Салат из зеленых помидоров быстрого приготовления: Вкусный салат из зеленых помидор

Содержание

Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

Середина осени — подходящий момент для приготовления салата из зеленых помидор. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов и много времени. Салат-закуска отлично гармонирует с мясом, особенно, шашлыком, птицей и рыбой. Можно подать к овощному или крупяному гарниру. Вкусно с жареной картошкой, картофельным пюре.

 

Готовить салат не составляет трудностей. Время приготовления занимает несколько минут. Но для употребления в пищу нужно будет подождать, чтоб салат из зеленых помидор промариновался в холодильнике не менее двух суток.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые 1 кг
  • Перец болгарский 200 г
  • Чеснок 50 г
  • Перец острый по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ст.
    л.
  • Сахар 50 г
  • Уксус столовый 9 % 50 мл
  • Масло  растительное 50 г

 

 

Время приготовления: 48 часов

Количество порций: 5

Вкусный салат из зеленых помидор быстрого приготовления для еды

 

Для начала, подготовьте овощи. Зеленые помидоры покупайте среднего или маленького размера. Сладкий перец, лучше всего, использовать красного или желтого цвета, чтобы в конечном результате, салат получился более ярким. Очистите от семян. Хорошо промойте.

Помидоры нарежьте средними кусочками, чтобы они лучше промариновались. Овощи с крупной нарезкой будут дольше мариноваться.

Очищенный сладкий перец нарежьте крупной соломкой. Добавьте в салатник к помидорам.

Очистите, промойте и обсушите чесночные зубки. Нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к овощам.

Из зелени подойдет петрушка, укроп, кинза, сельдерей.

Можно взять микс пряных трав на ваше усмотрение. Промойте и обсушите салфеткой. Мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахар, растительное масло без запаха, столовый 9 % уксус. Перемешайте. Оставьте на кухонном столе на 1 час.

После, переместите помидоры вместе с рассолом в банку или подходящий контейнер с крышкой. Отправьте в холодильник на двое суток. Периодически перемешивайте, чтобы все овощи равномерно промариновались. Чем больше маринуются овощи, тем вкуснее конечный результат.

Салат из зеленых помидоров готов. Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 1

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Рецепт салата из зеленых помидоров: быстро и вкусно

У каждой хозяюшки в арсенале должен быть рецепт салата из зеленых помидоров

, особенно если летом вы увлечены выращиванием домашних овощей на своем огороде. Домашние заготовки помогут сохранить урожай на всю зиму и наслаждаться вкусными овощными закусками в любое время, радовать домочадцев вкусными обедами, а гостей удивлять непревзойденными домашними блюдами.

 


Салат из зеленых помидоров на зиму: рецепты


Когда осенью на грядках остаются плоды, которым не хватило времени и солнечного света, чтобы дозреть, вас спасет салат из зеленых помидоров на зиму, рецепты действительно удивят вас своим разнообразием. Плотная зеленая мякоть томатов прекрасно сочетается со всеми сезонными овощами, а зимой напомнит вам о прекрасных летних солнечных деньках. Консервированные зеленые помидоры – прекрасная задумка практичных хозяек, которые найдут применение своему урожаю, даже тому, который не успел дозреть за сезон.

Мы рекомендуем вам заготавливать зимний зеленый салат в пол-литровых баночках, чтобы открытая закуска не хранилась долго в холодильнике, а вы могли быстро ее скушать. Можно для заготовок использовать и литровые баночки для большой семьи.

В данном рецепте на выходе получится около восьми литровых баночек или 16-17 пол-литровых. Если остался в миске подготовленный салат, которого не хватило на еще одну баночку, вы можете закрыть его под капроновую крышку и скушать в течение месяца.


Вам понадобится для рецепта три кило недозревших плодов: они могут быть зеленые или бурые, главное, чтобы их мякоть по-прежнему оставалась плотной. Кроме томатов в салат входит еще репчатый лук (полтора кило) и морковь (один килограмм). Данный салатик мы будем готовить без уксуса, поэтому кушать его могут даже дети. Для рассола нам понадобится 100 граммов соли и стакан сахарного песка, 300 мл масла подсолнечного или кукурузного. При засолке к овощной массе мы также добавим горошины черного перца и несколько лавровых листиков.

Чтобы заготовить салат из зеленых помидоров, рецепт фото вам поможет, но и без особых секретов здесь не обойтись: во-первых, необходимо выбрать правильную посуду для готовки, в данном случае мы рекомендуем вам остановить выбор на широком алюминиевом тазу, куда поместится вся овощная масса.


Дунайский салат из зеленых помидор: рецепт


Овощи предварительно надо тщательно вымыть, у томатов удалить хвостики, лук очистить от шелухи, очистить и морковь. Помидорки надо нарезать тонкими колечками (или полукольцами для крупных плодов), лук – колечками, морковь можно натереть на терке тонкими длинными брусочками. Для этого вам понадобиться специальная терочка, она так и называется «для моркови по-корейски». С подобным образом измельченной морковью ваш салатик будет выглядеть очень аппетитно. Все измельченные овощи перемешать в алюминиевой емкости.

Растительное масло надо вылить в казанок и раскалить, добавить к нему соль и сахар, перец горошком и лавровый лист, помешивая, варить масляный рассол в течение 10 минут. Залить кипящим рассолом овощную смесь и оставить на шесть часов. За это время овощи пустят сок и начнут мариноваться.


Спустя шесть часов емкости у вас уже должны быть подготовлены – вымыты и простерилизованы. В чистые баночки следует разложить овощную массу, а сверху разлить выделившийся сок, который будет играть роль маринада. Вы увидите, что сока вполне достаточно, чтобы залить все баночки.

Поскольку мы не прибегали к термической обработке наших овощей, то нам потребуется воспользоваться стерилизацией. Для этого вам понадобится глубокая широкая кастрюля, на дно которой выстилается кухонное полотенце, таким образом, банки не лопнут при соприкосновении с раскаленной железной кастрюлей. Банки надо выставить в кастрюлю и залить водой, чтобы она доходила до «плечиков». Каждую баночку сверху обязательно следует накрыть железной крышкой, чтобы брызги воды не попадали внутрь.


Стерилизовать каждую баночку надо в течение 20 минут при слабом кипении. Чтобы продлить срок хранения нашей консервации, в каждую банку обязательно надо добавить половину чайной ложечки уксусной эссенции (концентрация 70%). После стерилизации банки надо закатать железными крышками и перевернуть, укутав одеялом для медленного остывания.

Смесь зеленых помидор, лука и моркови в маринаде – это «Дунайский» салат из зеленых помидор, рецепт вы можете найти двух вариантов: в одном – овощная смесь предварительно тушится в течение 30 минут, а в другом салат раскладывается по баночкам в сыром виде.


Зимний салат — рецепт из зеленых помидор


Возможно, вам понравится овощной зимний салат, рецепт из зеленых помидор
в сочетании с кабачками. Довольно необычное сочетание овощей во многом потому, что, когда мы собираем с грядок недозревшие плоды, сезон кабачков уже давно прошел. но ведь иногда огородники сталкиваются с непредвиденными трудностями, например, ваши томатные кусты атаковали грибковые заболевания, и, скорее всего, вскоре и зеленые плоды будут повреждены болезнью, поэтому их надо сорвать раньше. Именно такой неудавшийся урожай вы можете превратить в настоящее кулинарное чудо, а зимой все члены вашей семьи будут уплетать ароматный салатик на обед и на ужин.


Вы можете брать не только совсем зеленые плоды, но и те, которые уже начали созревать – они стали немного бурыми. Главное условие, чтобы их мякоть осталась твердой и сохранила свою твердость даже после термической обработки.

На пробу мы предлагаем вам заготовить всего несколько баночек, чтобы вы убедились во вкусовых достоинствах этой зимней закуски.

Кабачков понадобится один килограмм, а томатов – полтора килограмма. Кроме этого мы добавим один стручок красного жгучего перца и 500 г репчатого лука, 300 г чеснока. Для маринада мы возьмем стандартный набор компонентов: 40 г соли и 150 г сахара, по 100 мл масла растительного и натурального уксуса (яблочного или винного).


Овощи следует промыть и нарезать тонкими кружочками, мы рекомендуем выбирать помидорки небольшого размера, чтобы их диаметр был приблизительно одинаковым. Очищенный лук надо нарезать тоненькими полукольцами, а чеснок измельчить ножом: нарезать пластинами или дольками. Острый перчик разрезать пополам и удалить семена, затем нашинковать тонкими ломтиками. Все компоненты перемешать в большой кастрюле и добавить компоненты маринада. Посахарить и посолить, тщательно перемешать, затем вылить сверху уксус и маслице растительное.

На какое-то время надо оставить овощную смесь, чтобы она выделила сок, затем поставить на огонь и проварить в течение 10 минут.

В горячем виде разложить салатик по банкам и закатать. Поскольку мы предварительно подвергали овощи термической обработке (тушили их) и добавили в закуску уксус, нам не потребуется стерилизовать банки с овощным миксом.

Зеленые помидоры без стерилизации можно хранить, закрыв капроновой крышкой, в холодильнике.


Быстрый салат из зеленых помидор: рецепт


Иногда совсем не хочется ждать несколько месяцев, чтобы попробовать вкусные маринованные овощи, поэтому вам понравится быстрый салат из зеленых помидор, рецепт которого позволит вам отведать вкусные маринованные помидорки уже через несколько дней после приготовления, а может и через пару часов.

Этот рецепт можно назвать базовым, при желании к помидорам можно добавить и кабачки, и огурчики, которые также быстро промаринуются и будут готовы к употреблению спустя несколько часов. Поскольку зеленые помидоры прекрасно сочетаются с чесноком и зеленью петрушки, то именно эти два ингредиента мы выбрали в качестве дополнения.

Мы приготовим одну баночку на пробу, а когда вы ее скушаете, то сможете приготовить еще одну, ведь овощи быстрого маринования не предназначены для долгого хранения. Нам понадобится три крупных томата, чеснок и зелень петрушки. Для маринада – два стакана воды и 300 мл кислоты уксусной, 2,5 ложки соли.  

Помидорки следует нарезать ломтиками, чем тоньше они будут, тем быстрее закуска промаринуется. Чеснок надо нарезать тонко, а зелень нашинковать. Все ингредиенты смешать в миске.


Компоненты для маринада следует смешать в кастрюльке и довести до кипения. Овощи залить еще кипящим маринадом и оставить до остывания. Когда салатик остынет, его необходимо на один час оставить в холодильнике. После чего закуска готова к употреблению, вы можете подавать его к обеденному столу.

К салатику можно добавить зелень базилика и острый перчик для пикантности. А если вы решили добавить кабачки, то их следует нарезать тонкими кружочками.

Салат из зеленых помидор – прекрасное дополнение к мясу, а если вы пожарите картофель на ужин и к нему подадите маринованную закуску, то для вашей семьи это будет самое лучшее блюдо.


Рецепт салата из зеленых помидоров


Вкусные зеленые помидоры на зиму можно мариновать и солить, готовить с ними овощное ассорти, закрывать железными крышками и хранить в кладовой или закрывать капроновыми крышками и оставлять на хранение в холодильнике. Квашеные зеленые помидорки в деревнях хранят в деревянных бочках или в больших эмалированных ведрах, но в городской квартире вы, конечно, выберете стеклянные баночки.

Если вы уже заготовили на зиму соленые помидорки и совсем забыли про салаты, не стоит беспокоиться, ведь в любое время к столу вы сможете подать салат из зеленых соленых помидоров, рецепт его займет у вас всего 5-10 минут. Соленые плоды необходимо нарезать дольками, сложить в салатницу. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать, для этого его на 10-20 секунд опускают в кипяток, затем добавляют пару капель уксуса. Лук отправляется к помидоркам вместе с рубленой петрушкой. Можно считать, что аппетитная закуска на скорую руку готова, но не забудьте заправить салатик растительным маслицем.


А поскольку зимой особое внимание уделяется тем блюдам, которые содержат большое количество витаминов, то популярностью пользуется салатик из квашеной капусты и помидор с репчатым луком.

Корейский салат из зеленых помидор – это дань времени, ведь сейчас смесь специй «по-корейски» пользуются огромной популярностью. Ее добавляют к моркови, грибам, кабачкам и баклажанам, а мы приготовим и пикантный салат. Хранить его можно в холодильнике или под железной крышкой.

Очень вкусными получаются острые недозревшие томаты, поэтому во все рецепты маринования включены жгучие ингредиенты – чеснок в большом количестве и острый перчик.

вкусный и простой домашний рецепт

Рада приветствовать вас на страничках моей кулинарной книги! Сегодня готовим простой салат из зелёных помидоров. Познакомлю вас с четырьмя наиболее популярными рецептами. Принцип приготовления сводится к подготовке овощей, которые затем засыпают солью, сахаром, вливают уксус, растительное масло и выдерживают определённое время при комнатной температуре или в холодильнике. Всё очень просто, а закуска порадует невероятным ароматом и приятным острым вкусом с кислинкой.

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления

Сейчас вы узнаете, как просто и быстро замариновать зелёные помидоры. Изюминка рецепта в том, что мариновать мы будем предварительно обжаренные томаты. Сочная, с резким острым вкусом, эта закуска наверняка вам понравится. Процесс приготовления можно разделить на три этапа. Первый – обжаривание помидоров. Второй – подготовка острого маринада. Третий – мариновка закуски. Всё просто элементарно, советую попробовать. Начинаем!

Источник: На плите https://www.youtube.com/watch?v=9WG9KQ0W6Jg

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные – 1 кг
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 гол.
  • Перец острый по вкусу
  • Уксус 9% – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Готовим салат из зеленых помидоров:

В сковороду наливаем немного растительного масла. Прогреваем и одним слоем выкладываем помидоры, нарезанные кружочками толщиной по пол сантиметра. Обжариваем с двух сторон по 30 – 40 секунд до появления золотистой корочки. Таким образом за два/ три подхода жарим все томаты. Выкладываем на блюдо, даём стечь лишнему маслу.

У перцев срезаем плодоножку, очищаем от семян и перегородок. Затем нарезаем произвольными дольками. Подготавливаем чеснок и острый перец. Острый перец нужно очистить от семян. Отправляем всё в блендер, а затем отставляем в сторону.

В перечную смесь добавляем уксус, сахар, соль и перемешиваем. Выкладываем на дно ёмкости, в которой будем мариновать помидоры, немного смеси. Сверху – слой жареных помидоров.

Продолжаем выкладывать слои томатов, поливая каждый двумя/ тремя ложками маринада. Остатками смеси заливаем закуску. Накрываем миску плёнкой, отправляем в холодильник на два дня настояться. Вкусная закуска готова!

Салат из зелёных помидор по-корейски на зиму рецепт с фото – пальчики оближешь

Этот рецепт так же прост, как и предыдущий. Добавим всего несколько новых ингредиентов и получим совершенно другой вкус и результат. Помимо томатов понадобятся сладкий перец, морковь, лук, чеснок и зелень укропа. Подготовленные овощи нарезают, складывают в большую миску. Добавляют всё необходимое для маринада, перемешивают. Затем раскладывают по банкам, стерилизуют, закатывают крышками. Хранят до зимы. Однако такой салат можно готовить не только на зиму. Итак, предлагаю скорее познакомимся с рецептом!

Источник: Менинг ошхонам https://www.youtube.com/watch?v=1FMT7KKtxOc

Ингредиенты:

  • 2,5 кг зеленых помидор
  • 3 головки репчатого лука
  • 3 красных болгарских перца
  • 1 большая морковь
  • 1 головка чеснока
  • пучок укропа

Для маринада:

  • 1 ст. ложка соли
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 60 мл столового уксуса 9%
  • 60 мл растительного масла

Готовим салат из зеленых помидоров:

Все ингредиенты хорошо моем, сушим и очищаем:

  • помидоры нарезаем дольками – каждый на 6 – 8 частей;
  • лук – полукольцами;
  • сладкий перец – соломкой;
  • чеснок – тонкими пластинками;
  • острый перец – кружочками;
  • измельчаем укроп.

Отправляем всё в большую глубокую ёмкость.

Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Тщательно перемешиваем.

Морковь трём на тёрке для нарезки овощей по-корейски. Кладём к остальным овощам и снова перемешиваем. Накрываем миску крышкой или большой тарелкой. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Перекладываем овощи в чистые сухие банки. Равномерно распределяем маринад. Накрываем крышками.

На дно большой кастрюли кладём полотенце. Устанавливаем банки. Заливаем водой по «плечики», то есть вода должна быть ниже горлышка на 2 – 3 сантиметра.

Вместо полотенца можно использовать специальный деревянный круг для стерилизации. Делается это в целях безопасности, чтобы во время закипания дно банок не перегрелось и не лопнуло.

Как только вода закипит, огонь уменьшаем. Стерилизуем банки с салатом 40 минут.

Используя специальные щипцы или прихватку, достаём банки по очереди из кастрюли и тут же закатываем. Переворачиваем дном вверх, накрываем полотенцем. Оставляем на столе до полного остывания. После чего убираем в холодное место.

Такой салат я готовлю не только на зиму. Например, делаем всё то же самое до момента перекладывания в банки. Накрываем ёмкость с салатом крышкой или марлей. Оставляем при комнатной температуре на трое суток. После чего раскладываем в небольшие ёмкости для хранения, убираем в холодильник. И уже можно пробовать.

Быстрый салат из зелёных помидоров по-корейски

Вкусная закуска по-корейски. На килограмм зелёных помидор вам понадобится: 1 сладкий перец и небольшой стручок острого перца, головка чеснока, свежая зелень укропа и петрушки, а также соль, сахар, 9% уксус и растительное масло. Овощи и зелень нарезают, складывают в глубокую ёмкость для маринования. Заливают маринадом. Выдерживают двое суток в холодильнике, время от времени перемешивают. Просто, быстро, вкусно!

Приятного аппетита!

Простой салат из зеленых помидор с капустой без уксуса

Не могу оставить без внимания этот вариант закуски, так как очень люблю салаты с капустой. Думаю, этот вариант вы тоже сможете оценить по достоинству. Главное, не откладывайте приготовление на следующий понедельник, вторник, среду) Понравился рецепт? Смело за дело! Тем более, что приготовить салат с капустой и зелёными помидорами очень просто. Даю список ингредиентов на 4 килограмма помидоров, но для первой пробы можете сократить количество продуктов в два раза. Итак, приступаем!

Источник: Пазанда Келин https://www.youtube.com/watch?v=UNbMI8MGCOk

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 кг
  • Капуста – 2 кг
  • Чеснок – 3 головки
  • Острый перец – 5 – 6 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 3 ст. ложки

Готовим салат из зеленых помидоров:

Тонкими дольками нарезаем подготовленные помидоры. Капусту шинкуем. Пересыпаем всё в большую миску.

Добавляем мелко нарубленный чеснок, острый перец и зелень.

Солим, слегка приминая, хорошо перемешиваем руками. Накрываем миску крышкой.

Когда в процессе настаивания будете перемешивать салат, обязательно пробуйте на соль. Поэтому в начале можно добавить не три, а две ложки соли, так как вкусы у всех разные и кому-то закуска может показаться пересоленной.

Оставляем на сутки при комнатной температуре. Каждые 5 часов салат перемешиваем.

Раскладываем в чистые банки. Крышки (можно использовать пластмассовые) опускаем в кипяток, и только потом закрываем банки. Храним салат в холодном месте.

Хочется чего-нибудь остренького и необычного? Приготовьте салат из зелёных помидоров. Специально для вас эта небольшая подборка, в которой я собрала наиболее популярные варианты осенней закуски. Готовьте с любовью! Делитесь своими секретами приготовления, а также оставляйте замечания и пожелания в комментариях.

Корейский салат из зеленых помидоров — пошаговый рецепт с фото

Приготовление корейского салата из зеленых помидоров:

1 подготавливаем инвентарь.

Секретом этого великолепного салатика со мной поделилась знакомая кореянка, славящаяся на рынке своими шедевральными кисло-сладко-острыми овощными блюдами. Итак, не знаю, кто как, а я привыкла использовать для заготовок кристально чистую посуду. Сначала проверяем стеклянные поллитровые или литровые баночки на наличие трещин, зазубрин и других повреждений. Затем промываем их под струйками теплой проточной воды вместе с обычными пластмассовыми крышечками, а также другим необходимым инвентарем. Во время данного процесса можно использовать обычную мягкую кухонную губку, пищевую соду и моющее средство с минимальным содержанием химических веществ. После этого банки стерилизуем любым удобным способом, а крышки и мелкую кухонную посуду обдаем кипятком и ставим все на столешницу.
2 подготавливаем ингредиенты.

Потом, воспользовавшись острым кухонным ножом, очищаем от кожуры чеснок, сладкий перец потрошим от семян и избавляем от хвостиков, а у зеленых помидорчиков срезаем место, на котором крепилась плодоножка. Промываем эти продукты вместе с зеленью под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Томаты рубим кольцами, полукольцами или четвертинками.

Салатный перец кубиками или соломкой толщиной от 6 до 8 миллиметров.

Укроп мелко шинкуем, а зубчики чеснока выдавливаем через специальный пресс. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
3 готовим корейский салат из зеленых помидоров.

Перекладываем нарезки в глубокую миску или другую чистую посуду. Заливаем их нужным количеством уксуса и растительного масла. Добавляем туда красный острый перец, сахар и соль.

Перемешиваем все чистой столовой ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре на 10–15 минут, чтобы овощи пустили сок.
4 храним корейский салат из зеленых помидоров.

По истечении нужного времени снова все смешиваем и распределяем салат по стерилизованным банкам, слегка утрамбовывая и заливам стекшим соком, если жидкости не хватает, добавляем кипяченой теплой либо охлажденной воды. После этого закупориваем стеклянную тару чистыми пластмассовыми крышками и ставим в холодильник, в котором такая заготовка может храниться примерно от 6 до 9 месяцев, не теряя, а даже совершенствуя свой вкус.
5 подаем корейский салат из зеленых помидоров.

Корейский салат из зеленых помидоров без консервации хранится только в холодильнике, предварительно расфасованный в стеклянные, желательно стерилизованные банки и герметично закрытый плотными пластмассовыми крышками. Смаковать эту овощную изюминку можно уже через 8–9 часов, но чем дольше блюдо настаивается, тем больше приобретает более насыщенный привкус, а также аромат. Подают салатик в охлажденном виде либо комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде, как закуску к первым либо вторым горячим блюдам. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– некоторые хозяюшки добавляют к вышеуказанным продуктам нашинкованную на специальной корейской терке сладкую морковь и рубленый соломкой репчатый лук;

– вместо укропа можно использовать петрушку или не класть зелень вовсе;

– альтернатива сушеному красному острому перцу – несколько стручков свежего;

– нет возможности хранить салат в холодильнике? Тогда законсервируйте его! Просто расфасуйте настоявшуюся овощную смесь по стеклянным банкам. Разлейте в каждую скопившийся на дне миски сок и, если надо, добавьте кипяченой воды. Затем прикройте стеклянную тару винтовыми либо обычными металлическими крышками с резинкой и стерилизуйте на слабом огне, в кипящей воде поллитровые 25, а литровые 30–35 минут. После этого закупорьте заготовку при помощи кухонного полотенца либо ключа для консервации и остудите под шерстяным одеялом в течение 2–3 дней. Дальше поставьте помидорчики в прохладное место и наслаждаетесь зимой их великолепным вкусом.

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Салат из зелёных помидоров на зиму с луком и перцем – острая кисло-сладкая закуска из зелёных томатов, приготовленная по мотивам корейской кухни. Если лето выдалось холодным, то вероятность превратиться в страну вечно зелёных помидоров возрастает, однако умудрённые опытом огородники всегда найдут применение этому ценному овощу, пусть даже недозревшему. Закуска, приготовленная по этому рецепту, предназначена для хранения в холодильнике. Если вы планируете сохранить урожай «зелёных» в условиях городской квартиры, то их нужно разложить в чистые банки, залить кипящим маринадом из воды соли, сахара и уксуса, добавить стандартный набор приправ для солений и маринадов, затем стерилизовать примерно 20 минут (для банок вместимостью 1 л).

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: несколько банок по 0.5 л

Ингредиенты для приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму:

  • 1,2 кг зелёных помидоров;
  • 450 г репчатого лука;
  • 300 г сладкого перца;
  • 2-3 стручка чили;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца.

Для маринадной заливки:

  • 100 г растительного масла;
  • 100 г уксуса винного;
  • 12 г соль;
  • 50 г сахарного песка.

Способ приготовления салата из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму.

Крепкие зелёные томаты без повреждений и потемнений моем холодной водой. Для заготовки также подходят бурые, недозревшие томаты с плотной мякотью.

Моем зелёные помидоры

Разрезаем помидоры на две части, вырезаем плодоножку, затем режем овощи небольшими дольками. Головку чеснока чистим от шелухи, режем зубцы тонкими пластинками, добавляем к нарезанным помидорам.

Нарезаем чеснок, разрезаем помидоры, удаляем плодоножку

Снимаем шелуху с луковиц, режем лучок тонкими полукольцами, добавляем к томатам и чесноку.

Шинкуем репчатый лук полукольцами

Стручки сладкого болгарского перчика разрезаем на две части, вырезаем плодоножку с семенами. Промываем половинки перца холодной водой, смываем остатки семян. Затем нарезаем перчик узкими полосками, добавляем к стальным ингредиентам.

Чистим сладкий болгарский перец и нарезаем полосками

Перец чили режем колечками. Если вам по вкусу острые салаты, то добавляйте чили с семенами, если нет — срежьте кончик стручка, разомните чили руками, семена легко вытряхнутся наружу.

Добавляем в миску чили, лавровые листочки и горошины черного перца.

Добавляем нарезанный перец чили, лавровый лист и черный перец

Готовим маринадную заливку. Наливаем в сотейник винный уксус, добавляем растительное или оливковое масло, насыпаем сахарный песок и поваренную соль. Ставим сотейник на плиту, на среднем огне доводим до кипения, помешиваем, чтобы растворились соль и сахар.

Готовим маринадную заливку

Выливаем маринадную заливку в миску с измельчёнными овощами, тщательно перемешиваем, оставляем на 20-30 минут, чтобы овощи размякли под воздействие соли и сахара.

Заливаем овощи маринадом, тщательно перемешиваем и оставляем для маринования

Банки для заготовки моем в тёплом растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой горячей водой и сушим в духовке.

В остывшие банки раскладываем салат, заливаем маринадом, чтобы не оставалось пустот.

Уплотняем овощи чистой ложкой, закрываем банки чистыми крышками плотно, и убираем в холодильное отделение на нижнюю полку.

Перекладываем салат из зелёных помидоров с луком и перцем в стерилизованные банки и закручиваем

Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму будет готов примерно через 30-40 дней, срок хранения в холодильнике составляет 2-3 месяца. Приятного аппетита!

Салат из зеленых помидоров на зиму. Рецепт без стерилизации. Видео

Другие записи про заготовки из помидоров

Природа, создавая помидоры, была, наверное, в самом лучшем расположении духа. Ничего она не пожалела для них — наделила свойствами фрукта и овоща, раскрасила в зелёные, красные, жёлтые, розовые и даже фиолетовые цвета, а уж сколько витаминов и…

Сегодня даже зимой в каждом супермаркете можно без труда найти свежие овощи. Вот только вопрос: будут ли они полезными? Именно по этой причине большинство хозяек отдает предпочтение овощам с грядки и неустанно трудится, заготавливая их на зиму.

Для многих дачников заготовки из помидоров стоят на первом месте. Этот овощ мы и солим, и маринуем, готовим разнообразные салаты и соусы. Сегодня своим способом заготовки с нами делится Юлия Миняева. Помидоры в собственном соку Его…

Просто бесподобно вкусные квашеные острые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком. Закрываем сезон консервации этой вкуснятиной. Рецепт называется «по-грузински», но вариантов, скорее всего, множество. У нас еще продолжается сезон зеленых…

Этот рецепт из книги, доставшейся от свекрови, интриговал меня давно. Но приготовить все не решалась. Казалось, из сочетания помидорок и апельсинов ничего хорошего не получится… Но, в этом году решилась, томатов уродилось много. И вот, что из…

На мысль начать готовить домашние соусы меня натолкнуло огромное количество спелых помидоров и большая любовь к ним нашей семьи. Так вот, как-то поделилась я понравившимся рецептом со своими друзьями в одной из соцсетей. Не успела я сварить свой,…

Смотрите все материалы про заготовки из помидоров: Смотреть все

Рецепт салата из зеленых помидоров с петрушкой

Казалось бы, ну что такого оригинального можно приготовить из недозрелых, зеленых помидоров? Конечно, вкус квашеных или соленых зеленых помидорчиков знаком практически всем! Однако можно ли придумать еще какое-либо применение не успевшим вызреть плодам? Можно! Из зеленых помидоров готовят различные аппетитные салаты, изумительное варенье и даже цукаты!
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров. Сочные овощи с острым перчиком, изумрудной зеленью и ароматным чесночком приведут вас в восторг!

Чтобы приготовить вкусный салат из зеленых помидоров, вам понадобится:

помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
соль – 1 ст. л.

Как приготовить вкусный салат из зеленых помидоров.

1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить,

вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.

2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).

Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать,

закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.

7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.


Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.

Вкусный салат из зеленых помидоров отлично дополнит вкус многих мясных и рыбных блюд, гарниров.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Иванченко
Автор фото Оксана Лисицына
Рецепт опубликован 28.07.2013
Рецепт обновлен (добавлены пошаговые фото) 28.04.2015

лучших рецептов с зелеными помидорами — пара поваров

Есть зеленые помидоры? Вот все лучшие рецепты из зеленых помидоров, как использовать этот терпкий и вкусный ярко-зеленый овощ (э … фрукт).

Есть зеленые помидоры? У нас есть рецепты! Готовка с незрелыми красными помидорами — это давняя традиция, которая продлевает жизнь летним помидорам, когда наступает прохладная погода. Жареные зеленые помидоры — самое популярное блюдо в южной кухне, но знаете что? Есть много более интересных способов их съесть, чем просто жареные. Как острая электрическая зеленая сальса, похожая на сальсу-верде, идеально подходящую для обмакивания хрустящих чипсов или загрузки в тако. Вот все лучшие рецепты зеленых помидоров и немного о знаменитых овощах (а точнее… фруктах!).

Что такое зеленые помидоры?

Но сначала: что такое зеленые помидоры? Это не просто помидоры зеленого цвета. Зеленые помидоры — это красных помидоров позднего сезона, которые еще не созрели, в результате чего остаются зеленые и твердые . У них терпкий, яркий вкус и прочная текстура.Это помидоры, которые остаются на лозе после того, как летние температуры остынут.

Не путайте зеленый помидор с разными сортами помидоров, которые при выращивании становятся зелеными! Зеленый помидор зебра — хороший пример созревшего зеленого помидора. Этот сорт помидор на вкус сочный и сладкий, как и красный помидор. Вы можете выращивать их или найти на местном фермерском рынке. Избегайте этих сортов, если вы готовите какой-либо из этих рецептов зеленых помидоров: у них нет характерного терпкого вкуса.

А теперь: лучшие рецепты зеленых помидоров!

Рецепт зеленого помидора номер один? Сальса! Вы можете приготовить сальсу из зеленых помидоров, которая по вкусу такая же, как сальса верде, но лучше. Сальса верде готовится из помидоров, но зеленые помидоры даже вкуснее (мы думаем)! Все, что вам нужно сделать, это пожарить помидоры, лук и чеснок, а затем положить их в блендер с кинзой и лаймом. В результате получается яркая зеленая сальса, которая идеально подходит для макания чипсов или тако.

Продолжить чтение

Есть зеленые помидоры? Как насчет… приготовления солений? Трудно описать, на каком уровне находятся эти маринованные зеленые помидоры.Они острые, соленые, немного сладкие и являются идеальной приправой. Если вы любитель маринованных огурцов, вы их обожаете. Рецепт быстрых солений: маринованные огурцы, которые готовятся за 1 час и хранятся в холодильнике. Не требуется специального оборудования для консервирования, что делает весь процесс быстрым и простым.

Продолжить чтение

Наш самый простой рецепт зеленых помидоров? Тост! Если вы спешите: тосты с зелеными помидорами — это то, что вам нужно! Нарежьте их и бросьте на тосты с козьим сыром, и вы получите восхитительную закуску или обед.Это идеальное средство для быстрого приготовления тех терпких помидоров. Намазывать тосты с козьим сыром — отличный контраст с помидорами. А посыпка чесночной солью вызывает привыкание.

Продолжить чтение Распечатать часы значок часов

Описание

Лучший рецепт зеленых помидоров? Сальса из зеленых помидоров! Здесь эти поздние помидоры смешиваются в ярком соусе, который по вкусу напоминает сальсу-верде.


  • 8 унций зеленых помидоров (около 5 маленьких)
  • 1 перец халапеньо (без семян)
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 средняя белая луковица
  • 1/2 стакана свежих листьев кинзы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сока лайма

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Чеснок очистить. Очистить лук и разрезать на четвертинки. Удалите из халапеньо семена и ребрышки (оставьте семена для горячей сальсы). Если помидоры большие, разделите их на четвертинки; в противном случае оставьте их целыми.(Наши были маленькими, поэтому мы оставили их целыми.)
  2. Выложите зеленые помидоры, чеснок, лук и халапеньо на противень. Жарьте на сильном огне 4–5 минут, пока не начнете чернеть. Переверните овощи и жарьте еще 4–5 минут.
  3. Переложите все в кухонный комбайн или блендер, кроме половины халапеньо. Добавьте кинзу, кошерную соль и сок лайма. Пульсируйте до достижения желаемой консистенции. Попробуйте, а если хотите, добавьте еще половину перца халапеньо и / или немного семян.Вы можете поставить в холодильник до подачи на стол, так как сальса будет теплой после жарки; или оставьте при комнатной температуре до подачи на стол.
  • Категория: закуски
  • Метод: смешанный
  • Кухня: мексиканская

color»> Ключевые слова: Рецепты из зеленых помидоров, сальса из зеленых помидоров

Еще с помидорами

Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров по-тайски — Рецепты быстрого приготовления

Теплый салат из зеленой фасоли и помидоров по-тайски
Автор: The Ultimate Instant Pot CB for Two Джанет Циммерман

Несколько лет назад я искал гарнир к основному блюду в тайском стиле. конечно, и наткнулся на салат с нарезанными помидорами и стручковой фасолью, украшенный большим количеством зелени и арахиса.Мой тайский знакомый разрешил мне точно знать, что это не настоящий тайский рецепт, так как Тайский рецепт никогда не включает сырые помидоры. Ну что ж. Это все еще действительно хорошо.

Голосов: 2
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

Ингредиенты

Для салата

  • 6 унций зеленых бобов промыть, порезать и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного шифона свежий базилик
  • 2 столовые ложки нарезанных жареных кешью

Для перевязки

  • 1 небольшой свежий красный перец чили с семенами и мелко нарезанный, фресно или красный халапеньо
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 измельченный или отжатый зубчик чеснока

Ингредиенты

Для салата

  • 6 унций зеленых бобов промыть, порезать и нарезать кусочками размером 1 дюйм
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 3/4 стакана черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного шифона свежий базилик
  • 2 столовые ложки нарезанных жареных кешью

Для перевязки

  • 1 небольшой свежий мелко нарезанный красный перец чили, фресно или красный халапеньо
  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
  • 2 чайные ложки сахара
  • 2 чайные ложки рыбного соуса
  • 1 измельченный или отжатый зубчик чеснока

Голосов: 2
Рейтинг: 5

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Поместите стручковую фасоль в корзину для пароварки. Добавьте 1 стакан воды в внутреннюю кастрюлю и поместите внутрь пароварку. Закройте крышку место. Выберите Steam и установите давление на High и время на 0 минут .

  2. Пока давление на фасоль будет расти, приготовьте заправку. В средней миске взбейте все ингредиенты.

  3. Когда фасоль приготовится, быстро сбросьте давление.Разблокируйте крышка. Удалите фасоль; они должны быть в основном нежными, но должны иметь слегка четкую серединку. Посыпьте их солью и дайте остыть на минуту. Добавьте фасоль в заправку и добавьте помидоры. Хорошо перемешайте с повязкой и оставьте на 2–3 минуты или до тех пор, пока едва теплый. Добавьте кинзу, базилик и кешью и аккуратно перемешайте. Подавать немедленно.

Примечания к рецепту

Double It:
Приготовьте вдвое больше зеленых бобов и добавьте еще
в итальянский салат из тунца и фасоли

на порцию
калорий: 231; Жиры: 9 г;
Углеводы: 38 г;
Клетчатка: 9 г; Белки: 8 г;
Натрий: 214 мг

The Ultimate Instant Pot CB для двоих от Джанет Циммерман

Биография: Джанет А. Циммерман пишет о еде и проводит кулинарные курсы более 15 лет. Она была постоянным участником программы NPR «Kitchen Window» и в течение нескольких лет руководила веб-сайтом Cooking for Two от About.com. Два ее эссе были опубликованы в ежегодном антологии «Best Food Writing», а еще одно было удостоено премии Берта Грина в области журналистики от Международной ассоциации кулинаров. После многих лет в Сан-Франциско она теперь живет в Атланте. Информация о книге: Готовить на двоих с Instant Pot® намного проще, особенно когда рецепты идеально подходят для вас! Поваренная книга Instant Pot® для двоих позволяет легче и вкуснее, чем когда-либо, провести время вместе за настоящей домашней едой.От ризотто с артишоком и шпинатом до курицы терияки с рисом — эти богатые и вкусные рецепты гарантируют отсутствие остатков, отходов и никаких догадок, когда дело доходит до еды в будние дни. Кроме того, на приготовление большинства рецептов уходит всего десять минут или меньше, и их можно приготовить на столе менее чем за час, что дает вам больше времени, чтобы провести время, наслаждаясь своей компанией. Книга рецептов быстрого приготовления для двоих включает в себя: • Удобный обзор включает в себя лучшие практики Instant Pot®, советы по покупкам для двоих, советы по устранению неполадок и способы увеличения или уменьшения масштаба рецептов.• Более 80 рецептов работают со всеми моделями 3-х квартовой Mini и 6-квартовой Lux, Duo и Ultra. • Повсюду в советах по рецептам объясняется, как удваивать рецепты, использовать ингредиенты, изменять время приготовления (при необходимости) для моделей Mini и больших Lux, а также разделять труд для ускорения приготовления. Проведите день, восстановите контакт или просто перекусите. Это больше, чем просто сесть за стол, это шанс по-настоящему побыть вместе.

Все рецепты: The Ultimate Instant Pot CB for Two by Джанет Циммерман

Все кулинарные книги от: The Ultimate Instant Pot CB for Two by Джанет Циммерман

Лучший рецепт жареных зеленых помидоров для салатов

Салат из жареных зеленых помидоров с беконом — доказательство того, что салаты не обязательно должны быть скучными! Бекон и свиная шкурка придают так много аромата этому кето-салату .

Он также подходит для вашей кето-диеты или программы для следящих за фигурой. Всего лишь 4 пункта Weight Watchers за салат, вы все равно можете чувствовать себя сытым и довольным.

Я рекомендую использовать чугунную сковороду для приготовления этого рецепта. Чугунные сковороды нагреваются равномерно, и жарка становится легкой задачей. Если вам нравятся рецепты кето-сковороды, попробуйте этот кето-флорентийский цыпленок в сковороде.

Ингредиенты из жареных зеленых помидоров

Для приготовления этого пикантного салата по рецепту вам потребуются следующие ингредиенты (точное количество и инструкции см. В приведенном ниже рецепте):

  • зеленые помидоры
  • шкварки
  • тертый сыр пармезан
  • яйцо
  • соль и перец
  • Салат ромэн
  • Помидоры черри
  • Огурец
  • лук
  • морковь
  • Бекон нарезанный по центру

Как приготовить салат из помидоров

  1. Приготовьте бекон на плите в чугунной сковороде до хрустящей корочки. Сохраните жир сала.
  2. Измельчите свиные шкурки в мелкий порошок. Добавьте к шкуре свинины сыр пармезан, соль и перец.
  3. Нарежьте каждый зеленый помидор на 4 больших ломтика.
  4. Взбить яйцо в миску и взбить вилкой.
  5. Обмакните ломтики помидоров в яичной смеси, а затем в смеси из свиной шкурки.
  6. Добавьте томаты в чугунной сковороде с жиром из бекона.
  7. Готовьте на среднем огне около 2,5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины каждого ломтика до золотисто-коричневого цвета.Я люблю промокать их насухо, чтобы избавиться от лишнего жира с бекона.
  8. Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте. Подавать в 4 салатниках. Добавьте 2 куска бекона и 2 ломтика обжаренных зеленых помидоров в салат. Подавать с любой заправкой.

Очки для весонаблюдателей

Этот салат получил 4 балла по программе Weight Watchers Freestyle. Я добавил 1 балл за салат из-за того, что помидоры обжариваются в остатках жира из бекона.

Я использовал разрезанный по центру бекон Оскара Майера, в котором указано, что питательная ценность рассчитана на 2 приготовленных ломтика.Это означает, что жир с бекона не включен. Общее эмпирическое правило — 1 балл на 1 чайную ложку кулинарных масел. Итак, теперь вы знаете. 🙂

Состав

Для жареных зеленых помидоров:
  • 2 больших зеленых помидора
  • 1/2 стакана измельченной свиной шкуры
  • 1/4 ст. Тертого сыра пармезан
  • 1 яйцо
  • соль и перец
Для салата:
  • 8 C Салат Ромэн, нарезанный
  • 12 помидоров черри, нарезанные кубиками
  • 1 нарезанный огурец
  • 1/4 ст. Лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 ст. Моркови, нарезанной кубиками
  • 8 ломтиков бекона по центру

Инструкции

  1. Готовьте бекон на плите до хрустящей корочки.Сохраните жир сала.
  2. Измельчите свиные шкурки в мелкий порошок.
  3. Добавить сыр пармезан, соль и перец к свиной шкуре.
  4. Нарежьте каждый зеленый помидор на 4 больших ломтика.
  5. Разбейте яйцо в миску и взбейте вилкой.
  6. Обмакните ломтики помидоров в яичной смеси, а затем в смеси из свиной шкурки.
  7. Добавьте томаты в чугунной сковороде с жиром из бекона.
  8. Готовьте на среднем огне примерно по 2,5 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины каждого ломтика, до золотисто-коричневого цвета.
  9. Добавьте все овощи в большую миску и перемешайте. Подавать в 4 салатниках. Добавьте 2 куска бекона и 2 ломтика обжаренных зеленых помидоров в салат. Подавать с любой заправкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 234 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 78 мг Натрий: 682 мг Углеводы: 15 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 17 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Салат из зеленой фасоли и помидоров (видео) — Kalyn’s Kitchen

опубликовано Калин Денни 3 июля 2020 г.

Тонко нарезанный свежий базилик, добавленный в конце, делает этот салат из зеленой фасоли и помидоров таким восхитительным летом удовольствие!

PIN Салат из зеленой фасоли и помидоров, чтобы приготовить позже!

Это большие праздничные выходные в США.S. хотя в этом году Четвертое июля, скорее всего, будет в основном домашним праздником. Но чтобы побудить вас приготовить что-нибудь особенное к празднику, я напоминаю вам об этом салате из зеленой фасоли и помидоров , который я выбрал в «Избранное за пятницу»!

Несколько лет назад я обнаружил эти прекрасные тонкие французские зеленые бобы в Costco, и даже после того, как я начал выращивать свои собственные зеленые бобы, я все еще покупал бобы Costco, когда у меня была тяга к зеленым бобам. Этот восхитительный салат был приготовлен из бобов Costco, и это одна из причин, по которой стручковая фасоль регулярно появляется в моем списке покупок.

Три вещи подняли этот салат до статуса WOW для меня: использование кусочков сладкого лука для усиления аромата, тонко нарезанного свежего базилика, добавленного в конце, и очень ароматная заправка с лимоном, чесноком и сушеным орегано . А если серьезно, то в этом салате я люблю абсолютно все! Если вам вообще нравится стручковая фасоль (и особенно если вы выращиваете стручковую фасоль и ищете способы ее использования), этот салат просто необходимо приготовить! И обязательно станет праздничным дополнением к вашему меню Четвертого июля для тех, кто празднует; Наслаждайтесь!


Как приготовить салат из зеленой фасоли и помидоров:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Мне больше всего нравятся свежие бобы, когда они еще немного хрустят, поэтому для этого рецепта мы готовили бобы на пару примерно 5 минут.
  2. Затем мы немедленно кладем их в ледяную воду, чтобы они оставались хрустящими.
  3. Очень хорошо слейте воду из бобов.
  4. Помидоры черри порезать, сладкий лук нарезать соломкой. (Мы использовали лук Видалия, но подойдет любой сладкий лук.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, сушеный орегано и немного соли, чтобы получилась вкусная заправка.
  6. Вымойте листья базилика, высушите их в спиннинге для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте тонкими полосками. Я использовал свои любимые Ножницы для трав (партнерская ссылка), чтобы разрезать базилик.
  7. Смешайте фасоль, помидоры и лук, затем перемешайте с заправкой и осторожно добавьте нарезанный базилик.
  8. Приправить салат солью и небольшим количеством свежемолотого перца по желанию и подавать.

Приготовьте еду:

Что-нибудь вроде низкоуглеводной или кето-говядины, приготовленной на гриле, или низкоуглеводных кебабов было бы восхитительно с этим салатом для низкоуглеводной еды.

Еще больше удивительных салатов на лето:

Летний салат из помидоров с козьим сыром, винегретом из базилика и травами ~ Kalyn’s Kitchen
Легкий летний салат с черникой ~ Семейная еда на столе
Легкий летний салат для обеда ~ Kalyn’s Kitchen
Тайский летний салат ~ Recipe Girl
Салат из зеленой фасоли, помидоров и феты Ореганато ~ Kalyn’s Kitchen
Летний клубничный салат с жареной курицей ~ The Noshery

Хотите еще летних салатов из помидоров?

Ознакомьтесь с десятью любимыми летними салатами из помидоров (плюс почетные упоминания), чтобы узнать больше об удивительных идеях салатов для летних помидоров!

Состав

Состав:
  • 1 фунт. тонкие зеленые бобы по-французски (см. примечания)
  • 1/2 небольшой сладкой луковицы, нарезанной тонкими полосками (см. примечания)
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • щедрое количество тонко нарезанного свежего базилика (см. примечания)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Заправка Ингредиенты:
  • 3 ч. Оливкового масла первого отжима (см. Примечания)
  • 2 ст. Свежевыжатого лимонного сока (см. Примечания)
  • 2 ч. Л. мелко нарезанный свежий чеснок
  • 1/2 ч. л.сушеный орегано
  • 1/2 ч. морская соль

Инструкции

  1. Начните кипячение воды в пароварке для овощей или кастрюле с решеткой для пароварки (партнерская ссылка), одновременно обрезая бобы с обоих концов и разрезайте их на куски длиной около 2 дюймов.
  2. (Я делаю это, собирая горсть бобов, которые стоят прямо, и позволяю им упасть на разделочную доску, чтобы концы были ровными. Обрежьте этот конец, а затем переверните и проделайте то же самое с другим конец. )
  3. Когда вода закипит, приготовьте бобы на пару в течение 5 минут, затем слейте воду и сразу же положите их в таз с ледяной водой. (Некоторые бобы жестче других, поэтому я могу проверить их на степень готовности через 5 минут, чтобы узнать, что вы думаете.)
  4. Дайте бобам остыть в ледяной воде около одной минуты, затем немедленно слейте воду в дуршлаг, помещенный в раковину.
  5. Пока фасоль варится, разрежьте помидоры черри пополам, а лук — тонкими полосками.
  6. Когда фасоль стечет, смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, орегано и соль, чтобы приготовить заправку.
  7. Вымойте свежие листья базилика и высушите их в вращающейся машине для салатов (партнерская ссылка) или высушите бумажными полотенцами, затем нарежьте базилик тонкими полосками. (Я использовал свои любимые ножницы для трав, чтобы разрезать базилик.)
  8. Выньте высушенные бобы из дуршлага в миску, достаточно большую, чтобы перемешать ингредиенты.
  9. Добавьте помидоры черри и лук и перемешайте ингредиенты.
  10. Перемешайте с желаемым количеством заправки, а затем аккуратно добавьте нарезанный базилик.
  11. Салат по вкусу заправить солью и свежемолотым черным перцем и подавать.

Примечания

Для этого рецепта мы использовали лук Видалия. Для этого рецепта я использовала свежезамороженный лимонный сок. Можно использовать любую свежую садовую стручковую фасоль. Мы использовали примерно 1/3 стакана нарезанного базилика, но в следующий раз я бы использовал больше, если бы у меня было много базилика в саду. Используйте для этого оливковое масло с хорошим вкусом.

Лучше всего свежеприготовленный, но совсем неплохо, когда он всю ночь хранился в холодильнике.

Этот рецепт вдохновлен салатом из зеленой фасоли в Eating Well Vegetables (партнерская ссылка).

Информация о питании:
Урожайность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 108 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Углеводород: 11 углеводов: 0,9 г 6gProtein: 2g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот салат относится не только к первой фазе диеты Саут-Бич с низким содержанием углеводов, но также не содержит глютена, молочных продуктов, веганский, палео , и Whole 30. Я бы сказал, что это делает его вкусным и полезным салатом для любого типа диеты, согласны?

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте Указатель салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 3 июля 2020 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой рецепт чатни из зеленых помидоров • Прекрасная зелень

Приготовьте чатни из зеленых помидоров из недозревших фруктов. Его можно подавать с сыром, хлебом и другими маринованными овощами или использовать в качестве маринада

Если вы выращиваете собственные помидоры, вы знаете, каково это — получить гору зеленых фруктов в конце лета. В этом году я смотрю на целую теплицу, полную и нескольких разных сортов. Я возьму их в помещении, чтобы они созрели, но, честно говоря, они восхитительны, если у вас хватит смелости готовить с ними.Раньше я пробовала жареные зеленые помидоры, соус для пасты из зеленых томатов и кетчуп из зеленых помидоров. Один из лучших рецептов — чатни из зеленых помидоров.

Если бы я описал вкус, он был бы кисло-сладким, но с легким оттенком тепла. Он хорошо сочетается с сыром, хлебом и вяленым мясом и в значительной степени является основным продуктом консервирования в Великобритании.

Консервировать последние помидоры в восхитительном и простом в приготовлении чатни из зеленых помидоров

Приготовление чатни из зеленых помидоров

Чатни из зеленых помидоров — одно из самых простых и быстрых консервов, которые вы можете приготовить.Вы буквально измельчаете ингредиенты, кладете их в кастрюлю и готовите вместе в течение часа. Это также отличный способ использовать зеленые помидоры в конце сезона. Для его приготовления вы можете использовать маленькие помидоры и большие, и неважно, смешиваете ли вы разные сорта помидоров.

В отличие от других рецептов, в моем рецепте не используются яблоки, а используются кусочки лука и помидора. Я также не утруждаю себя уменьшением количества воды перед приготовлением, так как она все равно испаряется при кипении.Мой рецепт тоже универсален. В этом году я приготовил его из дистиллированного белого уксуса и смеси белого и коричневого сахара, и в итоге он получился таким же восхитительным, как и всегда.

Чатни из зеленых помидоров восхитительно подается с хлебом и сыром

Рецепт чатни из зеленых помидоров

прекрасная зелень

Простой рецепт чатни из зеленых помидоров с зелеными помидорами, красным луком, солодовым уксусом и специями. Это восхитительная приправа, которая хорошо сочетается с сыром, хлебом и вяленым мясом. Вы можете приготовить это за час, а баночки хранятся до года.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Варенье для блюд

Кухня Британская

Порций 5 банок

Калорийность 35 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 кг зеленых помидоров 2,2 фунта или около 6 чашек / снятие шкуры необязательно
  • 1 кг красного лука 2,2 фунта или около 6 чашек
  • 150 г Изюм 5,2 унции или около 1 чашки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 500 г Коричневого сахара 2½ стакана
  • 1 литр солодового уксуса 32 жидких унций или около 4 чашки

Примечания

  • В Британии не принято принимать консервы с высоким содержанием кислоты, такие как чатни из зеленых помидоров, на водяной бане. Это потому, что со времен Второй мировой войны не существовало национального органа, который давал бы советы по сохранению жилища, и люди использовали устаревшие советы того времени. С тех пор наука о продуктах питания продвинулась вперед, и теперь мы знаем, что отказ от водяной ванны может привести к порче и потенциальной болезни. Пожалуйста, промойте свои консервы и узнайте больше об истории нынешнего британского консервирования здесь.
  • ** Если у вас нет решетки, вы также можете прижать кухонное или банное полотенце ко дну кастрюли и поставить на него свои банки.Идея состоит в том, чтобы защитить дно банок от прямого нагрева варочной поверхности / сковороды.

Nutrition

Порция: 1 столовая ложка Калорий: 35 ккал Углеводы: 9 г Жиры: 0,1 г Волокно: 2 г

Ключевое слово чатни, зеленые помидоры, помидоры

Прикрепить для дальнейшего использования на Pinterest

Салат из зеленых помидоров Юго-западная Панзанелла с заправкой из кориандра и лайма {gf}

Еще в марте, когда весь остальной мир, вероятно, все еще был покрыт снежным покрывалом, погода здесь только начинала согреваться (вы не поверите, нет, в пустыне бывает бывает холодно!). Чтобы отпраздновать более теплые температуры, я пошел на первый фермерский рынок в сезоне, купил вкусных помидоров черри и приготовил салат панзанелла.

В то время я не думал, что большинство людей, вероятно, читают этот пост, закрывшись под одеялом с включенным обогревом. Но теперь, когда я думаю, что большая часть мира наслаждается более высокими температурами, однако, если вы живете в таком месте, как я, вы, возможно, проклинаете более теплые температуры, а не наслаждаетесь ими, я решил поделиться с вами еще одним рецептом панзанеллы.Легко забыть, что не каждый, кто читает этот блог, живет в Тусоне. Тусон сильно отличается от того места, где я когда-либо жил раньше. Мало того, что погода совсем другая, но и растения тоже довольно сумасшедшие! Я знаю, что Аризона — не единственное место на земле, где растут кактусы, но я подумал, что было бы весело поделиться с вами несколькими снимками со двора!

Поскольку, насколько я слышал, я знаю, что я не единственный, кто одержим мексиканской кухней, я решил придать этому салату панзанелла юго-западный оттенок. Еще несколько дней назад я никогда раньше не готовил с зелеными помидорами. Также есть шанс, что я подумал, что это совершенно другой сорт помидоров, а не просто спелые красные помидоры … Я уверен, что большинству из вас это известно лучше, но на всякий случай зеленые помидоры в основном еще недостаточно созрели. красные помидоры. Они тверже и не такие сладкие, как красные помидоры. Как вы можете видеть на фото ниже, помидор сзади только начинает немного краснеть.

Я думаю, что большинство людей используют зеленые помидоры в конце вегетационного периода томатов, когда наступают холода, но у них все еще остается куча зеленых помидоров на своих растениях.Кто-нибудь специально выбирает зеленые помидоры, чтобы использовать их в рецептах? Раньше несколько дней назад я был знаком только с жареными зелеными помидорами, которые, насколько я знаю, являются фаворитом на юге. В наши дни я стараюсь не жарить слишком много вещей и даже думал о том, чтобы приготовить запеченные зеленые помидоры, но иногда фермерский рынок предлагает вам божественное вмешательство!

Я не большой пекарь, поэтому, когда я увидел, что там была моя любимая безглютеновая выпечка, И они продавали эти красивые буханки безглютенового хлеба, мне просто пришлось купить один или два из них. А когда у вас есть вкусная буханка хлеба и несколько зеленых помидоров, что еще можно делать, кроме салата панзанелла ?! Ты со мной?!

Обычно я делаю простую винегрет с моим салатом панзанелла, но, поскольку я решил пойти по юго-западному маршруту с этим, я знал, что для этого нужно что-то более смелое. Я остановился на заправке с кинзой и лаймом (на самом деле в ней нет уксуса, поэтому я не уверен, что мне разрешено называть ее винегретом), и это действительно помогло! Возможно, вы уже заметили, что я немного фанатик заправки салатов, и пока что это один из моих любимых.Не могу дождаться, чтобы попробовать его в следующий раз, когда сделаю салат из тако, что в наши дни является почти еженедельным ритуалом в моем доме.

Мой обычный салат панзанелла имеет греческую тематику, поэтому я всегда добавляю сыр фета, но фреска queso была прекрасной заменой в этом юго-западном варианте.

Print

Салат из зеленых помидоров Юго-западный Panzanella с заправкой из кориандра и лайма {gf}


Ингредиенты

  • 3 зеленых помидора, нарезанные средними кубиками
  • 3/4 стакана кукурузных зерен
  • 1 авокадо, нарезанные средними кубиками
  • 1/4 чашка лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 3/4 стакана красного перца, нарезанного средними кубиками
  • 3/4 стакана зеленого перца, нарезанного средними кубиками
  • 3/4 стакана queso freso, мелко нарезанного
  • Халапеньо, мелкими кубиками, по вкусу
  • 6 чашек нарезанный кубиками хлеб
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
заправка из кориандра и лайма:
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка шалота, крупно нарезанный
  • 3 столовые ложки сока лайма, около 1 1/2 лайма
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и полейте 2 чайными ложками оливкового масла.Поместите нарезанный кубиками хлеб в горячую сковороду и посыпьте щепоткой соли и перца. Поджарьте хлеб около 15 минут или пока хлеб не станет хрустящим снаружи. Дайте остыть.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты салата в большую миску, а затем добавьте охлажденные кубики хлеба.
  3. Добавьте все ингредиенты заправки с кинзой и лаймом в блендер и взбивайте до однородности.
  4. Залить смесь хлеба и овощей заправкой и перемешать, пока все не смешается.

Примечания

Вы можете медленно полить салат заправкой, чтобы не заправить салат слишком сильно.Используйте сколько хотите, я использовал всю сумму.

Быстрые маринованные зеленые помидоры — запеченная зелень

Быстрые маринованные зеленые помидоры — это простой способ использовать незрелые помидоры из вашего сада. Всего пять основных ингредиентов и около 10 минут — все, что нужно, чтобы сохранить помидоры. Это быстрые соленья, поэтому консервирования не требуется, и они хранятся в холодильнике до шести месяцев!

Хорошо, я знаю, о чем вы думаете. Челси, уже почти ноябрь, разве ты не поделился этим рецептом еще в августе, когда лето заканчивалось, а сады людей были заполнены незрелыми помидорами?

Я слышу, что вы говорите, и тем не менее, по крайней мере, в Массачусетсе, последние два месяца подряд мы наблюдаем позднюю летнюю погоду. Конечно, листья меняются, и несколько ночей были немного прохладными, но в целом здесь больше похоже на август, чем на октябрь. Сейчас почти 70 дней, и когда я случайно проходил мимо общественного сада на прошлой неделе, я обнаружил, что он был заполнен увядшими томатами, отягощенными десятками маленьких зеленых помидоров.Не было достаточно дождя или постоянного тепла, чтобы они созрели, но технически говоря, у нас могут быть заморозки в любой день, поэтому, если они не истощатся, зеленые помидоры просто сгниют на лозе, никогда не созревая.

Сад был посажен детьми в рамках программы летнего лагеря, и никто не трогал его с тех пор, как лагерь закончился два месяца назад. Я остановился и загрузил капусту, кучу базилика, тимьяна и шалфея, один особенно массивный огурец и столько зеленых помидоров, сколько мог вместить мой мешок, а затем вернулся домой с планом заморозить большую часть трав и зелени и мариновать. все хрустящие, терпкие помидоры.

И не только мой заброшенный общественный огород наводнен зелеными помидорами — когда я гуляю по своему району, все помидоры все еще растут, полностью заполненные зелеными помидорами. Я думаю, что большинство людей ждут, надеясь, что теплая погода продержится и появится дополнительный урожай сочных спелых помидоров поздней осенью, но на всякий случай я делюсь этим рецептом, чтобы мы все осознали, что у нас есть десятки зеленые помидоры на лозе, которые никогда не созреют.

Я слышал, что вы можете использовать свои твердые хрустящие остатки зеленых помидоров вместо яблок в сладких рецептах, но мне кажется, что это может подтолкнуть моих друзей и семью. Я имею в виду, я мог бы прийти на День Благодарения с зеленым томатным пирогом, но я бы предпочел замариновать их и использовать в бутербродах и салатах и, может быть, просто возможно, потушить их с оливками и солеными огурцами, которые мы традиционно придерживаемся. стол для перекусов на День Благодарения и Рождество.

Чтобы замариновать зеленые помидоры, вам понадобится только уксус, вода, соль и немного сахара.Ну и помидоры. Я также люблю добавлять в банки немного чеснока и хлопьев чили, чтобы добавить немного дополнительного аромата и тепла, а также уравновесить легкую сладость сахара.

Мы делаем быстрые соленья, поэтому консервирование не требуется — просто нагрейте жидкость, полейте ею помидоры и поставьте в холодильник на срок до шести месяцев. Если вы можете подождать, лучше всего подождать, чтобы съесть их до 2-3 дней после их приготовления, просто чтобы дать уксусу и специям немного времени, чтобы познакомиться с помидорами.

Конечный результат — хрустящий, слегка пряный, очень острый маринад. Нарезанные тонкими ломтиками, они станут идеальным дополнением к вашему любимому сэндвичу или сырной доске. Когда помидоры разрезаны на четвертинки, это хорошая закуска, которую можно есть из банки или добавлять в салаты. Поскольку я не мог выбрать между двумя формами, я просто сделал обе; половину помидоров ломтиками, половину четвертинками.

Если вы похожи на меня — то есть живете в сезон, когда еще не было записки об охлаждении, в окружении томатов, которые продолжают расти, но никогда не созреют — наберите себе немного уксуса и несколько банок каменщика (я как эти, хотя подойдет любая форма / размер) и начинайте мариновать!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, как он получится! Оставьте здесь комментарий или сфотографируйте свои маринованные зеленые помидоры и поделитесь им в Instagram!


Быстрые маринованные зеленые помидоры

Челси Колбат

Используйте все оставшиеся зеленые помидоры в своем саду, превратив их в соленые огурцы! Этот рецепт представляет собой рассол быстрого приготовления, который не требует консервирования и хранится в холодильнике до шести месяцев.

  • 8-10 зеленых незрелых помидоров среднего размера *
  • 2 стакана уксуса
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1. Налейте воду, уксус, соль и сахар в небольшую кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Как только он закипит, выключите огонь и дайте жидкости остыть в течение 3-5 минут, пока она не станет горячей, но перестанет кипеть.

  • 2. Нарежьте помидоры (тонкими ломтиками или дольками) и плотно уложите их в банки Mason. Я люблю использовать банки с широким горлышком на 24 унции, но подойдет любой размер / форма. В зависимости от размера ваших помидоров и размера ваших банок вы можете заполнить 2-4 банки. В этом рецепте должно быть много жидкости, чтобы покрыть их в любом случае.

  • 3. Очистите и нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками и равномерно распределите их по банкам с помидорами. Также посыпьте несколько хлопьев чили в каждую банку.

  • 4. Когда жидкость закипит и немного остынет, осторожно полейте ею помидоры, наполнив банки доверху. Выбросьте лишнюю травильную жидкость.

  • 5. Накройте банки крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *