Слоеный салат с курицей и грибами
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз.
Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:
крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;
формовочное кольцо диаметром 14 см.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.
Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.
На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы.
Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.
Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.
Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.
Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).
Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.
На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).
Выкладываем слой помидоров.
Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца.
Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.
Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.
Приятного аппетита!
Салат с курицей и грибами
Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.
Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!
Распечатать рецептРеклама
Калорийность
Калории
172 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
12.8 г
Реклама
Приготовление
-
Шаг 1
Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.
- Шаг 2
Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.
-
Шаг 3
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.
-
Шаг 4
Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.
-
Шаг 5
Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.
-
Шаг 6
Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.
-
Шаг 7
Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.
-
Шаг 8
Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.
-
Шаг 9
Яйца рубим ножом или трем на терке.
Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.
-
Шаг 10
Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!
Реклама
Маленькие хитрости
-
Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!
Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром
Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».
Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.
Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.
Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:
- Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
- Шампиньоны свежие – 400 гр
- Сыр типа «Советского» — 250-300 гр
- Яйца вареные – 4 штуки
- Луковица — одна
- Грецкие орехи – горсть
- Майонез
- Растительное масло
Процесс приготовления
Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.
Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.
Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).
Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.
Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.
Сыр потрем на мелкой терке.
Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.
- Первый слой – половина курицы.
- Второй слой – половина грибов с луком.
- Третий слой – треть яиц.
- Четвертый слой – треть сыра.
Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.
Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.
Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.
Антикризисный салатик
Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.
Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.
Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.
Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.
Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.
Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты
Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра
Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.
1 час 5 минут
Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 5 минут
Инструкции
1.
2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.
3. Разорвите салат на небольшие кусочки.
4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
5. Разложите салат на 4 тарелках. Выложите курицу и грибы поверх салата. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.
6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Теплый салат из грибов и курицы с беконом
Это сытное блюдо состоит из восхитительного бекона, сочного цыпленка и нежных грибов в салате с начинкой.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 330
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
4 ломтики бекона
1 1/2 фунт.половинки куриной грудки без кожи и костей
соль
1 средний лук-шалот
1 фунт. грибы кремини
1 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия
2 ст.бальзамический уксус
1 сумка детская руккола
1 маленькая голова фризе
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.
- В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте бекон на средней температуре 5–6 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; удалите жир со сковороды и зарезервируйте 4 чайные ложки. (Если у вас нет 4 чайных ложек беконного жира, добавьте оливкового масла, равного 4 чайным ложкам.)
- В ту же сковороду верните 2 чайные ложки зарезервированного беконного жира и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 7-8 минут или пока не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовым внутри, периодически помешивая.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира и лук-шалот; варить 1 минуту, помешивая. Добавить грибы; накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще 4–5 минут на среднем огне или до тех пор, пока грибы не станут коричневыми и мягкими, а большая часть жидкости не испарится, часто помешивая.
Добавьте бульон и уксус; нагреть до кипения. Снимите сковороду с огня.
- В большой миске смешайте рукколу и фризе; добавить смесь курицы и грибов и перемешать до однородного состояния. Для подачи посыпьте отложенным беконом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт салата с курицей Буффало | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 куриная грудка без кожи и костей
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец
1/2 стакана соуса из кайенского острого перца
4 чашки зелени для салата, например, ромэн или микс зелени
Быстрая заправка для голубого сыра, рецепт см.
Крошка сыра с голубой плесенью, для посыпки
Сердца сельдерея с неповрежденными листьями, для подачи
Быстрая заправка для голубого сыра:
1/2 стакана майонеза
1/4 стакана цельного молока
1/4 стакана сметаны
Даш из Вустерширского соуса
1/3 стакана крошки голубого сыра
Соль и перец
Салат из куриных грибов с бальзамическим винегретом (с низким содержанием углеводов, без яиц)
Когда я решил приготовить этот салат, я был немного сбит с толку насчет заправки, я знал, что это что-то сливочное, но не тяжелое, и это действительно отличало этот куриный салат уникальный аромат, но, очевидно, я понятия не имею, что было в этой заправке. Поэтому я спросил свою итальянскую подругу Патрицию, что итальянцы могут использовать в таком салате. И в истинно итальянской манере она сказала: оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Это было хорошим напоминанием о простоте.
Два продукта, которые использовались в оригинальном салате и не использовались в этой версии, — это помидоры и фокачча. Если вы успешно снова включили помидоры в свой рацион, вы можете добавить их, очищенные и очищенные от семян, желательно органических и семейных реликвий. Если нет, просто сделайте то, что я сделал, этому салату они не нужны (бальзамик добавляет кислотности и сладости).А если у вас есть послушная фокачча без зерна, подавайте ее с салатом. Очевидно, что этот куриный салат не содержит лектинов.
Для заправки приготовила бальзамический винегрет. Я прошу итальянских богов оливкового масла простить меня, но оливковое масло и бальзамик, которые я использовал, были греческими, потому что это то, что я использую сейчас. Я начал с одной чайной ложки дижонской горчицы и одной столовой ложки бальзамического уксуса, взбил их и добавил одну за другой 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, взбивая, чтобы масло превратилось в эмульсию (еще один совет от моей подруги Патриции). Он получился невероятно сливочным и с удивительным, но тонким вкусом.
Остальное довольно просто, нужно два пастбища поднять куриные грудки , приготовленные. Вы можете приготовить их как хотите, но я расскажу, как я это сделал, на случай, если вам понадобится помощь. Вам понадобятся сырые грибы, один ромэн и один бостонский салат, а также несколько черных итальянских оливок. То, что вы обычно найдете в оливковом батончике, вероятно, содержит в рассоле немного растительных масел. И хотя я использовал греческое оливковое масло и уксус, я бы не советовал использовать оливки Каламаты, потому что они обладают сильным специфическим вкусом и превзойдут ваш салат.Но, если вы хотите, чтобы это называлось греческим салатом с курицей, продолжайте и делайте это, он все равно будет восхитительным на вкус.
Сыр, который я добавил, это итальянская фонтина, это сливочный сыр, но не слишком мягкий, я считаю, что он хорошо сочетается с этим салатом, но вы также можете использовать моцареллу Буффало, если вы не переносите коровье молоко или даже совсем не употребляете сыр.