Салат из сырых цукини со сметаной, пошаговый рецепт на 51 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из тыквы с чечевицей
Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Вместо радиккио можно добавить руколу или даже молодую крапиву — поверьте, она очень вкусная! Что касается средиземноморских травок, то и розмарин, и орегано, и тимьян для таких салатов подходят
Юлия Высоцкая
05.2020 09:25:00″>23 мая 2020
Рецепт от юлии высоцкой
Капустный салат с яблоками, морковью и изюмом
Юлия Высоцкая
Реклама
Sashen’ka
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Люблю сырые кабачки и цукини…сладенькие и хрустящие..))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
маленький цукина (кабачок)
3 помидорки черри
маленькие луковки (можно и обыный репчатый лук, у меня были те что привезла с дачи с зелеными перьями )
пару листиков базилика
1 ст. л. сметаны
соль
перец
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
выкладываем на тарелку. ..цукини в виде цветочка в два ряда
далее выкладываем помидорки черри, порезанные на 4 части
Далее нарезать. у меня цукини был крупный и я его потом разрезала пополам.) автор рецепта предлогал тереть цукини на крупной терке, но тогда получается кабачковое месево а не салат.)
далее выкладываем кольца (полу кольца) лука и на этой стадии солим
кладем в центр нашего цветка ложку сметаны и перчим… края украшаем маленькими колечками лука и измельсенным базаликом..)
цукини почистить ножом для чистки овощей или фигурным ножом на манер «зебры». Если не любите кожу цукини то просто срежте её.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымидиетическое менюдиетическое меню
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим для любимых
Создаем сладкое настроение
Рецепты полезных смузи
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из сырых кабачков – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 января 2023
Оценить
Купить продуктыЭто салат для следящих за своей фигурой дам. Он лёгок, свеж, полезен и вкусен. Минимум термической обработки, максимум пользы.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Авторская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт. = 360 г |
Красный болгарский перец | 1 шт. = 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | 1 щепотка |
Кунжутное масло | 1 ст. л. |
Сахар | 1 щепотка = 1 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Кабачки нарезать тонкими слайсами. Посолить. Оставить на 10 минут.
Шаг 2
Спустя время хорошо отжать.
Шаг 3
Перец нарезать тонкими полосочками. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Соединить кабачки, перец, измельченную зелень и тертый чеснок.
Шаг 5
Добавить масло, уксус, сахар и перемешать. Дать настояться 10 минут.
произвести впечатление
Подавать к мясу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #низкокалорийный
- #за 30 минут
- #сезон кабачков
- #сезон сладкого перца
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из цукини с лимоном, фетой и кедровыми орешками
Без глютенаПалеоВегетарианскаяСредиземноморская
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту Перейти к видеоМы постоянно готовим этот салат из цуккини в течение последних нескольких недель, чтобы усовершенствовать рецепт. И в совершенстве мы это сделали, если можно так смело!
Тонкие, как бумага, ломтики сырых цукини маринуют в свежем лимонном соке, соли и чесноке до тех пор, пока их текстура не превратится во что-то более похожее на нежную пасту паппарделле, чем на сырые цукини. Кабачки сохраняют правильный вкус, как макароны, приготовленные аль денте. Затем посыпьте сливочным сыром фета, дождем маслянистых кедровых орешков и нарезанного свежего базилика, и вы готовы к подаче!
Перейти к:- Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из цуккини
- Как все начиналось.
- Заметки об испытаниях рецептов, или почему это ОДНО.
- Предложения по сопряжению
- Еще больше вкусных летних салатов, которые стоит попробовать
- Как приготовить салат из цукини
- Видео рецепт
- Салат из цукини с лимоном, фетой и кедровыми орешками
- 💬 Комментарии
Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из цукини
- Свежие цукини: в идеале смесь зеленых цуккини и желтой тыквы
- Лимонный сок e: идеально свежий примерно из 1 большого лимона
- Чеснок : свежий зубчик чеснока
- Оливковое масло оливковое масло первого отжима
- Сыр фета : или раскрошенный козий сыр (шевр), или тертый сыр пармезан, или сыр пекорино романо
- Кедровые орехи : или измельченные грецкие орехи, фундук, пекан или миндаль
- Свежие листья базилика : необязательно, но рекомендуется!
Как все начиналось.
Наши поиски идеального салата из цуккини начались с этого рецепта из New York Times. Не всегда являясь поклонником сырых кабачков, мне понравилась идея размягчения тонких ломтиков в остром соленом маринаде. И клубок тонких ломтиков был таким красивым! Но, будучи скептиком, я усомнился в трех вещах: во-первых, необходимо сначала посолить ломтики цуккини, прежде чем добавлять лимонный сок и чеснок; во-вторых, такие тонкие ломтики действительно требуют минимум 4 часа для маринования; и в-третьих, блюдо не улучшится, если его посыпать фетой и кедровыми орешками. Но я должен был проверить эти теории, чтобы быть уверенным.
Заметки об испытаниях рецептов, или почему это ОДНО.
Сначала я попробовала рецепт NYT, как указано: я посыпала ломтики цуккини солью и дала постоять 30 минут, затем слила воду и обсушила, а затем добавила лимонный сок, чеснок и оливковое масло. После маринования в течение 4 часов салат был вкусным, но водянистым, и я не решалась слить жидкость, так как уже добавила оливковое масло. Нам понравилась эта версия, но определенно есть что улучшить.
Затем я попытался увеличить количество ломтиков цуккини и смешать их со всем, кроме оливкового масла: солью, свежевыжатым лимонным соком и чесноком. Затем накрывают и охлаждают. Мы пробовали ломтики кабачка через 1 ½ часа, 2 часа, 4 часа, затем 6 часов (о, как я люблю вкусные R&D!). Как оказалось, идеальное время маринования составляет от 1,5 до 2 часов, не было улучшения текстуры или вкуса при мариновании в течение полных 4-6 часов, как предполагалось в базовом рецепте.
В качестве бонуса мне больше понравился вкус кабачков, когда они были маринованы не только в соли, но и в лимонном соке и чесноке с самого начала, вкус лучше и на один этап меньше. И лимонный вкус, и тонкое чесночное тепло проявлялись лучше, когда ломтики не проводили время в соли. Таким образом, вы сцеживаете и обсушиваете кабачки и добавляете оливковое масло прямо перед подачей на стол.
Салат вкусный сам по себе, но с текстурой и ароматом феты и кедровых орешков он становится еще лучше. И вы, конечно, можете добавить немного свежей зелени, если хотите. Свежая мята, зеленый лук или базилик (как на фото) были бы особенно хороши.
Можно ли есть кабачки сырыми в салате?
Да так и надо! Используйте овощечистку или острый нож, чтобы тонко нарезать его в сыром виде для салатов и мариновать, если вы хотите получить более нежную/менее хрустящую текстуру. (Как в этом рецепте.)
Можно ли использовать кабачки вместо огурцов в салате?
Да, можно! Замените сырые кабачки на огурцы в любом салате, который вам нравится. Просто знайте, что сырой цуккини имеет более плотную, менее водянистую текстуру, чем сырой огурец, и немного менее хрустящий.
Предложения по сочетанию
Чтобы приготовить этот салат как блюдо, я рекомендую подавать его в качестве гарнира к жареным бараньим отбивным, бараньим отбивным на гриле, бараньим шашлыкам или жареным бараньим отбивным. Или с морепродуктами, такими как паста с креветками и лимоном и чесноком, пикката с лососем или пикката с креветками. Или с нежными спагетти, политыми соусом Чекка (сырой соус для пасты).
Еще вкусные летние салаты, которые стоит попробовать
- Кукурузный салат (приготовленный из свежей сладкой кукурузы, срезанной с початка!)
- Салат табули (классический средиземноморский салат, любимый в доме!)
- Греческий салат с лимоном и оливковым маслом или с легкой заправкой для греческого салата (когда помидоры в самом разгаре, это необходимо сделать!)
- Греческий салат Фарро (идеально подходит для пикника!)
Как приготовить салат из цукини
Шаг 1: Тонко нарежьте цукини с Y-образным ножом или ножом для нарезки мандолины и поместите в большую миску.
Шаг 2: Добавьте свежий лимонный сок, соль и раздавленный зубчик чеснока; осторожно бросить, чтобы пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 1,5 до 6 часов.
Шаг 3: Слить ломтики цуккини и обсушить. Сбрызните оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть; отрегулировать приправы. Разложите по сервировочным тарелкам и посыпьте раскрошенным сыром фета и кедровыми орешками. Служить.
Видеорецепт
ПОДПИСАТЬСЯ НА ВИДЕО
Салат из цукини с лимоном, фетой и кедровыми орешками
Марисса Стивенс
Салат из сырых цуккини, маринованный в восхитительной смеси свежевыжатого лимонного сока, чеснока и соли, а затем покрытый сливочным сыром фета и маслянистыми кедровыми орешками! Простой и полезный рецепт, чтобы подавать со всем этим летом!
5 Из 13 голосов
Время подготовки 15 мин
Время маринования 1 час 30 минут
Всего времени 1 час 45 минут
САЛАД КУЛЬКА
КУЗИН АМЕРИКАНС
Управления 4 человека
Калории 238 KCAL
- ½ чайной ложки кошерной соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока около 1 лимона
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 3 унции раскрошенного сыра фета
- ¼ стакана кедровых орешков
- ¼ стакана тонко нарезанных листьев базилика по желанию
Тонко нарежьте кабачки с помощью Y-образной овощечистки или ножа для нарезки мандолины в самом тонком положении. Положите ленты кабачков в большую миску, аккуратно разделяя ломтики руками.
К цукини добавить соль, лимонный сок и раздавленный зубчик чеснока; осторожно бросить, чтобы пальто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ½ часа и до 6 часов.
Когда будете готовы к подаче, достаньте кабачковую смесь из холодильника. Слейте воду и выбросьте зубчик чеснока. Аккуратно промокните ломтики насухо бумажными полотенцами. Кроме того, вы можете выложить ломтики на противень, застеленный бумажным полотенцем, в один слой и обсушить, чтобы получился более сухой салат. Верните ломтики цуккини в миску.
Сбрызните цуккини оливковым маслом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть; отрегулируйте приправы по желанию. Разделите между 4 порционными тарелками. Посыпьте каждый салат равным количеством раскрошенной феты, кедровых орешков и базилика, если хотите. Служить.
.0142 1 ½ фунта маленьких или средних цуккини, в идеале смесь зеленых цуккини и желтой тыквы
Я рекомендую нож Y для однородных тонких ломтиков цуккини (это мой любимый). Вы также можете использовать мандолиновый слайсер, подобный этому.
Калории: 238 ккалУглеводы: 8 г Белки: 6 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 18 мг Натрий: 542 мг Калий: 519мгКлетчатка: 2 гСахар: 5 гВитамин А: 430 МЕВитамин С: 35,1 мгКальций: 132 мгЖелезо: 1,3 мг Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.
22 рецепта салата из цуккини со свежим вкусом
Цуккини — это легко выращиваемый овощ, богатый питательными веществами. Используйте эти рецепты салатов из сырых цуккини для своего сада (или фермерского рынка!)
1 / 21
Цуккини, огурцы и морковь очищаются «ленточками» для этого цитрусового салата. Нам нравится подавать его на вечеринки и особые случаи. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
2 / 21
Готовить панцанеллу я научилась у бабушки моего друга. Как только я узнала, как приготовить идеальный винегрет, я полюбила его летом. Это также отличный способ использовать вчерашний хлеб и изобилие кабачков в вашем саду. — Фелисити Вульф, Канзас-Сити, Миссури.
Перейти к рецепту
3 / 21
Когда мы готовим этот салат из капусты с цукини и сладким луком, мы берем кучу ингредиентов из нашего сада. Йогуртовая заправка слоями на большом вкусе лайма. — Сюзанна Эстер, Государственный колледж, Пенсильвания
4 / 21
Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас
Перейти к рецепту
5 / 21
Мы создаем эту яркую садовую смесь из овощей, полных аромата. Заправка делает свежий салат желанным дополнением практически к любому блюду. — Мервин Гарбини, Тусон, Аризона
Перейти к рецепту
6 / 21
В этом потрясающем салате свежие цуккини получаются стручковыми и лимонными. Посыпьте сверху козьим сыром или фетой и окунитесь в воду. — Элли Мартин Клифф, Милуоки, Висконсин
Перейти к рецепту
7 / 21
Ищете оригинальное летнее блюдо? Сочетайте разноцветные хрустящие овощи с мягким сыром фета и полезными гарбанзо. Если хотите, добавьте нарезанную вареную курицу или баранину. — Салли Сибторп, Шелби Тауншип, Мичиган
Перейти к рецепту
8 / 21
Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин
Перейти к рецепту
9 / 21
Мои овощи на гриле по-итальянски имеют чудесную кисло-сладкую заправку. Лучше всего я собираю свежие овощи и травы со своего огорода. — Лаура Маст, Дефаенс, Огайо
Перейти к рецепту
10 / 21
Многослойные десерты всегда привлекают внимание моей семьи, но салаты? Нет так много. Я задавался вопросом, смогу ли я привлечь всех, представив здоровый салат в привлекательном виде. Я рад сообщить, что это сработало. — Кристин Хадден, Уитмен, Массачусетс,
Перейти к рецепту
11 / 21
Орзо — это крошечная паста в форме риса. Мы используем его в качестве основы для овощей, лимонного винегрета и таких сыров, как моцарелла, фета или копченая гауда. — Хизер Деззутто, Роли, Северная Каролина
Перейти к рецепту
12 / 21
Мне всегда нравится брать этот полезный для здоровья вариант на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
13 / 21
Кисло-сладкая заправка дополняет этот простой салат из макарон, который действительно полезен для вас! — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
14 / 21
Этот летний вечер я сделал, собрав то, что было под рукой. Муж поставил высшую оценку. — Мэри Энн Хейзен, Рочестер-Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 21
Первоначально блюдо было овощным, но я добавил в этот салат макароны для семейных посиделок и церковных обедов. Попробуйте добавить нарезанные грибы и нарезанные кубиками помидоры перед подачей на стол. — Барбара Беркс, Хантсвилл, Алабама
Перейти к рецепту
16 / 21
В качестве легкого перекуса мы смешиваем пасту ротини с огурцом, цуккини и сладким перцем. Сделайте этот салат из макарон с огурцами основным блюдом, добавив курицу-гриль. — Кристин Шенхер, Эксетер, Калифорния
Перейти к рецепту
17 / 21
Перейти к рецепту
18 / 21
Смешайте сытные сырные тортеллини и моцареллу с освежающими овощами, чтобы получился сытный салат. Иногда я держу миску с этим в холодильнике, чтобы члены семьи могли копаться в них, когда им нужно что-то быстрое. — Конни Итон, Питтсбург, Пенсильвания
Перейти к рецепту
19 / 21
Сезонные овощи станут прекрасным дополнением к этому салату орзо. Это идеальный гарнир для пикника, его можно легко удвоить для толпы, или вы можете добавить курицу-гриль, чтобы сделать его сытным блюдом. — Даниэль Миллер, Вестфилд, Индиана
Перейти к рецепту
20 / 21
Свежие овощи с грядки — хит общественного питания. Я ношу заправку в стеклянной банке, чтобы добавить ее непосредственно перед подачей на стол. — Жанетт Хильдебранд, Стаффорд, Канзас
Перейти к рецепту
21 / 21
Этот салат с идеальной хрустящей корочкой является вкусной альтернативой салату из капусты.