Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
26.04.2020 22:23 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом очень вкусный, полезный салат, который я рекомендую готовить чисто на порцию: приготовили и с разу же съели, иначе салат будет водянистый если постоит, так как он сильно выделяет сок.
В списокпокупокили
Порции
свекла вареная свекла вареная
1 шт
кунжут кунжут
1
ч.
л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ч.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
0.5 ч.л.
1
Кунжут насыпаем в мисочку.
2
Добавляем к нему соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
Оливковое масло: 6 необычных лайфхаков
3
Вареную свеклу чистим и трем на крупной терке.
4
Натертую свеклу заливаем заливкой из кунжута.
5
Тщательно все перемешиваем и с разу же кушаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Салаты
Вегетарианские салаты
Салат из свеклы
Азиатская
Вегетарианское питание
Диетическое питание
Правильное питание
Варение, варка
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из редьки и моркови Сап по-киргизски
Салат из пекинской капусты с вялеными томатами
Капустный салат со свежими огурцами и фейхоа
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Легкий свекольный салат, пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты.
Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
michsenkoea
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
131
кКал
5%
| Белки | 2 г |
| Жиры | 11 г |
| Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности.
Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
свекла вареная | 2 шт. |
огурцы | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
Заправка
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вареную свеклу, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.![]()
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, масло. Чеснок натереть на мелкой терке. Попробовать на соль
Все смешать, заправить заправкой. Дать настояться салату.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатынарезатьавторская кухняобедправильное питание (пп-рецепты)смешиватьсвекламорковьогурецсоевый соусчеснок
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт азиатского салата из свеклы и моркови
Азиатский салат из свеклы и моркови Азиатский салат из свеклы и моркови Азиатский салат из свеклы и моркови
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Нашла этот рецепт в блоге HeatherChristo.
Выглядит красиво и звучит аппетитно, все ингредиенты есть под рукой, скоро надо будет попробовать.Выход
4
порции
Приготовление
15
мин
Повар
60
мин
Готов
1⅓
часа
С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
| 6 | по | свекла золотой или красный | * |
| 3 | чашек | морковь очищенный и нарезанный на ломтики толщиной 1/8 дюйма | |
| Выделка: | |||
| 2 | столовых ложек | соевый соус, пониженное содержание натрия или по вкусу | |
| 3 | столовых ложек | рисовый уксус или по необходимости | |
| 1 | столовая ложка | кунжутное масло или по необходимости | |
| ½ | дюймов | имбирь очищенные и свеженатертые | * |
| 1 | гвоздика | чеснок фарш | |
| ½ | связка | кинза свеженарезанный | * |
| 2 | по | зеленый лук, зеленый или зеленый лук мелко нарезанный | |
| 1 | по | острый перец чили свеженарезанный, опционально | * |
| ½ | столовая ложка | семена кунжута поджаренный | |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃) F и доведите до кипения кастрюлю с водой.
Хорошо промойте свеклу и обсушите.
Положите свеклу на большой кусок фольги, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.
Пока свекла готовится, добавьте все ингредиенты для заправки в большую миску и хорошо перемешайте.
Дать свекле остыть, чтобы ее можно было брать в руки, очистить от кожуры.
Нарежьте свеклу дольками и положите в ту же большую миску с заправкой.
Нарежьте морковь поперек толщиной около 1/8 дюйма, бланшируйте морковь в кипящей воде около 3 минут.
Промойте холодной водой и высушите.
Добавьте их в миску со свеклой и заправкой.
Смешать свеклу, морковь и заправку, пока они не будут хорошо покрыты.
Переложить на сервировочное блюдо.
Охладите в холодильнике до использования.
Салат можно приготовить за 1 или 2 дня вперед.
- Низкокалорийный
- Овощи
- с низким содержанием жира
- Гарнир
- Вегетарианская
- Быстро и просто
- Свет
* не вкл.
в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
использованная литература
| Адаптировано из HeatherChristo (Азиатский салат из свеклы) | более 10 лет назад |
Комментарии
Похожие рецепты
Влажный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Салат из цветной капусты с карри
Холодный салат с лапшой соба
Пищевая ценность
Размер порции 123 г (4,3 унции)
Количество на порцию
Калории 8043% калорий из жира
% дневной нормы *
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 365 мг 15%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар г
Белок 3г
Витамин А 309% • Витамин С 12%
Кальций 5% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Свекла и зелень свеклы в рецепте винегрета с кунжутом
Реклама
Выход: 4 порции
- 2bunches Свекла, с их листьями
- ¼cup Кенес сок по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Запекайте свеклу в кожуре, пока она не станет мягкой при проверке шпажкой или острым ножом. Вынуть и охладить.
Шаг 2
Отрежьте стебли от зелени свеклы и выбросьте. Крупно нарежьте листья. Бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде и освежите их под холодной проточной водой.
Выжмите воду и отложите их в сторону.Этап 3
Сделайте повязку. Смешайте кунжутное и оливковое масла с чесноком, уксусом, лимонным соком, соевым соусом и приправьте по вкусу солью и перцем. Очистите свеклу и нарежьте. Удалите чеснок из заправки. Смешайте листья с небольшим количеством заправки и положите в центр сервировочного блюда. Смешайте свеклу с оставшейся заправкой и разложите по бокам. Посыпьте зелень кунжутом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Свекла
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Веганское
- Вегетарианское 2
Linguine With Spring Vegetables
Moira Hodgson
30 minutes
Sausages in Red Wine With Polenta
Moira Hodgson
1 hour
Osso Buco With Lemon and Шалфей
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Суп из кресс-салата, устриц и зеленого лука
Мойра Ходжсон
30 минут
Easy
Обжаренные гребешки с апельсином и кунжутом
Moira Hodgson
1 час 10 минут
Asparagus Soup с креветками
Moira Hodgson
30 минут
4242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242492424242424242н.
More Recipes From Moira Hodgson

Выжмите воду и отложите их в сторону.