Салат из яблок и яиц вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Перейти к контенту
Главная » Салаты » Яичные салаты
Яичные салатыCheesy0396
Содержание
- подготавливаем яйца
- подготавливаем яблоки
- подготавливаем сыр
- готовим салат
- подаем салат из яблок и яиц
Салат из яблок и яиц получается невероятно нежным и вкусным, а если взять за основу чуть кислые, сочные яблоки, то блюдо и вовсе можно назвать шедевром. Готовится оно невероятно быстро, так что вы можете подать его не только в качестве закусочного салата на праздничный стол, но и с удовольствием кушать его на завтрак или на полдник.
подготавливаем яйца
Куриные яйца положите в сотейник, полностью залейте водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после убавьте мощность и продолжайте готовить ингредиенты в чуть кипящей воде. Яйца сварятся вкрутую через 10-12 минут такого кипячения. После варки их нужно остудить, оставив под струей холодной воды, а затем счистить с них скорлупу. Остуженные и очищенные яйца нарежьте кубиками, а чтобы сделать салат еще воздушней, пропустите через терку или разомните вилкой.
подготавливаем яблоки
Яблоки тщательно промойте, а после специальным ножом счистите с них кожуру, стараясь минимально задеть мякоть. Очищенные фрукты разрежьте на несколько частей, чтобы было удобно вынуть из них сердцевину с семенами. Так же не забудьте удалить веточку. Оставшуюся яблочную мякоть измельчите с помощью средней или крупной терки.
подготавливаем сыр
С кусочка сыра срежьте корочки, если таковые есть, а оставшееся натрите на средней терке.
готовим салат
Подготовьте салатницу и выложите в нее все составляющие блюда в следующем порядке: яйца, яблоки, сыр. При этом каждый слой салата, кроме последнего, промажьте небольшим количеством майонеза.
подаем салат из яблок и яиц
Салат из яблок и яиц можно тут же подавать к столу. И, если это праздничный стол, нелишним будет украсить готовое блюдо свежей зеленью и даже мелко нарубленными перьями лука. Так же можно выложить поверх сыра крупные ломтики яблок или четвертинки яиц в форме лепестков.
Приятного аппетита!
– Разнообразить вкус этого салата вам поможет обычный репчатый лук. Мелко нарежьте его и положите слой между яблоками и яйцами. При этом лучше дать салату пропитаться в течении 1 часа.
– Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
– Некоторые хозяйки перед подачей салата на стол посыпают его рубленными грецкими орехами.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Салат с яблоком и морковью — 9 пошаговых рецептов — Рецепты вкусных блюд с фото – пошаговые инструкции
Салат с яблоками и морковью подарит вам море позитивной энергии и жизненных сил. Нежная структура салата, насыщенная разнообразными витаминами, напитает организм, наладив в нём правильную работу. А процесс приготовления настолько прост, что справится любой желающий.
Эта яркая закуска подойдёт как для праздничного стола, так и в обычный день порадует своим неповторимым вкусом. Особенно оценят это блюдо любители легкой пищи и овощей.
Пекинская капуста
0%
Мандарины
100%
Грецкие орехи
0%
Плавленые сырки
0%
Вареные яйца
0%
Редька
0%
Другое
0%
Проголосовало: 1
Содержание
- Салат с яблоком и морковью, слоями. С добавлением твердого сыра
- Салат из сельдерея с яблоком и морковью
- Салат французский с яблоком и морковью, сыром
- Салат из капусты с яблоком и морковью
- Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком
- Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами
- Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью
- Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью
- Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью
Салат с яблоком и морковью, слоями.
С добавлением твердого сыраЭтот салат с яблоком еще называют «французский», хотя может французы даже и не подозревают о существовании этого салата. Но майонез – это именно их творенье.
Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.
Первое, что потребуется — это морковь в сыром виде. Нет смысла в её термической обработке, салат с яблоком в результате должен получиться нежный, воздушный.
Далее заправляем майонезом, 2 столовых ложек будет достаточно на 1 потертую, большую морковь. Смешаем эти два компонента до однородности. Морковка должна полностью пропитаться майонезом и чесноком.
Яйца отвариваем вкрутую, а затем разделяем их на белок и желток. Затем натираем по отдельности на мелкой терке. Твёрдый сыр и плавленые сырки тоже стоит пропустить через мелкую терку. А чтобы плавленые сырки было удобно натирать, их предварительно нужно немного подморозить в морозилке, минут 15 до приготовления. Яблоком мы займемся чуть позже.
Когда почти все компоненты уже натерты, начинаем собирать салат с яблоком и морковью. Берем подходящее блюдо и первым слоем выкладываем плавленые потертые сырки. Берем половину от той массы, что мы натерли. Разравниваем по блюду, формируя слой. Сверху делаем сеточку из майонеза. Вы можете собрать салат с морковью в форме или как Вам будет удобнее.
Следующим слоем выкладываем половину потертого яичного белка, который разравниваем и покрываем сеточкой из майонеза.
Делим потёртую морковь с чесноком и майонезом на 2 равные части. Одну часть выкладываем слоем поверх яичного белка. Далее очищаем зеленое яблоко от кожуры и натираем его на крупной терке сразу же в салат с морковью. Если мы натрем на мелкой терке, можем на выходе получить яблочное пюре, а нам этого не нужно.
Сверху яблочного слоя покрываем морковью, формируя следующий слой.
Далее вновь делаем слой из остатков плавленых сырков.
Делаем сетку из майонеза.
Оставшимся тертым яичным белком формируем следующий слой.
Сверху посыпаем твердым, тёртым сыром. При этом ничего не прижимам, мы хотим получить легкий и воздушный салат с морковью и яблоком на выходе.
Вновь делаем небольшую сеточку из майонеза и завершаем салат морковью и яблоком слоем из яичных желтков. Готово, приятного аппетита!
Включение морковно-яблочного салата в свой рацион непременно окупится в уже ближайшем будущем.
Прежде всего, употребление фруктов и овощей повлияет на форму вашего тела. Кушая подобные салаты у вас меньше шансов набрать лишние килограммы.
И яблоки, и морковь содержат мало калорий, поэтому диетологи всего мира рекомендуют употреблять их регулярно.
Оба вида богаты питательными веществами: витамины, минералы, микроэлементы и макроэлементы. Салаты из моркови и яблок вкусны, питательны, диетичны и очень полезны.
Приготовление обойдется не слишком дорого, поэтому каждый может превратить вкусное блюдо из овощей и фруктов в маленький праздник.
Салат из сельдерея с яблоком и морковью
Приготовление салата с сельдереем, яблоком и морковью очень простое. Вы легко можете дополнять рецепт собственными ингредиентами, создавая свой уникальный вкус. Например, заправить салат с морковью домашним майонезом.
А если еще добавить несколько долек чеснока, то на выходе вы получите не только полезное, но и оригинальное по вкусу блюдо.
Могут найтись и те, кто не любит майонез, но это не беда. Его можно вполне заменить растительным маслом, тогда блюдо станет постным и подойдет для тех, кто придерживается постов.
- 1 яблоко.
- ½ корня сельдерея.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль и кориандр — по вкусу.
- 1 морковь.
Способ приготовления: |
---|
1. Чтобы ничего не мешало процессу приготовления, заранее подготавливаем все продукты. Корень сельдерея предварительно очищаем от кожуры, а у яблока удаляем сердцевины, очищаем морковь.
2. Далее все продукты натираем на тёрке для корейской моркови, либо нарезаем тонкой соломкой.
3. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим и добавляем кориандр. Заправляем растительным маслом. Можно заправить йогуртом.
4. Все перемешиваем и можно подавать на стол салат с яблоком, морковью и корнем сельдерея. Это очень вкусно, полезно и питательно.
Салат французский с яблоком и морковью, сыром
Хотя салат яблоком и называется как «французский», но родом он точно не из Франции. Вероятнее всего, дали ему такое название благодаря майонезу.
А майонез, как мы знаем – это французский продукт. А еще, салат со свежей морковью и яблоком очень нежный, насыщенный витаминами, собирается он слоями, между которыми располагается майонез. Получается безумно вкусно, попробуйте.
- 2 морковки.
- 2 яблока.
- 4 яйца.
- 1 луковица.
- 200 г сыра.
- Майонез для промазки слоев.
Способ приготовления: |
---|
1. Лук мелко порежем и зальем кипятком, так он потеряет горечь и не испортит вкус салата с яблоком и морковью. Отставим минут на десять.
2. Затем берем тарелку, ставим кулинарное кольцо. Я использую самодельное кольцо из 5-ти литровой бутылки. И начинаем собирать салат.
3. Нижним слоем укладываем ошпаренный в кипятке лук и откинутый на сито. Аккуратно разравниваем, а сверху делаем сетку из майонеза.
4. Вторым слоем укладываем потертое яблоко на крупную терку. Предварительно яблоко можно очистить от кожуры, если вы не любите её.
А можно сделать и с кожурой. Формируем аккуратный слой и дополняем майонезной сеткой.
5. В качестве третьего слоя идут яйца, отварные и также потертые на крупную терку. И аналогично предыдущим слоям промазывается майонезом.
6. Далее идет слой сырой моркови. Я натёрла на крупную терку, но если натереть на мелкую то, салат с морковью будет еще нежнее. Разравниваем и делаем майонезную сеточку.
7. Последним слоем идет сыр натёртый на крупную терку. Сыр может быть любым твердый, рассольный. У меня сегодня моцарелла. Вот такой простой рецепт салата с яблоком и морковью. Приятного аппетита!
Преимущество тертой моркови в том, что она легче усваивается, чем цельные овощи. В процессе измельчения выделяется сок, и кусочки превращаются в пасту.
Такой способ приготовления делает его полезным овощем для тех, у кого слабые зубы и десны или кто не переносит грубую пищу.
Морковная каша также нравится детям, особенно если она приготовлена с медом и фруктами. Качественный состав практически всегда остается неизменным. Пектины в яблоках, как и аминокислоты в моркови, играют роль в нормализации обмена веществ, существенно улучшают перистальтику кишечника.
Кроме того, слизистая желудка находится под воздействием обволакивающих свойств яблок, при этом нейтрализуя жесткие волокна моркови.
Сочетание этого фрукта и овоща – идеально во всех отношениях, особенно в дни диеты, так как оно обеспечивает организм необходимыми питательными веществами без ущерба для веса.
Салат из капусты с яблоком и морковью
Этот витаминный и лёгкий салат с морковью хотя бы изредка, но должен появляться в вашем рационе.
В этот раз представляем рецепт сочного, хрустящего, богатого витаминами салата из свежей капусты, моркови и яблок, который будет лаконично заправлен растительным маслом. Многие узнают вкус этого блюда, ведь есть еще те, кто пробовал его в советских столовых.
При желании вместо яблок можно использовать болгарский перец или не использовать его вовсе. Попробуйте разные варианты и найдите свой любимый вкус. Мне и моей семье этот рецепт нравится больше всего, так что приготовьте его!
- 1 кочан молодой капусты.
- 2-3 зеленых яблока.
- 1 крупная морковь.
- 2 лимона.
- Растительное масло.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. Для начала берем кочан молодой капусты и мелко шинкуем.
2. Далее чистим яблоки, извлекаем из них сердцевину и нарезаем соломкой. Добавляем яблоки к капусте в емкость.
3. Выдавим сок из лимонов, покатаем их немного по поверхности стола, разрежем и выжмем сок. Сразу же поливаем лимонным соком яблоки и капусту. Можно добавить щепотку соли, хорошо перемешиваем салат яблоком, я сделаю это руками.
4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в салат.
5. Заправим салат с яблоком растительным маслом, хорошо перемешиваем, и подаем. витаминный салат из молодой капусты с яблоком и морковью готов. Он пахнет свежестью и поднимает настроение. А еще он не прибавит ни сантиметра к вашей талии, всем приятного аппетита.
У многих людей существует заблуждение, что морковный салат примитивен и безвкусен, хоть и полезен.
На самом деле, существует множество удивительно вкусных рецептов морковного салата, и сегодняшняя статья наглядно это доказывает.
Морковь — универсальный овощ, легко можно кушать как в сыром, так и в приготовленном виде. Как сырую, так и вареную морковь можно использовать в салатах.
Конечно, салаты, приготовленные из свежей, сырой моркови, являются самыми полезными, поскольку при варке она не теряет своих полезных свойств.
Рецепт салата из редьки с морковью и яблоком
И пусть отсутствуют мясные ингредиенты в салате, это нисколько не умоляет его вкуса и питательности. Редька, слегка хрустящая и островатая, привносит в салат особый вкус и хорошо гармонирует с яблоком и морковью.
Яблоко же придает приятную сладость и лёгкую кислинку. Салат с яблоком, морковью и редькой получается сочным, слегка пикантным и вкусным.
- 450 г черной редьки.
- 200 г моркови.
- Лук – 1 шт.
- 150 г яблок или 1 шт.
- Консервированный горошек – 180 г (жидкость нужно слить).
- Оливковое или растительное масло.
- Соль по вкусу.
- Свежая зелень.
Способ приготовления: |
---|
1. Приготовим салат яблоком, сырой морковью и редькой. Итак, начинаем приготовление салата с того что редьку мы помыли и теперь очищаем ее от кожуры. Очищенную и вымытую черную редьку натираем на крупной терке.
2. Редьку натерли, дело в том, что редька имеет горьковатый привкус, который не всем нравится.
Для того, чтобы от него частично избавиться редьку надо посыпать солью, перемешать. И оставить ее вот так вот, на минут 15-20, чтобы она пустила сок.
Потом отжать, вместе с соком уйдёт немного горечи.
3. Теперь очищенную морковь, натираем на крупной терке.
4. Далее очищенное яблоко нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко очистили, удалили семена и нарезаем.
5. Затем нарезаем лук. Я лук нарезаю полукольцами, так как он у меня маленький.
Вы можете взять лук побольше тогда нарезаем на четверть кольцами. Лук можно взять белый, я взяла фиолетовый.
6. Следующим этапом нарезаем зелень. Я взяла укроп, вы можете звзять петрушку, кинзу, зеленый лук перьями. Все на ваш вкус.
7. Пока мы подготавливали остальные продукты, редька у нас побыла в соли и пустила сок. Теперь мы сок отожмем.
Поджали и теперь перекладываем редьку в посуду, где будем готовить салат яблоком и морковью. Вместе с соком у нас уходит и горечь, будет меньше горького привкуса.
8. Теперь к редьке добавляем натёртую морковь, морковь у нас свежая. По желанию можно отварить, вареную добавить.
9. Далее выкладываем яблочко, с яблоком будет вкуснее, немножко слаще, сочнее.
10. Выкладываем нарезанный лук и следом зелень, зеленый горошек который мы уже процедили от жидкости.
11. добавляем растительное или оливковое масло, кто какое хочет, кому какое нравится.
12. Солим, соли я взяла немного пол чайной ложки. Не забываем, редька у нас уже была солена. И поэтому это надо перемешать, попробовать. Если мало соли, то добавить.
13. У нас получается такой полезный, красивый и вкусный салат с редькой, яблоком и морковью. Салат быстро готовится и очень полезный, попробуйте!
Морковь богата этим мощным антиоксидантом – «бета-каротин», который, несмотря на другие очевидные преимущества в этом овоще, особенно важен для женщин и детей.
Он преобразуется в организме в витамин А, который способствует оздоровлению кожи, а также помогает детям интенсивно развиваться.
Морковь содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают регулировать работу пищеварительной системы и предотвращают запоры, и избыточное брожение в кишечнике. Они способствуют выведению из организма отходов метаболизма.
Рецепт салата с мандаринами, морковью, яблоком и грецкими орехами
Если уже делать полезный, витаминный салат, то нужно по максимуму насыщать его ингредиентами.
По этому рецепту мы будем готовить салат не только с морковью и яблоком, но и с грецкими орехами, а также добавим мандарины.
Благодаря орехам и мандаринам салат приобретает совершенно новый, неповторимый вкус. Приятно питает организм, готовится очень просто.
- 2 мандарина.
- 2 яблока.
- 150 г моркови.
- 15 мл сока лимона.
- Белый кунжут – 5 г.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. Мандарины очистим, разделим на дольки, удалим белые плёночки. Очищенные мандарины добавляем салатник.
2. Свежую очищенную морковь натрем на крупной терке и добавим к мандаринам.
3. Яблоки разрезаем пополам и удаляем семена. При желании можно срезать кожуру.
В этом виде яблок кожура упругая, поэтому я ее оставила. Нарезаем яблоки соломкой. Отправляем яблоки наш салатник.
4. Для того чтобы яблоки не потемнели, необходимо сразу смешать лимонный сок и оливковое масло. И полить яблочки, морковь и перемешать.
5. Грецкие орехи измельчаем не сильно мелко. Мне нравится, когда орешки ощущаются.
В блендере их перемалывать не нужно. Отправляем грецкие орехи в наш салат яблоком и морковью. Перемешиваем, сверху посыпаем салат с морковью семенами кунжута.
6. Этот пикантный, яркий, оранжевый салат с морковью, грецкими орехами, яблоком и мандаринами, украсит любой стол.
Если вы придерживаетесь правильного питания, вегетарианец или даже сыроед, данное блюдо вас обязательно заинтересует, приятного аппетита.
Рецепт салата с сельдереем, курицей, яблоком и морковью
Давайте приготовим витаминный, шикарный, осенний и очень вкусный салат из сельдерея, куриной грудки и других ингредиентов.
- 1 среднее яблоко.
- 1 морковь средних размеров.
- 50 г зеленого лука.
- Грудка куриная, отварная – 1 крупная.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- 200 г майонеза.
- По вкусу соль и перец.
Способ приготовления: |
---|
1. Итак, сначала сельдерей и яблочко натираем на терку. Подразумевается, что вы уже выполнили все предварительные процедуры чистки. Очистили от кожуры сельдерей, яблоко.
2. Далее натираем морковку также на крупной терке и отправляем к остальным компонентам, которые уже располагаются в удобной емкости.
3. Затем нарезаем мелко зеленый лук, следом нарезаем куриную грудку, выкладываем в миску.
4. И всё наш салат яблоком, морковью, сельдереем и курицей практически готов. Нам осталось его только заправить.
Можно использовать домашний майонез. А можно вместо майонеза использовать сметану. Но с майонезом вкус более приятный. Сюда отправляем майонез несколько столовых ложек.
5. Немного посолю салат с яблоком и курицей. Я морскую соль использую, ну каждый использует соль к которой привык. И поперчу по вкусу, у меня смесь перцев. Мы любим остро, поэтому перчика кладу нормально.
6. И нам осталось наш салат с морковью хорошо перемешать, чтобы все наши ингредиенты распределились равномерно в салате. И будете смотреть, возможно, майонеза нужно будет еще добавить. Вот мне пришлось добавить.
7. Ароматно он настолько пахнет, с сельдереем и лучком, просто замечательно. Сюда еще можно добавить чеснок, но я не буду, а кто хочет, пожалуйста, добавляйте.
Салат из моркови и яблок — идеальное блюдо для укрепления иммунной системы в холодное время года. Он низкокалориен, прост в приготовлении и, благодаря недорогим ингредиентам, вполне доступен.
Рецепт, как правило, морковно-яблочного салата состоит всего из двух ингредиентов, оба из которых богаты клетчаткой, полезной для кишечника. Салаты можно есть практически в любом количестве, поэтому смело включайте их в свои блюда или ешьте в дни очищения.
Этот салат особенно подходит для осенних, зимних и весенних заготовок, когда организм и иммунная система нуждаются в особенно высоком содержании витаминов.
Морковно-яблочный салат рекомендуется людям, которые проводят много времени за компьютерами и другими аналогичными приборами. Морковь богата витамином А, который улучшает зрение.
Вкусный рецепт салата из дайкона с яблоком и морковью
Давайте приготовим этот замечательный салат из дайкона, с яблоком и морковью. Но сначала немного о самом овоще.
Дайкон — это корнеплод, похожий на редьку, но обычно гораздо крупнее. Выращивание началось в Китае, но сейчас ведущим производителем является Япония. Само слово «дайкон» — японское и означает «большой корень».
Плоды редьки дайкон очень крупные, некоторые из них достигают 0,5 метра в длину и весят, например, более 5 кг. Форма и цвет плодов также варьируются от сорта к сорту.
Например, огромный белый овощ, похожий на морковь, называется «аокубу», а овощ в форме моркови с розовой сердцевиной — «сакурадзима».
В странах Восточной Европы распространенными сортами являются Терминатор и Цезарь, но в Японии они в основном известны как сладкий редис или белый редис.
Редис часто едят в натуральном виде или натертым. В восточных странах их маринуют и используют в салатах или в качестве гарнира к тушеному мясу или жареной рыбе.
Дайкон содержит очень мало горчичных эфирных масел.
Поэтому он гораздо вкуснее и ароматнее, чем редька, которую мы обычно едим. Мякоть хрустящая, со сладким вкусом в верхней части и острым вкусом у основания, что делает его освежающим овощем. Мелкие сорта обычно имеют более мягкий, сладкий вкус.
- 300 г дайкона.
- 2 моркови.
- 50 г твердого сыра.
- 2 ст. л домашнего майонеза.
- 2 яблока.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. На первом этапе занимаемся подготовкой всех овощей. Их следуют промыть, очистить от кожуры и подготовить для измельчения.
2. После этого дайкон, морковь, яблоки и сыр нужно натереть на мелкую терку. Поскольку у меня есть блендер, я быстренько измельчу овощи и фрукты в нём. Вы можете сделать это при помощи обычной терки, если нет блендера.
3. К уже потертым компонентам, добавим 2 ст. ложки майонеза, а также посолим. Майонез можно заменить сметаной, если вы любите её больше, чем майонез. Лучше всего использовать домашний майонез, который приготовить легко в домашних условиях.
4. Для этого в отдельную банку разбейте одно яйцо, добавьте 180 грамм подсолнечного масла. Затем при помощи блендера взбейте до густой однородной массы.
5. Мы получили однородную смесь, затем сюда же добавьте пол чайной ложки горчицы, немного соли и чуть-чуть лимонной кислоты, все перемешайте и домашний майонез готов.
6. Вместо майонеза к этому салат с морковью и яблоком также хорошо подходит сметана невысокой жирности или греческий йогурт. Салат из дайкона с яблоком получается очень легким сочным и мега вкусным.
Простой рецепт салата с пекинской капустой, яблоками и морковью
Предлагаем вам приготовить простой, но очень вкусный, полезный, насыщенный различными витаминами салат с пекинской капустой, яблоком и морковью. Покупателям и продавцам хорошо известна эта капуста, между собой её зовут ласково – «пекинка».
Причина этого в том, что салаты из неё нежные, вкусные, сочные и, прежде всего, полезные.
А если их дополнить, например, яблоком, морковью, мандаринами и другими ингредиентами, то таким салатам не будет цены. Китайская капуста полезна для организма: она полезна для сердца, кровеносных сосудов, нервной системы и иммунной системы.
Она способствует очищению организма и потере веса, ускоряет обмен веществ и предотвращает рак. Однако её не следует употреблять во время обострений расстройств пищеварения.
При покупке китайской капусты убедитесь, что листья не слишком зеленые. Это означает, что она хранилась на солнце и потеряла многие из своих полезных свойств.
Лучше всего выбирать листья светлого цвета и без пятен. Если завернуть их в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике, это предотвратит их высыхание и гниение, а также сохранит все витамины.
Лучше всего удалить верхние листья, особенно если вам нужно только небольшое количество для салата.
- Пекинская капуста – 150 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления: |
---|
1. Первым делом мелко нашинкуем пекинскую капусту. Отправим её после нарезки в емкость, в которой будем собирать салат с морковью и яблоком.
2. Перед тем, как натереть морковь на крупной тёрке, очищаем её от грубого слоя и промываем.
3. Далее займемся яблоком. Желательно для салата брать кислое яблоко. У него нужно счистить кожуру и нарезать крупной соломкой. Тогда оно будет лучше чувствоваться в салате. После нарезки выкладываем в миску.
4. Перемешаем ингредиенты и заправим салат морковью, яблоком и пекинской капустой. Добавляем 1 ст. ложку сока лимона, следом добавляем оливковое масло. Вы можете использовать любое масло, по своему вкусу.
5. Еще раз перемешаем все ингредиенты и можно употреблять салат. Также в салат с морковью и яблоком можно добавить немного зелени (укроп, петрушка). Желательно употреблять салат сразу, пока он на пике своих полезных свойств.
Слоеный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоком
от редакции
Салат с ветчиной, сыром, свежей морковью и яблоком, а также вареными яйцами и маринованным луком — отличное блюдо для праздничного стола. Благодаря моркови и яблокам салат получается сочным и очень свежим. Салат заправляется майонезом.
Количество порций: 3
Ингредиенты
- Ветчина – 200 г
- Твердый сыр – 200 г
- Морковь – 100 г
- Яблоки – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 50 г
- Майонез – 40 г
- Соль по вкусу
Для маринования лука:
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Сахар – 1-2 чайные ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Вода (кипяток) – 2-3 ст.л.
Указания
- Яйца отварить вкрутую в течение 8-10 минут в кипящей воде. Затем охладите вареные яйца в холодной воде.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Замаринуйте лук, чтобы убрать излишнюю горечь. Смешать лук, сахар и соль. Влейте винный уксус и кипяток.
- Оставьте лук мариноваться на 5-7 минут. Затем слейте всю жидкость через мелкое сито.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Морковь натереть на мелкой терке. Чем сочнее и слаще морковь, тем лучше.
- Яблоки с кожурой и семенами. Очищенные яблоки натереть на крупной терке. Если не хватает кислинки, сбрызните натертые яблоки лимонным соком.
- Яйца очистить и натереть на мелкой терке или мелко-мелко нарезать.
- Собрать салат слоями в следующем порядке: маринованный лук, ветчина, сыр, морковь, яблоки, яйца. Повторите слои, с последним слоем сыра. Каждый слой при необходимости посолите и смажьте минимум майонезом.
- При желании салат можно не выкладывать слоями, а выложить все продукты в салатник, заправить майонезом, перемешать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Слойки с ветчиной и сыром
Рецепт идеальных слоек с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеные рулеты с ветчиной и сыром
Закусочные слоеные рулетики с ветчиной и сыром вкусные и сытные, очень подходят для завтрака. Готовятся они очень просто и быстро, из минимума продуктов. Ингредиенты Тесто дрожжевое слоеное – 500 г Ветчина – 200 г Сыр твердый – 100-150 г Зелень (укроп) – 1…
Слоеный салат с ветчиной, морковью, рисом и маринованными огурцами
Этот эффектный слоеный салат станет центром внимания на любом приеме пищи. По размеру это практически торт, по сочетанию продуктов и вкусу — почти оливье, только вместо картошки — рис. Всеми любимое блюдо в новом обличии. Попробуйте…
Яблочный салат с ветчиной
Рецепт идеального яблочного салата с ветчиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковь, яблоко и сыр в сочетании с сочным хрустящим сельдереем, заправленным майонезом и приправленным чесноком – такой оригинальный и, несомненно, полезный салат удивит любого! Не секрет, что сельдерей имеет довольно яркий вкус и аромат, так как они…
Слоеные пирожки с ветчиной и сливочным сыром
Рецепт идеальных слоеных пирожков с ветчиной и сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром
Рецепт идеальных рулетиков из слоеного теста с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Слоеное тесто с начинкой из ветчины и сыра
Рецепт идеального слоеного теста с начинкой из ветчины и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром
Вкуснейшие палочки из слоеного теста с ветчиной и сыром – очень хрустящие, нежные, ароматные и просто тают во рту! От таких палочек все будут в восторге, а дети особенно любят похрустеть такими слойками.
Готовить их легко и быстро. Ингредиенты Да…Салат с ветчиной и сыром
Идеальный рецепт салата с ветчиной и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови и яблок
Идеальный рецепт салата из моркови и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковно-яблочный салат
Идеальный рецепт морковно-яблочного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковный салат с яблоками
Идеальный рецепт салата из моркови с яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рецепт идеального морковно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из яблок и моркови
Идеальный рецепт салата из яблок и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее.. .
Яблочно-морковный салат
Идеальный рецепт яблочно-морковного салата с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром
Сегодня мы приготовим шикарный праздничный слоеный салат с курицей, кукурузой, корейской морковью и сыром. Заранее отварить курицу и яйца. Для заправки используем майонез. Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно или взять готовую магазинную. Обязательно попробуйте, салат…
Праздничный слоеный салат с копченой ветчиной
Салат очень нежный и сочный. Слоеный салат с ветчиной украсит любой праздник. Готовить: 2 часа Порций: 12 Ингредиенты Ветчина копченая – 300 г Сыр – 100-150 г Картофель – 4-5 шт. Морковь – 1-2 шт. Майонез – по вкусу Свекла – 1 шт. Огурцы маринованные…
Салат из моркови и сыра
Идеальный рецепт салата из моркови и сыра с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из пасты с ветчиной и яблоками
Идеальный рецепт салата из макарон с ветчиной и яблоками с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Комментарий к «Слоеный салат с ветчиной, сыром, морковью и яблоком»
Салат из моркови, яблок, кукурузы и яиц
от редакции
Этот легкий и сочный салат из доступных ингредиентов приятно разнообразит меню. Сочетание вареной моркови, яиц и консервированной кукурузы придает блюду питательность и сытность, майонезная заправка – нежность, а свежие яблоко и лук – сочность и пикантный вкус. Попробуй это!
Количество порций: 4
Ингредиенты
- Морковь – 320 г (2 шт.)
- Яблоко – 230 г (1 шт.)
- Кукуруза консервированная – 130 г
- Лук – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Укроп свежий – 1 веточка
Указания
- Приготовить еду. Слейте консервированную кукурузу. Вымойте и обсушите морковь и яблоки.
- Сварить яйца вкрутую. Для этого в кастрюлю с холодной водой залить яйца, довести до кипения и варить 8 минут. Затем поместите яйца в холодную воду и полностью остудите.
- Отварить морковь в отдельной посуде до готовности. Для этого залейте морковь холодной водой, доведите до кипения и варите около 30 минут, до мягкости. Время варки зависит от размера моркови. Солим морковь за 5 минут до готовности. Готовность проверьте, проткнув морковь вилкой или ножом. Морковь залить холодной водой и остудить.
- Отварную морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками примерно такого же размера, как морковь.
- Яблоко очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками примерно того же размера, что и остальные ингредиенты. Очистите и нарежьте лук.
- Поместите нарезанную морковь, яйца, яблоко и лук в салатник.
- Добавить консервированную кукурузу и майонез.
- Перемешайте салат и посолите по вкусу.
- Салат с кукурузой, морковью, яблоком и яйцом готов. Выложите салат горкой на тарелку, украсьте щепоткой зелени по желанию и подавайте.
Приятного аппетита!
Также нравится
Яичный салат с кукурузой
Рецепт идеального яичного салата с кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукуруза – Яблоко – Салат
Идеальный рецепт кукурузы – яблока – салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный салат с кукурузой и карри
Рецепт идеального яичного салата с кукурузой и карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный салат с кукурузой и тунцом
Идеальный рецепт яичного салата с кукурузой и тунцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный салат с перцем и кукурузой
Идеальный рецепт яичного салата с перцем и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с морковью, кукурузой и огурцами
Идеальный рецепт салата с морковью, кукурузой и огурцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат с кукурузой, морковью и гренками
Честно говоря, даже не ожидал, что салат с большим количеством хлеба может быть таким вкусным и сытным. Салат с кукурузой, морковью и гренками готовится достаточно быстро, особенно если гренки готовы заранее. Он прекрасно дополнит ваш…
Салат сурими с морковью и кукурузой
Идеальный рецепт салата сурими с морковью и кукурузой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из цукини с морковью и кукурузой
Рецепт идеального салата из цукини с морковью и кукурузой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из свеклы, кукурузы и моркови
Идеальный рецепт салата из свеклы, кукурузы и моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кукуруза – Яблоко – Огурец – Салат
Идеальный рецепт кукуруза – яблоко – огурец – салат с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из яблок, кукурузы и лука-порея
Идеальный рецепт салата из яблок, кукурузы и лука-порея с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичный салат с яблоком
Идеальный рецепт яичного салата с яблоком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови и яблок
Идеальный рецепт салата из моркови и яблок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковно-яблочный салат
Идеальный рецепт морковно-яблочного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из моркови с яблоками
Идеальный рецепт салата из моркови с яблоками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.