Салат «Мимоза» классический – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыПредставляю Вашему вниманию классический рецепт салата «Мимоза», который, я думаю, многим знаком из детства. Приготовьте Мимозу и вспомните былые времена!
Автор: Ирина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Картошка | 3 шт. = 390 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Сыр | 150 г |
Консервированная сайра | 1 банка / 200 г = 200 г |
Майонез | 150 г |
Белый лук | 1 шт. = 80 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Картошку, яйца и морковь предварительно отварите и остудите.
Шаг 1
Консервированную рыбу положите в тарелку и разомните вилкой.
Шаг 2
Затем все ингредиенты, кроме лука, необходимо потереть на терке и уложить в салатницу слоями в следующей последовательности: 1 слой-картошка, 2 слой-консервированная рыба, 3 слой-лук порезанный кубиками; 4 слой — морковь, 5 слой-яйца, 6 слой — сыр.
Шаг 3
Каждый слой промазываем сверху майонезом.
произвести впечатление
Салат можно украсить посыпав сверху свежей зеленью.
Салат «Мимоза» классический с консервой, рецепт с фото
На тройке с бубенцами к нам мчится Новый год! Он везет с собой много радости, удачи и отличного настроения. Задача каждой хозяйки организовать по этому поводу прекрасный праздник — с развлечениями, подарками и, конечно же, богатым столом! Для этого отлично подойдет салат «Мимоза». Многими любимый классический рецепт с консервой идеально впишется в новогоднюю атмосферу.
Быстрый и простой в приготовлении салат с сайрой выглядит по-праздничному нарядно. Немудрено, что у этого блюда такое красивое название. Ведь если присмотреться к нему повнимательнее, то можно увидеть его схожесть с одноименным растением. Такой салат в новогодний морозный день напомнит о ярких красках лета! А также украсит новогодний стол и порадует всех своим простым, но в то же время отменным вкусом. А разве не об этом мечтает каждая хозяйка?
Ингредиенты для «Мимозы»:
- консервы (сайра в масле) — 1 банка;
- картофель — 2-3 шт. ;
- яйца куриные — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 60-80 г;
- майонез — 150 г.
Рецепт приготовления
Для приготовления салата «Мимоза» необходимо отварить до готовности овощи: морковь и картофель. Также поступить и с куриными яйцами. После варки вынуть овощи и яйца из жидкости, остудить, а потом очистить.
Открыть консервы в масле, слить жидкость, а рыбу размять при помощи вилки и выложить ровным слоем в салатник. Для приготовления салата «Мимоза» традиционно используют сайру. Но блюдо получится вкусным и с использованием другой консервированной рыбы — тунца, лосося, сардины и т. д. Каждый вариант по-своему хорош и дает салату новое звучание.
Далее следует смазать поверхность слоя из консервированной сайры майонезом.
Теперь при помощи крупной терки необходимо измельчить вареный картофель и выложить его в салатник.
Слегка смазать майонезом. Не нужно слишком сильно надавливать на картофельный слой ложкой, иначе он не сохранит свою воздушную текстуру.
Теперь нужно таким же образом натереть морковь и равномерным слоем положить ее в салатник.
Сверху посыпать крупно натертым твердым сыром. Салат «Мимоза» с сыром имеет более нежный вкус, чем без него. Но вариант без добавления сыра тоже существует.
Снова смазать майонезом.
Теперь необходимо отделить белки от желтков. Белки натереть и разложить поверх предыдущих слоев.
Густо промазать поверхность майонезом.
Посыпать салат тертыми желтками. В этом случае лучше использовать мелкую терку. Так «Мимоза» будет больше похожа на одноименный цветок!
Блюдо готово! Приятного аппетита и счастливого праздника!
Элегантный салат из спаржи и мимозы — UncomplicatedChef
от uncomplicatedchef Оставить комментарий
Весна — одно из моих любимых времен года. Я люблю цвета и теплую погоду, и я люблю все красивые свежие ингредиенты. Одним из моих любимых весенних овощей является спаржа. Этот элегантный салат со спаржей и мимозой — это праздник урожая.
Когда вы готовите из сезонных ингредиентов, вы хотите выделить их и подчеркнуть. Это позволяет создавать простые рецепты, не требующие много времени или ингредиентов.
Весна пришла
Элегантный салат со спаржей и мимозой — классическое французское блюдо. Мы с мужем жили в Париже пять лет после школы. Мы обручились в Париже, поженились там, и там родилась наша милая дочка. Всякий раз, когда я ем такие блюда, я возвращаюсь к любимым воспоминаниям.
Несмотря на то, что это блюдо прекрасно сочетается с игристым коктейлем во время позднего завтрака, это блюдо получило свое название от цветка мимозы. Россыпь сваренных вкрутую яиц напоминает крошечные белые цветы мимозы, рассыпанные по снегу. Традиционно его можно увидеть в паре со спаржей, но вы также можете найти его в сочетании с различными видами листьев салата.
В то время как спаржа является главной звездой этого рецепта, яркая винегретная заправка — это солнечная поп-музыка, которая объединяет все вместе. Красный винный уксус и острая дижонская горчица создают идеальный вкус.
Мне нравится универсальность этого блюда так же, как мне нравится его простота. Вы можете подать это как гарнир к позднему завтраку, а также поставить его на стол для воскресного ужина. И поскольку это охлажденный салат, вы также можете подать его на любой пикник или мероприятие на заднем дворе!
Простой и элегантный салат со спаржей и мимозой
Этот салат проще некуда. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее, ведь все три компонента можно легко приготовить накануне и собрать на следующий день.
- Вскипятите кастрюлю с водой и посолите ее. Добавьте спаржу и дайте ей покипеть 3–5 минут, пока она не станет ярко-зеленой. Этот процесс называется бланшированием.
- Достаньте спаржу из кипящей воды и сразу же положите в миску с ледяной водой. Это остановит процесс приготовления, зафиксирует цвет и сделает их хрустящими. Вытащите их из воды и тщательно высушите.
- Отделите желтки яиц от белков. Нарежьте белки и с помощью вилки аккуратно разбейте желтки.
- Чтобы приготовить винегрет, добавьте все ингредиенты в банку и энергично встряхните, чтобы эмульгировать и смешать.
- Чтобы собрать салат, выложите бланшированную спаржу на тарелку. Сверху взбить яйца. Платье с винегретом.
- Украсьте своей любимой свежей зеленью, например зеленым луком или петрушкой. Чтобы добавить еще больше вкуса и текстуры, вы также можете добавить сыр и бекон.
Вы ищете более простые рецепты салатов? Обязательно посмотрите мой рецепт салата с маринованными грибами.
Элегантный салат со спаржей
Этот легкий и свежий салат — праздник красок и ароматов весны.
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 20 минут минут
Время приготовления 5 минут минут
Салат из блюда
Порции 2
- ▢ 1 пучок спаржи, нарезанной 9005 7 ▢ 1-2 яйца вкрутую
Винегрет
- ▢ 1 ч. л. дижонской горчицы
- ▢ 2-3 ст. л. оливкового масла
- ▢ 2 ст. перец по вкусу
- ▢ свежий зеленый лук или петрушка, нарезанные для гарнира
- ▢
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне.
- ▢
Добавьте спаржу и готовьте 2–3 минуты, пока она не станет ярко-зеленой.
- ▢
Переложите бланшированную спаржу в холодную воду, чтобы остановить приготовление. Немедленно слейте и высушите.
- ▢
Добавьте все ингредиенты для винегрета в банку. Энергично встряхните, чтобы смешать.
- ▢
Отделить желтки от белков. Измельчите яичные белки. С помощью вилки аккуратно раздавите желтки, чтобы они разошлись.
- ▢
Чтобы собрать салат, выложите спаржу на тарелку.
- ▢
Сверху украсить яичными желтками и белками.
- ▢
Сверху сбрызнуть винегретом.
- ▢
Украсьте свежей зеленью.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @uncomplicatedchef или тег #uncomplicatedchef!
Рубрики: Салаты
Взаимодействие с читателями
Салат мимоза, хруст хруст — Крошки на столе
Я фанат зимних салатов. Это старое любимое блюдо, которое моя мама готовила, когда мы были детьми, используя свою чугунную сковороду, чтобы поджарить бекон и деглазировать его капающим яблочным уксусом для заправки. Я до сих пор слышу драматическое шипение, когда жидкость попала на сковороду, и чувствую этот удушающе вкусный запах уксуса и бекона. Мне нравилось, когда это было в меню.
Здесь, в Англии, довольно сложно найти вьющийся эндивий, как его называют в Штатах, или фризе, как его здесь называют. Я иногда вижу хороший кочан на кембриджском рынке, побелевший до белого в центре с еще свежими внешними горькими темно-зелеными листьями. Когда я это делаю, я хватаю его и готовлю этот салат на большой хрустящий ужин, чувствуя себя довольной собой и миром. Также хорошо с крепким кочаном романо, когда фризе не хватает.
Это еда за один раз и немного похожа на BLT без хлеба — или как завтрак в салате с тертым вкрутую яйцом «мимоза» и несколькими помидорами на гарнир. Это не легкая еда; бекон и беконный жир делают его довольно богатым, а листья крупные, даже немного жесткие, поэтому его нужно немного пожевать. Но это жадный пир. Подруга детства, которая обожала лошадей, однажды съела это вместе с нами, делая вид, что ест сено. Это похоже на это. Вы жуете и жуете, пока он не исчезнет. Это не приличный салат. но эти несколько простых ингредиентов вместе в сочной комбинации так приятны. (Мне всегда нравились звуки, издаваемые лошадьми во время еды.0125 содержимое .)
РЕЦЕПТ
Салат «Мимоза» (бекон, яйцо и фризе с соусом из бекона и уксуса)
(2-3 порции в качестве основного салата)
9 0002 Ингредиенты:- 1 большой кочан фризе, вымытый и высушенный (допускается одна большая горсть листьев на человека)
- около 3 сваренных вкрутую яиц (по 1 на человека)
- около 10 ломтиков бекона (3 или 4 на человека)
- 3 столовые ложки яблочного уксуса
- Дополнительно: 3–6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима по мере необходимости в дополнение к жиру бекона
- соль и перец
- По желанию: несколько помидоров черри или нарезанных помидоров для украшения
Указания:
1.