Салат из сырых кабачков: Салат из сырых кабачков, рецепт с фото

Содержание

Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Салат с сырыми кабачками, болгарским перцем, шампиньонами

Оказывается, сырые кабачки вполне съедобны, они должны только пройти через легкое маринование в лимонном соке.

По внешнему виду и вкусу сырые кабачки в салате будут напоминать морковь по-корейски, только в зеленой цветовой гамме. Кабачки маринуются вместе с сырым луком, а прочие ингредиенты салата непродолжительное время жарятся на сковороде. Готовый салат поражает разнообразием вкусовых акцентов: оливки, шампиньоны, болгарский перец и кабачки наперебой стараются привлечь внимание дегустатора.



Продукты


  • кабачок – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • острый перец – 3-5 колечек;
  • оливки – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – ½ шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – ¼ ч. л.;
  • молотые специи – ½ ч. л.;
  • зерна горчицы – 1/3 ч. л.


Рецепт приготовления


       ⇒ В свежем виде подают только самые молодые мелкие кабачки с едва наметившимися семенами. Для маринования используют лимонный сок, он лучше впишется во вкусовую гамму овощного салата, чем уксус.


1. Отрезают половинку некрупного лимона, выдавливают сок.


2. Пропускают через пресс чесночные зубчики. Соединяют их с пряностями и солью. Готовая смесь молотых пряностей состоит из паприки, базилика, чеснока, горького перца. Этот набор специй можно заменить на любой другой, который вы предпочитаете. 


3. Выливают лимонный сок и 30 миллилитров растительного масла. Перемешивают маринад, бросают в него щепотку сахара. При необходимости можно увеличить количество соли.


4. Кабачок чистят и нарезают полосками. Используют нож-слайсер, которым обычно измельчают морковь для блюд по-корейски.


5. Овощную нарезку складывают в небольшой глубокий салатник, заливают маринадом.


6. Нарезанную полукольцами луковицу отправляют в салатник, перемешивают.


7. Болгарский перец нарезают тонкими продольными полосками. От стручка горького перца отрезают несколько тонких колечек. Жарят 3-4 минуты, налив в сковородку одну столовую ложку масла.


8. Жареный перец вмешивают в салат.


9. К оставшемуся на сковородке маслу добавляют еще 1 ст. л. растительного масла. Высыпают грибную нарезку. Тонкие пластинки шампиньонов жарятся на медленном огне в течение 10-14 мин.


10. При обжаривании грибы впитают все масло, в котором присутствовал и перечный сок. Шампиньоны выкладывают в салатник.


11. Добавляют оливки и зерна горчицы. Перемешивают салат, ставят в холодильник на 40-60 минут.


При настаивании кабачки выделят сок, поэтому салат перекладывают на порционные тарелки с помощью вилки.


Сок и остатки маринада остаются на дне миски, эту жидкость можно использовать в качестве основы для какого-нибудь соуса или подливки. Салат из свежих кабачков, болгарского перца и шампиньонов подают с запеченным картофелем, мясными стейками, жареной рыбой.


Приятного аппетита!



6 быстрых и вкусных рецептов

2/5 — (1 голос)

Доброго дня!

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Содержание

  • Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!
  • Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно
  • Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения
  • Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления
  • Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь
  • Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Салат из цукини с помидорами и фетой « Чисто и вкусно»

(обновлено 24 марта 2021 г.)

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот салат из сырых цуккини с помидорами и сыром фета — идеальный способ получить на тарелку свежие сезонные ингредиенты. Я люблю заканчивать этот салат свежим базиликом и цедрой лимона, чтобы создать вкус, который взрывается во рту.

Если у вас есть сад и вы живете в садовом штате (он же Нью-Джерси) есть большая вероятность, что изобилие помидоров и кабачков готовится затопить вашу кухню.

Работа со свежими сезонными ингредиентами — один из лучших способов приготовить безумно вкусные и суперпитательные блюда.

И помните, что срастается, то и идет вместе. Таким образом, любые ингредиенты, выращенные в один сезон, будут иметь прекрасный вкус вместе. Так уж задумано матушкой-природой.

Если вы любите сырые кабачки, у меня для вас отличные новости! На 100 % безопасно есть кабачки в сыром виде.   Это не только безопасно, но и очень полезно.

Сырые цуккини — отличная закуска. Иногда я нарезаю кабачки кружочками и подаю их вместе с хумусом или гуакамоле вместо крекеров или чипсов.

Так как кабачки содержат много воды, они являются превосходной освежающей закуской, а также прекрасно подходят для сырых салатов, как этот.

  • Обрежьте концы. Концы могут быть жесткими и горькими, поэтому обязательно отрежьте их.
  • Купить в сезон.  Вы хотите, чтобы кабачки были молодыми, свежими и нежными, и лучший способ обеспечить это – покупать их в сезон.
  • Тонко нарезать.
      Нарежьте тыкву как можно тоньше. Это легко сделать с помощью хорошего острого ножа. Если они будут тонкими, кабачки впитают все ароматы.
  • Держите их при комнатной температуре. Максимальный вкус кабачков вы получите, когда они будут комнатной температуры (это относится к большинству летних продуктов). Когда вы едите свежие, нежные вкусы холодными из холодильника, вы теряете большую часть их вкуса.

Приготовить этот салат из цукини и помидоров очень просто. Только не забудьте использовать хороший острый нож, чтобы нарезать овощи. Это сделает вашу жизнь намного проще!

  • Начните с нарезки кабачок супер тонкий. Если у вас есть манолин, вы можете использовать его. Но я предпочитаю острый нож.
  • Разрезать помидоров пополам. Вы также можете сделать четверти, если они немного больше.
  • Добавьте нарезанных цуккини и помидоров в большую миску.
  • Приправить лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, сыром фета, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.
  • Завершите цедрой лимона, свежим базиликом и дополнительной каплей оливкового масла первого холодного отжима.
  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Салат из рукколы и свеклы
  • Артишок, спаржа + салат из зеленой фасоли
  • Салат Цезарь с жареным нутом
  • Салат из черной фасоли, кукурузы и авокадо
Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4.71 от 37 голосов

Салат из цукини с фетой и помидорами

Попробуйте выбрать молодые, нежные цукини, чтобы получить максимальную отдачу от этого сырого салата. Я рекомендую избегать крупных кабачков и искать кабачки небольшого или среднего размера.

Курс: УЖИН, ОБЕД, салат + заправка, гарниры

Кухня: безглютеновая, итальянская, низкоуглеводная + кето, вегетарианская

Автор: Dani Spies

Порции: 4 порции

Калорийность: 75 ккал

  • 2 средних кабачка, тонко нарезанных
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона 3 столовые ложки
  • 900 35 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима для сбрызгивания
  • 2 унции раскрошенного сыра фета
  • Соль и перец по вкусу
  • 10 листьев базилика, раскатанных и нарезанных
  • Острым ножом нарежьте цукини очень тонкими ломтиками. Если у вас есть манолин, вы можете использовать его.

  • Положите нарезанные цуккини в большую миску и смешайте с нарезанными помидорами, лимонным соком, оливковым маслом первого отжима, сыром фета, солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

  • Добавьте цедру лимона, свежий базилик и немного оливкового масла холодного отжима. Подавайте и наслаждайтесь!

*Чем меньше кабачки, тем лучше. Этот салат лучше всего сочетается с очень свежими сезонными кабачками, которые хороши и нежны.

Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 81 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 295 МЕ | Витамин С: 8,5 мг | Кальций: 74 мг | Железо: 0,3 мг

Поделиться этим постом

Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, рецепты, салат + заправка, гарниры, вегетарианские

О Дэни Спайс

Дэни Спайс — основательница и ведущая компании Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.

Узнать большеРаботайте со мной

Взаимодействие с читателями

Yum! Я люблю этот рецепт.

Итальянский салат из цуккини с фетой

Главная » Питание по будням » 30 минут или меньше

1.5K акции

Этот легкий и яркий итальянский салат из цуккини с сыром фета — простое блюдо, которое вы можете подать на гарнир ко всем любимым летним блюдам. Сделанный из маринованных полосок цуккини, феты и трав, это ароматный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

Перейти к рецепту

Тонкие полоски маринованных цуккини составляют основу этого простого и ароматного итальянского салата из цуккини с сыром Фета. Вкус нежный, пикантный и идеально подходит для того, чтобы придать вашему чесночному тосканскому лососю или куриной запеканке капрезе пикантный вкус.

Маринование цуккини в простой заправке из лимона и масла перед сборкой придает яркий и насыщенный вкус непосредственно сырому овощу. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что вам понадобится домашняя заправка или тонны начинки! Раскрошенный сыр фета и свежая зелень станут идеальным завершающим штрихом.

Сделайте этот салат частью спреда на следующем летнем барбекю или званом ужине. Острый вкус дополнит любое основное блюдо, подается ли оно с рыбой, курицей или стейком!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Цуккини . Тонкие ленты из цуккини легко сделать с помощью овощечистки или мандолины. Ленты будут мариноваться в простой цитрусовой заправке в течение нескольких минут, чтобы к моменту сборки салата они были нежными и ароматными.
  • Сыр фета . Раскрошенная фета в качестве начинки для салата придаст этому блюду пикантный соленый и сливочный вкус. Если хотите, замените его козьим сыром или тертым пармезаном.
  • Свежие травы . Все, что вам нужно, это свежий укроп и зеленый лук, но вы также можете добавить базилик, если хотите. Если у вас нет свежей зелени, используйте сушеную.
  • Лимон, оливковое масло холодного отжима и соль – Для маринования полосок цуккини.

Как приготовить салат из натертых кабачков

  1. Нарежьте кабачки: С помощью овощечистки или мандолины сделайте тонкие ленты из кабачков. В качестве альтернативы, используйте спирализатор, чтобы сделать лапшу из цуккини!
  2. Маринуем кабачки: Поместите цедру и сок лимона, масло и соль в миску. Переложите полоски цуккини в маринад и оставьте на 5 минут.
  3. Соберите салат: Переложите маринованные кабачки на сервировочную тарелку. Посыпьте сыром фета и свежей зеленью и наслаждайтесь!

Добавки

Этот салат легко персонализировать, и в него можно добавить множество добавок или заменителей. Сделайте его более сытным с тонко нарезанными итальянскими мясными деликатесами или замените сыр фета другим любимым блюдом! Я рекомендую дополнить салат итальянскими или средиземноморскими добавками, чтобы сохранить вкус.

Вот что я рекомендую добавить:

  • Пармезан
  • Прошутто
  • Песто
  • Огурец
  • Базилик
  • Кедровые орехи
  • Сок и цедра лайма
  • Козий сыр
  • Лук-шалот
  • Оливки Каламата
  • Помидоры
9009 8 Варианты подачи

Легкий и пикантный, этот салат из цуккини станет ароматным гарниром или закуской во время жаркие летние месяцы. Это особенно вкусно на вечеринках на заднем дворе, когда вам нужно что-то освежающее в сочетании со стейком из цветной капусты на гриле и кростини с рибай. К счастью, это легко сделать, когда вам нужно что-то быстро добавить к спреду.

Подавайте салат из цуккини к любому из этих вкусных и летних основных блюд:

  • Тарт с прошутто и яйцом
  • Куриные кебабы по-гречески
  • Пицца на гриле с курицей и брокколи
  • Рибай стейк и креветки 90 038
  • Спагетти с панировочными сухарями с чесноком и травами

Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать

Эти яркие и яркие рецепты летних салатов сделают жизнь легче:

  • Итальянский томатный салат буррата
  • Салат с маслом и салатом
  • Салат из брюссельской капусты с бритвой
  • Азиатский салат из огурцов

Если вы попробуете этот итальянский салат из цуккини с фетой, дайте мне знать, что вы думаете! Оцените и просмотрите этот рецепт в комментариях ниже. Не забудьте сфотографироваться и отметить меня в Instagram @lenaskitchenblog!

Этот легкий и яркий итальянский салат из цуккини с сыром фета — простое блюдо, которое вы можете подать на гарнир ко всем любимым летним блюдам. Сделанный из маринованных полосок цуккини, феты и трав, это ароматный рецепт, который можно приготовить за считанные минуты.

  • 3 нарезанных цукини среднего размера
  • 2 унции раскрошенного сыра фета
  • 2 ст. л. крупно нарезанного укропа
  • 2 ст. л. 0038
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки или мандолины. Сделайте их как можно тоньше, не разрывая.

  • В миску добавьте лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и соль. Взбейте вместе, чтобы объединить. Добавьте ленты из цукини и слегка перемешайте. Дайте им постоять 5 минут перед подачей на стол.

  • Положите маринованные кабачки в миску или на сервировочную тарелку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *