Салат курица картофель: Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Содержание

Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно

Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.

Салат с картошкой и курицей

Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.

На салат с курицей картошкой надо:

  • 350 гр. картошки;
  • 1 средний соленый огурец;
  • 1 некрупное яблоко;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 180 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени.

Салат из картошки и курицы:

  1. Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
  2. Огурец режут на доске брусочками.
  3. Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
  4. Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем  чистят и рубят мелко ножом.
  5. Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
  6. Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
  7. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
  8. Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
  9. Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
  10. Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.

Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.

Салат из картофеля и курицы

Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.

На салат курица, картофель надо:

  • 200 гр. картошки;
  • 20 гр. ягодного уксуса;
  • 150 гр. горошка из баночки;
  • 1 авокадо;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 350 гр. китайской капусты;
  • 10 гр. меда;
  • 10 гр. дижонской горчицы;
  • 30 гр. оливкового маслица.

Картофельный салат с курицей:

  1. Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
  2. Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
  3. Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
  4. Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
  5. Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
  6. Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
  7. Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
  8. Полученной заправкой поливают салат.
  9. Добавляют соль и перец, смешивают.

Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.

Салат из курицы и картошки

Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.

На салат курица, картошка нужно:

  • 150 гр. курицы;
  • 250 гр. картошки;
  • 40 гр. лука-порей;
  • 100 гр. моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 1 головка лука;
  • 20 гр. масла;
  • 100 гр. оливок;
  • 160 гр. майонеза.

Салат с картофелем и курицей:

  1. Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  2. Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
  3. Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
  4. Лук-порей моют, мелко рубят.
  5. Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
  6. Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
  7. На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
  8. Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
  9. После этого – морковь и прожаренный лук.
  10. Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.

Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.

Салат с картофелем пай и курицей

Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.

Необходимые компоненты:

  • 250 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 200 гр. ветчины;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 350 гр. картошки;
  • 4 куриных яйца;
  • 20 гр. укропа;
  • 4 зубца чеснока;
  • 80 гр. маслица;
  • 100 гр. листов салата;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с куриной грудкой и картофелем:

  1. Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
  2. На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
  3. Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
  4. В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
  5. Ветчину режут тонко и мелко.
  6. Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
  7. На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
  8. Зелень промывают и мелко рубят.
  9. Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
  10. Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
  11. Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
  12. Далее выкладывают сам салатик.
  13. В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
  14. Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.

Салат с копченой курицей и картофелем

Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.

На салат с копченой курицей и картошкой надо:

  • 500 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картошки;
  • 200 гр. морковки;
  • 100 гр. чернослива;
  • 120 гр. майонеза;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 4 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 100 гр. свеклы;
  • 50 гр. гранатовых зернышек;
  • 2 гр. соли.

Слоеный салат с курицей и картофелем:

  1. Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
  2. Проваривают также и яички.
  3. Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
  4. Орешки на доске ножиком меленько рубят.
  5. Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
  6. Сыр на некрупной терке трут.
  7. Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
  8. Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
  9. Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
  10. На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
  11. Затем сыр и яички.
  12. Следом картошка и орешки.
  13. Только после орешек уже чернослив и курица.
  14. Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
  15. Украшают блюдо зернышками граната.

Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.

Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Очень люблю картофельные салаты, они просты в приготовлении, сытные и вариантов множество. Их можно сделать только овощными или с добавлением мяса и рыбы. Во всем мире знаменит картофельный салат, который еще называют немецким. Состоит из вареного картофеля, репчатого лука, жареного сала или бекона и маринованных огурцов. В качестве заправки используют винный уксус с растительным маслом или натуральный йогурт. Хотя и у него вариантов приготовления тоже много.

Сегодня готовою картофельный салат с курицей, яичным блинчиком и свежим огурцом. Для аромата и вкуса добавляю репчатый лук и укроп. Заправлять его можно сметаной, майонезом, натуральным йогуртом или маслом. Мне больше нравится сочетать сметану и майонез. Такой салат получается очень ароматным и сытным. Он может стать отличной заменой салата Оливье.

Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Распечатать рецепт

Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Картофельный салат с курицей и яичным блинчиком

Распечатать рецепт

Из минимального количества простых продуктов получается очень сытный и вкусный салат. Основными ингредиентами являются картофель, куриное филе, свежий огурец и куриные яйца. Он напоминает салат Оливье, но по вкусу он мне нравится больше. Из яиц готовлю омлетный блинчик. Если использовать заранее отваренные куриное филе и картофель, то салат готовится за 15-20 минут.

Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут
Порции Время подготовки
5 35 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Для ускорения процесса его можно погрузить на 10 минут в ледяную воду. Очищаем.

  2. Пока варится картошка, яйца разбиваем в миску, солим и взбиваем вилкой. В сковороде разогреваем масло и выливаем яичную смесь. Жарим на средней температуре, пока сторона не зарумянится.

  3. Переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты. Блинчик перекладываем на тарелку и остужаем.

  4. Подготовленный картофель нарезаем кубиками и отправляем в миску.

  5. Яичный блинчик нарезаем небольшими квадратами и добавляем к картошке.

  6. Для приготовления я беру готовое запеченное филе грудки. Если нет готового филе, то отвариваем его в воде до готовности или обжариваем в масле на сковороде и остужаем. Нарезаем куриное филе кубиками, репчатый лук мелко и отправляем в миску.

  7. Свежий огурец измельчаем, как картофель и грудку, кубиками, укроп нарезаем мелко и выкладываем в миску. Дополняем все солью, сметаной, майонезом и хорошо перемешиваем.

  8. Готовый вкуснейший салат из картошки, курицы и яичного блинчика перекладываем в салатник или на тарелку и сразу подаем на стол. Он получается очень ароматным, сытным и вкусным. Приятного аппетита!!!

Салат из курицы и картофеля с сыром и огурцами рецепт – салаты. «Еда»

Картофель 3 штуки

Куриные окорочка 1 штука

Грецкие орехи 150 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр 100 г

Репчатый лук 1 штука

Маринованные огурцы 6 штук

Майонез по вкусу

Зеленый лук перья 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салат с курицей грибами и картошкой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат с курицей, грибами и картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять любую часть курицы, у меня куриное филе. Растительное масло возьмите без запаха.

  • Шаг 2:

    Если используете свежие шампиньоны, их предварительно сполосните водой, обсушите. Нарежьте шампиньоны средними кубиками. Если грибы лесные, их необходимо сначала отварить. Также можно взять маринованные грибы.

  • Шаг 3:

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

  • Шаг 4:

    На широкой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грибы с репчатым луком на умеренном огне до готовности. При этом периодически помешивайте грибы, чтобы они жарились равномерно. Ближе к концу приготовления грибы посолите, перемешайте.

  • Шаг 5:

    Курицу отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было сочным, обязательно опускайте его в уже кипящую воду, а не в холодную. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть.

  • Шаг 6:

    Корнеплоды помойте щеткой или жесткой губкой под струей проточной воды. Сварите овощи на умеренном огне. Как проверить готовность овощей? Проткните овощи ножом. Если они мягкие, значит, готовы. Выньте овощи из воды, остудите.

  • Шаг 7:

    Яйца помойте, залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 7-8 минут с момента закипания, воду слейте. Сваренные вкрутую яйца залейте холодной водой, чтобы они остыли и лучше очищались от скорлупы.

  • Шаг 8:

    Картофель и морковь очистите от кожицы, измельчите на крупной терке.

  • Шаг 9:

    Курицу нарежьте некрупными кубиками.

  • Шаг 10:

    Яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

  • Шаг 11:

    На плоскую тарелку установите кулинарное кольцо (d=16-18 см). Первым слоем выложите картофель, разровняйте. Картофель посолите, но совсем немного, так как салат заправляется майонезом.

  • Шаг 12:

    Нанесите на слой картофеля майонез.

  • Шаг 13:

    Следующим слоем выложите жареные грибы. Их смазывать не нужно.

  • Шаг 14:

    Затем равномерно распределите нарезанную курицу.

  • Шаг 15:

    Сверху — майонез.

  • Шаг 16:

    Далее — тертая морковь и майонез.

  • Шаг 17:

    На морковный слой выложите тертые яйца и снова майонез.

  • Шаг 18:

    Сыр измельчите на крупной терке.

  • Шаг 19:

    Завершите салат тертым сыром, выложив его равномерно сверху. Готовый салат прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

  • Шаг 20:

    Кулинарное кольцо снимите. Салат с курицей, грибами и картошкой готов! Перед подачей можете украсить его сверху. Приятного аппетита!

  • Салат с курицей, сыром и яйцом

     

    Ингредиенты:

    • Курица – одно филе
    • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Майонез

     

    Вместо предисловия…

     


    Конечно, есть еще и разница в цвете скорлупы, но здесь выбор будет зависеть только от эстетических запросов. Цвет зависит только от породы курицы, а для качества это не имеет никакого значение. Правда, коричневая скорлупа немного прочнее, нежели белая, поэтому шанс донести больше целых яиц домой намного выше.

     


    Наверняка нет такого дома, где на дверце холодильника не лежал бы десяток яиц. А все ли знают, как правильно необходимо хранить яйца? Ведь можно вместо полезного продукта получить массу проблем со здоровьем.


    Перед тем, как положить купленные яйца в холодильник их надо хорошо промыть. Яйца, которые треснули не надо оставлять на длительный срок, лучше сразу их отварите или используйте в выпечку. Если вам надо хранить яйца долгий срок или сломался холодильник, можно воспользоваться народным рецептом. Посыпьте обильно яйца обычной солью и оставьте в темном месте.

     


    Казалось бы, какой простой продукт яйцо, а сколько всего вкусного можно приготовить с его участием! Яйцо является основным ингредиентом в выпечке, а какой завтрак обходится без этого маленького чуда? И еще много-много разных простых и сложных рецептов, которые теряют всякий смысл без яиц.

     

    Простой салат с куриным мясом, яйцами и сыром

     

     

     

    1. Отвариваем мясо. Для того чтобы филе не было таким пресным на вкус, добавьте во время варки в воду любимые специи. Соль лучше не добавлять, чтобы потом, из-за майонеза, салат не оказался пересоленным.
    2. Картофель и яйца хорошенько помыть и тоже отварить.
    3. Нарезаем одинаковой формы мясо, картофель и яйца. Теперь можно выкладывать слои.
    4. Первым слоем будет картофель, который необходимо обильно смазать майонезом и слегка подсолить.
    5. Второй слой – мясо. Его тоже надо смазать майонезом.
    6. Третий слой яичный. Если яйца лень нарезать, можно просто натереть их на терке, непосредственно на салат и смазать майонезом.
    7. Четвертый и последний слой сырный. Майонез здесь не понадобиться.
    8. При желании салат можно украсить колечками маслин и веточками зелени.


    Вот, собственно и все. На приготовление ушло минимум времени, а получился очень вкусный и сытный салат, который и в семейном кругу съесть можно и перед гостями поставить не стыдно.

     

    Салат с копченой курочкой, овощами и сыром

     

     

    • Курица копченая – одно филе
    • Сыр (желательно твердых сортов) -100 гр.
    • Яйца – 3-4 шт.
    • Картофель – 1-2 шт.
    • Морковь – 1-2, в зависимости от размера
    • Огурцы – 1 шт.
    • Майонез, зелень


    А теперь, как приготовить этот салат.

    1. Овощи и яйца отвариваем (не забываем перед этим хорошенько помыть) и нарезаем.
    2. Филе рвем на мелкие «перышки», сыр натираем на терке.
    3. Выкладываем слоя в такой очередности: огурца, картофель, морковь, яйца, курица. Каждый слой смазываем майонезом. Оставить салат пропитываться.
    4. Перед подачей украсить тертым сыром и зеленью. Кстати, зелень можно использовать не только в качестве украшения, но и как промежуточный слой.


    Для того чтобы слоя салата выгладили аккуратно и ровно можно использовать разъемную форму для торта. Если у вас нет подобной формы, попробуйте немного необычный способ формирования слоев с помощью пищевой пленки. Перед тем как выкладывать продукты, постелите на блюдо пленку, только продукты надо выкладывать в обратной последовательности, т.е. начинать с огурца.

     

     

    Когда все слои будут выложены, заверните салат в пленку и так же оставьте пропитаться. Перед подачей переверните салат и снимите пленку, таки образом огурцы окажутся снизу.


    Может кому-то этот способ покажется слишком мудреный, но зато на вашем столе будет красоваться красивая и ровная горка с вкуснейшим салатом. Главное не забыть посыпать ее тертым сыром и украсить зеленью.

    Салат с кукурузой и курицей — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление салата с кукурузой и курицей:

    1 подготавливаем и варим картофель.

    Конечно, кто-то может посчитать этот салатик банальным, но он всегда получается очень вкусным, ароматным и неплохо дополняет повседневное меню. Итак, для начала при помощи мягкой кухонной губки тщательно промываем картофель, перемещаем его в чистую глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 6–7 сантиметров и ставим на средний огонь. После закипания варим овощ в течение 20–25 минут до полной готовности. Периодически поверяем его мягкость зубцами столовой вилки, если входят плавно, без напора – сварился. При помощи шумовки кладем его в небольшую миску и остужаем до комнатной температуры.
    2 подготавливаем и варим куриные яйца.

    Пока варится картошка, воспользовавшись той же губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Зачем это надо делать? Для того чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры. Дальше отправляем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса. Ставим все на средний огонь и варим этот ингредиент 10–11 минут вкрутую. Потом перемещаем в глубокую посуду с ледяной жидкостью и полностью охлаждаем.
    3 подготавливаем и варим куриное мясо.

    В это же время промываем любое куриное мясо, например голени, бедра либо, как в моем случае, свежее куриное филе. Сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом срезаем с мяса пленку, тонкий слой жира, а также удаляем хрящик. Потом перекладываем его в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой, так чтобы она была выше уровня данного продукта на 5–6 сантиметров, слегка подсаливаем и ставим на средний огонь. Как только жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, удаляем его шумовкой и готовим курицу в течение 20–25 минут, а после этого так же остужаем вместе со всеми остальными отваренными продуктами.
    4 подготавливаем кукурузу.

    Ни минутки не теряем, пока остывают отваренные ингредиенты, при помощи специального ключа открываем баночку с консервированной кукурузой. Откидываем ее содержимое в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы с желтых зерен стекла лишняя жидкость.
    5 подготавливаем огурцы и отваренные ингредиенты.

    Затем ополаскиваем в проточной воде свежий огурец, срезаем с него шляпки по обеим сторонам, выкладываем на разделочную доску вместе с маринованным и шинкуем их кубиками размером от 5-ти до 6 миллиметров.

    Остывший картофель с куриными яйцами очищаем, первый от кожуры, а вторые от скорлупы, и нарезаем их на новой разделочной доске так же, как предыдущие продукты.

    Теперь возвращаемся к филе, при помощи двух столовых вилок разбиваем его на волокна либо нарезаем небольшими кусочками величиной от 1-го до 1,5 сантиметров. После этого выкладываем на столешницу остальные составляющие блюда и приступаем к практически заключительному шагу.
    6 доводим салат с кукурузой и курицей до полной готовности.

    По очереди перемещаем в глубокую миску измельченный картофель, куриные яйца, свежий, а также маринованный огурец, куриное мясо и сладкую консервированную кукурузу. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем, майонезом и столовой ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Получившийся салат затягиваем полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого дегустируем.
    7 подаем салат с кукурузой и курицей.

    Салат с кукурузой и курицей подается в охлажденном виде как закуска перед основными кушаньями либо в качестве полноценного второго блюда к завтраку, обеду или ужину. Его вкус получается довольно насыщенным, сладковато-солоноватым, нежным и очень приятным, а аромат просто сказочным. Сервируют это чудо в салатнице либо порциями на тарелках, по желанию предварительно украсив любой нравящейся зеленью, например, укропом, петрушкой, кинзой либо зеленым луком, в других дополнениях такая еда не нуждается. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – вместо отваренной курицы можно использовать запеченную, жареную либо копченую;

    – иногда в этот вид салата добавляют отваренную до полной готовности морковь и кусочек твердого сыра, измельченного на мелкой либо средней терке;

    – альтернатива майонезу – сметана или кисломолочный йогурт без добавок;

    – не любите жгучий привкус черного молотого перца? Тогда приправьте салат душистым, он мене острый, но более ароматный.

    Весенний салат с курицей и картофелем рецепт

    Поделиться с друзьями:

    Весенний вкус этому салату придают свежие сочные овощи: зелёный салат романо, огурец, сладкий перец и редиска. Курица и мелкий молодой картофель добавят сытности и текстуру. Отварите картофель прямо в кожуре, чтобы не потерять полезные микроэлементы, которые в ней содержатся. А курицу можно использовать, например, из вчерашних остатков. Приятный терпкий привкус салату придаст йогуртовая заправка с зелёным луком, свежим тархуном, небольшим количеством винного уксуса и оливкового масла.


    Рекомендуем

    Пищевая ценность одной порции:

    Калории 331, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 3 г., белки 27 г., углеводы 19 г., клетчатка 5 г., холестерин 60 мг., натрий 223 мг., сахар 4 г.


    20 мин.
    Сложность: легко
    Порций: 4

    В рецептах используются мерные емкости объемом:
    1 стакан (ст.) — 240 мл.
    3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
    1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
    1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
    1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
    1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
    1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

    Ингредиенты к рецепту:

    • 1 курица-гриль, кожу снимите, мясо раскромсайте (примерно 2 ст.)
    • 220 гр. мелкого красного картофеля, разрезанного пополам
    • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука
    • 2 ст. л. порубленного тархуна
    • 2 ст. л. белого винного уксуса
    • 1/4 ст. простого греческого йогурта с пониженным содержанием жира
    • 1/4 ст. оливкового масла
    • 4 сердцевины салата романо, порванные
    • 4 редиски, нарезанные дольками
    • 1 жёлтый сладкий перец, тонко нарезанный
    • 1 огурец, очищенный, разрезанный пополам, очищенный от семян и нарезанный кубиками




    Приготовление блюда по рецепту:


    1. Положите картофель в небольшую кастрюлю и залейте водой. Посолите, накройте крышкой и варите до готовности, примерно 6 минут. Слейте воду и остудите картофель.
    2. Тем временем измельчите в кухонном комбайне шнитт-лук, тархун, уксус, йогурт, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло, чтобы получилась густая заправка.

    3. В большой миске смешайте романо, картофель, курицу, огурец, редис и сладкий перец с заправкой. Посолите и поперчите по вкусу.
    Категории:

    Рецепт куриного картофельного салата — Панласанг Пиной

    Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой. Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?

    Как приготовить салат с курицей и картофелем

    Я всегда привлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца.Кроме того, она заинтересовалась кулинарией.

    Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.

    Сначала я отварила овощи, а затем курицу. Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.

    Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность.Картофелю нужно больше времени для размягчения, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.

    Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками. Я также готовлю горох в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Вынуть из кастрюли и нарезать кубиком, когда он остынет.

    Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску.Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.

    Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске. Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.

    Попробуйте этот легкий рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь с семьей!

    Салат из курицы и картофеля

    Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.

    Ключевое слово салат из бекона и яиц, салат из курицы, картофельный салат

    Ингредиенты

    • 8 унций куриной грудки без костей
    • 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
    • 4 штуки картофеля
    • 1 штука моркови
    • 1 чашка зеленого горошка замороженного
    • 2 ½ столовой ложки сладкого приправы
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ стакана острого тертого сыра чеддер
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    • Вода для кипячения

    Инструкции

    • Кипячение в горшке.Добавьте картофель. Варить 5 минут.

    • Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.

    • Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.

    • Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.

    • Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.

    • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо смешать.

    • Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.

    • Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг

    Смотреть Как приготовить куриный картофельный салат

    Сливочный куриный картофельный салат | Поваренная книга всеядного

    Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным салатом из курицы и картофеля.Он полон кусочков нежного картофеля, ароматной курицы и яиц всмятку, чтобы придать сытный вкус! {Без глютена}

    Жизнь сейчас может показаться не очень солнечной, но если я чему-то научился за это время дома, так важно сделать лимонад из этих лимонов. На самом деле я научился устраивать себе пикник, и один из лучших способов сделать это — приготовить куриный картофельный салат.

    Когда я рос, это было одно из моих любимых блюд. Когда мы шли за западной едой, это было блюдо, которое мы заказывали каждый раз.Я знаю, это может показаться странным, но для китайцев пельмени — это обычная еда. Даже для особых домашних блюд мы всегда делали куриный картофельный салат.

    На этот раз я не жду особого случая. Я делаю сливочный салат с курицей и картофелем, который поднимает мне настроение и напоминает мне, что впереди более солнечные дни.

    Вы можете сэкономить время на этом рецепте, приготовив курицу и картофель в пароварке одновременно. Я люблю класть курицу в верхнюю часть пароварки, а затем варить картофель в кастрюле под ней.Кроме того, все эти соки смешиваются, и получается что-то вкусное.

    Хотя вы можете приготовить курицу по-другому, я рекомендую готовить ее таким образом, потому что курица получается более ароматной. Ниже я подробно расскажу, что делать, но для сияния достаточно лишь немного соли и немного ароматических веществ.

    Конечно, салат с курицей и картофелем должен быть кремообразным, и именно здесь на помощь приходит майонез. Когда дело доходит до кремовой текстуры, я предпочитаю майонез Кьюпи.Он намного мягче и ароматнее, чем обычные, хотя, если у вас в холодильнике есть другой бренд, не волнуйтесь. Вы все равно получите восхитительные результаты!

    Но это еще не все. Добавьте немного дижонской горчицы, чтобы завершить вкус, а также несколько хрустящих кусочков сельдерея и лука, чтобы разнообразить текстуру.

    Я также добавляю яйца всмятку в куриный картофельный салат. Поскольку желток такой мягкий, он добавляет божественной кремовой консистенции. Если вы не являетесь поклонником текстуры всмятку, сваренные вкрутую яйца также станут удовольствием, когда вы сделаете эту идеальную сторону для пикника!

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный ускоренный курс китайской кухни и обновленные рецепты!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Сливочный куриный картофельный салат

    Превратите любую трапезу в пикник с этим сливочным салатом из курицы и картофеля.Он полон кусочков нежного картофеля, ароматной курицы и яиц всмятку, чтобы придать сытный вкус! {Без глютена}

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Side

    Кухня: Fusion

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: от 4 до 6 порций

    Ингредиенты

    Готовить
    • 450 г красного картофеля (* сноска 1)
    • 1 столовая ложка плюс 1/2 чайной ложки соли, отдельно
    • 1/2 фунта (225 г) куриное бедро (или грудка) без кожи и без кожи )
    • 1 имбирь большого пальца, нарезанный тонкими полосками (* сноска 2)
    • 3 яйца
    Салат
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный (выход 1/2 чашки)
    • 1/4 небольшого белого лука, мелко нарезанный кубиками (выход 1/4 стакана)
    • 1 зубчик тертого чеснока
    • 1/2 стакана майонеза Кьюпи или обычный майонез (* сноска 3)
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • Молотый черный перец ( по вкусу)

    Инструкции

    Приготовьте курицу и картофель
    • Приготовьте пароварку, добавив воды в кастрюлю.Добавьте картофель и 1 столовую ложку соли. Убедитесь, что вода полностью покрывает картофель.

    • Положите курицу на тарелку, которая поместится на решетке пароварки. Равномерно посыпьте курицу солью и выложите сверху имбирь. Установите решетку пароварки на кастрюлю и накройте крышкой.

    • Готовьте на среднем или сильном огне, пока из пароварки не пойдет пар. Варить 15 минут, пока картофель и курица не пропарятся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте в картофель нож для очистки овощей — он должен проткнуть картофель без сопротивления.Вставьте нож в курицу, и сок должен вытечь. Продолжайте готовить курицу и / или картофель, если они не готовы полностью.

    • Слейте воду из картофеля и облейте его холодной водой из-под крана. Затем переложите картофель в большую миску и залейте холодной водой из-под крана, чтобы дать остыть. (Необязательно) Когда картофель остынет, переложите его на тарелку и поместите в холодильник, чтобы дать ему остыть еще 20 минут. (* Сноска 4)

    Сварить яйца
    • Добавьте воды в небольшую кастрюлю, чтобы ее было достаточно, чтобы покрыть яйца.Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Осторожно опустите яйца черпаком и включите средний огонь. Варить при слабом кипении 6 минут для жидких желтков, 8 минут для яиц средней мягкости или 10 минут для сваренных вкрутую яиц.

    • Приготовьте большую миску с холодной водой. Когда яйца будут готовы, слейте их и облейте их холодной водой из-под крана. Поместите яйца в холодную воду, чтобы они полностью остыли.

    • Очистите яйца и нарежьте их крупными ломтиками. Переложите их на тарелку.

    Соберите салат
    • Нарежьте картофель кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и переложите их в большую миску.

    • Нарежьте курицу кубиками размером 1/2 дюйма (1 см) и добавьте их в миску с картофелем.

    • Добавьте сельдерей, лук, чеснок, майонез, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Попробуйте салат. Посолите или при необходимости добавьте еще майонеза.

    • Добавьте нарезанные яйца и осторожно перемешайте.

    • Подавать при комнатной температуре или хранить в холодильнике до 3 дней в холодном виде.

    Примечания

    1. Мне нравится использовать красный картофель с кожицей. Вареный картофель сохранит форму и будет иметь мягкую зубчатую консистенцию. Если вы предпочитаете сливочный картофель, который не держит форму, используйте вместо него красновато-коричневый картофель. Я использовал 3 маленькие картофелины. Если вы используете 1 большую картофелину, разрежьте ее пополам, чтобы она быстрее прожарилась.
    2. Я люблю использовать имбирь для приготовления курицы, но чеснок или зеленый лук тоже подойдут.Просто нарежьте чеснок или крупно или нарежьте зеленый лук и положите его на курицу.
    3. Майонез «Кьюпи» более сливочный и гладкий, с более ароматным вкусом. Можно заменить обычным майонезом.
    4. При охлаждении картофеля (особенно воскового картофеля) в холодильнике поверхность сушится и получается слегка жевательная текстура, которая мне очень нравится. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас мало времени (тщательно высушите картофель, прежде чем добавлять его в салат). Если вы предпочитаете чистить картофель, вы можете легко сделать это после того, как он полностью приготовится.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, калории: 295 ккал, углеводы: 13,2 г, белки: 15,2 г, жиры: 18,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 142 мг, натрий: 325 мг, калий: 468 мг, клетчатка: 2,2 г, Сахар: 1,5 г, Кальций: 31 мг, Железо: 1 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие забавные рецепты в западном стиле

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Куриный картофельный салат — Рецепты хот-рода

    Опубликовано 29 мая 2017 г. — Обновлено 31 марта 2021 г. шеф-поваром Родни — Оставить комментарий — Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Вкусный салат с курицей и картофелем идеально подходит для летнего барбекю!

    Мы все любим хороший картофельный салат на барбекю. В Интернете и поваренных книгах, вероятно, есть сотни, даже тысячи различных способов приготовить картофельный салат. Но Куриный картофельный салат ? Вы не видите это каждый день.

    В последний раз я делал этот Картофельный салат для нашего последнего семейного барбекю. Он получил восторженные отзывы, поэтому мне просто пришлось поделиться рецептом со всеми вами в качестве идеи для вашего следующего барбекю. Я все время говорю, что барбекю — очевидный выбор для барбекю, но вы можете приготовить этот восхитительный гарнир в любое время!

    🐓 Правила обращения с сырой курицей

    Оставьте курицу в холодильнике до готовности.
    Будьте осторожны, не капает сок. Немедленно убирайся.
    Не мойте сырого цыпленка (предотвращает перекрестное заражение).
    Вымойте всю посуду и разделочную доску (если применимо).
    Если мариновали курицу, не забудьте перед приготовлением вылить сок. Никогда не используйте сок из маринада.
    Вымойте руки после работы с сырой курицей.

    Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

    📋 Какие ингредиенты мне нужны

    Для приготовления этого рецепта салата из куриного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты: курица, красновато-коричневый картофель, морковь, замороженный горох, яйца вкрутую, молодые соленья, красный лук, свежий укроп, майонез и соль с перцем.

    🥣 Как приготовить куриный картофельный салат

    Положить куриных грудок в кастрюлю среднего размера (большие грудки разрезать пополам), залить водой, добавить 1 чайную ложку соли и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте кубиками.
    Морковь мелко нарезать кубиками, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой.Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.
    Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.
    Добавьте гороха, сваренные вкрутую яйца, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп к курино-картофельной смеси и перемешайте до однородной массы.
    Перемешать с майонезом, солью и перцем по вкусу.

    Куриный картофельный салат

    Вкусный салат с курицей и картофелем идеально подходит для летнего барбекю!

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час

    Салаты, гарниры

    Американская кухня

    Порций 12

    Калорий 337 ккал

    Ингредиенты

    • 2 Куриные грудки
    • 3 Красновато-коричневых картофеля
    • 3 Моркови
    • 1 ½ чашки замороженного гороха
    • 5 сваренных вкрутую яиц
    • 2 чашки молодых солений, нарезанных кубиками
    • 1 чашка красного лука, нарезанного
    • ¼ Стакан свежего нарезанного укропа
    • 1 ½ стакана майонеза
    • Соль и перец

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Инструкции

    • Положите куриные грудки в среднюю кастрюлю (большие грудки разрежьте пополам), залейте водой, добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения.Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут или до готовности. Слейте воду и дайте остыть, пока не остынет, а затем нарежьте кубиками.

    • Морковь мелко нарезать, затем очистить и нарезать картофель того же размера, что и морковь. Положите морковь и картофель в кастрюлю среднего размера и залейте водой. Добавьте 1 ч.л. соли и доведите до кипения. Продолжайте готовить без крышки 10-12 минут или до готовности, затем смойте холодной водой и слейте воду.

    • Перелейте картофельную смесь в миксерную чашу и перемешайте с курицей.

    • Добавьте к курино-картофельной смеси горох, яйца вкрутую, нарезанные кубиками маринованные огурцы, нарезанный кубиками лук, свежий укроп и перемешайте до однородности.

    • Добавить майонез, соль и перец по вкусу.

    Nutrition

    Калорийность: 337 ккалУглеводы: 16 г Белки: 13 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 113 мг Натрий: 471 мг Калий: 534 мг Волокно: 2 г Сахар: 3 г Витамин A: 2945IU Витамин C: 14,6 мг Кальций: 1,4 мг

    Информация о пищевой ценности, предоставленная для этого рецепта, основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

    🍽️ Похожие рецепты

    Греческий куриный картофельный салат

    Паркер Файербах

    Этот картофельный салат скоро станет вашим новым любимым обедом. Благодаря курице Tyson’s Grilled & Ready, это блюдо свежее, легкое и позволяет сэкономить время, идеально подходящее для напряженных летних дней.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    Для заправки

    2 ст.

    свежий лимонный сок

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1/2

    маленький красный лук, очень тонко нарезанный

    Перец черный свежемолотый

    Для картофельного салата

    2 фунт.

    смешанный молодой картофель, разрезанный пополам

    2

    Персидские огурцы, тонко нарезанные половинками

    1 1/2 c.

    помидоры черри, разрезанные пополам

    3/4 c.

    Оливки Каламата без косточек, разрезанные пополам

    1/4 c.

    нарезанных свежих веточки укропа, плюс еще для сервировки

    1 c.

    твердый сыр фета, раскрошенный, плюс еще для сервировки

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Приготовление заправки: в средней миске смешайте лимонный сок и горчицу.Во время взбивания медленно добавляйте масло до полного смешивания. Вмешайте красный лук, затем приправьте солью и перцем. Дайте посидеть, пока готовите картофельный салат.
    2. Приготовьте картофельный салат, выложите полоски куриной грудки Tyson® Grilled & Ready® одним слоем на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагрейте, накрывшись бумажным полотенцем, на высокой температуре, примерно 2 минуты. Дайте немного остыть, затем переложите на рабочую поверхность и нарежьте небольшими кусочками.
    3. Тем временем в большой кастрюле залейте картофель водой и обильно приправьте солью.Доведите воду до кипения и варите, пока картофель не будет легко протыкать ножом, около 10 минут. Слейте воду и промойте под холодной водой, чтобы картофель остыл.
    4. Переложите картофель в большую миску и добавьте нарезанную куриную грудку, огурцы, помидоры, оливки и укроп. Сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Аккуратно сложите фету.
    5. Подавать с большим количеством укропа и феты.

    Паркер Файербах

    ПОЛНОСТЬЮ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ КУРИНЫЕ ПОЛОСКИ НА ГРИЛЕ

    ТАЙСОН ГРИЛЬ И ГОТОВ

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт салата из картофеля и курицы для пикника | Солнечный Андерсон

    Убрать выделение со всего

    4 картофеля Айдахо, очищенного и нарезанного кубиками

    1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима

    Соль и свежемолотый черный перец

    1 (180 унций) куриная грудка без кожи

    3 ломтика вареного бекона, покрошить

    1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея

    1/4 стакана нарезанного кубиками лука

    1 зубчик чеснока, измельченный

    1/2 стакана майонеза

    2 чайные ложки горчицы

    1 столовая ложка перца

    2 столовые ложки нарезанных листьев петрушки

    2 нарезанных листа шалфея

    2 головки салата Bibb

    Ensalada de Pollo (мексиканский куриный картофельный салат)

    Ensalada de pollo (сливочный салат с курицей и картофелем) сделан из простых ингредиентов, чтобы им можно было наслаждаться на летних пикниках и поездках на свежем воздухе или в качестве гарнира к овощам на гриле.

    Это классическая мексиканская эсалада из полло с приятным оттенком маринованного перца халапеньо!

    Что такое Ensalada de Pollo?

    Ensalada de pollo — простой и недорогой салат из картофеля и курицы, очень популярный в Мексике и других странах Латинской Америки. Он состоит из измельченной курицы, смешанной с различными овощами и покрытой мексиканской сливкой и майонезом.

    Когда я был маленьким, мама готовила этот салат на день рождения каждого члена семьи.Всегда. Это было идеальное блюдо для любого дня рождения или собрания.

    Например, традиционная праздничная тарелка будет включать в себя порцию основного блюда (скорее всего, позоле), порцию салата из куриного картофеля, мозаичное желе и, конечно же, кусочек праздничного торта. Все в одной тарелке.

    Кроме того, этот мексиканский салат с курицей и картофелем можно использовать практически во всех поездках на пикники и на природе. Его всегда подавали в пластиковой тарелке с солеными крекерами или тостадас .Затем на следующий день из остатков еды я должен был принести в школу на обед бутерброд. Каждый раз.

    Так что неудивительно, почему этот салат вызывает у меня столько воспоминаний и почему я делюсь этим простым, но восхитительным блюдом.

    Ингредиенты

    МЯСО — Курица и ветчина — это то, что традиционно используется в этом салате, но иногда вы можете увидеть, что в смесь также добавляют хрустящий бекон или сосиски для хот-догов.

    КАРТОФЕЛЬ — Убедитесь, что он не пережарен.Промойте их холодной водой, как только увидите, что они готовы.

    VEGGIES — Морковь, горох, кукуруза и салат айсберг для хрустящей корочки. Иногда в смесь добавляют стручковые бобы или даже яблоки!

    ДЛЯ ПОКРЫТИЯ — Только майонез и сметана для аутентичной мексиканской версии. Но, конечно, если вы хотите, чтобы он был более насыщенным, добавьте еще 1 столовую ложку горчицы.

    ЧИЛИ — Какой это был бы мексиканский салат без немного острого перца ?.Обязательно попробуйте маринованный перец халапеньо.

    Как приготовить Ensalada de pollo

    Куриную грудку сварить в кипящей воде с солью, чесноком и лавровым листом до готовности. Дайте ему немного остыть, затем измельчите его двумя вилками. Положите курицу в большую миску и отставьте в сторону.

    Картофель очистить и нарезать кубиками, очистить от кожуры и сделать то же самое с морковью. Поставьте средний сотейник с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте картофель и установите средний огонь.

    Варить на медленном огне, пока картофель не станет мягким, затем вынуть его и быстро промыть холодной водой. Слейте воду и положите их в миску с курицей, затем проделайте то же самое с морковью. Добавьте в миску кукурузу, горох и измельченный салат.

    Смешать майонез, сметану и маринованный перец халапеньо. Равномерно перемешайте, посолите по вкусу и накройте миску.

    Охладите салат перед подачей не менее одного часа, чтобы все вкусы смешались.Я также люблю добавлять немного уксуса из маринованного перца халапеньо, но это совершенно необязательно.

    Как обслужить

    • На вершине тостада — Восхитительно хрустящий. Вы даже можете приготовить свои собственные лепешки, если хотите, а затем обжарить их или запечь в духовке до хрустящей корочки.
    • Сделайте бутерброд — чтобы взять с собой куда угодно, используйте любой белый хлеб для бутербродов или цельнозерновой хлеб для здорового выбора. Я люблю использовать японские булочки!
    • С солеными крекерами — для быстрого перекуса днем.Может, потягивая прохладный agua fresca de chia.
    • В качестве гарнира — Для жареных овощей или овощей на гриле.

    Еще летние салаты, которые могут вам понравиться

    Как хранить

    Если у вас остались остатки еды, поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней. На самом деле, этот Ensalada de Pollo может опередить время и насладиться следующим днем!

    • Куриную грудку сварить в кипящей воде с солью, чесноком и лавровым листом до готовности.Дайте ему остыть, затем измельчите его двумя вилками. Положите курицу в большую миску и отставьте в сторону.

    • Картофель и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.

    • Положите средний соус с водой и 1 столовой ложкой соли на сильный огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте картофель и убавьте огонь до среднего.

    • Варите на медленном огне до готовности (около 8 минут), затем снимите их с помощью дуршлага и быстро ополосните холодной водой.

    • Слейте воду и поместите их в миску с курицей, затем проделайте то же самое с морковью (время приготовления около 4 минут).

    • Добавьте в миску кукурузу, горох и измельченный салат.

    • Смешать майонез, сметану и халапеньо. Равномерно посыпьте солью по вкусу и накройте миску.

    • Охладите салат перед подачей не менее одного часа, чтобы ароматы смешались.

    Добавьте 2-3 столовые ложки уксуса из маринованного перца халапеньо.Вкус восхитительный!

    калорий: 484 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 25 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 77 мг | Натрий: 392 мг | Калий: 1096 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3700 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 2 мг

    ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО ENSALADA DE POLLO ? Пожалуйста, не забудьте оценить его и оставить комментарий ниже, мы будем рады услышать от вас! Также помните, что вы можете подписаться на нас на PINTEREST, INSTAGRAM, FACEBOOK и YOUTUBE! .

    Рецепт сливочно-куриного картофельного салата

    Я люблю экспериментировать с проверенными рецептами, чтобы придумывать новые идеи. Вспышка возбуждения, когда новая идея работает, так прекрасна. Этот рецепт сливочного салата с курицей и картофелем — пример отличного эксперимента.

    Картофельный салат моей матери — это то, что я ела всю свою жизнь. Это просто идеальный картофельный салат: сливочный, с добавлением горчицы, идеально приготовленным картофелем, яйцами вкрутую и редисом.Повязка — это секрет. Он сделан из майонеза, молока, горчицы и прекрасного дополнения: Miracle Whip. Есть что-то в этой сладкой и терпкой кремово-белой заправке, которая придает идеальный аромат этому салату.

    Так что, конечно, я никогда не думал о том, чтобы немного его менять. Так было до тех пор, пока мне не пришла в голову идея приготовить для второго блюда картофельный салат с кусочками нежной курицы. И я подумал, что возьму этот предпоследний рецепт картофельного салата за основу. Полный успех!

    Вы должны приготовить эту заправку для салата, как написано.Не пытайтесь ничего прибавить и, ради всего святого, ничего не вычитайте! После того, как вы сделали это один раз, вы можете попробовать поиграть с ним, но сначала попробуйте чистую версию.

    Советы для достижения наилучших результатов:

    • Сделайте еще заправку. И курица, и картофель впитают его, и вам понадобится больше.
    • Единственный способ узнать, правильно ли приготовлен картофель, — это воткнуть в него вилку. Может отсюда и пошла поговорка? Вилка должна легко входить с небольшим сопротивлением.
    • Не дайте картофелю остыть слишком долго, прежде чем очистить его и нарезать кубиками. Сразу же добавьте их в заправку, чтобы они впитали аромат.

    Почему этот рецепт работает:

    • Если курица хорошо прожарена, текстура должна быть примерно такой же, как у картофеля, создавая супер сливочный и бархатный салат.
    • В соусе больше жидкости, чем в большинстве рецептов картофельных салатов, которые обычно представляют собой простой майонез. Поскольку в нем больше жидкости, картофель и курица могут впитать заправку, делая ингредиенты салата более ароматными.
    • Честно говоря, свежий цыпленок-гриль из супермаркета — лучший выбор для самого нежного цыпленка.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *