Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму — Вкусное дома
Не могу себя отнести к категории людей, которые постоянно что-то консервируют, закатывают сотнями банки на зиму, но иногда на меня находит, закрыть пару баночек компота или салата. Сегодня я к вам с сытным и очень вкусным салатом из скумбрии с помидорами и морковью. Салат очень душевный, напоминает чем –то жареную рыбу под маринадом, или даже консервы в томатном соусе, только тут томатный соус более выраженный, насыщенный. Просто палочка выручалочка зимой, если лениво делать салат или просто нужно быстренько что-то сообразить на стол. По составу на выходе у меня получилось 5 банок по 0,7 и одна 0,5 литра.
Для приготовления понадобится:
- Помидоры -2 кг.
- Морковь -1.5 кг.
- Лук -1 кг.
- Скумбрия без головы -3 шт.
- Соль -1 ст. ложка с горкой.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Растительное масло -200 мл.
- Уксус 70% -2 ч.ложки.
В первую очередь подготовим овощи, все промываем под проточной водой, морковь очищаем от кожуры, рыбу разделываем, вынимаем все внутренности. Лук чистим от шелухи. Банки и крышки стерилизуем. Сначала необходимо обжарить лук на растительном масле, периодически помешивая, тут я рекомендую взять глубокую сковороду или даже сотейник. Пока обжаривается лук, морковь трем на крупной терке, томаты нарезаем на небольшие брусочки. Хотя по желанию можно томаты тоже протереть на терке, так они будут без кожицы. Пережаренный лук перекладываем в глубокую кастрюлю, туда добавляем морковь и томаты, добавляем сахар и соль. Тушим так приблизительно 10-15 минут на умеренном огне. Пока тушатся овощи, разделяем рыбу от хребта и крупных костей, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем скумбрию в тушеные овощи, перемешиваем, добавляем уксус и тушим еще минут 50 на небольшом огне.
По истечению времени перекладываем готовый салат в банки, закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном и остужаем в темном месте.
Салат из скумбрии с помидорами и морковью на зиму
готов.Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.
Салат из капусты на зиму
Капуста по количеству витаминов и клетчатки лидирует среди овощей. Непременно нужно готовить различные капустные салаты. Рецепты салатов из свежей капусты можете посмотреть здесь. Но как же без капусты на зиму? — Салат из капусты на зиму да квашеная капуста, по моему мнению, являются обязательным атрибутом зимней кухни. Квасить капусту будем немного позже, а вот вкусных салатов наготовить в ближайшие выходные — просто от души советую. Ведь, как известно, капуста — кладезь различных витаминов. А салат из капусты на зиму приготовить может даже начинающая хозяйка.
Можно салаты из капусты заготавливать в стеклянных банках, это наиболее удобный способ хранения. А если у вас есть прохладное помещение или большой холодильник, то подойдет и большая кастрюля.
Капуста по-корейски — рецепт в домашних условиях
Модная эта тема сегодня «по-корейски». Совсем недавно вы могли познакомиться в этой теме с рецептами огурцов по-корейски, кабачков по-корейски, помидоров по-корейски. Так давайте приготовим еще и капусту по-корейски. Эти все рецепты объединяет несколько признаков — у овощей приятный кисло-сладкий вкус и довольно выраженная острота, благодаря перцу чили.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг.
- морковь — 2 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- острый перец — 1/2 шт.
- соль — 2 ст. л.
- сахар — 5 ст. л.
- уксус 70% — 1,5 ст. л.
- черный перец — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 7 ст. л.
- У капусты снимаем несколько поврежденных и грязных верхних листьев, кочан промываем проточной водой. Капусту шинкуем с помощью специальной терки или большим ножом. складываем в большую кастрюлю.
2. На специальной терке натираем морковь длинными полосками и добавляем в кастрюлю к капусте.
3. Острый перец чили используем по вкусу, нарезаем его колечками. Салат по-корейски предполагает острое блюдо, но вы, конечно же, можете регулировать остроту сами.
Остроту любого блюда можно уменьшить, если из острого перца удалить семена
4. В салат добавляем черный молотый перец, сахар и соль. Вливаем уксус, его количество можете регулировать по вкусу. Все овощи в кастрюле немного обминаем руками и перемешиваем.
5. Нарезаем болгарский перец полосками, а репчатый лук полукольцами.
6. На сковороду выливаем растительное масло и слегка обжариваем репчатый лук, буквально 3-4 минуты. В конце в лук выдавливаем чеснок.
7. Все содержимое сковороды выкладываем в кастрюлю с салатом и хорошо перемешиваем.
8. Салат готов, раскладываем его в чистые банки и ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.
Салат из капусты на зиму «пальчики оближешь»
Капусты на зиму много не бывает, один из простых и вкусных рецептов салата из капусты с морковью и чесноком. Набор продуктов минимальный, а закуска получается обалденная.
Нам понадобится:
- капуста белокочанная — 1 кг
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 6-7 зубчиков
- вода — 1/2 стакана
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 10 ст. л.
- Шинкуем капусту, морковь натираем на крупной терке.
2. Чеснока в этом рецепте довольно много, у салата будет ярко выраженный чесночный вкус. Но снова и снова повторяю, что количество чеснока, уксуса или горького перца всегда можно регулировать в зависимости от своих предпочтений. Если не любите острое — просто уменьшите количество острых приправ и будет вам счастье. Чеснок пропускаем через пресс.
3. Складываем все овощи в кастрюлю и руками их хорошо обминаем — перетираем. Капуста должна стать мягче и пропитаться чесночком.
4. Салат мы будем заливать маринадом. В отдельной кастрюле кипятим воду, добавляем растительное масло, сахар и соль. Доводим маринад до кипения.
5. Кастрюлю снимаем с огня и в маринад добавляем уксус.
6. Горячим маринадом заливаем капусту, снова перемешиваем, можно руками. Оставляем салат на 2-3 часа при комнатной температуре пропитаться и замариноваться.
7. Осталось разложить салат в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из капусты на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Если хотим разнообразить капустный салат, то отличным дополнением к капусте станут помидоры и болгарский перец. Понятно, что на выходе получим салат совершенно другого вкуса, чем предыдущие.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1/2 кг
- морковь – 1 кг
- сахар – 6 ст. л.
- соль – 6 ст. л.
- растительное масло – 300 мл
- уксус 9% – 6 ст. л.
- молотая красная паприка — 1/2 ч. л.
- черный молотый перец — 1 ч. л.
- кориандр — 1/2 ч. л.
- Нарезаем овощи. Болгарский перец нарезаем полосками, помидоры кубиками, репчатый лук полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
2. Все овощи мы будем поочередно пассеровать, но не до золотистой корочки, а чтобы немного размягчить. На отдельных сковородках пассеруем репчатый лук и болгарский перец.
3. Немного обжариваем морковь и добавляем к ней нарезанные помидоры, тушим минут 5-7.
4. Все овощи смешиваем в большой кастрюле, все вместе тушим еще 5 минут.
5. Шинкованную капусту добавляем в салат постепенно, она будет «давать усадку», а мы будем добавлять новую капусту. При этом овощи еще продолжают тушиться около 10 минут.
6. Добавляем соль, сахар, специи и растительное масло. Мне очень нравится аромат кориандра в этом салате, не отказывайтесь от этой приправы. В самом конце вливаем уксус. Руками немного обминаем салат и все овощи перемешиваем.
7. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Салат из капусты на зиму «Кубанский»
Судя по названию, рецепт этого салата пришел к нам с Кубани, где созревает много различных овощей. В состав салата входит не только капуста, но и сладкий перец, и помидоры и даже огурцы. Получается он цветным, красивым, а употреблять его можно не только как салат, но и как заправку для борща.
Салат на зиму в банках из капусты с болгарским перцем, морковью и луком
Интересное дело получается, что все салаты из капусты примерно одинаковые по составу, однако вкус их совершенно разный получается. Это означает, что можно приготовить по разным рецептам небольшими порциями, а потом дегустировать и сравнивать.
Нам понадобится:
- капуста — 1 кг
- болгарский перец – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- сахар – 3 ст. л.
- соль – 1ст. л.
- растительное масло – 100 мл
- уксус 6% – 50 мл (9% — 35 мл)
- Овощи измельчаем. Капусту, морковь и сладкий перец шинкуем с помощью терки. Овощи складываем в большую емкость, очень удобно взять для этого большой противень.
2. Выкладываем нарезанную капусту.
3. Затем сверху выкладываем натертую морковь.
4. На морковь выкладываем перчики и репчатый лук, нарезанный полукольцами. Готовим заправку для салата — смешиваем в отдельной кастрюле соль, сахар, растительное масло и уксус, размешиваем и поливаем этой заправкой овощи.
5. Руками, лишь немного обминая, смешиваем все ингредиенты.
Капусту с овощами перетрите руками легонько, чтобы она не стала слишком мягкой.
6. Когда все овощи размешаем, салат должен постоять при комнатной температуре 30-40 минут. За это время он пропитается рассолом и станет мягче.
7. Салат перекладываем в чистые стеклянные банки, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками и отправляем на хранение в холодильник. Такой салат можно употреблять уже через 8-10 часов, а хранить около 2-х недель.
8. А если хотите приготовить салат для долгого хранения на зиму, то рекомендую просто прокипятить банки с салатом в кастрюле с кипящей водой и закрыть герметичными крышками.
Капуста как салат в банке — очень вкусный рецепт на зиму
Очень простой и вкусный рецепт капустного салата на зиму. Обратите внимание, что в этом рецепте минимум продуктов, но если капуста уродилась — обязательно попробуйте приготовить.
Нам понадобится:
- капуста — 8 кг
- морковь — 1 кг
- томатный соус — 1 литр
- растительное масло — 1 стакан
- уксус 9% — 300 мл
- сахар — 1 стакан
- соль -1/2 стакана
- лавровый лист
- черный перец горошком
- Капусту нарезаем тонкими полосками. Возможно вы предпочитаете капусту натереть на специальной терке.
2. Морковь измельчаем с помощью терки. Смешиваем овощи в глубокой кастрюле.
3. Добавляем в кастрюлю томатный соус, соль, сахар, уксус и поливаем салат растительным маслом. Хорошо перемешиваем и немного обминаем.
4. Оставляем салат в кастрюле на сутки засолиться.
5. На следующий день салат нужно будет поварить. Ставим кастрюлю на плиту, салат доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут.
6. Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлическими крышками.
Вкусный салат из капусты на зиму «Осенний» — видео
Яркий красочный салат из капусты, мне кажется, также придется вам по вкусу.
Рецептов из капусты так много и все вкусные, что я постараюсь развить эту тему дальше. Ведь капуста — овощ полезный, низкокалорийный. А это значит, что нужно постараться запастись на зиму витаминами в достаточном количестве. И хотя многие говорят, что в таких консервах с уксусом витаминов не остается, я придерживаюсь мнения, что лучше законсервировать свои сезонные и экологические овощи, чем зимой покупать «свежие» с нитратами. Но это каждый решает для себя сам.
А вам я желаю вкусных деликатесов в ваших кладовых.
Автор публикации
0 Комментарии: 3277Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015Салат из помидор на зиму без стерилизации
Дачники дождались самого приятного момента лета – сбора урожая. А значит, что будем закатывать различные салаты. Их готовят из разных овощей. Одни из самых вкусных – из помидор
Опытные садоводы всегда выращивают богатый урожай томатов. Я уже писал статьи помидоры по-корейски на зиму. Даже если в открытом грунте они не удались из-за плохой погоды, то в теплице их, непременно, очень много. Встает вопрос о том, как же их заготовить, также можно почитать про помидоры на зиму быстро и просто
Я предлагаю вам самые вкусные, оригинальные рецепты таких салатов. Каждый из них прост в приготовлении, не требует особых навыков. Даже если вы готовите заготовки из томатов впервые, вам не нужно знать тайных секретов. Ведь о них я расскажу прямо сейчас.
Салат из помидор на зиму с морковью без стерилизации – пальчики оближешь
Все гениальное просто, как все вкусное. Этот салат в приготовлении совсем несложен. А получается он таким вкусным – прямо пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 3 кг помидор
- 250 мл масла без запаха
- Полкило сладкого (очищенного) перца
- 100 г крупной соли
- Полкило репчатого лука
- 200 мл столового уксуса
- 200 г сахара
- Полкило моркови
Приготовление:
Все овощи моем. Какие нужно – очищаем. Овощи нарезаем произвольными дольками среднего размера. Сразу же перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту
Пока они закипают, подготовим перцы. Их нарежем соломкой средней толщины. Можете брать их разных цветов. Так получится еще более ароматно и ярко. Отправить их к томатам
Если у вас есть терка для корейской моркови, то можете натереть ей морковь. По желанию, можно воспользоваться обычной или нарезать ее ножом. Тоже добавляем ее вариться.
Лук режем соломкой. Отправляем его к остальным овощам, все старательно размешиваем. На средней мощности тушим, ждем, пока масса полноценно закипит
Сразу после этого, добавляем сюда сахар, масло, соль и уксус. Все старательно размешиваем. Тушить на средней мощности примерно 35 минут. При этом, нужно часто помешивать
Пока тушились овощи, помоем и сполоснем банки. Поставим их на стерилизацию любым удобным способом. Крышки, если они новые, можно просто обдать кипятком. Если вы используете их повторно, то лучше все же прокипятить пару минут в чистой воде.
Раскладываем плотно по подготовленной таре. Равномерно нужно закладывать и сок, и овощи. Сразу же закатать. Расстелем на столе или на полу полотенце. Можно использовать куртку, плед или другие тёплые вещи. Раскладываем банки горлышками вниз, тепло укутываем.
Часов через 8-12 они остынут. Тогда можно переносить их на хранение в прохладное место без попадания солнечных лучей.
Простой рецепт вкусного салата из помидор с луком и растительным маслом
Любители лечо обязательно оценят такую заготовку. Список продуктов узок. Но для вкуса много не нужно. Овощи прекрасно сочетаются как на вкус, так и на вид. Очень красивый, сочный салатик.
Ингредиенты:
- 300 г очищенной моркови
- Полстакана сахара
- 2 кг помидор (желательно перезрелых)
- Полстакана масла без запаха
- 300 г репчатого лука
- Полная столовая ложка соли
- 2 кг очищенного сладкого перца
Приготовление:
Овощи лучше всего берите сладкие и переспелые. Из них мы будем делать пюре. Сначала помоем их, затем обсушим, нарежем. Срезаем корочку от плодоножки, пропускаем через мясорубку. Кто-то предпочитает предварительно очищать их от кожуры. Но это не обязательно.
Переливаем в кастрюлю с толстым дном. Добавляем сахар и соль, размешиваем. Ставим на плиту, дожидаемся закипания. А тем временем, подготовим остальные овощи
На плите нагреваем четверть от заготовленного количества масла. Морковь режем крупной соломкой, слегка ее поджарим. Затем сразу же перекладываем ее в томатную массу, размешиваем
В эту же сковородку наливаем остатки масла. Нагреваем и обжариваем нарезанный соломкой лук. Жарим до румянца, а затем все, вместе с маслом, перекладываем в варку. Размешиваем овощи, после закипания тушим на среднем огне 10 минут
Перцы очищаем от семенной сердцевины. Нарезаем соломкой и отправляем сюда тушиться. Если сразу все количество не входит, можно добавлять частями. Когда одна часть немного проварится, она уменьшится в размере. Тогда можно добавлять другую. Тушим вместе после закипания 20 минут
За это время подготовим стерильные банки с крышками. Массу сразу плотно распределим по ним и плотно закрутим
До того, как убрать в подвал, им нужно остыть. Если у вас осталось немного такого лечо на пробу, то есть его можно сразу после остывания или даже горячим. Приятного аппетита!
Салат из помидор с перцем и кабачками — очень вкусный рецепт без стерилизации
Очень простой в приготовлении салат. Получается вкусным и ярким. Советую попробовать!
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков в уже очищенном виде
- 5 крупных долек чеснока
- Полтора килограмма помидор
- 4 сладких перца среднего размера (чем разнообразнее будут цвета, тем красивее и вкуснее)
- 100 г сахара
- Столовая ложка растительного масла
- Столовая ложка крупной соли
- Столовая ложка 9% уксуса
Приготовление:
Кабачки можете брать даже перележавшие. Если они с жесткой кожурой, то ее нужно почистить. Сердцевину тоже убрать. Взвешивать именно в таком виде. Если овощ молодой, можно использовать целиком.
Нарезаем кубиками среднего размера, примерно на полтора-два сантиметра.
Сладкий перец вычищаем от внутренностей. Сами его стенки нарезаем кубиками средней толщины, соизмеримыми с кабачками и томатами
Таким же образом нарезаем промытые помидоры. Только не забудьте срезать корочку от плодоножки. Помещаем их в кастрюлю. Добавляем сахар, подсаливаем, размешиваем. Ставим на огонь. Как только они закипят, варим примерно 10 минут, размешивая.
Теперь добавляем перец и кабачок. Часто размешивая, доведем до закипания. На средней мощности потушим их с момента закипания примерно 15 минут. Затем пропустим сюда прессом чеснок. Осталось только добавить уксус. Размешиваем и тушим еще 15 минут
К моменту готовности салата, его уже должны поджидать стерилизованные банки с крышками. Равномерно раскладываем его по подготовленной таре, до самого верха
Плотно закупориваем, сразу переворачиваем горлышком вниз. Укрываем теплым материалом, даем в таком виде остыть примерно 12-15 часов.
На следующий день (если вы варили салат ближе к вечеру), можно переносить банки на зимовку в подвал.
Очень вкусный салат с красными помидорами и капусты на зиму в банках
Салат из капусты с помидорами напомнит о приятном вкусе лета. Заготовки помогут сохранить летний урожай на долгий период. Поддержит наши организмы витаминами в зимний период. Читать далее …
Салат из баклажанов на зиму с помидорами и фасолью – пальчики оближешь!
Запастись витаминами на зиму можно очень просто. Сейчас мы рассмотрим рецепт очень вкусного салата из баклажан и фасоли. Делается очень просто. Советую! Читать далее …
Самый вкусный салат из баклажанов на зиму со сладким перцем и помидорами
Болгарский перец, баклажаны и томаты прекрасно сочетаются по вкусу. Будь то рагу, свежий салат или заготовки на зиму. Я предлагаю вам приготовить их в таком союзе впрок. Этот очень вкусный. Приготовить его просто. Читать далее…
Салат из кабачков с помидорами на зиму пальчики оближешь
Предлагаю еще один очень вкусный салат на зиму. Читать далее…
Видео рецепт очень вкусного салата из помидор с луком и огурцами
Салаты из помидор больше всего ценятся зимой, когда нет изобилия свежих овощей. Поэтому, чтобы не скучать по ним морозным вечером, постарайтесь летом. А именно, заготовьте такие яркие баночки вкусной заготовки. В приготовлении они просты. Не требуется особых навыков, многолетнего опыта.
Я постарался, как можно более развернуто, описать каждый вариант, чтобы их сделал даже новичок. Так что, даже если вы готовите такие заготовки впервые, то справитесь обязательно!
Забирайте наши рецепты себе в копилку. Надеюсь, они придутся вам по душе! Желаю вам успехов! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Зимний салат из моркови и свеклы
Этот зимний салат наполнен свежей морковью, свеклой и капустой в пикантной апельсиновой и кайенской заправке.
С кусочками нарезанных кешью, жевательными абрикосами, нутом и кориандром. Он полон вкуса и представляет собой идеальный, полезный и нескучный зимний салат!
В качестве заправки я использовала свежий апельсиновый сок, кориандр, оливковое масло первого отжима и кайенский перец. Придать этому салату приятную, но нежную нотку сладости апельсина и абрикоса.
Обычно я не очень люблю салаты, и я всегда предпочитаю теплый салат холодному. Но в этом салате есть все, чего я жажду: текстура, сладость, специи и аромат. Я почти уверен, что тебе это тоже понравится.
Этот салат готовится менее чем за 20 минут и не требует приготовления. Это отличный салат для быстрого приготовления, который можно подавать к следующему блюду, брать на работу на обед или способствовать удачливости.
Если вы хотите сделать это заранее или обслуживаете гостей, добавьте кешью, абрикосы и половину кориандра перед подачей.
Одно из любимых ленивых обедов по будням для меня и моей мамы — это картофель в мундире. Так что вы можете догадаться, с чем я впервые съела этот салат! Это было так вкусно, и этот салат будет повторяться в следующем месяце!
Как видно на фотографиях, салат такой красочный, с оттенками фиолетового, розового и оранжевого. Это один из тех салатов, от которых сразу же становится хорошо после еды.
И я почти уверен, что ты вернешься на несколько секунд, как и вся моя семья!
В этот зимний салат добавлен белок из нута и кешью.Они придают приятный хруст и текстуру, а также делают его более сытным.
Этот салат прекрасно подойдет к некоторым из этих рецептов:
Фаршированный перец харисса из нута и киноа
Пирог из чечевицы и пюре из сладкого картофеля
Ризотто с зеленью, луком и горохом
Как всегда, если вы делаете этот зимний салат из моркови и свеклы, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня в Instagram. Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!
Не забудьте подписаться на Facebook, Pinterest и Instagram — я буду рад видеть вас там!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПОЛУЧАЙТЕ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ НА СВОЙ ЯЩИК — ПОДПИСАТЬСЯ НА 🙂
Состав
- 3 моркови
- 1/2 красной капусты
- 3 вареных свеклы
- 1 банка вареного нута
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 / 4-3 / 4 ч.л. кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 горсти свежего кориандра
- 1/2 стакана кешью
- 1/4 стакана сушеных нарезанных абрикосов
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Натереть на терке / нашинковать морковь, капусту и свеклу и положить в большую миску.Добавьте высушенный нут.
Кешью крупно нарезать и добавить в миску вместе с нарезанным абрикосом. Хорошо перемешайте.
В небольшой миске смешайте сок апельсина, оливкового масла, кайенского перца (в зависимости от того, насколько он острый) и соль.
Полить салатом и перемешать.
Кориандр мелко нарезать и смешать с салатом, оставив немного для украшения сверху.
Подавать сразу или поместить в герметичный контейнер в холодильник на 2-3 дня.
Банкноты
Если вы делаете это заранее / подаваете на стол гостям, добавьте нут, орехи и абрикосы непосредственно перед подачей, иначе они станут фиолетовыми от свеклы!
Добавьте тофу / сейтан, чтобы сделать этот салат более вкусным.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 193Общие жиры: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 363 мг Углеводы: 21 г Волокно: 5 г Сахар: 8 г Белки: 6 г
Вы приготовили этот рецепт?
Дайте мне знать в комментариях или отметьте меня в Instagram @cupfulofkale
Суп из жареных помидоров и моркови с имбирем
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: | ОПУБЛИКОВАНО: | Автор Бекка | 10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации посетите нашу Политику конфиденциальности.
С первым днем сентября!
Лето в основном закончилось (слезы могут катиться по моей щеке…), но, к счастью, на Фермерском рынке все еще есть спелые сочные помидоры, и я просто еще не готов отказаться от всего этого.
Чтобы отпраздновать неизбежно более прохладные температуры, которые не за горами, и продукты конца лета, жареный томатно-морковный имбирный суп стал моим любимым здоровым обедом на этой последней неделе лета.
Суп из жареных помидоров и моркови с имбирем НАСТОЛЬКО ПРОСТО. Если честно, я не делаю много супов . Суп — это то, от чего я люблю откусить несколько кусочков, а затем в основном использовать его как дополнение к хрустящему хлебу. А вот этот суп — другой. Он очень ароматный, по-прежнему имеет текстуру, и, хотя я могу есть его без перерыва, он определенно делает отличным партнером для хрустящего хлеба.
Вернуться к этой ПРОСТОЙ штуке…
- Помидоры
- Морковь
- Имбирь
- Чеснок
ЧЕТЫРЕ ингредиента на противне, поставьте в духовку для запекания чуть менее 20 минут! ДА — даже имбирь поджаривается на сковороде.Вся эта обжарка создает из этих ингредиентов глубокий, интенсивный и слегка сладковатый вкус, создавая невероятный суп!
Затем они смешиваются с несколькими специями, овощным бульоном и вуаля! У вас есть самый здоровый и вкусный обед или ужин.
Я имею в виду, мы можем сказать суп из ПЯТИ ингредиентов, не так ли? Я предполагаю, что мы находимся на одной волне, и в наших шкафах есть специи, и мы постоянно их используем.
Как я, возможно, уже упоминал (в основном потому, что я помешан на ) Суп из жареных помидоров и моркови с имбирем даже лучше с хрустящим хлебом на стороне.
Или представим себе тающий, тягучий бутерброд с жареным сыром рядом с горячей тарелкой невероятно вкусного супа в конце лета. Сейчас мы говорим…
Но если вы предпочитаете более здоровые блюда, чем я, добавьте в этот восхитительный суп немного свежего базилика и, может быть, сырных чипсов (вы уже ели эти продукты? Оооочень вкусно!).
Какую сторону или аппетитный суп вы не выберете — возьмите его, купите себе большую миску супа из жареных помидоров и моркови с имбирем и устройтесь на ночь уютно!
Печатьh4 {flex: 0 0 100%} .icious-recipes-equipment .tasty-link-card {flex: 0 0 50%; padding: 1.5rem 1rem; text-align: center} @media screen и (min-width: 500px) {. Вкусно-рецептов-оборудование. Вкусная-ссылка-карта {flex: 0 0 33%}}. Вкусные-рецепты-оборудование. Вкусная-ссылка-карта p {font-weight: 700; font-size: 1em; margin-bottom: 0} .tasty-recipes-equipment.Tasty-link-card p a {color: initial} .tasty-recipes-equipment .tasty-link-card span {font-size: .9em} .tasty-recip]]>
Бутерброд с салатом из нута и моркови | КУКТОРИЯ
Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff
Этот вкусный и полезный Сэндвич с салатом из нута и моркови — это восхитительная смесь приправленного нута и овощей, при этом она подходит для веганов.
Вы не поверите, насколько вкусен этот бутерброд с салатом из нута и моркови.Сделанный из пюре из нута и нарезанных овощей, таких как морковь, помидоры, зеленый лук и болгарский перец, он приобрел массу аромата и текстуры. И приготовленная горчично-майонезная паста объединяет все воедино. У этого салата потрясающий вкус между двумя тостами (или даже сам по себе!).
Обед может стать немного скучным, поскольку школьные и рабочие обеды изо дня в день готовятся одинаково. Этот бутерброд с салатом из нута и моркови — отличный способ встряхнуть рутину и подарить вам и вашей семье что-то новое и вкусное.Это более здоровый вариант, чем многие другие бутерброды, он хорошо держится, не намокает, и очень сытный. Он также подходит для веганов и вегетарианцев!
Основные ингредиенты
- Нут. Вы можете приготовить их самостоятельно или использовать консервированные в магазине.
- Морковь. Для этого рецепта используйте полноразмерную морковь, так как ее легче нарезать, чем морковь.
- Перец болгарский. Любой цвет.
- Помидоры. Лучше всего подходят черри или виноградные помидоры.
- Зеленый лук. Приносит много аромата. Вы можете использовать другие свежие травы, если они недоступны.
- Мэйо. Обычный или веганский, в зависимости от вашего рациона.
- Горчица. Какой сорт вы предпочитаете.
- Соль + перец.
- Цельнозерновой хлеб. Или другой вид, например, ржаной, белый, без глютена и т. Д.
Как приготовить бутерброд с нутом и морковью
1.В небольшой миске размять нут вилкой. Затем добавьте овощи.
2. Добавьте майонез, горчицу, соль и перец к нуту и овощам. Тщательно перемешайте.
3. Поджарьте два ломтика хлеба и выложите на один кусочек немного салата из нута. Накрыть вторым ломтиком и подавать.
Полезные советы и рекомендации
Обязательно поджарьте хлеб. Этот шаг важен, потому что поджаренный хлеб слишком мягкий и пористый и впитает влагу из салата.Поджаренный хлеб предохраняет бутерброд от намокания и придает ему приятный хруст с каждым кусочком.
Используйте свежую зелень. Если вы хотите добавить в бутерброд дополнительные питательные вещества и ароматизаторы, добавьте немного зелени, например шпината или капусты.
Овощи нарезать равномерно. Овощи должны быть одинакового размера, чтобы они лучше перемешивались и позволяли ощутить вкус всего с каждым укусом.
Сделайте заранее. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому приготовьте его на пару приемов пищи и используйте его для быстрого приготовления обеда в эти загруженные будние дни.
Как обслуживать
Как бутерброд. Это мой любимый способ. Просто выложите желаемое количество салата на поджаренный хлеб и наслаждайтесь.
В виде упаковки. При желании можно добавить в обертку больше свежей зелени и овощей.
На стороне любой еды. Используйте ложку этого салата вместе с любимыми блюдами! Это вкусное дополнение, которое приносит на тарелку больше белка и овощей.
Этот бутерброд с салатом из нута и моркови очень простой и удобный.Если вы готовы попробовать что-то необычное в обеденное время, приготовьте немного этого салата и сделайте его идеальной начинкой для сэндвичей. Вашей семье понравится хруст и текстура, не говоря уже о сочетании вкусов. И вам понравится знать, что они едят здоровый обед, богатый белками и витаминами!
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Видеоурок
ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!
Бутерброд с салатом из нута и моркови
Таня ШеффЭтот восхитительный и полезный сэндвич с салатом из нута и моркови представляет собой восхитительную смесь приправленного нута и овощей, к тому же он подходит для веганов.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Обед
Кухня Американская
Ингредиенты
Для салата из нута
- 1/2 стакана вареного нута
- 1/2 средней моркови, измельченной
- 1/2 маленького болгарского перца, нарезанного кубиками
- 3-4 помидора черри, нарезанных кубиками
- 1/4 чашка зеленого лука, нарезанного
- 1 ст. майонез обычный или веганский
- 1 ч. Дижонская горчица
- соль и перец по вкусу
Для бутерброда
- 2 ломтика цельнозернового хлеба
Инструкции
Разомните нут вилкой в небольшой миске.Затем добавьте овощи.
Добавьте майонез, горчицу, соль и перец к нуту и овощам. Тщательно перемешайте.
Поджарьте два ломтика хлеба и положите немного салата из нута на один ломтик. Накрыть вторым ломтиком и подавать.
Заметки
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И Уловки
Обязательно поджарьте хлеб. Этот шаг важен, потому что поджаренный хлеб слишком мягкий и пористый и впитает влагу из салата.Поджаренный хлеб предохраняет бутерброд от намокания и придает ему приятный хруст с каждым кусочком. Используйте свежую зелень. Если вы хотите добавить в бутерброд дополнительные питательные вещества и ароматизаторы, добавьте немного зелени, например шпината или капусты. Овощи нарезать равномерно. Овощи должны быть одинакового размера, чтобы они лучше перемешивались и позволяли ощутить вкус всего с каждым укусом. Сделайте заранее. Этот салат можно хранить в холодильнике до двух дней, поэтому приготовьте его на пару приемов пищи и используйте его для быстрого приготовления обеда в эти загруженные будние дни.Питание
Калории: 191 ккалУглеводы: 26 г Белки: 6 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 3 мг Натрий: 398 мг Калий: 290 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 3376 IU Витамин C: 33 мг Ирония C: 33 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!
Салат из моркови и перца на зиму. Рецепт салата из огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат из моркови и перца на зиму очень вкусный и питательный.Вариантов приготовления такой закуски множество. Мы рассмотрим самые простые и доступные из них.
Готовим овощной салат на зиму
Перец, морковь, лук — основные составляющие этой заготовки. Но чтобы салат получился более ароматным и вкусным, в него обязательно добавляют различные специи и приправы. Но обо всем по порядку.
Так как приготовить салат из моркови и перца на зиму? Для этого нам понадобится:
- морковь большая сочная — 3 кг;
- перец болгарский красный или желтый — 2 кг;
- луковицы крупные горькие — 1 кг;
- красный перец горящий — 1 стручок;
- зелень петрушки — около 100 г;
- свекла сахарная — 150 г;
- соль поваренная малая — 40 г;
- уксус натуральный столовый — 75 мл;
- вода питьевая — 1.5 чашек;
- масло растительное без аромата — 400 мл.
Обработка компонентов
Салат из моркови и перца на зиму собирают просто и легко. Сначала обработайте все овощи. Горькие луковицы очищают и измельчают толстыми полукольцами. Точно также лечат болгарский перец. Что касается крупной моркови, то ее натирают на крупной терке.
Также отдельно порезанный острый перец и петрушку.
Приготовление закусок на плите
Салат из моркови и перца на зиму готовить в большой кастрюле.Его ставят на плиту и хорошо разогревают на растительном масле. Далее в нем выкладываем полукольца лука и немного их обжариваем. После этого добавьте в посуду тертую морковь и сладкий перец.
После смешивания всех компонентов их заливают водой, приправляют сахаром и солью, а затем тушат под закрытой крышкой часа. После этого добавьте к ним зелень, острый перец и натуральный столовый уксус. В таком составе салат тушится еще 7 минут.
Процесс консервирования овощного салата
Готовый салат из перца и моркови на зиму выкладывают в консервные банки, которые заранее стерилизуют паром.