Салат куриная грудка и кукуруза: Салат с кукурузой и курицей, рецепты с фото (164 пошаговых рецепта — салат с кукурузой и курицей)

Содержание

Рецепт: Салат с курицей и кукурузой

AlenaScorpionРоссия, Москва Репутация: +339Все рецепты автора: 31 Дата публикации: 2019-02-17 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты:
куриная грудка (филе) — 150 гр;
сладкая кукуруза — 1 банка;
помидоры красные — 1 шт;
яйца отваренные — 3 шт;
зелень — по вкусу;
майонез — по вкусу;
листья салата для украшения — по вкусу

Способ приготовления: Быстро, вкусно и красиво — главное преимущество этого салата.

Для тех, кто не хочет заморачиваться с приготовлением сырой курицы, ведь на варку или жарку уйдет дополнительное время, то советую взять готовую куриную грудку типа такой как у меня на фото.


Шаг 1. Открываем кукурузу и сливаем воду. Я предпочитаю использовать сладкую, потому что салаты (а тем более с майонезом) обычно не подсаливаю.


Шаг 2. Произвольно нарезаем куриную грудку.


Шаг 3. Острым ножом нарезаем некрупно помидоры.


Шаг 4. Добавляем остуженные яйца вместе с желтком.


Шаг 5. Добавляем по вкусу зелень.
У меня только лук, остальную траву не люблю.


Шаг 6. Заправляем салат майонезом или любым другим, например низкокалорийным, соусом по вкусу. Перемешиваем.


Шаг 6. Порционно выгладываем блюдо на лист салата.


Приятного аппетита!


Время приготовления указано без учета варки яиц. Скорость резки, думаю, у всех примерно одинаковая, если ни на что не отвлекаться.

Время приготовления: PT00h20M10 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Сочный и аппетитный салат с копченой куриной грудкой и кукурузой – настоящая находка для хозяек. Приготовление этой замечательной закуски не займет много времени, ведь мясо отваривать не нужно. При этом копченая грудка придает готовому блюду особую пикантность, органично сочетаясь с грибами и соусом. Все продукты, которые необходимы для получения маленького кулинарного шедевра, просты и доступны. Их можно найти в любом магазине. Кроме того, и внешний вид салатика – яркий и колоритный – достойно украсит стол.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Достаточно простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и кукурузой точно не вызовет затруднений в процессе приготовления. Все ингредиенты просты и привычны, но результат приятно увидит гостей и саму хозяйку.
Для приготовления блюда нужны следующие продукты по списку ниже:

  • 1 копченая куриная грудка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 куриных яйца;
  • 500 г свежих либо замороженных шампиньонов;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и майонез по вкусу.

Обратите внимание! Можно добавить в салат еще и сыр. Это сделает его более сытным и питательным. Такая закуска станет полноценным полдником или ужином для тех, кто на диете.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!

  1. Для начала стоит заняться шампиньонами и луком. Лук нужно нарезать кубиками, а грибы – аккуратными пластинами. Оба компонента вместе обжариваются на растительном масле и остужаются.
Режем грибы и лук
  1. С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.
Режем куриную грудку соломкой
  1. Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.
Варим и затем измельчаем яйца
  1. Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.
Нарезаем огурцы для салата
  1. Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.
Подготавливаем для салата кукурузу
  1. Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.
Смешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузой

На заметку! Чтобы аппетитный и вкусный салат сделать более питательным, в него можно потереть немного сыра твердых сортов (50-70г).

Видео-рецепт салата с кукурузой и копченой грудкой

Можно приготовить вкусную закуску и по иному рецепту. Основа остается прежней: это копченая курочка и кукуруза. Но новизну блюду придают вспомогательные компоненты. Здесь они представлены в виде чеснока, который придает закуске легкую остроту, и салата «Айсберг», привносящего в блюдо нежные нотки. Видео-ролик, представленный ниже, поможет сделать эту легкую закуску, которая станет прекрасным дополнением к обеду или ужину:

Рекомендуем прочитать:

Салат с курицей, кукурузой и сыром

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Салат с копченой куриной грудкой: варианты

Копченая куриная грудка — не только самодостаточное блюдо. Она входит в состав различных салатов, придавая им характерную вкусовую нотку. Салаты с ней сытные и разнообразные: этот ингредиент прекрасно сочетается с сыром, овощами и даже фруктами.

Вариантов много. Какой же салат с копченой куриной грудкой выбрать первым? Изучите рецепты, посмотрите, какие ингредиенты Вам кажутся более привлекательными — и действуйте. Это в самом деле вкусно.

Салат из копченой грудки, кукурузы и огурцов

Простой и очень вкусный салат с хрустящими свежими огурцами, маринованным луком и нежной кукурузой. Его ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • копченая куриная грудка — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • огурцы — 2 шт.;
  • лук сладкий — 1 шт.;
  • уксус — 100 мл;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Сначала нужно сварить яйца. Пока они будут остывать, нарезать лук не очень мелкими кубиками, переложить в небольшую, но глубокую посуду, залить уксусом и долить кипятка, чтобы жидкость полностью покрыла лук. Теперь его оставить на минут десять, чтобы лук промариновался.

Пока можно заняться другими процессами: нарезать кубиками мясо, яйца и огурцы. Все сложить в миску, добавить кукурузу. Лук также процедить и добавить к общей массе. Добавить соль, перец, хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова тщательно перемешать. При подаче украсить зеленью.

Совет! К такому набору продуктов лучше всего подходят петрушка и сельдерей. А если добавить их непосредственно в блюдо, оно приобретет новый вкус.

Салат «Волдорф» с копченой курицей

Пикантное и очень полезное блюдо — настоящая витаминная «бомба». Приготовьте его однажды — и он надолго поселится в списке любимых блюд.

Чтобы приготовить этот салат, потребуются:

  • копченая грудка — 200 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • виноград — 200 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • листья салата — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • майонез;
  • соль, перец.

Готовится все очень быстро, выглядит красочно, а получается сытно. Зелень тщательно вымыть и оставить, чтобы высохли.

Куриной грудку нарезать небольшими кусочками, стебли сельдерея мелко нашинковать. Яблоко нарезать маленькими кубиками либо натереть на терке для корейской моркови, и сразу же полить 2 столовыми ложками сока лимона — чтобы фрукты не потемнели и сохранили аппетитный вид.

Совет! Лучше брать зеленые яблоки кислых сортов — они отлично сочетаются с мясом.

Каждую виноградинку разрезать пополам и также добавить к салату. Все перемешать. Теперь очередь грецких орехов — их слегка обжаривают на сковороде (обязательно без масла), а затем измельчают в блендере, но не в крошку, а чтобы остались ощутимые кусочки. Блюдо заправляют специями и майонезом, хорошо перемешивают и добавляют орехи.

На блюдо выкладывают зелень, на нее — сам салат «Волдорф». Сверху также можно присыпать орехами.

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Салат с куриной грудкой и кукурузой: рецепт

Салат с куриной грудкой и кукурузой – это сытная закуска для будней и праздников. Блюдо можно приготовить с овощами и ароматными заправками.

Рецепт салата из куриной грудки с кукурузой и адыгейским сыром

Закуску можно подать к столу на листьях зеленого салата.

Приготовление:

  1. Натрите грудку солью и специями, отправьте его в холодильник на 30 мин.
  2. Обжарьте мясо на гриле до готовности.
  3. Нарежьте филе и сыр кубиками, смешайте ингредиенты с кукурузой и растительным маслом.

Подавайте угощение теплым или охлажденным.

Салат из курицыс кукурузой и корейской морковью

Сочный и яркий салат можно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • кукуруза – 350 г;
  • морковь по-корейски – 250 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • йогурт – 150 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • сок лимона – 30 г;
  • горчица – 15 г;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриное филе до готовности.
  2. Нарежьте грудки и огурцы кубиками, измельчите зелень.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с кукурузой и морковью.
  4. Соедините йогурт с лимонным соком и горчицей. Посолите и поперчите соус.
  5. Смешайте салат с заправкой.

Украсьте закуску веточками свежей зелени.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и горошком

Разноцветную закуску можно подать на листьях салата.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 250 г;
  • консервированный зеленый горошек – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • растительное масло – 90 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте кубиками крабовое мясо, помидоры, сыр и вареное мясо.
  2. Смешайте продукты с горошком и кукурузой.
  3. Заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Добавьте соль.

При желании вы можете взять вместо масла майонез или йогурт.

Салат из курицы, кукурузы и орехов

Сытную слоеную закуску можно приготовить в праздничный день.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кукуруза – 300 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • изюм – 80 г;
  • майонез – 120 г.

Приготовление:

  1. Отварите до готовности филе и яйца.
  2. Обжарьте орехи на сухой сковороде и измельчите их скалкой.
  3. Натрите яйца и огурцы на терке, нарежьте филе кубиками.
  4. Выложите продукты в салатницу, смазывая каждый слой майонезом. Сначала положите половину яиц, затем куриное мясо, орехи и огурцы. Сверху выложите изюм и оставшиеся яйца.
  5. Посыпьте закуску кукурузой.

Подавайте блюдо охлажденным.

Салаты можно подать с тостами или в тарталетках.

Сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой

Личные впечатления о рецепте:

Я так люблю салаты, что могу делиться их рецептами вечно! У меня не иссякает фантазия и желание пробовать всегда что-nо новое. В этот раз поделюсь с вами одним из любимых моих, уже много раз проверенным, салатом. Могу с уверенностью сказать, что он еще и полезный, несмотря на то, что он с майонезом, но домашним!

Чтобы приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • кукуруза (конс.) – 1 банка
  • филе куриное (с грудки) – 200-250 г
  • соус соевый
  • майонез – 3-4 ст.л.

Количество порций: 2-4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить сочный салат из куриной грудки с капустой и кукурузой.

Пошаговое приготовление

1. Заранее маринуем грудку в соевом соусе, нарезав ее крупной соломкой. Затем перед приготовлением салата просто прожариваем ее на сковороде без масла со всех сторон около 2-3 минут, до готовности. Но не передержите ее на огне, не пересушите.
2. Капусту молодую мелко шинкуем, готовое мясо нарезаем средней соломкой.
3. Смешиваем капусту, кукурузу, мясо и майонез. При желании можно посолить по вкусу.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Приготовьте его обязательно! Уверена, он вам понравится!
А рецепт моего домашнего майонеза вы найдете здесь на сайте.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

Курица отлично сочетается со многими продуктами, поэтому ее широко используют для приготовления салатов. Консервированные фасоль, горошек, кукуруза, свежие и отварные овощи, яйца, зелень, чернослив, твердый сыр, яблоки, ананас – все подходит для куриных салатов. Мне очень нравится в куриных салатиках сочетание мелко натертого сыра и майонеза, блюда получаются густыми с насыщенным сырным вкусом, а для украшения им можно придавать форму. В качестве украшения отлично подходят сухарики, картофельная соломка и чипсы.

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного салата из курицы, кукурузы, куриных яиц, свежего огурца, твердого сыра, репчатого лука, домашних сухариков, укропа и майонеза. Сочный огурец и кукуруза добавляют блюду сочность. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой, в итоге получается очень сытный и ароматный салат. Для красоты выкладываю блюдо горкой, украшаю сухариками и измельченным укропом. Выглядит куриный салат празднично и красиво.

Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут
Куриный салат с кукурузой, сыром и сухариками

Распечатать рецепт

Сочный, вкусный и праздничный салат из курицы, консервированной кукурузы, свежего огурца, яиц, твердого сыра и майонеза. Сухарики добавят салатику не только интересный вкус, но и станут его украшением. Все продукты отлично сочетаются между собой. Оригинально, просто и очень-очень вкусно!!!

Время приготовления
50 минут
Время приготовления
50 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные яйца промываем, заливаем холодной водой и варим после закипания около 8 минут. Остужаем в холодной воде и очищаем. Куриное филе промываем, отправляем в кипящую воду, солим и варим около 30 минут. Для аромата в бульон можно добавить лавровый лист и молотый перец. Готовое филе остужаем.

  2. Пока варятся грудка и яйца, готовим домашние сухарики в микроволновке. Ломтики багета нарезаем кубиками и выкладываем рядом друг с другом на тарелку.

  3. Ставим тарелку с кубиками багета в микроволновую печь и готовим 1 минуту. Затем вынимаем, аккуратно перемешиваем (горячо) и снова ставим на 30 секунд. Снова перемешиваем и продолжаем готовить, пока кубики багета не станут хрустящими. По времени это занимает не больше 4 минут и зависит от свежести хлеба.

  4. Охлажденное филе грудки нарезаем на средние кубики и отправляем в миску.

  5. Свежий огурец нарезаем, как грудку, на кубики и отправляем в миску.

  6. Подготовленные яйца нарезаем мелко и вместе с кукурузой (без рассола) выкладываем в миску.

  7. Лук с укропом мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам. Укропа немного оставляем для украшения.

  8. Твердый сыр (можно брать любого сорта по вкусу) мелко натираем, выкладываем в миску. Дополняем все майонезом, солью и молотым черным перцем. Мелко натертый сыр добавит блюду сливочный вкус и сделает его густым.

  9. Готовый куриный салат хорошо перемешиваем. Если есть время, то настаиваем в холодильнике 30 минут. Салатик перекладываем на тарелку и формируем для красоты горку.

  10. Подготовленные сухарики красиво размещаем на салате на расстоянии друг от друга.

  11. Посыпаем сверху остатками укропа и вкуснейший салат из курицы готов. Сразу ставим его на стол и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

  • Для разнообразия салата огурец можно заменить на сочный помидор, а консервированную кукурузу на горошек или фасоль.
  • Для украшения можно использовать картофельную соломку. Очищенный картофель натираем на терке для корейской моркови, промываем, просушиваем и обжариваем до коричневой корочки в большом количестве масла. Остужаем и красиво ее размещаем на салате.

Салат с куриной грудкой – 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото

Куриная грудка имеет нейтральный вкус, поэтому она так хорошо сочетается со многими видами овощей и даже фруктов. Благодаря этому свойству мяса, придумано очень большое количество салатов, которые имеют в своем составе отварную или копченую куриную грудку. В статье собрано только 10 из всех возможных рецептов салатов с куриным мясом.

Классический рецепт салата с курицей и грибами

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 78.

  • Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.

  • Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.

  • Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.

  • Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.

  • Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.

  • Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.

  • На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.

  • Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.

  • Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и ананасом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Нежный и легкий салат, его очень любят девушки. Благодаря консервированному ананасу в его составе, он получается сочным и ароматным. Пусть вас не смущает такое сочетание продуктов, все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кукуруза – 180 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Ананас консервированный – 50 гр.
  • Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, остудите и разберите на волокна.
  2. С консервированных ананасов слейте сок и нарежьте их кубиками.
  3. Чтобы салат смотрелся аккуратно и красиво, для сборки используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоскую тарелку. Первым слоем выложите кукурузу, смажьте ее майонезом, затем положите куриное филе, его также полейте майонезом.
  4. Далее натрите вареное яйцо, смажьте слой майонезом. Следующие слои сделайте из ананаса и тертого сыра.
  5. Уберите кольцо и украсьте салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Салат с копченой куриной грудкой и корейской морковью

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с копченой куриной грудкой готовится максимально быстро и просто. Зато вкус у него оригинальный и пикантный. Еще одно его достоинство то, что он весьма сытный.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 150 гр.
  • Морковка по-корейски – 50 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите. Натрите яйца и сыр на крупной терке.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, соломку моркови по-корейски нарежьте на более короткие отрезки.
  3. Зеленый лук мелко нарежьте. Помидоры нарежьте кубиками. Добавьте ингредиенты в миску.
  4. Заправьте салат майонезом и добавьте молотый перец по вкусу.
  5. Перемешайте и отрегулируйте салат по соли. Его сразу можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, яйцом, сыром и огурцом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Такой салат можно подать даже на праздничный стол, он смотрится аппетитно и оригинально. Состав ингредиентов позволяет подать его на общем блюде или порционно, выложив слоями.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сыр твердый – 80-100 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – для заправки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе и яйца сварите до готовности. Мясо нарежьте кубиками, яйца натрите на терке.
  2. Огурцы нарежьте тонкой соломкой.
  3. Майонез смешайте с измельченным чесноком. Полученной смесью заправьте салат.
  4. Салат посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.
  5. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, сельдереем и яблоком

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Этот салат можно отнести к легкой и полезной еде, особенно если заправить его натуральным йогуртом. Дамы точно оценят этот салат и запишут рецепт в свою настольную кулинарную книгу.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Грудка куриная – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – для заправки.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите с солью и специями либо запеките в духовке. Отварное мясо нарежьте кубиками, стебель сельдерея – тонкими дольками.
  2. Яблоко и огурец нарежьте дольками.
  3. Заправьте салат йогуртом, добавьте соль и молотый перец.
  4. Салат перемешайте.
  5. Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте на стол. Это может быть закуской перед основным блюдом или легким и полезным перекусом в течение трудового дня.

Приятного аппетита!

Быстрый салат с курицей, черносливом и грецким орехом

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Интересный вариант салата с куриной грудкой. Чернослив и грецкие орехи делают его вкус необычным и запоминающимся. Такое блюдо не утяжелит ваш желудок, но утолит голод.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 120 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Майонез – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку отварите в подсоленной воде, затем остудите и нарежьте кубиками.
  2. Установите кулинарное кольцо на плоское блюдо, выложите первый слой из куриного мяса.
  3. Грецкие орехи порубите ножом и смешайте с майонезом. Из полученной смеси сделайте второй слой салата.
  4. Чернослив хорошо промойте горячей водой, нарежьте и выложите третий слой салата.
  5. Уберите кулинарное кольцо, украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой?

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

При выборе закусок для праздничного стола очень важно, чтобы это были быстрые рецепты и сочетание продуктов нравилось большому количеству людей. Очень удачное сочетание копченой куриной грудки и кукурузы не могло не стать основой для вкусного салата.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая – 300 гр.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кукуруза консервированная – 280 гр.
  • Укроп – 5 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Копченую куриную грудку разберите на небольшие кусочки.
  2. Огурец нарежьте соломкой.
  3. Зелень очень мелко порубите ножом.
  4. Яйца сварите вкрутую, остудите и мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ингредиенты, также добавьте консервированную кукурузу.
  5. Смешайте сметану и горчицу, полученным соусом заправьте салат, перемешайте и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и красной консервированной фасолью

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат с куриной грудкой и консервированной фасолью получается настолько сытным, что он даже может составить основу полноценного ужина. Блюдо получается ярким и аппетитным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Фасоль консервированная красная – 1 ст.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Консервированную фасоль промойте проточной водой и откиньте на дуршлаг.
  2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле с солью и молотым перцем.
  3. Листья салата порвите, помидоры черри разрежьте пополам, огурцы нарежьте четвертинками, лук – полукольцами.
  4. Переложите все ингредиенты в салатник.
  5. Сделайте заправку для салата. Смешайте растительное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
  6. Заправьте салат, добавьте рубленую зелень, перемешайте и салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, пекинской капустой и сухариками

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Салат понравится вам своей хрустящей структурой. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить в магазине уже готовые с разными вкусами, которые дополнят куриное мясо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Соус «Цезарь» – 50 мл.
  • Грудка куриная – 150 гр.
  • Сухарики чесночные – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кочан пекинской капусты разберите на отдельные листья, промойте их.
  2. Грудку куриную отварите в подсоленной воде, остудите и нарежьте крупными кусками. Добавьте мясо к пекинской капусте.
  3. Добавьте готовые чесночные сухарики.
  4. Помидоры нарежьте дольками и выложите их на блюдо.
  5. Посыпьте салат тертым сыром, добавьте молотый перец и соус «Цезарь».

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с курицей, помидором, сыром и сухариками

🕜1 час. 25 мин. 🕜25 🍴7 🖨

Это самый обычный салат, который имеет интересную слоеную подачу. Все ингредиенты в салате хорошо гармонируют между собой, а само блюдо получается сочным и сытным. Особый шарм ему придает посыпка из мака.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый – 80 гр.
  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак – 1 ч.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. С хлеба срежьте корку, нарежьте его кубиками и обжарьте на сухой сковородке до румяной корочки.
  2. Куриную грудку промойте, выложите в кастрюлю, залейте ее водой и поставьте вариться. Доведите воду до кипения и варите 20-30 минут. За 5 минут до готовности мяса добавьте лавровый лист и душистый перец. Готовое мясо остудите и нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук и помидоры нарежьте кубиками.
  4. Яйца сварите вкрутую. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
  5. Салат выложите на блюдо с помощью кулинарного кольца слоями в следующем порядке: куриное мясо и лук, вареные яйца, помидоры и сыр. На каждом слое сделайте майонезную сеточку.
  6. Сверху выложите сухарики и посыпьте маком. Уберите кулинарное кольцо и красивый салат готов.

Приятного аппетита!

Цыпленок на гриле с кинзой и лаймом с кукурузной сальсой

В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней количество звонков увеличилось, чем обычно, поскольку клиенты обращаются к нам с беспокойством по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами в том, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.

В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:

COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего распространяется между людьми, находящимися в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором есть вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.

Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов

У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным операционным процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.

Все наши животные рождаются / выводятся, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы поставляем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.

Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.

Рецепт здорового юго-западного куриного салата со сливочным авокадо Ranch

Опубликовано: · Последнее обновление ·

Этот простой рецепт юго-западного куриного салата — полезный вариант для любимого ресторана сети, наполненного черной фасолью, сладкой кукурузой, авокадо, помидорами и т. Д. и почерневшая куриная грудка с юго-запада, все перемешанная со сливочной домашней заправкой Avocado Ranch.

Здоровый юго-западный куриный салат со сливочной заправкой из авокадо — вечеринка на блюде!

Этот юго-западный куриный салат — моя полезная и легкая версия юго-западного салата в ресторанном стиле, также часто называемого куриным салатом Санте-Фе! Восхитительно яркий салат с нашими любимыми вкусами для восхитительного обеда! Легко приготовить, сытно и сытно, и намного вкуснее, свежее и полезнее, чем салат в ресторане быстрого питания, — и все это за небольшую часть цены.

В то время как я придерживаюсь классических правил с моей комбинацией кукурузы, помидоров и бобов, вы можете поэкспериментировать и добавить другие бобовые и овощи.

Мне лично нравится хрустящая свежесть рубленого ромена для этого салата, но вы можете использовать шпинат, айсберг, капусту, рукколу или любую смесь зелени в качестве основы этого юго-западного куриного салата.

Переходим к перевязке. Часто юго-западный салат подают с заправкой из кинзы на основе майонеза или сливочной заправкой в ​​стиле ранчо.Я использую свою сливочную заправку с авокадо без молочных продуктов — новую любимую читательницу блога, которая также стала моей заправкой для многих салатов. Он ИДЕАЛЬНО подходит для этого куриного салата и действительно является лучшим завершающим штрихом вместе с южными приправами, кукурузой и бобами.

Как приготовить курицу для юго-западного куриного салата

Шаг 1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.

Шаг 2 — Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом.Поместите в холодильник и маринуйте 20 минут, пока будете готовить остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

Шаг 3 — Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

Положите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте (я использую щипцы, чтобы держать курицу, пока разрезаю ее).

Как приготовить куриный салат:

Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо-ранчо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

Советы:

  • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
  • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи. Хотя они могут добавить еще одну отличную текстуру этому куриному салату, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
  • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
  • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегая или красная — все здесь хорошо сочетаются.

Юго-западный куриный салат с заправкой ранчо из авокадо

Этот простой рецепт куриного салата на юго-западе представляет собой полезное дополнение к любимому ресторану сети, в который входят черная фасоль, сладкая кукуруза, авокадо, помидоры и почерневшая куриная грудка на юго-западе, заправленные сливочной домашней заправкой Avocado Ranch.

Состав

Курица:
  • 2 столовая ложка лаймовый сок
  • ½ чайная ложка тмин
  • 2 чайная ложка мягкий порошок чили
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • ½ чайная ложка морская соль
  • 1 большая куриная грудка без кожи и костей разрезать пополам по длине
  • 1 чайная ложка масло авокадо или оливковое масло
Салат:
  • 3 чашки салат ромэн нарезанный
  • ½ чашка сладкая кукуруза либо свежие, либо консервированные
  • ½ чашка черные бобы из банки, слить и ополоснуть
  • ½ спелый авокадо нарезанный
  • 1 чашка помидоры черри разрезать пополам
  • ¼ чашка свежая кинза грубо нарезанный
Туалетный
  • Заправка из авокадо ранчо рецепт см. примечания
  • дольки лайма служить

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сок лайма, тмин, порошок чили и морскую соль.Добавьте половинки курицы и перемешайте, чтобы покрыть их маринадом. Поместите в холодильник и маринуйте в течение 20 минут, пока готовите остальные ингредиенты (я рекомендую готовить авокадо после того, как курица будет приготовлена, чтобы избежать потемнения)

  2. Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Удалите из курицы видимые кусочки чеснока (чтобы они не подгорели) и подрумяните по 2-3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить в течение 6-7 минут или до тех пор, пока курица не прожарится (уже не розовая внутри), но все еще нежная.

  3. Положите на разделочную доску, дайте немного остыть и нарежьте (я использую щипцы, чтобы держать курицу, пока режу ее)

  4. Выложите все ингредиенты салата (кроме заправки и дольки лайма) в большую салатницу или две тарелки, сверху выложите кусочки курицы и сбрызните авокадо. Подавайте с дополнительными дольками лайма и наслаждайтесь!

Примечания к рецепту

  • Пищевая ценность без заправки
  • Для заправки используйте этот рецепт.
  • Сделайте куриную грудку ровной. У куриной грудки без костей один конец обычно намного толще другого. Я режу курицу и / или использую мясной молоток, чтобы аккуратно растирать все куриные грудки до однородной толщины, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут, чтобы соки успокоились, прежде чем нарезать ее. Это поможет сохранить вашу курицу нежной и вкусной!
  • В ресторанной версии поверх салата добавляются чипсы из тортильи.Почему они могут добавить еще одну отличную текстуру в этот куриный салат, я пропускаю их, чтобы снизить количество калорий.
  • Сделайте этот юго-западный салат без мяса, добавив больше кукурузы, авокадо и бобов и исключив курицу. Вы можете использовать тот же маринад для тофу и поджарить его!
  • Я использовал здесь черную фасоль, но фасоль пегая или красная — все здесь хорошо сочетаются.

Пищевая ценность

Юго-западный куриный салат с заправкой ранчо из авокадо

Сумма на порцию

калорий 362 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 72 мг 24%

Калий 13174 мг 966 мг 38%

Углеводы 31 г 10%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 5 г 6%

Белок 32 г 64%

Витамин A 7458IU 149%

Витамин C 34 мг 41%

Кальций 74 мг 7%

Железо в процентах 4 мг

на суточном уровне диета на 2000 калорий.

Если вы попробовали этот полезный рецепт юго-западного куриного салата, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Еще рецепты полезных салатов из блога:

Рецепт салата из курицы на гриле с лимонным винегретом

Поделиться — это забота!

Салат для летнего ужина с жареной курицей, сладкой кукурузой, черникой и лимонным винегретом — идеальный ужин в будние дни для жаркого летнего вечера!

Хорошо, это официально.Теперь я помешан на салатах. Я их серьезно люблю! Куча забавных ингредиентов, потрясающий вкус и очень быстрое сочетание. И почти совсем не готовлю.

Ага. Я их определенно люблю.

Я действительно не знаю, что сказать об этом салате, кроме «ГАХ! Это так вкусно! » Кто-то действительно должен дать мне работу редактора журнала о еде, потому что я такой остроумный и описательный. Но на самом деле этот салат отличный. Свежий, быстрый и такой ароматный. Тебе это понравится!

Другие салаты для семейного ужина, в том числе:

Как приготовить этот салат по рецепту на ужин с курицей гриль

Этот салат действительно просто приготовить.Чтобы получить полный набор инструкций, обязательно прокрутите вниз до карточки рецепта ниже, но вот краткий обзор:

  1. Разогрейте гриль. Вы можете использовать древесный уголь или газ, это не имеет значения.
  2. Слегка приправьте куриные грудки солью и перцем и очистите кукурузные початки.
  3. Жарьте курицу и кукурузу в початках. Цыпленок
  4. Порежьте курицу ломтиками и срежьте зерна кукурузы с початков.
  5. В средней миске взбейте ингредиенты для заправки.
  6. Возьмите две большие обеденные тарелки и разделите салат пополам между ними.
  7. Разложите обжаренные кусочки курицы между двумя тарелками.
  8. Равномерно посыпьте каждый салат зернами кукурузы, черникой, помидорами черри, огурцом, петрушкой, базиликом и халапеньо (если используете).
  9. Полить заправкой для салата.
  10. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению куриных грудок на гриле:

  • Обжарьте курицу на среднем огне. Более низкая температура и более низкая готовка делают курицу сочнее.Температура 400 F идеальна, если у вас есть датчик температуры на гриле.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить степень готовности курицы, чтобы не переваривать ее. Вы хотите достичь внутренней температуры 165 F.
  • Дайте курице постоять 5 минут перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Как подать это своей семье

Этот салат — отличный выбор для семей, потому что его так легко подавать по-разному для всех членов семьи:

  • Для малышей — Подавайте все ингредиенты по отдельности, нарезанные до подходящего размера.
  • Для детей младшего возраста — Подавайте порцию салата (лист салата с добавлением заправки) одной стопкой, а затем подавайте курицу, чернику, кукурузу и помидоры отдельными стопками.
  • Для детей старшего возраста — Подавайте салат с заправкой, но позвольте ребенку выбрать, какие начинки они хотят добавить поверх салата, а какие — добавить.

Дополнительные советы по созданию семьи, любящей салат, можно найти в разделе «Как приготовить салат для детей».

Еда становится вкуснее, когда ее делят с любимыми людьми!

Ваши акции — это то, как этот сайт растет, и я это очень ценю! Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились этим в социальных сетях!

Я больше всего люблю смотреть, как вы готовите мои рецепты! Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, сделайте мне одолжение и поставьте ему звездную оценку! Спасибо!

Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, рекомендации и бонусы!

Подпишитесь здесь!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

Выделка:
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 4 чайных ложки лимонного сока (примерно на 2 лимона)
  • 3 чайных ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 TBSP меда
  • соль и перец
Салат:
  • 4 стакана зелени
  • 2 початка сладкой кукурузы
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца
  • 3 чайных ложки петрушки в упаковке
  • 3 столовые ложки нарезанного базилика
  • 1/2 измельченного халапано
  • 2 половинки куриных грудок
  • соль и перец

Инструкции

  1. Разогрейте гриль.
  2. Слегка приправьте курицу солью и перцем и очистите кукурузу.
  3. Когда гриль будет готов, обжарьте курицу и кукурузу до готовности.
  4. Отрежьте зерна от кукурузы и нарежьте курицу соломкой.
  5. Тем временем смешайте в миске ингредиенты для заправки и взбейте их вместе.
  6. Возьмите две большие тарелки и равномерно разделите между ними ингредиенты салата.
  7. Полить повязкой.
  8. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 572 Всего жиров: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 102 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 46 г Волокно: 7 г Сахар: 23 г Белки: 43 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

(немного адаптировано из Iowa Girl Eats)

Chipotle Chicken, мексиканский уличный кукурузный салат

Мне больше всего нравится последнее ура лета, когда сезон помидоров и кукурузы наконец сталкивается. Мы здесь немного отстаем по сезонам, а это значит, что местная кукуруза появилась только на прошлой неделе!

Итак, чтобы отпраздновать это событие, я взял уже ставшую уже классической мексиканскую уличную кукурузу и превратил ее в полноценный обеденный салат. Представьте себе идеально приправленного жареного цыпленка чипотле со специями на подушке из зелени, покрытой множеством уличных кукурузных салатов.

Затем добавьте сочные спелые помидоры, сливочный авокадо, покрошенный сыр Кожита, и все это посыпьте свежей пикантной заправкой из кинзы. Вот что я называю праздником конца лета!

Ключ к кукурузе — получить немного обугливания на гриле. Вы можете обжечь кукурузу на плите, но я считаю, что гриль намного удобнее.

После того, как кукуруза остынет достаточно, чтобы ее можно было обработать, вы отрезаете ядра от початков.Острый нож действительно помогает в этом, но будьте осторожны, чтобы не врезаться слишком глубоко в початки, потому что в конечном итоге в вашем салате останутся твердые кусочки. Я предпочитаю срезать там, где ядра легко отделяются от початков, а затем, используя тыльную сторону ножа, соскребаю их о початки, чтобы удалить лишние.

Заправка с кинзой быстро смешивается в блендере, но это одна из частей рецепта, которую я люблю делать свежей для лучшего вкуса. Вы можете заранее приготовить кукурузный салат, а затем слегка подогреть его до комнатной температуры на сковороде на плите.И, конечно же, курицу заранее замариновывают, что упрощает приготовление салата.

Мы не едим много кукурузы, для нас это одна из тех вещей, которые «случаются». Но нам определенно нравится отмечать его в сезон. Если у вас вообще нет кукурузы, вы можете попробовать приготовить свежей сальсы / пико с помидорами. Или попробуйте мою персиковую сальсу из моего рецепта карибской курицы или мою манговую сальсу в качестве замены.

Небольшое примечание: я надеюсь, что вас не отпугнет список ингредиентов в этом рецепте, который, по общему признанию, длиннее моего обычного. Многие ингредиенты частично совпадают, но приготовить их по-прежнему очень легко!

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот салат из кукурузы по-мексикански с курицей Chipotle — это праздник летней кукурузы на пике популярности!


Chipotle Chicken:

1 чайная ложка порошка чили чипотле

1 чайная ложка лукового порошка / гранулы

1/2 чайной ложки молотого тмина

1 столовая ложка кокосовых аминокислот

1 фунт куриных бедер или куриных грудок без кожи без костей

Салат из кукурузы на мексиканской улице:

4–5 початков очищенной свежей кукурузы, из которых получается около 2 чашек ядер

1 столовая ложка измельченного халапеньо

1/4 стакана мелко нарезанного красного лука

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы

1/4 стакана раскрошенного сыра Cojita, см. Примечания

1/4 стакана майонеза с маслом авокадо

1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма

1 измельченный зубчик чеснока

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу

1/2 чайной ложки порошка чили

1/4 чайной ложки молотого тмина

Состав салата:

12 чашек нарезанного и вымытого романа

2 чашки разрезанных пополам помидоров черри

1 спелый авокадо, нарезанный кубиками

Дополнительно: тонко нарезанный халапеньо

Крошеный сыр Cojita по желанию

Заправка из кинзы:

1 чашка крупно нарезанной кинзы

1 измельченный зубчик чеснока

1/4 стакана свежевыжатого сока лайма

1/2 стакана масла авокадо

1/2 чайной ложки морской соли или по вкусу


Для курицы чипотле смешайте порошок чили чипотле, луковый порошок, тмин и кокосовые аминокислоты до однородности.Добавьте куриные бедра / грудки и переверните, чтобы они полностью покрылись. Закройте емкость крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, но ночь будет более ароматной.

Когда вы будете готовы приготовить салат, разогрейте гриль на среднем огне до температуры 400–450ºF. Положите початки на решетку и переворачивайте каждые пару минут, пока стороны не начнут обугливаться. Вам нужно, чтобы на некоторых зернах появился красивый темно-коричневый, почти, но не черный цвет, прежде чем вы повернете початок кукурузы.Весь этот процесс занимает около 6-8 минут.

Когда кукуруза готова, снимите початки с решетки и отложите их, чтобы они немного остыли. Тем временем поверните гриль на средний уровень, чтобы поддерживать температуру около 350ºF. Жарьте курицу на гриле, 6-8 минут на каждую сторону для куриных бедер среднего размера и около 8-12 минут на каждую сторону для куриных грудок (время приготовления курицы всегда разное, потому что они никогда не бывают одинакового размера).

Пока курица готовится на гриле, добавьте в миску все ингредиенты для салата из уличной кукурузы, кроме кукурузы.Когда кукуруза на гриле достаточно остынет, чтобы ее можно было обрабатывать, ставьте по одному початку на разделочную доску плоским концом. Используйте острый нож, чтобы отрезать ядра от початков, стараясь не врезаться слишком глубоко в початки, которые являются жесткими. Добавьте ядра в салат. Смешайте, попробуйте на вкус и при необходимости отрегулируйте соль, а затем отложите в сторону.

Когда курица будет готова, снимите ее с гриля и отложите в сторону, пока закончите готовить салат.

В большую сервировочную миску добавьте ромэн, помидоры черри, авокадо и, по желанию, халапеньо и сыр Cojita.

Чтобы приготовить заправку из кинзы, добавьте в блендер кинзу, чеснок и сок лайма. Смешивайте, начиная с низкой и доводя до скорости 3-4 на Vitamix. Когда смесь все еще станет крупной, начните добавлять масло авокадо тонкой устойчивой струей при работающем блендере. Продолжайте перемешивать, пока не будет добавлено все масло и пока повязка не превратится в эмульсию. Добавьте морскую соль по вкусу и снова взбейте, чтобы смешать.

Когда курица немного остынет, нарежьте ее полосками или небольшими кусочками и добавьте в сервировочную миску.Отсюда вы можете подавать все это отдельно или добавить уличный кукурузный салат и заправку из кинзы в сервировочную миску и перемешать перед подачей на стол.

Банкноты

Я использую сыр фета вместо мексиканского кохита, когда он недоступен. Это другой вкус, но здесь он хорошо работает.

Куриный салат с авокадо, кукурузой и заправкой мисо

Почему это работает

  • Приготовление курицы су-вид позволяет готовить ее при более низкой температуре, чем традиционные методы, гарантируя влажность мяса при соблюдении стандартов безопасности пищевых продуктов.
  • Добавление ароматических веществ в пакеты с су-вид придает курице аромат еще до того, как вы начнете ее заправлять.

Смешайте свой классический куриный салат с этим летним вариантом, приготовленным из сладкой кукурузы, авокадо и самой сочной курицы-пашот с легкой сливочной заправкой мисо.

  • 1 3/4 фунта целых половинок куриной грудки без костей и кожи (от 2 до 3 половинок)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 целых лука-шалота, 2 крупно нарезанных, 2 тонко нарезанных
  • Имбирь 1 дюйм, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 столовая ложка белой или 2 чайные ложки желтой пасты мисо
  • 1 столовая ложка сока из 1 лимона
  • 2 чайные ложки мирина
  • 1/2 чайной ложки сушеной горчицы, желательно японской
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельченный (около 1/2 чайной ложки)
  • 1/2 чайной ложки ситими тогараси плюс еще для украшения
  • 3/4 стакана свежих кукурузных зерен, нарезанных от 1 до 2 початков сладкой кукурузы
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма
  1. Обильно приправить курицу солью и перцем.Нарежьте 1 лимон ломтиками от 1/8 до 1/4 дюйма. Поместите курицу в пакеты с застежкой-молнией или вакуумные пакеты и добавьте целые крупно нарезанные лук и имбирь. Удалите воздух из пакетов с застежкой-молнией, закрыв пакеты, оставив последний дюйм верха незапечатанным. Медленно опустите в кастрюлю с водой, полностью запечатав пакет перед тем, как он полностью погрузится в воду. Если вы используете вакуумный мешок, запечатайте его в соответствии с инструкциями производителя.

  2. При приготовлении в высокоточной плите Sous-Vide : Разогрейте плиту Sous-Vide до 150 ° F.Добавьте курицу и варите от 1 часа до 4. Переместите на ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  3. При приготовлении в холодильнике : Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле с толстым дном или в голландской духовке на среднем или сильном огне, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 155 ° F. Переложите в небольшой холодильник, добавьте курицу и закройте холодильник. Готовьте от 1 до 4 часов, доливая кипяток по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру 150 ° F.Переместите в ледяную баню и дайте остыть в течение 15 минут.

  4. Пока курица готовится, смешайте мисо, лимонный сок, мирин, горчицу, оливковое масло, чеснок и тогараси в большой миске и взбивайте до однородной массы.

  5. Поместите кукурузу в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на высокой мощности, пока она не приготовится и не начнет подрумяниваться, примерно 1 минуту. Кроме того, готовьте на сковороде с антипригарным покрытием с 1 чайной ложкой растительного масла на среднем или сильном огне, пока не начнет подрумяниваться, примерно 4 минуты.Добавить в миску с заправкой.

  6. Когда курица будет приготовлена, достаньте ее из пакетов и выбросьте лук и имбирь. Снимите кожу и кости с курицы и выбросьте. Нарезать мясо кубиками по 0,5 дюйма и добавить в миску с заправкой. Добавьте авокадо. Добавьте нарезанный лук, оставив немного для украшения. Перемешайте курицу, чтобы она покрылась заправкой, и добавьте приправы солью и перцем. Подавайте сразу же, посыпав большим количеством зеленого лука и тогараси.

Специальное оборудование

Точная плита Sous vide или небольшой холодильник для пива

Банкноты

Ситими тогараси — это японская смесь из семи специй, которую можно найти в любом японском супермаркете.Если недоступно, замените его небольшой щепоткой кайенского перца и 1/4 чайной ложки цедры лимона.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Юго-западный куриный салат | Дауншифтология

Юго-западный куриный салат — это сытный вид салата «основное блюдо» с ярким вкусом.Куриные грудки замаринованы с добавлением кинзы и лайма, затем обжарены до золотистого цвета и добавлены в салат-латук вместе со сладкой кукурузой, черной фасолью и виноградными помидорами. Щедрая морось сливочной заправки из авокадо связывает все это воедино.

Как вы понимаете, ароматы Юго-Запада занимают особое место в моем сердце. Наверное, поэтому я всегда делаю фахитас из курицы или фаршированный перец. Смесь землистых и смелых вкусов превращает самые простые блюда в восхитительные.

И этот юго-западный куриный салат — это именно то. Хрустящая зелень украшена сочным пряным цыпленком, сладкой кукурузой, сытной черной фасолью, сочными помидорами и сливочной заправкой из авокадо. Скажем так, ваши вкусовые рецепторы захотят большего. Так что не забудьте приготовить лишнюю курицу!

Юго-западные ингредиенты для куриного салата

Этот рецепт легко сочетается с несколькими продуктами из кладовой и свежими ингредиентами. Вот что в нем:

  • Цыпленок с кинзой и лаймом : Я обычно использую кожу на косточках на куриных бедрах, чтобы приготовить курицу с кинзой и лаймом.Но поскольку мы добавляем это в салат, куриная грудка будет намного проще и сэкономит вам немного времени на приготовление.
  • Салат Ромейн : Вы можете использовать любой салат в этом рецепте, но у ромена такая прекрасная хрустящая текстура.
  • Sweet Corn : Я использую консервированную кукурузу, которую ополоснули и высушили. Но вы можете использовать жареную кукурузу в початках для более дымного аромата.
  • Черная фасоль : фасоль содержит ту сытную, сытную клетчатку, которая помогает приготовить салат на ужин.
  • Виноградные помидоры : Я люблю виноградные помидоры, потому что их легко разрезать пополам, но вы также можете использовать помидоры черри или рома.
  • Красный лук : Я думаю, что лук необходим в салате, для этого пикантного вкуса.
  • Заправка из авокадо : обильно полейте этот салат заправкой из авокадо. Дополнительные советы по использованию этой повязки см. Ниже.

Лучшая сливочная заправка из авокадо

Хотя я люблю добавлять ломтики авокадо в салаты, морось этой сливочной заправки из авокадо создает тот же вкус, но лучше.Думайте об этом как о моем любимом рецепте гуакамоле, но в жидкой форме, что позволяет легко наливать его в салаты или макро-чаши.

Когда курица почти закончила маринование, быстро смешайте ингредиенты в кухонном комбайне. Тогда отложите на потом. Вот что вам понадобится.

  • Жидкости: оливковое масло, вода, сок лайма
  • Ароматика: чеснок + кинза, базилик или петрушка подойдут
  • Приправы: щепотка соли и перца

Как приготовить юго-западный куриный салат

Теперь, когда курица готова, приступим к приготовлению и сборке.

  • Sear or Grill. Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде и готовьте куриное филе примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
  • Собрать. Этот салат начинается со слоя нарезанного салата ромэн для получения хрустящей текстуры. Затем дополнен слоями виноградных помидоров, черной фасоли и кукурузы. Классические юго-западные ингредиенты.
  • Морось. Свяжите все вместе, сбрызнув заправкой из авокадо.
  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Сделайте свой салат по вкусу

  • Сделай веганским .Замените курицу банкой нута и просто перемешайте вместе с остальными ингредиентами. Или приготовьте партию жареного сладкого картофеля, чтобы получился теплый и сытный вариант.
  • Заменить повязку. Если вы хотите добавить ломтики авокадо вместо заправки, вы можете слегка сбрызнуть цитрусовый заправку с лаймом, крему из лайма или соус чипотле. Это придаст этому салату свежесть и яркость.

Советы по приготовлению и хранению еды

Для приготовления еды: Приготовьте курицу с кинзой и лаймом и нарежьте соломкой.Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другой емкости.

На хранение: Все ингредиенты могут храниться от до 5 дней в холодильнике.

Для разогрева: Просто разогрейте курицу в микроволновой печи в течение 1-2 минут, затем соберите оставшийся салат как есть.

Более сытные салаты на ужин

Эти рецепты вас не разочаруют, если вы хотите, чтобы салат был достаточно сытным для ужина.

Юго-западный куриный салат

Юго-западный куриный салат — это сытный вид салата «основное блюдо». Его просто приготовить, он наполнен ярким вкусом, достаточно сытным, чтобы насытить, а также позволяет готовить вкусные блюда.

1x2x3x

Стандарт США

Для курицы и маринада
  • В миске смешайте две столовые ложки оливкового масла с соком лайма, кинзой, чесноком, порошком чили, тмином, солью и перцем.Вы также можете измельчить в кухонном комбайне, пока смесь не смешается.

  • Смешайте маринад и куриное филе в неглубокой посуде или полиэтиленовом пакете. Мариновать курицу 2-6 часов в холодильнике.

  • Когда курица будет мариноваться, приготовьте заправку из авокадо. Поместите все ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и взбейте до кремообразной консистенции. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Затем обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет золотисто-коричневой и не достигнет внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту.

  • Дайте приготовленному цыпленку постоять пару минут. Затем нарежьте соломкой.

  • В большой салатник выложите нарезанный салат с фасолью, кукурузой, помидорами и куриными полосками. Затем сбрызните соусом из авокадо.

Для приготовления еды: Сделайте курицу с кинзой и лаймом и нарежьте ее соломкой.Храните курицу, нарезанный салат и заправку из авокадо в отдельных контейнерах. Затем смешайте кукурузу, фасоль и красный лук в другой емкости. На хранение: Все ингредиенты можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для разогрева: Просто разогрейте курицу в микроволновой печи на 1-2 минуты, затем соберите оставшийся салат как есть. Я также люблю этот мини-кухонный комбайн для приготовления маринада и заправки. Это идеальный размер для небольших партий!

калорий: 518 ккал, углеводы: 32 г, белок: 31 г, жиры: 32 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 72 мг, натрий: 441 мг, калий: 1063 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 5 г, витамин A: 4539 МЕ, витамин C: 33 мг, кальций: 71 мг, железо: 3 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Курица-гриль с салатом из помидоров и кукурузы

Это легкое блюдо, сочетающее в себе лучшие летние продукты и сочную курицу-гриль на ужин, который понравится всей семье.

Состав

  • 2 (4.9 унций) коробки Nature’s Promise Органический плов с чесноком и травами и рисом
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 1 ч.л. копченой паприки
  • 3 (около 2 фунтов) больших куриных грудок без кожи и костей
  • Кукуруза 3 больших колосья
  • 3 крупных помидора
  • ½ стакана винегрета из красного вина
  • 4 свежих листа базилика

Ступени

  1. Установите средний уровень гриля.Приготовьте рисовый плов согласно инструкции на упаковке.
  2. В большой мелкой посуде смешайте масло, итальянскую приправу, перец, соль и перец. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Выложите курицу на гриль. Накрыть крышкой и варить 16–18 мин., Перевернув один раз
  3. А пока почистите кукурузу.Поместите в форму, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте пластиком. В микроволновой печи 3 мин., Пока не станет мягким. Дать остыть, затем нарезать ядра из початков.
  4. Нарезать помидоры и выложить в миску среднего размера вместе с зернами кукурузы и винегретом из красного вина.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *