Салат картошка с луком и маслом: Салат из картофеля и лука — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Евгения Мальцева/Амбассадор .

Содержание

Картофельный салат с красным луком и оливками, пошаговый рецепт на 1311 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» со спаржей и артишоками

Плотный салат на завтрак — это не только вкусно, но и полезно! Рецепт хорош тем, что допускает различные комбинации ингредиентов: можно использовать только фасоль или только спаржу, вместо куриных яиц

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вьетнамский салат с курицей и арахисом

В детстве моя бабушка примерно такой салат называла «Щеточка» — съешь его с утра, и желудок с кишечником будут весь день тебе благодарны! А сделать его можно заранее — чем дольше такие салаты стоят,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с сельдью а-ля Табаков

Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юна

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

По мне, так салаты — самая полезная пища! А уж если салат приправить оливковым маслом холодного отжима, так это просто объедение получается! А еще из раза в раз убеждаюсь — чем проще салат, тем вкуснее и интереснее он на вкус. Если заинтриговала, тогда прошу на МК.

Время приготовления у меня с учетом варки картофеля, но, сами понимаете, если есть уже вареный картофель, то приготовить этот салат — пара пустяков.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

655

кКал

27%

Белки7 г
Жиры44 г
Углеводы61 г

% от дневной нормы

2 %

9 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель

6 шт.

оливки зеленые

½ банки

лук красный

½ шт.

чеснок

1 зубчик

петрушка зелень

3 веточки

оливковое масло

5 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.

винный уксус красный

1 ст. л.

перец черный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты для салата.

Как видите, их немного, и они совсем не дефицит. У меня картофель небольшого размера, если картофель крупный, то на две порции вполне хватит 4 штуки.


Лук нарезать перьями, добавить соль, сахар и винный уксус. Оставить мариноваться на 10-15 минут.


Оливки нарезать колечками.


Зелень петрушки и чеснок измельчить.


Пробить в блендере вместе с оливковым маслом. Это заправка для салата.


Картофель отварить в мундире, охладить немного и очистить от шкурки. Нарезать крупными кубиками (или как захочется) и залить ароматной заправкой.


Добавить нарезанные оливки и маринованный лук. По вкусу посолить и поперчить.


Угощайтесь! Салат очень вкусный! В теплом виде это замечательный гарнир к мясу или рыбе. Но и как салат он очень хорош.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

взбиватьварить, тушитьнарезатьсалаты и винегретыоливкиberiofilippoавторская кухнясалатыиз картофелякрасный лук

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Картофельный с зеленым луком

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Салат Картофельный с зеленым луком
  • Нам понадобится:
  • 6 вареных картофелин
  • лук зелёный
  • укроп
  • масло подсолнечное
  • соль, перец

Мой самый любимый с детства салат. Нам с сестрой его часто готовила бабушка и мы его называли «картошка по-сибирски». Почему по-сибирски? Наверное потому, что бабушка была родом с Сибири и мы считали, что в Сибири все едят только такую картошку :). А еще мы её называли «трясучка». Конечно, не очень красиво звучит, но название такое оттого, что бабушка накрывала кастрюльку с салатом крышкой и встряхивала ее, чтоб все ингредиенты хорошо перемешались. Сейчас мы уже давно взрослые и поэтому теперь у нас это просто — салат Картофельный с зеленым луком. Но как название не меняй — это всё тот же вкусный бабушкин салат, родом из детства.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Картофель отварить, остудить и очистить от кожуры.

Шаг 2

2

2. Нарезать картофель кубиками.

Шаг 3

3

3. Добавить нарезанный зелёный лук и укроп.

Совет

Если нет зелёного лука, то добавляйте репчатый. Тоже очень вкусно.

Шаг 4

4

4. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить растительным маслом.

Шаг 5

5

5. Перемешать.

Шаг 6

6

6. Подавать на стол к любым мясным или рыбным блюдам.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: лук, салат, картофельный салат, рецепты салатов, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Капустный салат Салат по-сибирски Молодой картофель в духовке Немецкий картофельный салат (Kartoffelsalat) Хрустящий картофель пай Картофель с соевым соусом и кунжутом Салат с тыквой, рукколой и фетой Салат «Жёлтый одуванчик» Салат «Причуда» с кабачками и курицей Сочный салат с запечённым куриным филе и овощами Чезаре Свежий салат из тыквы

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Салат из запечённых овощей Салат из кальмаров с кунжутом Салат из Италии Салат из морской капусты Салат из моцареллы с маслинами и сушеными помидорами. Салат из свеклы Салат из сельдерея Салат из творога Салат Камчатка Салат Капустный (Krautsalat) Салат Картофельный (Kartoffelsalat) Салат Картофельный с грибами
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Картофельный салат Easy Herb

Этот вкусный и простой рецепт картофельного салата не содержит майонеза и содержит много свежих трав. Благодаря ультра-вкусной заправке этот картофельный салат с травами не содержит глютена, яиц и подходит для веганов. Перейти к рецепту картофельного салата с травами

Приготовление картофельного салата с травами

Мы уже поделились несколькими вариантами картофельного салата. Я обожаю этот легкий сливочный картофельный салат (это классика), и когда у нас есть настроение для чего-то необычного, мы оба любим этот салат из зеленой фасоли и картофеля с фетой. Мы так любим картофельный салат, что даже поделились этим пальчиковым картофелем с самым вкусным соусом для макания, вдохновленным картофельным салатом. Учитывая все это, у нас не было возможности поделиться одним рецептом картофельного салата, который мы делаем чаще всего. Это меняется сегодня!

Подробнее Рецепты: Нам очень нравится этот салат из красного картофеля, как и наш оригинальный салат из сливочного картофеля!

Этот картофельный салат без майонеза готовится быстро, требует небольшого списка ингредиентов, немного полезнее и имеет потрясающий вкус! Этот картофельный салат будет сиять на вашем следующем барбекю или пикнике, а также подойдет для более изысканных мероприятий.

Кто-то может назвать это французским картофельным салатом или, может быть, средиземноморским картофельным салатом? Я просто называю это вкусным? Позвольте мне рассказать вам, как мы его делаем, а также наши советы по его хранению и приготовлению заранее.

Ингредиенты для картофельного салата с травами

Наш классический картофельный салат со сливками приготовить несложно, но я собираюсь пойти и сказать, что этот картофельный салат с травами еще проще! Список ингредиентов не длинный. Вот что мы добавим:

Картофель — Мне нравится использовать для этого салата мелкий молодой или молодой картофель. Картофель Red Bliss или мальки также являются отличным вариантом. Чем мельче, тем лучше, так они быстро приготовятся и вам не нужно тратить лишнее время на нарезку.

Соленая вода — Главный трюк для приготовления лучшего картофельного салата — посолить воду для приготовления пищи. Я добавляю по крайней мере 1 столовую ложку в воду, а это означает, что, когда картофель готовится, он становится приятно приправленным и ароматным (точно так же, как когда вы варите макароны).

Свежий лимон и красный винный уксус — Мне нравится сочетание свежего лимонного сока и красного винного уксуса для заправки картофельного салата (шампанский уксус тоже хорош). Если у вас нет обоих на кухне, не волнуйтесь, вы можете использовать только один.

Дижонская горчица — Мы часто используем дижонскую горчицу при приготовлении заправок для салатов. Он острый и помогает сделать винегреты сливочными и эмульгированными.

Оливковое масло — майонез — популярный ингредиент классического американского картофельного салата, но в этом рецепте мы его не используем, а вместо этого добавляем оливковое масло к лимонному соку, красному винному уксусу и горчице, чтобы получился сливочный (молочный -бесплатно) винегрет.

Много свежих трав и зеленого лука — Это моя любимая часть рецепта. Я уже говорил это раньше и скажу еще раз. Когда дело доходит до свежих салатов, я, честно говоря, не думаю, что можно добавить слишком много зелени! Я обычно заканчиваю тем, что добавляю петрушку, укроп и мяту, но базилик, зеленый лук или эстрагон также были бы замечательны.

Как приготовить картофельный салат с зеленью, шаг за шагом

Как я уже говорил, вам не нужно много времени, чтобы приготовить этот простой картофельный салат. Позвольте мне рассказать вам о нашем способе приготовления нашего картофельного салата с травами:

Приготовьте картофель. Мы обнаружили, что для наилучшей консистенции вареного картофеля лучше всего положить картофель целиком в холодную подсоленную воду, а затем поставить на плиту. Добавление 1 столовой ложки соли в воду поможет приправить картофель во время приготовления. Поскольку мы добавляем варить картофель целиком, мы покупаем самый маленький картофель, какой только можем найти в магазине.

Слейте воду с картофеля и дайте ему постоять несколько минут. Когда вы сможете легко проткнуть картофель вилкой, слейте воду. Затем отложите их в сторону от огня, чтобы они могли остыть.

Нарезать отварной картофель для салата. На наших фотографиях видно, что мы нарезаем картофель на четвертинки или на небольшие кусочки. Вы также можете нарезать картошку, это зависит от вас.

Приготовьте заправку для картофельного салата. Просто взбейте лимонную цедру, лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, щепотку соли, перец и оливковое масло до образования кремообразной эмульсии.

Добавьте заправку к теплому картофелю. К этому моменту уже прошло достаточно времени, чтобы картошка уже не была горячей, но еще была теплой. Это хорошая вещь. Теплый картофель впитывает заправку намного лучше, чем холодный.

Добавить травы и зеленый лук. В качестве последнего шага мы тщательно перемешиваем картофель с большим количеством свежей зелени и зеленого лука (хорошая идея — добавить еще немного лимонной цедры).

Подавайте картофельный салат теплым или отложите в сторону, дайте картофелю еще больше пропитаться заправкой и подавайте комнатной температуры или холодным. Это вкусно!

Можно заранее приготовить картофельный салат?

Картофельный салат идеально подходит для приготовления заранее. На самом деле, я думаю, что со временем вкус становится лучше. Картофель со временем впитывает аромат заправки. Не стесняйтесь сделать это до 3 дней заранее. Просто держите его закрытым и храните в холодильнике.

Одна вещь, о которой следует помнить, если вы готовите этот картофельный салат с травами заранее: когда они будут сидеть в заправке, травы немного потеряют цвет и свежесть. Для лучшего картофельного салата, приготовленного заранее, смешайте картофель с заправкой и храните накрытым в холодильнике. Затем, когда будете готовы подавать, добавьте травы, зеленый лук и цедру лимона.

Сколько хранится картофельный салат?

Картофельный салат нельзя выдерживать при комнатной температуре более 2 часов. В холодильнике салат хранится 3-4 дня.

Более простые рецепты салатов

  • Салат из цветной капусты с травами и нутом — Благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике в течение нескольких дней.
  • Быстрый и легкий салат с макаронами — Свежий и легкий салат с макаронами, наполненный хрустящими овощами, свежей моцареллой и простой домашней заправкой.
  • Сливочный салат из огурцов цацики — Рецепт сливочного салата из огурцов с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа.
  • Очень хороший домашний салат из капусты — мой любимый рецепт домашнего салата из капусты с самой вкусной сливочной заправкой.
  • Коулслоу с кинзой и лаймом без майонеза — Как приготовить лучший салат из капусты без майонеза с заправкой из лайма, кинзой и небольшим количеством специй из молотого перца чили.

8 Комментарии / 3 обзоры

Easy Herb Картофельный салат

  • Prep
  • Cook
  • Всего
  • 90999962 90999962 . масляный винегрет, много свежей зелени и лимон. Мы предпочитаем использовать для этого салата маленький молодой картофель (иногда его называют «Новый картофель»), пальчатый картофель или картофель «Ред Блисс».

    На 6 порций (боковые части)

    Смотрите, как мы готовим рецепт

    Вам понадобится

    2 фунта маленького желтого или красного картофеля

    2 чайные ложки дижонской горчицы

    1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

    90 лимонов 2 столовые ложки свежего сока ложки красного винного или шампанского уксуса

    6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

    3 средних зеленых лука, тонко нарезанных

    1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

    2 столовые ложки нарезанной свежей мяты

    2 столовые ложки нарезанного свежего укропа

    Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Указания

      Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой на 2 дюйма. Добавьте в воду 1 столовую ложку соли и доведите до кипения. Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, от 15 до 20 минут. Слейте воду, затем отложите для охлаждения.

      Когда картофель достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, нарежьте его на небольшие кусочки или нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте в большую салатницу.

      Взбейте вместе горчицу, цедру лимона, лимонный сок, уксус и оливковое масло до кремообразного состояния и эмульгирования. Приправить по вкусу солью и перцем. Вылейте всю заправку, кроме 1/4 стакана, на картофель и перемешайте. Отложите картофель в сторону на пять минут, чтобы он впитал заправку (сначала кажется, что ее много, но картофель ее впитает).

      Добавьте зеленый лук и свежие травы. Перемешивать осторожно, но тщательно. Если картофельный салат кажется сухим, добавьте немного оставшейся заправки. Подавайте теплым или накройте и охладите, а затем подавайте салат холодным.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питательная ценность порции: Размер порции 1/6 рецепта / Калорийность 235 / Всего жиров 14,5 г / Насыщенных жиров 2,1 г / Холестерина 0 мг / Натрия 224,6 мг / Углеводов 25,4 г / Пищевых волокон 4,3 г / Сахара 2,2 г / белки 3,1 г

    АВТОР: Адам и Джоанна

    Предыдущий пост: Легкий свежий клубничный торт Следующее сообщение: Как приготовить лучший домашний фо

    Сливочный салат из красного картофеля с травами

    Нам нравится этот простой рецепт салата из красного картофеля со сливочной заправкой, маринованными огурцами и свежей зеленью. Посмотрите, как приготовить лучший салат из красного картофеля с нашей любимой домашней заправкой. Перейти к рецепту салата из красного картофеля

    Картофельный салат — один из моих любимых гарниров. Его легко приготовить, он вкуснее, если его приготовить заранее, и всем он нравится. У нас есть несколько рецептов картофельного салата на Inspired Taste — посмотрите наш легкий сливочный картофельный салат или этот картофельный салат с травами без майонеза.

    Этот салат из красного картофеля представляет собой смесь двух упомянутых выше салатов. Заправка густая и сливочная, как и наш оригинальный салат, но мы добавляем пару дополнительных горстей свежих трав, чтобы соответствовать вкусу версии с травами. Я люблю это!

    Как приготовить салат из красного картофеля

    Когда я их найду, Я люблю использовать более мелкие красные картофелины , так как это означает, что я могу приготовить их целиком. Если их нарезать, они приготовятся немного быстрее, но картофель, приготовленный целиком, вкуснее и воздушнее в середине.

    Используйте большую кастрюлю для варки картофеля и бросьте в воду большое количество соли. Вода должна быть соленой на вкус. Солить воду необходимо, так как она приправляет картофель. Без него они будут безвкусными, даже если добавить их в заправку.

    Затем, когда картофель сварится и остынет достаточно, чтобы его можно было брать в руки, полейте его парой столовых ложек уксуса . Невероятно, насколько большую разницу имеет уксус. Я использую красный винный уксус для этого салата, но яблочный уксус, белый винный уксус и даже укропный рассол хорошо работают.

    Напомним, что при приготовлении картофельного салата мы хотели бы помнить следующие советы:

    • Лучше всего использовать более мелкий красный восковой картофель (в нем меньше крахмала и более плотная мякоть)
    • Если позволяет время, приготовьте картофель все. Они вкуснее и не развариваются.
    • Добавьте большое количество соли в воду для приготовления пищи. Картофель может быть пресным, и для лучшего вкуса его нужно посолить.
    • Для лучшего вкуса салата полейте приготовленный картофель уксусом (совет от Элтона Брауна)

    Наша любимая сливочно-картофельная заправка для салата

    Слышали ли вы высказывание «если оно не сломано, не чините его»? Вот как мы относимся к нашей любимой заправке для картофельного салата. Мы используем эту заправку в нашем оригинальном рецепте, и она нам так нравится, что мы не видим причин ее менять. Нашим читателям это тоже нравится!

    Изготовлен из трех ингредиентов:

    1. Майонез , который придает насыщенность и вкус — попробуйте домашний майонез.
    2. Сметана смягчает тяжесть майонеза и добавляет терпкости.
    3. Горчица добавляет пикантности и немного цвета. Я использую желтую горчицу.

    Собираем салат

    У каждого есть свое мнение о том, что делает картофельный салат лучшим, но вот что мы любим добавлять в наш. Вы, конечно, можете добавить или убрать ингредиент на свой вкус. Также важно отметить, что ничего страшного, если у вас нет под рукой красного картофеля.

    Используйте другой восковой картофель, такой как желтый или юконский картофель, белый или кремовый картофель и пальчатый картофель. Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, то их не нужно нарезать перед приготовлением. Красноватый или запеченный картофель подойдет, но текстура салата будет менее кремовой.

    Помимо картошки в салат добавляем следующие ингредиенты. Полный рецепт находится под этой статьей.

    • Мелко нарезанный сельдерей для хруста
    • Мелко нарезанный маринованный укроп для хруста и аромата
    • Свежая петрушка, укроп и зеленый лук

    Другими популярными ингредиентами являются сваренные вкрутую яйца и лук. Мы добавляем их в наш сливочно-картофельный салат, но оставляем их в версии с красным картофелем. Мы любим, чтобы травы сияли, поэтому мы воздерживаемся от других ингредиентов.

    5 Комментарии / 1 Обзоры

    Кремовый салат из красного картофеля с травами

    • Prep
    • Cook
    • Total
    • 9999999999999996999999969999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999999. . Таким образом, картофель сохраняет свою естественную влажность и сладость. Мы предпочитаем текстуру, приготовленную целиком, но вы можете нарезать картофель, если у вас мало времени или если ваш картофель большой.

      Ничего страшного, если у вас нет под рукой красной картошки. Используйте другой восковой картофель, такой как желтый или юконский картофель, белый или кремовый картофель и пальчатый картофель. Они быстро готовятся, а так как они уже маленькие, то их не нужно нарезать перед приготовлением. Красноватый или запеченный картофель подойдет, но текстура салата будет менее кремовой.

      Если есть возможность, поставьте салат в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол. Это дополнительное время помогает вкусам смешаться и делает картофельный салат лучше.

      На 6 порций

      Вам потребуется

      2 фунта небольшого красного картофеля

      2 столовые ложки красного винного уксуса, белого винного уксуса, яблочного уксуса или сока из рассола

      1/2 стакана сметаны

      1/4 чашка майонеза, попробуйте домашний майонез

      1 столовая ложка желтой горчицы, заменителя дижонской или цельнозерновой горчицы

      2 стебля сельдерея, мелко нарезанных, около 1/3 чашки

      1–2 средних огурца укропа, мелко нарезанных, около 1/3 чашки

      1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

      1/4 стакана нарезанного свежего укропа

      1/4 стакана нарезанного свежего зеленого лука

      Соль и свежемолотый черный перец

      Указания

      • Приготовить картофель

        6 6 большую кастрюлю и залейте водой на 1 ½ дюйма. Приправьте солью — используйте одну чайную ложку на каждый литр воды.

        Доведите воду до кипения, затем доведите до кипения (при кипячении картофель может удариться друг о друга и развалиться). Готовьте от 15 до 20 минут или до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой.

        А пока приготовьте ледяную баню. Добавьте холодную воду в среднюю миску, наполненную льдом. Слейте картофель, а затем поместите его в ледяную баню.

        Когда картофель остынет, нарежьте его на небольшие кусочки, затем добавьте в большую миску. Сбрызните картофель уксусом и слегка посолите.

        • Приготовить картофельный салат
        • Смешайте сметану, майонез и горчицу в миске.

          Добавить к картофелю сметанную смесь, сельдерей, соленые огурцы и зелень. Аккуратно перемешайте, стараясь не слишком сильно размять картофель.

          Приправить солью и перцем по вкусу. Если у вас есть время, охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

      Советы Адама и Джоанны

      • Замените сметану 1/2 стакана крем-фреш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *