Рулет с курицей Сказочное полено рецепт с фото и видео
Рулет с курицей Сказочное полено
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч PT1H
НАЧИНКА:
1. Вареное филе нарезать мелким кубиком;
2. Добавить измельчённый чеснок, сметану, плавленный сыр, соль, перец и всё перемешать;
РУЛЕТ:
3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
4. Выложить сыр на пергамент в форму, распределить сыр по всей форме;
5. Прогреть сыр в духовке 5 минут, достать из духовки;
6. Выложить на сыр начинку, распределить её по всему сыру;
7. Аккуратно свернуть сыр с начинкой в рулет;
8. Переложить рулет на блюдо и дать остыть;
9. Положить рулет в холодильник на 20 минут;
10. Перед подачей срезать у рулета неровные края;
11. Смазать рулет сметаной;
12. Обсыпать сверху порубленным укропом;
13. Далее выложить грибы, некоторые грибочки закрепить шпажками;
14. По бокам рулета положить веточки укропа и оливки. Приятного аппетита и весёлых праздников!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Салат из курицы
Закуски
Курица с грибами готовим рецепты с фото
Салат с сыром
ПП рецепты
Курица с сыром рецепты
Праздничные салаты
Грибы с сыром фото рецепты
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Диеты рецепты для похудения
Салаты на день рождения
Салат с чесноком
Мясо с грибами с фото пошагово
Чеснок с сыром рецепты
Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото
Курица в сметане
Куриный рулет рулетики
Закуски холодные рецепты блюд с фото
ПП Салаты
Курица с грибами и сыром
Салат с сыром и чесноком
Грибы с овощами вкусные рецепты
Сметана с сыром
Салаты со сметаной фото рецепты
Закуска из сыра пошаговые рецепты
Салат с плавленным сыром
Веселые и смешные рецепты
Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото
Салат с куриным филе
Рулет и рулетики с грибами
Рулетики с чесноком
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
- Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
- Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
- Сыр «виола» — 307 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Куриный рулет с начинкой — варианты интересных и вкусных закусок к вашему стол: рецепты с фото и видео
Куриный рулет — вкусная горячая закуска с красивой подачей. Блюдо интересно выглядит в разрезе, сочное и очень простое в приготовлении. Готовыерулетики отлично сочетаются с легкими гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами.
В качестве начинки для рулета можно использовать разные ингредиенты по вкусу: грибы, сыры, мясные ингредиенты, овощи, зелень и даже фрукты. Готовый рулетик можно смазать сливками, творожным сыром или же обернуть в бекон.
Рекомендуется запекать закуску при 180-200 градусах — не более и не менее.
Готовятся куриные рулеты не менее получаса — в зависимости от начинки и толщины куриной прослойки рулета. Запекать закуску можно в рукаве, форме для выпечки или же фольге. Подавать рулеты стоит горячими, но некоторые варианты закуски нужно подавать охлажденными. Как правило, охлажденными подают простые куриные рулеты со специями.
Как приготовить куриный рулет — 15 разновидностей
- Классический куриный рулет
- Куриный рулет с сыром
- Куриный рулет с курагой
- Пикантный рулет с маринованными шампиньонами
- Куриный рулет с беконом
- Куриный рулет с крабами и шпинатом
- Нежный рулет из курицы с омлетом
- Куриный рулет с мягкой брынзой
- Рулет куриный с грецкими орехами
- Куриные рулеты с беконом
- Куриные рулеты с сыром и омлетом
- Куриный рулет с фетой
- Куриный рулет с ветчиной и сыром
- Пикантный рулет с оливками по-итальянски
- Праздничный куриный рулет с беконом
Классический куриный рулет
Вкусный и простой в приготовлении куриный рулет с пряностями — из минимума компонентов.
Ингредиенты:
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Чеснок — 5 зубков
- Курица без костей — 1260 г
- Чеснок сухой — 1 ч.л.
- Соль — 25 г
- Красный перец жгучий — по вкусу
Приготовление:
Отфилировать курицу, убрать кожу и отбить мясные части.
Выложить пласты курицы на лист пергамента или фольги довольно плотно, посыпать специями и солью.
Аккуратно свернуть рулет и дать блюду настояться — около часа.
Запечь блюдо до готовности в фольге, остудить.
Нарезать закуску и подавать в качестве ветчины к столу.
Куриный рулет с сыром
Вкусный и нежный на вкус рулет с тающей начинкой.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 80 г
- Соль — по вкусу
- Зеленый рубленый лук — 2 ст. л.
- Куриное филе — 4 шт.
- Панировочные сухари — ½ стакана
- Перец черный молотый
- Тертый твердый сыр — 100 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Отбить куриные грудки.
Натереть специями и солью с двух сторон, выложить плотно на рабочую поверхность.
Выложить на мясо тертый сыр, сливочный сыр и рубленый лук.
Аккуратно свернуть рулет и смазать мясо маслом.
Обвалять куриный рулет в панировочный сухарях и отправить запекаться — до готовности.
На это понадобится не более 45 минут.
Куриный рулет с курагой
Сочный и ароматный рулет с сухофруктами для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Кунжут — 1 ст.л.
- Куриное филе — 1 кг
- Паприка — 1 ч.л.
- Курага — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Чеснок — 1 зубок
- Черный перец — 1/4 ч. л.
Приготовление:
Измельчить курагу.
Отбить куриное филе и выложить плотно на пищевую пленку.
Натереть мясо специями и солью
На лист мяса выложить курагу.
Аккуратно свернуть рулет и отправить мариноваться на час в холодильник.
Снять пищевую пленку, смазать изделие взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф.
Запекать при 180 градусах — не менее 70 минут.
Пикантный рулет с маринованными шампиньонами
Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной и сочной начинкой.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 150 г
- Филе куриной грудки — 500 г
- Майонез — по вкусу
- Консервированные шампиньоны — 1 банка
- Сыр — 50 г
- Соль
Приготовление:
Измельчить лук и шампиньоны.
Натереть сыр. Смешать компонент с майонезом, луком и грибами.
Натереть куриное филе на продольные пласты и натереть специями и солью.
Выложить на мясо начинку и свернуть.
Запечь рулет до мягкости и золотистого окраса.
Куриный рулет с беконом
Ароматное блюдо с хрустящей корочкой порадует сочным мясом и нежной начинкой.
Ингредиенты:
- Желток — 1 шт.
- Бекон нарезной — 250 г
- Куриные грудки — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Чёрный перец — 1 ч.л.
- Сыр — 200 г
- Петрушка
- Паприка — 3 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
Приготовление:
Нарезать куриные грудки и натереть специями и солью.
Выложить на пищевую пленку.
Поверх мяса нанести чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и рубленую зелень.
Завернуть готовый рулет в бекон.
Смазать бекон взбитым желтком.
Запекать в духовом шкафу до румяности бекона.
Куриный рулет с крабами и шпинатом
Оригинальная и вкусная горячая закуска для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Шпинат — 300 г
- Соль — по вкусу
- Мясо краба — 150 г
- Сливки — 100 мл.
- Молотый имбирь — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Перец черный молотый
- Куриное филе — 4 шт.
- Красный перец
Приготовление:
Нарезать филе на слайсы и слегка отбить.
Натереть солью, специями и маслом.
Выложить мясо плотным листом на пищевую пленку.
На мясо выложить слой шпината рубленого, измельченного краба и посыпать начинку молотым имбирем.
Завернуть рулет.
Снять пленку, поместить рулеты на противень, залить сливками и отправить блюдо в духовку. Запекать до мягкости.
Нежный рулет из курицы с омлетом
Вкусное блюдо из минимума ингредиентов к вашему столу!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Куриное филе — 350 г
- Черный перец
- Петрушка — небольшой пучок
- Сливочное масло — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Отбить куриные грудки.
Натереть специями, солью, смазать сливочным маслом мягким.
Выложить на мясо приготовленный из яиц и петрушки омлет.
Завернуть рулет. Скрепить и отправить в духовку.
Легко скрепить рулет можно с помощью зубочисток.
Запекать блюдо до золотистого окраса курицы.
Куриный рулет с мягкой брынзой
Нежное, ароматное и тонкое на вкус блюдо для идеального диетического ужина.
Ингредиенты:
- Молоко — 50 мл.
- Перец черный молотый
- Петрушка — 1 пучок
- Сыр брынза — 400 г
- Укроп — 1 пучок
- Куриное филе — 700 г
Приготовление:
Нарезать филе на кусочки, отбить.
Смазать специями и брынзой.
Посыпать мясо рубленой петрушкой и укропом.
Скатать рулет, выложить рулет на противень и залить молоком.
Отправить в духовку и запекать до мягкости куриного филе и белого разреза.
Рулет куриный с грецкими орехами
Сочное и пикантное блюдо с тонкой ноткой грецких орехов и сыром.
Ингредиенты:
- Кислые яблоки — 4 шт.
- Тыквенные семена — 30 г
- Куриные бедра — 5 шт.
- Мускатный орех — щепотка
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Тимьян — 1 щепотка
- Перец черный — щепотка
- Сухой имбирь — 1 щепотка
- Грецкие орехи — 50 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Убрать кости и кожицу из куриных бедер.
Отбить мясо и натереть специями и солью.
Измельчить грецкие орехи и яблоки, смешать с лимонным соком и имбирем.
Выложить начинку на мясо и свернуть рулет.
Отправить куриный рулет в духовку до полной готовности.
Куриные рулеты с беконом
Пикантное, вкусное и сытное блюдо с красивой и интересной подачей.
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу
- Плавленый сыр — 90 г
- Куриная грудка — 3 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Бекон — 6 кусков
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.
- Голубой сыр — 90 г
- Оливковое масло
Приготовление:
Отбить куриное филе.
Приготовить начинку из рубленых перцев, тертых сыров.
Выложить на каждое филе полоски бекона.
Сверху поместить начинку.
Завернуть рулетики и смазать изделия маслом.
Запекать около 40 минут.
Куриные рулеты с сыром и омлетом
Нежное блюдо с интересной начинкой и сливочным вкусом идеально дополнит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 5 шт.
- Чеснок — 2 зубка
- Шампиньоны — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло
- Красный перец сладкий — 1 шт.
- Черный перец
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 5 ломтиков
Приготовление:
Приготовить омлет с рубленым перцем и шампиньонами.
Отбить куриное филе и натереть специями и солью.
Выложить поверх мяса омлет и сыр.
Свернуть рулетики. Запечь закуску до румяности.
Куриный рулет с фетой
Вкусные, сочные и ароматные рулетики с чесноком и фетой.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Красный перец чили — 1 шт.
- Сыр фета — 230 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец черный молотый
- Лимонный сок — по вкусу
- Зеленый лук — 20 г
- Растительное масло
Приготовление:
Отбить куриные грудки, смазать смесью из соли и пряностей, полить лимонным соком.
Выложить на мясо рубленый чили, измельченный чеснок, лук и фету.
Свернуть аккуратные рулетики.
Отправить мясо в духовку, выставив температурный режим в 180 градусов.
Куриный рулет с ветчиной и сыром
Классический и максимально простой рецепт с интересной подачей и красивым разрезом мяса.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Перец
- Ветчина — 300 г
- Соль
- Сыр — 300 г
- Чеснок
Приготовление:
Отбить куриное филе.
Посыпать мясо солью и перцем.
Покрыть ветчиной и сыром. Смазать измельченным чесночком.
Свернуть рулеты.
Запекать закуску около сорока минут при 190 градусах.
Пикантный рулет с оливками по-итальянски
Ароматная закуска с тонким послевкусием оливок для праздничной подачи или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 140 г
- Филе куриной грудки — 4 шт.
- Петрушка — 80 г
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Маслины — 120 г
Приготовление:
Измельчить маслины и петрушку, смешать ингредиенты с маслом сливочным.
Отбить куриные грудки и посыпать мясо перцем и солью по вкусу.
Выложит на каждый кусочек мяса начинку и свернуть аккуратные рулетики.
Смазать изделия из курицы маслом.
Отправить в духовой шкаф и запекать рулеты в течение получаса.
Праздничный куриный рулет с беконом
Презентабельная и красивая в подаче закуска подчеркнет вкус многих гарниров и овощных салатов.
Ингредиенты:
- Петрушка — небольшой пучок
- Куриное филе — 500 г
- Бекон сырокопченый — 16 полосок
- Огурец маринованный — 2 шт.
- Горчица с зернами — 2 ч.л.
- Сыр творожный — 100 г
- Перец сладкий разноцветный — по 1/4 шт.
Приготовление:
Измельчить зелень и перцы.
Мелко нарезать маринованные огурчики. Смешать перцы, зелень и огурцы с творожным сыром.
Отбить куриные грудки и натереть пряностями по вкусу.
Внутрь каждой грудки выложить начинку и свернуть мясо в рулетик.
Обернуть каждое изделие беконом и отправить закуску в духовке.
Запекать до румяности бекона — не менее сорока минут.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Вьетнамские летние роллы с курицей
2 комментария
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Вьетнамские летние роллы с курицей свежие, легкие и полезные. Эта азиатская летняя закуска наполнена курицей с лемонграссом, лапшой с вермишелью, свежими овощами и зеленью и подается с ароматным соусом для макания из арахиса, приготовленным с нуля. Лучшая часть? На приготовление этих салатных рулетиков уходит менее 20 минут, и сделать их намного проще, чем вы думаете. Это идеальное летнее блюдо, особенно в загруженные будние дни.
Почему вам понравятся вьетнамские летние роллы с курицей
- Свежий и легкий . Вьетнамские летние роллы (также известные как салатные роллы, роллы из рисовой бумаги или спринг-роллы) похожи на традиционные спринг-роллы, за исключением того, что их не жарят. Рисовые обертки начиняют вермишелью, белком, овощами и свежей зеленью и сворачивают.
- Лучший способ использовать остатки курицы. Ищете способ использовать оставшиеся куриные шашлычки с лемонграссом или жареные цыплята с лемонграссом на сковороде? Вот оно. На самом деле, в этом рецепте вы можете использовать любую вареную курицу. Это действительно лучший способ использовать оставшуюся курицу-гриль или жареную курицу!
- Готовить и есть рулетики весело. Эти салатные рулетики очень весело готовить и есть. На самом деле, вы можете сделать все еще веселее, подав его в стиле салат-бара. Просто подготовьте все ингредиенты, поставьте их на стол, и пусть каждый готовит свои собственные летние рулетики.
- Лучший арахисовый соус для макания. Арахисовый соус для макания выводит этот рецепт на новый уровень. Он наполнен азиатскими ароматами и его легко приготовить из нескольких ингредиентов.
Ингредиенты и заменители
Чтобы приготовить эти вкусные и ароматные вьетнамские летние рулетики с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- рисовые обертки — это обертки, которые скрепляют салатные рулетики. Имейте в виду, что текстура и толщина рисовых оберток зависит от используемой марки. Возможно, вам придется окунуть их еще на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке. После размягчения вам придется работать с ними быстро, так как они могут легко начать рваться, если простоять слишком долго.
- лапша — вам понадобится тонкая рисовая лапша вермишель. Эта лапша не содержит глютена и ее легко найти в азиатских продуктовых магазинах.
- курица — вы можете использовать любую оставшуюся вареную курицу, которая у вас есть. Я использую оставшиеся куриные шашлычки с лемонграссом или жареную курицу с лемонграссом для самого традиционного вьетнамского вкуса, но все работает. Попробуйте оставшуюся курицу-гриль или жареную курицу.
- овощи — Летние рулетики обычно начиняют нарезанной соломкой морковью и огурцами. Но не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас есть с одной стороны. Капуста, салат и авокадо — некоторые другие популярные варианты.
- свежий базилик или кинза
- арахисовый соус для окунания — готовится из смеси соуса хойсин (или его можно заменить соусом из черных бобов), арахисового масла, воды, свежевыжатого сока лайма, меда (можно заменить сахаром) и посыпанный жареным арахисом. Вы также можете использовать купленный в магазине арахисовый соус, если это проще.
Как приготовить лучшие вьетнамские летние роллы с курицей
- Приготовление вермишели . Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте лапшу вермишель. Варить 2 минуты до мягкости. Переложите лапшу в миску с ситом, чтобы полностью слить воду.
- Смягчить обертки для риса . Наполните большую неглубокую миску теплой водой примерно на 1–2 дюйма в высоту. Берите по одной обертке от риса и быстро опускайте ее в теплую воду на одну секунду или в соответствии с инструкцией на упаковке. Стряхните лишнюю воду. Обертка начнет размягчаться и станет немного липкой. Переложите обертку на чистую сухую ровную поверхность.
- Соберите летние булочки. Поместите несколько огурцов и моркови в центр обертки для риса в форме бревна, оставляя 2 дюйма свободного пространства с каждой стороны. Сверху положите около 2 столовых ложек вермишели, несколько листьев базилика и 2-3 столовые ложки курицы.
- Летние булочки . Плотно сверните обертку снизу, но осторожно, чтобы не разорвать ее, сворачивая ее наполовину поверх лапши. Затем согните левую и правую стороны внутрь. Затем продолжайте плотно сворачивать обертку, чтобы запечатать смесь внутри. Если обертка не кажется мягкой и податливой, смочите пальцы и обертку водой, чтобы они стали мягче.
- Приготовьте арахисовый соус. Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте ложкой до однородности и однородности. Сверху посыпать измельченным жареным арахисом.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Держите ингредиенты сухими . Перед заворачиванием убедитесь, что ингредиенты (особенно вермишель, овощи и зелень) достаточно сухие. Если вы не съедите рулетики с салатом сразу и оставите их на несколько часов, избыток воды в вермишели может привести к тому, что рисовые обертки рассыплются и развалятся.
- Будьте терпеливы . Не будьте так строги к себе в первый раз, когда вы пытаетесь свернуть и завернуть летние булочки. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем у вас все получится. Я бы посоветовал начать с меньшего количества начинки и увеличить ее, как только вы освоите технику.
- Как хранить летние булочки . Летние булочки лучше всего подавать свежеприготовленными. После того, как они постоят несколько часов, избыток воды может привести к тому, что рисовые обертки разорвутся. Если у вас есть остатки, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
- Сделать дополнительный арахисовый соус . Если вы любите соус для макания так же сильно, как и я, то я рекомендую приготовить двойную или даже тройную порцию. Вы можете использовать его, чтобы окунуть в него что-нибудь, например, куриные шашлычки с лемонграссом или куриные шашлычки для сате. Он вкусен даже в качестве маринада и отлично сочетается с лапшой.
Другие азиатские рецепты
- Вьетнамские салатные рулетики с креветками
- Вегетарианские блинчики с начинкой
- Куриные шашлычки сатай с арахисовым соусом
- Куриные крылышки с чесноком и мисо
- Веганский салат с лапшой соба
- Куриные шашлычки по-корейски
- Сладкие куриные крылышки с чили
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Вьетнамские летние роллы с курицей
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6 летних булочек
- Диета: без глютена
Описание
Летние вьетнамские роллы с курицей свежие, легкие и полезные. Эта азиатская летняя закуска готовится менее чем за 20 минут и проще, чем вы думаете.
background-color»/> Для летних булочек :
- 1 чашка тонкая рисовая лапша
- 6 (8,5 дюйма) обертки для риса
- 1 средний огурец , нарезанный соломкой
- 1 средний морковь , соломка
- ¼ стакана свежий базилик или кинза , нарезанная
- 1 чашка куриная грудка , приготовленная
- 2 столовые ложки соус хойсин (или соус из черной фасоли)
- 1 столовая ложка арахисовое масло
- 1 столовая ложка вода
- ½ столовой ложки свежевыжатый сок лайма
- ½ столовой ложки мед (или сахарный песок)
- 1 столовая ложка жареный арахис, нарезанный
border-color secondary-color.background-color»/>
- Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте вермишель. Варить 2 минуты до мягкости. Переложите лапшу в миску с ситом, чтобы полностью слить воду.
- Наполните большую неглубокую миску теплой водой высотой примерно 1–2 дюйма. Берите по одной обертке от риса и быстро опускайте ее в теплую воду на одну секунду или в соответствии с инструкцией на упаковке. Стряхните лишнюю воду. Обертка начнет размягчаться и станет немного липкой. Переложите обертку на чистую сухую ровную поверхность.
- Поместите несколько огурцов и моркови в центр обертки для риса в форме бревна, оставляя 2 дюйма свободного пространства с каждой стороны. Сверху положите около 2 столовых ложек вермишели, несколько листьев базилика и 2-3 столовые ложки курицы.
- Плотно сверните обертку снизу, но осторожно, чтобы не порвать ее. Сверните его наполовину поверх лапши. Затем согните левую и правую стороны внутрь. Затем продолжайте плотно сворачивать обертку, чтобы запечатать смесь внутри. Если обертка не кажется мягкой и податливой, смочите пальцы и обертку водой, чтобы они стали мягче.
- Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте ложкой до однородности и однородности. Сверху посыпать измельченным жареным арахисом.
Примечания
Держите ингредиенты сухими. Перед заворачиванием убедитесь, что ингредиенты (особенно вермишель, овощи и зелень) достаточно сухие. Если вы не съедите рулетики с салатом сразу и оставите их на несколько часов, избыток воды в вермишели может привести к тому, что рисовые обертки рассыплются и развалятся.
Будьте терпеливы. Не будьте так строги к себе в первый раз, когда вы пытаетесь свернуть и завернуть летние булочки. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем у вас все получится. Я бы посоветовал начать с меньшего количества начинки и увеличить ее, как только вы освоите технику.
Как хранить летние булочки. Летние роллы лучше всего подавать свежеприготовленными. После того, как они постоят несколько часов, избыток воды может привести к тому, что рисовые обертки разорвутся. Если у вас есть остатки, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
Приготовить дополнительно арахисовый соус. Если вы любите соус для макания так же сильно, как и я, то я рекомендую приготовить двойную или даже тройную порцию. Вы можете использовать его, чтобы окунуть в него что-нибудь, например, куриные шашлычки с лемонграссом или куриные шашлычки для сате. Он вкусен даже в качестве маринада и отлично сочетается с лапшой.
- Время приготовления: 20 минут
- Категория: Закуска
- Способ приготовления: Сборка
- Кухня: Вьетнамская
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не выгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Рецепт клубного рулета с куриным салатом | Марта Стюарт
Рейтинг: Без рейтинга- Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!
Когда вечера становятся теплее и светлее, тяга переключается с горячих супов и тушеных блюд на свежие бутерброды и холодные салаты. Здесь мы накладываем домашний салат из курицы на слегка поджаренные булочки и украшаем их хрустящим беконом, авокадо, помидорами черри и листьями салата, чтобы блюдо было так же хорошо как у бассейна, так и на кухонном столе.
от Shira Bocar
Martha Stewart Living, май 2020
Галерея
Клуб-ролл с курицей
Кредит: Крис Симпсон
Реклама
Ингредиенты
ИНДРИД. от 2 до 3), истолченных толщиной 1/2 дюймаУказания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
В большой сковороде с прямыми стенками залейте курицу водой на 1 дюйм; щедро приправить солью.