Салат из сыра и ветчины: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат с ветчиной и сыром и огурцами считается прототипом или краткой версией отечественного «Столичного» салата. Но вскоре салатик так полюбился советским хозяюшкам, что получил собственное название — «Нежный». Уникальный вкус закуски получается за счет оптимального сочетания ингредиентов – нежной ветчины, сочных огурчиков и пикантного сыра. Поскольку все составляющие салатика уже готовы к употреблению, то время на его приготовление составляет считанные минуты, а значит, закуску смело можно отнести к категории «быстрых» или «гости на пороге». Несмотря на простоту салата, его не стыдно поставить на праздничный стол, а за счет доступности ингредиентов, он может занять почетное место в повседневном меню.

Для такого типа салатов лучше выбирать твердые сорта сыров. Наиболее доступные из них – Пошехонский, Российский, Витязь, классический Голландский. Если хочется добавить салатику необычный привкус, то стоит воспользоваться сыром Чеддер, Эдем, Пармезан или Маасдам.

Качественная ветчина – залог вкусного салата. Но многие из нас не знают, как правильно ее выбрать. Для начала стоит определиться, что ветчина делается из отварного свиного мяса, а, следовательно, должна иметь сероватый оттенок. Если ветчина ярко розового цвета – большой шанс купить искусственно окрашенный продукт. Один из основных моментов в выборе настоящей ветчины – ее запах. Она должна пахнуть именно мясом, а не ярко выраженным запахом ветчины, многие производителя грешат усилителями вкуса, которые и дают такой стойкий аромат. Обратите внимание на этикетку – если ветчина сделана по ГОСТУ, ее можно смело брать, а вот продукты, изготовленные по ТУ, требуют досконального изучения состава, в них могут быть использованы добавки.

Лишний сок, который дают овощи, абсолютно не допустим в салатах. Во-первых, так они хуже хранятся, во-вторых выглядят совсем не презентабельно. Поэтому для салатиков лучше выбирать менее «сочные» огурцы, например длинные и гладкие. В них меньше зерен, а следовательно в нарезанном виде они дадут меньше сока. Для данного салата можно использовать также маринованные огурцы, а также малосольные. Так закуска получится более оригинальной и вкусной. За пару часов до приготовления можно поместить в банку с холодной водичкой нарезанные на небольшие кусочки огурчики, добавить к ним соли, зонтики укропа, чесночка. Так они немного промаринуются. Но при этом готовый салат нужно будет попробовать на вкус, так как все ингредиенты будет изначально достаточно соленые.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Совершенство»

Универсальный салатик, который всегда выручит – и в пир и в мир как говорится. Ингредиенты настолько простые, что найдутся в холодильнике у большинства семей.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 грамм
  • Огурчик свежий — 3 штуки
  • Сыр — 300 грамм
  • Яички куриные — 4 штуки
  • Зеленый лучок — 1 пучок
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички отварные куриные и огурчик. Крошим лучок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Счастливая восьмерка»

Рецепт получил такое название из-за удвительного сочетания восьми ингредиентов, из которых состоит салатик. Закуска придется по вкусу тем, кому нравится сочетание сладких фруктов с мясом. 

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Куриное филе – 200 грамм
  • Помидорка — 1 штука
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Маслины – ½ банки
  • Яичко куриное – 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем и остужаем. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные, помидорку, ананас, отварную курочку, сыр и огурчик. Кружочками режем маслины. Все ингредиенты заправим майонезом.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Сказка»

Морковка по-корейски может изменить вкус любого салат до неузнаваемости. Благодаря ее пикантному вкусу другие ингредиенты раскрываются по-новому.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Морковка по-корейски — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Укроп (по желанию) – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку. Натираем сыр, огурчики и яички. Выкладываем последовательно салат — слой сыра, затем слой ветчины. Майонезом промазали.  Слой сыра и слой ветчины. Майонезом промазали. Далее морковка по-корейски и огурчики. Майонезом промазали. Сверху насыпали отварных натертых яичек. Можно еще украсить укропом, но это по желанию.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Изумрудный»

Хотите удивить гостей изысканным салатом? Тогда этот рецептик для Вас!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 2 штуки
  • Сыр пармезан — 100 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Грибочки — 150 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Крошим грибочки и обжариваем их до золотистости. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Часто этот салатик подают с очень красивым оформлением, которое сделать проще простого. Для этого огурчики не смешиваем с другими ингредиентами, а нарезаем тонкими пластиночками. Начинаем с самой верхушки салата, берем самые маленькие пластиночки и вставляем их в салат по горизонтали. Двигаемся от верхушки салата до его основания. В итоге у нас получается, что салат это цветок, а огуречные пластинки его лепесточки.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Женский день»

Так мало тематических салатов к международному женскому дню. Не расстраивайтесь! Пришла пора менять скучные салаты, на праздничные.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 150 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем брусочками ветчинку и огурчик. Сливаем с кукурузы сок. Натираем сыр и отварные куриные яички. На плоское блюдо ставим два стакана. Вокруг них мы и будем выкладывать салатик в виде циферки восемь. Первый слой – ветчинка. Майонез. Второй слой – отварные куриные яички. Майонез. Третий слой – огурчики. Майонез. Четвертый слой сырок. Майонез. Украшаем кукурузой.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Итальянский»

Салат предназначается для истинных ценителей итальянской кухни. Что может быть вкуснее пасты с ветчиной? Правильно, только закуска по мотивам этого традиционного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурчики свежие – 2 штуки
  • Сыр – 50 грамм
  • Макароны – 200 грамм
  • Помидорка – 2 штуки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Отвариваем макарошки и охлаждаем. Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки и огурчик. Крошим или трем чесночок. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Для закуски лучше всего подойдут оригинальные макароны интересной формы – завитушки, бантики, ракушки и т.д. Если дома не оказалось ничего, кроме спагетти – не расстраивайтесь. Просто перед добавлением в салат нарежьте их помельче. Можно пойти немного дальше и использовать вместо традиционных пшеничных макарон рисовую лапшу фунчозу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Коктейль»

Легкий салатик для романтического ужина, сытный завтрак, закуска на праздничном столе – это блюдо подойдет на все случаи жизни. А главное продукты бюджетные и готовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 грамм
  • Огурчик свежий — 1,5 штуки
  • Сыр — 200 грамм
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Помидорки — 3 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Салатик слоеный. Первый слой – ветчинка, нарезанная кубиками. Промажем майонезом. Второй слой огурчик. Промажем майонезом. Третий слой натертые отварные куриные яички. Промажем майонезом. Четвертый слой помидорки, нарезанные кубиком. Промажем майонезом. Присыпаем салатик тертым сырком.

Особенно выгодно этот салатик будет смотреться в порционных салатницах или креманках, когда каждый слой будет ярко выделяться. Праздничное настроение гостям будет обеспечено!

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Праздничный»

Такой салатик с легкостью вытеснит «Оливье» на банкетном столе. Эта закуска и сытная и сочная, равнодушных к ней не бывает.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 250 грамм
  • Огурчики маринованные – 4 штуки
  • Сыр — 50 грамм
  • Куриное мяско — 300 грамм
  • Помидорка – 3 штуки
  • Яички куриные — 3 штуки
  • Зелень (по вкусу) – 1 пучок
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Куриное мяско отвариваем, остужаем. Нарезаем соломкой ветчинку, куриное мяско, яички куриные отварные, помидорки и огурчики. Натираем сыр. Шинкуем зелень. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Нежный»

Этот рецептик традиционный и хорошо знакомый каждой хозяйке. Именно с него пошли все комбинации удивительного сочетания ингредиентов – ветчина, сыр и огурец. Если этот салатик еще Вам не знаком, надо срочно его приготовить!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 200 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Зелень — для украшения
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку и огурчик. Пропускаем чесночок через пресс. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом, украсим салатик зеленью.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Охотничий»

Салатик для тех хозяюшек, которые не ищут легких путей и готовы провести много времени у плиты, чтобы поразить гостей и семью. Можете не сомневаться, все старанья и затраты будут оправданы. Закуска получается превосходной!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Соленые огурчики — 1 штука
  • Язык — 100 грамм
  • Маринованные шампиньоны — 50 грамм
  • Говядина — 100 грамм
  • Лучок репчатый — 1 штука
  • Сырокопченая колбаса — 100 грамм
  • Чесночок — 2 зубчика
  • Помидорка — 1 штука
  • Яички куриные — 2 штуки
  • Майонез – для заправки
  • Соль, перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

Яички куриные отварить и нарезать соломкой. Язык и говядину отварить. Все мясные продукты нарезать соломкой. Шампиньоны, помидорку, лучок репчатый и огурчик нарезать также соломкой. Сыр трем на терке. Делаем заправку – в майонез давим чеснок и добавляем парику. Перемешиваем все с заправкой.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Китайский»

Рисовая лапша стала набирать большую популярность в последнее время, именно поэтому салатики с ее участием так востребованы. А между тем, салат с фунчозой легко можно сделать и дома.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Огурчик свежий — 1 штука
  • Сыр — 100 грамм
  • Кукурузу консервированная — 1 банка
  • Рисовая лапша — 200 грамм
  • Майонез – для заправки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фунчозу, остужаем, нарезаем на более маленькие кусочки. Режем кубиками ветчинку, сыр и огурчик. Сливаем сок с кукурузы. Все ингредиенты заправим майонезом. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Лапти»

Этот салатик настоящее произведение кулинарного искусства, но чтобы его приготовить, нужно немало потрудиться. Для тех, кто не боится сложных рецептов, смело принимайтесь за реализацию сказочной закуски.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр в пластинках – 1 упаковка
  • Огурчик – 2 штуки
  • Картофель – 4 штуки
  • Яичко – 3 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Уксус – ¼ стакана
  • Воды – ¼ стакана
  • Майонез – для заправки
  • Зелень – для украшения

Приготовление:

Замаринуем лук – в воде растворяем сахар и уксус, выкладываем в него нарезанный лучок. Нарезаем кубиками ветчинку, яички куриные отварные и огурчик. Как только лук промаринуется (через час), соединяем его с остальными ингредиентами салата – ветчиной, яичками, огурчиками. Смешиваем составляющие с майонезом. Из отварного и натертого на крупной терке картофеля лепим лапти, с углублением для салатика. «Обшиваем» лапаточки нарезанными полосками из сыра. В лапти накладываем салатик, украшаем зеленью по желанию.

После того, как отварили картофель, дайте ему хорошо остыть! Если наложить сыр на горячий картофель, он просто его расплавит, и все труды по декорированию сыром пойдут насмарку. Для салатика лучше взять сыр «Hohland» с ветчиной, он еще больше подчеркнет вкус закуски.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Русская красавица»

Сколько же рецептов салата с одноименным названием встречается на просторах интернета. Но этот салатик уникальный, его заправкой является не майонез, а растительное маслице. Следовательно, приверженцы диет и фитнесс питания обязательно его оценят! 

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Огурец – 1 штука
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, помидорки, перчик и огурчик. Крошим лучок и зелень. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим растительным маслицем. Досолим и поперчим по вкусу.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Невеста»

Потрясающий слоеный салатик, который буквально тает во рту. Несмотря на множество ингредиентов, он получается достаточно легким, поэтому отлично подойдет  в качестве открывающего блюда для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Огурец маринованный – 2 штуки
  • Сыр – 150 грамм
  • Морковка – 1 штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Рис – 100 грамм
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Майонез – для смазывания слоев

Приготовление:

Салатик слоеный. Стартуем с  отваренной и натертой морковки. Майонезик. Нарезанный кубиком маринованный огурчик. Майонезик. Яички отваренные и натертые. Майонезик. Ветчинка, нарезанная кубиком. Майонезик. Лучок, нарезанный кубиком. Майонезик. Отваренный рис. Майонезик. Горошек. Майонезик. Финишируем натертым сыром.

Салат с ветчиной и сыром и огурцами «Берлинский»

Очень сочный салатик, в который нереально не влюбиться! Ингредиенты в нем самые простые, а вкус получается не хуже, чем у топовых ресторанных закусок.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Огурчик – 1 штука
  • Сыр – 50 грамм
  • Яичко – 2 штуки
  • Болгарский перчик – 1 штука
  • Майонез – для заправки

Приготовление:

Нарезаем кубиками ветчинку, перчик, яички куриные отварные и огурчик. Натираем сыр. Все ингредиенты заправим майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат французский с сыром

Салат французский с сыром

Французский салат с сыром

Ох, история появления этого блюда в нашей семье уже давно забыта … Но название салата сохранилось изначальным, тем, с которым он переступил порог нашего дома))… Почему салат называется Французским – я не знаю… Наверное, французы тоже удивились бы этому… Может быть из-за сыра..? Потому что его в салате много??))) В это вкусное блюдо кладут Пармезан…или Эмменталь…или Маасдам..

Любой сыр – Сыр с большой буквы!! И главное – он ЕСТЬ в этом салате))))   Итак… Французский салат с сыром – слоеный и вкусный!

Состав французского салата с сыром

200-300 гр нежирной ветчины или другого варено-колбасного изделия;
1-2 штуки томатов;
1-2 штуки сладких болгарских перцев;
100 гр твердого сыра;
300 гр нежирного майонеза.

Из этих вкусных продуктов мы приготовим очень вкусный салат с сыром на скорую руку!

Приготовление сырного салата с ветчиной

1 слой: Ветчину нарезать соломкой + майонез;
2 слой: Помидоры ошпаренные, очищенные от кожицы и семян, нарезанные кружочками или произвольно  + майонез;
3 слой: Болгарский перец, нарезанный соломкой или произвольно + майонез;
4 слой: Тертый сыр.

1. Ветчина и майонез

2. Кусочки помидоров, предварительно очищенный от кожицы

Помидоры смазываем майонезом

3. Сладкий болгарский перец

Промазываем слой перца майонезом

4. Посыпаем тертым сыром

Украсить наш вкусный салат из сыра с ветчиной (или колбаской) можно как душе угодно!

Украшаем салат

Приятного аппетита!

 

Можно вообще не украшать – все равно будет вкусно)) Немного охладить сырный салат перед подачей и все!

Приятного аппетита!


Другие рецепты вкусных салатов с сыром

Тюльпаны из помидоров или перцев с сырным салатом

Салат из плавленых сырков (еврейский)

Салат сырный Мимоза

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой можно смело отнести к категории блюд под названием «гости на пороге». Этот быстрый, очень вкусный и простой салат, действительно, можно приготовить всего за 20 минут времени с учетом варки яиц. Если яйца уже отварены, то на приготовление салата понадобится еще меньше времени. Ветчина по вкусу очень хорошо гармонирует в салатах с яйцами, разными видами сыров и кукурузой. Пикантный вкус салату придает чеснок. Если вы не любите чеснок, то можете приготовить салат с ветчиной, сыром и кукурузой без него или же добавить его на пробу в небольшую порцию салата.

Помимо чеснока в состав салата можно включить жареные, варенные или консервированные грибы. Особенно вкусным получится салат с маринованными шампиньонами. Помимо грибов в салат можно добавить свежий или маринованный огурец, листовой салат, сухарики, лук, болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Плавленый сырок — 1 шт., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Укроп или петрушка для украшения

 

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Отварите в подсоленной воде яйца. После остывания, снимите с них скорлупу. Нарежьте кубиками.

Ветчину и плавленый сырок тоже нарежьте кубиками. Ветчину в данном салате можно заменить нежирной грудинкой, а плавленый сыр сыром сулугуни, копченным колбасным сыром или сырами твердых сортов.

Отберите из банки необходимое количество консервированной кукурузы.

В глубокую миску выложите подготовленные ингредиенты салата – ветчину, сыр, кукурузу, яйца.

В миску с салатом пропустите через чесночницу очищенные зубчики чеснока.

Салат с ветчиной и кукурузой посолите. Заправьте его майонезом.

Перемешайте салат ложкой.

Готовый салат переложите в тарелку горкой или выложите с помощью кулинарного кольца башенкой. Украсьте зеленью. Так как салат получается очень сочным, то его можно сразу же подавать на стол, без предварительной выдержки в холодильнике. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, кукурузой и сыром вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, кукурузой и маринованными огурцами.

Салат с ветчиной, сыром и кукурузой. Фото

Салат с ветчиной и грибами » 5 вкусных рецептов с фото

Готовясь к застолью или посиделкам с родственниками, многие хозяйки стараются приготовить оригинальную и вкусную закуску для всей компании, подбирая быстрые незатейливые рецепты. Одним из таких вариантов является салат с грибами и ветчиной. Делается он достаточно просто, продукты для него нужны самые обыкновенные, обычно имеющиеся дома перед праздниками, а вкус получается восхитительным.

Разновидностей этого салата можно придумать много, добавляя дополнительные продукты по своему вкусу или желанию. Грибы тоже подходят любые — от маринованных шампиньонов до свежих маслят или опят, пережаренных с маслом, луком. Все зависит от фантазии хозяек, наличия продуктов в холодильнике.

Рецепт салата с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

На вкус этот нежный салатик просто восхитителен, ветчина с яйцами придают ему сытности, а помидоры с огурцом — пикантности. Грибы, пережаренные с луком, добавляют необычности, остроты. Его можно приготовить и в обычный день для семьи, и на праздник, украсив сверху зеленью, зернами кукурузы и дольками помидора.

Ингредиенты:

  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм любых грибов по желанию;
  • крупная луковица;
  • 3 небольших помидора;
  • маленький свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • масло для обжаривания грибов;
  • соль, майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Вначале нужно приготовить грибы. Если они маринованные, сливаем жидкость из банки и нарезаем шляпки. Если замороженные — размораживаем и режем небольшими кусочками.
  2. Чистим луковицу, мелко режем на доске, добавляем в широкую сковороду масла и жарим на медленном огне.
  3. В обжаренный лук высыпаем кусочки грибов, жарим около 10 минут, иногда перемешивая деревянной лопаткой. Оставляем, чтобы остыли.
  4. Ветчину режем острым ножом на тонкие длинные кусочки, помидоры с огурцом — небольшими кубиками или дольками.
  5. Вареные яйца очищаем от скорлупы, мелко режем ножом.
  6. Все продукты осторожно пересыпаем в миску, добавляем майонез, соль, перемешиваем, стараясь не размять дольки.
  7. Посыпаем сверху петрушкой, укропом для аромата.

Маленькие секреты:

  1. Огурец и яйца можно натереть на терке, так салат станет нежнее.
  2. Сок помидоров, выделяющийся при нарезании, следует слить в раковину.
  3. При жарке свежие грибы нужно немного подсолить, при желании — слегка поперчить для остроты.

Рецепт салата с шампиньонами, ветчиной и сыром

Это угощение готовится достаточно быстро, экономя время хозяйки перед праздничным застольем. Сыр придает блюду нежный вкус, а ветчина с шампиньонами добавляют сытности. Гости или члены семьи оценят грибной салат по достоинству, с удовольствием съев все до последней ложки.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любой ветчины;
  • 100 грамм маринованных шампиньонов дольками;
  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • зелень, майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Ветчину режем кубиками, сыр — длинной соломкой.
  2. Если шампиньоны в банке целые, нарезаем их мелкими дольками.
  3. Зелень измельчаем руками или ножницами.
  4. Перемешиваем в блюде ингредиенты, добавив горошек из банки и майонез, выкладываем в красивый салатник.

Маленькие секреты:

  1. Перед тем как есть этот салат, стоит дать ему настояться в течение 2 часов на полке холодильника.
  2. При желании можно добавить кукурузу, блюдо станет более сладким на вкус.
  3. Сыр можно натереть на терке, однако дольками он смотрится лучше.

Рецепт слоеного салата с грибами и ветчиной

Слои придают салату пышности, а верх, посыпанный сыром, добавляет загадочности. Никто не поймет, что входит в состав, пока не попробует блюдо на вкус. Сладкая морковь придает пикантности, а сыр, картофель и ветчина, пропитанные майонезом, позволяют быстро утолить голод.

Ингредиенты:

  • 2 небольших вареных картошины;
  • маленькая банка шампиньонов или 200 грамм свежих грибов;
  • пучок свежего зеленого лука перьями;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм ветчины, можно взять подкопченную;
  • 2 вареных морковины;
  • 2 маленькие пачки плавленых сырков;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца, морковку и картошку натереть на крупной терке в разные тарелки.
  2. Ветчину порезать соломкой острым ножом на доске.
  3. Если шляпки грибов крупные, нужно их измельчить.
  4. Зеленый лук нарезать ножом.
  5. Выкладываем салат слоями, начиная со дна блюда: картофель, зеленый лук, яйца, грибы, ветчина, морковь, плавленый сыр. Каждый слой продуктов смазываем тонким слоем майонеза, яйца с картофелем можно посолить сверху.

Маленькие секреты:

  1. Сырки можно натереть на терке в виде длинной закрученной стружки, так блюдо получится еще оригинальнее на вид.
  2. Если грибы маринованные, с них просто нужно слить жидкость, когда свежие — надо вначале обжарить их и остудить.
  3. Для более пикантного вкуса можно использовать лимонный или оливковый майонез при смазывании слоев.

Рецепт грибного салата с ветчиной и курицей

Аромат этого сытного блюда возбудит аппетит, а вкус понравится всем любителям курицы или грибов. Свежий огурчик придает блюду нежности, а майонез — плотности. Подавать этот салат рекомендуется перед основным блюдом в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • 2 вареные куриные грудки;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм ветчины;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • горсть грецких орехов;
  • майонез, зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу разделяем руками на мелкие частицы, можно нарезать ножом на небольшие кусочки.
  2. Огурец, яйца и шампиньоны надо измельчить ножом.
  3. Зеленый лук режем на тонкие кусочки, орехи мелко ломаем пальцами.
  4. Все перемешиваем в миске, смазываем майонезом, досаливаем, если требуется.
  5. Сверху украшаем веточками укропа и петрушки.

Маленькие секреты:

  1. Вместо майонеза можно использовать заправку: 2 ложки густой сметаны смешать с ложечкой горчицы, добавить перца по вкусу.
  2. Свежий огурец при желании легко заменяется маринованным, вкус будет еще пикантнее.
  3. Шампиньоны можно заменить другими грибами: опятами, маслятами, в этом случае мелкие грибочки резать не надо, пусть остаются целыми для красоты.

Все рецепты предполагают быстрое приготовление, содержат доступные любой семье ингредиенты. Можно добавлять в салаты кукурузу, маслины, орехи, зеленый горошек, сухарики или чипсы, морковь, помидоры — каждый раз вкус будет новым и необычным. На праздник рекомендуется украсить верх зернышками кукурузы, половинками оливок, мелкими опятами или шляпками шампиньонов, тертым сыром с яйцами.

Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 5.4k. Опубликовано

Салат Берлинский с ветчиной и сыром получается вкусным и сытным, а если добавить острую горчицу – то еще и пикантным. Ветчину можно использовать любую – куриную, индюшиную, свиную. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные – их нужно будет взять 5-6 штук и нарезать четвертинками.

Для более яркого и необычного вкуса можно использовать твердый сыр с добавками в виде зелени, пряностей, орехов.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 140 г.
  • Огурец (небольшой) — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Сметана — 30 мл.
  • Горчица — 5 мл.
  • Картофель — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Свежий укроп — 4-5 веточек.

Как приготовить:

1. Подготовьте все компоненты для салата – отмерьте нужное количество сыра, ветчины, сметаны. Свежий огурец помойте. Яйца и картофель сварите.

2. С ветчины снимите оболочку (если есть), покрошите мелким кубиком и пересыпьте в салатник.

3. Свежий огурец также нарубите мелким кубиком и отправьте в салатник.

4. Вареный картофель нарежьте небольшими кубиками, положите к остальным продуктам в миску.

Чтобы с картофеля легко снималась кожура, сразу после варки нужно положить его в холодную воду.

5. Сваренные вкрутую куриные яйца разделите на белки и желтки. Белки нарежьте мелким кубиком, отправьте в емкость.

6. Для салата нужно сделать заправку. Желтки положите в миску и разомните вилкой. Добавьте к ним сметану и горчицу.

7. Укроп мелко нарубите и положите в миску, все перемешайте.

Если сметана используется жирная и заправка получается слишком густой, можно добавить 20-30 мл кипяченой воды.

8. Готовую заправку переложите в салатник.

9. Твердый сыр измельчите с помощью крупной либо мелкой терке, отправьте в емкость. Подсолите, всыпьте специи по вкусу и перемешайте.

Блюдо готово и его можно сразу же подавать. Перед подачей в каждую порцию можно добавить веточку петрушки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Салат с ветчиной и сыром сухариками

Салат с ветчиной, овощами, сыром и сухариками. Этот рецепт салата не имеет особых инструкций, которые в точности необходимо соблюдать. Часто говорят, что чем проще блюдо, тем оно вкуснее.

Салат, приготовленный из ветчины и сухариков, не только удивит своим непревзойденным вкусом, но и будет очень сытным дополнением к основному блюду. Тем более что с этими продуктами могут сочетаться сыр, фасоль, овощи, а также любое мясо.

Пошаговый фото рецептВкусный салат с ветчиной, сыром, помидорами и сухариками. Добавляю натёртый сыр к ветчине и помидорам. Высыпаю часть обжаренных сухариков в тарелку к остальным ингредиентам салата.

Как показывает практика, салаты с ветчиной и курицей уходят с праздничного стола в первую очередь. Особенно они нравятся мужчинам и всем, кто любит мясные салаты. Предлагаю вам приготовить салат с ветчиной, сухариками, сыром и помидорами.

Салат «Точка» Ветчину, помидор и огурцы порезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке, сухарики поломать. Салат Сырный с ветчиной и сухариками Яйца отварить в крутую, остудить,очистить и нарезать кубиками.

Салат с ветчиной и сухариками – готовим в режиме «всё включено». Проверенные рецепты салатов с ветчиной и сухариками.1. Салат с ветчиной и сухариками на скорую руку. Продукты: Сыр, копчённый («косички») 150 г.

1. Салат с маринованными опятами 2. Салат София с копченым сыром 3. Салат Анастасия 4. Салат с яйцом и ветчиной 5. Вкусный салат с ветчиной и сыром 6. Салат с кальмаром и ветчиной 7. Салат Большой праздник 8. Салат с фасолью и сухариками 9

Салат с сухариками и ветчиной. Не знаете чем удивить гостей на обед или ужин?По прошествии времени подаем салат с ветчиной, помидорками, сыром и сухариками на стол.

Добавление чеснока и копченого сыра делает салат весьма пикантным, ветчина даёт питательность, а свежие помидоры позволяют ему остаться лёгким и сочным.Ингредиенты для приготовления салата с сухариками и ветчиной

Предлагаем вам опробовать рецепт замечательного салата с ветчиной, сыром и сухариками. Он очень оригинальный, пикантный, вкусный и ароматный. Свежие помидоры удачно оттеняют другие ингредиенты, придавая блюду свежесть.

Рецепт салата с помидорами, ветчиной и сыром – сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить не только к домашнему обеду, но и к праздничному столу. Салат с сухариками, помидорами, ветчиной и сыром готов.

Яйца, сыр, ветчину, кукурузу, зелень соединить, заправить майонезом и перемешать. Сухарики добавляем перед тем, как подать на стол, чтобы они не размокли. Салат готов.

Салат с ветчиной и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Ветчина – 200 гр

Сыр твердый – 150 гр

Перец болгарский – 2 шт

Лук белый – 1 шт

Оливки зеленые – 50 г

Масло оливковое – 1 ст.л.

Специи – по вкусу

Сочетание в салате ветчины и сыра очень вкусное. Овощи освежают салат, делают его более легким.

Приготовление

Лучше использовать сыры типа Чеддер или Гауда, они — с более выраженным сырным вкусом. Я в этот раз готовлю с Мааздамом, он немного по вкусу слаще, чем вышеназванные сыры, но у меня очень кислые оливки, поэтому все сбалансировалось.

Я использую в этом салате индюшиную ветчину, но подойдет и куриная, и свинная. Ветчину нарезаем тонкими полосками.

Перец болгарский нарезаем кружочками. желательно взять несколько перцев разных цветов.

Лук репчатый нарезаем либо кольцами, либо полукольцами, если у вас луковица такая же большая, как и у меня.

Сыр можно нарезать либо кубиками, либо, как я, мелкими плоскими квадратиками.

Готово! Все овощи перемешиваем в миске, добавляем оливки и оливковое масло, солим по вкусу, добавляем специи для салата и смесь перцев. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт салата с ветчиной и сыром

Он отлично подходит в качестве начинки для салата или бутерброда. Если я использую его в качестве салата, я не кладу смесь ветчины в кухонный комбайн — я просто нарезаю ингредиенты по старинке. Мне нравится немного короче. Я также добавляю около 1/4 ц. нарезанный кубиками лук и немного свежемолотого перца. Мне нравится это завернутый в листья салата. Спасибо, Барретт!

Я бы никогда не подумал добавить сыр, но я нашел этот рецепт, когда искал рецепт салата с ветчиной.Это здорово. Я использовал почти половину ветчины с сыром. Замечательная идея!

Легко сделать, и моим детям это понравилось!

Я люблю добавлять сельдерей в начинки для бутербродов как из-за вкуса, так и из-за хрустящей корочки, но мой муж НЕНАВИЖИТ, как стринги сельдерея попадают ему в зубы, и избегает этого любой ценой, если только он не готов до смерти.Никогда бы не подумал поставить его в процессор с хамом! Идеальное решение! Раньше я никогда не готовила салат с ветчиной, но нам очень нравится этот рецепт!

Моей семье этот рецепт не очень понравился. После первого ужина я добавил немного заправки для салата (Miracle Whip) и сладкого маринада, и мои DS и DH сочли салат более вкусным.

Вкусный! И СООО легко сделать !! Я закончил примерно за 5 минут, и теперь у меня осталось тонны обедов в течение недели! ОБНОВЛЕНИЕ: недавно я начал добавлять в смесь 1/4 куб. См нарезанного лука и несколько нарезанных молодых морковок … отличный способ добавить эти овощи! Я также использую обезжиренный чеддер и майонез с отличными результатами … Я не использую горчицу, потому что она у меня редко бывает дома (не фанат)

Я использовал это, чтобы сделать бутерброды для пальцев на встрече в клубе, и, похоже, всем они нравились.Сочетание вкусов мне очень понравилось. Я не стал использовать сельдерей, потому что у меня его не было под рукой. Это была моя первая попытка приготовить домашний салат с ветчиной, и я обязательно воспользуюсь этим рецептом снова.

Это было совсем не похоже на салат с ветчиной, который я ел в детстве или покупал в магазине. Моим детям это не понравилось, и мне тоже. Это было легко сделать.Для нас это было недостаточно сливочно.

Очень понравилось, понравилось, понравилось!

Рецепт салата из пасты с ветчиной и сыром

Салат из пасты с ветчиной и сыром — это простое, но вкусное и сливочное блюдо, приготовленное из гороха, ветчины, лука и сыра чеддер в лимоне и майонезной заправке.

Этот легкий гарнир идеально подойдет к вашим любимым летним рецептам. Разожгите гриль, приготовьте курицы , взбейте соуса барбекю и этот салат, и готово! У вас есть отличное барбекю, готовое к работе!

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ МАКАРОН

В этом блоге есть много салатов с пастой. Есть Classic, Easy Pasta Salad , Pimento Cheesy Pasta Salad , BBQ Pasta Salad и другие.Но, без сомнения, этот салат из пасты с ветчиной и сыром был самым любимым среди моих детей. Это не удивительно. Им всегда нравится, когда я делаю им простые бутерброды с ветчиной и сыром на обед. Этот салат по сути то же самое, но с макаронами вместо хлеба и несколькими очень вкусными овощами. я тоже его обслужил. Пикантная лимонная заправка и лук придают ему нотку вкуса, которая должна всем полюбиться.Салат из пасты с ветчиной и сыром — идеальное блюдо для обеда, семейного праздника или пикника, потому что он всегда пользуется огромным успехом. В зависимости от того, сколько людей вы кормите, вы можете удвоить этот рецепт. Поверьте, все идет быстро!

Бонус в том, что даже если вы сделаете слишком много и останетесь с остатками, это блюдо хорошо хранится в холодильнике. Из остатков можно приготовить отличный обед или даже ужин в те дни, когда вы не хотите готовить. Просто накройте его плотно и продолжайте наслаждаться салатом из макарон в течение следующих нескольких дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ САЛАТА ИЗ ПАСТА

Салат Easy Pasta
Салат Easy Macaroni
Салат Easy Greek Pasta
Салат из пасты с курицей и беконом

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОГО ВЕТЧИНЫ И САЛАТА Обязательно достаньте горох из морозильной камеры за несколько часов до начала рецепта. Так они успеют разморозиться, прежде чем вы добавите их в салат из макарон. Вам также нужно будет приготовить макароны и слить воду, прежде чем начинать рецепт.

  • Заправка: В большой сервировочной миске взбейте майонез, лимонный сок, соль и перец. Продолжайте перемешивать, пока заправка не смешается.
  • Салат: Добавьте приготовленную пасту, размороженный горох, ветчину, сыр чеддер и лук в ту же миску. Перемешайте салат, пока все ингредиенты не будут покрыты заправкой.
  • Набор: Не подавать сразу. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все успело застыть.Затем подайте салат из пасты с ветчиной и сыром.
  • ВАРИАНТЫ НА САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ДЛЯ ПАСТЫ

    • Макаронные изделия: У вас нет макарон из скорлупы? Не волнуйтесь! Вы можете легко заменить лапшу из скорлупы на пенне, ригатони, макароны по локоть или любую другую короткую пасту. Этот рецепт салата легко приспособить для любых ингредиентов, которые есть у вас в кладовой.
    • Белок: Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты для начинки и превратить салат из пасты с ветчиной и сыром в основное блюдо, вы всегда можете добавить немного мяса.Попробуйте добавить курицу, индейку или тунец. Вы можете заменить ветчину новым мясом или объединить их. Также было бы очень вкусно посыпать сверху кусочками бекона.
    • Сыр: Сыр чеддер можно заменить на швейцарский, проволоне, перцовый джек или гауда.
    • Йогурт: Если вы хотите сделать этот кремовый салат светлее, используйте греческий йогурт вместо майонеза. Он сохраняет аналогичную текстуру и лишь немного меняет вкус всего салата.

    БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ СЛИВОЧНЫХ САЛАТОВ

    Классический куриный салат
    Крабовый салат (салат из морепродуктов)
    Куриный салат с карри
    Классический салат с тунцом

    КАК ХРАНИТЬ ВЕТЧИНА И СЫР

  • ПАСТА 9000 САЛАТ 72 ПАСТА 9000 САЛАТ : Не оставляйте салат из пасты с ветчиной и сыром при комнатной температуре более чем на 2 часа. Если вы собираетесь на барбекю или на каком-то мероприятии, которое продлится дольше, поставьте миску в холодильник или посуду со льдом, чтобы она остыла.
  • Магазин: В плотно закрытом или герметичном контейнере можно хранить салат из макарон в холодильнике в течение 3-5 дней.
  • Заморозка: К сожалению, майонез в заправке означает, что этот салат из пасты плохо замораживается. Лучше сделать свежую партию.
  • Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Салат из пасты с ветчиной и сыром

    • Выход: 10 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Курс: салат
    • Кухня: американская
    • Автор : Sabrina Snyder

    Салат из пасты с ветчиной и сыром — это простое, но вкусное и сливочное блюдо, приготовленное из гороха, ветчины, лука и сыра чеддер в лимонной и майонезной заправке.

    Ингредиенты

    • 1 стакан майонеза
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 8 унций средних макарон, приготовленных и высушенных
    • 12 унций замороженного гороха , размороженная
    • 1/2 фунта нарезанной кубиками ветчины, около 2 стаканов
    • 8 унций сыра чеддер, нарезанного кубиками
    • 1/4 красного лука, измельченного

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. В большой миске взбейте майонез, лимонный сок, соль и перец.

    2. Добавьте макароны, горох, ветчину, сыр и лук и хорошо перемешайте.

    3. Охладите под крышкой на 2 часа перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Выход: 10 порций, Количество на порцию: 258 калорий, калорий: 258 г, углеводов: 25 г, белков: 11 г, жиров: 13 г, насыщенных жиров: 6 г, холестерина: 27 мг, натрия: 370 мг, калия : 167 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 4 г, витамин A: 503 г, витамин C: 14 г, кальций: 178 г, железо: 1 г

    Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

    Ключевое слово: Салат из пасты с ветчиной и сыром

    Save

    Салат из макарон с ветчиной и сыром

    Этот салат из макарон с ветчиной и сыром очень легко приготовить и идеально подходит для любого случая. От пикников до обеда — эта смесь нежного салата из пасты с пикантной ветчиной, сыром и другими овощами обязательно понравится публике!

    Кто-нибудь из макаронных салатов?

    Я ЛЮБЛЮ хороший салат из макарон! Они подходят практически для любого случая. Они отлично подходят для пикников и пикников, но они также могут вписаться в праздничные блюда.Есть так много разных способов приготовить салат из пасты! От различных видов макарон, которые вы используете, до мяса и овощей, которые вы в них кладете. Например, этот салат из пасты Easy Rotini такой красочный, яркий и свежий! И этот мексиканский уличный кукурузный салат, честно говоря, один из моих любимых рецептов на этом сайте!

    И они представляют собой отличную идею рецептов, которую можно приготовить заранее, когда придут ваши гости. Или, чтобы приготовить это перед тем, как отправиться на вечеринку, эти салаты из макарон очень популярны!

    Макаронный салат с ветчиной и сыром

    Итак, здесь, в Bubba Pie, нам нравится находить отличные рецепты салатов из пасты, которыми мы можем поделиться со всеми.В этом рецепте нет ничего необычного, это классический салат из макарон с ветчиной и сыром.

    Майонезная заправка идеально сочетается с этим блюдом! Это придает блюду слегка кремовую текстуру, которая совсем не комковатая! В сочетании с хрустящими овощами, соленой ветчиной и мягкостью сыра и пасты у вас во рту будет симфония вкуса и текстуры!

    Что вам понадобится

    • Мелкие макаронные изделия из раковин, приготовленные и высушенные
    • Сельдерей нарезанный кубиками
    • Лук нарезанный кубиками
    • Ветчина рубленая
    • Горох и морковь
    • Сыр Чеддер
    • Сладкий вкус
    • Майонез настоящий
    • соль и перец

    Вот несколько инструментов, которые помогут с этим рецептом

    Салат из макарон с ветчиной и сыром — Примечания и варианты

    Просто обратите внимание, что этот рецепт действительно занимает не менее 4 часов (или всю ночь) в холодильнике, чтобы все ароматы смешались должным образом.Поэтому убедитесь, что вы учитываете это время в своем графике подготовки. Кроме того, я считаю полезным для таких рецептов иметь большую красивую миску, чтобы все смешать. Нет ничего хуже, чем все эти ингредиенты, рассыпанные повсюду!

    И, как и все великие рецепты, этот можно складывать и вычитать. Некоторым нравится добавлять в салат из макарон нарезанный кубиками болгарский перец. Если это ваше варенье, дерзайте! Я видел несколько вариантов этого рецепта, в которых людям нравится использовать Miracle Whip вместо майонеза.Опять крутите!

    Надеюсь, вам понравится этот салат из макарон с ветчиной и сыром. Если вы ищете отличное блюдо, попробуйте эту ветчину в медленном огне!

    Хотелось бы узнать, как все обернулось в комментариях. Спасибо за прочтение!

    Макаронный салат с ветчиной и сыром

    Этот салат из макарон с ветчиной и сыром очень легко приготовить, и он идеально подходит для любого случая. От пикников до обеда — эта смесь нежного салата из пасты с пикантной ветчиной, сыром и другими овощами обязательно понравится публике!

    Состав

    • 1 упаковка 8 унций, небольшая паста из раковин, приготовленная и высушенная
    • 2 столовые ложки нарезанный кубиками сельдерей около 1 стебля
    • 2 столовые ложки нарезанный кубиками лук
    • 1 чашка рубленая ветчина
    • 1 чашка горох и морковь размороженный
    • 1 кирпич 8 унций, сыр чеддер, нарезанный кубиками размером 1/2 дюйма, примерно 1 стакан
    • 2 столовые ложки наслаждение
    • 1 чашка настоящий майонез
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Положите макароны в большую миску.

    2. Добавьте сельдерей, лук, приправу, майонез, ветчину, горох, морковь и сыр.

    3. Хорошо перемешайте. Приправить солью и перцем.

    4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь, чтобы ароматы смешались. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Примечания к рецепту

    Просто обратите внимание, что этот рецепт действительно занимает не менее 4 часов (или всю ночь) в холодильнике, чтобы все ароматы смешались должным образом.Поэтому убедитесь, что вы учитываете это время в своем графике подготовки. Кроме того, я считаю полезным для таких рецептов иметь большую красивую миску, чтобы все смешать. Нет ничего хуже, чем все эти ингредиенты, рассыпанные повсюду!

    И, как и все великие рецепты, этот можно складывать и вычитать. Некоторым нравится добавлять в салат из макарон нарезанный кубиками болгарский перец. Если это ваше варенье, дерзайте! Я видел несколько вариантов этого рецепта, в которых людям нравится использовать Miracle Whip вместо майонеза.Опять крутите!

    Пищевая ценность

    Макаронный салат с ветчиной и сыром

    Сумма на порцию

    калорий 622

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Макаронный салат с ветчиной и сыром

    Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Макаронный салат с ветчиной и сыром : лучший легкий классический рецепт салата из макарон.С острой, слегка кремовой заправкой он подходит практически к любому блюду!

    Макаронный салат с ветчиной и сыром

    Лето в нашем доме официально закончилось, так как наши девочки сегодня вернулись в школу. Хатти учится в старшей школе и в местном общественном колледже. А Тесса — семиклассница, и на этой неделе начнется волейбол.

    Я не из тех родителей, которым не терпится каждую осень тащить своих детей в школу. Никогда не было.Мне они слишком нравятся. Так что для меня это определенно горько-сладко — больше всего я хочу смотреть, как они растут, учатся и процветают, в то время как струны сердца мамы жаждут просто потянуть их назад.

    Я постоянно напоминаю себе, что нужно найти все способы создавать особенные моменты и наслаждаться ими. И еда для меня огромная часть этого. Безусловно, это один из моих языков любви. Соедините это желание с особым семейным рецептом, и это похоже на соединение двух частей пазла.

    Моя мама Макаронный салат с ветчиной и сыром была частью моей жизни с самого детства.Это блюдо ностальгическое, веселое и вкусное — все в одном ключе. И он идеально подходит для всех этих случайных встреч круглый год. Пора мне официально поместить этот рецепт салата из макарон в эти архивы!

    Классический салат с макаронами

    Классический салат из макарон. Возможно, в вашей коробке уже есть рецепт, который на самом деле очень похож.

    Кажется, что в каждой семье есть своя особая формула, но основы одинаковы.

    Это паста, заправленная простой кремовой пикантной заправкой.Плюс ветчина, сыр и немного свежих хрустящих кусочков.

    А если повезет, есть горох.

    Аааа, да. Обожаю макаронный салат с горошком!

    Как приготовить салат из макарон

    Сначала выберите макароны. Мама в основном использует маленькие кольца или маленькие ракушки для этого легкого салата из макарон, поэтому я часто беру один из них. На этот раз я использовала каватаппи, потому что это одна из любимых лапш наших девочек. Еще мне нравятся обычные макароны «до локтя» и привлекательность диталини.

    Пока паста готовится, подготовьте остальные ингредиенты для макаронного салата.

    Вам нужно нарезать кусочками ветчины и сыра чеддер. Нарезать кубиками зеленый болгарский перец и красный лук. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками для дополнительной хрустящей силы. Добавьте большую ложку сладкого маринада. И не забудьте про любимый зеленый горошек.

    Мне нравится использовать большую миску из нержавеющей стали для приготовления таких салатов. Это дает мне достаточно места, чтобы сложить все эти великолепные ингредиенты вместе, не проливаясь через край. А для супер повседневной трапезы я подаю салат прямо из этой миски.

    Мы получили две большие миски из нержавеющей стали в качестве свадебных подарков — я использую их постоянно. Вот ссылка на примерно такой же размер.

    Сливочная заправка для салата из макарон

    Заправка для этого салата из пасты сладкая и острая, она состоит из майонеза (если вы фанат Miracle Whip, используйте его — это то, что использует моя мама), сгущенного молока с сахаром и белого уксуса. Он восхитительно контрастирует с пикантной / соленой ветчиной и сыром.

    Хотя заправка кремовая, она не тусклая и не вязкая.Он просто покрывает салат легким кремовым оттенком.

    Салат из макарон — это хамелеон салатов, который подходит практически к любому блюду. Но я особенно рекомендую его вместе с большинством всего горячего, не приготовленного на гриле — подумайте супер небрежно с гамбургерами на гриле, хот-догами и сосисками.

    Этот салат также хорошо сочетается с блюдами, приготовленными на гриле, такими как:

    Кроме гриля, я люблю подавать мамины салаты из макарон с:

    Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

    Вот еще несколько рецептов салатов из пасты, которые могут вам понравиться:

    Состав

    • 1 фунт.макароны — я рекомендую любые из них: маленькие кольца или макароны с небольшими раковинами (как моя мама обычно готовит этот салат), каватаппи, как показано на моих фотографиях, локоть или диталини
    • 2 в. ветчина нарезанная кубиками, размером 3/8 дюйма
    • 2 в. нарезанный кубиками мягкий сыр чеддер
    • 2 в. нарезанный кубиками сельдерей
    • 2/3 с. нарезанный кубиками зеленый болгарский перец
    • 1/2 с. нарезанный кубиками красный лук
    • 1/2 с. сладкий маринад, сушеный
    • 1 в. замороженный горох
    • 2 в. майонез — если вам нравится более сладкий Miracle Whip, используйте его
    • 1 банка (14 унций.) сгущенное молоко с сахаром
    • 1/2 с. белый уксус
    • 1 ч. Л. кошерная соль
    • свежемолотый черный перец
    • 2 т. Нарезанной свежей петрушки, по желанию

    Инструкции

    1. В кастрюле среднего размера отварите макароны в подсоленной воде, пока они не станут однородными. Переложите макароны на дуршлаг и промойте под холодной водой до охлаждения. Тщательно слейте воду.
    2. Пока готовится паста, приготовьте оставшийся салат. В большую миску (мне нравится использовать большую миску из нержавеющей стали) добавьте ветчину, сыр, сельдерей, зеленый перец, лук, маринованный соус, горох, по желанию петрушку и несколько хороших ломтиков свежемолотого черного перца.Добавьте подготовленную пасту. Осторожно сложите, чтобы смешать.
    3. В средней миске смешайте майонез, сгущенное молоко, уксус и кошерную соль. Залить заправкой ингредиенты салата в большой миске. Сложите, чтобы соединить. Охладите пару часов. Снова сложите прямо перед подачей на стол.

    Банкноты

    Вариант: используйте 2 банки (по 4 унции каждая) маленьких креветок вместо ветчины.

    Салат можно приготовить на пару дней раньше срока. Храните подготовленные ингредиенты салата отдельно от заправки в холодильнике, а затем полностью сложите перед подачей на стол.

    из маминой коробки рецептов

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 259 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 38 мг Натрий: 966 мг Углеводы: 29 г Волокно: 3 г Сахар: 7 г Белки: 14 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    Амишский гороховый салат с ветчиной и сыром

    Амишский гороховый салат с ветчиной и сыром — восхитительный гарнир, который готовится за считанные минуты. Это отличный способ съесть остатки праздничной ветчины.

    Если вы хоть немного похожи на меня, у вас в морозилке все еще есть остатки пасхальной ветчины.

    Несмотря на то, что мне регулярно приходится готовить для толпы, я всегда готовлю слишком много, независимо от праздника.

    Это не Пасха без ветчины, и я всегда специально покупаю ту, которая больше, чем нам нужно, чтобы прокормить нашу семью, чтобы у нас остались остатки. После праздника мы наслаждаемся бутербродами с ветчиной, омлетами с ветчиной и сыром, а я кладу ветчину в морозилку на потом.

    Один из моих любимых способов израсходовать остатки ветчины — добавить сладкий зеленый горошек в салат из амишского гороха с ветчиной и сыром.

    ЧТО ТАКОЕ ГОРОХОВЫЙ САЛАТ?

    Рецепты салата из гороха немного похожи на рецепты салата из амброзии: кажется, у каждой семьи есть свой, немного другой вариант.

    Некоторые используют сметану в заправке. Некоторые добавляют красный лук. Некоторые используют бекон, а другие добавляют ветчину. Некоторые используют сыр чеддер, а другие — американский.

    У большинства из них есть несколько общих черт: основа из сладкого зеленого горошка, сливочная заправка и добавление сыра, бекона и / или ветчины.

    Версия нашей семьи основана на наших частых посещениях страны амишей.

    Эрик положил начало небольшой традиции, согласно которой мы ежегодно отправляемся в страну амишей в мой день рождения.Мы снимаем ту же хижину и проводим пару дней, блуждая по магазинам амишей, пекарням и поедая лучшую еду в местных ресторанах.

    Я почти уверен, что Эрик мог бы жить на жареном амишах и картофельном пюре, но я обычно выбираю жареный цыпленок и салат-бар, потому что знаю, что найду салат из гороха и ветчины, а также домашние булочки и арахисовое масло амишей.

    Несколько лет назад я купил кулинарную книгу в одном из ресторанов, потому что мы очень любим еду амишей, и я хотел попробовать воспроизвести некоторые из рецептов дома.

    Я основал этот рецепт на рецепте салата из гороха, который нашел в кулинарной книге, но, конечно же, добавил еще несколько ингредиентов.

    Получающийся в результате салат из амишского гороха легко подавать в качестве гарнира вместе с курицей с крекером «Ритц», мясным рулетом или прямо из миски. Известно, что я даже запихивал его в карман для лаваша, чтобы получить простой бутерброд на обед.

    ЧТО В МОЕМ САЛАТЕ ИЗ ГОРОХА И ВЕТЧИНЫ?

    Многие рецепты салатов из гороха, которые я встречал, содержат заправку из майонеза и сметаны.В шахте вместо сметаны используется заправка ранчо, а свежий чеснок добавляет немного травяного аромата.

    Я также люблю добавлять нарезанную кубиками ветчину вместе с беконом, чтобы сделать его похожим на салаты амишей с горохом, которые я так люблю.

    Чтобы приготовить мой амишский гороховый салат с ветчиной и сыром, вам понадобится:

    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 стакана заправки для ранчо
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 16 унций замороженного, размороженного гороха
    • 8 унций полностью вареная ветчина, нарезанная кубиками
    • 4 унции сыра чеддер, нарезанная кубиками
    • 4 ломтика полностью приготовленного бекона, мелко нарезанного

    Я всегда беру нашу любимую заправку ранчо в бутылках для этого салата, но вы можете полностью использовать домашнюю заправку ранчо, если она у вас есть. рука.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ГОРОХА

    Как бы мне ни нравился вкус этого салата, еще больше я люблю то, как легко его приготовить.

    Чтобы приготовить этот салат, просто взбейте майонез, заправку для ранчо, чеснок, соль и перец. Затем аккуратно добавьте горох, ветчину, сыр и бекон.

    Дайте салату остыть в холодильнике не менее 3 часов перед подачей на стол.

    Этот салат можно хранить в холодильнике в хорошо завернутом виде до 3 дней.Иногда я люблю добавить еще несколько свежих чесноков перед подачей на стол, чтобы сделать его ярче — и в конце концов, кто не любит дополнительный свежий лук?

    Состав

    • 1/4 стакана майонеза
    • 1/2 стакана заправки ранчо
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 16 унций замороженного гороха, размороженного
    • 8 унций полностью приготовленной ветчины, нарезанной кубиками
    • 4 унции нарезанного кубиками сыра чеддер
    • 4 полностью приготовленных ломтика бекона, мелко нарезанных

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте майонез и заправку ранчо до получения однородной массы.Добавьте чеснок, соль и перец и перемешайте.
    2. Добавьте горох, ветчину, сыр и бекон и аккуратно перемешайте, чтобы полностью покрыть заправку. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Выход 8
    Сумма на порцию Калории 273 Всего жиров 20 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 13 г Холестерин 43 мг Натрий 728 мг Углеводы 10 г Волокна 3 г Сахар 4 г Белки 14 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Отметьте меня в соцсетях! Я хочу посмотреть, что ты сделал! @jamiemba

    Легкий салат из ветчины и гороха с сыром чеддер

    Ищете идеальный салат из весеннего гороха? Этот простой рецепт салата из ветчины и гороха — то, что вам нужно. Я никогда не слышал о салате из ветчины и гороха, пока мы не путешествовали по сельскому Орегону и не остановились в городе Фоссил на обед. Fossil — это небольшой городок, известный своими залежами окаменелостей. На самом деле, я ездил туда много лет назад во время экскурсии в поисках окаменелостей вместе с младшим сыном. Ископаемое месторождение находится рядом с футбольным полем средней школы. Fossil — отличное место, но было воскресенье, и единственная открытая закусочная была в симпатичном месте под названием Sally Foods LLC. В итоге мы получили небольшой контейнер с салатом из ветчины и гороха с печеньем.Все они были восхитительны.

    Это крутое здание суда в Фоссиле, штат Орегон, в округе Уилер.

    Был жаркий и сухой день. Салат из охлажденной ветчины и гороха с майонезом и кусочками сыра чеддер был удивительно освежающим. Когда мы вернулись из путешествия, я решил создать собственный салат из ветчины и гороха, пытаясь повторить то, что мы пробовали. Это мой рецепт салата из ветчины и гороха. Я пробовал несколько разных вариантов, которыми тоже поделюсь с вами. Если вы ищете салат с ветчиной, чтобы израсходовать остатки еды, это отличный вариант.Вот как приготовить гороховый салат с ветчиной!

    Состав

    1 пакет объемом 12 унций замороженного горошка

    1 чашка нарезанного кубиками сыра чеддер

    1 чашка нарезанной ветчины (идеально подойдет оставшаяся ветчина, но можно использовать нарезанную ветчиной или даже бекон)

    2 столовые ложки нарезанного красного лука или 2 нарезанного зеленого лука

    1/4 стакана майонеза

    1/4 стакана сметаны

    1/4 чайной ложки соли

    1/8 чайной ложки перца

    1 чайная ложка укропа (по желанию)

    Инструкции

    Выложите замороженный горошек в миску.

    Нарезать сыр, ветчину и лук.

    Добавьте в миску и перемешайте ингредиенты вместе с горошком.

    В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп, если используете. Добавьте смесь в салатник и перемешайте.

    Накрыть крышкой и охладить от 4 до 24 часов. На 6 порций гарнира или 4 порции основного блюда.

    Легкий салат с ветчиной и горохом

    Легкий салат из ветчины и гороха — это освежающее блюдо, которое можно подавать к любой трапезе.Соберите простые ингредиенты и приготовьте их за 15 минут!

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Салат из блюд, гарнир

    Кухня Американская

    Порций 6 гарниров

    Калорийность 208 ккал

    • 1 пакет объемом 12 унций замороженного гороха
    • 1 стакан нарезанного кубиками сыра чеддер
    • 1 стакан нарезанной ветчины
    • 2 столовые ложки красного лука или 2 нарезанных зеленых лука
    • ¼ чашка майонеза
    • ¼ чашка сметаны
    • ¼ чайная ложка соли
    • ⅛ чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка укропа по желанию
    • Вылейте замороженный горошек в миску.

    • Нарезать сыр, ветчину и лук и добавить в миску.

    • В отдельной миске смешайте майонез, сметану, соль, перец и укроп, если используете.

    • Добавьте смесь в салатник и перемешайте.

    • Накройте и охладите от 4 до 24 часов.

    Ключевое слово легкие рецепты, салаты, гарниры

    Примечание о подсчете калорий

    Количество калорий является приблизительным, основанным на ингредиентах, включенных в рецепт.Это приблизительная оценка, которая будет варьироваться в зависимости от ингредиентов, которые вы выберете. Чтобы уменьшить калорийность, можно использовать обезжиренный майонез.

    Салат из ветчины и гороха — гарнир или основное блюдо?

    Этот салат часто называют салатом-гарниром. Я думаю, что с добавлением ветчины из него получится идеальный салат для обеда. На мой взгляд, может быть и то, и другое. Для меня добавление мяса имеет большое значение между гарниром и вторым блюдом. Что касается салатов с ветчиной, то это лучшее, что я когда-либо ел.

    Можете ли вы заменить замороженный горох консервированным?

    Замороженный горошек придает восхитительную свежесть. Я бы не рекомендовал заменять консервированный горох замороженным. Консервированный горошек получился слишком мягким. Однако, если вы в затруднительном положении и имеете под рукой только консервированные сорта, вы можете сначала охладить их.

    Варианты измельченных ингредиентов

    Нарезанные ингредиенты для этого салата из ветчины и гороха могут быть разными.Некоторым нравится добавлять в смесь пару нарезанных сваренных вкрутую яиц. Когда мы были в путешествии, я думаю, что вкусный салат, который мы ели, включал нарезанные водяные каштаны, которые были достаточно хрустящими. Другие варианты измельченных ингредиентов включают нарезанный сельдерей и нарезанный красный перец.

    Варианты приправ

    Я люблю карри, поэтому уже пробовала этот рецепт с карри, и это было восхитительно. Карри хорошо сочетается со сметаной, поэтому это идеальный вариант специи для этого рецепта.Если вы поклонник сочетания карри и сметаны, возможно, вам также понравится прочитать об использовании оставшейся индейки в моем посте с рецептом Easy Curried Turkey. Приправы для салата из ветчины и гороха могут варьироваться в зависимости от вкуса. Весело экспериментировать!

    Еще больше вариантов

    Если вы не любите майонез, вы можете попробовать салат из зеленого горошка без майонеза, просто используя сметану. Ветчина и горох с добавлением красного лука — отличное сочетание, но если у вас нет красного лука, сладкий желтый лук тоже будет вкусным.Некоторые люди пробуют салат из черноглазого гороха с майонезом. Третьи любят делать салат из гороха с солеными огурцами. Поскольку одним из ингредиентов моего рецепта является укроп, я понимаю, где маринованные огурцы могут быть отличным вариантом. Я также слышал, что в качестве ингредиента используются сваренные вкрутую яйца. Посмотрите, насколько универсален этот салат?

    Что хорошо сочетается с салатом из ветчины и гороха

    Поскольку некоторые используют это как гарнир, вот несколько выигрышных комбинаций, если вы решите подавать салат из ветчины и гороха в качестве сопровождения к основному блюду.Салат из ветчины и гороха хорошо сочетается с гамбургерами, курицей и стейком. Этот салат будет восхитителен с рыбой в качестве основного блюда.

    Если вы решили использовать салат из ветчины и гороха в качестве основного блюда на обед, теплые булочки станут отличным дополнением к этому блюду. Вы также можете подавать другие салаты. В летнюю жару фруктовый салат будет очень освежающим вместе с этим рецептом салата из ветчины и гороха. Продолжая тему фруктов, вы можете дополнить блюдо легким черничным сапожником.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Я вырос, чтобы ценить остатки еды.Я также большой поклонник готовить большое количество мяса и замораживать его. Хотя после Пасхи у меня обычно остается ветчина, я иногда готовлю большую ветчину и в другое время года. Я нарезаю остатки мяса и кладу их в пакеты для заморозки, чтобы использовать их в быстрых рецептах, подобных этому. Если вам нужна другая идея для использования оставшейся ветчины, вы можете попробовать Easy Ham and Potato Hash. О других рецептах салатов-гарниров читайте в моих статьях «Особый гарнир: приятный толпе салат из морепродуктов» и «Вкусный ягодный салат с мандарином».Если вам нравится подавать салаты в качестве основного блюда, вот еще несколько идей:

    Легкий салат с ветчиной и горохом — это ваше имя?

    У вас теперь есть тяга к легкому салату из ветчины и гороха? Это такое освежающее блюдо в жаркий день. Есть ли у вас какие-нибудь любимые освежающие блюда, которые можно подать в теплую погоду? Если да, я был бы признателен за информацию о них. Мне всегда нравятся новые идеи.

    Если вам нравится то, что вы прочитали сегодня, рассмотрите возможность подписки и присоединения к племени Fluxing Well.Каждую неделю вы будете получать свежие идеи, а также доступ к библиотеке бесплатных ресурсов для печати, включая бесплатную кулинарную книгу с лучшими легкими рецептами с веб-сайта Fluxing Well.

    Если вы хотите еще больше идей рецептов, подпишитесь на мою доску простых рецептов на Pinterest. Удачного вам дня, и я надеюсь, вам понравится этот простой рецепт салата из ветчины и гороха.

    Похожие сообщения с описанием других легких блюд, которые могут вам понравиться:

    Нравится? Пожалуйста, поделитесь!

    Салат от шеф-повара с голубым сыром и ветчиной

    Автор Chatelaine

    Фотография Эрика Пуца.

    Когда светит солнце и поднимается ртуть, вам понадобится освежающий салат без готовки, чтобы охладиться.


    Ингредиенты

    • 1/4 стакана простой йогурт или пахта
    • 1/4 стакана оливковое масло
    • 2 чайные ложки Дижон горчица
    • 2 чайные ложки лимонный сок
    • 1/4 стакана нарезанный чеснок
    • 1 упаковка 142 г смешанная зелень
    • 4 ломтика гастроном с пониженным содержанием натрия ветчина , разрезать пополам и нарезать узкими полосками
    • 3 мини огурец , тонко нарезанный
    • 1 авокадо , нарезанный
    • 1 чашка нарезанный редис или арбуз редис
    • 1/2 стакана рассыпался голубой сыр

    Инструкции

    • WHISK пахта, масло, дижон, лимонный сок и чеснок в небольшой миске.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *