Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
26.04.2020 22:23 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Салат из свеклы с кунжутом и соевым соусом очень вкусный, полезный салат, который я рекомендую готовить чисто на порцию: приготовили и с разу же съели, иначе салат будет водянистый если постоит, так как он сильно выделяет сок.
В списокпокупокили
Порции
свекла вареная свекла вареная
1 шт
кунжут кунжут
1 ч. л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ч.л.
уксус бальзамический уксус бальзамический
0.5 ч.л.
1
Кунжут насыпаем в мисочку.
2
Добавляем к нему соевый соус, бальзамический уксус, оливковое масло и все хорошо перемешиваем.
Оливковое масло: 6 необычных лайфхаков
3
Вареную свеклу чистим и трем на крупной терке.
4
Натертую свеклу заливаем заливкой из кунжута.
5
Тщательно все перемешиваем и с разу же кушаем. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621 рецепт. Вот один их моих последних: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой.
Салаты
Вегетарианские салаты
Салат из свеклы
Азиатская
Вегетарианское питание
Диетическое питание
Правильное питание
Варение, варка
Измельчение
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат из редьки и моркови Сап по-киргизски
Салат из пекинской капусты с вялеными томатами
Капустный салат со свежими огурцами и фейхоа
Набирающие популярность
Запеканка из тыквы с сыром и луком в духовке
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Постное печенье из варенья на растительном масле
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Добавляют в избранное на этой неделе
Пиде по-турецки с фаршем, сыром и зеленью
Запечённые баклажаны с фетой
Картофельные дольки в духовке
Легкий свекольный салат, пошаговый рецепт на 524 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой
Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
michsenkoea
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
131
кКал
5%
Белки | 2 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 6 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основное
свекла вареная | 2 шт. |
огурцы | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
Заправка
подсолнечное масло | 3 ст. л. |
соевый соус | 2 ст. л. |
чеснок | 2 зубчика |
лимонный сок | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вареную свеклу, морковь, огурец натереть на терке для корейской моркови.
Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, масло. Чеснок натереть на мелкой терке. Попробовать на соль
Все смешать, заправить заправкой. Дать настояться салату.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылетние салатынарезатьавторская кухняобедправильное питание (пп-рецепты)смешиватьсвекламорковьогурецсоевый соусчеснок
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт азиатского салата из свеклы и моркови
Азиатский салат из свеклы и моркови Азиатский салат из свеклы и моркови Азиатский салат из свеклы и моркови
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Нашла этот рецепт в блоге HeatherChristo.
Выглядит красиво и звучит аппетитно, все ингредиенты есть под рукой, скоро надо будет попробовать.Выход
4
порции
Приготовление
15
мин
Повар
60
мин
Готов
1⅓
часа
С низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием холестерина, без холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки
Ингредиенты
6 | по | свекла золотой или красный | * |
3 | чашек | морковь очищенный и нарезанный на ломтики толщиной 1/8 дюйма | |
Выделка: | |||
2 | столовых ложек | соевый соус, пониженное содержание натрия или по вкусу | |
3 | столовых ложек | рисовый уксус или по необходимости | |
1 | столовая ложка | кунжутное масло или по необходимости | |
½ | дюймов | имбирь очищенные и свеженатертые | * |
1 | гвоздика | чеснок фарш | |
½ | связка | кинза свеженарезанный | * |
2 | по | зеленый лук, зеленый или зеленый лук мелко нарезанный | |
1 | по | острый перец чили свеженарезанный, опционально | * |
½ | столовая ложка | семена кунжута поджаренный |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃) F и доведите до кипения кастрюлю с водой.
Хорошо промойте свеклу и обсушите.
Положите свеклу на большой кусок фольги, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и черным перцем.
Пока свекла готовится, добавьте все ингредиенты для заправки в большую миску и хорошо перемешайте.
Дать свекле остыть, чтобы ее можно было брать в руки, очистить от кожуры.
Нарежьте свеклу дольками и положите в ту же большую миску с заправкой.
Нарежьте морковь поперек толщиной около 1/8 дюйма, бланшируйте морковь в кипящей воде около 3 минут.
Промойте холодной водой и высушите.
Добавьте их в миску со свеклой и заправкой.
Смешать свеклу, морковь и заправку, пока они не будут хорошо покрыты.
Переложить на сервировочное блюдо.
Охладите в холодильнике до использования.
Салат можно приготовить за 1 или 2 дня вперед.
- Низкокалорийный
- Овощи
- с низким содержанием жира
- Гарнир
- Вегетарианская
- Быстро и просто
- Свет
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
использованная литература
Адаптировано из HeatherChristo (Азиатский салат из свеклы) | более 10 лет назад |
Комментарии
Похожие рецепты
Влажный морковный пирог с глазурью из сливочного сыра
Салат из цветной капусты с карри
Холодный салат с лапшой соба
Пищевая ценность
Размер порции 123 г (4,3 унции)
Количество на порцию
Калории 8043% калорий из жира
% дневной нормы *
Насыщенные жиры 1 г 3%
Трансжиры 0 г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 365 мг 15%
Всего углеводов 4g 4%
Пищевые волокна 3 г 12%
Сахар г
Белок 3г
Витамин А 309% • Витамин С 12%
Кальций 5% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2022 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Свекла и зелень свеклы в рецепте винегрета с кунжутом
Реклама
Выход: 4 порции
- 2bunches Свекла, с их листьями
- ¼cup Кенес сок по вкусу
- Соевый соус по вкусу
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Запекайте свеклу в кожуре, пока она не станет мягкой при проверке шпажкой или острым ножом. Вынуть и охладить.
Шаг 2
Отрежьте стебли от зелени свеклы и выбросьте. Крупно нарежьте листья. Бланшируйте листья в кипящей подсоленной воде и освежите их под холодной проточной водой. Выжмите воду и отложите их в сторону.
Этап 3
Сделайте повязку. Смешайте кунжутное и оливковое масла с чесноком, уксусом, лимонным соком, соевым соусом и приправьте по вкусу солью и перцем. Очистите свеклу и нарежьте. Удалите чеснок из заправки. Смешайте листья с небольшим количеством заправки и положите в центр сервировочного блюда. Смешайте свеклу с оставшейся заправкой и разложите по бокам. Посыпьте зелень кунжутом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Салаты и заправки
- Свекла
- Оливковое масло
- Кунжутное масло
- Веганское
- Вегетарианское 2
Linguine With Spring Vegetables
Moira Hodgson
30 minutes
Sausages in Red Wine With Polenta
Moira Hodgson
1 hour
Osso Buco With Lemon and Шалфей
Мойра Ходжсон
2 часа 30 минут
Суп из кресс-салата, устриц и зеленого лука
Мойра Ходжсон
30 минут
Easy
Обжаренные гребешки с апельсином и кунжутом
Moira Hodgson
1 час 10 минут
Asparagus Soup с креветками
Moira Hodgson
30 минут
4242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242424242492424242424242н.