Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.
Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью
30 марта 2022
Юляка
Кукурузный салат с крабовыми палочками
1 0 0 ЛегкийТворожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
1 1 0 ЛегкийМясные оладьи
2 0 0 ЛегкийКартофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
2Страта — американская хлебная запеканка
4 0 2 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- постные
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
морковь (вареная) | 2 шт |
---|---|
фасоль консервированная | 1/2 банки |
огурцы соленые | 2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
майонез (постный) | |
соль, перец |
Общая информация
Таблица мер и весов
Морковь и огурцы порезать кубиком.
Из фасоли слить жидкость, промыть.
Чеснок мелко порубить.
Все смешать в салатнике, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 66 1
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 4 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 49 175 18
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 28 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 69 1
Пирог из Детства.
Зебра по-НовомуОлеся
Легкий 49 176 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 23 398 83
Салат «Мазурка»
Олеся
Легкий 37 121 96
Салат из помидор и красной фасоли
oldeg
Легкий 9 203 65
Острый салат из красной фасоли (по-грузински)
Олеся
Легкий 9 182 50
Салат «Фасолька»
Олеся
Салат «Бюджетный»
Dosha
Легкий 9 110 47
Салат из помидоров с фасолью
Олеся
Легкий 23 48 54
Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом
Anchie
Легкий 5 84 20
Салат из зеленой фасоли с фетой
Олеся
Легкий 15 66 16
Салат «Нур»
Buchy
Легкий 15 54 26
Салат фасолевый с мясом.
Юляка
Легкий 4 58 21
Салат из фасоли с яблоками
Олеся
Легкий 14 36 20
Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами
Buchy
whal
Салат с фасолью и морковью — рецепт с пошаговыми фото
Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной. Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.
Если дополнить этот салат кусочком хлеба, например, ржаного, получится питательный и вкусный перекус.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Морковь – 600 г
- Тимьян – 3 шт. (свежий, веточки)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Фасоль стручковая – 200 г (можно использовать замороженную)
- Фасоль консервированная – 200 г
- Лук красный – 0. 3 шт.
- Фета – 100 г
- Мята – 5 шт. (свежая, листья)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Прежде всего нужно включить духовку на 220 Сº. Морковь следует очистить, крупные морковки разрезать напополам вдоль. Выложить на противень или в большую форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла и листочки тимьяна, хорошо перемешать (вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или выбрать другие пряные травы по вкусу).
Запекать в разогретой духовке 30 мин до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать лопаточкой. На морковке могут появиться небольшие «подпалины». Горячую морковь после запекания крупно нарезать.
Шаг 3
Тем временем отварить стручковую фасоль в течение 2-х минут в кипящей, предварительно подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, варите ее, предварительно не размораживая, но в этом случае потребуется минут 5.
Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и остаться немного хрустящей, не переварите ее! Слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой.
Шаг 4
Консервированную белую фасоль следует промыть. На приготовление двух порций салата уходит примерно полбанки фасоли. Вы можете сами отварить фасоль для приготовления этого салата (или использовать оставшуюся от приготовления какого-либо другого блюда).
Шаг 5
Фету раскрошить руками.
Шаг 6
Красный лук нарезать.
Шаг 7
Смешать зеленую фасоль, белую фасоль, красный лук, оставшуюся ложку масла и сыр. Посолить и поперчить по вкусу (будьте осторожнее с солью, фета обычно довольно соленая), затем смешать с запеченной морковью и мелконарезанной свежей мятой.
Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты из фасоли: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Рецепт салата с зеленой фасолью, кукурузой и морковью
Это сытный, привлекательный рецепт для пикника, приготовленный из фасоли, кукурузы и моркови. Фасоль вертс, кстати, это тонкая стручковая фасоль, но вместо нее можно использовать и обычную. Как и бутерброд, этот салат становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, и относительно неразрушим. Со всеми контрастными цветами это тоже красиво.
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- ½ чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости
- 2tablesoons красного вина уксуса
- 2garlic Cloves, мелко нарезанный
- 1tablspoon Dijon Mustard
- 1cup Extra-Virgin Olive Miw
- ¼cup Fronced Fresh Ghib свежие кукурузные зерна (примерно из 4 кукурузных початков)
- ½ фунта моркови, очищенной и натертой на крупной терке (2 стакана)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте соль, уксус, чеснок и горчицу. Постоянно взбивая, медленно взбивайте масло, пока оно не растворится. Вмешайте зеленый лук и перец.
Шаг 2
Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте фасоль и варите, пока она не станет мягкой, 2–3 минуты. Слить воду, остудить и нарезать на порционные кусочки.
Шаг 3
В большой миске смешайте фасоль, кукурузу и морковь. Полить заправкой и приправить солью и перцем.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морковь
- Кукуруза
- Зеленая фасоль
- Фасоль Vert
- Пикник
- Салат Веганский
- Лето
- 0011
- Вегетарианец
Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу
Easy
Crunchy Green Панировочные сухари
Christian Reynoso
40 минут
Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут
Easy
Radicchio Caesar Salad
Eric Kim
15 minutes
Easy
Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes
Easy
Chopped Salad
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко
15 минут
Easy
Crunchy Kale Salad с сливами и датами
Женевьева KO
15 минут
Easy
Salad с горячим и сладким перцем
Genevieve Ko
11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкойЖеневьев Ко
20 минут
Easy
Салат с креветками
Мелисса Кларк
15 минут
Easy
Салат из пасты
Melissa Clark
30 минут
Orzo Salad с чечевиной и Zucchini
Ali Slagle
40 Minate 9000
1111111111111111111111111111111111111111111011111111111011111111111111111110Easy
Салат из нута с гимом
Эрик Ким
5 минут
Легкий
Райсный салат с смородиной, миндалем и фисташками
Дэвид Танис
45 минут
7.
Yewande Komolafe45 минут плюс охлаждение
Подробнее от Мелиссы Кларк
Easy
MUSEL 20 минут
Easy
Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой
Мелисса Кларк
25 минут
Хрустящие кокосовые твисты
Melissa Clark
25 минут, плюс охлаждение
Стейк Дайан
Мелисса Кларк
15 минут, плюс 15-30 минут. Покойный
Dambo’s Daddy с курицей, Shrimp и Turkey
Meliss Clark, Clark, Clark, Clark, Clark, Clark, Meliss, Meliss, Meliss, Meliss, Meliss, Clark, Clark, CHIPLIS Gail Jennings
45 минут
Easy
Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном
Melissa Clark
45 минут
- 9005 Zucchine по-австралийски0058
Melissa Clark, Lukas Volger
1 час
Ягоды перевернута
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Pazlant Pasta с Anchovy Bread Crumbs и Capers
Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Meliss 9000 2 Meliss 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa
Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa
Melissa 9000 2
. минут
Суп с индейкой и ячменем
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвалью
40 минут
Банановый перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 hour, plus cooling
Easy
Roasted Chicken With Crispy Mushrooms
Melissa Clark
45 minutes
Mushroom-Butternut Squash Strata
Melissa Clark
1 1/2 hours, plus chilling
Инжир и поросята в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Вертушки Za’atar с пармезаном
Мелисса Кларк 9 минут, охлаждение
45002 45002 1 час 15 минут0003
Peach Upne Down Down Dake
Melissa Clark
1 час, плюс охлаждение
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить индейку
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать йогурт
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению
Как сделать Rice
. Кулинарное руководство
Как пользоваться мультиваркой
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить кассуле
Мелисса Кларк
Легкий салат из фасоли и моркови с рикоттой Рецепт
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 27 марта 2019 г.
Фасоль и весеннюю морковь лучше не трогать. Дж. Кенджи Лопес-АльтПочему это работает
- Бланширование фасоли в скорлупе придает ей более яркий вкус и цвет.
- Замачивание тонко нарезанной моркови в холодной воде делает ее красиво скручивающейся и придает дополнительную хрустящую корочку.
Этот быстрый и легкий салат берет некоторые из лучших весенних продуктов — ярко-зеленую фасоль и нежную молодую морковь — и делает с ними то, что нужно, чего очень мало. С простым соусом винегрет, тонкими ломтиками лука-шалота и щедрой порцией свежего сыра рикотта, чтобы добавить сытности, это все, что им нужно, чтобы попробовать свои лучшие вкусы.
Самая легкая весна: салат из фасоли и моркови со свежей рикоттой
Active: 15 минут
Итого: 15 минут
Порции: 2 порции
Оцените и прокомментируйте
1 1/2 фунта (700 г) свежих стручков конской фасоли
Кошерная соль
2 маленькие моркови (около 4 унций; 115 г) с небольшой горстью нежнейшей зелени, если она имеется
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания
1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого сока 1 лимона плюс большая щепотка тертой цедры
1 небольшой лук-шалот (около 30 г), тонко нарезанный
Перец черный свежемолотый
6 унций (170 г) высококачественного сыра рикотта (см. примечание)
4 ломтика сытных тостов
Откройте стручки фасоли и удалите отдельные бобы. Откажитесь от стручков. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ледяную баню. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной, около 1 минуты. Переложите фасоль на ледяную баню и дайте остыть в течение 1 минуты. Осторожно снимите и выбросьте внешнюю кожуру с каждой фасоли.
Помойте морковь под холодной проточной водой. Промойте зелень (если используете). С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины очень тонко нарежьте морковь под сильным уклоном. Переложите ломтики моркови в баню со льдом и отложите в сторону.
В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте фасоль и лук-шалот. Тщательно высушите морковь и зелень (если используете) и добавьте в миску. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.
Выложите рикотту на дно сервировочной тарелки и сверху выложите заправленные овощи.