Салат из осенних овощей: Осенний овощной салат «Яркий» — 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Осенние салаты простые и вкусные: рецепты фото

Проверенные рецепты осенних салатов с пошаговыми фото. Простые и вкусные салаты на обед и ужин из сезонных осенних овощей и фруктов – картофеля, тыквы, болгарского перца, кабачков, яблок и т. д. А также рецепты из ингредиентов, доступных круглый год. Указаны калорийность и время приготовления.

Сочетание маринованных огурчиков с маринованной кукурузой и оливками делает этот салат очень пикантным.

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Если вы не часто балуете себя вкусными, сытными салатами из-за их немаленькой калорийности, этот рецепт для вас.

Салат с сочным, хрустящим шпинатом, сладкими помидорами черри, ароматными огурчиками и пикантным, элегантным пармезаном — удовольствие для гурманов.

Свежий и сочный арабский салат Табуле — это много полезной зелени, свежих овощей и яркий, пикантный вкус, а с булгуром он становится еще полезнее, сытнее и вкуснее.

Салат Малахитовая шкатулка интересен необычным сочетанием ингредиентов — спелый сладкий киви, пикантная морковка по-корейски, ароматная курочка с чесноком, натёртые на тёрке яйца и нежный сыр.. Это, правда, очень вкусно.

Сезонные салаты всегда радуют яркими и интересными вкусами. Салат с гранатом и сыром тому наглядное подтверждение.

Умные диетологи и нутрициологи в один голос говорят, что чтобы достичь ощущения сытости БЕЗ ПЕРЕЕДАНИЯ, на нашей тарелке должны быть продукты разного цвета, вкуса и текстуры.

Салат с яблоком и консервированным тунцом готовится из самых доступных ингредиентов, но получается очень вкусным.

Знакомое многим сочетание солёных огурцов и яиц в этом рецепте заиграет новыми вкусами.

Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии.

Вкус морской капусты не всем по душе, да и выглядит она не очень аппетитно.

Острый, сладкий, пряный, пикантный и свежий вкусы сочетаются в этом корейском блюде.

Салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой, кажется, стал уже классикой.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками — прекрасная летняя идея салата, когда наступает сезон овощей прямо с грядки.

Оригинальный салат «Старый Егерь» с жареными грибами и молодым картофелем, приправленный свежими травами и чесноком, станет настоящим фаворитом любого застолья.

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира.

Всего три основных ингредиента и заправка из оливкового масла, а вкус у этого салата незабываемый.

Простой, но очень необычный польский салат из яблок, репчатого лука и маринованного огурца получается сочным и хрустящим.

Салат из красной капусты Коул Слоу получается сочным и ароматным. Дополнения могут быть самыми разными — это и морковь, и кукуруза, лук, яблоко, огурец, редис, да и сорт капусты тоже может меняться.

Очень вкусный салат можно легко приговорить из доступных ингредиентов.

Этот простой салат из цветной капусты и яблок очень любим в моей семье.

Яркий, вкусный и полезный салат разнообразит ваше осеннее меню! Такой салатик готовится всего за 10-15 минут, поэтому забирайте его в копилочку своих быстрых рецептов.

Салат с сырой тыквой, яблоком и орехами — это просто витаминная бомба.

Осенние салаты из 3-5 ингредиентов 👉 простые рецепты салатов из урожая сезонных овощей

21 сен 2021

Осень – это время пожинать плоды своего труда. Если ваши летние вылазки на огород не прошли даром, вы наверняка можете похвастаться урожаем сезонных овощей. Мы предлагаем несколько простых рецептов осенних салатов, которыми можно порадовать себя и близких. Их можно готовить не только осенью – ингредиенты легко заменить по вашему усмотрению.

Грибной салат

Если вы уже замариновали опята, этот рецепт для вас! В нем они играют главную роль.

Вам понадобится:

  • красный лук – 1 штука,
  • болгарский перец – 1 штука,
  • курица – 300 г,
  • маринованные опята – 200 г,
  • растительное масло,
  • соль и специи по вкусу.
  1. Курицу нужно отварить и нашинковать на тонкие ломтики.
  2. Болгарский перец помыть, лук очистить от кожуры, нарезать овощи полукольцами или на мелкие кубики.
  3. Смешать в чашке для салата маринованные опята, мясо и овощи, заправить маслом и посолить. Для приготовления вегетарианского варианта салата нужно заменить курицу фасолью.

Если вы не любите опята, можно смело использовать другие маринованные грибы, например, белые или лисички.

Салат с баклажанами

Этот осенний рецепт можно подавать на стол в качестве холодной закуски – блюдо получается очень сытным и необычным.

Вам понадобится:

  • 1 небольшой баклажан,
  • помидоры – 2 штуки,
  • адыгейский сыр – 200 г,
  • зеленый лук, соль и специи по вкусу,
  • растительное масло.
  1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками или кубиками, обжарить на сковороде в течение 2–5 минут.
  2. Помидоры помыть, нарезать их на небольшие ломтики, адыгейский сыр порезать длинными кусочками.
  3. Смешать все ингредиенты в чашке для салата, по желанию добавить мелко нашинкованный зеленый лук, заправить маслом.

Золотой салат

Этот рецепт можно использовать для приготовления ужина на скорую руку. Блюдо получается очень вкусным.

Вам понадобится:

  • морковь – 3 штуки,
  • куриная печень – 200 г,
  • кукуруза – 1 банка,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • 1 куриное яйцо.
  1. Печень тщательно промыть и вымочить, чтобы она была мягче. Нарезать мелкими кусочками, обжарить на сковороде.
  2. Яйцо тщательно взболтать, пожарить на сковороде, чтобы получились тонкие ломтики как на омлет. Порезать соломкой.
  3. Морковь помыть, очистить от кожуры и потереть на крупной терке. Обжарить на сковороде, пока она не станет мягкой.
  4. Лук почистить и мелко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. Можно выложить на тарелке красивое «гнездо» из салата: кругом уложить ломтики яйца, морковь, в середину добавить кукурузу, лук и печень, а потом полить майонезом.

Теплый салат

Это питательное и простое блюдо согреет в осенние вечера. Делимся простым рецептом, в который входит несколько видов сезонных овощей.

Вам понадобится:

  • 3 небольших свеклы,
  • репчатый лук – 4 штуки,
  • морковь – 6 штук,
  • 1 баклажан,
  • болгарские перцы – 4 штуки,
  • 4 больших помидора.
  1. Овощи помыть, очистить от кожуры.
  2. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
  3. Порезать болгарский перец большими кусочками.
  4. Лук мелко нашинковать или потереть на терке.
  5. Баклажан нарезать на продольные пластинки, обдать кипятком и порезать кубиками.
  6. Овощи сложить в кастрюлю, поставить на медленный огонь, время от времени перемешивая, чтобы они равномерно тушились в собственном соку. Время приготовления – 15–20 минут. После выключения огня можно ненадолго оставить овощи в кастрюле, чтобы они сильнее пропитались соком.
  7. Горячий салат заправить маслом, добавить специи и соль по вкусу.

Рецепт осеннего овощного салата от великих британских поваров

  • Главный
  • легкий
  • 4
  • 45 минут

Впервые опубликовано в 2017 году

Осенний овощной салат

  • 1/2 желудевая тыква, очищенная и нарезанная кубиками по 2 см
  • 3 зубчики чеснока, с кожурой, разрезанные пополам
  • 2 веточки тимьян
  • 120 г лебеда
  • 1 лук, половинки
  • 1 пучок морковь бэби наследия, с обрезанной верхушкой
  • 3 молодой лук-порей, тщательно вымытый
  • 20 мл рапсового масла
  • 30 г бланшированный фундук, поджаренный и разрезанный пополам
  • 80 г козьего творога
  • соль
  • перец

Приправа для свеклы

  • 2 вареная свекла, мелко натертая
  • 400мл портвейн (или красное вино) до 100 мл
  • 4 столовые ложки солодового уксуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 100мл рапсового масла
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.

2

Поместите нарезанную кубиками тыкву на два слоя кухонной фольги, сбрызните рапсовым маслом и добавьте зубчики чеснока и одну веточку тимьяна. Запечатайте фольгу в форме подушки, убедившись, что она полностью закрыта с каждой стороны, чтобы не выпускать тепло. Положить на неглубокий противень и отправить в духовку на 25–35 минут.

  • 3 зубчика чеснока, с кожурой, разрезать пополам
  • 20 мл рапсового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1/2 желудевой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками по 2 см

3

Хорошо промойте киноа в холодной воде в течение примерно 10 минут, затем слейте воду. Залейте киноа 300 мл воды, добавьте половинки лука и вторую веточку тимьяна.

  • 120 г киноа
  • 1 луковица, пополам
  • 1 веточка тимьяна

4

Доведите киноа до кипения, затем варите на медленном огне около 15 минут, пока она не станет мягкой или пока вода не впитается. Достаньте киноа из кастрюли, выбросьте лук и веточку тимьяна и дайте остыть до комнатной температуры на подносе, пока не понадобится.

5

Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Проверьте приправу

  • 2 вареные свеклы, мелко натертые
  • 400 мл портвейна (или красного вина), уменьшенного до 100 мл
  • 4 столовые ложки солодового уксуса
  • 4 столовые ложки воды
  • 100мл рапсового масла
  • 100 мл масла грецкого ореха
  • соль
  • перец

6

Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Бланшируйте лук-порей в течение 2–3 минут, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • 1 пучок моркови бэби, с обрезанной верхушкой

7

Теперь добавьте морковь в воду и бланшируйте только 1 минуту. Откинуть на дуршлаг для стекания

  • 3 лука-порея, тщательно промытые

8

Нагрейте сковороду-гриль до высокой температуры. Приправьте весь бланшированный лук-порей и детскую морковь солью и перцем и положите на горячую сковороду. Жарьте, пока они хорошо не обуглятся, затем снимите с огня.

9

Нарежьте обугленный молодой лук-порей под углом на кусочки по 2 см.

10

Достаньте кабачки из духовки, когда они станут мягкими, и выбросьте зубчики чеснока и веточку тимьяна.

11

Разложите киноа по большой сервировочной тарелке. Сверху разложите обугленные кусочки лука-порея, жареные желуди и морковь так, чтобы они хорошо перекрывали друг друга.

12

Выложите свекольную заправку на овощи и вокруг них, но не переусердствуйте. Выложите немного козьего творога на обугленный лук-порей и морковь и вокруг них, а затем посыпьте сверху обжаренными лесными орехами.

  • 80 г козьего творога
  • 30 г бланшированного фундука, поджаренного и разрезанного пополам

Впервые опубликовано в 2017 году

Рецепт осеннего нарезанного салата с жареными овощами и осенними фруктами

Перейти к рецепту

Этот осенний нарезанный салат имеет все цвета и вкусы, которые вы любите в этом сезоне! С жареными овощами и свежими осенними фруктами он легко украсит любой стол для любого случая.

Если вы ищете красивый салат со всеми прекрасными красками осени, который можно есть как основное блюдо или гарнир, то не ищите дальше!

Я люблю часто готовить салат по этому рецепту в осенне-зимний сезон, когда брюссельская капуста и мускатная тыква доступны по хорошей цене и в изобилии!

**Обратите внимание: распечатанная карта рецептов с подробными инструкциями, полными измерениями ингредиентов и информацией о питании для приготовления этого прекрасного осеннего салата доступна в конце этого поста. ИЛИ вы можете нажать кнопку «Перейти к рецепту» (см. выше), чтобы перейти непосредственно к рецепту.

Подпишитесь на мой канал Kudos Kitchen на YouTube. Увидимся там!!

Список ингредиентов для осеннего нарезанного салата:

**Примечание. Следующие списки ингредиентов содержат партнерские ссылки (выделены синим цветом) для вашего рассмотрения и удобства покупок.

  • Салат романо
  • Яблоки
  • Груши
  • Бекон
  • Брюссельская капуста
  • Мускатная тыква
  • Сушеная клюква0003 Семена подсолнечника
  • Кленовый сироп
  • Оливковое масло
  • Ground

  • Salt and Pepper 9000
8444
  • Salt and Pepper 90008444
  • Salt and Pepper 1184449
  • .
  • Тыквенное масло
  • Дижонская горчица
  • Чеснок
  • Соль и перец 
  • Кухонные инструменты и оборудование:

    • chef’s knife
    • cutting board
    • baking sheet
    • aluminum foil (optional)
    • plastic wrap (optional for storage)
    • spatula
    • large bowl
    • мерные чашки и ложки
    • терка для мускатного ореха или терка
    • овощечистка
    • шейкер для заправки салата0205 или Mason Jar с крышкой
    • Салатная чаша
    • Салатные щипцы
    • . :

      Есть глазами почти так же важно, как радовать свои вкусовые рецепторы. Сегодняшний рецепт красивого нарезанного салата порадует оба эти чувства.

      Я ОБОЖАЮ осенью жарить кабачки и брюссельскую капусту. Я также люблю, когда осенние яблоки и груши самые свежие и ароматные.

      Естественно, так как это осенний салат, я использовала эти ингредиенты в этом салате вместе с сушеной клюквой, семенами подсолнуха, хрустящим салатом ромэн и (для моего мужа) большим количеством БЕКОНА!!

      Этот салат с прекрасными оттенками драгоценных камней жареной тыквы и брюссельской капусты в сочетании с сушеной клюквой и беконом будет радовать глаз и станет желанным дополнением к любому осеннему столу, потому что он безумно вкусный !

      Можно ли исключить бекон из этого осеннего салата?

      Конечно!

      Если вы не любите бекон, вегетарианец или, может быть, хотите уменьшить количество калорий, можете не добавлять бекон.

      Обязательно ли жарить брюссельскую капусту и кабачки для этого рецепта осеннего салата?

      Хотя это и не обязательно, но придает этому салату глубину вкуса и пикантность, которых вы не получили бы иначе.

      Обжаривание овощей делает их нежными и придает ореховый привкус, который прекрасно сочетается со сладостью фруктов и остротой тыквенного соуса.

      Приготовьте полноценный обед:

      Посмотрите мой вкусный рецепт быстрого и легкого Яблочного кукурузного супа , который станет великолепным дополнением к сегодняшнему нарезанному салату. Вкусы и текстуры прекрасно дополняют друг друга!

      Советы по приготовлению осеннего нарезанного салата:

      • Так как этот рецепт требует обжаривания мускатной тыквы и брюссельской капусты, требуется небольшая предварительная подготовка, поэтому, когда пришло время делать салат, все ингредиенты охлаждены и имеют одинаковую температуру. .
      • Я рекомендую запекать овощи и готовить бекон за 2 дня до приготовления и хранить их в холодильнике, пока вы не будете готовы собрать салат.
      • Эта передовая подготовка станет благословением в напряженный день, когда вы пытаетесь накрыть большой обеденный стол (например, День Благодарения).

      Какая заправка подходит для этого салата?

      Этот салат будет очень вкусным с любой заправкой, которую вы предпочитаете. В частности, на ум приходит коренастый сыр с плесенью.

      Тем не менее, следующий рецепт винегрета с тыквой — один из моих любимых осенью! 😉

      Как приготовить винегрет из тыквы:

      *Примечание: эта заправка также отлично подойдет в качестве маринада для морепродуктов и курицы.

      • Добавьте тыквенное масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, измельченный чеснок, соль и перец в банку с плотно закрывающейся крышкой.
      • Хорошо встряхните, чтобы эмульгировать, и охладите до готовности к использованию.
      • Еще раз встряхнуть перед добавлением в салат.

      Как приготовить осенний нарезанный салат:

      • Заранее приготовьте жареную тыкву и брюссельскую капусту, поместив нарезанную тыкву и очищенную и нарезанную на четыре части брюссельскую капусту в большую миску.
      • Смешайте их с оливковым маслом и кленовым сиропом. Приправьте их солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.
      • Выложите подготовленные овощи на противень и запекайте их в предварительно разогретой до 425 градусов духовке в течение 20 минут.
      • Достаньте овощи и дайте им остыть.
      • Выложите полоски бекона на отдельный противень и готовьте в духовке до хрустящей корочки, внимательно следя, чтобы не подгорело (примерно 20 минут).
      • Когда бекон будет приготовлен, выложите его на бумажные полотенца и охладите.
      • Жареные овощи и бекон можно приготовить за два дня до приготовления и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы собрать салат.
      • За 1 час до подачи нарежьте бекон и салат романо.
      • Положите нарезанный ромэн на дно большой салатницы.
      • Нарежьте две груши и одно яблоко.
      • Соберите салат, выкладывая слоями оставшиеся ингредиенты, в том числе охлажденную жареную тыкву и брюссельскую капусту, сушеную клюкву, бекон и семечки подсолнуха.
      • Слегка сбрызните салат приготовленной тыквенной заправкой перед подачей на стол, если это необходимо, или позвольте каждому добавить свою собственную заправку, когда он будет готов к употреблению.
      • Этот салат можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней без заправки.

      Чтобы получить дополнительные рецепты полезных салатов, нажмите здесь, чтобы ознакомиться с удивительным обзором рецептов полезных салатов, который я собрал для вас!

      Дополнительные рецепты вкусных салатов:

      Салат из протертой капусты со свежими ягодами (на фото ниже)

      самых полезных ингредиентов, а затем подается с домашним соусом винегрет, который имеет ровно столько остроты, сколько нужно, чтобы дополнить сытную капусту».

      • Салат из рубленой курицы со свежими персиками от Life, Love, and Good Food

      Салат из подсолнечника (на фото ниже)

      ВСЕ происходит!!»

      • Зимний салат из тыквы и рукколы из What’s Cookin’ Italian Style Cuisine
      • Полезный салат из авокадо и манго с соусом из лайма и винегрета (на фото ниже)

      » Полезный для сердца Салат из авокадо и манго с лаймом и маком Винегрет — это яркий вкусный и сытный салат. Он сам по себе является вкусным ужином, а для добавления белка добавьте немного приготовленной куриной грудки или индейки. Ваш звонок. Ваш салат. »

      • Салат с жареным бататом и рукколой от Coffee with Us 3
      • Салат из красного апельсина с черникой и фетой (на фото ниже)

      » Салат из красного апельсина, богатый антиоксидантами, с черникой и сыром фета имеет удивительный вкус, цвет и текстуру. Здоровое питание еще никогда не было таким вкусным! МЕСТО!!

    Ниже приведена распечатанная карточка с рецептами вместе с точным количеством ингредиентов и информацией о питательной ценности для приготовления сегодняшнего осеннего нарезанного салата с жареными овощами и свежими осенними фруктами.

    Если вы приготовили этот рецепт или очень хотите его приготовить, я был бы признателен, если бы вы уделили немного времени, чтобы оставить ему звездочку на карточке рецепта вместе с комментарием, если вы так склонен. Спасибо. 🙂

    Осенний салат из нарезанных фруктов

    Рене Гергер

    Этот осенний салат из нарезанных фруктов и овощей сочетает в себе все цвета и вкусы осени и может легко украсить любой стол для любого случая.

    4,65 из 14 голосов

    Время подготовки 30 минут

    Общее время 30 минут

    Курс здорового основного блюда

    Кухня Американская

    Порции 10 чашек

    Калорийность 219 ккал

    Для приготовления салата;
    • ▢ 2 стакана нарезанного тыква ореха Приблизительно 1 дюйм
    • ▢ 2 стакана брюссельской ростки отделаны и расквартированы
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ чашка чистого кленового сиропи
    • ▢ ⅛ чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
    • ▢ 3 головы салата романа
    • ▢ 1 стакана приготовленного и рассыпчатого бекона
    • ▢ 1 яблоко, посеянные и нарезанные кубиками
    • ▢ 2 Bartlett Gears Seeded и нарезанные нарезанными кубиками
    • ▢ ½ стакана высушенной крандри.
    Для повязки;
    • ▢ 1 стакан масла из семян тыквы или вашего любимого масла для отделки
    • ▢ ¾ стакана яблочного уксуса или вашего любимого бальзамического уксуса
    • ▢ 1½ столовой ложки дижонской горчицы
    • ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
    • ▢ соль и перец по вкусу
    Для приготовления салата;
    • Смешайте кабачки и брюссельскую капусту в большой миске с оливковым маслом, чистым кленовым сиропом, солью, перцем и мускатным орехом.

    • Выложите подготовленные овощи на противень и запекайте в разогретой до 425 градусов духовке 20 минут. Вынуть и полностью остудить. (Охладите, если готовите заранее)

    • Приготовьте и накрошите бекон. Охладите, если готовите заранее.

    • Нарезанный салат романо, приготовленные и охлажденные кабачки и брюссельская капуста, нарезанные яблоки и груши, сушеная клюква, бекон и семечки подсолнуха.

    • При желании слегка приправьте солью и перцем.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *