Салат «Столичный» на зиму с капустой и огурцами. Любимый рецепт | Вкусно и полезно
Вкусный салат, который я делаю наверное уже лет 10. Из всех салатов на зиму он мне нравится больше всего, поэтому рецепт я вам рекомендую от души. Кстати, у нас этот салат заканчивается самый первый — съедаем все, что я закатываю. В этом году хочу сделать побольше.
Ингредиенты:
капуста — 1 кг
помидоры -1 кг
огурцы — 1 кг
лук — 1 кг
перец сладкий (болгарский) — 1 кг
соль
уксус
растительное масло
лавровый лист
перец горошком
гвоздика по желанию
Внимание: из указанного количества ингредиентов получается 10 банок салата объемом 0,5 л. Читайте рецепт внимательно, я указываю в нем именно пол-литровые банки.
Итак, сначала нам необходимо нагреть до кипения 20 столовых ложек растительного масла и охладить его до комнатной температуры. Пока масло остывает, займемся овощами.
Шинкуем капусту соломкой, огурцы режем кружочками либо полукружочками. Шинкуем соломкой сладкий (болгарский перец), режем полукольцами репчатый лук и нарезаем средними кусочками помидоры. Кстати, помидоры лучше брать розовые — с ними салат получается самый вкусный. Каждого из овощей понадобится по 1 кг.
Затем к овощам добавляем 4 столовые ложки соли, 300 мл уксуса 5-6-процентной крепости и все перемешиваем.
На дно каждой подготовленной банки кладем по 2 горошины душистого перца, по 1 бутону гвоздики (это по желанию), а также по половине лаврового листа. Наливаем по 2 столовые ложки растительного масла, которое мы заранее прокипятили и охладили.
Теперь раскладываем по банкам овощи, а сверху доливаем образовавшимся соком. Баночки с салатом стерилизуем 20 минут после закипания, затем закрываем крышками.
Приятного аппетита, друзья!
Читайте также: Салат «Донской» с болгарским перцем. Старый рецепт из 90-х
Если рецепт вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Какие овощные салаты заготовить на зиму? | Еда и кулинария
Салат «Воспоминание о лете»
Несмотря на простой состав, это овощное блюдо получается очень вкусным. Впрочем, что удивляться — ведь всё гениальное просто!
Ингредиенты: огурцы, помидоры, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком.
Приготовление. На дно литровых банок забрасываем один лавровый лист, 3−5 горошин черного перца, наливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла. Банки готовы к приему овощей. Овощи нужно резать кружочками толщиной около 1 см и укладывать послойно в банки: зеленый слой огурцов, красный слой помидоров, белый слой лука и т. д. Банки заполнять доверху, с горкой, потому что во время стерилизации овощи изрядно присядут. Фото: AliceKeyStudio, pixabay.com
Наполненные банки заливаем маринадом: на 3,5 стакана воды — 9 столовых ложек 9%-го уксуса, 3 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли. Маринад нужно наливать только по плечики банок, потому что во время стерилизации овощи пустят сок и маринад начнет вытекать через верх. Готовые банки прикрываем крышками и стерилизуем в большой емкости с водой в течение 15−20 минут, затем закатываем и укрываем до остывания.
Салат «Столичный»
Этот салат — для любителей остренького.
Ингредиенты: по 1 кг недозрелых помидоров, сладкого перца, капусты, огурцов и репчатого лука; 100 г соли, 200 г 9%-го уксуса, перец, гвоздика, подсолнечное масло. Из такого количества продуктов получается примерно 5 литров салата.
Приготовление. Овощи нарезать красивыми ломтиками или кольцами, капусту нашинковать, добавить соль и уксус, хорошенько перемешать. В банки кладем по 2−3 горошинки черного перца, по 1 гвоздичке, по 2 столовых ложки подсолнечного масла, затем заполняем банки салатом, доливая до плечиков и выделившийся из овощей сок, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 15−20 минут. После чего закатываем и тепло укутываем до остывания.
Салат «Каприз»
Предполагаю, что свое название этот салат получил из-за способа приготовления — ну так захотелось его создателю! Об этом — ниже. Фото: Ирина Лукьянчик, личный архив
Ингредиенты: 2 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови и лука; 100 г соли, 200−300 г сахара, 200−300 г подсолнечного масла. Уксус в состав не входит, но если нет возможности хранить домашние заготовки в холодном погребе или нет уверенности, что салат будет стоять без консерванта, то можно добавить в конце варки 100−150 г 9%-го уксуса. Из приведенного количества овощей получается около 4 литров салата.
Приготовление. Овощи нарезаем красивыми кружочками и укладываем в кастрюлю в четыре слоя: вначале морковку, затем лук, перец и помидоры. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и 20−25 минут после закипания варим не перемешивая. ( Вот он, каприз! Хотя в этом есть логика — морковка ведь нарезана ломтиками, ей нужно больше времени, чтобы провариться.) Потом варим еще 40 минут, уже периодически перемешивая. Готовый салат раскладываем в стерильные баночки и закатываем.
Сладкие помидоры-черри украсят любое блюдо
Фото: Ирина Лукьянчик, личный архив
Салат «Дружба»
Салат — для любителей капустных разносолов, потому что здесь доминирует капуста, остальные — на дружной подтанцовке.
Ингредиенты: 3 кг капусты, по 1 кг перца, моркови и лука, 300 г подсолнечного масла, по 10 чайных ложек соли, сахара и уксуса (9%).
Приготовление. Капусту тонко и красиво нашинковать, перец и морковку порезать соломкой, лук — кольцами или полукольцами. Поместить овощи в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, соль, сахар, уксус и тушить на малом огне 30−35 минут. Затем готовый салат быстро раскладываем в стерильные баночки и закатываем. До остывания желательно прикрыть банки чем-нибудь теплым.
Салат «Овощное ассорти»
Эта заготовка делается по принципу «я его слепила из того, что было». Бывает же, когда остаются самые разные овощи в небольшом количестве и нужно их срочно куда-то приткнуть, чтобы не пропадали. Вот этот салат и выручит хозяек!
Ингредиенты: огурцы, помидоры, капуста, кабачок, морковь, лук, чеснок, сахар, соль, уксус, пряности по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика и т. п.). Состав, конечно, можно произвольно менять — в зависимости от наличия продуктов.
Овощное ассорти
Фото: Ирина Лукьянчик, личный архив
Приготовление. Все овощи нарезаются красивыми крупными ломтиками и беспорядочно укладываются в банки с пряностями. Мелкие луковички, зубки чеснока, огурчики и цветные помидорки-черри размещаются по закоулочкам и придают еще более живописный вид всей этой компании. Овощи дважды заливаем кипятком минут на 20, на третий раз заливаем маринадом и закатываем. На 3-литровую банку нужно 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 3−4 столовые ложки 9%-го уксуса. Перед подачей на стол салат поливают ароматным подсолнечным маслом.
Кулинарных рецептов подобных заготовок существует превеликое множество, причем у каждой хозяйки — со своей изюминкой. Пробуйте, творите, экспериментируйте! Такие салаты по вкусовым качествам не уступят свежим овощам из зимнего супермаркета и заметно разнообразят семейный рацион.
Салат из помидоров, огурцов и лука на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоДля приготовления салата лучше отбирать помидоры твердых сортов. Сливка станет идеальным вариантом. Огурцы можно с успехом заменить кабачками, патиссонами или цветной капустой.
Крупная нарезка, подчеркивая структуру каждого овоща, придает закуске аппетитный вид. Уксус добавляется перед самым укупориванием банок. Для заготовки необходимо использовать исключительно рафинированное растительное масло, иначе после тепловой обработки продукт приобретет неприятный прогорклый вкус.
Простой и доступный рецепт гарантирует ежедневную витаминную добавку к зимнему столу, которая не надоест никогда!
Ингредиенты
- помидоры 750 г
- огурцы – 750 г
- лук репчатый – 300 г
- растительное масло – 125 мл
- столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
- соль поваренная – 1 ст. л.
- сахар – 1,25 ст. л.
- жгучий перец по желанию
Выход – 2 баночки по 600 мл.
Приготовление
1. Подготовьте нужные овощи: огурцы и помидоры тщательно вымойте, с репчатого лука снимите шелуху.
2. Возьмите большую миску или кастрюлю. У огурцов обрежьте кончики, проверьте их на горечь. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы большого диаметра, то можно и половинками кружочков.
3. Нарежьте лук соломкой или половинками колечек. Пересыпьте в миску к огурцам.
4. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками, дольками или половинками кружочков. Отправьте их к остальным овощам.
5. Налейте в миску указанное в рецепте количество растительного масла, желательно взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Также добавьте столовый уксус.
6. Добавьте в миску с овощами соль и сахар.
7. Все хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи пустили сок.
8. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, тушите их на слабом огне, помешивая, минут 20. Огурцы должны приобрести оливковый оттенок. Попробуйте сразу, чего может не хватать в салате – соли, сахара. Может вы захотите добавить пикантности – тогда в салате точно не хватает молотого красного перца.
9. Разложите салат по стерилизованным банкам. Крышки для закатывания нужно ошпарить кипятком.
10. Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте одеялами до полного остывания. Для длительного хранения подойдет темное прохладное место.
КомментироватьRating: 2.4/5. From 7 votes.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
история возникновения, ингредиенты, способ приготволения
Автор: Рыбчанская Ирина
Дата: 26 11 2015 г
Просмотров: 1424
Метки:
Привет всем! Дорогие читатели, наверное, увидев название статьи, вы подумали: «Да уж салат Столичный кто его не знает? Что про него интересного можно написать?» И отчасти будешь прав. В советские времена это нехитрое блюдо было гордостью каждой хозяйки. Рецепт его был известен всем женщинам СССР. Однако, если вы соберётесь поставить на праздничный стол и салат Столичный, и Оливье, то вот здесь-то и закрадутся сомнения: «А стоит ли, ведь они так похожи?» В этой статье я представлю сравнительный анализ этих двух, без преувеличения сказать, блюд-титанов, расскажу, чем отличаются их ингредиенты и наглядно продемонстрирую вашему вниманию классический рецепт салата Столичный.
Разница между салатом Столичный и настоящим, фактическим салатом Оливье колоссальна. Об ингредиентах настоящего буржуйского салата Оливье будет рассказано в скорых публикациях. Но, поскольку на Новый год у нас на одной шестой части суши обычно готовят ставший уже классическим салат Оливье с колбасой, то сравнивать мы будем не бессмертное шедевральное творение мэтра Оливье со Столичным, а именно его, родимого, «колбасного». Вареная колбаса, зеленый горошек (кто помнит добытый по большому блату венгерский «Глобус?»), соленый огурчик, вареные картошечка с морковочкой, опять же, яйца вкрутую, майонез — вот традиционный состав продуктов для любимца публики. Знаю весьма респектабельных господ, которые на Новый Год строгают именно советский вариант, хотя добыть рябчиков и соя Кабуль и попросить личного повара наваять крепкий ароматный ланспик для них вовсе не составляет труда. А что же наш сегодняшний герой? Что входит в его состав? Как он родился на свет и почему?
Содержание статьи
Зарождение кулинарного шедевра советских времен
Отдаленный потомок славного предка родился в недрах советского общепита, где даже француская фамилия знаменитого повара вызывала раздражение. Салат, в котором рябчиков заменили на кур, стыдливо назвали «Столичным». Ничего не поделаешь — реалии того времени вносили коррективы во все сферы общественной жизни, и кулинарию они не обошли стороной. Итак, познакомимся с ингредиентами Столичного салата, отражённого в кулинарной книге 1955 года: птица (дичь), отварной картофель, свежие, солёные или маринованные огурцы, раковые шейки, зелёный салат, яйца, маслины, майонез, пикули, соус «Южный». Подавали модифицированную версию везде — от студенческих столовых и вокзальных ресторанов (горка в мисочке, украшенная полосками курицы и четвертинками вареных яиц, любимец командировочных семидесятых) до обкомовских кафешек, где слуги народа на завтрак кушали бутерброды с черной икрой, размером с ладонь. В те времена народ даже не подозревал о странном, но явном родстве Оливьешки с колбаской и Столичного салата. Вот так колесо истории проехалось даже по кулинарным творениям, известным вроде бы всем.
Ну что же, давайте приготовим самый простой вариант Столичного! Благо компоненты все доступны, и сделать его совсем не сложно. И не придётся искать дичь или отправляться за ней на охоту. Этот вариант с курицей. А уж эту птицу, лояльную карману трудящихся можно купить теперь даже не выходя из дома, прямо в Интернете.
Классический рецепт салата Столичный с курицей
Ингредиенты
- 200 грамм отварной куриной грудки.
- 1 соленый, маринованный или свежий огурец.
- 2 штуки отваренного в мундире картофеля средней величины.
- 3 крутых яйца.
- 50 грамм крабового мяса.
- Майонез «Провансаль».
- Листья салата.
- Зелень петрушки.
- 1 штука отваренная в мундире морковь (вольность, не входящая в классический рецепт, опционально).
- Соль.
Способ приготовления
- Куриную грудку нарезать поперёк волокон.
- Морковь, картофель и яйца чистим, нарезаем средними кубиками. Мелко режем огурец.
- Мелко рубим петрушку.
- В глубокую миску складываем все нарезанные ингредиенты.
- Кладем нарезанное мясо краба, если решили его добавлять. У меня отступление от классического варианта, без крабов.
- Заправить майонезом, выправить на соль.
- Подадим к столу Столичный в порционной форме. Для этого листья салата промыть и выложить на тарелку.
- Берём кулинарное кольцо и с его помощью выкладываем готовый салат как на заглавном фото статьи. Украсить по желанию.
Мои замечания
- В праздничном варианте обязательно не поскупитесь и добавьте мясо краба или раковые шейки. Все таки эти компаненты можно купить не по цене омаров. Можно господ с клешнями вообще в кушанье не пускать. Многим нравится рабоче-крестьянский состав с крабовыми палочками. Но — не советую!
- Можно подать по старинке, традиционно выложив горкой, украсив длинными кусочками курятины и разрезанным на четыре части яйцом.
- Разгульная фантазия наших кулинаров в классическую канву вносит кучу «отсебятины», добавляя несвойственный тут зеленый горошек, а та же копченую курицу, колбасу. Встречаются рецепты Столичного с мясом (со свининой, говядиной) и даже с авокадо.
- Стоит воспользоваться овощерезкой, если вам предстоит готовка на большое количество гостей.
- Красивая посуда для подачи играет не последнюю роль.
Надеюсь, что теперь мы разобрались, чем отличается Столичный от советского Оливье. Смело можно готовить оба и подавать на праздничный стол. Я бы назвала нашего сегодняшнего обсуждаемого двоюродным племянником настоящего Оливье, а колбасный Новогодний символ пролетарского шика, которого за границей еще называют «Русским», определила бы, как сына лейтенанта «Шмидта».
На сегодня буду заканчивать. Желаю всем удачи и здоровья. Очень надеюсь, что статья вам понравилась и вы непременно поделитесь ею в социальных сетях. Всех, кто еще не подписан на мою рассылку, призываю это сделать. Обещаю, что будет не скучно!
Рецепт и фото предоставлены моей читательницей Олесей.
Всегда Ваша Ирина.
Посмотрите сегодня отрывок из великолепнейшего фильма «Золотой теленок», поднимите себе настроение
Зиновий Гердт и Леонид Куравлев — гениальны.
8 рецептов самых вкусных салатов с овощами в банках
Салат на зиму из разных овощей — замечательная закуска в зимнее время. Эту закуску можно подавать к разным блюдам. К примеру, к жаркому из свинины, добавьте на тарелку к курице с рисом или к ароматным мясным зразам.
Уже сейчас, когда мы выращиваем овощи на огороде, нам хочется узнать вкусные рецепты на зиму. Мы задаем себе вопрос: Как приготовить и сохранить салаты из разных овощей в домашних условиях.
Я предлагаю вам рассмотреть проверенные временем лучшие рецепты заготовок из овощей. Вы узнаете, как приготовить салат на зиму в разных вариантах и сочетаниях из овощей. Это будут вкусные и необычные рецепты заготовок на зиму.
Содержание статьи:
Салат из разных овощей на зиму «Мозаика»
Пусть на приготовление этого салата будет потрачено много сил, зато какое удовольствие вас ждет зимой.
Потребуются:
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Репчатый лук — 1 кг
Для заливки на 1 литр воды:
- Соль — 100 г
- Сахар — 100-150 г
- Уксус 9% — 50 мл (3 ст. л.)
- Семена тмина или укропа — 10-20 г
- Лавровый лист — 5 шт.
- Семена горчицы — 10-15 г
Приготовление
- Нашинкуйте капусту.
- Помидоры нарежьте кружочками.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами.
- Перец бланшируйте, снимите кожицу и нарежьте соломкой.
- Все овощи смешайте.
- Сделайте горячую заливку и наполните чистые банки на 1/4 часть.
- Добавляйте овощную смесь так, чтобы она была покрыта полностью жидкостью.
- Пастеризуйте 1 литровые банки — 20 минут, 2 литровые банки — 30 минут.
- Закатайте крышками.
В чем разница между стерилизацией и пастеризацией заготовок
Очень часто вы встречаете в рецептах эти слова, поэтому давайте разберемся в чем разница между ними ?
Стерилизация — это когда продукты нагревают при температуре выше 100 градусов С.
Пастеризация — тот же нагрев, только при температуре ниже 100 градусов С.
То есть, это два способа нагрева.
Пастеризуют в воде не кипящей, но близкой к кипению (80-90 градусов).
Стерилизация считается с того момента, когда вода начинает кипеть, когда в ней находится банка.
Ягоды, плоды, овощи, находящиеся внутри банки, заливают кипящим сиропом или маринадом. Затем банки прикрывают жестяной крышкой и по плечики ставят в воду. При этом, крышки не закатывают.
Вода в которую ставят банки, должна быть температуры примерно 40-50 градусов. Потом постепенно нагревайте воду с банками и доведите ее до кипения. Так продолжайте ее кипятить сколько положено по рецепту.
Когда положенное время вышло, стараясь не уронить крышку, достаньте банку. Поставьте горячую банку на сложенное в 2-4 раза кухонное полотенце, чтобы она не лопнула. И сразу же закатайте.
Потом банку положите набок и покатайте, чтобы убедиться в ее герметичности. Затем переверните банку вверх дном и оставьте так до полного остывания.
Салат на зиму из капусты, помидор, перца, огурца, лука «Столичный»
Потребуются продукты:
- Помидоры — 1 кг
- Сладкий перец — 1 кг
- Белокочанная капуста — 1 кг
- Огурцы — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Соль — 100 г
- Уксусная эссенция — 3 ч. л.
- Растительное масло, душистый перец, гвоздика, лавровый лист — по вкусу
Метод приготовления
- Обычным способом нарежьте все овощи.
- Соедините нарезанные овощи в большой емкости и добавьте соль с уксусной эссенцией. Все хорошо перемешайте.
- Возьмите растительное масло по 2 ст. л. на каждую банку, доведите его до кипения и охладите.
- На дно каждой чистой банки положите 2 горошины душистого перца, 1 бутон гвоздики, лавровый листик и 2 ст. л. подготовленного растительного масла.
- Потом уложите все овощи по банкам и залейте образовавшимся соком из овощной смеси.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде 20 минут. Достаньте и закатайте.
Очень вкусный рецепт салата из свеклы на зиму «Бордо»
Ингредиенты:
- свекла — 2 кг
- Помидоры — 750 г (или 5-7 ст. л. томатной пасты, разведенной в 750 мл воды)
- Репчатый лук — 3 головки
- Болгарский перец — 2 шт.
- Уксусная эссенция — 1-1.5 ст. л.
- Головка чеснока
- Сахар — 100-200 г
- Соль — 2.5 ст. л.
- Подсолнечное масло — 200 мл
Ход действий
- Все овощи нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле по отдельности.
- Потом сложите их все в кастрюлю, добавьте сахар соль, масло. Варите 40 минут, помешивая.
- Перед концом варки положите кусочки очищенного чеснока и уксусную эссенцию.
- Затем разложите все по банкам и закатайте.
Рецепт салата из зеленых помидор и болгарского перца на зиму без стерилизации
Продукты:
- Зеленые помидоры — 1 кг
- Красный болгарский перец — 3 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксусная эссенция 70% — 0.5 ч. л.
Последовательность действий
- Зеленые помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками.
- Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- Зелень и горький перец мелко нарежьте.
- Все подготовленные продукты хорошо перемешайте вместе с солью, сахаром и эссенцией. Потом переложите в банки и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками.
- Храните банки в холодильнике.
- Перед употребление заправьте подсолнечным маслом.
Салат на зиму из цветной капусты с овощами без стерилизации «Здоровячок»
Нам потребуется:
- Крупная головка цветной капусты — 1 шт.
- Сладкий перец красный — 3 кг
- Морковь — 1 кг
- Хрен — 2 корешка
- Черный перец — 10 горошин
- Душистый перец — 5 горошин
- Черная смородина — 10 листьев
- Листья хрена — 3 шт.
- Мед — 1 стакан
- Соль мелкая — 1 стакан
- Столовый уксус 9% — 1 л
- Большой пучок укропа — 1 шт.
Выполнение рецепта
- Для выполнения рецепта лучше использовать круглый перец с толстыми и сочными стенками. Однако, можно брать и другой перец любой формы. У плодов надо вынуть аккуратно плодоножки с семенами и наполнить их натертой на крупной терке морковью и укропом.
- Головку цветной капусты вымойте и разделите на отдельные розетки и плотно уложите в чистые банки. При укладывании розеток, чередуйте их фаршированными перцами.
- Еще добавьте в каждую банку немного горошинок черного перца, душистого перца, нарезанный кружочками хрен и несколько нарезанных листьев черной смородины.
- Все продукты плотно утрамбуйте в банке и прикройте горлышко полностью небольшим кусочком листа хрена.
- Растворите в уксусе мед и соль и залейте этой смесью овощи так, чтобы они были полностью закрыты раствором.
- Банки можно закрыть плотно обычными крышками или закатать и прокипяченными железными.
- Уберите банки с салатом в прохладное темное место.
- Такой салат можно кушать как закуску, а также с вареным рисом, картофелем, в виде гарнира к рыбе и мясу. А вот сок из банки служит хорошей приправой ко вторым блюдам как соус.
Приятно кушать !
Вкусный салат из баклажанов на зиму с помидорами и перцем «Русская тройка»
Продукты для заготовки на 1 литровую банку:
- Баклажаны — 3 кг
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 3 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Уксус — 1 ст. л.
- Сахар — 4 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1/2 стакана
Приготовление
- Разрежьте баклажаны на 4 части и слегка отварите в сотейнике.
- Мелко нарежьте помидоры, перец, лук и добавьте их к баклажанам.
- Сюда же положите сахар, соль, влейте уксус и растительное масло.
- Все ингредиенты тушите 15-20 минут на медленном огне.
- Потом разложите горячую массу в горячие стерилизованные банки и закатайте.
Видео о том, как приготовить овощной салат на зиму «Десяточка»
В данном рецепте все овощи берутся в количестве по 10 штук.
Удачных всем заготовок на зиму в виде салатов, которые содержат полезные витамины и бывают всегда вкусными.
Салат Столичный с оливками к Новогоднему столу
Лидия Жаданова
Салат Столичный является разновидностью всем известного популярного салата Оливье и отличается тем, что в его состав входит отварное филе курицы или утки, но не колбаса, ветчина или прочие мясные продукты. У меня в праздничном рецепте салата Столичный часть соленых огурцов заменены на оливки.
Калории: 260 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 8 г
Подготовьте все компоненты для салата Столичного, которые идут согласно представленной рецептуре. Огурцы желательно возьмите не слишком соленые и кислые, квашенные тоже не советую, так как салат должен быть нежный. Также для праздничного салата добавьте оливки или пикули. Что касается майонеза, то в лучшем случае приготовьте в домашних условиях или смешайте оливковый майонез со сметаной.
Маринованные или соленые огурцы нарежьте вместе с оливками под общую нарезку.
Далее поставьте варить картофель и морковь в кожуре. После охлаждения очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Яйца, помойте, залейте теплой водой, насыпьте соли и сварите вкрутую. Очистите. Чтобы они хорошо чистились, их необходимо после варки залить холодной водой, а потом завернуть в полотенце. После очистки мелко измельчите при помощи ножа.
Куриное филе отварите заранее, а после нарежьте на полоски, а потом придайте форму кубиков. При варке советую куриное филе залить горячей водой из чайника, чтобы все полноценные белки остались в мясной грудке.
Теперь в формировочное кольцо выложите картофель.
Сверху картофель намажьте соусом майонезом со сметаной.
На следующем этапе выложите измельченные огурчики и оливки.
После огурцов и оливок прослойте вновь майонезом, а потом разложите акуратно кубики моркови.
После морковки нанесите майонез и высыпьте консервированный зелены горошек.. Если на поверхности кольца мало места, то его преподнимите.
Вновь майонез, потом куриное филе.
После мясной прослойки — соус и нарубленные вкрутую сваренные яйца.
Добавьте майонез со сметаной. Салат Столичный готов. Добавьте майонез со сметаной. Салат Столичный готов. Украсьте свежей зеленью и теми продуктами, которые входят в его состав. Например, соленым огурцом и колечками из оливок.
Если вам проще подавать в общей сервировочной тарелке, тогда все ингредиенты заправьте майонезом со смтаной, перемешайте и выложите горкой.
Салат столичный после приготовления можно поставить на пол часа в холодильник, а потом подавать к столу. Из практического опыта советую в салат не добавлять много моркови, так как его вкус теряется, да и если он остается на следующий день, может быстро испортиться.
Всем приятного аппетита! Напишите в комментариях, как вы готовите салат Столичный, чем украшаете и как подаете? А пока, до новых встреч!
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Лидия Жаданова
Салат Столичный с курицей и свежим огурцом
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 50 · Просмотры:1 931
Классический салат Столичный можно считать потомком Оливье. У него есть несколько преимуществ, его можно готовить как в холодное время года, так и в теплое. Зимой для придания насыщенного праздничного вкуса используют соленые огурцы, летом же наоборот, готовят со свежими огурцами, которые придадут блюду свежесть. Но можно и зимой приготовить блюдо используя свежие огурцы, или смешать оба вида.
Конечно это идеальный вариант салата во время новогодних каникул и празднеств (Новый год, Рождество). Также его можно готовить и на другие праздники (день рождения, 8-е марта, юбилеи и т. д.).
Приготовление занимает 40 -50 минут.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе – 700гр.
- Яйца куриные – 7 шт.
- Огурцы соленые – 6 штук.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соль
- Перец
- Майонез – 1 упаковка.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
Рецепт с курицей и свежим огурцом пошагово:
- Отвариваем картофель в течение 20 минут, затем сливаем кипяток, полностью остужаем корнеплоды, очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками.
- Морковь моем под краном, чистим и еще раз ополаскиваем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем и натираем на крупной терке.
- Лук чистим, мелко нарезаем.
- Открываем консервированный зеленый горошек и сливаем жидкость.
- Отвариваем яйца в течение 12 минут вкрутую, затем сливаем кипяток, заливаем яйца холодной водой, очищаем и нарезаем квадратиками.
- Под теплой проточной водой промываем магазинное филе и помещаем в заранее подготовленную кипящую воду и варим на протяжении 15 минут до готовности. Достаем мясо, остужаем и нарезаем квадратиками.
- Из банки достаем соленые огурцы, можно их ополоснуть под водой от лишней соли и нарезаем квадратиками. Нарезанные огурцы обязательно отжимаем от рассола!
- Под проточной водой промываем свежий огурец, очищаем при помощи щеточки от пупырышек и аналогично нарезаем квадратиками.
- Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.
Берем салатницу, смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и еще раз все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Достаем салат, порционно раскладываем на тарелки, можно украсить зеленью или по вашему желанию.
Салат Столичный классический с курицей и свежими огурцами готов. Можно пробовать или подавать к столу.
Приятного аппетита!!
1 931
10 зимних салатов для правильного начала нового года
Детокс после праздников? Вам не нужно подвергаться мучительному очищению от сока, чтобы почувствовать себя добродетельным: просто наполните свою тарелку сытной зеленью, цитрусовыми, жареными корнеплодами и другими сытными сезонными ингредиентами. Ниже представлен обзор наших любимых зимних салатов с оптимальным разрешением.
Фаттуш с эскаролом, петрушкой и сумаком (на фото выше)
Нам нравится этот традиционный ближневосточный хлебный салат, приготовленный с поджаренным или дневным лавашем.Посыпка сумаха добавляет терпкости этой яркой версии от обладательницы премии JBF Аны Сортун.
Салат из мангольда с чесночными панировочными сухарями
Устали от вездесущей капусты Цезарь? Попробуйте этот новый рифф от Food52 Merrill Stubbs, сделанный из шелковистых лент швейцарского мангольда, поджаренного миндаля, соленой брезаолы и, конечно же, чеснока.
Свекольный салат с заправкой из пахты и укропа
Земляная свекла становится пикантной с добавлением сливочной пахты, яркого лимона и ароматного укропа в этом элегантном рецепте от Билла Телепана.
Салат из бритой брюссельской капусты
Лауреат премии JBF и судья Top Chef Хью Ачесон сочетает мелко измельченную брюссельскую капусту с жареным арахисом, тертым сыром Пекорино Романо и нежным винегретом из горчицы, грецкого ореха и хереса для южного оттенка зимней зелени.
Цукаты из орехово-яблочного салата с лимонным винегретом
Этот легкий, но сытный салат обладает разнообразной текстурой и вкусом, чтобы вы остались довольны от полудня до вечера.
Теплый салат из креветок и радиккио с панчеттой и горчичным винегретом
Этот салат для основного блюда от обладателя награды JBF Майка Латы лучше всего в прохладные месяцы, когда воды Лоукратри изобилуют сладкими молочно-белыми креветками.
Римский салат с цикорием
Этот классический римский салат, сделанный из цикория puntarelle , восхитителен рядом с тарелкой сочной пасты или мясным блюдом secondo .
Салат из молодой свеклы с миндалем маркона, маринованными апельсинами, сыром идиасабал и винегретом из кровавого апельсина
Терпкий винегрет кроваво-оранжевого цвета добавляет аромат и антиоксиданты в прекрасный салат из свеклы.Маон — полутвердый испанский сыр из коровьего молока; При необходимости Гауда можно заменить.
Репа и молодая зелень в бальзамической глазури
Сладкая, сочная репа отлично подходит для зимнего ужина. Кэти Ганст рекомендует их жареные, покрытые бальзамическим уксусом и заправленные сочной зеленью.
Вялая руккола с заправкой из анчоусов и чеснока
Теплая заправка с чесноком и анчоусами вдохновлена традиционной пьемонтской банкой кауда и прекрасно сочетается с горькой зимней зеленью.
Хотите большего? Просмотрите всю нашу коллекцию рецептов.
–
Елена Норт-Келли — управляющий редактор в Фонде Джеймса Берда. Найдите ее в Twitter и Instagram.
Зеленый, зимний салат и цветы, весенняя версия
Греческий салат здесь сезонный; летом его основу составляют помидоры, а зимой салат обязательно зеленый.
Зеленый салат, который я описываю, вдохновлен традиционным зимним салатом Лесбос , который я адаптировал из рецепта в моей книге Еда греческих островов.
Весной мы часто добавляем в основную смесь всевозможные съедобные полевые цветы, а также ароматные веточки и листья, которые мы находим в саду (прокрутите вниз, чтобы увидеть ВАРИАЦИЮ).
С первых октябрьских дождей и до конца апреля овощные магазины Митилини, столицы Лесбоса, продавали каждую кочан салата ромэн, перевязанный двумя или тремя веточками огуречника (часто с его маленькими голубыми цветочками), двумя или три лука-шалота, несколько веточек перечной рукколы, четыре или пять веточек укропа или листьев фенхеля, несколько веточек острого дикого кресс-салата и либо свежая мята, либо немного дикого сельдерея.По прибытии домой эти необходимые ингредиенты для местного зеленого зимнего салата нарезаются тонкими ломтиками и перемешиваются с простой винегретом.
Для весенней версии мы часто создаем «мультисенсорную еду», как предлагает Mind Body Green . «Когда на вашей тарелке сочетаются вкус, текстура, внешний вид, аромат и красота — в результате получается настоящее кулинарное наслаждение».
Об очень распространенных, слегка горьких цветках одуванчика — Taraxacum officinale — мы читаем, что «золотые цветы — это питательные съедобные цветы, любимые травниками, гурманами и любителями кулинарии.Их биоактивные химические соединения рекламируются как мочегонные, поддерживающие печень и противовоспалительные свойства, среди прочего. Некоторые исследования даже показали, что одуванчик может увеличить количество Lactobacillus и Bifidobacterium , два ценных типа пробиотиков, связанных со здоровьем кишечника », — отмечается в статье.
ВНИМАНИЕ: Не все цветы съедобны; если вы не уверены, что именно собираете, будьте осторожны, , потому что многие цветы могут быть токсичными!
На 4 порции
3-4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2–3 столовых ложки красного винного уксуса
Перец черный свежемолотый
1 небольшой кочан салата ромэн, без сердцевины и отдельных листьев
1 пучок рукколы, порезанный и мелко нарезанный
3–4 веточки кресс-салата, мелко нарезанные
3 лука-шалота (белые и большая часть зеленых частей), нарезанные тонкими ломтиками
4 веточки свежего мелко нарезанного укропа
3–4 веточки свежей мяты, жесткие стебли удалены, тонко нарезаны
3–4 веточки огуречника, крупно нарезанные (необязательно; см. Примечание)
1 небольшая луковица фенхеля, обрезанная и очень мелко нарезанная или натертая на терке
Соль
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов (по желанию)
3-4 тонко нарезанных кумквата (по желанию)
В небольшой миске взбейте масло, уксус и много перца.Отложите в сторону.
Сложите половину листьев салата, скатайте их и нарежьте тонкими ломтиками крест-накрест. Повторите то же самое с оставшимися листьями салата. В большой миске смешайте салат и другую зелень, зеленый лук, укроп, мяту, огуречник (если вы используете) и фенхель.
Еще раз взбейте заправку и полейте ею салат. Посолите по вкусу, перемешайте и посыпьте кедровыми орехами и / или кумкватом, если используете.
ВАРИАНТ:
Цветочный весенний зеленый салат
Опустите кумкват и кедровые орехи и добавьте все или любые из следующих цветов:
Цветки одуванчика — Taraxacum officinale — очень распространенные цветки бледно-желтой зелени горчицы, которые придают салату восхитительный вкус.
Аромат розовой герани, пурпурных соцветий и веточек розмарина и, конечно же, самых эффектных и хрустящих цветов огуречника, которые, к сожалению, засыхают рано весной на Кеа.
Зимний клубничный салат — Флорида клубника
Шеф-повар Джастин Тиминери — шеф-повар / кулинарный посол Министерства сельского хозяйства Флориды, автор, обладатель награды, педагог, телеведущий и международный кулинарный посол, помогающий миру заново открыть для себя простую здоровую кухню.
Он также является одним из пяти поваров, которые присоединились к Консультативному совету шеф-поваров Ассоциации производителей клубники Флориды, чтобы распространять информацию о зимней клубнике штата.
Вот свежий и полезный салат прямо с его кухни, состоящий из нескольких фаворитов, выращенных во Флориде — рукколы, клубники, манго и орехов пекан. Его легко собрать, и его почти невозможно съесть.
Попробуйте этот салат, когда в следующий раз будете принимать гостей и хотите заявить о себе.Вы получите много комплиментов, мы в этом уверены. Заправка превосходна также к традиционному салату из шпината, бекона и клубники.
Зимний клубничный салат Флорида с орехами пекан и козьим сыром
.
Винегрет
- 1/2 стакана зимней клубники Флорида, промытой, очищенной и нарезанной
- 2 столовые ложки шампанского или бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- Кошерная соль 1 щепотка
.
Салат
- 4 чашки листьев рукколы Флориды или листового салата
- 1 стакан зимней клубники Флориды, промытой, очищенной и нарезанной
- 1/2 козьего сыра, четыре унции, нарезанный или раскрошенный
- 1/2 стакана сушеного манго Флорида, нарезанного тонкими ломтиками
- 1/2 стакана поджаренных орехов-пеканов Флориды
Смешайте клубнику, уксус и масло в блендере и взбейте до однородной массы. Попробовать и отрегулировать приправу сахаром и солью.
На четырех тарелках охлажденного салата равномерно распределить оставшийся винегрет.При желании оставьте 1/3 винегрета для дополнительного использования в салате. Выложите по 1 стакану зелени на каждую тарелку. Украсить нарезанной клубникой, козьим сыром, сушеными манго и орехами пекан.
На 4 порции.
Получите эксклюзивную загрузку карточки рецептов Chefs Advisory Board от шеф-повара Джастина Тиминери, нажав кнопку ниже.
Зимний фруктовый салат — Центр пищевой грамотности
Сделайте праздники ярче с этим салатом из свежих зимних фруктов! В определенные виды фруктов в списке ингредиентов не включают все разновидности, которые подойдут для этого рецепта.Повеселись экспериментируем с тем, что у вас есть.
Урожайность: ~ 4 щедрых порции
Зимний фруктовый салат
Ингредиенты:
- 2 груши, Д’анжу или Боск
- 1-2 яблока, Гала
- 5 свежих инжира
- 1 апельсин, Пуп или Кара Кара
- 1 небольшая гроздь красного винограда
- 1/4 стакана зерен граната
- 1/4 стакана измельченных лесных орехов
Декорирование:
- щепотка корицы
- 1 чайная ложка меда
- 1 апельсин, сок
Инструкции для детей:
Помогите взрослому приготовить этот фруктовый салат — слоями! Начать с ломтики груши, а затем добавить яблоко, инжир, апельсин и виноград шт.Как только эти большие кусочки фруктов окажутся в миске, посыпать сверху зернами граната и поджаренным фундуком. Взбодрись заправку и полить сверху. Наслаждаться!
Инструкции для взрослых:
Разогрейте духовку до 350 и обжарьте фундук, отставив в сторону, чтобы остыть. Груши и яблоки нарезать средне тонкими ломтиками. Очистить и разрезать пополам апельсин, затем нарежьте горизонтально. Разделите инжир на четвертинки. Делить пополам виноград. Удалите семена небольшого граната (отложите большую часть на перекусить или использовать больше в этом салате).Помогите своему ребенку собрать салат и посыпать зернами граната и фундуком. Отмерять ингредиенты для заправки в небольшую миску или банку с колпачок и помогите ребенку перемешать его и полить сверху салатом. Наслаждаться!
Здравствуйте! Надеемся, вам понравился этот рецепт. Автор: Александра Фитченер из Girasole Creation ! Обратите внимание, что все фотографии и контент защищены авторским правом. защищен. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешение.Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт в ваших собственных уникальных словах и ссылка на Зимний фруктовый салат на Еда Сайт центра грамотности. Спасибо!
Легкие рецепты ужина: суп, салат и другие идеи для зимних тыкв
Не знаете, что делать с зимним сквошем, появившимся на рынках сейчас? Несмотря на свое название, эти тыквы готовы к уборке осенью, как объясняет редактор Food Расс Парсонс. Их жесткая кожа означала, что кабачки можно хранить в течение длительного времени до охлаждения.
Но не позволяйте этой крепкой шкуре обмануть вас. Зимние кабачки готовить просто — будь то жареные, жареные, используемые в качестве основы для сытного супа или протертые для яркого пюре. Только вчера вечером я приготовил на пару четвертинки тыквенной тыквы с небольшим количеством воды в микроволновой печи, затем приправил и закончил ее на гриле на открытом воздухе — идеальное блюдо, готовое примерно за 30 минут. Или попробуйте следующие идеи:
Жареная тыква из желудей и яблочный салат: Кабачок из желудей обжаривается до нежности перед добавлением в этот салат, простой микс из терпких яблок, острой зелени, жареного фундука и бритого сыра.Красочный и обманчиво простой, он создается примерно за час.
Суп кабоча из кабачков: Насыщенный сливочный суп из кабоча из кабачков приобретает оттенок цвета от терпких зерен граната и хрустящих пряно-сладких засахаренных орехов пекан. Праздничный и сезонный, это идеальный выбор, если вы уже ищете идеи рецептов на День Благодарения. Готовый всего за 40 минут, это также идеальный выбор для ужина сегодня вечером.
РЕЦЕПТЫ: 99 простых идей для ужина примерно за час или меньше
Жареная с перцем тыква: Очищенная и нарезанная кубиками зимняя тыква — например, лютик, кабоча или хаккайдо — заправлена свежим тимьяном, хлопьями дымного перца, солью и немного масла тыквенных семечек, затем обжаренные до карамелизованной нежности в духовке.Блюдо готовится менее чем за 40 минут.
Вы можете найти все рецепты ниже.
А чтобы получить больше идей, просмотрите нашу галерею простых рецептов ужина и загляните на нашу страницу «Ужин сегодня вечером», посвященную рецептам, которые можно приготовить за час или меньше. Ищете особый рецепт? Оставьте комментарий ниже или напишите мне по адресу [email protected].
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ: 99 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ простых идей для ужина примерно за час или меньше
ЖАРЕНЫЙ САЛАТ С ЖЕЛЕЗОМ И ЯБЛОКОМ
Общее время: 1 час
Количество порций: 4
По материалам Susan Dumeyer и David Sundeen из Windrose Farm.Они используют тыкву из белого желудя; вы можете заменить его обычным желудем или даже нежной тыквой. Пряную зелень горчицы можно заменить рукколой, а Ринконада Томме можно заменить другим твердым белым сыром (например, манчего).
1 кабачок из желудей среднего и большого размера, очищенный от семян и нарезанный дольками
Кулинарное масло
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана уксуса Banyuls
3/4 стакана виноградного масла
2 больших пирожных яблока, например White Pearmain или Hauer Pippin
Всплеск лимонного сока
1 фунт смешанной пряной детской горчицы, такой как Golden Frill, Red Streak или Suehlihung
1/2 стакана жареного фундука, крупно нарезанного
1/4 фунта сыра Ринконада Томме
1.Разогрейте духовку до 425 градусов.
2. Жарьте кабачки: Слегка смажьте дольки кабачков растительным маслом и приправьте солью и перцем. Положите на противень пленкой вниз. Выпекайте до готовности, но все еще твердо, примерно от 15 до 30 минут, в зависимости от размера дольки. Слегка остудите перед тем, как собирать салат.
3. Тем временем, приготовьте винегрет: в средней герметичной емкости смешайте уксус, виноградное масло, 1 чайную ложку соли и половину чайной ложки перца.Закройте емкость и встряхните, чтобы винегрет превратился в эмульсию. Попробуйте и отрегулируйте приправы и ароматизатор по своему желанию. Вероятно, из этого получится больше винегрета, чем нужно; Винегрет хранится в закрытом виде в холодильнике до 1 недели.
4. Чтобы приготовить яблоки, обжарьте их ножом или мандолиной. Перемешайте яблоки с лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Положите зелень в большую миску с фундуком и яблоками. Сверху сбрызните винегретом и перемешайте до образования покрытия, добавляя по мере необходимости.Приправить по вкусу солью и перцем.
6. Разложите заправленную зелень в отдельные миски и положите рядом дольки жареной тыквы. Сбрызните тыкву небольшим количеством заправки. С помощью картофелечистки нарежьте поверх салата полоски сыра и подавайте.
Каждая порция: 556 калорий; 16 грамм белка; 43 грамма углеводов; 11 граммов клетчатки; 39 граммов жира; 8 граммов насыщенных жиров; 29 мг холестерина; 19 граммов сахара; 667 мг натрия.
KABOCHA SQUASH SOUP
Общее время: 40 минут
Количество порций: от 6 до 8
Примечание: По материалам Craig Strong, шеф-повара Langham, Huntington Hotel & Spa.Этот рецепт требует использования термометра для конфет (или термометра, показывающего температуру 265 градусов).
1 столовая ложка сливочного масла
1 мелко нарезанная луковица
1 (2 1/2 фунта) тыквы кабоча, очищенная, очищенная и нарезанная кубиками размером 3/4 дюйма
3 чашки куриного бульона
2 чашки жирных сливок
Соль
Перец
1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1 стакан половинок пекана
1/8 чайной ложки эспелетта или кайенского перца или по вкусу
1/2 стакана гранатовых зерен
1.Нагрейте кастрюлю объемом 4 литра или небольшую кастрюлю на слабом огне. Добавьте масло и лук и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, 3-5 минут.
2. Добавьте кабачки, бульон и сливки, приправьте 1 1/2 чайной ложки соли и четверть чайной ложки перца. Довести до кипения на сильном огне, часто помешивая. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и готовьте, слегка накрыв, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут.
3. Измельчите суп в пюре в блендере или погружном блендере и пропустите через ситечко, чтобы удалить оставшиеся твердые частицы.У вас должно получиться около 9 чашек супа. Отложите в теплое место до подачи на стол.
4. Пока готовится суп , конфетите орехи пекан. Поместите сахар и воду в небольшую кастрюлю, помешивая, чтобы весь сахар смочил. Доведите смесь до кипения на среднем огне и варите, выпаривая воду и готовя сахар, пока термометр, вставленный в жидкость, не покажет 265 градусов (стадия твердого шарика для сахара), от 10 до 12 минут. Сразу снимите с огня.
5. Добавить орехи пекан и молотый перец к сахару и перемешать деревянной ложкой до охлаждения. При охлаждении сахар будет кристаллизоваться (или схватываться), образуя мутное твердое покрытие вокруг орехов; это хорошо.
6. Когда орехи остынут, нагрейте чистую среднюю сковороду на умеренном огне. Вмешайте кристаллизованные орехи и перемешайте деревянной ложкой, пока сахарный налет на каждом орехе не станет карамелизированным. Снимите с огня и дайте карамелизированным орехам остыть на листе пергаментной бумаги.
7. Разлейте суп по тарелкам и подавайте, украшенный небольшой горсткой засахаренных орехов пекан со специями и посыпкой семян граната.
Каждая из 8 порций: 411 калорий; 5 граммов белка; 28 грамм углеводов; 3 грамма клетчатки; 33 грамма жира; 16 грамм насыщенных жиров; 85 мг. холестерин; 609 мг. натрий.
ЗАПЕЧЕННЫЕ КАБАЧКИ
Общее время: 35 минут
Порций: 8
Примечание: От Регины Шрамблинг
1 зимний кабачок с плотным мясом, примерно от 2 1/2 до 3 1 / 2 фунта, например, лютик, кабоча или Хоккайдо
1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
1/2 чайной ложки перца Алеппо или хлопьев перца чипотле
1 чайная ложка крупной морской соли, предпочтительно Maldon
2 столовые ложки масла семян тыквы (или масла грецкого ореха или масло фундука)
1.Разогрейте духовку до 375 градусов. Разрежьте тыкву пополам, надрезав конец стебля. Соскоблите семена (для этого поможет ложка для дыни или грейпфрута). Разрежьте половинки тыквы пополам. Положите каждую четвертинку срезанной стороной вниз на разделочную доску и с помощью овощечистки или очень острого ножа срежьте кожицу. Нарежьте тыкву на кусочки примерно по три четверти дюйма и поместите в большую миску.
2. Добавьте тимьян , хлопья перца, соль и перемешайте.Вылейте масло и тщательно перемешайте резиновым шпателем, пока все кусочки не станут равномерно приправленными и смазанными маслом. Выложите тыкву одним слоем на противне с бортиком.
3. Обжарить, размешивая , пока все кусочки тыквы не станут мягкими и карамелизируются на дне, в течение 15–20 минут. Подавать горячим или теплым. (Его можно приготовить заранее и разогреть в духовке без крышки.)
Каждая порция: 72 калории; 1 грамм белка; 11 грамм углеводов; 2 грамма клетчатки; 4 грамма жира; 1 грамм насыщенных жиров; 0 холестерин; 293 мг.натрий.
ТАКЖЕ:
99 простых рецептов рецептов
14 идей фриттата из LA Times Test Kitchen
Простые рецепты ужина: курица, курица и многое другое из курицы
Английский суперпродуктовый салат, который «крутит нос» — BBC Travel
Его популярность продолжалась десятилетия. Во время обеих мировых войн бутерброды с кресс-салатом в Великобритании во время полдника стали национальным институтом, поскольку люди радовались выращиванию здоровых продуктов собственного производства. А в 2003 году, стремясь побудить британцев есть больше зелени и рассматривать кресс-салат как нечто большее, чем просто гарнир, кампания британских фермеров «Ни капли не в стороне» возобновила свою дурную славу.Даже сегодня в самом типичном месте для послеобеденного чая в Лондоне — The Ritz — в меню всегда есть яичный майонез, нарезанный лук-шалот и булочки с кресс-салатом.
Вас также могут заинтересовать:
• Английский овощ, собранный при свечах
• Странная история самого старого сладкого в Великобритании
• Восхитительный мимолетный овощ Англии
Хотя 20-мильная линия Мид-Хантс была закрыта в 1973 году из-за того, что British Rail прекратила работу убыточных веток, добровольцы собрали средства и в конечном итоге вновь открыли ее в 1985 году как историческую линию, проложив 10-мильный маршрут от Элресфорда до Олтона.
Сегодня посетители стекаются в Элресфорд, чтобы путешествовать по Линии кресс-салата, соблазненные типично английской сельской местностью и грузинским городом с особняками в пастельных тонах, а также возможностью узнать об истории железной дороги и ее исторической связи с кресс-салатом.
Во время своего июльского визита я заметил оригинальные разъездные дороги, которые должны были соединить главный железнодорожный путь с оживленным товарным двором, на территории, где сейчас находится автостоянка. Здесь кресс-салат должен был быть выгружен в вагоны фермерами, которые привозили кресс-салат лошадьми и телегой с местных ферм и упаковывали его в деревянные ящики со льдом и водой, чтобы предотвратить его гибель.Рукописная записка с подробным описанием конечного пункта назначения кресс-салата будет прикреплена к внешней стороне фургона.
«Железная дорога позволила коммерциализировать кресс-салат, который естественным образом растет в этом районе, и кресс-салат был доставлен в Лондон, Саутгемптон, Ноттингем и Нортгемптон за четыре-пять часов», — сказал Саймон Бэгготт, генеральный менеджер компании Watercress Line. «Мы думаем, что Amazon — это потрясающе, но даже в те дни железные дороги работали быстро».
Бэгготт сказал мне, что из их парка паровозов и тепловозов самому старому, находящемуся здесь в рабочем состоянии, 97 лет, а станция до сих пор горит газом.»Вагоны, которые использовались, были построены в Истли, в 15 милях отсюда; у нас есть пример типичного вагона того периода — все деревянные, не считая колес и элементов подвески. Они были намного меньше, чем сегодня, так что если вы этого не сделаете,» «Если у вас есть локомотив, вы можете использовать лошадь, чтобы перемещать фургоны», — пояснил он.
10 лучших рецептов зимних салатов — пара поваров
Ищете потрясающий зимний салат? Это лучшие рецепты зимних салатов, в которых максимально используются продукты, которые предлагает сезон.
Зимняя еда не обязательно должна быть коричневой или мягкой. Нет, это один из лучших способов продолжать есть яркие, красочные овощи в холодные месяцы? Зимний салат! Вы будете удивлены количеством ярких цветов и разнообразных текстур, которые можно добавить в салат. Какие сезонные ингредиенты фигурируют в этих рецептах зимних салатов?
- Листовая зелень, такая как капуста и шпинат
- Семена граната
- Цитрус
- Яблоки
- Брюссельская капуста
- Свекла одни из самых вкусных салатов, которые у вас будут, идеальный аксессуар для зимнего ужина.Готовы нарезать? Пойдем.
- Разрежьте гранат и засевайте его семенами.
- Нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками (и добавьте в него 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса, если хотите, чтобы предотвратить потемнение).
- Поджарьте орехи пекан (не пропустите: это подчеркнет ореховый вкус). Как вариант, приготовьте глазированные орехи пекан.
- Приготовьте заправку из яблочного уксуса или гранатовый винегрет.
- Выложите зелень на блюдо. Сверху посыпьте зернами граната, нарезанным луком-шалотом, поджаренными орехами пекан и крошками из козьего сыра или сыра фета. Перемешать с желаемым количеством заправки по вкусу.(Храните дополнительную заправку в холодильнике, нагрейте до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.
А теперь… лучшие рецепты зимних салатов, которые стоит попробовать!
Лучший рецепт зимнего салата? Вот этот. Хрустящие зерна граната образуют красивое конфетти поверх листовой зелени. Добавьте терпкие ломтики зеленого яблока, поджаренные орехи пекан и козий сыр или крошки феты, и получится настоящая симфония вкуса! Выберите один из нескольких вариантов заправки: наши любимые заправки — яблочный уксус или гранатовый винегрет.
Получить рецептЕще один отличный зимний салат? Салат из рукколы и свеклы! Он состоит из жареной свеклы оттенков драгоценных камней с молодой рукколой, покрытой ярким цитрусовым винегретом. Добавьте нарезанный тонкими ломтиками лук-шалот и обжаренные грецкие орехи, и вкус получится изысканным с минимальными усилиями. Полезный совет: готовьте его из предварительно приготовленной свеклы, которую в наши дни можно найти во многих магазинах. Или вы можете поджарить свеклу! В любом случае: этот салат должен быть частью вашего зимнего гарнира.
Получить рецептЦитрус доступен зимой, поэтому он идеально подходит для зимних салатов! Вот освежающий простой рецепт, который просто умоляет запрыгнуть на ваш стол: салат из цитрусовых! В нем представлены все красивые, яркие цитрусовые: острый грейпфрут, апельсины пупка и сладкие апельсины крови. Они сбрызнуты яркой заправкой, затем посыпаны измельченными фисташками и свежей мятой. Он настолько великолепен, что его невозможно не съесть! Этот полезный гарнир идеально сочетается с лососем или в качестве дополнения к пасте.
Получить рецептСытная капуста идеально подходит для зимних салатов: в зависимости от того, где вы живете, она может быть доступна на фермерских рынках всю зиму. Это один из ЛУЧШИХ рецептов капусты, о которых мы знаем: мы обещаем! Тосканская капуста способна изменить умы ненавистников капусты повсюду. Если вы жалуетесь на то, что капуста горькая на вкус: это правда! Но после того, как вы попробуете этот салат из капусты, вы согласитесь, что капуста, задушенная лимонно-чесночным соусом из пармезана, может быть только одним: невероятно вкусным.
Получить рецептВот еще один фантастический зимний салат: салат со шпинатом и яблоками! Он поразит вас: и на его изготовление уйдет всего 15 минут! Здесь молодые листья шпината украшены тонко нарезанными яблоками и грушами, хрустящими грецкими орехами, глазированными кленовой глазурью, и острым бальзамическим винегретом. ВАУ это хорошо! И толпа каждый раз тоже вау.
Получить рецептЗима — это брюссельская капуста! Один из наших любимых способов их есть — жареный до хрустящей корочки.Другой лучший способ их съесть? Побрился! Да, тонкие нарезки ростков на перистые ленточки делают их более сладкой версией капусты! Добавьте терпкую вишню, яркий хруст яблока и залейте все слегка сладким винегретом. Вы почувствуете более здоровый укус за укусом!
Получить рецептЕще один отличный зимний салат? Апельсиновый салат с фенхелем! Он подчеркивает всю красоту нарезанного сырого фенхеля и его тонкую эссенцию солодки.Добавьте к этому известное сочетание: сочные апельсины с их ярким цветом и цитрусовым вкусом! Залейте зеленью аппетитным домашним цитрусовым винегретом — и ничего себе! Это один из самых неожиданно вкусных салатов.
Получить рецептВ этом салате из свеклы есть все необходимые элементы: жареная свекла, детская зелень, сливочный козий сыр и пикантная бальзамическая заправка из свеклы. В общем, салатное совершенство! Сладкий землистый вкус свеклы идеально сочетается с запахом бальзамической заправки.Здесь мы использовали нашу любимую лучшую бальзамическую заправку: для приготовления которой требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов. Баланс острых, сладких и пикантных ноток в этой заправке поражает воображение.
Получить рецептЕще один отличный зимний салат с капустой в главной роли? Салат из капусты и киноа! Идеально подходит для обеда или в качестве сытного гарнира! Его так легко приготовить, и он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Он полон богатых питательными веществами ингредиентов, таких как тосканская капуста, нут, сладкий перец, морковь и киноа, и покрыт острым соусом.Идеальный здоровый обед!
Получить рецептИ последнее в наших рецептах зимних салатов … этот деликатный салат из кабачков! Это не обычный зеленый гарнир. Он украшает наш любимый сквош: деликатес, восхитительно сладкий, со съедобной кожицей (пилинг не требуется!). Поджарьте тыкву всего за 20 минут, а тем временем приготовьте освежающие зерна граната, хрустящие фисташки и пикантную медово-горчичную заправку.
Продолжить чтениеБольше ресурсов для зимнего питания
Есть масса вкусных рецептов еды в холодное время года! Иногда по умолчанию легко выбрать макароны с сыром.Но есть еще много способов здорового питания зимой. Вот несколько идей:
Распечатать значок часовОписание
Этот гранатовый салат просто неотразим! Он украшен сладкой терпкой заправкой для салата и ярким хрустом зерен граната.