Салат хорошо перемешать и подавать немедленно.
Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях
Всем привет!
Салаты ассорти на зиму — всегда очень полезно и вкусно. Но приготовить ассорти из редиса и других подобных овощей тяжеловато, поскольку этот плод созревает на грядках раньше всех. Однако ранние огурчики с редисом встретить в одном салате все-таки возможно. Эти овощи после закупорки становятся мягче из-за маринада, но все же некую плотность и хруст сохраняют. Приготовьте Салат из редиса и огурцов на зиму по моему рецепту и наслаждайтесь зимой летним вкусом.
Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях
Консервированный салат отменно подойдет к блюдам из мяса и картофеля, а также станет полноценной закуской под горячительные напитки.
Салат из редиса и огурцов на зиму: рецепт в домашних условиях
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 4 баночки объем 0,5 литров. Если хотите увеличить размер порций, овощей используйте больше, но при этом точно рассчитывая нужное количество других составляющих.
Ингредиенты
Что необходимо:
- 500 грамм огурцов;
- 500 грамм редиса;
- 1 литр воды;
- пучок укропа;
- 2 чайные ложки соли;
- 80 миллилитров растительного масла;
- ¼ стручка острого перца;
- 8 горошинок перца;
- 2 столовые ложки 9% уксуса.
Как заготовить салат из редиса и огурцов на зиму
Пошаговый рецепт салата:
У овощей обрежьте корешки с обеих сторон, затем тщательно вымойте и высушите на полотенце.
Огурцы разделите вдоль на две части, после каждую половинку нарежьте слайсами толщиной 2-3 мм.
Редис настрогайте кружками, более крупные экземпляры разрежьте пополам (аналогично огурцам).
Нарезку огурцов и редиса сгрузите в просторную емкость.
Укроп интенсивно вымойте, отрежьте стебельки, нашинкуйте мелким способом.
Содержимое емкости старательно перемешайте, отставьте на 10 минут в сторону.
Параллельно приготовьте маринад — в сотейник влейте нужное количество воды, установите на плиту. Ближе к моменту кипения в жидкость киньте необходимую норму соли и горошинки перца. Маринад кипятите 2 минуты до полного растворения кристалликов соли.
Параллельно на сковороде раскалите растительное масло до пика, после горячее масло распределите по баночкам. Тару при этом обязательно простерилизуйте любым удобным способом (в духовке, над паром, кипячением).
Салат переложите в банки на масло до самой верхушки. Сверху на овощи уложите мелко нарезанный стручок острого перца.
Далее влейте горячий маринад.
Данный салат требует дополнительной пастеризации. Для это на дно кастрюли уложите плотную ткань, влейте большое количество воды, установите на огонь. Опустите банки с содержимым в горячую воду. Вода должна покрывать всю тару до самого горлышка. Прикройте банки крышками, но не закручивайте. Стерилизуйте заготовку следующие 8-10 минут, потом с помощью прихваток достаньте их из воды. В каждую банку влейте по 1 чайной ложки уксуса, моментально закупорьте винтовыми крышками.
Заготовку остудите под пледом, следом отправьте в погреб.
Приятного аппетита!
заготовки на зимуСалаты из редиски. Простые и вкусные рецепты приготовления
Всем привет! На связи с вами как всегда я, Татьяна Кашицина. Наконец-то пришло долгожданное лето, ура! И хотя погода не во всех уголках России радует, у нас в Туле достаточно тепло и солнечно. А это значит, что все огородники и дачники уже могут начинать собирать свой первый урожай скороспелых овощей и фруктов.
Так, мы вовсю уже заготавливаем варенье из ревеня, лакомимся кисленьким щавелем и радуемся свежей зелени. И несомненно у всех на грядках и столах появился очень полезный овощ, такой как редиска.
Из этого корнеплода можно приготовить очень простые и вкусные салаты. Тем более, что за долгую зиму наш организм устал, а этот овощ как раз избавляет от депрессии и насыщает большим количеством витаминов.
По способу приготовления такая закуска считается одной из самым быстрых, оно и понятно почему. Накрошил редиску, добавил пару других овощей, заправил, и кушай себе на здоровье!
Как приготовить салат из редиски с яйцом и огурцом
Самым популярным рецептом является вариант с добавлением свежих огурцов и отварных яиц. Ну а соусом выступает не менее полезная сметана. Так что предлагаю первым делом изготовить именно такое блюдо.
Ингредиенты:
- Редис — 10 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу;
- Сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Редиску хорошо промойте, отрежьте хвостики и порежьте на средние дольки.
2. Огурец тоже помойте и нарежьте полукольцами.
3. Яйца заранее отварите вкрутую, остудите. Очистите от скорлупы и измельчите на кубики.
4. Зелень промойте и просушите, мелко нашинкуйте. Соедините все продукты между собой и посолите по вкусу.
5. Заправьте сметаной и все хорошо перемешайте. Ваша закуска готова к употреблению!
Простой вариант приготовления с морковью
Далее хочу познакомить вас с необычным сочетанием этого овоща с морковью. Я совсем недавно познакомилась с такой технологией. Но хочу сказать, что получается все вкусно и не вредит фигуре.
Ингредиенты:
- Редис — 250 гр.;
- Огурцы — 3 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Сметана — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала подготовьте все продукты. Для этого промойте овощи и просушите их. С моркови удалите кожуру, а с редиски отрежьте хвостики.
2. В салатник порежьте полукольцами огурец.
3. Затем порежьте соломкой редиску.
4. Далее натрите морковь на крупной терке.
5. Потом нарежьте лук небольшими брусочками.
6. В завершении измельчите петрушку.
7. Посолите все овощи и добавьте сметану.
Вместо сметаны, в качестве заправки, можно использовать и растительное масло.
8. Все хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Салатик из редиски с зеленым луком, заправленный сметаной
Ну а классическим вариантом все же является вид с добавлением простой зелени и яиц. Кстати, последний продукт, то есть яйца, не обязательно включать. Но если вы все-таки решили их добавлять, то использовать можно не только куриные, но и перепелиные.
Ингредиенты:
- Редис — 300 гр.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Сметана — 200 гр.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Редис как всегда промойте и отрежьте хвостики. Порежьте на кружочки.
2. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите. Порежьте на кубики.
3. Зеленый лук помойте, а затем мелко порежьте на кружочки.
4. По желанию можно добавить еще любую мелко нашинкованную зелень, например укроп, кинзу, петрушку. Соедините все продукты в глубокой чашке.
5. В сметану добавьте перец, а если есть лимон, то выдавите немного сока. Заправьте соусом овощи, хорошо их перемешав. Попробуйте на вкус, если надо, то подсолите содержимое.
Вкусный рецепт закуски с зеленью
А сейчас предлагаю приготовить очень оригинальное блюдо. Для его приготовления вам потребуются самые простые ингредиенты, а именно:
- творог, шпинат, редис, лук, петрушка, постное масло для заправки.
Смотрите видео рецепт и делайте все по инструкции!
Салат из редиски с яйцом и горошком
Очень хорошо этот полезный овощ сочетается и с бобовыми. Поэтому предлагаю дополнить закуску зеленым горошком и сыром.
Ингредиенты:
- Редис — 1 пучок;
- Сыр — 100 гр.;
- Зеленый горошек консервированный — 200 гр.;
- Зеленый лук — 1 пучок;
- Яйца — 2 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр порежьте соломкой.
2. Редис помойте и тоже порежьте соломкой.
3. Яйца отварите вкрутую и измельчите.
4. В глубокой тарелке смешайте порезанные продукты, добавьте зеленый горошек, предварительно слив с него воду. Заправьте все майонезом.
Готовим салат с черемшой
А вот для любителей редиса и черемши подготовила следующий метод приготовления. Я правда добавляю еще спелые томаты. Ну а вы сами выбирайте, какие продукты включить, а какие нет.
Ингредиенты:
- Черемша — 1 пучок;
- Редис — 8 шт.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сметана — по вкусу;
- Соль, черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Редис помойте и порежьте на тонкие пластинки.
2. Яйца заранее отварите вкрутую. Порежьте на кубики.
3. Черемшу помойте и измельчите.
4. Соедините все между собой, добавьте сметану, посолите и поперчите.
5. Хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!
В дополнение можете добавить пару ложек консервированной кукурузы.
Вот и подходит к своему логическому завершению моя сегодняшняя полезная, простая и вкусная статья. Надеюсь, что все салатики из редиски вам понравятся. И напоследок скажу, что в процессе приготовления всегда используйте только свежие овощи и зелень! Пока, пока!
Салат из огурцов и редиса — Приготовление LSL
На главную »Салаты» Салат из огурцов и редиса
отправлено Любомира 10 октября 2018
Салат из огуречного редиса — легкий и простой в приготовлении, очень свежий и вкусный, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и низкокалорийный. Идеальный гарнир к стейку, курице или рыбе. Несложный салат, который добавит аромата любому блюду.
Какие ингредиенты мне нужны для салата из огурца и редиса?
- огурцы
- редис
- оливковое масло
- яблочный уксус
- соль
- мед (по желанию)
- укроп
- зеленый лук (по желанию)
Какие огурцы использовать для этого салата из редьки и огурцов?
Для этого салата подойдет любой огурец.
Можно использовать английские, персидские или даже маринованные огурцы.
А для этого салата нужно чистить огурцы? Это тебе решать. Обычно я их не очищаю.
Я люблю маленькие персидские огурцы в салаты, когда они хранятся в холодильнике. Их размер просто идеален для этого салата.
Как приготовить салат из огурцов и редиса
- Вымойте и почистите редис. Вымойте огурцы.
- Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками.
- Поместить в таз.
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
- Полить овощами и перемешать, чтобы они покрыли заправку.
- Сверху посыпать укропом и зеленым луком.
- Подавать или хранить в холодильнике не более одного дня.
Заправка для салата из огурца и редиса
Есть несколько разных вариантов заправки этого салата из огурца и редиса. Этот вид заправки популярен в русской кухне.
Вы можете приготовить сливочную заправку на основе греческого йогурта, сметаны или майонеза, из которой получится более сливочный и сытный салат. Это заправка, обычно используемая в салате из огурца и редиса.
Второй вариант — приготовить очень легкую заправку на основе уксуса и масла, то есть заправку без йогурта, которую я обычно предпочитаю. Салат очень легкий, с легким привкусом уксуса.
Этот салат из редьки с огурцами также обладает охлаждающим эффектом благодаря редису, который очень хорошо сочетается с огурцами.
Можно заранее приготовить салат из огурцов и редиса?
Сделайте это не более чем за 3 часа и храните в холодильнике.
Редис и огурцы смягчат и впитают заправку, и салат будет иметь восхитительный вкус.
Если оставить овощи с заправкой слишком долго, они станут слишком мягкими и могут начать брожение. Также кислотность уксуса станет более тонкой, поэтому вам, возможно, придется добавить больше.
С чем подавать этот легкий салат из огуречной редьки?
Подавайте этот красочный салат с жареным стейком, курицей или рыбой. Также есть варианты салата, где его подают с помидорами или сливочной бурратой.
Еще рецепты салатов:
Количество порций: 4
Салат из огурца и редиса — легкий и простой в приготовлении, очень свежий и вкусный, с низким содержанием углеводов, кето-дружественный и низкокалорийный. Идеальный гарнир к стейку, курице или рыбе. Несложный салат, который добавит аромата любому блюду.
- 2 чашки огурцы
- 2 чашки редис
- 1/4 чашка оливковое масло
- 1/4 чашка яблочный уксус
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 2 столовая ложка укроп — свежие
- 2 столовая ложка зеленый лук
- 1/4 чайная ложка подсластитель — Эритрит для кето, мед или нектар агавы
Вымойте и почистите редис.Вымойте огурцы.
Огурцы и редис нарезать тонкими ломтиками.
Положить в таз.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки.
Полить овощами и перемешать, чтобы они покрыли заправку.
Сверху посыпать укропом и зеленым луком.
Подавать или хранить в холодильнике не более одного дня.
Курс: Салат
Кухня: Американец
Ключевое слово: салат из огурцов и редиса
Информация о питании
Калорийность: 140 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 606 мг , калий: 236 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , сахар , сахар A: 95% , витамин C: 11.3% , кальций: 24% , железо: 0,4% размещено в Салатахпервоначально размещено 10 октября 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Салат из огурцов и редиса с заправкой Фета — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни 14 июля 2018
Этот салат из огурцов и редиса с заправкой фета простой, но вкусный, и любители огурцов и редьки захотят готовить его все лето!
PIN Салат из огурцов и редиса с заправкой Фета, чтобы попробовать позже!
Когда я обновил свою коллекцию из 25 низкоуглеводных салатов из огурцов, я упомянул, что для этого салата из огурцов и редиса с заправкой фета нужна новая фотография, и я так счастлив, что могу поделиться фотографиями, которые, надеюсь, заинтересуют вас попробовать это; это один из моих давних любимых летних салатов!
Это действительно ароматная заправка с сыром Фета, которая делает этот салат из огурцов и редиса таким победителем, но когда я впервые опубликовал этот рецепт (в 2010 году!), Потребовалось немного поэкспериментировать, чтобы сделать салат подходящим; Отзывы тестировщиков рецептов о первых двух попытках просили добавить в винегрет меньшие кусочки, больше феты и меньше вкуса уксуса, и я подумал, что эти изменения сделали салат лучше.
Я использовал маленькие хрустящие персидские огурцы (также называемые мини-огурцами) в салате, чтобы редис и огурцы стали более хрустящими. Конечно, если у вас есть свежие огурцы огурцы, обязательно используйте их в этом салате, но я бы не стал использовать большие водянистые огурцы с большим количеством семян. Персидские огурцы не нужно было солить, чтобы вытащить воду, и поэтому оставшийся салат хорошо хранится в холодильнике в течение дня, поэтому они были идеальным выбором. Вы можете подумать, что огурцы и редис — необычное сочетание для салата, но я обещаю, что если вам нравятся оба этих овоща, вы будете делать этот легкий салат снова и снова, как и я!
Как приготовить салат из огурцов и редиса с заправкой фета:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Разрежьте восемь персидских огурцов пополам вдоль, а затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/2 дюйма. Я не чистила персидские огурцы, но если у вас нет этого типа огурцов с тонкой кожицей, вы можете снять с них несколько полоски кожуры.
- Обрежьте концы стебля и корня редиса и вымойте, затем разрежьте редис пополам вдоль и нарежьте ломтиками чуть тоньше, чем кусочки огурца.
- Смешайте редис и огурцы в миске.
- Я адаптировал рецепт заправки для салата из сливочного фета-красного вина и уксуса от Дэвида Лебовица для приготовления этой заправки.
- Начните с затирания феты, красного винного уксуса и измельченного свежего тимьяна (или измельченный сушеный тимьян подойдет в крайнем случае).
- Затем добавьте оливковое масло и пахту и перемешайте заправку. Мне понравился привкус пахты, но если вы не любитель пахты, можете использовать молоко или просто воду, как это делал Дэвид.
- Добавьте заправку в смесь огурца и редиса, приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу и подавайте салат из огурцов и редиса, посыпав сверху немного покрошенным сыром фета.НЯМ!
Сделай еду:
Для низкоуглеводной еды это было бы здорово с чем-нибудь вроде жареных бараньих отбивных с чесноком, розмарином и тимьяном или низкоуглеводных маринованных говяжьих кебабов.
Еще интересные рецепты с редисом:
Хрустящий нарезанный салат с горгонзолой и редисом ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из бритого яблока и редиса ~ Вид с Грейт-Айленда
Жареный редис с соевым соусом и поджаренными семенами кунжута ~ Kalyn’s Kitchen
Салат из красного редиса ~ Give Recipe
Easy Broccoli and Redish Low- Карбовый салат с горгонзолой ~ Kalyn’s Kitchen
Состав
- 8 маленьких персидских огурцов (или других небольших огурцов без крупных семян)
- 12 редис крупных
- 1/2 стакана + 1/4 стакана раскрошенного сыра Фета
- 1 ч. Красного винного уксуса
- 1 1/2 ч. Л.нарезанный свежий тимьян (см. примечания)
- 1 1/2 ч. Оливкового масла
- 3 ч пахты (см. Примечания)
Инструкции
- Отрежьте концы огурцов, разрежьте их пополам вдоль, затем нарежьте ломтиками в форме полумесяца толщиной около 1/4 дюйма.
- Вымойте редис и обрежьте кончики, затем разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками в форме полумесяца, немного тоньше огурцов. В салатник выложить огурцы и редис.
- Положите 1/2 стакана измельченной феты в миску или мерную чашку. Добавьте измельченный свежий тимьян (или измельченный сушеный тимьян) и красный винный уксус и слегка разомните вилкой. (Я предпочитаю оставлять его немного толстым.) Добавьте оливковое масло и пахту (или используйте обычное молоко или воду, если хотите.)
- Добавьте заправку в салат. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем (я не много соли использовала).
- Подавать с добавлением 1/4 стакана раскрошенной феты, посыпанной салатом.
- Это может храниться в холодильнике день или два, но лучше свежеприготовленное.
Банкноты
Можно использовать 1/2 ч. Л. измельченный сушеный тимьян, но точно лучше свежий тимьян. Если у вас нет пахты, просто используйте обычное молоко или воду, чтобы разбавить заправку.
Заправка в этом рецепте адаптирована из Сливочная фета-красная заправка для салата из винного уксуса от Дэвида Лебовица.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 85 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 6 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 4 г Белки: 3 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Салат из огурцов и редиса с фетой, красным винным уксусом и пахтой — отличный выбор для низкоуглеводных диет, а также для любой фазы диеты Саут-Бич или любой другой диеты с низким гликемическим индексом.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 14 июля 2018
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Картофельный салат с огурцом и редисом
Состав
Картофельный салат с огурцом и редисом
Полный добра
- Содержит полезные витамины (B, K и C)
- Антиоксидантные и противовоспалительные свойства
- Увлажнение и хороший источник клетчатки
Огурцы считаются одним из лучших продуктов, которые вы можете съесть! Они помогают поддерживать водный баланс, поддерживают пищеварительную систему и содержат витамины группы B, которые, как известно, помогают облегчить стресс.
Как приготовить картофельный салат с огурцом и редисом
1. Картофель отварить, процедить и дать остыть. После охлаждения нарежьте картофель тонкими ломтиками.
2 . Нарежьте огурец тонкими полосками, а редис — тонкими дисками. Добавьте оба к картофелю.
3 .Смешайте уксус, масло и горчицу с овощным бульоном Herbamare ® Bouillon и полейте картофель и огурцы.
4 . Дать отдохнуть 30 минут.
5 . Приправить Herbamare ® Оригинальная приправа солью, черным перцем и посыпать чесноком.
Можно подавать как дополнение к еде.
Надеюсь, вы дадите этот вкусный рецепт ! И если вы это сделаете, не забудьте отметить изображение #AVogelRecipes на Pinterest, чтобы мы могли видеть 🙂
Рэйчел — заядлый повар, который страстно любит создавать здоровые блюда и угощения для своих друзей и семьи, и теперь вы можете наслаждаться ими.
Хотите еще больше вкусных рецептов прямо на почту?
Рецепт салата из огурца и редиса | FreeFoodTips.com
Этот салат настолько прост, насколько может быть салат! Только два овоща, зеленый лук и свежая зелень для вкуса, посыпьте солью и перцем. В самом деле! Вот и все! Это замечательно! Это просто! Но самое главное, что это действительно вкусно! Я стараюсь использовать в салатах здоровые заправки. На этот раз я выбрала сметану из-за ее кремовой текстуры. Можно с оливковым маслом, добавить любимые травы. Идеально сочетается с мясом и любым гарниром. Этот салат свежий и хрустящий. Что еще мне нужно сказать, чтобы убедить вас?
Ингредиенты для кремового салата из редиса и огурцов:
- 200 г редиса;
- 200 г свежего огурца;
- 100 г сметаны или греческого йогурта;
- 30 г мелко нарезанного зеленого лука;
- 20 г свежего нарезанного укропа;
- перец черный молотый, соль.
Как приготовить салат из редиса с огурцом:
- Ключ к вкусному салату — свежие овощи. Всегда старайтесь выбирать плотные и хрустящие огурцы; редька должна быть не такой твердой. Тщательно промойте все ингредиенты под проточной водой. Смочите овощи бумажным полотенцем, дайте луку и укропу тоже высохнуть, прежде чем нарезать.
- Нарежьте овощи. Нет никаких строгих правил. Вы можете нарезать их, как хотите, в свой салат. Я всегда оставляю кожуру огурца и редиса.Он придает салату яркий цвет и в некотором смысле делает его вкуснее. Хочешь верь, хочешь нет!
- Возьмите большую салатницу и смешайте овощи с нарезанным луком и свежим укропом. Посыпать черным перцем и добавить щепотку соли. Следующим шагом будет добавление сметаны / греческого йогурта. Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
- Сделайте это непосредственно перед подачей салата, так как сметана заставит огурец выделять сок. Добавляю сметану, помещаю салат с заправкой на 5 минут в холодильник, чтобы все вкусы перемешались, и подаю один раз.
Приятного аппетита!
Вы знаете, что со свежими овощами нельзя ошибиться. Этот салат — прекрасный тому пример! Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы попробуете его дома. Если у вас есть вопросы, оставьте их в комментариях ниже. Я всегда готов помочь. Поделись этим рецептом с друзьями!
Рецепт салата из огурца и редиса
Этот салат настолько прост, насколько может быть салат!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: международная
Ключевое слово: легкий салат со свежими овощами, рецепт салата из свежих огурцов
Порции: 2 порции
калорий
- 200 г редиса
- 200 г свежего огурца
- 100 г сметаны или греческого йогурта
- 30 г измельченного зеленого лука
- 20 г измельченного свежего укропа
- перец черный молотый, соль.
Залог вкусного салата — свежие овощи. Всегда старайтесь выбирать плотные и хрустящие огурцы; редька должна быть не такой твердой. Тщательно промойте все ингредиенты под проточной водой. Смочите овощи бумажным полотенцем, дайте луку и укропу тоже высохнуть, прежде чем нарезать.
Нарежьте овощи ломтиками. Нет никаких строгих правил. Вы можете нарезать их, как хотите, в свой салат. Я всегда оставляю кожуру огурца и редиса. Он придает салату яркий цвет и в некотором смысле делает его вкуснее.Хочешь верь, хочешь нет!
Возьмите большую салатницу и смешайте овощи с нарезанным луком и свежим укропом. Посыпать черным перцем и добавить щепотку соли. Следующим шагом будет добавление сметаны / греческого йогурта. Перемешайте салат, чтобы все ингредиенты были покрыты заправкой.
Сделайте это непосредственно перед подачей салата, так как сметана заставит огурец выделять сок. Добавляю сметану, помещаю салат с заправкой на 5 минут в холодильник, чтобы все вкусы перемешались, и подаю один раз.
Похожие сообщения
Легкий салат из уксуса и огурцов (без молочных продуктов, палео, целиком30)
Этот легкий салат из огурцов — безмолочная альтернатива летней классике! Он соответствует палео, целому 30, AIP и кето.
Жареные овощи, такие как сладкий картофель, кабачки, цуккини и т. Д., — одни из моих любимых блюд! Но когда наступает лето, я серьезно хочу чего-нибудь легкого и освежающего. К тому же, если я смогу не выключать духовку и по-прежнему есть свежие овощи, это будет серьезная победа.
Этот легкий салат из огурцов — простой гарнир без варки, который готовится с дополнительными овощами и травами, а также без молочных продуктов! Большинство салатов из огурцов готовят из майонеза, сметаны или греческого йогурта, но они не содержат молочных продуктов и при этом имеют восхитительный и освежающий вкус.
Так что же вы используете в этом салате, как не молочные? Яблочный уксус! Это более здоровая альтернатива белому уксусу, который часто получают из кукурузы, и придает салату пикантный вкус. Добавьте к нему полезные для здоровья жиры, такие как оливковое масло или масло авокадо, и вы получите действительно вкусную основу для салата из огурцов, не содержащего молочных продуктов.Идеально подходит для людей с непереносимостью лактозы, палео или веганов!
- Нарежьте огурцы ножом для мандолины или нарежьте тонкими ломтиками. Повторите то же самое с редисом.
- Лук порезать пополам и очень тонко нарезать. Смешайте с огурцами и редисом. Добавьте зелень.
- Смешайте яблочный уксус, масло, соль и перец и полейте овощами.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на час перед подачей на стол
Ингредиенты для салата из огурцов
Огурец
Мне нравится использовать в этом рецепте английские огурцы.
Редис
Редис придает салат из огурцов пикантный вкус, а также добавляет цвет и питательные вещества. Для этого салата вам понадобится около 2–3 штук.