Салат из ветчины и помидоров с сыром: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с ветчиной и помидором — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г20 г
200 г70 г
3 шт.по вкусу
30 мл  

Описание рецепта — Салат с ветчиной и помидором:

В канун новогодних праздников я хочу вам предложить очень простой, красивый, вкусный и сытный салат. Готовится он слоями и подается порционно. К слову, можно приготовить одну большую порцию салата на всех гостей. Для этого выложите его в прозрачный салатник, чтобы были видны все слои. В салате хорошо сочетаются ветчина с яйцами, помидорами и зеленым луком. Завершает эту гамму вкуса тертый сыр.

Салат с ветчиной и помидором: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

161

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления салата с ветчиной и помидором возьмите следующие ингредиенты: ветчину, помидоры, сыр твердый, яйца, лук зеленый, соль и майонез.

Шаг 2:

Ветчину порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 4:

Помидоры помойте, обсушите и также мелко нарежьте.

Шаг 5:

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 6:

2 крупных или 3 небольших яйца сварите вкрутую. Охладите и очистите. Нарежьте мелко.

Шаг 7:

Выкладывайте салат в стаканы или высокие фужеры слоями. Первый слой- нарезанный яйца. Можно немного посолить.

Шаг 8:

Второй слой ветчина.

Шаг 9:

Третий слой зеленый лук.

Шаг 10:

Следующий слой -помидоры.

Шаг 11:

На помидоры выложите майонез.

Шаг 12:

В самом верху выложите тертый сыр.

Шаг 13:

Подавайте салат порционно. После каждый из гостей сам перемешает все ингредиенты салата.

Шаг 14:

Яркий, вкусный и сытный салат подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Быстрый салат с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и домашним лимонным майонезом — самый быстрый салат из продуктов, которые не требуют никакой дополнительной обработки, кроме нарезки. Единственный овощ, который попал в кипяток в этом салате — сладкий перец. Это для того, чтобы перец стал помягче. Необязательно, но так вкуснее.

Быстрый салат с ветчиной, помидорами, сыром и домашним лимонным майонезом
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 3-4

Ингредиенты для салата с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом

  • 300 г ветчины;
  • 70 г сыра;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г сладкого перца;
  • 100 г яблок;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 десертная ложка оливкового масла.

Для лимонного майонеза:

  • 1 яйцо;
  • 60 г оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка столовой горчицы;
  • соль, сахар, чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления быстрого салата с ветчиной и лимонным майонезом

Разрезаем пополам помидоры, вырезаем плодоножку. Чайной ложкой аккуратно удаляем семена, оставляем только мякоть. По желанию для этого салата с ветчиной можно помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Повара называют эту часть овощей филе, для салатов советую подготавливать помидоры именно так.

Подготавливаем мякоть помидоров

Филе помидоров нарезаем маленькими кубиками, кладём в салатник.

Полутвёрдый сыр режем кубиками того же размера, что и помидоры. Сорт сыра для рецепта салата с ветчиной выбирайте на ваш вкус, мне нравится резкий, но мягкий. Нарезанный сыр добавляем к помидорам.

Следом нарезаем нежирную ветчину. Чтобы салат получился вкусным, всегда режьте основные ингредиенты примерно одинаково. Добавляем кубики ветчины к сыру и томатам.

Нарезаем филе помидоров, кладём в салатникНарезанный сыр добавляем к помидорамДобавляем кубики ветчины

Яблоко очищаем от кожуры, режем тонкой соломкой, поливаем свежевыжатым лимонным соком, чтобы не окислялось на воздухе. Отправляем нарезанное яблоко в салатник следом за ветчиной.

Нарезаем яблоко, поливаем лимонным соком и добавляем в салатник

Сладкий болгарский перец режем полосками, бланшируем в кипятке 2 минуты, остужаем. В этом рецепте зелёный перец, чтобы салат получился ярче. Добавляем бланшированный перец к остальным ингредиентам.

Добавляем бланшированный перец

Делаем лимонный майонез без уксуса. Разбиваем в мисочку яйцо, отделяем желток от белка. Яичный белок нам не понадобится, в рецепте майонеза нужен только желток.

Растираем яичный желток венчиком, по капельке добавляем оливковое масло. Взбиваем не останавливаясь, пока не образуется густая эмульсия, когда соус начинает загустевать, можно вливать масло тонкой струйкой.

Добавляем столовую горчицу, наливаем свежевыжатый сок лимона, процеженный сквозь ситечко, насыпаем соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Отделяем яичный желток от белкаРастираем желток венчиком, по капельке добавляем оливковое маслоДобавляем столовую горчицу, сок лимона и приправы

Перемешиваем соус, пробуем. Чтобы домашний майонез пришелся по вкусу вам и вашим близким, солите и добавляйте сахар в том количестве, которое любят в семье.

Перемешиваем соус

Мелко рубим небольшой пучок петрушки, приправляем салат зеленью и добавляем оливковое масло первого холодного отжима, перемешиваем. На этом этапе приправлять салат майонезом не нужно, просто хорошенько смешиваем продукты.

Приправляем салат зеленью и добавляем оливковое масло, перемешиваем

Подаём салат с ветчиной, помидорами и сыром на стол с домашним лимонным майонезом, который я рекомендую подавать отдельно в соуснике, чтобы каждый сам приправил свою порцию салата так, как ему вкусно.

Салат с ветчиной, помидорами, сыром и лимонным майонезом готов

Приятного аппетита!

Салат «Елена» с ветчиной, рецепт

Сегодня у нас салат «Елена» с ветчиной и помидором, приготовленный порционно в бокалах. Такая подача очень удобна, когда вы принимаете гостей. Каждый получает свой стакан с закуской и не тянется к общему блюду. К тому же слоеный салат выглядит очень симпатично, вызывая у всех присутствующих аппетит.

Сочетание всех ингредиентов: красных помидор, розовой ветчины, зеленого лука, белых с желтым отварных яиц и сыра получается ярким и нарядным. Именно то, что нужно на праздничном столе.

Салат заправлен майонезом, но можно смешать майонез со сметаной, тогда блюдо будет менее жирным. Эту закуску можно приготовить и в будни, но уже не порционно, а просто перемешивая все продукты. Рецепт очень вкусный, легкий, но при этом сытный. Сочетание сыра и помидоров итальянцы считают идеальным, нежная ветчина добавляет мясную нотку, зеленый лук придает остроту и свежесть, а яйца бархатистость.

Ингредиенты

  • ветчина – 200 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • майонез – 70 мл;
  • соль – по вкусу.

Информация о рецепте

Порций: 2 | Сложность Легкий

Общее время 25 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 15 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 219 ккал

Белки 10 г | Жиры 19 г | Углеводы 2 г

Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Она может быть из курицы или из свинины, главное чтобы ветчина была качественная и не водянистая.

Один крупный или два средних помидора помойте и нарежьте мелко.

Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите их в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте чайную ложку соли, чтобы белок не вытек из яйца. С момента закипания варите яйца 10 минут. После воду слейте и залейте яйца холодной водой. Остудите, очистите скорлупу и мелко нарежьте.

Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте. Зеленый слой можно заменить на зеленый болгарский перец, тоже будет очень вкусно. Также есть вариация, когда используется сельдерей вместо зеленого лука.

Твердый сыр типа «Российского», «Голландского» натрите на терке с крупными отверстиями.

Приготовьте порцию салата в стакане. На дно стакана выложите ветчину.

На ветчину выложите столовую ложку майонеза и нарезанный зеленый лук.

На зеленый лук выложите нарезанные отварные яйца.

На яйца выложите столовую ложку майонеза.

Следующий слой нарезанные помидоры.

На помидоры выложите майонез и покройте тертым сыром, это будет последний слой.

По желанию можно нарезать свежую зелень и украсить им салат.

Яркий, вкусный и сытный салат «Елена» готов. Подавайте на закуску. Каждый гость сам перемешает содержимое стакана. Учитывая, что в состав салата входят сыр, ветчина и майонез, солить его не нужно или посолите совсем немного.

Можно также приготовить вкусный салат с яичными блинчиками и ветчиной.

Салат с ветчиной и помидорами: рецепт с фото

Сейчас пришло время сделать замечательный салат с ветчиной. Вы сами будете удивлены, насколько он прост в приготовлении, требует минимальных временных затрат. Практически все ингредиенты широко доступны, поэтому вам не понадобится тратить много денег. Интересно, что это слоёное блюдо делается из небольшого количества продуктов, но при этом радует многогранным вкусовым букетом, приятным ароматом.

Помните, что большую роль будет играть то, насколько хорошо вы сумеете выбрать продукты. Салат с ветчиной отличается тем, что в нём отлично слышен каждый ингредиент. Поэтому особенно важно уделить максимальное внимание всем продуктам, включая картошечку и лук. Вам также понадобятся помидоры, хороший классический сыр, куриные яйца. Для заправки мы используем майонез средней жирности с нежирной сметаной. Также нужно обязательно выбрать наиболее качественную ветчину.

На первый план для многих хозяек выходит калорийность, уровень жирности блюд. В этом плане стоит воспользоваться рекомендациями опытного диетолога, чтобы быть уверенным: достигнутые успехи удастся сохранить. Вы сумеете наслаждаться отличным блюдом регулярно, если запомните, какие именно виды мяса стоит класть в салат с ветчиной.

Так говорит диетолог о вариантах приготовления салата. «Я всегда подробно рассказываю своим клиентам, как нужно готовить блюда, применительно к конкретным диетам. Например, салат с ветчиной и помидорами можно сделать не только вкусным, но и безопасным для вашей диеты. При самых строгих рамках диеты в блюдо добавляют нежирную ветчину из куриного мяса. Когда есть возможность позволить себе немного больше, лучше выбрать ветчину из говядины, так как она заметно ароматнее. Ценители богатых вкусовых букетов с большим удовольствием отправляют в салатник ветчину из говядины и свинины, но она уже заметно жирнее. Правда, есть и ещё один вариант. Вы можете поискать в магазинах ветчину из конины. Это мясо достаточно хорошо усваивается, отлично насыщает и радует тем, что в нём совсем мало жира. При этом конская ветчина моментально поразит вас богатым вкусом и тонким ароматом. Я обычно советую использовать мясные продукты из конины или говядины. Но при очень строгой диете лучше ограничиться куриным мясом. Вы сможете сделать замечательный вкусный салат с ветчиной, если добавите немного пряностей, нежирный майонез».

Приступайте к приготовлению этого ароматного слоёного салатика! Запоминайте не только непосредственно алгоритм работы, но и все соответствующие рекомендации. Вам непременно пригодится каждый совет, а незначительных нюансов здесь просто нет.

Готовим салатик с помидорами и ветчиной

Сразу определимся, какие именно продукты нам понадобятся для создания этого великолепного салата. В первую очередь вам нужно выбрать наиболее качественную ветчину. По нашему рецепту мы готовим салат с ветчиной из говядины. Однако здесь тоже надо обращать внимание на разные нюансы. Берите ветчину, которая хранится недолго, наиболее свежую. Отлично, если это будет отечественная ветчина из торговой точки, которой вы действительно доверяете. Обращайте внимание на внешний вид упаковки, читайте все надписи. Желательно остановиться на мясном продукте с небольшим количеством пряностей, специй. Настоящую ветчину не обязательно искусственно делать слишком острой и ароматной, поскольку её естественный вкус и так очень насыщенный.

Вам понадобится взять немного картофеля и белого репчатого лука, выбрать качественные помидоры с плотной мякотью. Также пригодятся и куриные яйца, сыр. В роли заправки мы используем майонез со сметаной, но не смешиваем их, а смазываем ими слои по очереди. На каком-то продукте будет сметана, а на другом – майонез. Отдельно мы приготовим дополнительную заправку, в которой будет немного яичного желтка, чуть-чуть уксуса с оливковым маслом без запаха, сметана с майонезом. Таким соусом каждый сумеет воспользоваться по желанию.

Приступаем!

  1. В первую очередь отправляйте отвариваться картофель. Вам его понадобится не так много, однако важно позаботиться о его качестве. Обязательно выбирайте красивые клубни, на которых нет потёртостей, вмятин и подгнивших мест. Желательно не брать картошку с глазками. Если вы отличаете желтоватую картошку от белой, берите белую. Вот что отметила одна хозяйка: «Я очень ценю картофель, умею использовать его. Например, многое зависит от типа картошки. Если готовить салат с ветчиной, в него желательно класть белую картошечку, которая напоминает сахар, легко разваривается и становится рассыпчатой. У этой картошки своеобразный вкус. Именно он оптимально вписывается в гамму вкусовых оттенков блюда». Безусловно, если вы берёте молодую картошку, у которой клубни ещё небольшие, её выгоднее отваривать в мундире. Тогда вам понадобится замочить её после варки на 15 минут в небольшом количестве рафинированного масла со свежим рублены укропом. Аромат, вкус картошки от этого станут гораздо лучше.
  2. Пока отваривается картофель, не забудьте о яйцах. На четыре большие порции нужно в среднем 3-4 яйца. Точное количество зависит их размера. Обратите внимание на то, что куриные яйца желательно брать высшего, первого сортов. Именно они сразу покоряют насыщенным вкусом, тонким ароматом. В них гораздо больше полезных веществ, чем в привычных маленьких яичках. В общем, на яйцах лучше не экономить. Также помните, что перепелиные яички в наше блюдо не подходят, так как их специфический вкус уже не гармонирует с остальными ингредиентами. Яйца надо мелко порезать.
  3. Ветчина – это самое главное в нашем блюде. Мы берём свежую сочную ветчину, изготовленную из говядины без искусственных добавок. Такую ветчину сразу можно определить по нежнейшему аромату, прекрасному богатому вкусовому букету. Вам нужно будет взять остро наточенный нож, а работать им достаточно быстро и точно. Не позволяйте вашим рукам оказывать давление на мясо. Очень важно оставить ветчину сочной, а не выдавливать из неё вкуснейшую жидкость. Если нож плохо наточен, вы не режете, а пилите мясо, оно станет сухим, а основная часть влаги окажется на разделочной доске. Вам это, безусловно, не нужно. Поэтому делайте резкие уверенные движения наточенным ножом, чтобы кусочки ветчины оставались сочными. Резать её надо мелкими кубиками.
  4. Белый репчатый лук надо не просто порезать, а обязательно дополнительно обработать. Берите острый нож, снимайте с лука все подсохшие слои, а затем режьте его крупными кольцами. Эти колечки вам надо ошпарить. Затем сливайте воду, режьте лук очень мелко. Это нужно, чтобы слоёный салат не рассыпался.
  5. Картошечку, которая уже сварилась, надо натереть на крупной тёрке.
  6. Помидоры для начала освободите от кожицы. Для этого следует просто ошпарить их, а после этого сразу поместить под струю ледяной воды. Кожица снимется моментально. Затем надо очень острым ножом порезать помидоры маленькими кубиками.
  7. Когда салат уже почти готов, приходит время заняться сыром. Берите брусок классического сыра, российского или голландского. Его нужно аккуратно натереть на крупной тёрке. Старайтесь не приминать массу, так как сырная шапочка должна быть воздушной.
  8. Сделайте заправку, смешав майонез со сметаной, небольшим количеством масла и уксуса. Туда же добавьте немного измельчённого яичного желтка. Этот соус будет подаваться отдельно.
  9. Теперь выкладывайте слои. Сначала идёт тонкий слой картошки, промазанный майонезом, затем лук со сметаной, ветчина, майонез и помидоры, сметана и яйца, а венчает всё сырная шапочка на майонезе. Можно украсит салатик зеленью.

Наш салат уже готов! Приятного аппетита вам!

Рецепт салата для мужчин с курицей, ветчиной, сыром и помидорами

Много ли нужно нам, женщинам, нежнейшим созданиям? Достаточно пожевать веточку зелени, запить стаканом кефира – и всё, мы довольны! А если захочется полакомиться, достаточно похрустеть яблочком или отведать творога с медом. А как же мужчины, наша сильная половина человечества? Сразу на ум приходит их постоянное требование: «Мяса, мяса..!» Наши мужчины любят все блюда из мясных продуктов – супы, борщи, котлеты, отбивные, жаркое и прочее-прочее. Только любят они ещё и разнообразие, каждый день хотят мяса, но в разных видах и блюдах. Для разнообразия можно ублажить свою вторую половинку мясным салатом свинины, говядины, мяса птицы и так далее. Только при этом нужно правильно сочетать мясные продукты с другими и правильно заправить салат.

Приготовьте для разнообразия своему любимому салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами и заправьте достаточно сытным сметанно-майонезным соусом! Тогда ваш мужчина будет сыт и доволен!

Чтобы приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами, вам понадобится:

курятина копченая или отварная – 150 г
ветчина вареная – 150 г
сыр – 100 г
помидор – 1 шт.
зеленый салат
для соуса:
яйца – 2 шт.
майонез – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
горчица готовая – 0,5-1 ч.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить мужской салат с курицей, ветчиной, сыром и помидорами:

1. Для нашего салата берем один большой куриный окорочок либо грудку. Для салата подойдет как копченое мясо, так и отварное. Если решили курятину отваривать, то хорошенько промываем её. Я брала окорочок. Отвариваем мясо в подсоленной воде, остужаем, затем снимаем кожицу и отделяем мясо от кости. Нарезаем тонкой соломкой.
2. Ветчину и сыр также нарезаем тонкой соломкой. Сыр можно натереть на крупной терке. Вареную ветчину можно заменить нежирной ветчиной в оболочке. Перемешиваем в отдельной посуде курицу, ветчину и сыр.
3. Отвариваем яйца вкрутую, затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем соломкой.
4. Готовим соус. В отдельной миске смешиваем желтки (разминаем их вилкой), сметану, майонез, горчицу, перец молотый, соль (по желанию) и чеснок, выдавленный через пресс. Тщательно перемешиваем.
5. Листья салата промываем и даем им стечь. Подходящее глубокое блюдо для салата выстилаем листьями салата.
6. Помидоры промываем и нарезаем дольками. Выкладываем на листья салата.
7. Поверх помидоров выкладываем горкой курицу, ветчину и сыр.
8. Заливаем всё сметанно-майонезным соусом.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Совет: для большей сочности можно добавить репчатый лук, а для остроты – каперсы.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат с сухариками, помидорами, сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого нужно тщательно промыть все овощи. Огурец нарезать мелко кубиками. Если кожура огурца достаточно толстая, то лучше его очистить и нарезать только мякоть. Помидоры следует также нарезать кубиками. Нарезанные овощи выложить в глубокую емкость для салата.

Далее нужно нарезать колбасу. Ее также следует нарезать небольшими кубиками. Колбаса при этом может быть вареной, копченой, но лучше всего подойдет ветчина. Она имеет нежный мясной вкус, не отличается особой жирностью и отлично подходит для данного салата. Нарезанную колбасу нужно также отправить в салатницу.

Сыр для данного рецепта нужен непременно твердых сортов. Его лучше всего нарезать кубиками. Если хотите, то можно натереть его на крупной терке, в этом случае, он будет меньше заметен среди других ингредиентов.

В самом конце нужно добавить сухарики. Лучше всего для данного рецепта брать сухари из ржаного хлеба со вкусом бекона или холодца, они придадут пикантность салату. Остается добавить лишь майонез и все тщательно перемешать до получения однородной массы.

Готовый салат нужно охладить и подавать, украсив веточками свежей зелени. Готовится блюдо очень просто и довольно быстро, поэтому его смело можно брать на заметку.

Салат Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром

Салат с ветчиной и сухариками и сыром относится к рецептам вкусных, быстрых мясных закусок, в числе которых салат Мозаика. Ветчину в ингредиентах салата часто заменяют на мясо, для приготовления холодной закуски вместо ветчины хозяйки используют различные мясные изделия: колбасу, карбонад, буженину, подкопчённую или отварную курицу, вкус салата меняется, но блюдо остаётся вкусным.

Вкусная рецептура салата Мозаика с ветчиной и сыром и помидорами и болгарским перцем и сухариками позволяет сделать сытное блюдо с мясом к праздничному столу, семейному торжеству за короткий срок из простых, доступных продуктов: ветчины, хрустящих сухариков, сыра, помидор, болгарского перца, зелени, майонеза.

Выбор ветчины и сыра влияет на вкусовые качества салата, но ветчина в Мозаике может быть куриной, свиной, покупная из говядины либо приготовленная в домашних условиях, сыр для приготовления блюда лучше использовать твёрдый.

Совет от Чудо-Повара. Классическая заправка для салата Мозаика из ветчины – майонез, использование домашнего майонеза улучшает вкус салата с мясом, делает блюдо полезнее.

Предлагаем вкусный рецепт салата с ветчиной Мозаика, он получается сочным благодаря свежим помидорам и сладкому болгарскому перцу, сытным за счёт сыра и ветчины из мяса, хрустящим из-за сухариков.

Ингредиенты для салата Мозаика с ветчиной и сухариками и сыром и помидорами

  • ветчина – 100 г;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • болгарский сладкий перец (зелёный, красный, жёлтый) – 100 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • веточки укропа – 10 г;
  • пучок петрушки – 10 г;
  • майонез.

Рецепт салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем

  1. Ветчину режем тонкой соломкой.
  2. Помидоры, сыр и болгарский перец (лучше разноцветный) нарезаем мелкими кубиками.
  3. Соединяем вместе ветчину, сыр, перец, ломтики помидор, майонез. Перемешиваем.
  4. Готовый салат выкладываем в салатник, сверху украшаем укропом и петрушкой. Салат с ветчиной Мозаика посыпаем сухариками.

Простое приготовление салата с ветчиной и сыром и болгарским перцем позволяет быстро и вкусно и недорого накормить гостей за Новогодним, праздничным столом или семью за обедом.

Салат Капрезе с пармской ветчиной

Иногда простые блюда лучше всего!

Сегодня вечером мне действительно не хотелось готовить что-то сложное. На улице тепло, и я весь день перебираю вещи в доме, пока делаю большую летнюю уборку.

Приготовление салата Капрезе с пармской ветчиной

Итак, я приготовил блюдо с моцареллой, помидорами, Прошутто ди Парма , базиликом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом с небольшим количеством соли и перца.Это блюдо всегда выглядит лучше, когда вы кладете ломтик моцареллы на ломтик помидора и продолжаете в том же духе, пока не наполните блюдо (или не наберете достаточно для вашей группы). Затем сбрызните все ломтики оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Оторвите несколько свежих листьев базилика и выложите их на блюдо. Вы можете добавить ломтики пармской ветчины, чередуя моцареллу и помидоры, или выложить пармскую ветчину отдельно, как я сделал на фотографии. Добавьте немного соли и перца. Готово! По возможности оставьте блюдо на 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Варианты салата Капрезе

Более распространенным вариантом этого блюда является салат Капрезе , который по сути является тем же блюдом без пармской ветчины. Салаты Капрезе подают по всей Европе в качестве закуски, особенно в летние месяцы, когда помидоры самые свежие. Оба варианта также популярны на бранч-столах или фуршетах.

Этим летом у нас останавливается студент из Индии. Мне было приятно узнать, что сегодня он впервые попробовал эту комбинацию.И ему это понравилось!

Не бойтесь создать свой собственный вариант салата Капрезе. Например, добавьте сверху несколько зерен граната, чтобы добавить цвета, а также немного кислинки, чтобы нейтрализовать другие ароматы.

Салат Капрезе с пармской ветчиной и зернами граната

Использование свежих ингредиентов высшего качества

Используйте самые лучшие и свежие ингредиенты, чтобы сделать это блюдо поистине восхитительным. В салат я добавила базилик собственного растения. (Я бы посоветовал вам добавить больше базилика, чем показано на фотографии.)

Традиционалисты предпочитают моцарелла ди буфала (моцарелла буйвола), приготовленную из молока итальянского водяного буйвола. Однако некоторые любители салата Капрезе отдают предпочтение моцарелле из коровьего молока, вкус не такой сильный. Сыр моцарелла бывает разного качества и степени мягкости. Для этого салата желательна средняя мягкость, чтобы моцарелла была достаточно твердой, чтобы ее можно было нарезать, но при этом успокаивающе ложился на язык.

Подача салата Капрезе с пармской ветчиной

Сегодня мы съели блюдо из моцареллы, помидоров и ветчины Prosciutto di Parma с двумя хлебом багетного типа ( à l’ancienne и цельнозерновой).Каждый мог выбрать, как есть салат: на хлебе, в бутерброде или с хлебом на стороне. Самое лучшее — это конец, когда мы впитываем оставшееся оливковое масло, бальзамический уксус и базилик с последними кусочками хлеба.

Если вы предпочитаете вегетарианскую версию, исключите пармскую ветчину из салата Капрезе.

Не стесняйтесь готовить блюдо на свой вкус. Для каждого гостя можно сделать индивидуальную тарелку. Или выберите более веселый способ приготовить блюдо, чтобы поделиться им с друзьями.

Поделитесь в комментариях своим любимым способом приготовления этого блюда. Наслаждайся этим!

Салат Капрезе с пармской ветчиной

Этот салат Капрезе с пармской ветчиной такой простой, но такой восхитительный, со свежими ингредиентами и травами. Легко приготовить за считанные минуты для друзей как часть повседневной трапезы. Этот рецепт рассчитан на 6 человек в качестве закуски или гарнира или для 4 человек в качестве основного блюда.

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: итальянская, средиземноморская, вегетарианская

Ключевое слово: лето

Количество порций: 6 человек

Автор: Belgian Foodie

  • 500 г сыра Моцарелла с буйволовым или коровьим молоком (см. Примечания)
  • 3 помидора, большие, свежие и твердые
  • 200 г Пармской ветчины, тонко нарезанной
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 горсть свежего базилика — см. Примечания
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Вымойте помидоры и нарежьте их толстыми ломтиками.Лучше всего они толщиной не менее 0,5 см (1/4 дюйма). Вы можете удалить часть лишних семян, чтобы салат не получился слишком жидким.

  • Слейте сыр моцарелла. Нарежьте сыр моцарелла круглыми дисками той же толщины (примерно), что и помидоры.

  • Чередуйте помидоры и сыр моцарелла, кладя их на блюдо или блюдо. Если хотите, можете поочередно добавить ломтики пармской ветчины. В противном случае положите пармскую ветчину красивым образом на блюдо или блюдо.Я предпочитаю хранить пармскую ветчину отдельно на случай, если некоторые гости не захотят ее есть.

  • Полить оливковым маслом помидоры, сыр моцарелла и пармскую ветчину. Оторвите свежие листья базилика сверху и разложите по тарелке или тарелке. Если вы используете сушеный базилик, не забудьте посыпать им все. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Дайте блюду постоять примерно 15 минут, прежде чем подавать его на стол. Соль и зелень помогут раскрыть аромат других ингредиентов перед подачей салата.Наслаждаться!

Примечания

  1. Есть много видов сыра моцарелла. Есть свежий мягкий тип, средний твердый тип и самый твердый, который часто используется для приготовления лазаньи и подобных блюд. Выбирайте средне-твердый тип, так как он лучше всего держит форму. Сыр моцарелла из молока водяного буйвола имеет более сильный вкус, чем сыр из коровьего молока. Для кого-то версия с водяным буйволом — это на первый взгляд.
  2. Летом лучше всего использовать свежие листья базилика.В другое время года я использовал сушеный базилик, и этот салат был почти таким же. Не забудьте использовать примерно 1/3 количества сушеного базилика, как и свежего базилика.

Испанский хрустящий салат из ветчины с помидорами и винегретом из базилика

Сегодня я представляю свой испанский салат , который супер, супер испанский 🙂 Это очень простой салат, но с очень интенсивным вкусом моей иберийской родины . В нем есть основные компоненты хорошего иберийского блюда: свежие помидоры из Альмерии (где я родился и где сейчас живу, на юге Испании), серрано или иберийская ветчина, черные оливки и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, маринованное с чесноком. и свежий базилик.

Это очень средиземноморский салат, красочный и очень свежий (да здравствует средиземноморский салат !!), а также очень привлекательный визуально. Я представил его отдельными порциями в маленьких стаканчиках или мисках с вертикальной хрустящей ветчиной, которая выглядит очень элегантно.

Сделать хрустящую ветчину очень просто, и она придает классный вид супер-крутому салату. Лучший способ сделать ветчину хрустящей — это запечь ее в духовке или микроволновке.

Надеюсь, вам понравится мой испанский салат с хрустящей иберийской ветчиной 🙂

Препарат

1.Положите ломтики ветчины на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, а также накройте бумажными полотенцами, чтобы впитать влагу.

2. Нагрейте в микроволновой печи 1 1/2 минуты при высокой мощности до хрустящей корочки.

3. Отложите кусок хрустящей ветчины, чтобы украсить каждую порцию салата, и измельчите остальное в ступке с пестиком до мелкого измельчения.

4. Помидоры нарезать небольшими кусочками, а маслины нарезать ломтиками.

5. На тарелку или сервировочную чашку (для индивидуальных порций) выложите помидоры, оливки и хрустящую «пудру» ветчины.

6. Дав оливковому маслу замариноваться с зубчиком чеснока, небольшим количеством соли и несколькими свежими мелко нарезанными листьями базилика, удалите зубчик чеснока и полейте салат винегретом из базилика.

7. Украсить кусочком хрустящей ветчины, расположенной вертикально в салатах.

Советы от автора

Салату не нужно слишком много соли, так как ветчина уже достаточно соленая.

Хрустящую ветчину можно также запечь в духовке в течение 10 минут при 180 ° C.

Если вы используете в микроволновой печи бумажные полотенца, сразу же снимите бумажные полотенца, потому что они часто могут прилипнуть к ветчине.

Нравится ли вам этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

Пищевая гордость Дейла — Рецепт: рулет из сырных рулетов с ветчиной и чесноком

Рецепты Гордости Дейла

https://dalesfoodpride.com/Recipes/Detail/5513/Ham_And_Garlic_Cheese_Roll_Salad

Легко и быстро

Выход: 2 порции

.

Время на подготовку: 10 минут

Состав
4 столовые ложки мягкий сливочный сыр с чесноком и зеленью
4 ломтика приготовленная ветчина
4 чашки Салат ромэн с зеленью
10 помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 чашка Итальянская заправка для салатов

Направление:

Намажьте 1 столовую ложку сливочного сыра на одну сторону каждого ломтика ветчины.Свернуть ветчину; разрезать каждый рулет на четвертинки.

Разделите салатную зелень на 2 порционные тарелки. Сверху выложите 8 рулетов с ветчиной и 10 половинок помидоров черри; сбрызнуть заправкой; служить сразу.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Рецепты Гордости Дейла

https://dalesfoodpride.com/Recipes/Detail/5513/

Салат с ветчиной и коббом — Няня с мускатным орехом

Поделиться — это забота!

Этот салат из кобб-ветчины — идеальный способ использовать все остатки ветчины.Заполнено детской зеленью, яйцами вкрутую, авокадо, помидорами, сыром горгонзола и ветчиной.

Мы с Артом всегда выбираем случайное шоу для просмотра поздно вечером перед сном. Обычно мы проходим несколько эпизодов, прежде чем наконец повернуться и подняться наверх. За прошедший год или около того мы посмотрели 30 Rock and Park and Recreation полностью, два раза. Наконец-то Арт подвел черту и сказал, что мне нужно выбрать что-то новое.

Я, конечно, не хотел отказываться от Лиз Лемон или Лесли Ноупа, поэтому он принял решение и выбрал Ура.Это хорошее шоу, и нам нужно пройти через множество эпизодов, прежде чем нам снова придется выбирать новое ночное шоу.

Отлично. Верно?

Ну вот в чем дело. Я помню, как смотрел «Ура» с отцом и до сих пор плачу при мысли о последней серии. Однако теперь, когда я пересматриваю, я осознаю так много деталей, которые упустил или не осознавал, когда был ребенком.

  • Почему бывший питчер-алкоголик из Red Sox управляет баром? Разве это не кажется ужасной идеей?
  • Дайан Чемберс может быть самым раздражающим персонажем телешоу КОГДА-ЛИБО!
  • Музыкальная тема к этому шоу — лучшая музыкальная тема в истории.(Да, даже у друзей)
  • Как, черт возьми, я могу так много вспомнить об этом шоу, когда оно началось в том же году, когда я родился? (1982)
  • Карла Тортелли и лучшая, и худшая.

Конечно, я пишу о Cheers только потому, что смотрю его, пытаясь напечатать этот пост. Вот что происходит, когда вы забываете написать свой пост до ночи, прежде чем он должен выйти в эфир.

Ой!

Так ты хочешь что-нибудь узнать об этом салате? Чертовски вкусно.У меня в холодильнике было много ветчины, и мне нужно было быстро ее использовать. Я объединил все это и приготовил салат из коббов с ветчиной. Он очень похож на мой любимый салат, но я отказался от бекона (я знаю!) И использовал ветчину вместо курицы. ПЛЮС он идеально подходит для остатков пасхальной ветчины.

Я вот так тебя поддержал.

Я думаю, вы можете легко подать его с любой заправкой, которая вам нравится, но я быстро приготовила белый бальзамический винегрет, чтобы полить его сверху.Но на самом деле — используйте то, что любите больше всего.

{Ищете еще рецепты салатов? Попробуйте мой салат с брокколи и беконом, салат из клубники, киноа и козьего сыра или салат из хрустящей жареной брюссельской капусты, свеклы и бекона.}

Салат с ветчиной и коббом

Этот салат из кобб-ветчины — идеальный способ использовать все остатки ветчины. Заполнено детской зеленью, яйцами вкрутую, авокадо, помидорами, сыром горгонзола и ветчиной.

Урожайность: 2 порции

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 15 минут

Состав:

Для салата:

  • 6 чашек детской зелени
  • 1 стакан ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри
  • 1/2 стакана сыра горгонзола
  • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 2 яйца вкрутую, разрезанных на четвертинки

Для перевязки:

  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Направление:

Для салата:
Добавьте смешанную детскую зелень в большую миску и сверху положите ветчину, помидоры черри, сыр горгонзола, авокадо и яйца вкрутую.

Полить заправкой и перемешать.

Для заправки:
В небольшой миске взбейте уксус, чеснок, кошерную соль и черный перец.

Медленно сбрызните оливковым маслом, взбивая, до полного смешивания.

Henson’s Country Foods — Рецепт: рулет из сырных рулетов с ветчиной и чесноком

Henson’s Country Foods Recipes

https://www.hensonscountryfoods.com/Recipes/Detail/5513/Ham_And_Garlic_Cheese_Roll_Salad

Легко и быстро

Выход: 2 порции

.

Время на подготовку: 10 минут

Состав
4 столовые ложки мягкий сливочный сыр с чесноком и зеленью
4 ломтика приготовленная ветчина
4 чашки Салат ромэн с зеленью
10 помидоры черри, разрезанные пополам
1/4 чашка Итальянская заправка для салатов

Направление:

Намажьте 1 столовую ложку сливочного сыра на одну сторону каждого ломтика ветчины.Свернуть ветчину; разрезать каждый рулет на четвертинки.

Разделите салатную зелень на 2 порционные тарелки. Сверху выложите 8 рулетов с ветчиной и 10 половинок помидоров черри; сбрызнуть заправкой; служить сразу.

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

Henson’s Country Foods Recipes

https://www.hensonscountryfoods.com/Recipes/Detail/5513/

Рецепт салата из итальянской пасты — Diethood

Рецепт салата из итальянской пасты — Этот салат из пасты, наполненный всеми вашими любимыми итальянскими блюдами, такими как пепперони, ветчина, помидоры, шпинат и сыр, станет идеальным для любого кулинарии, пикника или легкого летнего обеда.

Ничто не говорит о том, что вкусно и удобно, как быстрый, свежий и легкий итальянский салат из пасты.

Эй, эй! С днем ​​рождения ТГИФ! Давайте вернем углеводы в нашу ротацию, пожалуйста, и пусть все начнется с этой удивительной смеси макарон с пепперони, сыром, помидорами и т. Д.

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ ИЗ МАКАРОН

Есть бесконечное множество способов приготовить салат из макарон, и если вы хоть немного похожи на меня, вы пытаетесь создать более питательную пасту, добавляя полезные для вас ингредиенты и добавляя листовую зелень.И никаких кремовых заправок. Все, что нам здесь нужно, — это легкая итальянская заправка.

Но, остаемся на мгновение реальным. Я нахожусь в лагере веры, что ничто не говорит о том, что быстро, удобно, и в то же время вкусно, как быстрый, свежий и легкий салат из макарон. И с таким большим количеством вариаций, это надежное основное блюдо или гарнир, которое можно подавать к столу, на барбекю на заднем дворе или во время обеда.

Кроме того, поскольку большие салаты предназначены для совместного использования, позовите соседей, устройте вечеринку у бассейна и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ВАШЕМУ ВХОДЯЩИЙ!
СОБЛЮДАЙТЕ ДИЕТУЮ НА FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Итальянский салат из пасты

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Рецепт салата из итальянской пасты — этот салат из пасты, наполненный всеми вашими любимыми итальянскими блюдами, такими как пепперони, ветчина, помидоры, шпинат и сыр, станет идеальным для любого кулинарии, пикника или легкого летнего обеда.

Курс: закуски салаты

Кухня: итальянская

Порций: 8 порций

Калорийность: 241

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Готовьте макаронные изделия в соответствии с указаниями на упаковке.

  • Слейте оболочку макаронных изделий и подержите под холодной водой до полного остывания; промокните насухо бумажными полотенцами.

  • Смешайте макароны, ветчину, пепперони, шпинат, помидоры и сыр в большой салатнице.

  • Осторожно перемешайте салат с итальянской заправкой .
  • Подавать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 11

Пищевая ценность

Итальянский салат из пасты

Сумма на порцию

калорий 241 Калорий в составе жира 153

% дневной нормы *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 45 мг 15%

Натрий 916мг 38% 916 мг 38%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 15 г 30%

Витамин A 2555IU 51%

Витамин C 14.1 мг 17%

Кальций 144 мг 14%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт закуски, итальянские рецепты, рецепт салата из макарон

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Салат с ветчиной | Уютная загородная жизнь

Обычно я ем свежие фрукты и сыр на обед, но в последнее время я очень люблю бутерброды! Я не говорю о маленьком бутерброде на обед.Я говорю о больших, высоких, загруженных и наполненных бутербродах, которые я должна приготовить для своего мужа ростом 6 футов 7 дюймов во второй половине дня. Хотя я определенно не могу есть большие бутерброды, которые делаю ему на обед, но я точно могу съесть половину! Обычно в меню есть бутерброды с индейкой или ветчиной с помидорами, перцем, луком и всеми остальными, но на этой неделе я оставил ветчину в холодильнике. Поскольку мне не очень нравится есть одну и ту же еду несколько вечеров подряд с остатками, я часто пытаюсь создать что-то другое, используя их.

Этот вкусный салат с начинкой из ветчины действительно просто приготовить, особенно с помощью кухонного комбайна! Поскольку мой муж любит всевозможные дополнения к своим бутербродам, я добавила эти восхитительные ароматы прямо в этот салат. Я смешал полученную очень сочную ветчину с сельдереем, луком Видалия, красным перцем, сладким вкусом, яйцами вкрутую, дижонской горчицей, майонезом Хеллмана и острым сыром Чеддер для сэндвича с салатом с ветчиной. Поскольку я думал, что этому салату нужно что-то большее, чем простой старый сэндвич-хлеб, чтобы выдержать его, я добавил его в масляный круассан с хрустящим салатом.Мой муж (и мой сын) были в восторге от этого бутерброда, и я смогла использовать остатки этой восхитительной ветчины и освободить место в холодильнике для чего-нибудь еще на этой неделе! Если вы ищете хороший способ использовать остатки пасхальной ветчины в этом году, попробуйте этот загруженный салат из ветчины!

Ингредиенты

  • 4 стакана ветчины, обрезанный жир
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные крупными кусками
  • 1/2 большого лука Видалия, нарезанного крупными кусочками
  • 1/2 большого красного перца, нарезанного крупными кусочками
  • 1/3 стакана сладкого приправы
  • 2 яйца вкрутую, очищенные
  • 1 1/2 ч. Л.Дижонская горчица
  • 1 1/4 стакана майонеза Хеллмана
  • 1/3 стакана тертого острого сыра Чеддер
  • немного соли и перца для приправы

Инструкции

  1. Добавьте сельдерей, перец и лук в кухонный комбайн и нарежьте.
  2. Добавьте остальные ингредиенты и взбивайте, пока они не превратятся в красивый салат.
  3. Приправить небольшим количеством соли и перца по вкусу.
  4. Подавать на гренках, бублике или круассане с салатом и помидорами.
  5. Храните оставшийся салат в холодильнике.
  6. На приготовление примерно 6 чашек салата с ветчиной.

3,1

https://www.cozycountryliving.com/loaded-ham-salad/

Copyright © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены

Вам также может понравиться:

* Ссылка на:

Булочки в моей духовке

Нью-Йоркская семья Мелроуз

Жизнь этой глупой девушки

Белые огни в среду

Место моего вкуса

Комфорт дома

Живой смех Роу

Сладкая Белла Роос

Я должен создать

Хорошая жизнь с меньшими затратами

Встряхнувшись

Бейкер размером с пинту

Гунны Что на ужин

Кексы и кринолин

Внутри BruCrew Life

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *