Салаты из морской капусты — 15 простых и очень вкусных рецептов
Из морской капусты можно приготовить невероятное множество вкусных и полезных салатов. Рецепты очень разнообразны, от самых простых и до сложных многокомпонентных. Делимся самыми интересными из них!
1. Салат «Морской»
Морская капуста отлично гармонирует в салатах с домашним майонезом и вареными яйцами.
Тебе понадобится: 3 банки консервированной морской капусты, 3 вареных яйца, 1 луковица, домашний майонез.
Приготовление: Капусту извлеки из банок, порежь на короткие отрезки, соедини с полукольцами лука (его можно предварительно замариновать в уксусе, сахаре и соли). Всыпь в салат измельченные яйца, заправь домашним майонезом.
2. Салат из морской капусты с яблоками
Яблоко придает морской капусте легкую кисло-сладкую нотку, такая закуска никогда не будет лишней во время праздничных застолий.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 2 маринованных огурца, 2 кисло-сладких яблока, 1 яйцо, майонез, 1 крупная морковь.
Приготовление: Яблоки, морковь и огурцы нарежь тонкой длинной соломкой, добавь морскую капусту и заправь майонезом. Верх салата посыпь натертым на терке вареным яйцом.
3. Морская капуста по-корейски
Пряный вкус корейской приправы сделает салат из морской капусты, моркови, болгарского перца и лука достойным гурманов.
Тебе понадобится: 150 г сушеной морской капусты, 3 луковицы, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 0,5 головки чеснока, половина стручка острого перца чили, 1 упаковка приправы для корейской морковки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соевого соуса, 35 ст. л. растительного масла, горсть зерен кунжута.
Приготовление: Капусту приготовь по инструкции на упаковке, хорошо промой и сложи в миску. Добавь натертую на корейской терке морковь, полукольца лука и перца, мелко порезанный чили (без семян), измельченный чеснок, перемешай с приправой и уксусом. Залей кипящим маслом. В конце полей салат соевым соусом и посыпь заранее обжаренным кунжутом.
4. Салат из морской капусты и кальмаров
Вкусный и достаточно бюджетный салат из морепродуктов вполне подойдет в качестве закуски к праздникам и будням.
Тебе понадобится: 200 г морской капусты (маринованной), 2 тушки кальмара, 120 г мякоти сладкой тыквы (мускатной), 1 огурец, оливковое масло.
Приготовление: Очищенные от внутренностей и кожицы кальмары провари в подсоленной кипящей воде четыре минуты, порежь тонкими полосками. Тыкву нарежь очень тонкими брусочками, отвари в бульоне, оставшемся после варки кальмаров. Смешай в салатнике морскую капусту, натертые на корейской терке огурцы, тыкву и кальмары, добавь специи, полей оливковым маслом.
15 простых салатов из свежей капусты с огурцом
5. Низкокалорийный салат из морской капусты
Легкая и хрустящая закуска из сочных овощей с морской капустой будет намного вкуснее, если в заправку добавить немного горчицы или васаби.
Тебе понадобится: 300 г морской капусты, 300 г консервированной кукурузы, 1 оранжевый болгарский перец, 2 свежих огурца, 2 ст. л. рисового уксуса, 1 сладкая морковь, 1-2 ст. л. оливкового масла, 1 луковица, 1,5 ч. л. горчицы или 1 ч. л. васаби.
Приготовление: Смешай в салатнике тонко нарезанные болгарский перец, лук и огурец, добавь морскую капусту, кукурузу и натертую на терке морковь. Заправь оливковым маслом, взбитым с горчицей, уксусом, солью и молотым перцем.
6. Овощной салат с морской капустой
Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…
Тебе понадобится: 150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.
Приготовление: Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.
7. Салат из морского коктейля и морской капусты
Этот салат из морепродуктов очень сытный, поскольку в него также входят грибы, фасоль и сыр.
Тебе понадобится: 350 г морской капусты, 350 г морского коктейля, по 220 г консервированной фасоли и маринованных шампиньонов, 3 соленых огурца, 130 г твердого сыра, майонез, 0,5 стручка красного перца.
Приготовление: Обжаренный вместе с луком морской коктейль перемешай с фасолью и грибами, добавь мелко порезанные сыр, огурцы и морскую капусту. Заправь майонезом, укрась морскими звездочками и рыбками, вырезанными из болгарского перца, а из полосок морской капусты изобрази водоросли.
8. Салат из морской капусты с крабовыми палочками
Из морской капусты с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и вареными яйцами можно за несколько минут приготовить вкуснейший салат-закуску.
Приготовление: Остывшие яйца натри на крупной терке, крабовые палочки и морскую капусту порежь мелкими кусочками. Всыпь кукурузу, заправь майонезом.
Салаты с майонезом на Новый год 2021: простые и вкусные рецепты
9. Салат из овощей и морской капусты
Для сборки этого салата лучше всего использовать красивый стеклянный салатник или большую плоскую тарелку и кулинарное сервировочное кольцо.
Тебе понадобится: 250 г маринованной морской капусты, 1 средняя свекла, 2 сваренных в кожуре картошки, 1 крупная вареная морковь, 70 г сыра, майонез.
Приготовление: Выложи натертый на терке картофель, посыпь специями и смажь майонезом, вторым слоем уложи морскую капусту и натертый на мелкой терке сыр, майонез. Аккуратно распредели и утрамбуй вилкой натертую на средней терке морковь, завершающий слой – тертая свекла, смешанная с майонезом.
10. Салат из морской капусты с греческим йогуртом
Для заправки смешай в равных пропорциях греческий йогурт и сметану.
Тебе понадобится: 0,5 кг морской капусты (консервированной), 250 г крабовых палочек, 4 вареных яйца, 2 красные луковицы, по 2 ст. л. йогурта и сметаны, специи, сахар, горчица.
Приготовление: В салатник сложи порезанные кубиками яйца, крабовые палочки, кольца лука, измельченную морскую капусту. Отдельно взбей вилкой йогурт, сметану, приправь горчицей, сахаром и специями, залей салат.
11. Салат с морской капустой и ананасами
Морская капуста в салатах великолепно гармонирует с любыми продуктами, в том числе, и с консервированными ананасами.
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 фиолетовая луковица, 0,5 банки консервированных ананасов кубиками, майонез.
Приготовление: Три яйца и луковицу порежь кубиками, соедини с морской капустой и ананасами без жидкости. Заправь салат майонезом, укрась тонкими кружочками вареного яйца.
12. Салат «Япония» с морской капустой
Японцы – нация долгожителей, а это значит, что нам непременно стоит перенять у них рецепты некоторых блюд.
Тебе понадобится: 200 г замороженной морской капусты, 1 крупное зеленое яблоко, 1 морковь, 1 белая луковица, 2 маринованных огурца, по 1,5 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. уксуса, зелень, соль, сахар, специи.
Приготовление: Размороженную капусту отвари и замаринуй в уксусе, соли, сахаре и специях. Натри на крупной терке огурцы, яблоко (без кожицы), морковь, смешай с полукольцами лука и капустой. Залей заправкой из лимонного сока, оливкового масла, соевого соуса, посыпь зеленью.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
13. Пестрый салат из морской капусты
Этот салат не только выглядит ярко и аппетитно, но также отличается пикантным и «пестрым» вкусом.
Тебе понадобится: 3 сладких болгарских перца разных цветов, 350 г морской капусты, 1 банка зеленого горошка, 1 банка кукурузы, 1 фиолетовая луковица, 0,3 пучка зеленого лука, 2 вареных яйца, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, по 1 ч. л. сахара и соли.
Приготовление: Лук порежь полукольцами, залей смесью из 100 мл горячей воды, яблочного уксуса, соли и сахара, когда маринад остынет, лук откинь на дуршлаг. В миске соедини маринованную капусту, лук, порезанный кубиком белок вареных яиц, горошек, кукурузу и нарезанный соломкой сладкий перец, зеленый лук. Заправь маслом, сложи в салатник, посыпь натертыми на терке желтками.
14. Морская капуста с вином и стевией
Весьма необычная закуска из морской капусты с вином, стевией и жареными листьями салата-латук.
Тебе понадобится: 550 г маринованной морской капусты, 300 г салата-латук, 110 мл оливкового масла, 85 мл овощного бульона, 35 мл белого сухого вина, 30 г кукурузного крахмала, стевия в пакетиках, 3 ст. л. черного кунжута.
Приготовление: Листья салата-латук обжарь на масле, немного посолив. Влей в сковороду 50 мл бульона, туши пару минут. Отдельно обжарь морскую капусту, залей вином и оставшимся бульоном с растворенным в нем крахмалом и небольшим количеством стевии. Вскипяти и выключи плиту. Когда салат-латук и ламинария остынут, смешай их в салатнике, посыпь черным кунжутом.
15. Салат из морской капусты с креветками
Один из самых вкусных и изысканных салатов из морской капусты, в который добавляют мясо креветок и заправляют кунжутным маслом.
Тебе понадобится: 150 г вареных очищенных креветок, 350 г маринованной морской капусты, 3 отваренные тушки кальмара, 2 огурца, 0,3 лимона, 3-4 ст. л. кунжутного масла, 2 ст. л. поджаренного кунжута.
Приготовление: Кальмары и огурцы нарежь тонкой соломкой, длинные полоски капусты разрежь на несколько частей, перемешай с креветками, заправь соком лимона и кунжутным маслом. Посыпь салат кунжутом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт салата с морской капустой и яйцом – лучшее из лучшего
Необычным или же оригинальным сочетание ламинарии и яиц назвать невозможно. Салат из яиц и морской капусты классический, и, явно, удачный. Салаты получаются и вкусными, и полезными, и легкими, и питательными. Большего от закусок, по сути, и не требуется. А вот добавление в эти блюда овощей и других морепродуктов, вот это уже вызывает определенный интерес, ведь за счет них как раз и получается создать гармоничное творение, вызывающее восторг и праздничное настроение.
Салат из морской капусты с яйцом
Сколько уже придумали салатов, в которых используется горошек, пожалуй, даже счесть невозможно. Естественно, добавляют его и в блюда из ламинарии. Этот простой продукт делает блюдо более привычным и в тоже время совершенно непохожим на все, что по сегодняшний день было известно.
На салат с морской капустой и яйцом надо:
- 25 гр. зеленого лука
- 400 гр. горошка;
- 300 гр. морской капусты;
- 3 крупных яйца;
- 1 соленый огурец;
- 120 гр. майонеза.
Салат с морской капустой и яйцом рецепт:
- Яйца выкладывают в небольшую кастрюльку, заливают водой и проваривают не менее десяти минут, но и не более двенадцати. После варки горячую воду сливают, а заливают максимально холодную, в ней и остужают. Затем очищают и режут кубиками.
- Морскую капусту откидывают на дуршлаг и с особой тщательностью промывают, после выкладывают на доску и измельчают. Оптимальная длина полос составляет около трех сантиметров.
- Огурец режут небольшими брусками и отжимают от маринада.
- Из баночки с горошком сцеживают всю жидкость, сам же горошек присоединяют к другим подготовленным для салатика продуктам.
- Вливают майонез, смешивают все ложкой.
- Зеленый лук промывают и мелко рубят, присыпают все сверху.
Важно! При покупке морской капусты очень внимательно нужно прочитать состав. Содержание в нем уксуса крайне нежелательно, так как очень часто встречаются случаи, когда с помощью этого продукта скрывают неприятный запах плесени.
Салат из морской капусты и яйца
Безусловно, среди множества рецептов, особого внимания заслуживает салат из кальмаров и ламинарии, в котором кроме ламинарии, используется такой благородный дар моря, как кальмары. Салат приобретает еще большую полезную ценность, да и вкусовые качества его максимально приближены к совершенству.
На салат морская капуста, яйцо потребуется:
- 200 гр. кальмаров;
- 35 гр. петрушки;
- 2 крупные морковки;
- 25 гр. укропа;
- 30 гр. масла;
- 1 головка лучка;
- 300 гр. морской капусты;
- 15 гр. соевого соуса;
- 2 крупных яйца;
- 15 гр. рисового уксуса.
Салат из морской капусты с яйцом рецепт:
- Кальмары промывают и обдают кипятком. Эта манипуляция является крайне важной, так как благодаря ей в последствии легко снимается шкурка. Собственно, сразу после ошпаривания ее и снимают, удаляют хорду и еще разок промывают.
- Очищенные кальмары кладут в кастрюльку с уже вскипевшей водой и ровно через три минуты извлекают, остужают и режут полосами потоньше.
- Вкрутую проваривают яйца. Для осуществления этого процесса понадобится не более двенадцати минут, по истечении которых их студят, очищают и режут мелко кубиками.
- Морковку, с использованием щеточки, качественно промывают, чистят и теркой измельчают.
- Лучок очищают и тонко шинкуют.
- Капусту помещают в дуршлаг, моют и потом нарезают короткими, около трех сантиметров в длину полосами.
- Все продукты ссыпают в салатник, добавляют к ним уксус, маслице и соевый соус, перемешивают.
Важно! Хранить в холодильнике такой салат можно максимум два-три дня. Более долгое хранение является недопустимым.
Совет: лучше приобретать кальмары в неочищенном виде. Очищенные тушки уже как минимум раз подвергались размораживанию, а соответственно продукт не является свежим, да и полезные вещества в нем уже сложно сыскать.
Салат с морской капустой – рецепт с яйцом
Хрустящие сухарики – это компонент, придающий блюду особую консистенцию и невероятный вкус. Даже те, кто не является ярыми поклонниками морепродуктов оценят такое творение по достоинству. Получается простой, насыщенный и вкусный низкокалорийный салатик, достойный хоть изредка того, чтобы появляться на столе.
На салат с яйцом и морской капустой надо:
- 150 гр. ламинарии;
- 1 крупный огурец;
- 2 крупных яйца;
- 100 гр. плавленого сыра;
- 100 гр. хлеба;
- 15 гр. лимонного сока;
- 15 гр. соевого соуса.
Салат из консервированной морской капусты с яйцом:
- Первоочередная задача – отваривание яиц на протяжении двенадцати минут. Затем уже их остужают, чистят и выкладывают на доску, где ножом нарезают кубиками.
- С хлеба срезают корку, а мякиш нарезают, с помощью ножа, кубиками, высыпают на сковородку, добавляют маслице и прожаривают немножко.
- Огурец промывают, избавляют от кожицы и разрезают сначала вдоль на две равные части, а потом уже тонкими полукольцами.
- Ламинарию в дуршлаге промывают и режут немного мельче, чем есть она изначально. Слишком длинные полосы для салата неприемлемы.
- В глубокую миску ссыпают измельченные огурцы и морскую капусту, добавляют к ним лимонный сок и перемешивают.
- Теркой измельчают сыр и присоединяют его ко всем уже смешанным между собой продуктам.
- Туда же выкладывают и яйца.
- Заливают все соевым соусом, еще раз перемешивают.
- На финишной прямой добавляют сухари и перемешивают снова.
Совет: в салатах из ламинарии можно использовать не только кальмары, но и другие морепродукты. Невероятно насыщенными они получаются как с обычной сельдью, так и с красной рыбой, и с копченой, и с шпротами.
Салат с морской капустой и яйцами
Состав в данном случае очень простой, даже минимальный, если сказать точнее. Но как не странно, именно поэтому он и получается несколько необычным, совсем непохожим на остальные. Сыр делает его вкус нежным и насыщенным, а консистенцию восхитительно воздушной. Сама же морская капуста приобретает нехарактерный для нее, приятный вкусовой оттенок и аромат.
На салат из морской капусты и яиц потребуется:
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 120 гр. майонеза;
- 250 гр. морской капусты.
Салат из морской капусты с яйцами:
- Морскую капусту ссыпают в дуршлаг, моют и дают стечь всей воде. Поле этого ее режут небольшими по длине полосами.
- Яйца помещают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают двенадцать минуточек, а по их истечении остужают, тщательно очищают и теркой измельчают.
- Для измельчения сыра используют туже самую терку.
- Продукты выкладывают в подготовленный салатник и сдабривают майонезом, смешивают.
Совет: ели в процессе приготовления салатика была израсходована не вся морская капуста, то прежде чем поместить остатки в холодильник, нужно переложить ее из магазинной упаковки в стеклянную баночку и прикрыть плотно капроновой крышкой. В этом случае она сможет храниться ещё несколько дней.
Салат из морской капусты с яйцом и кукурузой
Крабовые палочки, впрочем, как и консервированная кукуруза, попали в этот салат не случайно. Роль их в этом блюде чрезвычайно велика. Далеко не секрет, что вкус ламинарии весьма специфический и не всем он приходится по вкусу. Благодаря этим простым компонентам ее практически не чувствуется в салате, но польза то от нее все равно остается. Нежный сладковатый вкусовой оттенок салата с морской капустой и кукурузой идеально справляется со столь сложной и кажущейся непосильной задачей.
На салат с морской капустой с яйцом нужно:
- 300 гр. морской капусты;
- 400 гр. кукурузы;
- 1 головка лучка;
- 90 гр. майонеза;
- 3 крупных яйца;
- 200 гр. крабовых палочек.
Как готовиться морская капуста салат с яйцом:
- Лук просто очищают, промывают, выкладывают на доску и ножом тонко шинкуют на маленькие и тоненькие пластинки.
- Сцеживают жидкость с морской капусты, если нужно, то промывают ее от песчинок и отжимают. После такого мытья разрезают на коротенькие полосы, длина которых не должна превышать три сантиметра.
- Лук и ламинарию выкладывают в салатник и перемешивают.
- Крабовые палочки размораживают, освобождают их от пленки и поочередно измельчают. Разрезают их изначально вдоль, а потом уже режут тонкими половинками колец.
- В кастрюлю помещают яйца, заливают их водой и отваривают в течение десяти минут. После варки сливают весь кипяток, а яйца заливают холодной. В ней их остужают, потом чистят и режут маленькими кубиками.
- Банку, в которой находится кукуруза, открывают, сцеживают с нее весь маринад, а к остальным продуктам присоединяют только лишь зерна.
- После объединения всех подготовленных продуктов в блюдо вливают майонез и ложкой перемешивают все как следует.
Совет: при выборе ламинарии необходимо в первую очередь обратить внимание на ее цвет. Для недозрелого продукта характерен бурый оттенок, а вот спелая морская капуста может быть исключительно зеленой. Также немаловажным является целостность полосок, если они походят на кашицу, то их в пищу употреблять уже нельзя, продукт испорчен.
Морская капуста в сочетании с яйцами приобретает изумительный вкусовой оттенок. К тому же оба эти продукты идеально комбинируются со множеством других компонентов. Например, добавление рыбы и всевозможных морепродуктов является превосходным решением. Также, нелишними в этих блюдах оказываются овощи, горошек и кукуруза. Даже обычные крабовые палочки делают, не для всех приятную на вкус, ламинарию не просто съедобной, а изысканной и необычайно вкусной. Экспериментировать в данном случае можно изо дня в день, даря себе и своим близким не только здоровье, но новые вкусные салаты с капустой морской и крабовыми. На самом же деле, что может оказаться лучше, чем максимально разнообразный и при этом полезный рацион питания, в котором продукты хоть и не дорогие, но обладающие отменными вкусовыми качествами.
Салат из морской капусты с перепелиными яйцами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСалат из морской капусты с перепелиными яйцами – очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Одной из составляющих этого кушанья является маринованная морская капуста, продающаяся практически во всех супермаркетах. Причем вы можете встретить на полках магазинов множество разновидностей готовых салатов из нее: капуста с морковью, с луком, со сладким перцем, по-корейски и т. д. В данном рецепте используется салат из морской капусты по-корейски. Вторая составляющая блюда – коктейль из морепродуктов: мидии, кальмары, осьминоги и другие моллюски. Дары моря прекрасно гармонируют с перепелиными яйцами и в таком сочетании хорошо усваиваются организмом. Заправкой служит маринад из банки с капустой. Сытный и легкий, этот салат будет настоящим украшением стола.
Ингредиенты
- морская капуста маринованная – 400 г
- коктейль из морепродуктов сыро-мороженый – 400 г
- яйцо перепелиное – 20 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление
1. Сначала сварите морепродукты. Для этого вскипятите 1 литр воды. Всыпьте морской коктейль (не размороженный), снова доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне 6-7 минут.
2. Готовые морепродукты откиньте на дуршлаг.
3. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут после закипания. Затем кипяток слейте, а яйца залейте буквально на 2 минуты холодной водой и почистите от скорлупы.
4. Морскую капусту вместе с маринадом выложите в миску.
5. Добавьте остывшие морепродукты.
6. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на половинки. Несколько половинок яиц оставьте для оформления блюда, а остальные добавьте в салатник.
7. Аккуратно, но тщательно перемешайте содержимое салатника. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите.
Выложите салат из морской капусты с перепелиными яйцами на блюдо, оформите половинками яиц и подавайте на стол. При желании вы можете украсить салат перьями зеленого лука, листочками петрушки или веточками укропа.
Хозяйке на заметку
Перепелиные яйца вы можете заменить куриными. Получится более дешевый вариант блюда. Куриные яйца надо сварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать дольками или кружочками.Вместо морского коктейля вы можете использовать свежемороженые мидии или мясо трубача. Морепродукты надо отварить в течение 3 минут в подсоленной воде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом, кукурузой: рецепт с фото
Салат из консервированной морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой – самый любимый и вкусный для многих. Его можно подать к праздничному столу, а также «на ура» он воспринимается к семейной трапезе в будни.
Ингредиенты:
- Консервированная морская капуста – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Яйца – 4 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук зеленый – пучок
- Укроп свежий – пучок
- Растительное масло (сметана, майонез или йогурт) для заправки
Как приготовить салат из морской капусты
1. Яйца отварить, почистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
2. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.
3. Огурец вымыть, удалить кончики с обоих краев, нарезать тоже мелкими кубиками.
4. Зеленый лук вымыть, дать стечь воде, порезать помельче.
5. Укроп ополоснуть, отрезать жесткие стебли, мелко покрошить.
6. Банку консервированной морской капусты открыть, слить жидкость. Переложить содержимое банки на доску и измельчить ножом.
7. Банку консервированной кукурузы открыть. Сложить яйца, нарезанные картофель, огурец, лук, укроп, морскую капусту и кукурузу в большую салатницу.
8. Перемешать все компоненты салата. Можно слегка присолить. Заправить по вкусу любым соусом, типа майонез или сметаной, йогуртом, оливковым маслом.
9. Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и кукурузой готов! Остается лишь поставить его на стол в общем салатнике или порционно для каждого члена застолья. Приятного аппетита!
Загрузка…
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салат с морской капустой, яйцами и горошком
Блюда из морской капусты стоит включить в свой рацион, ведь этот продукт богат йодом и массой других полезных витаминов.
Этот рецепт салата с морской капустой из серии самых простых. Вам нужно всего лишь сварить пару яиц вкрутую, а также добавить в салат лук и консервированный горошек (я добавляю еще немного соленых огурцов, но этот компонент не является обязательным, можно готовить и без него). Заправляется салат майонезом, который лучше приготовить своими руками.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 98.63 кКал на 100 г
Ингредиенты
- маринованная морская капуста – 150 г
- вареные яйца – 3 шт.
- соленый огурец – 50 г
- консервированный горошек – 100 г
- красный лук – 1/2 шт.
- майонез – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
Лук нарубить мелко. Если лук у вас не салатный и горчит, то его лучше предварительно замариновать — как мариновать, смотрите рецепт.
Морскую капусту порезать небольшими сегментами.
Соленый огурец нарезать кубиками.
Добавить зеленый горошек и заправить майонезом.
Перемешать. Посолить, если нужно (я соль не добавляла).
Готовый салат можно украсить вареными яйцами или зеленью. Приятного аппетита!
Салат из морской капусты с яйцом
Салат из морской капусты с яйцом известный рецепт, который подается и в узком семейном кругу, и на роскошном застолье. Ламинария давно известна в Китае и других азиатских странах, приближенных к морю. Ее используют в качестве пищи с незапамятных времен, дополняя и усовершенствуя рецепты с каждым годом.
Сама по себе морская капуста — несомненно полезный, но весьма своеобразный на вкус продукт. Поэтому в чистом виде ее едят лишь любители, остальные предпочитают смешивать ламинарию с любыми другими продуктами. В зависимости от них салат может получиться простым, бюджетным или роскошным.
Количество ингредиентов может быть любым, чаще всего это яйца, рыбные продукты, огурцы, специи. В качестве заправки чаще используют майонез или масло.
Салат из морской капусты — хороший способ не упускать из своего рациона такой полезный продукт. Ламинария наполнена полезными микроэлементами, в ней содержатся практически все известные минералы. Этот продукт легко найти в продаже, и он недорогой. Продаётся в разных вариациях: в виде уже заправленных салатов, просто маринованный, сушеный и замороженный.
Чаще всего в салатах используется готовая капуста, консервированная или салатная. Однако приготовить ее можно и дома, из мороженого или высушенного сырья, достаточно отварить продукт в подсоленной воде десять минут.
Салат из морской капусты с яйцом простой
Очень легкий в приготовлении салат из отваренной морской капусты. Подойдет тем, кто не любит капусту в готовом маринаде.
Ингредиенты:
- Морская капуста замороженная — 200 г
- Яйца отварные — 5 шт.
- Перец молотый черный, соль — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Сделать рассол: на кипящие 7 литров воды 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса (70% эссенции). В нем отварить капусту до готовности, процедить и использовать. Можно хранить в холодильнике до недели.
Остудить необходимое количество капусты, смешать с нарезанными соломкой яйцом. Заправить маслом и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и консервированной кукурузой
Сладкая, сочная кукуруза отлично маскирует вкус капусты.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Луковица — 1 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук, крабовые палочки и смешать в салатнице с капустой. Добавить кукурузу (слив воду). Перемешать, заправить майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и луком
Еще один простой по своему составу салат. В ход идет замороженная капуста, которую нужно предварительно отварить.
Ингредиенты:
- Морская капуста свежемороженая — 200 г
- Яйца отварные — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить капусту в течение 20 минут. Нарезать яйцо кубиками, смешать с остывшей капустой. Мелко нарубить лук, смешать с предыдущими двумя ингредиентами и заправить майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и кальмарами
Специально для любителей морских продуктов в салат добавляется кальмар. А также для тех, кто не любит майонез — очень интересная заправка из соевого соуса и рисового уксуса.
Ингредиенты:
- Кальмары — 200 г
- Морская капуста — 200 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Морковь свежая — 2 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соевый соус и рисовый уксус — по 1 ст.л.
Приготовление:
Очистить кальмары от пленки, отварить в течение 3 минут в подсоленной воде. Остудить и нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиками, морковь натереть. Огурец порезать соломкой. Лук нашинковать, измельчить капусту на ленточки покороче. Смешать уксус, масло и соевый соус. Заправить все составляющие и перемешать.
При покупке кальмара смотрите на его целостность и обилие льда, его не должно быть больше 8%. По размеру предпочтительнее выбирать маленькие кальмары, мясо у них гораздо нежнее.
Салат из морской капусты с яйцом, огурцом и крабовым мясом
Это два рецепта в одном: вкусный и ароматный салат с необычной заправкой. Рецепт заправки можно использовать для любых других салатов вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Лук салатный (фиолетовый) — 1 шт.
- Крабовое мясо — 150 г
- Огурец свежий — 1 шт.
- Майонез или заправка — по вкусу
Для заправки:
- Вареные желтки — 2 шт.
- Сметана высокой жирности — 10 ст.л.
- Горчица — 4 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Перец — по вкусу
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты: нарезать крупной соломкой крабовое мясо, яйца, огурцы, лук. Смешать в салатнице все продукты с майонезом, либо приготовить вместо него специальную заправку.
Соус для заправки приготовить, смешав все ингредиенты по порядку:
- сметана
- соль
- горчица
- лимонный сок
- перец
- желтки
Этот соус отлично заменит майонез.
Смотрите на оттенок капусты при покупке — она должна быть зеленая. Бурая — значит недозрелая, ее выбирать не стоит.
Салат из морской капусты с яйцом и морковью по-корейски
Пикантный салат с морковью по-корейски. Ее можно приготовить самостоятельно, можно купить готовую. В блюде используется обычная капуста, но можно также использовать капусту по-корейски, чтобы усилить вкус салата.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 250 г
- Морская капуста — 200 г
- Огурец консервированный — 2 шт.
- Отварные яйца — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление:
Нашинковать лук. Порезать кубиком огурцы, смешать в салатнице с луком, морковью, капустой. Заправить маслом и специями.
Салат из морской капусты с яйцом и луком без майонеза
Для приготовления данного салата нужна простая морская капуста, без добавок и приправ. Быстрое приготовление и отсутствие майонеза — бонусы этого рецепта.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 300 г
- Яйца — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Зеленый лук — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Способ приготовления:
Порезать яйца квадратиками, луковицу накрошить как можно мельче. Зеленый лук порезать мелко и украсить сверху салат, заправленный маслом.
При покупке морской капусты выбирайте упаковку без содержания уксуса — им часто скрывают плесень.
Салат из морской капусты с яйцом с фасолью
Сытная, вкусная фасоль отлично дополняет композицию салата. Чесночная заправка отлично оттеняет все вкусы блюда.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Фасоль консервированная — 1 банка
- Яйца отварные — 3 шт.
- Соленый огурец — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиками огурцы, яйца и смешать в салатнице фасоль и капусту. Чеснок продавить или растереть, добавить к майонезу и этой смесью заправить салат.
Салат из морской капусты с яйцом и яблоком
Такой рецепт наверняка приглянется тем, кто следит за фигурой или любит здоровую пищу. Свежие овощи, сладковатая кислинка яблока и отсутствие майонеза делают салат невероятно полезным и вкусным.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — по вкусу
- Специи — по вкусу
Приготовление:
Соломкой нарезать огурцы, яблоко и яйца. Натереть морковь, лук нарезать тонкими полукольцами.
Капуста понадобится готовая, без дополнительных составляющих.
Смешать в миске все подготовленные ингредиенты, заправить маслом и специями.
Салат из морской капусты с яйцом и сыром
Еще один простой салат из разряда «гости на пороге». Десять минут — и вкусное, полезное блюдо уже на столе.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 250 г
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Приготовление очень простое: натереть сыр и яйца. Смешать с капустой и добавить майонез. Блюдо уже готово, но при желании его можно подать порционно и/или украсив.
Салат из морской капусты с яйцом и скумбрией
Такой вариант понравится мужчинам — выраженный вкус скумбрии плюс соленый огурец и горошек. За такими компаньонами по тарелке капуста легко теряет свой привкус, оставаясь все такой же полезной.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле — 1 банка
- Консервированная морская капуста — 1 банка
- Яйцо отварное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый горошек — 2 ст.л.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Зелень, специи — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нашинковать, если горький — присыпать сахаром, отжать, залить кипятком на пять минут и слить воду. Порезать удобными квадратиками огурец и яйца, измельчить зелень. Слить маринад с капусты, добавить к остальным продуктам. Смешать все в миске.
Скумбрию отделить от костей, покрошить в салат. Всыпать горошек, приправить специями и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и плавленым сыром
За счет использования плавленого сыра в составе такой салат придется по душе маленьким деткам, которым очень трудно предложить такой продукт, как морская капуста.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Крабовое мясо — 200 г
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Яйца и сырок нужно натереть на крупной терке. Крабовое мясо либо мелко порезать, либо для ускорения процесса натереть. Смешать все продукты с капустой, заправить специями и майонезом.
Салат из морской капусты с яйцом и картофелем
Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.
Ингредиенты:
- Морская капуста готовая — 200 г
- Отварные яйца — 2 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Вареная морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.
Салат делается послойно:
- картофель
- лук
- морская капуста
- яйца — смазать майонезом
- морковь
- лук
- ламинария
- яйца — смазать майонезом
- и повторить все слои еще раз:
- картофель
- лук
- ламинария
- яйца — майонез
Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.
Салат из морской капусты с яйцом и рисом
Такой сытный салат можно подать как самостоятельное блюдо, даже в теплом виде. Готовится быстро, а результат, как всегда, потрясающий.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная — 200 г
- Яйца отварные — 3 шт.
- Консервированная горбуша — 1 банка
- Рис — 100 г
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Отварить рис. Для удобства отварить можно рис в пакетике, а можно, как обычно, рассыпчатым. Промыть холодной водой, слить ее.
Слить с банок сок, размять вилкой рыбу, капусту при желании сделать покороче. Яйца натереть, а лук нашинковать мелкими кубиками.
Салат укладывать послойно:
- рис — майонез
- морская капуста
- лук — майонез
- рыба
- яйцо
Салат из морской капусты с яйцом и перцем
Салат, который не только вкусный, но и красивый. Его делают послойно, в результате чего образуется интересная игра красок составляющих продуктов.
Ингредиенты:
- Морская капуста консервированная — 200 г
- Отварные яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Перец сладкий болгарский — 1/2 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Сметана и майонез — 50/50 по вкусу
- Перец — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Приготовление:
Нарезать перец ломтиками, яйца покрошить кубиками. Лук измельчить. Морковь и сыр натереть на терке. Сметану смешать с майонезом в равных пропорциях, по вкусу добавить острый перец.
Теперь каждый из полученных продуктов нужно по отдельности смешать с полученным соусом. Соединить только лук и яйца, их также смешать со сметанно-майонезным соусом. В отдельных емкостях смешать с соусом морковь, сыр, перец. Без соуса остается только капуста.
Салат выкладывается послойно, желательная форма подачи — порционно. Для этого на тарелку выложить лист салата, поставить салатное кольцо и выкладывать поочередно: морковь — морская капуста — яйца/лук — перец — сыр. Украсить зеленью.
Кольцом для салата может послужить банка от консервированной капусты, предварительно нужно вырезать дно.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с морской капустой и яйцом. Рецепт. Фото
Дорогие читатели!
И опять салат с морской капустой. Добавляем яйца, кукурузу, овощи и вкусный салатик на завтрак готов. Я его часто готовлю и на праздник. Салат с морской капустой и яйцом очень вкусный, вроде бы и не замысловатый, но вы не пожалеете, приготовив его на праздник. Гости останутся довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г консервированной морской капусты
- 100 г твердого сыра
- 150 г консервированной кукурузы
- 2 яйца
- 1 соленый или консервированный огурец
- 1 морковь
- 1 головка лука
- майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чаще всего для приготовления салата с морской капустой я использую маринованную капусту, можно с добавками. Сегодня у меня морская капуста с грибами. Если она очень длинная, режем ее. Свежую морскую капусту отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем.
Твердый сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы это было легче делать, поместите предварительно сыр в морозильную камеру.
Для приготовления салата используем сладкую консервированную кукурузу. Перекладываем ее в дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.
Яйца отвариваем вкрутую, чистим, мелко режем.
Огурцы режем тонкой соломкой. Огурцы можно использовать свежие.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Обжариваем морковь на растительном масле до полуготовности.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами. Обжариваем его на растительном масле отдельно от моркови до слегка золотистого цвета.
Выкладываем все ингредиенты на блюдо по кругу, в середину наливаем майонез.
Кто не приветствует майонез, используйте одну из заправок для салатов без майонеза. Подаем салат с морской капустой и кукурузой на стол в таком виде, а затем все ингредиенты перемешиваем.
Отправляйте рецепт этого салата в кулинарную капилочку, он вам точно пригодится.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!
Интересные рецепты для вас:
Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)
Салат из морских водорослей или Ensaladang Lato — это разновидность филиппинского салата, в котором в качестве основного ингредиента используются съедобные водоросли. Эти виды морских водорослей иногда называют морским виноградом из-за их сходства с виноградом.
В этом рецепте используются два разных типа лато: маленькие круглые и большие овальные. Выберите, какой тип вам нравится. Мне пришлось использовать оба, потому что я купил их свежими с влажного рынка, и я хотел попробовать оба вида в этих условиях.Результат был таким, как ожидалось; оба оказались свежими и вкусными. Это был лучший гарнир к жареной рыбе и кальмарам на гриле.
Я люблю энсаладу к моей филиппинской трапезе. Мне нравится Ensaladang lato так же, как мне нравится Ensaladang Talong.
Салат из морских водорослей хорошо готовится. Это похоже на приготовление соуса для хрустящей паты: смешайте все ингредиенты в миске (кроме лато), хорошо перемешайте и добавьте лато. Жеребьевка. Оставьте на несколько минут, чтобы он впитался, а затем можете наслаждаться.
Эти съедобные водоросли распространены на Филиппинах. Женщина с сырного рынка, где я купил их, сказала мне, что это из Батангаса. Я уверен, что эта водоросль или подобные ей разновидности разбросаны по всей стране. Я даже прочитал интересную историю, рассказывающую об опыте сбора лато на Палаване. Звучит как приключение.
Попробуйте этот рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato). Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт салата из морских водорослей (Ensaladang Lato)
Ингредиенты
- ¼ фунт.лато или морской виноград, промытый
- 1 крупный сливовый помидор, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
- 1 средний измельченный красный лук
- чашка белого уксуса
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- ¼ чайная ложка соли
- чайная ложка гранулированного белого сахара
Инструкции
В миске смешайте уксус, соль, перец, сахар, помидоры и лук. Перемешайте.
Добавьте лато или морской виноград. Жеребьевка. Подождите не менее 10 минут.
Переложите в сервировочную посуду. Служить.
Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Китайский салат из морских водорослей (凉拌 海带 丝) | The Woks of Life
Этот китайский салат из морских водорослей — легкий и полезный летний рецепт, который легко приготовить.
Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем становится все ароматнее. Вот почему по этому рецепту получается большая партия!
Наша китайская заправка для холодных салатов
Недавно мы разместили нашу универсальную китайскую заправку для холодных салатов.Я сказал, что вы можете использовать заправку для любых бланшированных овощей, лапши или тофу. Однако я все время планировал приготовить этот рецепт холодного китайского салата из морских водорослей (凉拌 海带 丝, liángbàn hǎidài sī ), так как это мой любимый рецепт!
Наряду с китайским салатом из колосовых грибов, это еще одна холодная закуска, которую мы заказываем чаще всего, когда едим вне дома. Я всегда чувствую себя хорошо, заказывая их на стол, потому что морские водоросли полезны для здоровья.
Это суперпродукт, который на самом деле очень экологичен и содержит множество витаминов и минералов.Зимой мы едим суп из морских водорослей, чтобы предотвратить простуду, а летом мы переключаемся на освежающий салат из морских водорослей!
Какие водоросли используются в этом рецепте?
Хотя существует множество разновидностей водорослей (кстати, все съедобные!), Я знаю только два вида водорослей, которые часто используются в китайской кухне.
Есть умывальник (紫菜, zǐcài ), который мы используем в моем любимом супе из яичных капель из морских водорослей, и ламинария (海带, hǎidài ), именно это и содержится в этом рецепте.Мы также используем его в моей свиной кости с супом из корня лотоса и арахисовым супом из куриных ножек. Учитывая пользу для здоровья, морские водоросли являются источником питательных веществ и ароматизатором во многих супах.
После высыхания ламинария приобретает более темный оттенок зеленого — почти черный. Возможно, вы более знакомы с этими сушеными листами ламинарии, но в этом рецепте я использовала свежие ламинарии. Это ярко-зеленый цвет, нарезанный на длинную тонкую лапшу.
Водоросли обладают довольно сильным вкусом с соленым океаническим вкусом.Он не такой мягкий, как водоросли вакамэ, используемые в салатах из морских водорослей в японском стиле, поэтому в заправке очень сильные ароматы — перец чили, сырой чеснок, уксус и имбирь.
Келп, или hǎidài , также имеет пикантный элемент умами (показательный пример: MSG фактически впервые был создан в попытке изолировать умами в комбу / водоросли).
Как приготовить водоросли ламинарии
Если у вас есть доступ к азиатскому продуктовому магазину, вы сможете найти эти свежие водоросли, индивидуально завернутые на подносах из пенопласта возле зоны с морепродуктами.
Вы также можете использовать сушеные водоросли, но их нужно замочить на ночь для регидратации. Если вы используете сушеные водоросли, некоторые из них поставляются предварительно нарезанными, а другие хранятся на больших листах.
При приготовлении блюд из ламинарии (свежей или сушеной) важно промыть ее несколько раз, чтобы избавиться от песка и слизистых остатков. Это особенно важно при использовании сушеных водорослей.
Хорошо, перейдем к рецепту!
Холодный китайский салат из морских водорослей: инструкция по рецепту
Доведите до кипения воду.Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут.
Слить и тщательно промыть холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через счетчик для салата, чтобы высушить его еще больше.)
Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске положите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете поливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.
Затем добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на медленном огне в течение 10 минут до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком. Вычерпайте перец горошком и увеличьте огонь на масле, пока оно не начнет дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним.
Ложкой тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло.Затем добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и пять порошков специй. Хорошо перемешать. Наконец, добавьте нарезанные зеленые части зеленого лука и кинзы.
Полить ламинарию соусом…
И брось, чтобы покрыть. Дать вкус и при необходимости посолить.
По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике 3-4 дня. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Китайский салат из морских водорослей
Рецепт китайского салата из морских водорослей — легкое, освежающее и полезное летнее блюдо. Из него получится отличный гарнир или закуска, он хранится в холодильнике несколько дней и с каждым днем становится все ароматнее.
Автор: Джуди
Курс: Закуска
Кухня: Китайская
порций: 8
Подготовка: 20 минут
Готовка: 10 минут
Всего: 30 минут
Инструкции
Доведите до кипения воду.Добавьте ламинарию и тушите на среднем огне 5 минут. Слейте воду и тщательно промойте холодной водой. Полностью слейте воду и отложите в сторону. (Вы также можете пропустить его через вращатель для салата, чтобы высушить его еще больше.)
Затем приготовьте соус / заправку. В большой жаропрочной миске положите измельченный чеснок, рубленый имбирь, тайский перец чили и белые части зеленого лука так, чтобы они были рядом друг с другом на дне миски. Не кладите их друг на друга, так как вы будете поливать все горячим маслом, а вам нужно, чтобы оно было ровным слоем.
Добавьте 3 столовые ложки масла в небольшую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте горошины сычуаньского перца и дайте им настояться в масле на медленном огне в течение 10 минут до появления аромата. Будьте осторожны, чтобы не сжечь перец горошком.
Вычерпайте перец горошком и увеличьте огонь на масле, пока оно не станет просто дымиться. Затем немедленно выключите огонь и полейте ароматические вещества маслом в термостойкой миске. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы ароматические вещества шипели при контакте с ним.
Тщательно перемешайте масло, чтобы равномерно распределить тепло.Добавьте сахар, уксус, легкий соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль и порошок пяти специй. Хорошо перемешайте и добавьте зеленые части зеленого лука и кинзы.
Вылейте повязку на водоросли и перемешайте, чтобы покрыть их. Дать вкус и при необходимости посолить. Служить.
Советы и примечания:
По этому рецепту получается большая партия, которую можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Обязательно используйте чистую посуду каждый раз, когда берете ее в руки, так как перекрестное загрязнение приведет к более быстрой порче.
пищевая ценность
Калорийность: 87 ккал (4%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Натрий: 509 мг (21%) Калий: 135 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 247 МЕ (5%) Витамин C: 27 мг (33%) Кальций: 84 мг (8%) Железо: 2 мг (11%)
рецептов | Совет по водорослям штата Мэн
Омлет из морских водорослей, зелени и феты
Предоставлено членами MSC Dulse & Rugosas
Ингредиенты
2 яйца
Молоко добавить еще)
Небольшой кусочек сливочного масла
Небольшая горсть нарезанного чеснока
Горсть нарезанных листьев шпината
Кусок феты размером около 1 дюйма, раскрошенный
Указания: Разбить яйца в миску и добавить зеленый лук, перец, молоко и водоросли.Взбить яйца и все перемешать. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Когда оно хорошо и растает, немного убавьте огонь и влейте яйца. Позвольте яйцам приготовиться, с помощью лопатки осторожно подтолкните края яиц к середине и перемешайте сырые яйца, следя за тем, чтобы все приготовилось равномерно. Когда яйца будут выглядеть так, как будто они начинают застывать, добавьте нарезанный шпинат к половине яиц и посыпьте сверху сыром фета. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока яйца не станут готовыми, шпинат не станет мягким, а сыр расплавится.Переверните половину омлета без шпината поверх шпината и вуаля, у вас есть весенний омлет с водорослями и зеленью. Ешьте, наслаждайтесь и, конечно же, несите радость с водорослями !!
Брауни из морских водорослей: влажный, вкусный, питательный!
Предоставлено членами MSC Dulse & Rugosas
Когда мы думаем о водорослях, мы думаем о суши или салате. Но добавление морских водорослей в выпечку, такую как корочка для пиццы, хлеб, кексы и пирожные, добавляет питание и насыщенный вкус умами.Кроме того, морские водоросли сохраняют влажность вашей выпечки.
Наши сладкие пирожные также известны как «пиратские брауни», потому что они пропитаны темным ромом, что придает смеси уникальный вкус. На мой взгляд, когда вы комбинируете дулс и шоколад, вы получаете «мавританский» микс, который остается влажным и имеет приятный, но тонкий океанический / соленый привкус.
Ингредиенты
1 ч. Dulse, пропитанный 2 ч темного рома
1 палочка сливочного масла
½ стакана какао
1 стакан сахара
2-4 яйца, если у вас есть цыплята, используйте 4
1 стакан муки
½ т разрыхлителя
½ стакана орехи или другие лакомства, включая измельченную сушеную вишню, шоколадную стружку, плитку темного шоколада, нарезанную мелкими кусочками и т. д.
Сливочное масло и сахар. Добавьте яйца, затем муку и пищевую соду. Добавьте орехи. Выложите ложку в смазанные жиром сковороды. Выпекайте 350, пока пирожные не станут почти готовыми. На самом деле вам нужно вынуть пирожные из духовки, прежде чем они все будут приготовлены. Дайте им немного постоять в сковороде, и они закончат готовиться.
Это так весело, когда каждый пытается угадать секретный ингредиент. «Вы кладете морские водоросли в пирожные?» Вдохновение для этого рецепта брауни пришло из кулинарной книги « Irish Seaweed Kitchen » Пранни Ратиган.У нее есть отличные рецепты и информация о преимуществах добавления водорослей в свой рацион. Я заказал книгу прямо с ее веб-сайта, так как на книгу была скидка, и даже оплата почтовых услуг оказалась дешевле, чем на Amazon. Плюс мне нужно получить посылку из Ирландии!
Водоросли из штата Мэн самые лучшие. Наша холодная вода, богатая минералами, делает водоросли богатыми питательными веществами и натуральными.
«Большинство американских потребителей не осознавали, что их салат из морских водорослей полон синего красителя №1 и желтый краситель № 5, и что он может происходить из вод сомнительной родословной, — сказал Пол Доббинс из компании «Оушен Одобрен» в штате Мэн. Чтобы узнать больше о будущем морских водорослей штата Мэн, посетите здесь.
Ссылки на другие рецепты из морских водорослей
Atlantic Holdfast
Салат вакаме из огурцов, суп мисо, пудинг ирландский мох с черникой и многое другое!
Овощи побережья штата Мэн
Салаты, супы, пицца и многое другое из морских водорослей!
Bon Apetit Magazine
15 рецептов из морских водорослей с добавлением умами, потому что морская зелень тоже заслуживает любви
Well + Good
25 рецептов из морских водорослей, которые доказывают, что это вкусно не только суши
Food & Wine Magazine
Инновационные блюда с водорослями, от хрустящей лапши удон с солью нори до салата из вакамэ и огурцов.
Японский центр
Рецепт салата из морских водорослей
Салат из морских водорослей (салат Вакаме)
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
В миску добавить Деревянные ушные грибы (0,5 унции) и залить горячей водой и выдержать 30 минут.
Шаг 2
В другой миске нарежьте Полоски агара (1 1/2 столовые ложки) в 2-дюймовых кусках. Залить теплой водой и выдержать 30 минут.
Шаг 3
Чтобы приготовить заправку, в миску добавьте Гранулированный сахар (1 1/2 столовой ложки) , Дистиллированный белый уксус (1 столовая ложка) , Кунжутное масло (1 ч. Л.) , Соевый соус (1 1/2 столовой ложки) , Семена кунжута (1/2 столовой ложки) , а также Красный порошок чили (1/4 чайной ложки) .Перемешайте, пока сахар не растворится, и отложите.
Шаг 4
В миске налейте холодную воду Сушеные водоросли (1 стакан) и выдержите от 5 до 6 минут.
Шаг 5
Через 5 минут слейте воду и промойте вакаме чистой водой и отожмите лишнюю воду.
ШАГ 6
Слейте воду с полосок агара и древесных грибов-ушей, промойте их чистой водой, отожмите лишнюю воду и отложите.
Шаг 7.
Деревянные грибы нарезать очень тонкими полосками.
Шаг 8
Отрежь Морковь (1/4) на очень тонкие полоски.
Шаг 9
Смешайте вакаме, древесные грибы, полоски агара и морковь. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 10.
Добавьте заправку и хорошо перемешайте. Охладите от 30 минут до 1 часа.
Шаг 11
Тарелка салата.Вырезать Помидор черри (1) пополам и выложить поверх салата в качестве гарнира.
Суп из яиц из морских водорослей
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
61 | калорий |
3 г | жир |
4 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 3 на номер 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 61 |
% Дневная норма * | |
3 г | 4% |
Насыщенные жиры 1 г | 4% |
98 мг | 33% |
1110 мг | 48% |
4 г | 1% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 2 г | |
5 г | |
Витамин C 6 мг | 30% |
Кальций 46 мг | 4% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 167 мг | 4% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Приготовление супа из яичных капель, вероятно, единственный раз, когда вы захотите «уронить» яйцо на кухне. Этот суп, популярный для превращения яиц в легкие и пушистые ленты, получил свое название от уникальной техники приготовления. Когда суповая основа закипает, в нее вливаются слегка взбитые яйца, которые мгновенно готовятся, создавая гладкую и шелковистую текстуру, которую вы знаете и любите.
Суп из яичных капель — основной продукт в меню китайских ресторанов по всей стране, и его удивительно легко повторить на своей кухне. Суп быстрого приготовления также невероятно универсален. Идеальная китайская закуска, суп из яичных капель, может быть приготовлен во многих вариантах, в том числе с мясом или овощами на ваш выбор. Этот рецепт включает съедобные сушеные водоросли (или zi cai ) и имбирь для усиления вкуса, но как только вы освоите базовый рецепт, его легко настроить с помощью надстроек, таких как грибы, помидоры или тофу.
Попробуйте приготовить суп из яичных капель дома, чтобы не сбегать в местный китайский ресторан в следующий раз, когда вы захотите эту вкусную закуску.
Яйца соевого соуса (Сёю Тамаго)
Что такое яйца соевого соуса?
Яйца соевого соуса (также называемые сёю тамаго или яйца рамен ) — это яйца медленной варки, продолжительностью 7 минут с центром варенья, которые маринуют на ночь в ароматизированной смеси соевого соуса.
Яйца впитывают аромат маринада и приобретают темно-коричневый цвет на внешней стороне.Это наш вид блюд от шеф-повара — это именно то блюдо, которое мы хотели бы съесть после долгой ночи на кухне!
Вы знакомы с раменом или супом с лапшой ? Это те восхитительные яйца с вареньем , которые вам нравятся сверху — они же яйца рамен ! Они соленые, вкус умами в каждом кусочке, и они так же вкусны с лапшой и раменом, как и с липким рисом!
Ингредиенты для маринада соевого соуса
Вы обязательно хотите использовать соевый соус с низким содержанием натрия, иначе маринад будет очень соленым!
Примечание о яйцах
Мы обнаружили, что старые яйца легче чистить, чем свежие яйца, используемые для варки всмятку.Если вы можете спланировать заранее, купите яйца за несколько дней до приготовления по этому рецепту. Учтите, что ничего плохого не произойдет, если вы будете использовать свежие яйца, их будет сложнее очистить.
Мы используем крупных яиц без клеток , возраст которых составляет около 4-5 дней.
Как приготовить яйца рамэн
- Яйца всмятку. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Установите таймер на 7 минут, нажмите кнопку «Пуск», затем немедленно (и осторожно!) Опустите яйца в воду.Не понижайте температуру.
- Приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и большим количеством льда. Когда на таймере останется 15 секунд , начинайте переносить яйца в подготовленную ледяную баню. Дайте яйцам всмятку остыть в течение 5 минут , затем осторожно разбейте яйцо о твердую поверхность, ослабив скорлупу со всех сторон. Очистите яйцо в ледяной бане. Это помогает облегчить отслаивание скорлупы.
- Яйца замариновать. Смешайте ¾ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 3 столовые ложки мирина, ½ столовой ложки кунжутного масла и 2 тонко нарезанных зубчика чеснока в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Поместите очищенные яйца в маринад соевого соуса, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, перевернув один раз в середине.
- Нарежьте, затем подавайте. Когда будете готовы к подаче, аккуратно нарежьте каждое яйцо пополам или четвертинками, затем подавайте с липким рисом с тонко нарезанными водорослями. Яйца хранятся 2 дня.
Убедитесь, что яйца не полностью погружены в соус. переверните их на полпути, чтобы они равномерно замариновались.
Советы по пилингу безупречных яиц всмятку
Свежие яйца очистить труднее, чем старые яйца. Для этого мы используем яйца, которые были приобретены за 4-5 дней до этого, а также любые рецепты, сваренные вкрутую или всмятку!
После многих, многих, многих попыток очистить яйца без потери половины белка, мы можем сказать, что таймер — ваш лучший друг.
- Как только яйца попадут в ледяную баню, установите таймер на 5 минут .Почему? Яйца легче всего чистить, когда они еще немного теплые.
- Через 5 минут разбейте и очистите яйца одно за другим, сначала разбив их о столешницу, а затем переложив обратно в ледяную баню и очистив их прямо в воде.
Попробуйте и сообщите!
Что подавать с Сёю Тамаго
Липкий рис для суши и водоросли! Это буквально все, что вам нужно для совершенства умами!
Яйца, сваренные всмятку, восхитительны в сочетании с раменом, это не подлежит сомнению — насколько восхитительно выглядит этот 30-минутный вегетарианский рамен ?! Они были бы восхитительны и с лососем на гриле! И мы любим добавлять эти яйца всмятку в нашу острую лапшу рамен.Божественный!
Зайдите в этот пост, чтобы получить пошаговое руководство по приготовлению липкого риса.
Не забудьте закрепить на потом!Как долго хранятся яйца соевого соуса?
Очищенные яйца рамен (шою тамаго) хранятся в маринаде в холодильнике в течение 2 дней. Но мизинец обещает, что они редко продолжаются дольше первого дня. Сделайте большую партию и подавайте друзьям, чтобы получить легкую и скромную еду, о которой они не смогут перестать думать!
Если вы готовите наш рецепт яйца соевого соуса , сообщите нам об этом, оставив отзыв ниже!
И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и подписаться на Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы получить более хорошо приправленных рецептов! НЕ ЗАБЫВАЙТЕ отмечать нас в социальных сетях, когда готовите рецепт в #wellseasonedstudio !! Нам нравится видеть, чем вы занимаетесь на кухне!
Чтобы узнать о более простых и ароматных рецептах, ознакомьтесь со следующими материалами:
Распечатать рецептЯйца соевого соуса (Сёю Тамаго)
Яйца всмятку маринуют на ночь в соевом соусе, рисовом уксусе, кунжутном масле и чесноке, чтобы создать взрыв вкуса умами! Подавать с липким рисом и нарезанными водорослями.Идеально подходит для завтрака, обеда или ужина и отлично сочетается с раменом или острой лапшой! Вегетарианский, GF, DF
Время приготовления 5 минут
Время приготовления7 минут
Общее время12 минут
Курс: ужин
Кухня: японская
Ключевое слово: как приготовить яйца всмятку, японские яйца, яйца рамэн, шою тамаго, яйца, маринованные в сое
Порций: 6 яиц
калорий: 86 ккал
Автор: Ари Лэйнг
Ингредиенты
- 6 крупных яиц см. Примечание ниже
- ¾ чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- ½ столовых ложки кунжутного масла
- 2 средних зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
Инструкции
Яйца всмятку. Доведите большую кастрюлю с водой до быстрого кипения. Установите таймер на 7 минут, нажмите кнопку «Пуск», затем немедленно (и осторожно!) Опустите яйца в воду. Не понижайте температуру.
Приготовьте ледяную баню. Наполните большую миску холодной водой и большим количеством льда. Когда на таймере останется 15 секунд , начинайте переносить яйца в подготовленную ледяную баню. Дайте яйцам всмятку остыть в течение 5 минут , затем осторожно разбейте яйцо о твердую поверхность, ослабив скорлупу со всех сторон.Очистите яйцо в ледяной бане. Это помогает облегчить отслаивание скорлупы.
Замариновать яйца. Смешайте ¾ стакана соевого соуса с низким содержанием натрия, 3 столовые ложки мирина, ½ столовой ложки кунжутного масла и 2 тонко нарезанных зубчика чеснока в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Поместите очищенные яйца в маринад соевого соуса, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, перевернув один раз в середине.
- Нарежьте, затем подавайте. Когда будете готовы к подаче, аккуратно нарежьте каждое яйцо пополам или четвертинками, затем подавайте с липким рисом с тонко нарезанными водорослями.Яйца хранятся 2 дня.
Примечания
- Смесь соевого соуса можно снова использовать для маринования дополнительных яиц, если был использован в течение 1 недели!
- Обратите внимание, что время приготовления указано для крупных яиц . Яйца среднего или очень большого размера требуют разного времени приготовления для приготовления всмятку!
- Старые яиц обычно легче очистить, чем свежих яиц. Мы используем большие яйца, не выращиваемые в клетках, возрастом около 4-5 дней.
- Ознакомьтесь с этим руководством о том, как приготовить рис для суши.
Чтобы узнать больше о рецептах в азиатском стиле, посетите следующие страницы:
Nutrition
Порция: 1 яйцо | Калории: 86 ккал | Углеводы: 1,1 г | Белок: 7 г | Жиры: 6,1 г | Насыщенные жиры: 1,7 г | Холестерин: 186 мг | Натрий: 657 мг | Сахар: 1,1 г
Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Жареные баклажаны с салатом из морских водорослей кунжута — ПРОСТО КРАСИВАЯ ЕДА
Вы заметили, что в последнее время я готовлю много блюд в азиатском стиле? Скорее всего, потому, что я вырос на китайской еде.Ждать. Какие? Интересно, был ли один из моих родителей азиатом?№
Итак, вот в чем дело. Насколько я помню, мы ели китайскую еду каждое воскресенье в одном и том же ресторане, так как мне было 2 года. Это много китайской еды. Я вспоминаю, как у моего отца была «тайная дружба» с одним официантом в этом заведении. Теперь, когда я думаю об этом, я более чем когда-либо убежден, что мой отец был условным сотрудником Китайской разведывательной службы (СНГ) Подожди секунду.Не то чтобы он был ненастоящим или что-то в этом роде, это было потому, что каждую неделю ему давали лишние «вещи» с нашим заказом.Кому-нибудь еще в ресторане обращались по-особенному? Я так не думаю, и причина этого позже была обнаружена.
Видите ли, если мы получили тарелку с дополнительными яичными булочками, еще лапшой или «особенным» печеньем, то это было из-за СОВЕТА. Мой отец подсунул нашему официанту (на еженедельной основе) дополнительные деньги, чтобы он мог набрать много пунктов меню. Не понимаю, почему это было так секретно.Я имел обыкновение наблюдать, как он смазывает ладонь официанта на низком уровне, и, о чудо, когда мы получали кисло-сладкую курицу, тарелка переливалась на стол. Мой отец всегда говорил, что это потому, что у официанта были хорошие отношения с шеф-поваром. Верно. Ага. Каждый раз, когда я готовлю такое же красивое блюдо, как это, я вспоминаю свои китайские корни. Они возвращаются назад.Anyhoo. Я думаю, что жаркое — лучшее. Они — мои частые обеды почти каждый раз, когда я хочу приготовить что-то быстрое и довольно полезное.
Мой секрет приготовления хорошего жаркого — это всегда соус. Вам нужно задействовать свое воображение и просто открыть холодильник, чтобы посмотреть, что внутри. Я всегда добавляю то, что может звучать не так, как будто оно вписывается в рецепт, но в итоге получается правильная приправа.
Не любите баклажаны? Вы можете на 100% приготовить этот рецепт из кабачков. Не любите цуккини? Вы также можете добавить сюда тонко нарезанный картофель. А как насчет протеина? Не стесняйтесь добавлять в фарш, такой как свинина, курица или говядина.Вегетарианский? Добавьте немного тофу. Как бы то ни было, это так вкусно, что вы попросите секунды. Я вас убедил? Так и думал.
Жареные баклажаны с салатом из морских водорослей кунжута
Автор: просто красивая еда
Количество порций: 2
Ингредиенты
- 2 длинных азиатских баклажана
- щепотка морской соли
- 907 г ½ столовой ложки китайского кулинарного вина
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 мелко нарезанных зеленого лука
- ½ столовой ложки пасты из черных бобов
- 1 столовая ложка легкого соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- ⅛ сахара
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- Салат из морских водорослей кунжута — купленный в магазине или самодельный
Инструкции
- Удалите кончики баклажанов и нарежьте их мелкими кубиками.