Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Свекла 1 кг Морковь 0,5 кг Лук репчатый 250 гр.
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму, с лука снять шелуху, срезать корешки, мелко нарубить. Чеснок разобрать на зубчики, почистить, раздавить каждый зубчик и мелко нарезать. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, положить лук с чесноком, пассеровать до прозрачности около 10 мин.
Томаты положить в кипяток на 20 сек., далее надрезать кожицу и снять ее. Потереть мякоть помидоров на терке или измельчить в пюре в кухонном комбайне. Добавить томаты в сковороду, тушить, пока не выпарится вся жидкость.
Масса по этой причине должна загустеть.
Морковь предварительно сварить в мундире, очистить и потереть на мелкой терке, добавить в сковороду к овощам. Тушить все вместе 5 мин.
Свеклу предварительно запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 1 часа, завернув в фольгу. Это делает аромат корнеплода намного насыщеннее. Свеклу почистить, мелко натереть, добавить в сковороду. Перемешать и готовить массу еще 5 мин.
Добавить острый перец, нарезанный тонкими колечками, всыпать сладкую паприку, соль и сахарный песок. Добавить винный уксус. Его также можно заменить бальзамическим. Огонь усилить и готовить около 3 мин.
Разложить салат по стерильным банкам, влить сверху тонким слоем оливковое масло, закатать.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 71.45%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 2.86%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 2.68%
Витамин В6 4.46%
Витамин В9 9.23%
Витамин В12 0%
Витамин С 12.28%
Витамин D 0%
Витамин E 2.66%
Биотин 0.49%
Витамин К 5. 92%
Витамин РР 3.47%
Калий 10.43%
Кальций 2.08%
Кремний 32.67%
Магний 5.19%
Натрий 16.07%
Сера 3.2%
Фосфор 5.78%
Хлор 13.33%
Алюминий 557.93%
Железо 3.77%
Йод 1.56%
Кобальт 13.53%
Литий 11.53%
Марганец 10. 13%
Медь 7.73%
Никель 1.08%
Рубидий 2542.19%
Селен 0.94%
Фтор 0.6%
Хром 2.17%
Бор 10748.76%
Ванадий 154.48%
Молибден 12.28%
Витамин A 2381.96%
Витамин В1 102.18%
Витамин В2 95.43%
Витамин В4 35.69%
Витамин В5 89. 36%
Витамин В6 148.69%
Витамин В9 307.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 409.26%
Витамин D 0%
Витамин E 88.65%
Биотин 16.5%
Витамин К 197.46%
Витамин РР 115.7%
Калий 347.77%
Кальций 69.35%
Кремний 1089.12%
Магний 173.04%
Натрий 535.89%
Сера 106. 6%
Фосфор 192.75%
Хлор 444.39%
Алюминий 18600%
Железо 125.84%
Йод 51.93%
Кобальт 451.1%
Литий 384.32%
Марганец 337.83%
Медь 257.69%
Никель 36.16%
Рубидий 84750.25%
Селен 31.2%
Фтор 19.95%
Хром 72.19%
Цинк 103. 44%
Бор 358336.83%
Ванадий 5150.04%
Молибден 409.31%
Витамин A 1190.98%
Витамин В1 51.09%
Витамин В2 47.71%
Витамин В4 17.85%
Витамин В5 44.68%
Витамин В6 74.35%
Витамин В9 153.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 204.63%
Витамин D 0%
Витамин E 44. 33%
Биотин 8.25%
Витамин К 98.73%
Витамин РР 57.85%
Калий 173.88%
Кальций 34.68%
Кремний 544.56%
Магний 86.52%
Натрий 267.95%
Сера 53.3%
Фосфор 96.38%
Хлор 222.19%
Алюминий 9300%
Железо 62.92%
Йод 25.96%
Кобальт 225. 55%
Литий 192.16%
Марганец 168.92%
Медь 128.85%
Никель 18.08%
Рубидий 42375.12%
Селен 15.6%
Фтор 9.97%
Хром 36.1%
Цинк 51.72%
Бор 179168.42%
Ванадий 2575.02%
Молибден 204.66%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 21437. 7 мкг | 900 мкг | 71.4 | 1191 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 3.1 | 51.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.9 | 47.7 |
Витамин В4 | 178.5 мг | 500 мг | 1.1 | 17.8 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 2.7 | 44.7 |
Витамин В6 | 3 мг | 2 мг | 4. 5 | 74.3 |
Витамин В9 | 1231.1 мкг | 400 мкг | 9.2 | 153.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 368.3 мкг | 90 мкг | 12.3 | 204.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 13.3 мг | 15 мг | 2. 7 | 44.3 |
Биотин | 8.3 мг | 50 мг | 0.5 | 8.3 |
Витамин К | 237 мкг | 120 мкг | 5.9 | 98.7 |
Витамин РР | 23.1 мг | 20 мг | 3.5 | 57.9 |
Калий | 8694.2 мг | 2500 мг | 10.4 | 173.9 |
Кальций | 693.5 мг | 1000 мг | 2. 1 | 34.7 |
Кремний | 326.7 мг | 30 мг | 32.7 | 544.6 |
Магний | 692.2 мг | 400 мг | 5.2 | 86.5 |
Натрий | 6966.6 мг | 1300 мг | 16.1 | 267.9 |
Сера | 533 мг | 500 мг | 3.2 | 53.3 |
Фосфор | 1542 мг | 800 мг | 5. 8 | 96.4 |
Хлор | 10220.9 мг | 2300 мг | 13.3 | 222.2 |
Алюминий | 5580 мкг | 30 мкг | 557.9 | 9300 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 3.8 | 62.9 |
Йод | 77.9 мкг | 150 мкг | 1.6 | 26 |
Кобальт | 45.1 мкг | 10 мкг | 13. 5 | 225.6 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 11.5 | 192.2 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 10.1 | 168.9 |
Медь | 2576.9 мкг | 1000 мкг | 7.7 | 128.8 |
Никель | 72.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 18.1 |
Рубидий | 1695 мкг | 2 мкг | 2542. 2 | 42375.1 |
Селен | 17.2 мкг | 55 мкг | 0.9 | 15.6 |
Фтор | 797.8 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 10 |
Хром | 36.1 мкг | 50 мкг | 2.2 | 36.1 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 3.1 | 51.7 |
Бор | 4300 мкг | 1.2 мкг | 10748. 8 | 179168.4 |
Ванадий | 1030 мкг | 20 мкг | 154.5 | 2575 |
Молибден | 286.5 мкг | 70 мкг | 12.3 | 204.7 |
Похожие рецепты
Салат с тигровыми креветками и авокадо
Салат из маринованных стрелок чеснока
Салат с креветками, рукколой и сыром
Салат с тунцом и кукурузой ПП
Салат с курицей, корейской морковью и пекинской капустой
Салат с ветчиной и капустой
Салат с печенью трески в тарталетках
Постный салат с сухариками
Салат с жареными креветками
Салат с грибами и кукурузой
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат с мидиями и помидорами
Салаты без перца на зиму
Салаты с луком на зиму
Салат из моркови на зиму
Салаты без капусты на зиму
Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму
Салаты из помидоров на зиму
Салат из свеклы с сыром и чесноком
Салат из свеклы с сыром и чесноком | Ферма «Долюбово»;
Вернуться к рецептам
20 минут4 порции#свекла #сыр #чеснок #салат
Ингредиенты
Свекла2 средних
Морковь2 шт.
Сыр «Гауда голландский»150 г
Чеснок2 зубчика
Растительное масло¼ стакана
Яблочный уксус3 ст. ложки
Черный молотый перецПо вкусу
СольПо вкусу
Сыр «Гауда голландский»150 г
Салат из свеклы и моркови с сыром и чесноком – это свежее и достаточно необычное летнее блюдо. Оно отличается приятным вкусом и ароматом, а также приносит огромную пользу здоровью.
Салат богат витаминами и минералами, содержащимися в свежих овощах. Он легко усваивается и хорошо насыщает.
Инструкция по приготовлению
- 1 Для начала займитесь подготовкой продуктов. Очистите чеснок от шелухи, морковь и свеклу тщательно отмойте от земли, снимите шкурку. Натрите овощи при помощи крупной терки. При желании можете использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Так салат будет выглядеть еще красивее.
- 2 Чеснок мелко нашинкуйте, натрите на мелкой терке или выдавите при помощи специального пресса. Так он раскроет и подчеркнет вкус свеклы.
- 3 В миску с натертой морковью и свеклой добавьте чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Чеснок должен равномерно разойтись по всему салату.
- 4 В отдельной миске или небольшой пиале смешайте оливковое масло и яблочный уксус. Добавьте в полученный соус немного черного перца и соль. При желании вы можете добавить чеснок в заправку и дать ей настояться, чтобы масло впитало в себя вкус и запах чеснока.
- 5 Нарежьте сыр мелкими кубиками или натрите на такой же терке, что и овощи. Добавьте его в миску со свеклой и морковью.
- 6 Залейте все ингредиенты приготовленной заправкой из оливкового масла и яблочного уксуса. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты. Если вы не любите уксус, можете использовать вместо него сок половинки лимона или бальзамик. Так блюдо станет еще более полезным и вкусным.
- 7 Подавайте салат на стол в охлажденном виде, украсив тарелку свежей зеленью. Это полезное и очень вкусное блюдо освежит в жаркие летние дни, подарит заряд бодрости и точно удивит гостей. Благодаря доступности ингредиентов, его можно готовить в любое время года и добавлять в него новые продукты, экспериментируя с необычными сочетаниями.
Распечатать
Вернуться к рецептам
Поделитьсяподелиться:
Cледующий рецептВнимание! Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку своих персональных данных, в том числе, файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, просим вас покинуть сайт.
OkРецепт салата из тертой моркови и (сырой) свеклы
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Да, сырая свекла. Я ненавижу чистить вареную свеклу. Я нашла этот рецепт в блоге о еде, и он сразу же понравился моей любви к свекле и моей ненависти к ее очистке. Это вкусно, освежает и полезно!»
Скачать- Готов через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 450 г моркови
- 450 г сырой свеклы (берите маленькие, молодые, с гладкой кожицей и плотной мякотью)
- 2 зубчики чеснока, мелко нарезанные или 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 ложка бальзамического уксуса
- 1 ложка крепкой дижонской горчицы
- Соус табаско или хлопья перца чили по вкусу
- обычная морская соль или смесь специй заатар
- свежемолотый черный перец
Дополнительные надстройки
- листовая свежая зелень, нарезанная (кинза, кервель, петрушка) (по желанию)
- жареные орехи (миндаль, кедровые орехи, кешью, арахис) (по желанию) или семечки (кунжут, подсолнечник) (по желанию)
- тертые яблоки (по желанию) или лук-шалот (по желанию)
- любые сушеные травы, специи (и вы знаете, что есть только один способ выяснить это) (по желанию) или смесь специй, которые, по вашему мнению, могут сработать (и вы знаете, что есть только один способ узнать это) (по желанию)
направления
- Обрежьте, очистите и натрите морковь и свеклу. (Если у вас есть кухонный комбайн с насадкой-теркой, ура!)
- Поместите остальные основные ингредиенты, от чеснока до черного перца, в большую салатницу, добавьте натертую морковь и свеклу и хорошо перемешайте. комбинированный.
- Добавьте любые нужные надстройки и снова перемешайте.
- Попробуйте, отрегулируйте приправы и дайте постоять 30 минут, если можете, перед подачей на стол: свекла и морковь дадут сок, который сделает салат более влажным.
- Если у вас нет на это времени и салат кажется недостаточно влажным, добавьте немного сока цитрусовых, томатного сока или любого другого сока, который в настоящее время может находиться в дверце холодильника.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецептыСвязанные страницы
Найти больше рецептов
Салат из жареной свеклы и моркови
Вы здесь: Главная / Рецепты / Салат из жареной свеклы и моркови
by Dinner Tonight
Вкусный и красивый салат с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки. Жареная свекла и морковь, смешанные вместе, делают этот салат отличным гарниром или могут быть украшены жареной рыбой или курицей, чтобы сделать идеальное блюдо.
Голосов: 2 Оцените рецепт! | Рецепт печати | Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Порции |
8 порций по 1 чашке |
|
Салат из свеклы и моркови запеченной
|
Ингредиенты
Заправка
Дополнительно*
Порции: 1 порция в чашке
Единицы измерения: метрическая система США, британская система мер
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Тщательно вымойте руки, столешницы и свежие продукты. Мелко нарежьте свеклу и морковь, выложите на противень. Налейте 1 ст. оливкового масла на свеклу и морковь, посыпать солью, перцем и чесночным порошком, хорошо перемешать. Поставить в духовку и запекать 10 минут.
Осторожно достаньте форму для запекания из духовки и посыпьте нарезанным на четыре части луком-шалотом и тыквенными семечками. Медленно смешайте овощи и семена вместе и верните в духовку на 25 минут.
Тем временем положите промытую нарезанную капусту в большую салатницу. Сбрызните капусту капустой 1 столовой ложкой оливкового масла и вотрите масло в листья руками. Массируйте в течение 3-5 минут, пока листья не станут яркого цвета.
В меньшей миске смешайте лимонный сок, мед и дижонскую горчицу. Отложите.
Достаньте овощи из духовки и дайте им остыть в течение 5-10 минут. Выложите овощи на капусту, сверху посыпьте сыром фета и полейте заправкой.