Салат из яблок и морковки: Салат из моркови с яблоком, пошаговый рецепт с фото на 144 ккал

Содержание

Рецепт Салат из яблок и моркови с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

яблоки 300.0 (грамм)
морковь 200.0 (грамм)
орех грецкий 100.0 (грамм)
соль поваренная 0.1 (грамм)
майонез 2.0 (стол. ложка)

Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками. Натереть на терке с крупными отаверстиями или нарезать тонкой соломкой морковь. Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить солью и майонезом. выложить в салатник горку и украсить листиками зеленого салата

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Салат из яблок и моркови с орехами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
152. 6 кКал
1684 кКал9.1%6%1104 г
Белки4.1 г76 г5.4%3.5%1854 г
Жиры6.8 г56 г12.1%7.9%824 г
Углеводы
19.9 г
219 г9.1%6%1101 г
Органические кислоты1. 4 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%6.6%1000 г
Вода86.5 г
2273 г
3.8%2.5%2628 г
Зола0.8 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3500 мкг900 мкг388. 9%
254.8%
26 г
Ретинол3.5 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%4.4%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%2.6%2571 г
Витамин В4, холин 1. 4 мг500 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.9%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%9.8%667 г
Витамин В9, фолаты19.5 мкг400 мкг4. 9%3.2%2051 г
Витамин C, аскорбиновая8.3 мг90 мг9.2%6%1084 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.2 мг15 мг54.7%35.8%
183 г
Витамин Н, биотин0.2 мкг50 мкг0.4%0.3%25000 г
Витамин РР, НЭ1. 4806 мг20 мг7.4%4.8%1351 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K371.7 мг2500 мг14.9%9.8%673 г
Кальций, Ca46. 5 мг1000 мг4.7%3.1%2151 г
Магний, Mg 59.3 мг400 мг14.8%9.7%675 г
Натрий, Na73.5 мг1300 мг5.7%3.7%1769 г
Сера, S24.6 мг1000 мг2.5%1. 6%4065 г
Фосфор, P141.6 мг800 мг17.7%11.6%565 г
Хлор, Cl42 мг2300 мг1.8%1.2%5476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al188.7 мкг~
Бор, B219. 5 мкг~
Ванадий, V40.6 мкг~
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%7.7%857 г
Йод, I3.7 мкг150 мкг2.5%1.6%4054 г
Кобальт, Co2. 8 мкг10 мкг28%18.3%357 г
Литий, Li2.3 мкг~
Марганец, Mn0.4721 мг2 мг23.6%15.5%424 г
Медь, Cu196.7 мкг1000 мкг19.7%12.9%508 г
Молибден, Mo11. 2 мкг70 мкг16%10.5%625 г
Никель, Ni12.2 мкг~
Рубидий, Rb36.5 мкг~
Фтор, F158.4 мкг4000 мкг4%2.6%2525 г
Хром, Cr3. 5 мкг50 мкг7%4.6%1429 г
Цинк, Zn0.7389 мг12 мг6.2%4.1%1624 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.5 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7. 8 г~

Энергетическая ценность Салат из яблок и моркови с орехами составляет 152,6 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории152.6 кКал-%
Белки4. 1 г-%
Жиры6.8 г-%
Углеводы19.9 г-%
Пищевые волокна2 г-%
Вода86.5 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Салат из яблок и моркови с орехами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 388,9 %, витамином B6 — 15 %, витамином E — 54,7 %, калием — 14,9 %, магнием — 14,8 %, фосфором — 17,7 %, железом — 11,7 %, кобальтом — 28 %, марганцем — 23,6 %, медью — 19,7 %, молибденом — 16 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Яблоко 47 кКал
  • Морковь 35 кКал
  • Грецкий орех 656 кКал
  • Соль поваренная пищевая 0 кКал
  • Майонез столовый молочный, 67% жирности 627 кКал
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав салаты
  • Калорийность «Салат из яблок и моркови с орехами»

Метки: Как приготовить

Салат из яблок и моркови с орехами

, калорийность 152,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из яблок и моркови с орехами, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Интересные блоги

Женя

14-02-2023

Дневник питания за 14.02.2023

Небольшой загульчик.) Заказала жульен. Ни капли не. ..

Мария

22-02-2023

Минус 13 кг с нового года😀

Доброе утро, дорогие! Дисциплина — это главное ус…

Наталья

12-02-2023

Дневник тренировок за 12.02.2023

Как избавиться от целлюлита? Занимаюсь, правильно …

Лучшие рационы

DD

2023-02-22

Калорийность: 1092 кКал

Витамины и минералы: 96%

Алла

2023-02-01

Калорийность: 1039 кКал

Витамины и минералы: 90%

Алла

2023-02-08

Калорийность: 1022 кКал

Витамины и минералы: 87%

Новые рецепты

Супчик с капустой на свиных ребрах

Автор Алла

Сырники с клетчаткой в духовке

Автор Валерия

Котлеты куриные

Автор МНВасилина

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Салат из моркови, яблока, грецких орехов и меда – пошаговый рецепт приготовления с фото

3 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Это оригинальный салат из моркови, яблока и грецкого ореха, заправленный медом и соком лимона.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Мед2 ч. л. = 14 г
Грецкие орехи100 г
Лимонный сок по вкусу
Молотая корица1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, очистите и натрите морковь и яблоки.

Шаг 2

Измельчите грецкие орехи.

Шаг 3

Смешайте все компоненты, заправьте медом и соком лимона. Посыпьте корицей. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат половинкой грецкого ореха.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #за 10 минут
  • #сезон меда
  • #сезон моркови
  • #сезон орехов
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Рецепт салата из моркови, яблок и кукурузы

Галерея

Морковь, яблоко и кукурузная капуста

Аннабель Брейки; Стиль: Кевин Крафтс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 стакана свежих или замороженных кукурузных зерен (примерно от 2 початков)
  • ½ стакана масла канолы
  • ¼ стакана яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 английский огурец, крупно нарезанный
  • 3 больших яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, сердцевины и крупно нарезанных
  • 4 большие моркови, крупно натертые
  • ⅓ стакана крупно нарезанной петрушки

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Добавьте кукурузу и готовьте, пока она не станет мягкой, если вы используете свежую (около 2 минут), или пока она не прогреется, если вы используете замороженную (около 1 минуты). Осушать.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте масло, уксус, тмин, соль и перец в большой миске. Отожмите лишнюю жидкость из огурцов, яблок и моркови руками и выбросьте. Добавьте овощи, яблоки и петрушку в миску с заправкой. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Пищевая ценность

Рецепт салата из яблок и моркови с йогуртом

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 чашка йогурта
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки нарезанной кинзы
  • 4 моркови (12 унций), очищенной и натертой (3½ чашки) (3½ чашки)
  • Хрустящий французский хлеб (по желанию)
  • Листья салата (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Смешайте в миске йогурт, уксус, перец, соль и кинзу. Добавьте морковь и яблоки и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы морковь немного размягчилась.

  2. Шаг 2

    Подавайте салат с хрустящим хлебом или выложите на листья салата.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Салаты и заправки
  • Apple
  • Carrot
  • Yogurt
  • Weekday

More Recipes From Jacques Pepin

  • Fines Herbes Omelet

    Jacques Pepin, Jacques Pépin

    15 minutes

  • Potage A La Reine

    Jacques Pepin

    1 час 30 минут

  • Запеканка с пенне и овощами

    Жак Пепен

    1 час 30 минут

  • Easy

    Hard-Boiled Eggs With Mustard Sauce

    Jacques Pepin

    15 minutes

  • Tomatoes Provencal

    Jacques Pepin

    14 minutes

  • Chunky Vegetable Soup

    Jacques Pepin

    About 30 minutes

  • Салат с черным трюфелем

    Жак Пепен

    30 минут

  • Кростини с белыми трюфелями

    Жак Пепен

    15 минут

  • Easy

    Pears in Mint and Tea

    Jacques Pepin

    30 minutes plus cooling times

  • Cotriade Bretonne

    Jacques Pepin

    45 minutes

  • Madeira Truffle Sauce

    Jacques Pepin

    10 минут

  • Тушеная брокколи с рисом

    Жак Пепен

    55 минут

  • Easy

    Вареный рис

    Jacques Pepin

    25 minutes

  • Tomatoes With Chicken Stuffing

    Jacques Pepin

    1 hour 25 minutes

  • Easy

    Blackfish With Potatoes And Onions

    Jacques Pepin

    30 minutes

  • Rice Фруктовый пудинг

    Жак Пепен

    45 минут

Кулинарные тренды

  • Торт с кунжутом, финиками и бананом

    Yotam Ottolenghi

    About 2 hours

  • Easy

    Classic Marinara Sauce

    Julia Moskin, Lidia Bastianich

    25 minutes

  • Cheese Enchiladas 

    Bryan Washington

    1 hour

  • Easy

    Лапша удон с коричневым маслом и кунжутом

    Ali Slagle

    15 минут

  • Easy

    Хрустящие ньокки с брюссельской капустой и коричневым маслом

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    ЖЕЛЕКОВЫЕ БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ БЕЛЫЕ БОЛЬНЫЕ С ЧИЛИ Яйцами

    ALI SLAGL

  • Горячие сэндвичи с курицей и медом, приготовленные в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    4–5 часов 20 минут

  • Гратен из цветной капусты с луком-пореем и белым чеддером

    Alison Roman

    1 hour

  • Slow-Cooker Lemony Chicken Soup

    Sarah DiGregorio

    7 1/2 hours

  • St.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *