Салат капуста морковь лук: Салат из капусты с луком, морковью и уксусом

Содержание

Салат с морковью и капустой — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Иногда очень хочется приготовить свежий вкусный салат на обед или на ужин, но сейчас, не в сезон, многие овощи вызывают сомнения относительно их качества. Чего никак не скажешь о всем нам привычных и доступных моркови и капусте.

Из этих простых овощей с добавлением отварных яиц и яблока можно получить отличный салат, сытный и одновременно свежий. В этом салате обыграно знакомое с детства сочетание капусты, моркови и яблока. Капуста и морковь делают салат хрустящим, яблоко придает свежести и мягкости, а яйца сытности. В результате получается интересное сочетание вкусовых ощущений.

Чтобы сделать вкус еще интереснее, можно готовый салат сверху посыпать семенами кунжута. Также по вашему желанию в салат можно добавить нарезанную полукольцами половинку небольшой красной салатной  или обычной луковицы, но я не люблю свежий лук в салатах, поэтому делаю без него.

Чтобы придать капусте большую мягкость, ее можно предварительно замочить в воде с добавлением одной чайной ложки уксуса, а затем просушить на бумажном полотенце.

Заправка из майонеза, сметаны и горчицы придает салату пикантности и отлично подчеркивает вкус ингредиентов. Горчицу можно использовать любую, на ваш вкус, обычную столовую или французскую с зернышками. Количество горчицы в заправке также можно регулировать в зависимости от ее остроты.

Сметану и майонез можно заменить натуральным йогуртом без добавок, салат получится очень здоровым и полезным. А если вы противник использования покупного майонеза, замените его домашним.

Этот салат хорош сам по себе на обед или ужин, а также отлично послужит в качестве гарнира к мясным блюдам.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 75 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 0.5 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Капусту тонко нарезать.

  • Шаг 2

    Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке.

  • Шаг 3

    Яблоко так же помыть, обсушить и натереть.

  • Шаг 4

    Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нашинковать.

  • Шаг 5

    Соединить ингредиенты для заправки – майонез, сметану, горчицу, соль и перец.

  • Шаг 6

    Перемешать ингредиенты для заправки.

  • Шаг 7

    Выложить все нарезанные ингредиенты для салата в глубокую миску, сверху выложить заправку, перемешать. Перед подачей дать постоять в холодильнике 30 минут.

Категории: Быстрые рецепты из капусты, Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Простые рецепты из капусты, Рецепты повседневные, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты из яиц, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Поделиться рецептом с друзьями:

Салат из капусты и моркови » Рецепты — готовим дома

Сытость и калорийность салата можно варьировать с помощью тех или иных ингредиентов или соусов. Салат из моркови и капусты заправляют майонезом, уксусом, или обычным подсолнечным маслом. В классическом варианте салатов из капусты и моркови используют белокочанную капусту. В различное время года можно подобрать актуальную вариацию салатика. Весной — легкий салатик из молодых овощей, летом — салат из капусты, моркови и яблока, а в конце сезона можно запастись консервированным салатом на зиму.

Овощи для салата стоит выбирать исключительно хорошего качества. Капуста должна быть упругая, без вялых листьев и явных признаков болезни овоща. Не стоит ни в коем случае брать на салаты вялую ссохшуюся морковь. Для салатов она не пригодна!

Салат из капусты, моркови и лука

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 500-600 г
  • Морковь – 200-300 г
  • Лук красный салатный – 1 шт.
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9%, но лучше яблочный -1 ст.л.
  • Сахар и соль – 1 ч.
    л.

Белокочанную капусту нашинковать, выложить в салатницу, добавить половину чайной ложки соли и помять руками, чтобы капуста пустила сок. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Красный салатный лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить к капусте. При отсутствие красный лук можно заменить другим салатным луком, либо обычным репчатым.

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, к нему добавить подсолнечное масло, уксус, сахар, половину чайной ложки соли, тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой залить наши нарезанные овощи, хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Салат из капусты и моркови по-корейски

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная -200 г
  • Морковь – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Специи по вкусу (перец молотый красный, перец молотый чёрный, мускатный орех молотый, кориандр молотый ), можно заменить уже готовой смесью приправ «Для корейской моркови»

Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, либо нарезать квадратиками (лепестками) 4*4 см. Мытую, очищенную морковь потереть на тёрке для корейской моркови или нарезать соломкой. Смешанные овощи присолить, слегка помять руками и отложить в сторону, пока не появится сок. По истечении 20-30 минут, откинуть овощи на дуршлаг и слить лишнюю жидкость.

Чеснок измельчить. Добавить все корейские специи и чеснок в салат, тщательно перемешать.

Масло и уксус соединить в небольшой кастрюльке. Довести до кипения, слегка помешивая. Залить салат, перемешать, дать остыть и убрать в холодильник на несколько часов. Желательно, чтобы салат хорошо настоялся, тогда вкус получается более насыщенным.

Салат из капусты, моркови и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка (280 г)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Листья салата – для украшения
  • Болгарский перец и копченые колбаски – по желанию

Мелко шинкуем капусту, слегка приминаем. Добавляем к капусте нарезанные соломкой крабовые палочки, натертую на крупной терке морковь, кукурузу и мелко нарезанный укроп. Добавляем соль и сахар и хорошенько всё перемешиваем.

В заключении добавляем майонез, опять перемешиваем. При подаче на стол выложить на листья салата.

По желанию в этот салат можно добавить красный болгарский перец и/или копченые колбаски. Вид салата будет от этого ещё торжественнее, а вкус изысканнее.

Салат витаминный из капусты, моркови и яблок

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 300 г
  • Яблоко (кислых сортов) – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый чёрный – по вкусу
  • Петрушка, укроп и/или зелёный лук для украшения

Все перечисленные продукты тщательно помыть. Капусту мелко нашинковать, порезать соломкой яблоки, натереть на средней тёрке морковь и корень сельдерея. Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить растительным маслом, посолить и добавить молотый чёрный перец. Украсить зеленью.

Салат с капустой, морковью и малосольными огурцами

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 700 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы малосольные – 6 шт.
  • Горошек зелёный – 1 банка (280 г)
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Растительное масло нерафинированное – 3 ст.л.
  • Уксус столовый – 1 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа – по пучку
  • По желанию можно добавить перья зелёного лука

Все овощи вымыть, по необходимости перебрать и очистить. Капусту нашинковать. Огурцы порезать колечками. Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок выдавить с помощью пресса. Зелень нарубить. Соединить все составляющие салата. Посолить, полить нерафинированным маслом и уксусом.
По желанию салат можно приготовить без чеснока и заменить малосольные огурчики на бочковые.

Салат из капусты, моркови и курицы

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 г
  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Сухарики – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка

Куриное филе промыть, удалить плёнку. Закипятить воду, посолить, поперчить, добавить по желанию специи. Отправляем филе прямо в кипящую воду. Проварить курицу минут 10. Накрыть крышкой и ждать до полного остывания.
Пока наша курочка остывает, мелко нашинкуем капусту, перетрем её с солью. Натираем на средней тёрке сыр и морковь. Остывшую курицу режем средними кубиками. Смешиваем все ингредиенты. Заправляем майонезом. Сухарики добавляем строго перед подачей к столу, иначе они «раскиснут»

Салат зимний (консервация)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг
  • Спелые томаты – 2 кг
  • Морковь – 0,5 кг
  • Болгарский перец – 0,5 кг
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 0,5 стакана
  • Уксус – 0,5 стакана
  • Соль – 10 ст. л.
  • Сахар – 150 г

Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымыть, очистить и пропустить через мясорубку. Затем добавить масло, уксус, сахар и соль. Хорошенько перемешать.

Довести массу до кипения. Нашинковать капусту и опустить её в кипящий соус. Перемешать и варить на небольшом огне, приблизительно 25 минут.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать в старое одеяло до полного остывания. Это приблизительно сутки. Хранить такой салат в темном, прохладном месте.

Салат

– Как нарезать морковь

howtochopacarrotОставить комментарий

Это последний из трех моих летних салатов. Салат из капусты — это простое сочетание моркови, лука и капусты в сливочном соусе, но они прекрасно дополняют друг друга!

Вам понадобится:

  • острый нож
  • разделочная доска
  • чаша для смешивания
  • ложка или две

и ингредиенты :

  • морковь
  • капуста
  • лук репчатый/зеленый лук
  • майонез
  • салатный крем (или уксус)

Для начала нарежьте лук как можно тоньше. (Вы можете найти мое руководство по нарезке здесь.) Если белый лук кажется вам слишком острым, красный лук мягче, а зеленый лук еще мягче.

Тонко нарежьте капусту (учебник здесь) и натереть морковь (советы по натиранию здесь). Положите нарезанный лук и капусту и натертую морковь в большую миску.

(Оставьте морковь напоследок, потому что после нарезки она может окислиться и стать коричневой. Она по-прежнему вполне съедобна, но выглядит не так хорошо. Соус, который будет следующим шагом, предотвратит попадание воздуха в морковь и, таким образом, предотвратить окисление. )

Соус для салата из капусты очень похож на соус для картофельного салата (вы можете найти мой рецепт картофельного салата здесь). Просто смешать равные части майонеза и салатного крема . В качестве альтернативы используйте майонез и немного уксуса для острого соуса.

Тщательно все перемешать – вилка поможет разделить лук и капусту. И готов служить!

Салат из капусты — действительно освежающее блюдо, и хотя это классика, с ним тоже весело играть! Попробуйте использовать разные виды капусты или даже брюссельскую капусту! Или вы можете добавить свеклу, чтобы дополнить морковь, или немного мелко нарезанных орехов, чтобы сделать соус еще более сливочным. И, конечно же, вы можете добавить травы и специи, чтобы сделать его еще вкуснее!

Если вы приготовите салат из капусты по этому рецепту, мне бы очень хотелось увидеть фотографию готового блюда!

Posted in РецептыTagged капуста, морковь, кулинария, кулинарный мастер-класс, еда, зеленый лук, какточопаморковь, лук, рецепт, салат, зеленый лук, учебник

howtochopacarrot1 Комментарий

Как и многие зеленые овощи, капуста — ужасная вещь, если ее переварить. Тем не менее, сырой или слегка приготовленный на пару, он имеет прекрасный вкус и хруст.

Так же, как салат, о котором я писал в предыдущем уроке (здесь), есть много разных сортов капусты. И точно так же, как салат, капуста имеет такую ​​же листовую структуру!

Чтобы нарезать капусту целиком, нарежьте ее сверху! (Для более круглых кочанов, таких как савойская, проще сначала разрезать их пополам, а затем положить срезом для нарезки.) . Для приготовления пищи я бы рекомендовал ломтики толщиной около 1 см, но для салатов я бы попробовал нарезать ломтики чуть тоньше.

 

Однако, несмотря на то, что она хранится лучше, чем салат, нарезанная капуста не хранится очень долго. Так что, если вы хотите только немного капусты, очистите несколько листьев снаружи от капусты вручную. Затем вы можете сложить их друг на друга, чтобы облегчить себе работу, и нарезать ломтиками, как описано выше.

Эти ломтики капусты готовятся не более 5 минут независимо от того, варятся ли они, готовятся на пару или жарятся. При приготовлении он должен стать немного ярче зеленого и мягкого (но не размокшего!)

(Чтобы убедиться, что вся капуста готовится одновременно, вы можете снять листья с самой толстой и жесткой части стебля перед нарезкой, но это, конечно, необязательно. )

Posted in TechniquesTagged капуста, кулинарный мастер-класс, еда, как приготовить, Howtochopaморковь, салат, савойская капуста, ломтики, приготовленная на пару, жаркое, сладкая капуста, учебник

howtochopacarrot1 Комментарий

Картофельный салат, как и салат из макарон, который я приготовила две недели назад (ссылка), был моим любимым блюдом с детства. Я люблю сливочный соус, с легкой кислинкой.

Вам понадобится:

  • острый нож
  • разделочная доска
  • кастрюля
  • чаша для смешивания
  • ложка или две

и ингредиенты :

  • картофель
  • майонез
  • салатный крем (или уксус)
  • зеленый лук

Начните с нарезки картофеля на кусочки (полные инструкции здесь). Вы можете использовать любой картофель, но для картофельного салата я предпочитаю маленькие, твердые, как молодой картофель.

Отварите кусочки картофеля в течение 20–25 минут или до готовности. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, но все же достаточно твердыми, чтобы держаться вместе, когда вы смешиваете их с соусом.

Пока картошка варится, нарежьте зеленый лук . (Если вы не знаете, как это сделать, ознакомьтесь с уроком прошлой недели здесь.)

Когда ваш картофель будет приготовлен, слейте воду и дайте ему остыть . Они не должны быть полностью холодными, но если они будут слишком горячими, они испортят ваш соус. (Если вы спешите, попробуйте положить картофель в чашу миксера поверх морозильного блока или пакета со льдом.)

Смешайте картофель, зеленый лук и равные части сливок для салата и майонеза. (для более сливочного соуса используйте больше майонеза; для более острого соуса используйте больше салатных сливок! А если у вас нет салатных сливок, попробуйте вместо этого добавить в майонез немного уксуса. )

Вот и все! Картофельный салат — отличное летнее блюдо для шашлыков и пикников или даже для вашего любимого бутерброда!

Если вы приготовите картофельный салат по этому рецепту, я бы хотел увидеть фотографию готового блюда!

Posted in RecipesTagged куски, приготовление пищи, учебник по приготовлению пищи, еда, как сделать, какточопаморковь, картофель, картофельный салат, рецепт, салат, зеленый лук, учебник

howtochopacarrot3 Комментарии

Если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы знакомы с основами безопасности при работе с ножами, прежде чем приступить к этому руководству. (ссылка)

Зеленый лук (также называемый зеленым луком) имеет гораздо более мягкий вкус, чем зрелый лук. От них меньше слезятся глаза, и они идеально подходят для салатов и бутербродов.

Чтобы подготовить зеленый лук, начните с нарезки около ½ см от корня. Также удалите засохшие кончики листьев.

Если у вас есть целый высохший лист (как верхний на картинке выше), просто снимите его с луковицы.

В зависимости от того, для чего вы хотите использовать зеленый лук, вы можете нарезать его полосками или ломтиками.

 

Полоски зеленого лука — мой лучший выбор для бутербродов, и они также хороши для жаркого.

Начните с того, что нарежьте зеленый лук на части такой длины, которая вам нужна.

Затем просто разрежьте каждую секцию пополам дважды по длине. Из-за слоев внутри луковицы у вас получатся прекрасные тонкие полоски.

 

Ломтики зеленого лука отлично подходят для смешивания с салатами, и я люблю их также в супах. Просто нарежьте ломтиками толщиной около ½ см. Я рекомендую работать с обоих концов к середине, чтобы луковица оставалась вместе, пока вы ее режете.

 

Есть так много холодных блюд, которым полезно добавить немного зеленого лука, включая смешанные салаты, о которых я писал здесь. Они также хороши в картофельном салате и салате из капусты! Для горячих блюд, таких как жаркое (рецепт здесь), я бы рекомендовал не более 5 минут на огне.

И последнее, что касается зеленого лука — он не так хорошо хранится, как зрелый лук, поэтому обязательно используйте его!

Posted in TechniquesTagged кулинарный мастер-класс, еда, зеленый лук, как приготовить, лук, салат, бутерброд, зеленый лук, зеленый лук, учебник

howtochopacarrot1 Комментарий

Салат с макаронами уже давно стал моим любимым летним гарниром. Он полон насыщенного томатного вкуса, но достаточно легкий, чтобы его можно было есть даже в самые жаркие дни!

Вам понадобится:

  • острый нож
  • разделочная доска
  • 2 кастрюли

и ингредиенты (на четыре порции) :

  • Немного масла
  • 1 луковица
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • смесь трав
  • базилик
  • макаронные изделия

Начните с того, что поставьте большую кастрюлю на слабый огонь. Добавьте немного масла (можно меньше чайной ложки) и нарежьте лук кубиками . (Вы можете найти более подробные инструкции здесь: лук)

Добавьте лук в кастрюлю , щедро посыпав смесью трав и базилика . (Немного сушеного чеснока также добавляет вкуса.)

Аккуратно обжарьте лук , пока он не станет прозрачным и слегка золотистым. (Немного уксуса может ускорить этот этап.)

Добавьте консервированные помидоры . (Не забудьте промыть форму небольшим количеством воды, чтобы не пролить воду.)

Нагрейте соус до легкого кипения (постоянное тихое пузырение) и дайте ему пузыриться, пока вы готовите макароны. (Если вы не знаете, как определить, что макароны готовы, ознакомьтесь с постом прошлой недели здесь.)

Попробуй свой соус . Самое замечательное в этом соусе то, что вы можете приготовить его очень быстро и сохранить вкус отдельных ингредиентов или готовить его долго и медленно, чтобы все смешалось вместе. (Просто накройте его крышкой и убедитесь, что он не высыхает.) Я обычно готовлю его около 20 минут, затем добавляю немного томатного пюре (или кетчупа) для насыщенности.

Когда вы будете довольны соусом, смешайте соус и пасту. Вы также можете добавить нарезанные оливки или соленые огурцы, если хотите.

И готово! Идеально подходит для пикников и шашлыков!

Это довольно простой рецепт, так что с ним можно поэкспериментировать! Почему бы не попробовать добавить паприку или перец чили вместе с травами или добавить немного болгарского перца к нарезанным помидорам?

Если вы приготовите салат с макаронами по этому рецепту, я бы хотел увидеть фотографию готового блюда!

Posted in RecipesTagged кулинария, кулинарный мастер-класс, еда, как приготовить, Howtochopacarrot, лук, макароны, салат из макарон, рецепт, салат, помидор, учебник

howtochopacarrotОставить комментарий

Это было одно из моих первых изобретений, которым я очень гордился! Это отличное летнее блюдо и очень сытный салат.

Вам понадобится:

  • острый нож
  • разделочная доска
  • кастрюля
  • большая чаша для смешивания
  • чайник
  • мерный стакан

и ингредиенты (на 4 персоны):

  • 200–250 мл киноа
  • 1 бульонный кубик
  • чеснок
  • кориандр / кинза
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • замороженный горошек, например пети-пуа
  • 16 помидоров черри
  • огурец

Начните с w озолите лебеду и дайте ей стечь. (Подробнее о киноа я писал здесь, так что если что-то непонятно, загляните сюда!)

Поставьте кастрюлю на тихий нагрейте и нарежьте кубиками лук . (Более подробные инструкции вы можете найти здесь: лук). Добавьте немного масла (можно меньше чайной ложки), затем ваш нарезанный кубиками лук , чеснок и кориандр .

Вскипятите чайник и смешайте бульон, согласно инструкции. Добавьте киноа, затем бульон в кастрюлю. (Помните: используйте в три раза больше жидкости, чем лебеды.)

Нарежьте кубиками морковь (более подробные инструкции можно найти здесь), затем добавьте ее в кастрюлю.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте медленно покипеть в течение 20 минут .

Пока кастрюля кипит, нарежьте кубиками помидоры и огурцы . (Вы можете найти более подробные инструкции здесь: помидоры, огурцы.) Положите замороженный горошек и помидоры в большую миску, но пока держите огурец отдельно.

Когда киноа впитает всю жидкость, ее следует приготовить.

Добавьте приготовленные ингредиенты в Миксерную чашу . Это разморозит горох и одновременно охладит смесь киноа. Наконец, добавьте огурец .

Мне больше всего нравится этот салат, когда он только что приготовлен и еще немного теплый, но если вы не собираетесь есть его сразу, не забудьте охладить его в холодильнике.

Изначально я разработал этот рецепт как дополнение к фалафелю, но чеснок и кориандр настолько универсальны, что подходят почти ко всему! Вы можете добавить немного фасоли, съесть ее с гамбургером или даже нарезать ветчину кубиками!

Если вы приготовите салат из киноа по этому рецепту, я бы хотела увидеть фотографию готового блюда!

Posted in РецептыTagged морковь, помидоры черри, кулинария, огурец, еда, какточопаморковь, лук, лебеда, рецепт, салат, помидор, белый лук

howtochopacarrot1 Комментарий

Салаты иногда имеют плохую репутацию, и это правда, что очень легко сделать скучный салат. (То, на чем я вырос, это салат, огурец, помидоры и без заправки.) Но в качестве легкой летней еды или гарнира салаты могут быть великолепны.

Салаты настолько просты в приготовлении, что стыдно не научиться делать их интересными. Поэтому в этом посте я хочу поделиться с вами некоторыми приемами, которые я изучил.

1. Смешайте

В салате, огурцах и помидорах нет ничего плохого, но пробовали ли вы когда-нибудь натереть в салат яблоко? Вы любите свеклу, грибы или оливки? Как насчет того, чтобы добавить некоторые овощи, которые вы обычно готовите, например, горох или капусту? Чем разнообразнее будет ваш салат по цвету, текстуре и вкусу, тем веселее будет его есть.

2. Приправить!

Самой большой ошибкой, которую я (и, подозреваю, другие люди) всегда совершал с салатами, было то, что я не приправлял их. Удивительно, как много может изменить даже небольшая щепотка соли. Но не останавливайтесь на соли — попробуйте добавить травы, перец чили, лимон, имбирь, чеснок, уксус; даже соевый соус или мед! Вы можете использовать такой же широкий спектр приправ для салата, как и для приготовленных блюд.

3. Добавьте немного жира

Салаты богаты клетчаткой, медленно высвобождаемыми углеводами и витаминами, но они, как правило, не содержат большого количества жиров или белков. Это может означать, что они не заставляют вас чувствовать себя сытым в течение длительного времени. Добавление полезных жиров в салат — отличный способ сделать его более сытным. Вы можете добавить масло, такое как рапсовое или оливковое масло, орехи, семена, сыр или даже авокадо! Лично я люблю мак или кунжут, потому что они тоже добавляют немного хруста.

Салаты могут быть очень забавной и интересной едой, поэтому стоит поэкспериментировать с ними, чтобы найти то, что вам нравится. Буду рад услышать о ваших любимых творениях в комментариях!

Posted in TechniquesTagged яблоко, свекла, морковь, приготовление пищи, учебник по приготовлению, огурец, еда, как приготовить, как приготовить морковь, салат, грибы, горох, салат, помидор, учебник

howtochopacarrot1 Комментарий

Извините, что заставил вас ждать! Давайте вернемся к приготовлению освежающих летних блюд!

Салат — это ингредиент, который мне потребовалось время, чтобы научиться любить. Раньше мне нравился салат только в одном конкретном бутерброде, но теперь я люблю его в разных блюдах.

Я говорю «салат», но на самом деле есть целый ряд салатов — мои любимые — айсберг и маленькая жемчужина. Различные сорта салата могут выглядеть совершенно по-разному, но все они имеют одну и ту же основную структуру: более крупные листья снаружи становятся все меньше и меньше, пока вы не достигнете стебля в середине. Это означает, что вы можете использовать одну и ту же технику, чтобы разрезать их все!

Если вы используете целый салат, проще всего нарезать большинство из них ломтиками толщиной около 1 см. Начните сверху и продвигайтесь вниз к стеблю. Из-за всех слоев у вас получится красиво нарезанный салат. (Если у вас есть большой круглый салат, например, айсберг, сначала разрежьте его пополам сверху донизу, а затем положите на срез, чтобы нарезать.)

, это не будет храниться долго. Так что, если вы хотите только немного салата, начните с того, что очистите листья, которые вы хотите, вручную. Чтобы облегчить нарезку, сложите их стопкой, а затем нарежьте, как раньше.

Для некоторых блюд вам даже не нужно нарезать салат! Мне нравятся целые листья салата в бутербродах, потому что они не так легко выпадают.

И, наконец, нет ничего хуже обмякшего листа салата, так что позвольте поделиться с вами секретной техникой! Если вы отрежете тонкий слой от нижней части стебля и поместите его в стакан или миску с небольшим количеством воды, он впитает воду и снова станет хрустящим!

Опубликовано в Методыпомеченный кулинария, учебник по кулинарии, еда, как приготовить, какточопаморковь, салат айсберг, салат, салат с маленькой жемчужиной, салат, учебник

howtochopacarrot1 Комментарий

Если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы знакомы с основами безопасности при работе с ножами, прежде чем приступить к этому руководству. (ссылка)

Хотя я люблю консервированные помидоры для приготовления пищи, мои любимые помидоры для салатов или закусок — сладкие маленькие помидоры черри.

Как и лук, помидоры имеют гладкую и скользкую кожицу, из-за чего их сложно нарезать. Поэтому важно использовать хороший острый нож, желательно с зазубренным лезвием. Если вы используете гладкий нож, я бы начал каждый разрез, проткнув помидор кончиком лезвия — отличное место для этого — маленькое зеленое пятно наверху помидора, где оно соединяется с стеблем.

Помидоры черри можно есть целиком (кроме виноградной лозы), но мне кажется, что большинство из них слишком великоваты для моего рта. Так что для закусок я люблю резать помидоры черри пополам.

Для разрежьте пополам помидоров черри, удерживайте помидор большим и указательным пальцами и разрежьте прямо между ними.

Для смешанных салатов я предпочитаю нарезать кубиками помидоры, чтобы все вкусы смешивались. Проще всего это сделать с помидорами черри – разрезать их на восьмые части. Начните с того, что разрежьте их пополам, как описано выше. Затем положите каждую половинку на срез, чтобы разрезать на четвертинки.

Помидоры — отличный способ добавить красок и вкуса салату. И эти черешни часто нравятся детям!

Posted in TechniquesTagged помидоры черри, приготовление пищи, уроки кулинарии, нарезанные кубиками, еда, пополам, как приготовить, салат, помидоры, учебник

howtochopacarrot1 Комментарий

Если вы еще этого не сделали, убедитесь, что вы знакомы с основами безопасности при работе с ножами, прежде чем приступить к этому руководству. (ссылка)

Несмотря на то, что сегодня большая часть города скрыта за дождевыми облаками, летнее солнце пришло сюда, в Англию! С более жаркой погодой возникает желание есть более освежающие продукты, такие как салаты и бутерброды. Одним из моих любимых ингредиентов для обоих является огурец.

Огурец имеет темно-зеленую кожицу, бледно-зеленую мякоть и полупрозрачные семена в середине. По сути, вы можете съесть его целиком, но концы огурца, в которых нет семян, часто немного горчат. (Обычно я обрезаю концы и скармливаю их своим морским свинкам!)

В зависимости от того, для чего вы хотите использовать огурец, вы можете нарезать его ломтиками, соломкой или кубиками.

Ломтики огурца лучше всего подходят для бутербродов, и их очень просто резать. Просто работайте с одного конца огурца, отрезая ломтики настолько тонкими или толстыми, насколько вам нравится! Хотя, если вы собираетесь использовать их в бутербродах, я бы рекомендовал ломтики тоньше ½ см (¼ дюйма).

Палочки из огурца идеально подходят для закусок. Мне особенно нравятся они со свежим хумусом. Чтобы нарезать огурец на палочки, начните с того, что отрежьте кусок огурца той же длины, что и ваши палочки. (Возможно, вы помните этот метод из моего поста о морковных палочках здесь.) Затем просто делите пополам, пока ваши огуречные палочки не станут настолько тонкими, насколько вам нравится.

Кубики огурца идеально подходят для добавления в салаты. Вы также можете использовать ломтики, но лично я считаю, что кубики позволяют лучше смешать все ингредиенты. Вы можете нарезать кубиками огурец либо из ломтиков, либо из палочек, но мне больше всего нравится использовать своего рода сетку, как мы делали для нарезанной кубиками моркови (ссылка). Это самый быстрый способ нарезать кубики, который я нашел.

Начните с кусочка огурца, как на палочки, и нарежьте его длинными толстыми ломтиками, как показано на рисунке ниже.

Нарежьте каждый толстый ломтик на брусочки, а затем на кубики со стороной около 1 см (½ дюйма). Попробуйте держать палочки вместе, чтобы быстрее резать.

Вот оно! Как нарезать огурец, для всех ваших летних блюд!

Posted in TechniquesTagged холодная еда, приготовление пищи, кулинарный мастер-класс, огурец, нарезанный кубиками, еда, как приготовить, Howtochopacarrot, салат, бутерброд, ломтики, палочки, учебник

Теплый салат из капусты с морковью и тимьяном

Опубликовано: · Изменено: автор: Veronica Noone · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Вчера было ВЕЛИКОЛЕПНО! Первый день за долгое время, когда я не хотел впадать в спящий режим, поэтому я полностью воспользовался этим. Эта беременная попка вышла на приятную долгую прогулку, и я приготовил прекрасную летнюю еду, пока мальчики играли на улице.

Что за летняя еда? Ты спрашиваешь. Ну….

бургера! Что еще? Ничто так не говорит мне о лете, как вкусный сочный бургер. У нас нет гриля… ПОКА, поэтому я приготовила их на плите и соединила с запеченной фасолью, брокколи и этой идеей быстрого салата.

Как и в случае с авокадо, я купил кочан капусты на этих выходных, не зная, что с ним делать. Я довольно недавний поклонник капусты, избегая ее большую часть своей жизни без всякой веской причины. Он удивительно свежий, сладкий и супер простой в использовании. Не говоря уже о том, как это хорошо для вас!

К сожалению, ни муж, ни ребенок не согласны с моим новым любимым овощем. Вот почему я также сделал брокколи. Мужу однажды понравилось в мультиварке, так что есть надежда! Ты меня знаешь, я буду стараться! 😉

Честно говоря, я и сама не знала, чего ожидать от этого салата. Я взбивал его, надеясь, что это было хорошо, и это было! Я только что прикончила все остальное из холодильника за обедом!

Вот что я сделал…

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ нарезанной красной луковицы
  • 2 моркови, нарезанные на кусочки, похожие на спички
  • ½ нарезанного кочана капусты
  • 2 столовые ложки кусочков бекона (7 г)
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Свежий черный перец
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего или большого размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не подрумянится.

Добавьте морковь (примечание: можно добавить ее раньше, если вы любите, чтобы она была мягкой, я хотела, чтобы она просто подогрелась, чтобы она оставалась хрустящей), капусту, кусочки бекона, достаточное количество соли – например, 2 большие щепотки, и уксус.

Используя щипцы, смешайте капусту с приготовленным луком, обязательно потирая дно сковороды, чтобы немного деглазировать. Добавьте перец и тимьян, снова перемешайте. Накройте крышкой и выключите огонь. Держите накрытым в течение 5 минут, затем подавайте!

Я называю это 3 порции, но, честно говоря, это может быть меньше или больше, в зависимости от того, насколько вы любите капусту. Он объемный и сытный, но такой легкий, что вы можете съесть всю партию как еду. Все зависит от тебя!

Теплый салат из капусты с морковью и тимьяном

Теплый и сытный салат из капусты с морковью и тимьяном – прекрасная альтернатива традиционным холодным салатам. Попробуйте сегодня вечером!

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 3 минуты минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 8 минут

Салат

Американская кухня

Порции на 3 персоны

Калории 122 ккал

    90 621 2 чайные ложки оливкового масла
  • ½ нарезанной красной луковицы
  • 2 нарезанных моркови
  • ½ нарезанного кочана капусты
  • 2 столовые ложки кусочков бекона 7 г
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Свежий черный перец0016
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Нагрейте оливковое масло в сковороде среднего или большого размера на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *