Салат из куриной печени с яблоком: Теплый салат с куриной печенью и яблоком, пошаговый рецепт на 1787 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Салат с куриной печенью и яблоком

Простой и вкусный рецепт салата: куриная печень, яблоки и листья салата. Для заправки используется смесь из яблочного повидла, красного вина и бальзамического уксуса. Хотя обжаривание печени и яблок требует некоторого времени, но всё же это довольно таки быстрый в приготовлении салат.

Ингредиенты

печень куриная 500 г
яблоко 2 шт
повидло 2 ст.л.
вино красное сухое 3 ст.
л.
уксус бальзамический 1 ст.л.
мука 2 ст.л.
салат 1 пучок
масло оливковое
соль
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Теперь вы знаете, как готовить слоёный салат с куриной печенью, и как красиво его украшать, чтобы подать к столу. Такие салаты идеально подходят для праздничного стола. Ваши гости точно будут в восторге от этого салата! А вы любите необычные блюда? Готовили когда-то слоёные салаты? Поделитесь своим опытом ниже в комментариях, и расскажите, понравился ли вам рецепт!

Теплый салат из куриной печени с яблоком — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда

14 февраля 2020, 13:59

В закладки

Поделиться

Копировать ссылку

Салат из куриной печени с яблоком и рукколой / Фото: Depositphotos

Теплый салат – отличный выбор для зимы. Мы предлагаем вам простой рецепт теплого салата из куриной печени с яблоками и рукколой. Заправляется он оливковым маслом с добавлением апельсинового сока и соевого соуса.

Смотрите видео, как приготовить паштет из печени с коньяком:

Читайте также:

Салат из печени трески: три праздничных рецепта

Теплый салат из печенки с рукколой

Время приготовления:

Калорийность:

Ингредиенты:

  • 400 г куриной печени
  • 100 г салатных листьев
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яблоко
  • 80 г рукколы
  • Горсть сухарей

Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 30 мл соевого соуса
  • 30 мл оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • 10 г укропа
  • Соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную печень нарезать произвольно, посолить. В раскаленную сковороду положить сливочное масло, когда оно начнет подтапливаться, выложить печень. Обжарить до золотистой корочки.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами и добавить к печени. Посолить и поперчить.
  3. Дольки яблока обжарить в другой сковородке без добавления масла. Поперчить.
  4. Листья салата порвать руками и смешать с рукколой. Добавить обжаренную печень с луком и обжаренные дольки яблок. Полить соусом и аккуратно перемешать, лучше – руками. При подаче посыпать сухариками.

Как сделать заправку для салата

Для приготовления соуса смешать: свежевыжатый апельсиновый и лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Добавить в соус нарезанный укроп.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить салат с курицей от Джейми Оливера. «Сегодня» также делились рецептом салата из свеклы с курицей и орехами.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Салат из куриной печени | Рецепт салата из куриной печени с фото

Салат из куриной печени с яблоком

Куриная печень очень простой в приготовлении продукт, главное чтобы сама печень была свежая! Из этого субпродукта получаются отличные оладьи-котлетки или более сложные по приготовлению блюда такие как, например, печёночный торт. Но с другой стороны иногда хочется чего-то нового. В таком случае предлагаем рецепт салата с куриной печенью.

Салат из куриной печени очень дополняют яблоки и свежие хрустящие листья салата, которые придают сочность и новый вкус обжаренной печени. В процессе приготовления важно печень прожарить, но не пересушить, яблоки должны быть сочными и кисло-сладкими. В заправке присутствует карри, что очень интересно оттеняет вкусы других ингредиентов. В результате получается настоящий перекус, так как предлагаемый салат довольно сытный и легко поможет превратиться в полноценный гарнир или самостоятельный ужин!

Как приготовить «Салат из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления салата возьмём куриную печень, кисло-сладкие сочные яблоки, салат, растительное масло и специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриную печень помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяного цвета 10-15 минут, добавив щепотку соли.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки помыть и порезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 4 Ссылка

Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.

Шаг 5 Ссылка

Готовую печень остудить и порезать соломкой.

Шаг 6 Ссылка

Приготовить заправку — соединить растительное масло, уксус, порошок карри, кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7 Ссылка

Соединить листья салата, яблоки, куриную печень и заправку.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.

Салат с куриной печенью и яблоком

Как приготовить Теплый салат с куриной печенью и яблоком, пошагово, рецепт на 1787 ккал от автора Апрель. Теплый салат с куриной печенью и яблоком, с ингредиентами: фундук, куриная печень, лук репчатый, оливковое масло, яблоки сладкие

Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная печенка  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 2 Штуки (кисло-сладкие среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Арахис  — 1/2 Стакана (жареный, соленый)
  • Брусника протертая с сахаром  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Чили хлопьями  — По вкусу

Количество порций: 3-4

1. Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Салат с куриной печенью и грейпфрутом

Категория: Закуски> Салаты

14 ингридиентов 40 минут

Подготовить ингредиенты. Печень промыть, очистить от прожилок и нарезать небольшими кусочками. Яйца отварить, почистить и порезать пополам. Гранат почистить. Грейпфруты старайтесь брать спелые, что бы они не сильно горчили.

В сковороде разогреть сливочное и оливковое мало, добавить печень и готовить, на небольшом огне, 3-5 минут. Затем добавить ром и готовить…

теги: салат

Как приготовить “Салат с куриной печенью и яблоком”

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Яблоки нарежьте дольками и обжарьте на разогретом масле до легкого румянца. Выложите в просторную миску.

Лук нарежьте перьями и обжарьте на том же масле до золотистого цвета. Выложите к яблокам.

Куриную печень тщательно освободите от протоков и пленок, промойте холодной водой и обсушите салфеткой. Нарежьте крупными кусочками и обжарьте на оставшемся в сковороде масле до румяной корочки. Следите за тем, чтобы печенка внутри оставалась розовой и сочной.

Соевый соус смешайте с брусничным пюре, добавьте лимонный сок, сахар, хлопья чили. Перемешайте.

Теплую печень выложите в миску к яблокам и луку. Добавьте арахис и полейте соусом. Легко перемешайте двумя ложками, старясь не помять яблочные дольки.

Подавайте салат теплым, выложив на листья салата и украсив брусничным пюре. Или охладите и подавайте позже.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

Совет от повара:

При желании, можно добавить в салат немного нарезанного стружкой пармезана.

Оценить рецепт Салат с куриной печенью и яблоком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Теплый салат из куриной печени с яблоками

Вкусный, нежный теплый салат из куриной печени с яблоками и орехами, с большим количеством свежей зелени.

Общее время приготовления – 40 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика – салаты с фруктами  блюда из потрошков

Продукты:

Куриная печень – 400 грамм

Яблоко – 1 штука (красное)

Топленое масло 1-2 столовые ложки

Лук – 1 штука (средняя)

Фундук – 1/4  стакана

Лесные орехи – 50 грамм

Бальзамический уксус – 50 мл

Изюм – 1 столовая ложка

Розмарин – 1 столовая ложка (зелень)

Смешанная зелень – 1 пучок (большой)

Зеленый салат – 10 листочков

Вода – 50 мл

Оливковое масло – 2 столовые ложки

Соль, перец

Как приготовить теплый салат с печенью:

Куриную печень хорошо промыть. Дать стечь воде, отбросив печень на сито. Посолите и поперчите.

Разогреть сковороду, желательно тяжелую, с топленым маслом. Выложить куриную печень и быстро обжарить. Жарить печень больше 5 минут не следует. В противном случае она становится жесткой.

Если масла будет недостаточно, можно добавить еще. Жарить можно не только на топленом масле, но и любом растительном: оливковом, подсолнечном или кокосовом.

Переложить печень в тарелку. Яблоки нарезать крупными  ломтиками, очистив от семян. Лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и яблоко, посолив и поперчив, около 5 минут.

Добавить бальзамический уксус, а затем добавить изюм, орехи и розмарин. Перемешать и добавить куриную печень.

Перемешать и выключить плиту. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Промыть листья салат. Обсушить и выложить в неглубокую миску. Нарезать зелень: петрушку, укроп, базилик. Сбрызнуть бальзамическим уксусом. Выложить приготовленный теплый салат из печени.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Теплый салат из куриной печени

  • Куриная печень — 400г
  • Яблоко — 1шт
  • Пекинская капуста или
  • листовой салат — 1шт
  • Лимон — 0,5шт
  • Сливочное масло — 1ст.л.
  • Оливковое масло — 1-2ст.л.
  • Ананас — 2-3 кольца
  • Ананасовый сироп — 2-3ст.л.
  • Сахар или мед — 1ч.л.
  • Коньяк — 1ст.л.
  • Орешки или их смесь по вкусу
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Если взять обычные ингредиенты, которые есть зачастую у каждой хозяйки, и сочетать их между собой, может получиться совсем неординарное блюдо. В этом салате из необычного присутствует разве что ананас, можно обойтись без него, но соус сделанный на основе ананасового сиропа волшебный. Если ананас не любите или надо идти за ним в магазин — вполне справиться апельсин или лимон, добавление сахара или меда сделает заправку не менее пикантной.

Теплый салат из куриной печени. Рецепт.

1. Для приготовления теплого салата из куриной печени необходимо подготовить главный ингредиент — печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать каждую печенку пополам, удалив при этом лишние пленочки. Обжарить печень на смеси оливкового и сливочного масла до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны ( не пережарить — печень будет сухой). На сковороду добавить лимон — так меньше будет брызгать жир при жарке.

2. Готовую печенку снять со сковороды, вытереть сковороду бумажным полотенцем — не мыть, на смеси сливочного и оливкового масла слегка обжарить яблоки, присыпав сахаром. Яблоки не должны превратиться в кашу, а сохранить свою форму. Переложить яблоки на отдельную тарелку.

3. В эту же сковороду положить нарезанные сегментами консервированные кольца ананасов, налить сироп, добавить по вкусу сахар или мед, немного алкоголя для аромата (можно обойтись и без него), довести до кипения.

4. Теперь сборка — на большую тарелку выложить пекинскую капусту, предварительно порвав ее на более мелкие части, или листочки любого другого салата, полить немного приготовленной заправкой, сверху выложить поджаренную печень, яблоки, распределить остаток заправки и кусочки ананаса. Соль и перец добавить по вкусу. Присыпать любимыми орешками или их смесью. У меня были соленые — очень хорошо оттеняет кисло-сладкий вкус!

Делаем все быстро — ведь салат теплый! Традиционное сочетание печени с яблоком с новыми нюансами — нежно, вкусно, питательно. Рекомендовано на завтрак, обед или ужин — как пожелаете!

Дома Вкусно желает приятного аппетита!

GD Star Rating
loading…

Теплый салат из куриной печени, 10.0 out of 10 based on 1 rating

Рецепт идеального салата из куриной печени и яблок

Салат из куриной печени и яблок . Салат с куриной печенью — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью. Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.

Нагрейте сливочное масло в кастрюле на среднем огне, добавьте дольки яблока и недолго жарьте.Добавьте лимонный сок, вино, молотый анис и султан. Яблоки в этом салате можно заменить твердыми грушами или нектаринами.

Привет всем, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить фирменное блюдо, куриную печень и яблочный салат. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Зеленая жизнь предлагает вам план здорового питания со всеми полезными ингредиентами для улучшения здоровья.Ваше тело будет свободным от болезней, поскольку ваша иммунная система улучшится. Приготовьтесь к прекрасному будущему, изменив свои пищевые привычки прямо сейчас.

Как приготовить идеальный салат из куриной печени и яблок

Салат с куриной печенью — легкий, свежий и полезный летний рецепт, чтобы произвести впечатление на свою семью и друзей Готовим с любовью. Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Выложите куриную печень на тарелку и добавьте в сковороду яблоки, лук, соль и перец.

Салат из куриной печени и яблок — один из самых популярных продуктов питания в мире. Это просто, быстро, вкусно. Миллионы людей наслаждаются им каждый день. Куриная печень и яблочный салат — это то, что я любил всю свою жизнь. Они в порядке и выглядят фантастически.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить салат из куриной печени и яблок, используя 9 ингредиентов и 3 этапа. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления салата из куриной печени и яблок:

  1. {Возьмите 500 гр Куриной печени.
  2. {Сделайте 1-2 больших яблока.
  3. {Приготовить яблочное варенье 2 ст.л.
  4. {Получите Красного вина 3 ст.л.
  5. {Возьмите бальзамический уксус 1 ст.л.
  6. {Приготовление муки 1-2 ст.л.
  7. {Приготовить листья салата.
  8. {Соль, перец.
  9. {Получите оливковое масло первого холодного отжима.

Как приготовить «Салат с куриной печенью и яблоком». Яблоки нарезать дольками и обжарить на раскаленном масле до легкого румянца. Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Два разных типа листьев — черника, фундук и зеленое яблоко — вместе создают действительно вкусное и сытное блюдо.

Шаги по приготовлению салата из куриной печени и яблок:

  1. Замочите куриную печень в холодной воде на 30 минут. Яблоки почистить и нарезать крупными кусочками.Сварить яблоки на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета и снять с огня. Обрезать печень, приправить солью и перцем. Обваляйте печень в муке. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и обжарьте печень в течение 5 минут или до золотистого цвета, переворачивая ее на полпути. Снимите с огня. Смешайте в сотейнике яблочное варенье, красное вино и бальзамический уксус. Тепло накрыто 2-3 минуты ..
  2. Разложите листья салата по тарелкам и положите сверху печень, яблоки, сбрызните оливковым маслом и приправьте перцем и солью.Добавить заправку ..
  3. Видео с моим приготовлением этого салата

Это один из моих любимых способов съесть куриную печень, источник питания, который вы должны попробовать съесть хотя бы один раз. Этот низкокалорийный салат с курицей и яблоком придает пикантность давнему фавориту детства. Вместо того, чтобы подавать этот салат в качестве основного блюда с зеленью, заверните его в цельнозерновые обертки с несколькими листьями шпината.Подавайте обертку с запеченными картофельными чипсами или чипсами из тортильи. Смешайте масло с ежевичным соусом и обильно полейте его ложкой.

Хотя большинству из вас снова и снова говорили, что овощи полезны для вас, и на то есть действительно веская причина. Калий входит в состав различных овощей, и, естественно, они также содержат много различных витаминов и минералов, которые вам также понадобятся. Один из овощей, который обеспечит вас необходимым калием, — это брокколи.Вы также поймете, что салат, приготовленный из шпината, а не из салата, может обеспечить ваше тело гораздо большим количеством необходимых питательных веществ.

Итак, на этом мы остановимся на этом исключительном рецепте салата из куриной печени и яблок. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение.Готовь!

Салат с куриной печенью и яблоками | Решение для борьбы с надпочечниками

Этот салат из куриной печени подается теплым и полным восхитительного вкуса. Два разных типа листьев — черника, фундук и зеленое яблоко — вместе создают действительно вкусное и сытное блюдо.

Это один из моих любимых способов съесть куриную печень, мощный источник питания, который вы должны стараться есть хотя бы раз в неделю.

Вы всегда должны есть салаты с полезными жирами, так как многие микроэлементы жирорастворимы.Без жира (например, авокадо или оливкового масла), который поможет вам их усвоить, вы не получите всей пользы от всех этих замечательных ингредиентов.

Яблочный салат с куриной печенью

Количество порций: 3 порции

Калорийность: 574 ккал

Автор: Fawne Hansen

Ингредиенты

ДЛЯ САЛАТА

  • 1 чашка листьев рукколы
  • 1 чашка листьев шпината
  • 1 чашка шпината
  • ½ стакана фундука
  • 1 зеленое яблоко (нарезать ломтиками)
  • 1 большая белая луковица
  • 1 ст.оливковое масло
  • фунта куриной печени (нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)

ДЛЯ ЗАПРАВКИ

  • стакана лимонного сока
  • 2 ст. мед
  • 2 ст. свежий тимьян (нарезанный)
  • 1 зубчик чеснока (раздавленный)
  • ¼ чашки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Перемешайте ингредиенты салата в большой миске (кроме печени).

  2. Нагрев 1 ст.кокос в сковороде среднего размера на среднем огне.

  3. Готовьте куриную печень на среднем огне, часто помешивая, до золотистого цвета.

  4. Тем временем перемешайте все ингредиенты заправки и хорошо взбейте.

  5. Перемешайте куриную печень с салатом и полейте заправкой по вкусу.

Приготовление питательной еды из правильных ингредиентов чрезвычайно важно при утомлении надпочечников. Моя книга рецептов от усталости надпочечников содержит более 50 рецептов повышения энергии, которые гарантированно улучшат ваше здоровье.Он включен в пакет рецептов.

Салат из жареной куриной печени с яблоками, редисом и карамелизованным луковым джемом

На этой неделе в обзоре Market Report Лаура Эйвери берет интервью у Криса Томинага и Брайана Дансмура из The Hart and the Hunter об их новом осеннем меню. Повара готовят салат из куриной печени, обжаренной в пахте, с яблоками и редисом с фермы «Роза ветров» и карамелизированным луковым джемом. Блюдо подается с рукколой с небольшим количеством оливкового масла и выдержанного бальзамического уксуса.Прочтите рецепт…

Жареная куриная печень с карамелизированным луковым джемом, рукколой, редисом, яблоком, поджаренным фундуком и выдержанным бальзамическим уксусом

От шеф-поваров Криса Томинаги и Брайана Дансмура из The Hart and the Hunter

На 1 порцию

по 5 печенек куриных (максимально свежей и очищенной от всякой ерунды)

1/2 стакана приправленной муки

1/4 стакана пахты

масло для жарки

всплеск острого соуса Красный Петух

1 столовая ложка измельченных жареных лесных орехов

Яблоко 1/4 тарта, тонко нарезанное

По 1 тонко нарезанной острой редьке

1 небольшая горсть дикой рукколы

1 чайная ложка выдержанного бальзамического уксуса

1 сладкая луковица (Техас, Мауи, Видалия)

1 столовая ложка коричневого сахара

1 столовая ложка хересного уксуса

1 столовая ложка бальзамического уксуса

морская соль (мальдон)

Проезд

Для лукового джема:

нарежьте лук тонкими ломтиками и карамелизируйте на среднем медленном огне в течение 1 1/2 часа.Приправить солью и добавить коричневый сахар, хересный уксус и бальзамик. варить дальше, пока уксусы не уменьшатся. Охладите луковое варенье на противне.

Мариновать очищенную куриную печень в пахте и остром соусе на срок до 1 дня. Приправить муку солью и черным перцем. Нагрейте масло в чугунной сковороде до температуры 345 градусов. Куриную печень обвалять в заправленной мукой. Обжарить печень в сотейнике в течение одной минуты до золотистого цвета. Печень должна быть средней прожарки.Выложите на бумажное полотенце и посыпьте морской солью. На тарелку намазать луковое варенье и сверху выложить обжаренную куриную печень. В небольшой миске смешайте нарезанный редис, яблоко и рукколу. Заправить оливковым маслом, солью и небольшим количеством хересного уксуса. Полить салатом куриную печень. Измельчите поджаренный фундук стороной ножа и посыпьте сверху. Закончите блюдо, обильно сбрызнув старым бальзамическим уксусом. Наслаждаться!

Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью

Это элегантное блюдо, сочетающее легкую сладость морских гребешков с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизованных яблок, создано Анитой Ло, шеф-поваром нью-йоркского ресторана Annisa.Хелен Рознер

Это элегантное блюдо, в котором легкая сладость морских гребешков сочетается с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок, создано Анитой Ло, шеф-поваром нью-йоркского ресторана Annisa. Рецепт основан на аналогичном рецепте для скейтбординга, который фигурирует в ее поваренной книге «Готовим без границ» и появляется вместе с ее историей SAVEUR.com «Битва за коньки».

Обжаренные морские гребешки с карамелизированными яблоками и куриной печенью

Это элегантное блюдо от Аниты Ло сочетает легкую сладость морских гребешков с глубоким насыщенным вкусом землистой куриной печени и карамелизированных яблок.

Выход: 4 порции

Для Apple Compote и Demi-glace

  • 6 ст. сливочное масло, разделенное
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 ст. бренди
  • 3 4 стакана куриного бульона
  • 1 2 ч. поваренная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 1 2 ст.растительное масло
  • 1 1 2 чашки мелко нарезанных яблок Granny Smith
  • 2 1 2 ст. сахар
  • 1 щепотка соли

Для морских гребешков и куриной печени

  • 4 ст. растительное масло
  • 1 ст. масло
  • 6 унций. куриная печень, мелко нарезанная
  • Мука Вондра, для дноуглубления
  • 1 1 2 фунт.крупные морские гребешки (около 20), очищенные
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. лимонный сок, разделенный
  • 1 ст. нарезанный чеснок

Инструкции

  1. Приготовить соус: нагреть кастрюлю на сильном огне. Добавьте 3 ст. сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду; добавить лук и убавить огонь до среднего. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Добавьте бренди и куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите количество жидкости на 1 3 , затем добавьте 1 1 2 ст. масло. Приправить солью и перцем и согреться.
  2. Сделайте компот из яблок: нагрейте сотейник на сильном огне и добавьте масло. Когда масло только дымится, добавить 1 1 2 ст. сливочного масла и яблоки и слегка обжарить. Добавьте сахар и соль и готовьте до карамелизации, около 5 минут. Убрать в теплую тарелку.
  3. Приготовьте куриную печень: нагрейте сотейник на сильном огне; добавить 1 ст.масла и сливочного масла и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Приправьте куриную печень солью и перцем и слегка обваляйте вондрой вилкой, чтобы кусочки копались по отдельности, а не группами. Быстро обжарьте печень на сильном огне примерно 2 минуты, пока она не станет слегка коричневой и все еще розовой в центре. Снимите со сковороды и держите в тепле.
  4. Нагрейте две большие сотейники на сильном огне. Добавьте в каждую по 1 ½ столовой ложки масла. Приправьте гребешки с обеих сторон солью и перцем и добавьте их в сковороды, когда масло только закипит.Уменьшите огонь до средне-сильного и готовьте гребешки, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и закончите готовку с другой стороны, сбрызнув каждую сковороду 1 ст. лимонный сок до конца.
  5. Чтобы подать, разделите гребешки на четыре тарелки. Оберните каждый соус соусом, а сверху положите куриную печень, яблоки и щепотку чеснока.

Рецепт паштета из куриной печени с яблочно-ореховым чатни

Этот гладкий, как шелк, паштет с предварительным приготовлением — восхитительная закуска, способная поразить ваших гостей.

Ингредиенты

Для паштета из куриной печени

Для чатни из яблок и грецких орехов

Метод

  1. Разогрейте духовку до 230C / 210C Вентилятор / газ 8. Смажьте террин или форму для хлеба маслом, затем выровняйте 2 слоя. пищевой пленки, оставляя щедрый навис по краям.

  2. Выложите куриную печень одним слоем на большой противень, посыпьте майораном или тимьяном и сбрызните бренди. Приправить солью и перцем, затем запекать в течение 4-5 минут или до тех пор, пока печень не поджарится снаружи, но останется розовой в центре.

  3. Перелейте содержимое противня для жарки в кухонный комбайн и смешайте с охлажденным маслом до состояния тонкого пюре. Снова приправить по вкусу.

  4. Выложите смесь ложкой в ​​приготовленный террин и разгладьте верх мастихином. Накройте сверху нависающей пищевой пленкой. Охладите в холодильнике в течение 30 минут, затем полейте топленым маслом и охладите еще 2 часа, пока не застынет.

  5. Тем временем, для чатни, нагрейте сахар в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, пока он не растает и не карамелизируется, затем добавьте лук-шалот и абрикосы.Смесь станет комковатой, но держите сковороду на огне и продолжайте готовить.

  6. Добавьте яблочный уксус и варите, пока он не станет частью смеси, затем добавьте яблоки Bramley, корицу и гвоздику и готовьте в течение 10 минут, хорошо помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а чатни не загустеет.

  7. Снимите сковороду с огня и добавьте грецкие орехи, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в стерилизованную банку и закройте или сразу подавайте.

  8. Непосредственно перед подачей на стол приготовьте тосты Мельба. Разогрейте гриль до среднего, обжарьте ломтики хлеба до бледно-золотистого цвета с обеих сторон, затем разрежьте каждый ломтик хлеба пополам по горизонтали, чтобы получить 2 более тонких ломтика, с одной поджаренной стороной и одной необжаренной стороной. Удалите излишки теста с поджаренной стороны — цель состоит в том, чтобы сделать ломтики как можно тоньше, чтобы каждая крошка хорошо поджарилась. Нарежьте ломтики треугольниками, затем обжарьте поджаренные стороны до золотисто-коричневого цвета.

  9. Для подачи снимите пищевую пленку с поверхности паштета, переверните террин на тарелку, поднимите террин и снимите пищевую пленку.Нарежьте и подавайте с чатни и тостами Мельба.

Салат из куриной печени — Основные рецепты

1 . Этап

Сначала приготовьте печень и перепелиные яйца до готовности. Небольшую луковицу нарезать четвертью колец, добавить к луку уксус и воду, перемешать и отставить в сторону, чтобы лук замариновался. Если не хотите использовать уксус, то можно просто залить лук кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.

2 . Этап

Вареные перепелиные яйца почистить и нарезать кубиками, сильно измельчать нельзя.

3 .Этап

Вареную печень нарезать кубиками.

4 . Этап

Половину яблока очистить от кожицы, удалить косточки и нарезать кубиками. Для этого яблочный салат подойдет любой сорт.

5 . Этап

Приступим к сборке салата, я использовала кондитерское кольцо. В первый слой выложить измельченную куриную печень. Смажьте майонезом.

6 .Этап

Слегка достать лук руками и намазать поверх печени. Затем выложить кукурузу и равномерно разгладить, немного отжимая ложкой, смазать майонезом.

7 . Этап

Затем положить яблоко, также смазать майонезом.

8 . Этап

Выложите нарезанные яйца поверх яблок. Что бы аккуратнее и красивее их можно натереть на терке.

9 .Этап

Хорошо смазать майонезом. Снимаем кондитерское кольцо.

10 . Этап

Украсить салатом из куриной печени и подавать.

11 .Этап

Приятного аппетита !!!

12 . Этап

Салат с куриной печенью сочетает в себе сладкие и насыщенные ноты, которые прекрасно гармонируют друг с другом и создают неповторимый вкус. Маринованный лук придает кислинку и свежести, кукурузе сочности и нежности. Для приготовления салата из печени я использовала на свой вкус перепелиные яйца, они нежнее куриных яиц и не имеют такого яичного послевкусия, а также более полезны.Салат из печени можно заправить майонезом или сметаной, которую нужно посолить и приправить по вкусу.

Приготовьте это: Паштет из куриной печени с добавлением яблочного бренди из кедра и соли

Ссылки Breadcrumb Trail

  1. Жизнь
  2. Еда и питье
  3. Культура

«Это спред, который подходит ко всему, — говорит Эмили Ликополус

.

Автор статьи:

Лаура Брео

Дата публикации:

8 октября 2019 г. • 10 октября 2019 г. • Чтение 4 мин. • Присоединяйтесь к разговору Паштет из куриной печени с добавлением яблочного бренди из кедра и соли.Фото DL Acken

Обзоры и рекомендации объективны, продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Наша кулинарная книга недели — «Кедр и соль: рецепты острова Ванкувер из леса, фермы, поля и моря» фотографа и кулинарного писателя Д.Л. Аккена, а также разработчика рецептов и сомелье оливкового масла Эмили Ликополус. В ближайшие два дня мы представим еще один рецепт из книги и интервью с ее авторами.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Чтобы попробовать еще один рецепт из книги, обратите внимание: выдержанный чеддер, галет из копченой ветчины и яблок, а также горячий яблочный пунш со специями.

«Это паста, которая подходит для чего угодно», — говорит Эмили Ликополус о своем паштете из куриной печени с добавлением яблочного бренди. «По утрам хорошо подавать крекеры, их можно использовать как закуску, а иногда я покрываю их глазурью и кладу сверху слой пряного желе из шиповника и яблочного яблока (рецепт приводится ниже).Он определенно универсален ».

Яблочный бренди придает сливочной пасте глубину аромата. Lycopolus предпочитает спиртные напитки, производимые Merridale Cidery & Distillery в долине Коуичан, но если у вас нет доступа к ним, попробуйте местный яблочный бренди или кальвадос.

На День Благодарения она предлагает подавать паштет в горшочке как часть тарелки с закусками с желе, большим количеством багета и крекеров и соавтора Д.Л. Аккена, чевра из лесных орехов с корочкой из лесных орехов с компотом из ежевичного шалфея (рецепт есть в книге): «У тебя сладкий.У тебя пикантный. У тебя все покрыто.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Кедр и соль, авторства DL Acken и Emily Lycopolus. Фото TouchWood Editions

ЯБЛОЧНЫЙ ПЕЧЕНЬ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

4 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на кусочки
1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
1 большое терпкое яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и крупно нарезанное
1/2 чайной ложки крупной морской соли
2 столовая ложка (30 мл) лимонного сока
500 г (1 фунт) куриной печени
2 веточки тимьяна
1/2 чайной ложки розового перца
1/2 стакана (125 мл) сливок для взбивания (35 процентов)
1/2 чайной ложки молотого черного перец
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 стакана (60 мл) яблочного бренди или кальвадоса

Шаг 1

В кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте лук, часто помешивая, в течение 2–3 минут. Добавьте яблоко, посолите и обжарьте, пока яблоко не станет золотистым снаружи, но все еще сохранит свою форму, около 5 минут. Сверху сбрызните лимонным соком и очистите сковороду от глазури, соскребая все приставшие ко дну кусочки. Перелейте эту смесь в блендер.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Шаг 2

Вымойте и высушите куриную печень.Тщательно удалите прожилки, сухожилия или темные пятна.

Шаг 3

Положите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в сковороду и поставьте на средний или сильный огонь. Когда он растает, добавьте печень. Обжарьте в течение 5 минут, хорошо помешивая, чтобы они не прилипали, пока они не станут твердыми снаружи и розовыми внутри. Снять с огня, но оставить на сковороде.

Step 4

Удалите листья с веточек тимьяна. Поместите их в ступку с розовым перцем и раздавите пестиком.

Шаг 5

Залейте сливками куриную печень и добавьте измельченные тимьян и перец горошком, перец и мускатный орех. Поставьте сковороду на средний или сильный огонь, доведите почти до кипения, влейте бренди и тушите, пока сок не уменьшится, примерно 3 минуты. Печень готова, когда не остается розового.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание товара

Step 6

Добавьте печень и все соки в блендер вместе со смесью яблока и лука.Пюре до однородности и вылить в сервировочную тарелку на 2–3 стакана (500–750 мл). Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась поверхности паштета. Охладите не менее 6 часов.

Step 7

Хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Порций: 4

Желе из шиповника и яблока со специями из кедра и соли. Фото Д.Л. Аккена.

ЖЕЛЕ ИЗ РОЗИНЫ И КРАБАСА.

1 кг (2 фунта) плодов шиповника
1 кг (2 фунта) яблок с сердцевиной, разрезанные на четвертинки
1 палочка корицы
1 столовая ложка цельной гвоздики
2 чайные ложки цельного черного перца
Сахарный песок
Лимонный сок
2 столовые ложки несоленого масла

Шаг 1

Поместите плоды шиповника в большую кастрюлю, залейте 7,5 см (3 дюйма) воды и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и тушите без крышки 40 минут.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание изделия

Шаг 2

Добавьте яблочки в кастрюлю с палочкой корицы, гвоздикой, перцем и достаточным количеством воды, чтобы покрыть все фрукты. Вернитесь к кипению, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут или пока фрукты не станут очень мягкими.

Step 3

Снимите сковороду с огня и вылейте фрукты и соки в пакет для желе, поставленный на большую чистую кастрюлю. Оставьте на ночь, чтобы сок потек.

Step 4

Утром поставьте пару десертных тарелок в морозильную камеру.Отмерьте сок в кастрюле: на каждую 1 чашку (250 мл) сока добавьте 1 чашку сахара и 1 чайную ложку (5 мл) лимонного сока. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Варить в течение 5–15 минут, пока не будет достигнута точка застывания. Проверьте это, вылив 1 чайную ложку (5 мл) жидкости на замороженную пластину. Подождите несколько секунд, а затем нажмите пальцем. Когда достигнет точки желе, он сморщится.

Шаг 5

Снимите желе с огня и добавьте масло, чтобы удалить пену.Разлить по стерилизованным банкам, закрыть и обработать на водяной бане, следуя стандартным инструкциям по консервированию. Хранить в темном прохладном месте до 1 года.

В упаковке: 6 банок

Перепечатано с разрешения Cedar and Salt Д.Л. Акеном и Эмили Ликополус, TouchWood Editions 2019. Авторские права © 2019 DL Acken и Эмили Ликополус.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

Реклама

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

NP Размещено

Подпишитесь, чтобы получать ежедневные главные новости от National Post, подразделения Postmedia Network Inc.

Нажимая кнопку подписки, вы даете согласие на получение вышеуказанного информационного бюллетеня от Postmedia Network Inc. Вы можете отказаться от подписки в любое время, нажав на ссылку отказа от подписки внизу наших писем. Postmedia Network Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

Спасибо за регистрацию!

Приветственное письмо уже готово.Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

Следующий выпуск NP-Отправленного скоро будет в вашем почтовом ящике.

Комментарии

Postmedia стремится поддерживать живой, но гражданский форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своим мнением о наших статьях. На модерацию комментариев может потребоваться до часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными.Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы получите электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, есть обновления в цепочке комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, следит за комментариями.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *