Салат курица помидоры сыр: Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Содержание

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Миксу куриного филе и свежих помидоров добавляем сытности за счет яиц и сыра — готовим вкусный салат, смешав и заправив майонезом все перечисленные компоненты. Так как в рецепте нет соленых, острых или копченых продуктов, добавляем чеснок, который разбавит пресноватый и не сильно выраженный вкус, сделает его более насыщенным и интересным, придаст блюду изюминку.

Салат с курицей, помидорами и сыром будет уместен во время рядового семейного обеда без повода. Формируется блюдо всего в несколько действий, самое основное — запечь или отварить куриное мясо. Дальше лишь пара-тройка манипуляций с нарезкой, соединением ингредиентов, и вот она — дегустация!


Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, помидорами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Куриное филе промываем, удаляем влагу бумажными салфетками. Натираем куски солью, посыпаем перцем и любимыми специями/травами для получения насыщенного вкуса. Складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем в прогретой до температуры 180 градусов духовке около 30 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу полностью остужаем. Если нет желания включать духовку, птицу можно отварить привычным способом или обжарить на сковороде. А при нехватке времени выручает копченая курица, абсолютно не требующая предварительной термообработки.
  3. Сваренные вкрутую яйца (около 10 минут в кипящей воде) очищаем от скорлупы. Режем мелкими квадратными кусочками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Помидоры рубим мелкими кубиками.
  6. Соединяем птицу, помидоры, яйца и сырную стружку. Выжимаем через пресс зубцы чеснока и заправляем майонезом (по желанию сметаной), перемешиваем.
  7. Пробуем, при необходимости солим/перчим. Ставим салатник на стол или сразу подаем микс компонентов в порционной посуде — пиалах или прозрачных чашах.

Наш салат с курицей, помидорами и сыром готов! Быстро и просто! Приятного аппетита!

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Легкий слоеный салат с курицей и помидорами рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Mary Aletskaya порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов83

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное филе

1 штука

Помидоры

1 штука

Куриное яйцо

2 штуки

Оливковое масло

1 чайная ложка

Лимонный сок

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриное филе отварить. Яйца отварить, отделить белки от желтков.

21 слой: куриное филе порезать, выложить слой.

32 слой: Белок потереть на тёрке, выложить половину.

43 слой: помидор порезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

54 слой: желток потереть на тёрке.

65 слой: огурец потереть на тёрке, сбрызнуть маслом и лимонным соком.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

Салат неплохой! Вкусный, но на мой субъективный взгляд — суховат и помидоры не спасают. Я бы тонким слоем на курицу добавила бы майонез. В следующий раз так и сделаю =)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Zafferano city

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Слоёный салат с курицей и помидором — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г60 г
100 г2 шт.
Перец болгарский оранжевый
40 г50 г

Описание рецепта — Слоёный салат с курицей и помидором:

Приготовьте яркий и праздничный слоёный салат с курицей и помидором! Он легкий, сытный и красивый! Гости будут в восторге, домашние довольны, а вы удовлетворены своим произведением. Приятного праздничного аппетита!

Слоёный салат с курицей и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

180

килокалорий

Шаг 1:

Возьмите продукты из указанонго списка: отварную куриную грудку, сваренные вкрутую куриные яйца, сладкий перец, помидор, майонез, сыр и чеснок. Еще понадобится немного соли и черного молотого перца.

Шаг 2:

Вареную куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 3:

Если хотите сделать подачу как итоговом фото, округлую салатницу выстелите полиэтиленовым пакетом (удобнее, чем пленкой) и размещайте слои на него. Когда салат настоится, его перевернете на блюдо или тарелку и получите идеально округлую поверхность.
Первым слоем выложите нарезанную куриную грудку, нанесите майонезную сетку.

Шаг 4:

У помидора снимите “филе”, как это называют повара. Внутреннюю часть используйте в других блюдах, а наружнюю порежьте мелким кубиком.

Шаг 5:

Выложите помидоры следующим слоем.

Шаг 6:

Снова майонезная сетка.

Шаг 7:

Крутые яйца натрите на крупной терке.

Шаг 8:

Это будет следующий слой. Снова нанесите майонезную сетку.

Шаг 9:

Перец болгарский оранжевый
40 г

Сладкий цветной перец тоже нарежьте мелким кубиком.

Шаг 10:

Майонезная сетка. И завершите постройку салата слоем натертого на крупной терке твердого сыра. Поставьте салат в холодильник, завернув края пакета, часа на 2.

Шаг 11:

Через указанное время салат выньте, переверните на тарелку, украсьте вынутыми сердцевинками помидоров, зеленью или на свой вкус.

Шаг 12:

Приятного застолья!

Салат с курицей, помидорами и сухариками. Рецепт приготовления

Салат состоит из простых и доступных продуктов. Но каждый продукт требует предварительной подготовки, поэтому салат готовится не слишком быстро.
Вкус салата сбалансирован. Мягкая курица сочетается со звонкими помидорами, солоноватым сыром и сухими рассыпчатыми сухариками. Аромат салата состоит из двух нот — лёгкий аромат чеснока и сильный дух свежеподсушенного хлеба.

Подготовка продуктов

Заранее отварить куриное филе в небольшом количестве солёной воды.
Вынуть из бульона и остудить до комнатной температуры.
Если есть время, желательно остудить курицу, не вынимая из бульона.
При помощи вилки разобрать филе на волокна.

Помидоры нарезать небольшими кусочками, посолить и оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон нарезать маленькими кубиками со стороной не более 1 сантиметра.

Насыпать кубики на противень и поставить в духовку при температуре t=80~100°C до подсушивания и появления лёгкого золотистого цвета.

Сыр натереть на средней тёрке.

Сборка салата
Салат можно собирать на одном большом плоском блюде или порционно на тарелках, используя при сборке ограничительные кольца. В качестве ограничительного кольца можно отрезать среднюю ровную часть у пластиковой бутылки.
Первым слоем уложить волокна куриного филе. Сильно их не приминать, чтобы они остались распушёнными.

С помидоров слить выделившийся сок.

Положить к помидорам чеснок, пропущенный через пресс или натёртый на мелкой тёрке. Заправить помидоры сметаной или майонезом (или смесью сметаны и майонеза).
Выложить помидоры вместе с соусом на курицу.
Посыпать сыром.
Сверху выложить сухарики.
Салат можно подавать сразу после сборки, но желательно дать ему постоять 10~15 минут, чтобы сметанный соус прошёл сквозь волокна куриного филе.


Рецепт опубликован 11 декабря 2016г.

Также можно посмотреть:

Простой рецепт салата из курицы с яйцом, сыром и помидором

Хочется приготовить какой-то простенький салат из минимума ингредиентов, и желательно, чтобы в составе была курица? Опять же, важно, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и аппетитным, красивым? В таком случае рекомендую присмотреться к этому замечательному домашнему рецепту.

А готовить мы будем слоеный салат из вареной курицы, яиц, сыра, лука и свежих помидоров. Собственно, это все ингредиенты (ну, если не считать еще заправку, в качестве которой будет обычный майонез). Ничего особенного, всё привычно, но по итогу получается вот такая вкусная красота!

Данный салат некоторые называют «Маринара», а всё благодаря яркой верхней томатной шапочке.

По вкусу блюдо очень похоже на салат «Невеста» с курицей (советую потом ознакомиться с рецептом по ссылочке), но здесь больший акцент на сочности, легкости, так как нет «тяжелых» отварных овощей (картошка, морковка и прочее).

Ниже представлен пошаговый рецепт, следуйте инструкции, и всё получится. А в конце следуют разные советы, заметки, с помощью которых можно разнообразить вкус и вид подобного блюда.

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидором (слоями)

В данном примере готовить будет из вареной куриной ножки (бедро, голень), там мясо более жирное и сочное. А вообще, часто такой салат делается с отварной куриной грудкой. Выбирайте тот вариант, который вам предпочтительнее, главное, убрать заранее хрящи, косточки и прочее.

Ингредиенты:

  • Отварная курица (окорок) – 1 шт.
  • Отварные куриные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 крупный;
  • Майонез – 5-7 ст. ложек;
  • Соль, перец – по вкусу;

Для лука:

  • Яблочный уксус – 1-2 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Вода;

Как приготовить салат Маринара

Шаг 1. Первым делом нужно замариновать лук для салата. Чистим луковицу, мелко нарезаем, складываем в миску. Подсыпаем соль, сахар, добавляем уксус. И вливаем с чайника небольшое количество горячей воды (чтобы лук был покрыт). Перемешиваем и оставляем минут на 10-15.

Шаг 2. Куриную ножку заранее отварили в подсоленной воде, снимаем кожу, удаляем кости. Полученное мясо нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3. Вареные яйца чистим и просто трем на крупной терке. Аналогично нужно натереть и сыр. Складываем пока все ингредиенты отдельно друг от друга.

Шаг 4. У помидоров при необходимости удаляем плодоножки, далее режем их мелкими кубиками. Желательно использовать «мясистые» томаты, в которых больше мякоти и меньше сока.

Шаг 5. Всё, настало время сборки салата. Чтобы блюдо выглядело более эффектно, воспользуемся кулинарным кольцом (формочкой без дна). Первым слоем распределяем куриное мясо. И слегка покрываем майонезом.

Шаг 6. С лука сливаем воду, далее равномерно накладываем его поверх курицы.

Шаг 7. Теперь поверх лука укладываем слой их тертых белков с желтками. Слегка приглаживаем лопаткой. Сверху делаем тонкую сеточку майонеза. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 8. Настала очередь тертого сыра – покрываем им яйца. Подравниваем, приглаживаем и снова немного майонеза.

Шаг 9. Теперь остался последний слой из нарезанных помидоров. Укладываем сами кусочки, выделившийся сок сюда вливать не нужно. Солим по желанию.

Шаг 10. Всё, слои салата собраны, но подавать к столу пока рано. Накрываем пакетом или крышкой и ставим в холодильник на 1-2 часа. Салат должен хорошо пропитаться.

Всё, убираем формочку, и у нас получается яркий, эффектный и ровный со всех сторон салат. Просто, очень вкусно и доступно. Блюдо прекрасно дополнит любое застолье.

Как еще можно готовить салат из курицы с помидорами

С копченой курицей

Достаточно часто подобные салаты делают с копченой курицей. Более яркий вкус и аромат дымка хорошо сочетаются с нежностью яиц и овощей. Копченая грудка, ножки, крылышки – это уже зависит от личных предпочтений.

С яблоком

Яблоко при желании чистим от кожуры, далее трем на крупной терке. Укладываем слоем поверх яиц или курицы. Сорта яблок лучше брать покислее.

С огурцом

Придать хрусткость, сочность и свежесть салату поможет огурец. Причем можно использовать как свежий огурец, так и маринованный. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус.

С картофелем

Хотите сделать салат более сытным? Тогда добавьте слой из отварного картофеля. Картошку заранее отвариваем, затем трем на терке или просто рубим мелкими кубиками.

С горошком или кукурузой

Когда хочется разнообразить подобное блюдо, часто на ум приходят консервированный горошек, кукуруза или фасоль в собственном соку. Такие дополнения обогатят вид и придадут салату большую питательность.

Видео с похожим рецептом приготовления

Салат слоями: копченая курица, помидоры, сыр, сухарики: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Неподражаемо вкусная и аппетитная закуска. Томаты безоговорочно выгодно сочетаются с копченой курятиной, сыром и майонезом. Сухарики, которыми покрывается блюдо, создают яркий и хрусткий завершающий аккорд. Тот, кто любит сочетание сыра, томатов и чеснока, может выдавить последний в майонез и заправлять салат этим составом, а не соусом в чистом виде, как у нас в рецепте.

Салат выкладывается слоями, поэтому выглядит он нарядным и очень торжественным, как праздничный пирог, только лучше. Блюдо, безусловно, украсит стол и порадует своим приятным и интересным вкусом. Готовьте, угощайте, это вкусно!

Ингредиенты

На салат с копченой курицей и томатами подготовим следующий набор продуктов:

  • курица копченая – 1 грудка (300г)
  • томаты – 2 -3 штуки (плотные, среднего размера)
  • сыр – 100 грамм
  • белый батон – 3 -4 кусочка
  • майонез – на свой вкус
  • зерна мака – на обсыпку
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовим большую плоскую тарелку или блюдо, чтобы выкладывать на него наш салат. Первый слой мы будем делать мясной. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками. Выкладываем на тарелку, формируя равномерный слой. Можно поперчить и немного посолить по желанию.

Покрываем майонезом. Это можно сделать ложкой, либо отрезать от пакетика небольшой уголок и выдавить соус в виде частой сеточки.

2. Томаты обмывам холодной проточной водой, просушиваем полотенцем, отрезаем места крепления с черенками. Нарезаем в форме кубиков. Раскладываем кусочки по слою курицы. Покрываем томаты майонезом. Если помидоры очень сочные, то откиньте (уже нарезанные), на минут 10 на дуршлаг, чтобы ушел сок.

3. Сыр натираем на средней терке. Раскладываем по томатам. Покрываем майонезом.

4. Настала очередь батона. Проще нарезать вчерашний батон, свежий будет крошиться. Нарезаем хлеб на небольшие кусочки. Раскаляем на плите сковороду без масла. Складываем в нее кубики батона, обжариваем, помешивая около 10 минут, пока кусочки не станут золотистыми. Выкладываем в отдельную тарелку, даем сухарикам остыть.

5. Равномерно раскладываем остывшие сухари по слою сыра. Поверх сухариков делаем красивые волнистые линии из майонеза. Посыпаем маковым семенем.

6. Салат готов! Перед подачей на стол, салату даем немного пропитаться, как и любой слоистый салат. Однако учитываем, что в составе нашего вкусного салата содержатся томаты, которые неизменно дают сок. Кроме того, сухарики тоже со временем размокают и теряют свою хрусткость. Поэтому салат не передерживаем, 10 минут вполне достаточно.

Подаем на стол. Салат выглядит очень ярко, красиво и празднично! Кушайте его на здоровье, приятного аппетита!

Комментировать

Rating: 2.0/5. From 1 vote.