Салат из свеклы и моркови с чесноком: Салат из свеклы и моркови с чесноком

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свекла 1 кг Морковь 0,5 кг Лук репчатый 250 гр.

Чеснок 8 зуб. Помидоры свежие 0,5 кг Перец чили 2 шт.
Масло оливковое 50 мл. Паприка молотая 1 ч.л. Соль 15 гр.
Сахар-песок 35 гр. Уксус винный красный 30 мл.

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму, с лука снять шелуху, срезать корешки, мелко нарубить. Чеснок разобрать на зубчики, почистить, раздавить каждый зубчик и мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук с чесноком, пассеровать до прозрачности около 10 мин.

на среднем огне.

Томаты положить в кипяток на 20 сек., далее надрезать кожицу и снять ее. Потереть мякоть помидоров на терке или измельчить в пюре в кухонном комбайне. Добавить томаты в сковороду, тушить, пока не выпарится вся жидкость.

Масса по этой причине должна загустеть.

Морковь предварительно сварить в мундире, очистить и потереть на мелкой терке, добавить в сковороду к овощам. Тушить все вместе 5 мин.

Свеклу предварительно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, завернув в фольгу. Это делает аромат корнеплода намного насыщеннее. Свеклу почистить, мелко натереть, добавить в сковороду. Перемешать и готовить массу еще 5 мин.

Добавить острый перец, нарезанный тонкими колечками, всыпать сладкую паприку, соль и сахарный песок. Добавить винный уксус. Его также можно заменить бальзамическим. Огонь усилить и готовить около 3 мин.

Разложить салат по стерильным банкам, влить сверху тонким слоем оливковое масло, закатать.


Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 71.45%

Витамин В1 3.06%

Витамин В2 2.86%

Витамин В4 1.07%

Витамин В5 2.68%

Витамин В6 4.46%

Витамин В9 9.23%

Витамин В12 0%

Витамин С 12.28%

Витамин D 0%

Витамин E 2.66%

Биотин 0.49%

Витамин К 5. 92%

Витамин РР 3.47%

Калий 10.43%

Кальций 2.08%

Кремний 32.67%

Магний 5.19%

Натрий 16.07%

Сера 3.2%

Фосфор 5.78%

Хлор 13.33%

Алюминий 557.93%

Железо 3.77%

Йод 1.56%

Кобальт 13.53%

Литий 11.53%

Марганец 10. 13%

Медь 7.73%

Никель 1.08%

Рубидий 2542.19%

Селен 0.94%

Фтор 0.6%

Хром 2.17%

Цинк 3.1%

Бор 10748.76%

Ванадий 154.48%

Молибден 12.28%

Витамин A 2381.96%

Витамин В1 102.18%

Витамин В2 95.43%

Витамин В4 35.69%

Витамин В5 89. 36%

Витамин В6 148.69%

Витамин В9 307.78%

Витамин В12 0%

Витамин С 409.26%

Витамин D 0%

Витамин E 88.65%

Биотин 16.5%

Витамин К 197.46%

Витамин РР 115.7%

Калий 347.77%

Кальций 69.35%

Кремний 1089.12%

Магний 173.04%

Натрий 535.89%

Сера 106. 6%

Фосфор 192.75%

Хлор 444.39%

Алюминий 18600%

Железо 125.84%

Йод 51.93%

Кобальт 451.1%

Литий 384.32%

Марганец 337.83%

Медь 257.69%

Никель 36.16%

Рубидий 84750.25%

Селен 31.2%

Фтор 19.95%

Хром 72.19%

Цинк 103. 44%

Бор 358336.83%

Ванадий 5150.04%

Молибден 409.31%

Витамин A 1190.98%

Витамин В1 51.09%

Витамин В2 47.71%

Витамин В4 17.85%

Витамин В5 44.68%

Витамин В6 74.35%

Витамин В9 153.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 204.63%

Витамин D 0%

Витамин E 44. 33%

Биотин 8.25%

Витамин К 98.73%

Витамин РР 57.85%

Калий 173.88%

Кальций 34.68%

Кремний 544.56%

Магний 86.52%

Натрий 267.95%

Сера 53.3%

Фосфор 96.38%

Хлор 222.19%

Алюминий 9300%

Железо 62.92%

Йод 25.96%

Кобальт 225. 55%

Литий 192.16%

Марганец 168.92%

Медь 128.85%

Никель 18.08%

Рубидий 42375.12%

Селен 15.6%

Фтор 9.97%

Хром 36.1%

Цинк 51.72%

Бор 179168.42%

Ванадий 2575.02%

Молибден 204.66%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A21437. 7 мкг900 мкг71.41191
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.151.1
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.947.7
Витамин В4178.5 мг500 мг1.117.8
Витамин В54.5 мг5 мг2.744.7
Витамин В63 мг2 мг4. 574.3
Витамин В91231.1 мкг400 мкг9.2153.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С368.3 мкг90 мкг12.3204.6
Витамин D010 мкг00
Витамин E13.3 мг15 мг2. 744.3
Биотин8.3 мг50 мг0.58.3
Витамин К237 мкг120 мкг5.998.7
Витамин РР23.1 мг20 мг3.557.9
Калий8694.2 мг2500 мг10.4173.9
Кальций693.5 мг1000 мг2. 134.7
Кремний326.7 мг30 мг32.7544.6
Магний692.2 мг400 мг5.286.5
Натрий6966.6 мг1300 мг16.1267.9
Сера533 мг500 мг3.253.3
Фосфор1542 мг800 мг5. 896.4
Хлор10220.9 мг2300 мг13.3222.2
Алюминий5580 мкг30 мкг557.99300
Железо22.7 мг18 мг3.862.9
Йод77.9 мкг150 мкг1.626
Кобальт45.1 мкг10 мкг13. 5225.6
Литий269 мкг70 мкг11.5192.2
Марганец6.8 мкг2 мкг10.1168.9
Медь2576.9 мкг1000 мкг7.7128.8
Никель72.3 мкг200 мкг1.118.1
Рубидий1695 мкг2 мкг2542. 242375.1
Селен17.2 мкг55 мкг0.915.6
Фтор797.8 мкг4000 мкг0.610
Хром36.1 мкг50 мкг2.236.1
Цинк12.4 мг12 мг3.151.7
Бор4300 мкг1.2 мкг10748. 8179168.4
Ванадий1030 мкг20 мкг154.52575
Молибден286.5 мкг70 мкг12.3204.7
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салат с тигровыми креветками и авокадо

Салат из маринованных стрелок чеснока

Салат с креветками, рукколой и сыром

Салат с тунцом и кукурузой ПП

Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой

Салат с ветчиной и капустой

Салат с печенью трески в тарталетках

Постный салат с сухариками

Салат с жареными креветками

Салат с грибами и кукурузой

Салат с тунцом, фасолью и яйцом

Салат с мидиями и помидорами

Салаты без перца на зиму

Салаты с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Салаты без капусты на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Салаты из помидоров на зиму

Салат из свеклы с сыром и чесноком

Салат из свеклы с сыром и чесноком | Ферма «Долюбово»

;

Вернуться к рецептам

20 минут

4 порции

#свекла #сыр #чеснок #салат

Ингредиенты

Свекла2 средних

Морковь2 шт.

Сыр «Гауда голландский»150 г

Чеснок2 зубчика

Растительное масло¼ стакана

Яблочный уксус3 ст. ложки

Черный молотый перецПо вкусу

СольПо вкусу

Сыр «Гауда голландский»150 г

Салат из свеклы и моркови с сыром и чесноком – это свежее и достаточно необычное летнее блюдо. Оно отличается приятным вкусом и ароматом, а также приносит огромную пользу здоровью.

Салат богат витаминами и минералами, содержащимися в свежих овощах. Он легко усваивается и хорошо насыщает.

Инструкция по приготовлению

  • 1 Для начала займитесь подготовкой продуктов. Очистите чеснок от шелухи, морковь и свеклу тщательно отмойте от земли, снимите шкурку. Натрите овощи при помощи крупной терки. При желании можете использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Так салат будет выглядеть еще красивее.
  • 2 Чеснок мелко нашинкуйте, натрите на мелкой терке или выдавите при помощи специального пресса. Так он раскроет и подчеркнет вкус свеклы.
  • 3 В миску с натертой морковью и свеклой добавьте чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чеснок должен равномерно разойтись по всему салату.
  • 4 В отдельной миске или небольшой пиале смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в полученный соус немного черного перца и соль. При желании вы можете добавить чеснок в заправку и дать ей настояться, чтобы масло впитало в себя вкус и запах чеснока.
  • 5 Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите на такой же терке, что и овощи. Добавьте его в миску со свеклой и морковью.
  • 6 Залейте все ингредиенты приготовленной заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не любите уксус, можете использовать вместо него сок половинки лимона или бальзамик. Так блюдо станет еще более полезным и вкусным.
  • 7 Подавайте салат на стол в охлажденном виде, украсив тарелку свежей зеленью. Это полезное и очень вкусное блюдо освежит в жаркие летние дни, подарит заряд бодрости и точно удивит гостей. Благодаря доступности ингредиентов, его можно готовить в любое время года и добавлять в него новые продукты, экспериментируя с необычными сочетаниями.

Распечатать

Вернуться к рецептам

Поделиться

поделиться:

Cледующий рецепт

Внимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.

Ok

Рецепт салата из тертой моркови и (сырой) свеклы

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Да, сырая свекла. Я ненавижу чистить вареную свеклу. Я нашла этот рецепт в блоге о еде, и он сразу же понравился моей любви к свекле и моей ненависти к ее очистке. Это вкусно, освежает и полезно!»

Скачать
Готов через:
10 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 450 г моркови
  • 450 г сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
  • 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные или 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ложка бальзамического уксуса
  • 1 ложка крепкой дижонской горчицы
  • Соус табаско или хлопья перца чили по вкусу
  • обычная морская соль или смесь специй заатар
  • свежемолотый черный перец
  • Дополнительные надстройки
  • листовая свежая зелень, нарезанная (кинза, кервель, петрушка) (по желанию)
  • жареные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) (по желанию) или семечки (кунжут, подсолнечник) (по желанию)
  • тертые яблоки (по желанию) или лук-шалот (по желанию)
  • любые сушеные травы, специи (и вы знаете, что есть только один способ выяснить это) (по желанию) или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут сработать (и вы знаете, что есть только один способ узнать это) (по желанию)

направления

  • Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу. (Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, ура!)
  • Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте натертую морковь и свеклу и хорошо перемешайте. комбинированный.
  • Добавьте любые нужные надстройки и снова перемешайте.
  • Попробуйте, отрегулируйте приправы и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь дадут сок, который сделает салат более влажным.
  • Если у вас нет на это времени и салат кажется недостаточно влажным, добавьте немного сока цитрусовых, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Салат из жареной свеклы и моркови

Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из жареной свеклы и моркови

by Dinner Tonight

Вкусный и красивый салат с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Жареная свекла и морковь, смешанные вместе, делают этот салат отличным гарниром или могут быть украшены жареной рыбой или курицей, чтобы сделать идеальное блюдо.


Салат из свеклы и моркови запеченной

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порции
8 порций по 1 чашке

Порции
8 порций по 1 чашке

Салат из свеклы и моркови запеченной

Голосов: 2
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Рецепт печати

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Порции
8 порций по 1 чашке

Порции
8 1 порция чашки

Ингредиенты

Заправка

Дополнительно*

Порции: 1 порция в чашке

Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Тщательно вымойте руки, столешницы и свежие продукты. Мелко нарежьте свеклу и морковь, выложите на противень. Налейте 1 ст. оливкового масла на свеклу и морковь, посыпать солью, перцем и чесночным порошком, хорошо перемешать. Поставить в духовку и запекать 10 минут.

  2. Осторожно достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте нарезанным на четыре части луком-шалотом и тыквенными семечками. Медленно смешайте овощи и семена вместе и верните в духовку на 25 минут.

  3. Тем временем положите промытую нарезанную капусту в большую салатницу. Сбрызните капусту капустой 1 столовой ложкой оливкового масла и вотрите масло в листья руками. Массируйте в течение 3-5 минут, пока листья не станут яркого цвета.

  4. В меньшей миске смешайте лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Отложите.

  5. Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5-10 минут. Выложите овощи на капусту, сверху посыпьте сыром фета и полейте заправкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *