Салат картофельный с огурцами: Салат с картофелем и свежим огурцом

Содержание

Салат из картофеля с огурцами как в детском саду

вернуться назад

Довольно сытный, за счет картофеля, и свежий, благодаря огурцу, салат наверняка понравится деткам. Вкус простой и понятный, а ингредиенты доступны и чаще всего есть под рукой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 87 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 500 г
  • Огурец – 100 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта салата из картофеля с огурцами как в детском саду №23:

     

  • Шаг 2

    Технология приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду:

  • Шаг 3

    Для приготовления салата из картофеля с огурцами как в детском саду понадобится 500 граммов картофеля — три средних клубня, примерно половина небольшого огурца, 20 граммов растительного масла — это примерно три столовых ложки и 50 граммов зеленого лука (я бы его количество для детей немного сократила).

  • Шаг 4

    Картофель отварить в мундире до готовности. Зависит от величины клубня: если средний, то около 25 минут. Немного остудить и почистить, обрезать все темные места и повреждения. Дать картофелю полностью остыть.

    С огурца тонко срезать шкурку.

  • Шаг 5

    Очищенный и полностью остуженный картофель нарезать  маленькими кубиками.
    Точно так же нарезать огурец и зеленый лук.

  • Шаг 6

    В миске соединить нарезанные картофель и огурец. Равномерно залить растительным маслом и перемешать.

    Лук пока оставить, им отдельно присыпают каждую порцию.

  • Шаг 7

    При подаче салат щедро посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

    По технологии соль в салат не идет, но я все же немного посолила. 50 граммов зеленого лука на все остальное количество ингредиентов довольно много, но если ребенок любит лук, то можно добавить все количество.

    Салат из картофеля с огурцами как в детском саду готов.
    Приятного аппетита!

Категории: Быстрая картошка на ужин и обед, Быстрые салаты за 5-15 минут, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты как в детском саду, Рецепты салатов для детей от 1,5 до 7 лет с фото, Рецепты салатов как в детском саду, Салаты, Салаты из огурцов, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Картофельный салат с солеными огурцами, пошаговый рецепт на 866 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из картофеля, руколы и анчоусов

Такой картофельный салат делают в итальянском Лацио. Если у вас каперсы в соли, то их, как и анчоусы, нужно замочить, а если каперсы в уксусном маринаде, просто ополосните их водой, чтобы смыть лишний

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Че-че-вишня»

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Теплый салат с макаронами, тыквой и руколой

Юлия Высоцкая

Реклама

bellaira

Подготовка

20 минут

Приготовление

15 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от Максима Сырникова. Простейший салат оказался на удивление вкусным. Весь секрет в заправке и обжаренной картошке. Можно подавать и теплым, и холодным. Попробуйте, не пожалеете. Спасибо автору.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

433

кКал

18%

Белки12 г
Жиры27 г
Углеводы36 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель вареный

3 шт.

огурцы соленые

2 шт.

яйца куриные

2 шт.

сметана 15%

2 ст. л.

огуречный рассол

50 мл

горчица русская

1 ст. л.

укропное семя

1 ч. л.

растительное масло

1 ст. л.

сливочное масло

10 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель отварить в мундире, остудить и очистить. Отварить яйца.


Нарезать картофель кубиком. В смеси растительного и сливочного масел (можно использовать топленое) обжаривать в течение 1 минуты семена укропа. У меня их не было, я взяла семена фенхеля. Получилось даже интереснее, легкий анисовый аромат. Добавить картофель и обжаривать на среднем огне до легкого румянца. Немного подсолить.


К обжаренному картофелю добавить измельченные яйца. Я натерла их на крупной терке, можно порубить.


Нарезать соленые огурцы кубиком. Добавить в салат.


Приготовить заправку. Смешать сметану, горчицу и огуречный рассол. Заправить салат. Вкусный картофельный салат готов. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатытеплые салатыпростые салатырусская кухнявегетарианские рецептыбыстрые рецептыобедужинварить, тушитьнарезатьизмельчатьсмешиватьиз картофелясоленые огурцырассолсметанаяйцарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельно-огуречный салат с укропом и чесноком

2,1 К акции

Этот картофельно-огуречный салат — идеальный легкий и ароматный холодный салат для вашей следующей встречи на свежем воздухе или обеда. Эта альтернатива традиционному картофельному салату без майонеза готовится быстро, легко и вкусно!

Этот картофельный салат с огурцами, наполненный свежим укропом и чесноком, невероятно вкусен! Сделанный без майонеза, он идеально подходит для вечеринок на открытом воздухе весной, летом и ранней осенью. Этот быстрый и простой рецепт также идеально подходит в качестве гарнира в будний день.

Что мне больше всего нравится в этом свежем и ароматном блюде, так это то, что оно готовится из нескольких недорогих ингредиентов, большинство из которых, возможно, уже есть у вас под рукой!

Не говоря уже о том, что вы можете приготовить картофель заранее, а затем просто перемешать салат перед подачей на стол.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Полезный картофельный салат, приготовленный из свежих ингредиентов.
  • Этот картофельно-огуречный салат приготовлен без майонеза и яиц и является веганским.
  • Собирается быстро и легко.
  • Этот салат отлично подходит для вечеринок, обедов и посиделок на свежем воздухе.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Вареный молодой картофель: Белый, золотистый и красный картофель отлично подходят для картофельных салатов, потому что при правильном приготовлении они сохраняют свою форму при смешивании с салатом.
  • Огурцы: Маленькие полевые огурцы и английские огурцы имеют наименьшее количество влаги и останутся хрустящими в салате.
  • Лук: Тонко нарезанный лук придает блюдам великолепный вкус и текстуру. Вы можете использовать желтый или красный лук.
  • Зубчики чеснока: Измельченный чеснок усиливает натуральный вкус.
  • Свежий укроп: Измельченный укроп придает свежесть и землистый вкус.
  • Белый уксус:  Уксус создает острую заправку, придающую картофелю множество ароматов.
  • Оливковое масло: Оливковое масло первого холодного отжима уравновешивает острый белый уксус, создавая идеальную заправку.
  • Соль и перец:
    Добавьте по вкусу, чтобы подчеркнуть свежий вкус этого рецепта.

Как варить молодой картофель

  1. Тщательно промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь.
  2. Поместите в кастрюлю и залейте водой (примерно на 2 дюйма).
  3. Доведите воду до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите до мягкости в течение 10–20 минут. Не переваривайте картофель.
  4. Шумовкой выньте картофель из кастрюли и дайте ему полностью остыть.

Как приготовить картофельный салат с огурцами

  1. Подготовьте огурцы: Вымойте огурцы и промокните их бумажным полотенцем. Острым ножом или слайсером нарежьте огурцы тонкими ломтиками. В большую миску добавьте ломтики огурца и большое количество соли. Хорошо перемешайте, чтобы посолить все ломтики. Отложите минимум на 20 минут. (Фото 1.)
  2. Приготовление картофеля: Нарежьте приготовленный картофель небольшими кусочками.
    Обычно я оставляю кожу, но иногда она отделяется, поэтому я просто снимаю свободный кусок, но оставляю остальное. Выложите картофель в большую салатницу. (Фото 2.)
  3. Подготовьте лук, укроп и чеснок: Тонко нарежьте лук, нарежьте укроп и измельчите чеснок, а затем добавьте в миску с картофелем. (Фото 3.)
  4. Добавьте огурцы: Переложите огурцы в сетчатый дуршлаг и стряхните лишнюю воду. Затем добавьте их в миску с картофелем. (Фото 4.)
  5. Заправить и охладить салат: В миску добавить белый уксус, оливковое масло, соль и перец (по вкусу). Все хорошо перемешать и дать остыть в холодильнике 30 минут перед подачей на стол. Этот картофельный салат вкуснее всего в свежем виде. (Фото 5.)

Советы по приготовлению

Этот картофельный салат с огурцами вкуснее всего, когда он свежий. Но можно отварить картошку заранее. На самом деле, картофель вкуснее, а также имеет лучшую текстуру на следующий день, потому что он становится немного тверже за ночь и не разваливается в салате.

Тем не менее, не переваривайте картофель. Если они пережарены и слишком мягкие, они развалятся.

Не забудьте посолить огурцы. Это поможет удалить лишнюю влагу. В противном случае у вас может получиться очень водянистый картофельно-огуречный салат.

Обязательно попробуйте салат перед добавлением соли, так как огурцы уже будут солеными.

Вариации

Добавьте больше овощей, например, тонко нарезанный редис, чтобы сделать блюдо более ярким и ароматным.

Замените уксус. Приготовьте этот салат из картофеля и огурцов с вашим любимым уксусом. Белый винный уксус, яблочный уксус и красный винный уксус являются хорошими альтернативами.

Хранение и заморозка

  • Хранение: Этот салат лучше всего есть свежим, но вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
  • Заморозка: не рекомендуется, так как это блюдо лучше всего есть свежим.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли нарезать картофель перед варкой для картофельного салата?

При использовании молодого картофеля его предварительно резать не нужно. Для более крупного картофеля вы можете сначала нарезать его, чтобы ускорить процесс приготовления.

Нужно ли чистить картошку для картофельного салата?

Я обычно оставляю кожицу, но иногда она отделяется после приготовления, поэтому я просто снимаю отдельные кусочки и оставляю остальные.

Сколько времени нужно варить картофель для картофельного салата?

В зависимости от размера картофеля начинайте проверять готовность примерно через 10 минут. Крупному картофелю потребуется около 20 минут, чтобы отвариться.

Еще больше полезных рецептов картофельных салатов

  • Картофельный салат с авокадо
  • Картофельный салат со спаржей
  • Новый картофельный салат с помидорами и дилом

Ингредиенты

  • От 1 до 1,5 фунтов молодого картофеля, вареного
  • 1 фунт огурцов (предпочтительнее небольшие огурцы), тонко нарезанные
  • 1/3 средней луковицы, тонко нарезанной
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • щедрая горсть свежего укропа, нарезанного
  • 4 столовые ложки белого уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Чтобы приготовить молодой картофель, сначала тщательно промойте его под проточной водой, чтобы удалить всю грязь, при необходимости почистите щеткой. Затем поместите их в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они были покрыты примерно на 2 дюйма. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и готовьте картофель, пока вы не сможете легко проткнуть его вилкой. Не переварите, иначе они развалятся в салате, если станут слишком мягкими. Достаньте картофель из воды и дайте ему полностью остыть.
  2. Нарежьте огурцы или нарежьте их с помощью терки-мандолины и положите в миску. Щедро посолите огурцы, затем перемешайте и снова посолите. Это поможет избавиться от лишней влаги. Отложите примерно на 20 минут.
  3. Тем временем нарежьте молодой картофель на мелкие кусочки. Поместите в большую миску.
  4. Добавьте лук, чеснок и укроп.
  5. Переложите огурцы в сетчатый дуршлаг и стряхните лишнюю воду. Добавьте к картофелю огурцы.
  6. Добавьте белый уксус и оливковое масло. Приправить солью перцем.
  7. Охладите салат в течение примерно 30 минут перед подачей на стол.

Примечания

  1. Этот салат из картофеля и огурцов вкуснее всего в свежеприготовленном виде, поэтому его лучше есть сразу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Розовая гималайская поваренная соль в многоразовой мельнице

  • Мюллер Австрия Mandoline Slicer

  • Универсальная деревянная разделочная доска

  • ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex

  • Набор фарфоровых мисок Annovero

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1/4 рецепта
Количество на порцию Калорийность 228,3 Всего жиров 13,8 г Насыщенных жиров 1,9 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 11,9гХолестерин 0мгНатрий 54мгУглеводы 25,6гКлетчатка 4,1гСахар 3,4гБелок 2,7г Пожалуйста, обратитесь к квалифицированному медицинскому работнику за персональным советом по диете и убедитесь, что каждый из ингредиентов разрешен в вашем рационе.

Рецепт картофельно-огуречного салата | Мои рецепты

Галерея

Картофельный салат с огурцами

Лиза Ромерейн; Стиль: Карен Синто

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ фунта небольшого красного картофеля с тонкой кожицей
  • ½ стакана простого нежирного греческого йогурта
  • ½ стакана майонеза с оливковым маслом или обычного майонеза
  • ½ чашки крупно нарезанного свежего укропа
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ чашки нарезанного красного лука, промыть и обсушить
  • 1 английский огурец, очень тонко нарезанный

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Вскипятите в кастрюле 1 л воды. Положите целый картофель в корзину пароварки и готовьте на пару в кастрюле, накрыв крышкой, до мягкости, 15-20 минут. Охладите в ледяной воде, затем высушите.

    Реклама

  • Шаг 2

    В небольшой миске взбейте йогурт, майонез, укроп, уксус, соль и перец.

  • Шаг 3

    Картофель на четверть и положить в большую миску. Добавьте лук, огурец и половину заправки; осторожно перемешать, чтобы покрыть. Добавьте больше заправки, если хотите, или сохраните, чтобы использовать в качестве соуса.

  • Шаг 4

    Приготовьте заранее: до 2 дней за один этап Охладите картофель и заправку отдельно, а огурец нарежьте непосредственно перед подачей на стол.

  • Шаг 5

    Примечание.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *