Салат из свежей капусты и моркови, пошаговый рецепт на 419 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, фисташками и вяленой вишней
Сюда можно добавить вяленую клюкву, курагу, изюм или рубленый чернослив, орехи в этом салате тоже будут уместны абсолютно любые. Что касается заправки, то сочетание меда и лимонного сока мне кажется
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с семгой и спаржей
Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной капусты с индейкой
В готовое блюдо можно добавить еще и листья салата.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Подготовка
10 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень простой, легкий и вкусный салат, который я делаю почти кажду неделю. Расскажу, как приготовить витаминный салат из свежей капусты и моркови. Он получается сочным и хрустящим. А тем, кто худеет, он даже может заменить гарнир.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
69
кКал
2%
Белки | 4 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
капуста белокочанная | 1 кг |
морковь | 1 шт. |
перец сладкий | 1 шт. |
огурцы | 1 шт. |
помидоры | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
по вкусу |
зелень | по вкусу |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
кориандр молотый | по вкусу |
масло подсолнечное | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Капусту нашинкуйте как можно тоньше, затем тонкой соломкой нарежьте морковь, огурцы, сладкий перец. Лук — полукольцами. Соедините овощи в салатнике.
Добавьте уксус, соль, сахар, перец молотый, кориандр. Все приправы и специи добавьте по вкусу. Полейте растительным маслом.
Все тщательно перемешайте, дайте настояться полчаса. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымипростые салатыпраздничные салатыпостные салатыпростые салатыпраздничные салатыпостные салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньнарезатькапустабелокочанная капустапп-рецепты из капустымолодая капуставесенние салатывитаминные салатывесенний салатлегкие салатылегкий салатсалаты на каждый деньовощи, грибы, салатыовощнойсалатрусская кухняпростые рецепты на каждый деньлюбоепп-рецепты блюд из моркови
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из свежей капусты и моркови: рецепт
Если подумать про витаминный салат, первым мне в голову приходит салат из свежей капусты и моркови. В нем много витаминов и очень мало калорий, даже если заправить салат растительным маслом.
Свежая капуста и морковь максимально сочные в летний сезон. А в салате они ещё вкусней, если их правильно приготовить и сразу съесть. И главное, не забыть добавить в салат ароматной петрушки и укропа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 38 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 250 г
- Лук зеленый – 20 г
- Петрушка – 10 г
- Укроп – 10 г
- Масло подсолнечное – 1. 5 ст.л.
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из свежей капусты и моркови. Необходимо выбрать сочную, свежую белокочанную капусту. Кочаны могут быть от 500 гр и больше. Всегда покупайте капусту под определённое блюдо. Для салата хороши небольшие капустные головки. Их легко нашинковать и весь кочан использовать для приготовления салата. Также у вас не останется кусочков, которые будут засыхать в холодильнике.
При выборе капусты обращайте внимание на кочерыжку, она должна быть светло-зелёной, чистой, твёрдой и без чёрных вкраплений. Листья у свежей белокочанной капусты блестящие, плотные, без дефектов.
Морковь для салата нужно выбрать твёрдую, правильной формы, без деформации. Желательно выбирать свежую морковь без трещин. Овощ свежий, если зелёная часть от морковной ботвы тоже свежая. Этим правилом можно руководствоваться летом, когда морковь выращивают не для длительного хранения. Более поздние сорта моркови хранятся всю зиму. Покупая мытую морковь, нужно помнить, что она быстрей засохнет, чем обычная.
Шаг 2
Помыть капусту, при наличии верхних вялых и повреждённых листьев их необходимо удалить. Нарезать тонкой соломкой очищенную капусту или воспользоваться шинковкой. Чем тоньше будет срез, тем сочнее будет салат.
Шаг 3
Сложить нашинкованную капусту в глубокую миску, добавить пару щепоток соли и лимонной кислоты. Лимонку можно заменить свежим соком лимона. Но если его нет, тогда приятную кислинку добавит обычная лимонная кислота. Перемешать и помять капусту, чтобы она отдала сок. Капуста уменьшится в размере, станет более мягкой.
Шаг 4
Морковь промыть, очистить кожуру овощечисткой или острым ножом.
Шаг 5
Сделать соломку из очищенной моркови для салата из свежей капусты. Очень удобно натереть морковь на специальной тёрке, её ещё называют «тёрка для корейской моркови». Так морковь сохраняет свой вкус и сочность. Если натереть морковь на обычной тёрке, она даст много сока и окрасит в оранжевый цвет всю молодую капусту в салате.
Шаг 6
Подготовить зелень для салата из молодой капусты и моркови. Зелёный лук промыть, очистить, отрезать лишнее. В салат нарезать сочные зелёные стебельки, белую часть использовать не будем. Так же промыть петрушку и морковь и мелко покрошить.
Шаг 7
В глубокую миску с капустой добавить все ингредиенты для салата. Заправить растительным маслом.
Шаг 8
Перемешать салат, попробовать на соль. Салат должен быть свежим, хрустящим на вкус, с приятной кислинкой. Если случайно добавили чуть больше соли или лимонной кислоты, это можно исправить. Нужно лишь добавить немного свежей капусты в салат.
Шаг 9
Подать салат из свежей капусты и моркови сразу к столу, чтобы весь сок сохранился в овощах. Такой салат незаменим для людей, соблюдающих диету, ведь он очень легкий и вкусный. Свежая, хрустящая капуста, сладкая, молодая морковь, ароматная зелень — замечательное вкусовое сочетание из самых доступных ингредиентов. Приятного аппетита.
Категории: Быстрые рецепты из капусты, Быстрые рецепты из моркови, Веганское меню: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Постное меню и рецепты, Постные салаты летние, Постные салаты с капустой, Простые постные салаты, Простые рецепты из капусты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из капусты, Рецепты повседневные, Рецепты постных салатов, С капустой и морковью, Салат из свежей капусты: рецепты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови
Автор: Елизавета КовалеваСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Простой рецепт салата из капусты | Yellow Bliss Road
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Капустный салат — классический универсальный гарнир, приготовленный из хрустящей капусты, болгарского перца, лука и зелени. Заправка на основе уксуса получается сладкой, острой и яркой, поэтому этот салат хорошо сочетается с самыми разными основными блюдами, от рыбы до курицы и говядины.
Похож на салат из капусты без майонезной заправки и идеально подходит для пикников, вечеринок и повседневных блюд. Этот рецепт салата из нашинкованной капусты отлично подойдет для вашего следующего барбекю на заднем дворе! Попробуйте подать его вместе с жареным тритипом, корейскими короткими ребрышками или жареной курицей.
Содержание- Рецепт салата капусного салата
- Ингредиенты салата капусного салата
- Как сделать салат из капусного салата
- Как измельчить капусту для салата
- FAQS
- Серванные предложения
- Вариации
- СТОРИКА
- СТАРИЯ СТАРИЯ
- СТАРИЯ
- . Холодные салаты, которые стоит попробовать
- Рецепт салата из капусты
Рецепт салата из капусты
Если вы никогда раньше не пробовали салат из капусты с уксусом, вас ждет настоящее лакомство. Этот классический гарнир является одним из основных продуктов на обед, а также незаменим для барбекю на заднем дворе и летних развлечений. Готовится просто, всего несколько доступных ингредиентов.
Этот любимый всей семьей салат из капусты похож на салат из капусты, но вместо майонеза в нем используется домашняя заправка на основе уксуса. Я люблю домашние заправки, потому что они на вкус такие свежие и яркие по сравнению с бутылочными.
Я чувствую, что капуста — это часто забываемый овощ, но я люблю ее! Сырая капуста может иметь горьковатый привкус, а вареная капуста немного слаще. Он добавляет элемент хруста в любой рецепт, даже приготовленный, как в моем Crack Slaw (чаша с яичным рулетом) или Chow Mein.
Капусту можно использовать даже вместо салата — это отличная начинка для рыбных тако, бутербродов с рваной курицей, и она заставляет этот салат с лапшой рамен петь!
Ингредиенты для капустного салата
- Зеленая капуста – Возьмите средний кочан зеленой капусты. Обязательно проверьте, чтобы внешние листья не увяли и не было коричневых пятен.
- Луковица – Я использовала одну маленькую красную луковицу, но вы можете использовать и коричневый или белый лук. Мне нравится укус, который добавляет красный цвет, и цвет.
- Зеленый перец – Только один, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Он добавляет еще один элемент хруста и немного сладости.
- Петрушка – Плосколистная или вьющаяся, как вам больше нравится.
- Заправка для салата из капусты – Белый уксус, сахар, рапсовое масло (без запаха), желтая горчица, сельдерейная соль (или обычная кошерная соль), черный перец.
Как приготовить салат из капусты
Шаги довольно простые и требуют простого измельчения и перемешивания.
- Измельчить и измельчить. Начните с того, что нарежьте капусту ломтиками и нарежьте остальные овощи. Смешайте их в большой миске, посыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте это, пока вы делаете заправку.
- Сделайте перевязку. Для заправки вам понадобится белый уксус (или яблочный уксус, белый винный или шампанский уксус), масло канолы, горчица, соль и перец. Смешайте эти ингредиенты вместе в кастрюле и кипятите в течение 3 минут. Вылейте капустную смесь и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта.
- Охладить. Накройте миску и храните этот вкусный салат в холодильнике не менее 24-48 часов, чтобы капуста стала мягкой. Горячая заправка смягчит капусту, а охлаждение поможет сохранить ее хрустящей. Перемешайте перед подачей на стол.
- Украсить и подавать. Если хотите украсить, добавьте сверху немного поджаренных семян кунжута или нарезанный миндаль.
Как шинковать капусту для салата
- Промойте весь кочан зеленой капусты и снимите внешние листья. Отрежьте нижний стебель, чтобы капуста ровно лежала на разделочной доске.
- Разрежьте капусту пополам сверху донизу, затем снова разрежьте пополам, чтобы получилось 4 четверти. Удалите жесткие части (сердцевину и стебель) из каждой четверти.
- Возьмите один кусок капусты и переверните его на бок так, чтобы одна сторона лежала ровно на разделочной доске, и нарежьте тонкими полосками. Повторите с другими четвертями.
- Чтобы получить более мелкие кусочки, соберите длинные полоски и разрежьте их пополам.
Часто задаваемые вопросы
Какие виды капусты лучше всего использовать для салата?
В моем рецепте я сделал его простым, используя только зеленую капусту, но вы можете использовать в своем салате красную капусту, савойскую капусту, пекинскую капусту или пекинскую капусту. Они все красивые и хрустящие.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее?
Да! Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее. Вы можете приготовить весь салат с заправкой не позднее, чем за 24 часа. Просто хорошо перемешайте перед подачей на стол. Овощи и заправку можно приготовить отдельно за 2 дня.
Рекомендации по подаче
В качестве гарнира: Этот великолепный салат прохладный, свежий и острый. Он отлично подходит для приготовления пищи и хорошо сочетается с курицей-гриль, стейком на гриле или даже тако с креветками на гриле. Это также отличная замена салату из капусты на пикнике, потому что, в отличие от салатов на основе майонеза, этот может постоять немного дольше.
В качестве основного блюда: Отличный салат для основного блюда! Добавьте немного лосося на гриле, нарезанный стейк, измельченную курицу, приготовленную на медленном огне, креветки или даже бекон!
Вариации
Капуста – Существуют разные сорта капусты, и все они хорошо подходят для этого салата, например, красная капуста, пекинская капуста или савойская капуста. Вы также можете использовать различные сорта капусты для получения различной текстуры и степени хруста.
Другие овощи – Добавьте тертую морковь, болгарский перец разных цветов или попробуйте нарезанный зеленый лук вместо красного.
Уксус – Вместо белого уксуса попробуйте шампанский или красный винный уксус.
Хранение остатков
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.
- Обязательно дайте салату настояться, чтобы капуста и другие ингредиенты впитали его ароматы. Это также дает время капусте немного размякнуть, что облегчает жевание.
- Используйте самые свежие овощи, какие только сможете найти. Имея всего несколько ингредиентов, важно, чтобы они были высокого качества и в максимальной степени свежести.
- Сделайте дополнительную заправку и используйте ее для салатов в течение недели.
- Чтобы добавить немного цвета, не стесняйтесь использовать смесь капустных салатов или просто нарежьте немного краснокочанной капусты и натрите морковь, чтобы смешать их.
- Кукурузный салат «Мексикан-стрит»
- Салат «Капрезе» с макаронами
- Салат «Цезарь»
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте нам звездочку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Салат курса, боковое блюдо
Куизин Американская
Сервины 8 порций
Калории 207 ккал
- ▢ 8 стаканов измельченной зеленой капусты. Один средняя головка
- ▢ 1 чашка. очищенная от семян и нарезанная кубиками
- ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки плюс немного для украшения
Заправка:
- ▢ 1 чашка белого уксуса
- ▢ ½ чашки сахарного песка
- ▢ ½ чашки масла канолы
- ▢ 1 чайная ложка желтой горчицы
- ▢ 1 чайная ложка сельдерейной соли может заменить обычную соль
- ▢ ¼ чайной ложки перца
Заправка
Накройте миску и поставьте в холодильник на 24 часа перед подачей на стол.
Украсьте свежей петрушкой.
9 90 нагревать. Прокипятить 3 минуты и залить капусту, пока она горячая.
Поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Салат будет оставаться свежим 3-4 дня, после чего начинает слишком развариваться. Замораживание не рекомендуется.
Калории: 207KCalcarboHydrates: 19GProtein: 1GFAT: 14GSatureted Fat: 1GSODIUM: 313MGPOTASSIUM: 180 мг. является прекрасным дополнением к любому блюду!
Этот легкий салат из капусты очень вкусный и питательный. Кисло-сладкая заправка хорошо сочетается с простой хрустящей корочкой свежих зеленых яблок и капусты.
Почему мы любим этот салат из капусты
Рецепты салата из капусты часто включают слегка размокшую ложку шинкованной капусты, смешанную с майонезом, но не в этом рецепте! С остро-сладкой заправкой, сбрызнутой хрустящими, хрустящими листьями, этот салат навсегда изменит мир.
Оно свежее и хрустящее, а поскольку в основе лежит капуста, а не салат, остатки тоже можно хранить день или два! может быть и сделано раньше времени .
Заправка домашнего приготовления, но из нескольких ингредиентов она готова всего за несколько минут .
Этот салат подходит практически к любому блюду.
Ингредиенты и варианты
В этом салате больше дополнений, чем в традиционном рецепте салата. С этим рецептом легко проявлять творческий подход и смешивать вещи.
ЗАПРАВКА: Без кленового сиропа? Нет проблем, просто используйте мед или даже коричневый сахар, смешанный с теплой водой. ½ чайной ложки сухого горчичного порошка, смешанного с 1 ½ чайной ложки майонеза, в крайнем случае может заменить дижон.
КАПУСТА: Напа, красная, азиатская, пурпурная капуста – можно использовать любую из них. Не стесняйтесь нарезать морковь, нарезать капусту или даже нарезать стебель брокколи для дополнительного вкуса и питания.
НАЧИНКА: Подойдет любой рассыпчатый соленый сыр, включая козий сыр или даже сыр с плесенью. Пекан можно заменить поджаренными грецкими орехами или поджаренными семечками.
Как приготовить салат из капусты
- Тонко нарежьте капусту и яблоко (по рецепту ниже).
- Тщательно встряхните ингредиенты для заправки в закрытой банке.
- Перемешайте в салатнице и посыпьте фетой, клюквенным изюмом и орехами.
Советы по достижению успеха
- Если вы не подаете это блюдо сразу, сбрызните его лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. (Или используйте яблоки Opal, которые никогда не окисляются, сохраняя свой свежий вид).
- Тщательно перемешайте капусту и заправку и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, если позволяет время.
- Поджарьте сырые семена подсолнечника, измельченный миндаль, измельченные грецкие орехи или орехи пекан на сухой сковороде в течение примерно 1 минуты или до легкого коричневого цвета.
Остатки
Салат из остатков капусты не размокает, как это может произойти с салатом. Просто держите его плотно закрытым и охлаждайте все остатки.
Салат из капусты имеет великолепный вкус и подается поверх бутербродов с рваной свининой или в тако с рыбой!
Другие рецепты пикантных салатов
- Классический рецепт салата из капусты — идеальный летний салат
- Рецепт сливочно-яблочной капусты – освежающий гарнир
- Рассол из капусты с укропом – сливочный и ароматный
- Easy Asian Slaw – быстро и просто!
- Кремовая капуста брокколи – хрустящая и пикантная
Вам понравился салат из капусты? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат из капусты
Этот простой рецепт салата из капусты очень вкусный и питательный.
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 15 минут
Всего времени 15 минут
Сервины 6 порций
- ▢ 4 стакана зеленая капуста тонко нарезанная
- ▢ 2 стакана пурпурной капусты тонко нарезанной
- ▢ 1 Маленький Смит Грэнси Смит и отрезан
Заправка
- ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
- ▢ 1 ½ столовых ложки кленового сиропа
- ▢ 2 чайные ложки дижонской горчицы
- ▢ 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- ▢ ½ teaspoon each salt & pepper
- ▢ ¼ cup vegetable oil
Toppings
- ▢ ⅓ cup feta cheese
- ▢ ⅓ cup dried cranberries
- ▢ 3 tablespoons toasted pecans chopped
Place cabbage и яблоко в большой миске.
Смешайте ингредиенты для заправки в банке и хорошо встряхните.
Полить капусту заправкой (может не вся она понадобится) и перемешать.
Посыпать фетой, клюквой и орехами пекан. Служить.
Салат из капусты можно приготовить заранее и перемешать непосредственно перед подачей на стол.
Остатки хранятся 1-2 дня в холодильнике.
Капусту можно заменить покупной смесью капустного салата.
5 из 12 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 0,75 стакана | Калории: 206 | Углеводы: 19 г | Белок: 3 г | Жир: 15 г | Насыщенный жир: 9г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 323 мг | Калий: 210 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 425 МЕ | Витамин С: 35 мг | Кальций: 82 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салат, гарнир
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.