Салат из моркови с фасолью: Салат с фасолью и морковью

Содержание

Салат из фасоли, с морковью и солеными огурцами.

Главная Рецепты Салаты Салаты с фасолью

30 марта 2022

Юляка

  • Кукурузный салат с крабовыми палочками
    1 0 0 Легкий
  • Творожные блинчики на крахмале от Саши Бельковича
    1 1 0 Легкий
  • Мясные оладьи
    2 0 0 Легкий
  • Картофель, запеченный с шампиньонами и сладким перцем
    2
    0 0 Легкий
  • Страта — американская хлебная запеканка
    4 0 2 Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

морковь (вареная)2 шт
фасоль консервированная1/2 банки
огурцы соленые2 шт
чеснок2 зубчик
майонез (постный)
соль, перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Морковь и огурцы порезать кубиком.
Из фасоли слить жидкость, промыть.
Чеснок мелко порубить.
Все смешать в салатнике, посолить-поперчить, заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 66 1

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 4 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 49 175 18

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 28 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 69 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 176 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 23 398 83

Салат «Мазурка»

Олеся

Легкий 37 121 96

Салат из помидор и красной фасоли

oldeg

Легкий 9 203 65

Острый салат из красной фасоли (по-грузински)

Олеся

Легкий 9 182 50

Салат «Фасолька»

Олеся

Легкий 15 103 67

Салат «Бюджетный»

Dosha

Легкий 9 110 47

Салат из помидоров с фасолью

Олеся

Легкий 23 48 54

Салат из бобов с рукколой под горчично-сливочным соусом

Anchie

Легкий 5 84 20

Салат из зеленой фасоли с фетой

Олеся

Легкий 15 66 16

Салат «Нур»

Buchy

Легкий 15 54 26

Салат фасолевый с мясом.

Юляка

Легкий 4 58 21

Салат из фасоли с яблоками

Олеся

Легкий 14 36 20

Салат из стручковой фасоли с грецкими орехами

Buchy

whal

Салат с фасолью и морковью — рецепт с пошаговыми фото

Это довольно необычный салат с использованием запеченной моркови и двух видов фасоли: стручковой и белой консервированной. Морковь в процессе запекания приобретает глубину и новые оттенки вкуса, становится карамельно-сладкой и мягкой, стручковая фасоль и мята привносят свежести, а благодаря добавлению белой фасоли салат становится более сытным.

Если дополнить этот салат кусочком хлеба, например, ржаного, получится питательный и вкусный перекус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 80 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 600 г
  • Тимьян – 3 шт. (свежий, веточки)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Фасоль стручковая – 200 г (можно использовать замороженную)
  • Фасоль консервированная – 200 г
  • Лук красный – 0. 3 шт.
  • Фета – 100 г
  • Мята – 5 шт. (свежая, листья)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Шаг 2

    Прежде всего нужно включить духовку на 220 Сº. Морковь следует очистить, крупные морковки разрезать напополам вдоль. Выложить на противень или в большую форму для запекания, добавить 1 ст.л. оливкового масла и листочки тимьяна, хорошо перемешать (вместо свежего тимьяна вы можете использовать сушеный или выбрать другие пряные травы по вкусу).

    Запекать в разогретой духовке 30 мин до золотистого цвета. В процессе запекания один раз перемешать лопаточкой. На морковке могут появиться небольшие «подпалины». Горячую морковь после запекания крупно нарезать.

  • Шаг 3

    Тем временем отварить стручковую фасоль в течение 2-х минут в кипящей, предварительно подсоленной воде. Если вы используете замороженную фасоль, варите ее, предварительно не размораживая, но в этом случае потребуется минут 5.

    Фасоль должна сохранить ярко-зеленый цвет и остаться немного хрустящей, не переварите ее! Слейте воду и промойте фасоль холодной проточной водой.

  • Шаг 4

    Консервированную белую фасоль следует промыть. На приготовление двух порций салата уходит примерно полбанки фасоли. Вы можете сами отварить фасоль для приготовления этого салата (или использовать оставшуюся от приготовления какого-либо другого блюда).

  • Шаг 5

    Фету раскрошить руками.

  • Шаг 6

    Красный лук нарезать.

  • Шаг 7

    Смешать зеленую фасоль, белую фасоль, красный лук, оставшуюся ложку масла и сыр. Посолить и поперчить по вкусу (будьте осторожнее с солью, фета обычно довольно соленая), затем смешать с запеченной морковью и мелконарезанной свежей мятой.

Категории: Быстрые рецепты из моркови, Быстрые салаты за 5-15 минут, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из моркови, Простые блюда из фасоли: рецепты, Рецепты из консервированной фасоли, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из моркови, Салаты из свежей моркови, Салаты из фасоли: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт салата с зеленой фасолью, кукурузой и морковью

Это сытный, привлекательный рецепт для пикника, приготовленный из фасоли, кукурузы и моркови. Фасоль вертс, кстати, это тонкая стручковая фасоль, но вместо нее можно использовать и обычную. Как и бутерброд, этот салат становится еще вкуснее, чем дольше он стоит, и относительно неразрушим. Со всеми контрастными цветами это тоже красиво.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • ½ чайной ложки кошерной соли, больше по мере необходимости
  • 2tablesoons красного вина уксуса
  • 2garlic Cloves, мелко нарезанный
  • 1tablspoon Dijon Mustard
  • 1cup Extra-Virgin Olive Miw
  • ¼cup Fronced Fresh Ghib свежие кукурузные зерна (примерно из 4 кукурузных початков)
  • ½ фунта моркови, очищенной и натертой на крупной терке (2 стакана)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте соль, уксус, чеснок и горчицу. Постоянно взбивая, медленно взбивайте масло, пока оно не растворится. Вмешайте зеленый лук и перец.

  2. Шаг 2

    Вскипятите кастрюлю с подсоленной водой. Бросьте фасоль и варите, пока она не станет мягкой, 2–3 минуты. Слить воду, остудить и нарезать на порционные кусочки.

  3. Шаг 3

    В большой миске смешайте фасоль, кукурузу и морковь. Полить заправкой и приправить солью и перцем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морковь
  • Кукуруза
  • Зеленая фасоль
  • Фасоль Vert
  • Пикник
  • Салат
  • Веганский
  • Лето
  • 0011
  • Вегетарианец

Подробнее из легких салатов на каждую летнюю таблицу

  • Easy

    Crunchy Green Панировочные сухари

    Christian Reynoso

    40 минут

  • Easy

    Салат из рукколы с пармезаном

    Ali Slagle

    5 минут

  • Easy

    Radicchio Caesar Salad

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Easy

    Chopped Salad

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Easy

    Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой

    Женевьев Ко

    15 минут

  • Easy

    Crunchy Kale Salad с сливами и датами

    Женевьева KO

    15 минут

  • Easy

    Salad с горячим и сладким перцем

    Genevieve Ko

    11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Салат из зеленой фасоли и тофу с арахисовой заправкой

    Женевьев Ко

    20 минут

  • Easy

    Салат с креветками

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Салат из пасты

    Melissa Clark

    30 минут

  • Orzo Salad с чечевиной и Zucchini

    Ali Slagle

    40 Minate 9000

  • 1111111111111111111111111111111111111111111011111111111011111111111111111110

    7.

    Yewande Komolafe

    45 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Салат из нута с гимом

    Эрик Ким

    5 минут

  • Легкий

    Райсный салат с смородиной, миндалем и фисташками

    Дэвид Танис

    45 минут

Подробнее от Мелиссы Кларк

  • Easy

    MUSEL 20 минут

  • Easy

    Масляная лимонная паста с миндалем и рукколой

    Мелисса Кларк

    25 минут

  • Хрустящие кокосовые твисты

    Melissa Clark

    25 минут, плюс охлаждение

  • Стейк Дайан

    Мелисса Кларк

    15 минут, плюс 15-30 минут. Покойный

  • Dambo’s Daddy с курицей, Shrimp и Turkey

    Meliss Clark, Clark, Clark, Clark, Clark, Clark, Meliss, Meliss, Meliss, Meliss, Meliss, Clark, Clark, CHIPLIS Gail Jennings

    45 минут

  • Easy

    Хрустящий суп из нута с зеленью и лимоном

    Melissa Clark

    45 минут

  • 9005 Zucchine по-австралийски0058

    Melissa Clark, Lukas Volger

    1 час

  • Ягоды перевернута

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

  • Pazlant Pasta с Anchovy Bread Crumbs и Capers

    Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Meliss 9000 2 Meliss 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa

    Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa 9000 2 Melissa

    Melissa 9000 2

    . минут

  • Суп с индейкой и ячменем

    Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвалью

    40 минут

  • Банановый перевернутый пирог

    Мелисса Кларк

    1 hour, plus cooling

  • Easy

    Roasted Chicken With Crispy Mushrooms

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Mushroom-Butternut Squash Strata

    Melissa Clark

    1 1/2 hours, plus chilling

  • Инжир и поросята в одеяле

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Вертушки Za’atar с пармезаном

    Мелисса Кларк 9 минут, охлаждение

    45002 45002 1 час 15 минут0003

  • Peach Upne Down Down Dake

    Melissa Clark

    1 час, плюс охлаждение

Как приготовить гамбургеры

Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить индейку

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать йогурт

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению

    Как сделать Rice

  • 0

    . Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Легкий салат из фасоли и моркови с рикоттой Рецепт

    К

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Кулинарный консультант

    Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

    Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

    Обновлено 27 марта 2019 г.

    Фасоль и весеннюю морковь лучше не трогать. Дж. Кенджи Лопес-Альт

    Почему это работает

    • Бланширование фасоли в скорлупе придает ей более яркий вкус и цвет.
    • Замачивание тонко нарезанной моркови в холодной воде делает ее красиво скручивающейся и придает дополнительную хрустящую корочку.

    Этот быстрый и легкий салат берет некоторые из лучших весенних продуктов — ярко-зеленую фасоль и нежную молодую морковь — и делает с ними то, что нужно, чего очень мало. С простым соусом винегрет, тонкими ломтиками лука-шалота и щедрой порцией свежего сыра рикотта, чтобы добавить сытности, это все, что им нужно, чтобы попробовать свои лучшие вкусы.

    Самая легкая весна: салат из фасоли и моркови со свежей рикоттой

    Active: 15 минут

    Итого: 15 минут

    Порции: 2 порции

    Оцените и прокомментируйте

    • 1 1/2 фунта (700 г) свежих стручков конской фасоли

    • Кошерная соль

    • 2 маленькие моркови (около 4 унций; 115 г) с небольшой горстью нежнейшей зелени, если она имеется

    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

    • 1 столовая ложка (15 мл) свежевыжатого сока 1 лимона плюс большая щепотка тертой цедры

    • 1 небольшой лук-шалот (около 30 г), тонко нарезанный

    • Перец черный свежемолотый

    • 6 унций (170 г) высококачественного сыра рикотта (см. примечание)

    • 4 ломтика сытных тостов

    1. Откройте стручки фасоли и удалите отдельные бобы. Откажитесь от стручков. Доведите до кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ледяную баню. Добавьте фасоль в кастрюлю и готовьте, пока она не станет хрустящей и нежной, около 1 минуты. Переложите фасоль на ледяную баню и дайте остыть в течение 1 минуты. Осторожно снимите и выбросьте внешнюю кожуру с каждой фасоли.

    2. Помойте морковь под холодной проточной водой. Промойте зелень (если используете). С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины очень тонко нарежьте морковь под сильным уклоном. Переложите ломтики моркови в баню со льдом и отложите в сторону.

    3. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте фасоль и лук-шалот. Тщательно высушите морковь и зелень (если используете) и добавьте в миску. Перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем.

    4. Выложите рикотту на дно сервировочной тарелки и сверху выложите заправленные овощи.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *