рецепт с фото и видео
Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.
Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.
Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.
Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.
Как приготовить салат с курицей и грецкими орехами — 15 разновидностей
- Салат с копченой курицей и грецкими орехами
- Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»
- Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»
- Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
- Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
- Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
- Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
- Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
- Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками
- Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
- Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
- Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
- Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
- Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
- Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Салат с копченой курицей и грецкими орехами
Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы — 250 г.
- Грецкие орешки — 40 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидоры — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль
Приготовление:
Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.
Грецкие орехи подробить.
Помидоры порезать квадратиками.
Петрушку и чеснок измельчить.
Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.
Пора идти открывать дверь!
Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»
Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Филе куриное — 120 г.
- Яблоки — 1 шт.
- Грецкие орешки — 50 г.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 80 г.
- Майонез — 100 — 150 г.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями.
Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.
Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.
Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.
Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.
И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.
Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»
Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Майонез — 250 г.
- Соль
Приготовление:
В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.
Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.
Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.
Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.
Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами
Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 г.
- Огурцы — 2 шт.
- Грецкий орешек — 100 г.
- Чернослив — 150 г.
- Яйца — 4 шт.
- Петрушка — пучок
- Сыр твердый — 100 г.
- Чеснок — 1 зубчик
- Сметана — 150 г.
Приготовление:
С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.
Огурцы промыть и нарезать кубиками.
Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.
Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.
Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.
Выкладываем салат слоями:
Первый слой — курица,
Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,
Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,
Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,
Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.
Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами
Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 100 г.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 50 г.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез
Приготовление:
Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.
Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.
Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.
Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
Первый — курица
Второй — яйца
Третий — грибы прожаренные луком
Четвертый — сыр с чесноком
Пятый — посыпаем грецким орехом.
Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем
Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 — 5 шт.
- Орехи грецкие — 120 г.
- Яйца — 3 шт.
- Яблоки — 1 шт.
- Майонез — 150 г.
- Филе куриное — 200 г.
Приготовление:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.
Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.
На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.
Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.
Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.
Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.
В конце украсьте измельченными орешками.
Салат готов, приятного аппетита!
youtube.com/embed/o9OIVufMzdQ»>Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами
Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Майонез — 250 г.
- Консервированные ананасы — 350 г.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Соль — 1 ч. ложка
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
Приготовление:
Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.
Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.
Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.
Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.
Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.
На дно тарелки распределяем куриное филе.
Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.
На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.
Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.
Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.
Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»
Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!
Ингредиенты:
- Курица — 400 г.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Огурцы — 500 г.
- Чернослив — 200 г.
- Майонез — 150 — 200 г.
- Орех грецкий — 100 г.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Украшаем листьями зеленого салата
Соломка из красного болгарского перчика по желанию.
Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.
Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке.
Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.Салат укладываем в форму слоями.
Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.
Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.
Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.
Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками
Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Орехи грецкие — 200 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Сыр — 300 г.
- Чеснок, майонез
Приготовление:
В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.
Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.
Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.
В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.
Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.
Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.
Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами
Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 2 шт.
- Грецкие орешки — 100 г.
- Сыр — 200 г.
- Яйца — 2 шт.
- Виноградины — 100 г.
- Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
- Сметана, майонез для заправки.
Приготовление:
Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.
Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.
На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.
Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.
Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.
Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.
Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.
Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,
Второй слой — половина измельченных орехов,
Третий слой — половина тертого сыра,
Четвертый слой — половину измельченных яиц.
Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.
Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.
Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.
Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»
Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.
Ингредиенты:
- Курица — 150 г.
- Грибы — 200 г.
- Луковица — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 3 ст. ложки
- Орехи грецкие — 50 г.
Приготовление:
Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.
Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.
На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.
Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.
Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.
Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.
Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»
Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.
- Маринованные огурчики — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Олия — 2 ст. ложки
- Яйца куриные — 2 шт.
- Майонез — 4 — 5 ст. ложек
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
- Для маринада:
- Яблочный уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана
Приготовление:
Вначале подготовим продукты.
Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.
Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.
Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом
Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.
Ингредиенты:
- Курица — 300 г.
- Чернослив — 20 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
- Сок лимонный — 1 ст. ложка
- Майонез
Приготовление:
Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.
Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.
Чернослив промыть и порезать соломкой.
Грецкие орешки не сильно измельчить.
Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.
Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»
Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Орехи грецкие — 2 ст. ложки
- Лук — 1 шт.
- Курица — 300 г.
- Гранат — 3 шт.
- Майонез — 200 г.
- Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
- Соль — ¼ ч. ложки
Приготовление:
В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.
Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.
Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.
Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.
На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.
Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.
Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.
Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!
Слоеный салат с курицей и грецкими орехами
Любителям сыра и грибов посвящается!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г.
- Маслята — 200 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Голландский сыр — 100 г.
- Чеснок — 2 зубчика
- Моцарелла — 50 г.
- Орехи грецкие — 80 г.
- Картофель — 1 шт.
- Майонез — 1 упаковка
- Отварить курицу, картофель и яйца.
- Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.
Приготовление:
Куриное филе накрошить мелкими кубиками.
Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.
Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.
Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.
Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.
Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.
На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 4 порции 35 мин
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами — беспроигрышный вариант вкусного и сытного блюда для повседневного и праздничного меню. Среди его достоинств: простота приготовления, использование доступных ингредиентов, оригинальное, гармоничное сочетание вкусов и красивая подача.
Сохранить 4 Оценить 2 Отзывы 1 Печать
Пищевая ценность на 100 г
Калории 201.7 Ккал
Белки 17.2 грамм
Жиры 13.9 грамм
Углеводы 1.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 4
Ингредиенты
Куриное филе 500 г
Шампиньоны 300 г
Сыр гауда 200 г
Грецкий орех 100 г
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Соль 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Куриное филе промойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите и варите до готовности 20-25 минут. Дайте полностью остыть, а затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2Сыр натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте крупными кубиками.
Шаг 3В сковороде растопите сливочное масло. Выложите нарезанные шампиньоны и обжарьте до готовности.
Шаг 4В это время мелко порубите грецкий орех. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом.
Шаг 5В глубокой миске смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите, добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Что у нас получилось
Салат с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами отличается отменными вкусовыми качествами. В нём нежное куриное филе гармонирует с более насыщенными по вкусу ингредиентами: ароматными грибами, солоноватым сыром, пикантным чесноком и хрустящим грецким орехом. А майонез объединяет эти ингредиенты в единый ансамбль и делает салат сочным.
Совет
Для уменьшения калорийности салата с курицей, грибами, сыром и грецкими орехами используйте ПП майонез.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/salat-s-kuricej-gribami-syrom-i-greckimi-orekhami-3328/ Ссылка скопирована
Популярное в Салаты с курицей
Больше категорий
Рыбные салаты Слоёные салаты Салаты с курицей Мясные салаты Овощные салаты Тёплые салаты Салат «Цезарь» Салаты из морепродуктов Винегрет Греческий салат
Рецепт куриного салата с грецкими орехами — Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Хорошо сочетается с круассанами или булочками, или просто с зеленью.»
Скачать фото Юнессы- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 3 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками
- 3 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 ⁄ 2 чашка нарезанного красного лука
- 1 1 ⁄ 2 стакана измельченных грецких орехов
- 3 яйца, сваренные вкрутую, нарезанные
- 4 ложки рассола укропа
- 1 чашка майонеза
- 1 ⁄ 2 стакан нежирной сметаны
- 2 ложки лимонного сока
- 1 ⁄ 2 чайная ложка сахара
- соль и перец для вкуса
направления
- В большой миске смешайте курицу и соус; хорошо перемешать.
- В небольшой миске смешайте майонез, сметану, лимонный сок, сахар, соль и перец.
- Вылейте сливочную заправку в смесь для куриного салата и хорошо перемешайте.
- Подавать с салатом или круассанами/рулетами.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептысвязанные страницы
Найти еще рецепты
Салат для простого обеда: салат с курицей и грецкими орехами
Салат с курицей и грецкими орехами
Это притчей во языцех: килограммы короны (или фунты), которые подкрадываются, потому что мы все едим больше (привет, комфортная еда) и двигаемся меньше. Рецепт катастрофы, если дело доходит до набора веса. И я, конечно, не исключение. Помимо всей этой истории с коронавирусом, в моей личной жизни также происходят некоторые вещи.
И от этого становится еще труднее не тянуться за печеньем, пирожными и другими сладкими вещами. Мне просто очень плохо в этом плане.
Вернуться к нормальной жизни
Поэтому вместо того, чтобы слишком часто тянуться к банке с печеньем, я решил снова есть много овощей. Я люблю овощи и обычно готовлю большой салат на обед большую часть дня в неделю. Но в последнее время это были более быстрые сэндвичи. Что вкусно, но не обязательно лучшее, что можно сделать.
Полезные салаты
Итак, чтобы вернуть контроль, я начинаю с этого восхитительного салата с курицей и грецкими орехами. И нет, это не самое большое количество овощей, которое вы можете съесть, но этот куриный салат с грецкими орехами легко превратить в полноценное блюдо.
Таким образом, вместо бутерброда или крекера (что очень вкусно) вы можете съесть этот салат с курицей и грецкими орехами, добавив морковь, баранину или любой другой салат по вашему выбору.
Или, если это не ваша тема, попробуйте салат в азиатском стиле с манго и курицей. Который вообще один из моих любимых.
Битва с лишним весом
Итак, сегодня я начинаю битву с лишним весом… Ты со мной?
Я начинаю с того, что ем на ужин этот вкусный салат из курицы и грецких орехов с дополнительными овощами. Это должно стать хорошим началом лучшего режима питания!
Читать на голландском здесь
Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить как избранноеОценок пока нет
Куриный салат с грецкими орехами
Этот вкусный куриный салат с грецкими орехами идеально подходит для крекера или может быть съеден с дополнительными овощами. Этого количества достаточно для спреда на четверых или обеда на двоих.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4 человека
- 250 г куриного филе
- 50 г измельченных грецких орехов
- 2-3 моркови с решеткой
- 20 гр петрушки рубленой
Заправка:
- 3 ст. л. майонеза
- 1/2 лимонного сока
- перец и соль
- ½ ч.л. кайенского перца
- крекеры из семян льна для подачи
Начните с варки курицы на сковороде с соленая вода. Оставьте готовиться примерно на 10 минут или пока курица не будет готова. Достаньте из воды и дайте остыть.
Разделите курицу пальцами или двумя вилками и положите в миску. Добавьте нарезанные грецкие орехи, нарезанную петрушку и натертую морковь и хорошо перемешайте.
Приготовьте заправку, смешав ингредиенты и добавив перец и соль по вкусу.
Смешайте заправку с салатом и перемешайте
Этот салат очень вкусен, если его есть в таком виде или подавать на крекере из семян льна.
Приведенная выше пищевая ценность рассчитана на порцию. Детали основаны на стандартных таблицах питания и не являются профессиональным советом по питанию.