Салат кура с грибами и сыром: Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром

Содержание

Слоеный салат с курицей и грибами

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного слоеного салата с курицей и грибами. Ароматные шампиньоны гармонично сочетаются с нежным куриным мясом. Ингредиенты не потребуют сложной и длительной подготовки. Нужно только пожарить грибы и отварить грудку и яйца. Слои можно выложить каждый по одному разу, а можно, по желанию, повторить несколько раз. 

Для приготовления слоеного салата с курицей и грибами понадобится:

крем-сыр (можно заменить сметаной или майонезом) — 200 г;

формовочное кольцо диаметром 14 см.

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В подсоленной воде отвариваем куриную грудку до готовности (в течение 20-30 минут) и, когда она остынет, разрываем на волокна небольших размеров.

Смазываем дно тарелки крем-сыром (можно заменить сметаной или майонезом), ставим формовочное кольцо, выкладываем 1/3 куриного мяса.

На горячую сковороду вливаем растительное масло и выкладываем нарезанные пластинами грибы.

Обжариваем до красивого румяного цвета, 2-3 минуты, иногда помешивая. Во время жарки подсаливаем.

Сверху куриное мясо смазываем крем-сыром (примерно 1 столовой ложкой) и выкладываем грибы.

Опять смазываем столовой ложкой крем-сыра.

Отваренные вкрутую яйца натираем на средней терке.

Выкладываем следующим слоем половину яиц и смазываем крем-сыром (если промазываете слои не крем-сыром, а сметаной, то слой яиц нужно посолить).

Выкладываем ещё треть куриного мяса, смазываем крем-сыром.

На помидорах делаем крестообразный надрез, обдаем кипятком, сразу же снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками, убирая семена (для салата используем только плотную часть помидора).

Выкладываем слой помидоров.

Сверху раскладываем оставшееся куриное мясо, затем добавляем оставшиеся яйца. 

Слоеный салат с курицей и грибами практически готов. Но если его оставить на 20-30 минут, чтобы он пропитался и воссоединились все вкусы воедино, будет намного вкуснее.

Украшаем веточкой петрушки и подаем на стол яркий, вкусный, сытный салат из курицы и грибов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей и грибами

Готовится салат с грибами и куриным филе достаточно просто. Выкладывать его лучше слоями, перемазывая каждый из них майонезом или сметаной.

Попробуйте приготовить салат с шампиньонами и курицей по нашему рецепту. Порадуйте себя и своих близких вкусным, питательным и нежным блюдом!

Распечатать рецепт
Реклама

Калорийность

Калории
172 ккал

Белки
13.2 г

Жиры
12.8 г

Реклама

Приготовление

  • Шаг 1

    Отвариваем куриное филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем яйца, пару морковок и картошку.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>

    Шаг 2

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

Реклама

Маленькие хитрости

  • Салат с курицей и грибами получается очень нежным и питательным. Если хотите придать ему некую кислинку, можете добавить в салат слой из нарезанных маринованных огурчиков или заменить жареные грибы на маринованные. Будет вкусно!

( 5 из 5 )

Салат с курицей, грибами, огурцами и сыром

 

Сочетание курицы и грибов является одним из самых гармоничных и любимых в салатах. На нем основано множество всенародно любимых салатов, таких, как «Подсолнух» или «Салат из грибов, курицы, яиц и сыра слоеный».

 

Курица – в общем-то недорогой ингредиент, к тому же, она суховата, но ее вкус подчеркивается и оживляется сыром, а грибы придают композиции богатства и эффектности, так что салатик вполне годится для праздничного стола.

 

Впрочем, состав его не таков, чтобы можно было лакомиться салатом из курицы, грибов, сыра и яиц ежедневно: грибы- тяжелая пища, майонез тоже. Диетическим такое блюдо не назовешь. А раз блюдо праздничное, давайте добавим в него еще и орехи. Это придаст композиции аристократичности.


Для салата из курицы, грибов, грецких орехов, сыра и яиц возьмем такие ингредиенты:

  • Курица (отварная грудка) – одна большая, очистить от костей
  • Шампиньоны свежие – 400 гр
  • Сыр типа «Советского» — 250-300 гр
  • Яйца вареные – 4 штуки
  • Луковица — одна
  • Грецкие орехи – горсть
  • Майонез
  • Растительное масло

Процесс приготовления


Итак, чтобы приготовить Салата из курицы, грибов, орехов, сыра и яиц сначала возьмем вареную куриную грудку и освободим ее от костей и порежем довольно мелко.

 


Совет: Для салата всегда лучше брать целую грудку без кожи, а не филе: после варки она сочнее и ароматнее.


Теперь порежем лук как можно мельче и грибы произвольно, положим все это в сковороду с разогретым растительным (лучше кукурузным) маслом и подержим на огне, то и дело помешивая, пока грибы не станут мягкими (жарить не надо; хотя, если грибы с луком поджарить, получится тоже интересный салат, но уже другой по вкусу).

 


Яйца очистим, порежем, можно не особо мелко, это на любителя: многим нравится, когда вкус яиц в салате отчетлив.

 


Грецкие орехи подсушим в духовке или микроволновке и слегка очистим. В данном случае достаточно, чтобы счистились те шелушинки, которые сами опадут, когда вы потрете орехи в ладонях. Орехи разложим на разделочной доске и пройдемся по ним скалкой.

 


Сыр потрем на мелкой терке.

 


Салат из курицы, грибов, сыра и яиц укладываем слоями на широкое блюдо.

 

  • Первый слой – половина курицы.
  • Второй слой – половина грибов с луком.
  • Третий слой – треть яиц.
  • Четвертый слой – треть сыра.


Каждый слой слегка смажем майонезом; смочить слой сыра, который обычно слишком сильно впитывает майонез, можно небольшим количеством масла, в котором готовились грибы. Уложив слой, его надо чуть-чуть придавить ладонями, чтобы было довольно плотно уложено, но не слишком, утрамбовывать не надо.

 


Повторим слои курицы и грибов, щедро смажем этот слой майонезом, а оставшиеся яйцо и сыр смешаем и покроем этой «шубкой» салат. Украсить его можно красивыми половинками грецкого ореха и веточками укропа или петрушки.


Салат должен не меньше часа стоять в холодильнике, накрытый пленкой, лучше пару часов.

Антикризисный салатик


Если вам хочется чего-то более сытного и бюджетного (законное желание в период кризиса) или вы готовите салат не на праздник, а в качестве еды (ужина, например), салат из картофеля, грибов, курицы, яиц и сыра – это то, что вам нужно.


Кроме тех ингредиентов, которые мы уже брали для предыдущего салата, возьмем еще четыре картофелины и одну морковку. Овощи отварим, картошку мелко порежем, а морковь натрем на крупной терке (важно ее не переварить; если это все-таки случилось, не трите морковь, а порежьте и потом еще порубите ножом). Салат из курицы, грибов, картофеля, яиц и сыра укладываем так же слоями: картофель под курицей, а морковь после грибов.

 


Салат, включающий в себя все эти ингредиенты курица, грибы, яйца, картошка, сыр, морковь- тоже очень вкусен. В него можно добавить горсть маслин, порезав их кружочками, из них же, разрезав вдоль напополам, сделать украшение-ромашки, и тогда такой салат можно предложить гостям. Майонеза на этот вариант уйдет больше, но и самого салата куда больше получится.


Способов еще больше разнообразить это блюдо существует множество. Например, пикантность ему придадут ананасы (консервированные). Тогда не надо класть картошку, этот салат включает в себя курицу, грибы, ананас, сыр и яйца, естественно, майонез. Орехи класть тогда не надо, а курицу стоит взять копченую.


Салат с курицей, грибами, огурцом, яйцами и сыром позволяет использовать не только копченую грудку, но и маринованные грибочки, он более резкий на вкус, а вот если вы хотите приготовить этот салат с помидорами, то от копченой грудки придется отказаться, только отварная или печеная. Зато, при желании, огурчики можно взять маринованные.

 

Вкусные салаты из курицы с грибами и сыром. Домашние и ресторанные варианты

Один из самых аппетитных и сытных салатов за праздничным столом, это салат из курицы, грибов и сыра

Вариантов приготовления очень много. Хозяйки часто стремятся увеличить объем за счет различных заправок. Это правильно, потому что в чистом виде этот салат не слишком полезен для печени ввиду крайне высокого содержания белковых продуктов.

Рассмотрим классический вариант приготовления

Набор продуктов:

  • Куриные грудки 400-600 грамм
  • Консервированные или свежие грибы. 200 грамм
  • Твердый сыр 200 грамм
  • Лук репчатый
  • Яйцо (рассчитывайте по 2 яйца на каждый слой сыра)
  • Грецкие орехи
  • Зелень для украшения. Петрушка и кинза.

Приготовление:

  1. Отварить половину куриных грудок и мелко порезать. Высыпать в разъемную форму.
  2. Репчатый лук обжарить в глубоком сотейнике до золотистого цвета.
  3. Мелко порубить грибы и пожарить их вместе с луком до готовности.
  4. Добавить соли по вкусу.
  5. Вынуть лук из масла, слегка отжимая специальной ложкой с прорезью.
  6. Уложить слой лука на слой мелко порубленной курицы.
  7. Порезать вторую часть куриных грудок тонкими пластами и обжарить их в масле, оставшемся от лука.
  8. Отварить яйца, остудить, мелко порубить.
  9. Натереть сыр.
  10. Выложить в форму слой яйца, добавить половину тертого сыра и часть орехов.
  11. Выложить слой жареных ломтиков курицы.
  12. Перенести форму на блюдо, используя лист пластика и разомкнуть форму.
  13. Украсить салат мелко рубленным яйцом, зеленью, затем половинками орехов, засыпать тертым сыром.

Майонез и соус в этом варианте добавлять не нужно, чтобы не заглушать вкус и не утяжелять блюдо дополнительно.

Совет! Салат можно быстро превратить и в экономичный, без намеков на элегантность и возню с тостами, просто добавив один или два слоя отварного картофеля или риса. Это одно из преимуществ использования размыкаемой формы при приготовлении салата. Число гостей увеличилось? Отлично!

  • Делаем тоненький слой майонеза, присыпаем лучком для остроты.
  • Добавляем толстый слой вареного картофеля, подводим под форму пластиковый лист, переворачиваем форму и размыкаем.
  • Оформляем в едином стиле.
  • И вот, пожалуйста, у нас салат на картофельной подушке

Салат из курицы, грибов, сыра и ананасов

Слегка китайский вариант. Сочетание мяса с ананасами и прочими сладостями характерно для азиатской кухни. Вы можете заменить консервированные ананасы ломтиками свежего апельсина или грейпфрута и насладиться еще более изысканным, нежным вкусом.

Набор продуктов:

  • Отварная куриная грудка. Примерно 200 грамм
  • Консервированные грибы. Банка 200 грамм, воду отжать и вылить.
  • Консервированные ананасы 50-100 грамм, на любителя.
  • Сыр (можно заменить на тофу) 200 грамм
  • Консервированная кукуруза. Банка.
  • Маринованные огурчики (по вкусу, заменяют соль)
  • Чеснок (по вкусу, обычно зубчик или два)
  • Сметана (можно заменить майонезом)
  • Зелень

Этот салат готовится буквально несколько минут, поскольку все продукты уже готовы:

  1. Курицу рубим на не слишком мелкие куски.
  2. Мелко крошим огурчики
  3. Мелко крошим чеснок, добавляем майонез или сметану. Перемешиваем, добавляем огурчики, взбиваем соус. Заливаем куски курицы соусом, перемешиваем.
  4. Отварную куриную грудку заливаем соусом, тщательно перемешиваем.
  5. Добавляем хорошо отжатые грибы, чтобы пропитались соусом. Если грибы уже порезаны пластинками, дополнительно резать не нужно.
  6. Натираем сыр, добавляем в салат, перемешиваем.
  7. Добавьте кукурузу (можно не добавлять)
  8. Как следует перемешайте.
  9. Порубите ананасы крупными кусками.
  10. Половину ананасов перемешайте, вторую выложите так, чтобы кусочки ананаса не слишком перемазались в соусе. То же самое относится к апельсинам или грейпфрутам. Это нужно для пикантности блюда.

Совет! Для сытности салатов можно подавать их в элегантной парижской манере, на тостах. Как это делается? Очень просто.

  • Берем острый нож и бокал для виски. Переворачиваем бокал а тост и острым ножом вырезаем круг.
  • В бокал кладем свернутый лист бумаги, точно по стенкам. Слоями кладем салат в бокал. Внимание, форма будет перевернута! Обсыпки и украшения будем делать потом.
  • Кладем красивую веточку зелени, накрываем вырезанным тостом, переворачиваем бокал и снимаем его со столбика салата, удаляем бумагу. Бумага была нужна, чтобы салат не прилип к стенкам бокала.
  • Выполняем обсыпку, в данном случае уместно добавить натертый сыр

Самый легкий «ресторанный» вариант

Подается на листе салата с сухариками.

Набор продуктов:

  • Консервированные грибы
  • Отварная курица
  • Репчатый лук
  • Сырный соус
  • Огурчики

Приготовление:

  1. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета.
  2. Добавляем нарезанное мясо отварной курицы.
  3. Добавляем хорошо отжатые грибы.
  4. Жарим на сильном огне, постоянно перемешивая около 5 минут.
  5. Мелко рубим огурчики.

Выкладываем на лист салата, поливаем сырным соусом (его лучше взбить, чтобы был жидким, можно добавить рассол от оливок или огурчиков при взбивании)

Совет! Изысканное ресторанное оформление подачи на листе салата и сухарики из белого хлеба это превосходный способ удвоить порцию, не снижая уровень блюда до «экономичного». Как это сделать?

  • Подавать салат в пиалах.
  • На дно пиалы красиво выкладываем вымытый лист салата.
  • На салат щедрой рукой высыпаем горсть мелких белых сухариков. Для полноты эффекта их можно слегка обжарить в минимальном количестве масла с чесноком.
  • Сверху выкладываем салат, сухарики пропитываются заправками, но сохраняют хрустящую структуру. Несколько сухариков можно добавить сверху салата. Весьма элегантно и очень экономно

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт

Кулинарния » Салаты » Салаты с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Готовим вкусный салат с курицей, грибами, сыром и сочным помидором. Филе птицы отвариваем, шампиньоны жарим с луком, остальные компоненты просто измельчаем. Заправляем «микс» овощей и мяса стандартным майонезом и, смешав воедино, наслаждаемся сытным, сочным блюдом.

Стандартное и очень удачное сочетание продуктов будет понятно каждому — уверены, салат не разочарует даже самых строгих дегустаторов. А если потрудиться над оформлением, блюдо можно подать даже к праздничному столу.


Ингредиенты:

  • филе куриное — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • свежие помидоры — 300 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с курицей, грибами и сыром рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Прогрев сковороду с растительным маслом, обжариваем мелко порубленный лук до легкого зарумянивания.
  2. Добавляем нашинкованные небольшими пластинами грибы. Периодически помешивая, полностью выпариваем влагу, выделенную шампиньонами. Солим/перчим, снимаем с огня.
  3. Заранее отвариваем и остужаем куриное филе. Готовое мясо разбираем на волокна.
  4. Сыр натираем крупной соломкой.
  5. Срываем плодоножки и режем небольшими кусочками «мясистые» помидоры. Яркие томаты добавят салату красок и сделают его более сочным и «свежим».
  6. Соединяем все подготовленные компоненты в рабочей миске.
  7. Основательно перемешиваем, заправив майонезом, посолив и поперчив по вкусу.
  8. В длительной пропитке нет необходимости. Достаточно просто охладить салат, немного подержав на полке холодильника — и можно нести к столу. Подаем в качестве самостоятельного перекуса или в дополнение к основному обеду.

Салат с курицей, грибами и сыром готов! Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и сыром слоями

В этом салате все ингредиенты отлично сочетаются между собой и нет ничего лишнего. Жареные грибы с луком сделают его сочным, куриное мясо, яйца, картошка и сыр – сытным. Заправка традиционная – из густого майонеза. В праздничном варианте я готовлю салат с курицей, грибами и сыром слоями, а на каждый день просто все смешиваю и заправляю майонезом. Куриное мясо можете отварить или запечь, у меня была грудка от запеченной курицы. Грибы подойдут любые, я готовил с жареными шампиньонами. Что касается заправки, то у нас салаты заправляются домашним майонезом, если покупаете готовый, выбирайте с высоким процентом жирности, чтобы не стекал, а связывал все компоненты.

В рецепт салата с курицей и грибами вместо картофеля можете добавить отварной рис, морковь, консервированную кукурузу, а жареные шампиньоны заменить маринованными.

Ингредиенты:

  • отварное или запеченное куриное мясо – 200 г;
  • вареный картофель – 4 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • яйца (варим вкрутую) – 2 шт;
  • сыр твердого сорта – 50-70 г;
  • майонез густой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить слоеный салат из курицы с грибами и сыром. Рецепт

Ставлю варить картофель и яйца. Картошка варится минут 20 при слабом кипении, яйца вкрутую варю десять минут с начала закипания воды. Одновременно подготавливаю грибы и лук. Шампиньоны споласкиваю, подрезаю ножки если есть загрязнения. Режу некрупным кубиком. Лук мелко шинкую.

В сковородке разогреваю масло, выкладываю лук. На малом огне довожу до прозрачности. Зажаривать сильно не нужно, появится резкий привкус, который перебьет вкус остальных продуктов.

Добавляю грибы, смешиваю. Усиливаю огонь до среднего, выпариваю жидкость. Затем нагрев снова уменьшаю и слегка поджариваю шампиньоны. Присаливаю и перчу по вкусу.

Если готовой курицы нет, то сначала отвариваю и пока остывает, подготавливаю остальные продукты. В этот раз нужно было пристроить грудку от запеченной курицы – она и отправилась в салат. Куриное мясо нарезал мелким кубиком. Вареную курицу можно разобрать на короткие волокна.

Картошку остужаю. Затем натираю через крупную терку (как вариант – нарезаю очень мелким кубиком).

Яйца охлаждаю в большом количестве холодной воды – так скорлупа легче снимется. Измельчаю через мелкую терку.

Салат с курицей и грибами можно сделать с твердым сыром или с плавленым сырком. Твердый сыр натираю на мелкой терке. Если готовлю с плавленым, то сначала чуть подмораживаю в морозилке, затем тру на терке.

Когда все готово, собираю куриный салат с грибами и сыром слоями. На тарелку ставлю кулинарное кольцо или обрезанную жестебанку, но можно обойтись без формы, просто аккуратно выложив слои. Выкладываю картофель, уплотняю толкушкой.

Промазываю картофельный слой густым домашним майонезом.

На картошку кладу жареные с луком грибы, стараюсь набирать без масла. Чуть уплотняю.

Выкладываю кубики куриного мяса. Обильно промазываю заправкой, чтобы пропитала и грибной слой.

Высыпаю тертые яйца. Так как этот слой сложно промазать майонезом, делаю частую сеточку.

Верх салата посыпаю тертым сыром. Оставляю на полчаса пропитаться, прикрыв сверху пленкой.

Форму аккуратно снимаю, придерживая салат вилкой. Осталось украсить и можно подавать гостям.

Выглядит слоеный салат с курицей и грибами празднично, эффектно. Не обязательно делать его порционным, можно выложить слои в большой прозрачный салатник или на плоскую тарелку. Если готовите для себя, можете нарезать все продукты мелким кубиком, смешать, заправить и дать полчаса пропитаться. Выглядит он не так эффектно, но по вкусу не отличается. Для праздничного стола или фуршета подойдет салат с курицей, черносливом и орехами, тоже очень вкусный, подается порционно в фужерах. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

Советы:

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в том салате, получится совсем не то.
Ингредиенты:
    На 6-8 порций:
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст. ложки
Грибы вымыть, измельчить. Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток). Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Куриную грудку нарезать кубиком. Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Орехи должны стать хрустящими. Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли). Хорошенько перемешать. Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки. Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и курицей — Momsdish

В тот день, когда моя невестка принесла этот салат на семейный праздник, это было все, что я ела в тот день. Я меньше заботился о 15 других вещах, которые были в меню. Салат напомнил салат из грибного болгарского перца, но с немного другим вкусом. Аромат маринованных грибов и солений придает приятную кислинку, а морковь с карамелизованным луком и немного сладости уравновешивает вкус.

Другие похожие салаты, чтобы попробовать:

Рецепт

  • 2 стакана маринованных грибов
  • 2 куриных грудки (или вареной курицы)
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 стакана солений
  • 2 стакана консервированного горошка
  • 2 средние очищенные и натертые моркови
  • Майонезная заправка
  • Масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Подготовьте ингредиент для салата.

  • Если у вас нет готовой курицы под рукой. Нагрейте сковороду с маслом до очень горячего состояния. Приправить курицу с обеих сторон солью и перцем. Готовьте до золотистой корочки и готовьте. Когда курица будет приготовлена, нарежьте ее мелкими кубиками.

  • Горошек и грибы промыть и слить холодной водой.

  • Нарезать соленые огурцы мелкими кубиками.

  • Обжарить нарезанные ломтиками морковь и лук на очень горячей сковороде до размягчения. Дайте обжаренным ингредиентам остыть до комнатной температуры.Смешайте все ингредиенты.

  • Добавьте майонез прямо перед подачей на стол.

Пищевая ценность

Салат с курицей и грибами

Сумма на порцию

калорий 85 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 24 мг 8%

Натрий 378 мг 16%

Калий 7252 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 10 г 20%

Витамин A 2385IU 48%

Витамин C 5 мг 6%

Кальций 26 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Салат из куриного сыра с грибами

Этот салат из куриного сыра с грибами идеально подходит для семейных посиделок. Нежный картофель, мягкая морковь и влажная курица смешиваются в слоеном салате с начинкой. Свежие помидоры и петрушка подчеркнут блюдо, а консервированные шампиньоны придают ему особую пикантность.

Комбинация ингредиентов салата настолько привлекательна, что заставит ваш живот урчать, а во рту слюнки текут. Так что, если вы хотите побаловать своих близких, то сразу читайте рецепт этого салата.

Состав:

  • 2 моркови
  • 3 картофеля
  • 2 луковицы репчатого
  • 1 свежий помидор
  • 2 куриные грудки
  • 300 г твердого сыра
  • 250 г консервированных шампиньонов
  • 100 мл уксуса (9%) )
  • несколько веточек петрушки
  • майонез — по вкусу

Готовка

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Переложите лук в миску и залейте кипяченой водой (пока вода не покроет лук). Затем налейте сверху уксус. Все перемешать и отложить на время.

Отварить куриные грудки. Остудить и нарезать мясо кубиками. Затем консервированные грибы нарезать кубиками.

Теперь разложим ингредиенты слоями. Первый слой — это курица. Смажьте мясо майонезом. Выложите шампиньоны над курицей.

Возьмите лук и слейте воду. Положите лук над грибами. Не смазывайте грибной и луковый пласты майонезом. Не сдавливайте каждый слой руками, так получится легкий и пушистый салат.

Картофель и морковь отварить и почистить. Картофель натереть на крупной терке прямо над блюдом с салатом, натертый картофель выложить равномерно поверх лука.

Не натирайте картофель отдельно, так как в этом случае салат не будет воздушным. Картофель смазать тонким слоем майонеза.

Затем натереть морковь на крупной терке. Смажьте морковный слой майонезом. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Положите салат в холодильник на 2 часа.Выложите сверху вымытые веточки петрушки и дольки помидоров для украшения непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

У вас есть любимый украинский рецепт салата из куриного сыра с грибами? Если да, сообщите нам об этом в комментариях ниже или напишите нам по электронной почте.

Случайный рецепт салата из курицы на гриле

Это было неплохо, если вы не возражаете против чего-то другого.Он не заменит в нашем доме традиционный куриный салат. Я действительно спорил между 3 или 4 звездами, но в конце концов мне это действительно понравилось, просто не думаю, что я сделаю это, когда захочу бутерброд с куриным салатом. Моему мужу тоже понравилось, но он попросил меня приготовить в следующий раз свой обычный куриный салат. Я использовал немного меньше лука, чем требовалось, но это личное предпочтение, поскольку я не люблю блюда с сильным луковым вкусом. Жареный лук был очень хорош в этом и придавал ему легкий сладковатый вкус и хруст. В целом неоднозначный отзыв. Хотя нам обоим это действительно понравилось, для нас это не будет обычным делом. Может, в следующий раз я захочу «чего-нибудь другого».

КЛАССНО!!! добавил много острого соуса, было вкусно !! Съел с ломтиками авакадо.Чудесно!!

Легко исправить и замечательно поесть. Я добавила в смесь яблоки и виноград. Вам понравится

Я НЕ ЖИЛ КУРИЦУ НА ГРИЛЕ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ЛЕВУЮ КУРИЦУ .. ДОБАВИЛ ВСПЫШКУ ЛИМОННОГО СОКА ЧУТЬ БЕЗЖИРНОЙ ИТАЛЬЯНСКОЙ ЗАПРАВКИ. Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДЖОРДЖА ФОРМАНА ДЛЯ ЖАРКИ ГРИБОВ И ЛУКА. В целом, я думаю, что получилось довольно хорошо.

Очень хорошо, я так сильно хотел попробовать этот рецепт, что приготовил на гриле при 5-градусной погоде.Это стоило того. Спасибо Трейси

ммм хорошо, я добавил немного черники и козьего сыра для особого удовольствия.

Мы с мужем зимой не жарим на гриле.У нас было всего три куриных грудки. Цыпленок хорошо приготовлен в чугунной сковороде, а затем мы отложили его, чтобы подрумянить овощи (в сковороде) … оба были приготовлены на оливковом масле, и мы хорошо осушили, прежде чем залить его смесью майонеза. Используемый лук представлял собой «Конфеты Майя», купленные в Walmart. Никто из нас не может есть сою, поэтому мы использовали майонез на основе канолы. Табаско использовалось для острого соуса. Смесь имела очень красивый цвет. Мы подали этот салат между поджаренными английскими маффинами, и у нас был отличный вкус…. Я бы порекомендовал нарезать крошечные, если так делать (грязно). Если мелко нарезать, можно приготовить бутерброд с открытой глазурью на английских маффинах. Количество соуса было идеальным — не всегда легко получить, следуя рецепту салата из куриного тунца и т. Д. Он был великолепен на вкус, подавался немного теплым — мы были голодны и не могли дождаться, чтобы его съесть. Я бы подавал это гостям (с хлебом или без него), и это многое говорит о моем доверии к этому блюду, так как у многих наших гостей очень консервативный вкус.Обычно мы оцениваем блюда из 10 … это 9.

Пришлось приготовить это в помещении, под жаровней. Это чудесно.

Выдающийся! Я не использовала грибы, но блюдо получилось потрясающим. Жареный лук и острый соус добавили ему идеального вкуса.

Может, я недостаточно жарил лук, потому что в этом он был слишком сильным. Он все еще был хорош, и я приготовлю его заново, но с половиной лука.Также в рецепте ничего не говорится о нарезке лука. Конечно же, вы не должны оставлять в салате огромные кольца видалии.

Салат с курицей и грибами Портобелло

(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич

Куриная грудка, грибы, помидоры, салат и сыр делают свежий и очень сытный салат. Может быть подан как основное блюдо.

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки (без костей и кожи)
  • 1 салат ромэн (голова)
  • 2 стакана помидоров (я использовала черри)
  • 1 стакан сыра (мелко натертого, я использовала чеддер)
  • 6 унций грибов (я использовал грибы портобелло)
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана майонеза
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • луковый порошок
  • чесночный порошок
  • 1 / 4 чайные ложки итальянской приправы
  • 2 столовые ложки молока (или сливок, можно добавить еще до желаемой консистенции)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)

Общее время:

1 час 5 минут

Выход: 4 порции | Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 50 минут | Общее время: 1 час 5 минут

Инструкции

1. Вымойте курицу и обсушите. Поместите его в кастрюлю с холодной водой (используйте достаточно, чтобы накрыть). Довести до кипения, убавить огонь до слабого кипения и варить 40 минут. (При желании готовьте на сковороде-гриле на среднем или сильном огне, по 5 минут на каждую сторону). Дайте остыть. Курицу нарежьте соломкой или нарежьте.
2. На средней сковороде нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить на среднем огне 3-5 минут. Дайте остыть.

3. Разорвите салат на небольшие кусочки.
4. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, соль и перец.Хорошо перемешайте, добавляя по желанию немного молока или сливок. Попробуйте и настройте приправы по вкусу.
5. Разложите салат на 4 тарелках. Выложите курицу и грибы поверх салата. Добавить помидоры и посыпать тертым сыром.

6. Полить каждую порцию заправкой и подавать.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!

Теплый салат из грибов и курицы с беконом

Это сытное блюдо состоит из восхитительного бекона, сочного цыпленка и нежных грибов в салате с начинкой.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 330

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

4 ломтики бекона

1 1/2 фунт.половинки куриной грудки без кожи и костей

соль

1 средний лук-шалот

1 фунт. грибы кремини

1 c. куриный бульон с пониженным содержанием натрия

2 ст.бальзамический уксус

1 сумка детская руккола

1 маленькая голова фризе

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В 12-дюймовой неглубокой сковороде готовьте бекон на средней температуре 5–6 минут или до коричневого цвета, периодически помешивая. Шумовкой переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы они высохли; удалите жир со сковороды и зарезервируйте 4 чайные ложки. (Если у вас нет 4 чайных ложек беконного жира, добавьте оливкового масла, равного 4 чайным ложкам.)
  2. В ту же сковороду верните 2 чайные ложки зарезервированного беконного жира и нагрейте на среднем огне. Добавьте курицу и 1/4 чайной ложки соли; готовьте 7-8 минут или пока не подрумянится снаружи и не перестанет быть розовым внутри, периодически помешивая.Переложите в миску. Добавьте оставшиеся 2 чайные ложки беконного жира и лук-шалот; варить 1 минуту, помешивая. Добавить грибы; накрыть крышкой и варить 5 минут. Откройте крышку и готовьте еще 4–5 минут на среднем огне или до тех пор, пока грибы не станут коричневыми и мягкими, а большая часть жидкости не испарится, часто помешивая. Добавьте бульон и уксус; нагреть до кипения. Снимите сковороду с огня.
  3. В большой миске смешайте рукколу и фризе; добавить смесь курицы и грибов и перемешать до однородного состояния. Для подачи посыпьте отложенным беконом.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт салата с курицей Буффало | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 куриная грудка без кожи и костей

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка оливкового масла

Соль и перец

1/2 стакана соуса из кайенского острого перца

4 чашки зелени для салата, например, ромэн или микс зелени

Быстрая заправка для голубого сыра, рецепт см.

Крошка сыра с голубой плесенью, для посыпки

Сердца сельдерея с неповрежденными листьями, для подачи

Быстрая заправка для голубого сыра:

1/2 стакана майонеза

1/4 стакана цельного молока

1/4 стакана сметаны

Даш из Вустерширского соуса

1/3 стакана крошки голубого сыра

Соль и перец

Салат из куриных грибов с бальзамическим винегретом (с низким содержанием углеводов, без яиц)

Когда я решил приготовить этот салат, я был немного сбит с толку насчет заправки, я знал, что это что-то сливочное, но не тяжелое, и это действительно отличало этот куриный салат уникальный аромат, но, очевидно, я понятия не имею, что было в этой заправке. Поэтому я спросил свою итальянскую подругу Патрицию, что итальянцы могут использовать в таком салате. И в истинно итальянской манере она сказала: оливковое масло первого отжима и бальзамический уксус. Это было хорошим напоминанием о простоте.

Два продукта, которые использовались в оригинальном салате и не использовались в этой версии, — это помидоры и фокачча. Если вы успешно снова включили помидоры в свой рацион, вы можете добавить их, очищенные и очищенные от семян, желательно органических и семейных реликвий. Если нет, просто сделайте то, что я сделал, этому салату они не нужны (бальзамик добавляет кислотности и сладости).А если у вас есть послушная фокачча без зерна, подавайте ее с салатом. Очевидно, что этот куриный салат не содержит лектинов.

Для заправки приготовила бальзамический винегрет. Я прошу итальянских богов оливкового масла простить меня, но оливковое масло и бальзамик, которые я использовал, были греческими, потому что это то, что я использую сейчас. Я начал с одной чайной ложки дижонской горчицы и одной столовой ложки бальзамического уксуса, взбил их и добавил одну за другой 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, взбивая, чтобы масло превратилось в эмульсию (еще один совет от моей подруги Патриции). Он получился невероятно сливочным и с удивительным, но тонким вкусом.

Остальное довольно просто, нужно два пастбища поднять куриные грудки , приготовленные. Вы можете приготовить их как хотите, но я расскажу, как я это сделал, на случай, если вам понадобится помощь. Вам понадобятся сырые грибы, один ромэн и один бостонский салат, а также несколько черных итальянских оливок. То, что вы обычно найдете в оливковом батончике, вероятно, содержит в рассоле немного растительных масел. И хотя я использовал греческое оливковое масло и уксус, я бы не советовал использовать оливки Каламаты, потому что они обладают сильным специфическим вкусом и превзойдут ваш салат.Но, если вы хотите, чтобы это называлось греческим салатом с курицей, продолжайте и делайте это, он все равно будет восхитительным на вкус.

Сыр, который я добавил, это итальянская фонтина, это сливочный сыр, но не слишком мягкий, я считаю, что он хорошо сочетается с этим салатом, но вы также можете использовать моцареллу Буффало, если вы не переносите коровье молоко или даже совсем не употребляете сыр.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *