Салат из куриного рулета: Салат с куриным рулетом

Содержание

Рулет с курицей Сказочное полено рецепт с фото и видео

Рулет с курицей Сказочное полено

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

НАЧИНКА:
1. Вареное филе нарезать мелким кубиком;
2. Добавить измельчённый чеснок, сметану, плавленный сыр, соль, перец и всё перемешать;
РУЛЕТ:
3. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
4. Выложить сыр на пергамент в форму, распределить сыр по всей форме;
5. Прогреть сыр в духовке 5 минут, достать из духовки;
6. Выложить на сыр начинку, распределить её по всему сыру;
7. Аккуратно свернуть сыр с начинкой в рулет;
8. Переложить рулет на блюдо и дать остыть;
9. Положить рулет в холодильник на 20 минут;
10. Перед подачей срезать у рулета неровные края;
11. Смазать рулет сметаной;
12. Обсыпать сверху порубленным укропом;
13. Далее выложить грибы, некоторые грибочки закрепить шпажками;
14. По бокам рулета положить веточки укропа и оливки. Приятного аппетита и весёлых праздников!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат из курицы

Закуски

Курица с грибами готовим рецепты с фото

Салат с сыром

ПП рецепты

Курица с сыром рецепты

Праздничные салаты

Грибы с сыром фото рецепты

Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово

Диеты рецепты для похудения

Салаты на день рождения

Салат с чесноком

Мясо с грибами с фото пошагово

Чеснок с сыром рецепты

Грибы в сметане рецепты с пошаговыми фото

Курица в сметане

Куриный рулет рулетики

Закуски холодные рецепты блюд с фото

ПП Салаты

Курица с грибами и сыром

Салат с сыром и чесноком

Грибы с овощами вкусные рецепты

Сметана с сыром

Салаты со сметаной фото рецепты

Закуска из сыра пошаговые рецепты

Салат с плавленным сыром

Веселые и смешные рецепты

Грибы с куриным филе рецепты с пошаговыми фото

Салат с куриным филе

Рулет и рулетики с грибами

Рулетики с чесноком

Закуски из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны — 12 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Твёрдый сыр, Куриное филе, Сметана, Плавленый сыр, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Укроп, Грибы маринованные, Оливки

Куриный рулет с начинкой — варианты интересных и вкусных закусок к вашему стол: рецепты с фото и видео

Куриный рулет — вкусная горячая закуска с красивой подачей. Блюдо интересно выглядит в разрезе, сочное и очень простое в приготовлении. Готовыерулетики отлично сочетаются с легкими гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. 

В качестве начинки для рулета можно использовать разные ингредиенты по вкусу: грибы, сыры, мясные ингредиенты, овощи, зелень и даже фрукты. Готовый рулетик можно смазать сливками, творожным сыром или же обернуть в бекон.

Рекомендуется запекать закуску при 180-200 градусах — не более и не менее.

Готовятся куриные рулеты не менее получаса — в зависимости от начинки и толщины куриной прослойки рулета. Запекать закуску можно в рукаве, форме для выпечки или же фольге. Подавать рулеты стоит горячими, но некоторые варианты закуски нужно подавать охлажденными. Как правило, охлажденными подают простые куриные рулеты со специями.

Как приготовить куриный рулет — 15 разновидностей

  1. Классический куриный рулет
  2. Куриный рулет с сыром
  3. Куриный рулет с курагой
  4. Пикантный рулет с маринованными шампиньонами
  5. Куриный рулет с беконом
  6. Куриный рулет с крабами и шпинатом
  7. Нежный рулет из курицы с омлетом
  8. Куриный рулет с мягкой брынзой
  9. Рулет куриный с грецкими орехами
  10. Куриные рулеты с беконом
  11. Куриные рулеты с сыром и омлетом
  12. Куриный рулет с фетой
  13. Куриный рулет с ветчиной и сыром
  14. Пикантный рулет с оливками по-итальянски
  15. Праздничный куриный рулет с беконом

Классический куриный рулет

Вкусный и простой в приготовлении куриный рулет с пряностями — из минимума компонентов.

Ингредиенты:

  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Курица без костей — 1260 г
  • Чеснок сухой — 1 ч.л.
  • Соль — 25 г
  • Красный перец жгучий — по вкусу

Приготовление:

Отфилировать курицу, убрать кожу и отбить мясные части.

Выложить пласты курицы на лист пергамента или фольги довольно плотно, посыпать специями и солью.

Аккуратно свернуть рулет и дать блюду настояться — около часа.

Запечь блюдо до готовности в фольге, остудить.

Нарезать закуску и подавать в качестве ветчины к столу.

Куриный рулет с сыром

Вкусный и нежный на вкус рулет с тающей начинкой.

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 80 г
  • Соль — по вкусу
  • Зеленый рубленый лук — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Панировочные сухари — ½ стакана
  • Перец черный молотый
  • Тертый твердый сыр — 100 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями и солью с двух сторон, выложить плотно на рабочую поверхность.

Выложить на мясо тертый сыр, сливочный сыр и рубленый лук.

Аккуратно свернуть рулет и смазать мясо маслом.

Обвалять куриный рулет в панировочный сухарях и отправить запекаться — до готовности.

На это понадобится не более 45 минут.

Куриный рулет с курагой

Сочный и ароматный рулет с сухофруктами для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Куриное филе — 1 кг
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Курага — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Черный перец — 1/4 ч. л.

Приготовление:

Измельчить курагу.

Отбить куриное филе и выложить плотно на пищевую пленку.

Натереть мясо специями и солью

На лист мяса выложить курагу.

Аккуратно свернуть рулет и отправить мариноваться на час в холодильник.

Снять пищевую пленку, смазать изделие взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф.

Запекать при 180 градусах — не менее 70 минут.

Пикантный рулет с маринованными шампиньонами

Вкусное и простое в приготовлении блюдо с нежной и сочной начинкой. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 150 г
  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Майонез — по вкусу
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка
  • Сыр — 50 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить лук и шампиньоны.

Натереть сыр. Смешать компонент с майонезом, луком и грибами.

Натереть куриное филе на продольные пласты и натереть специями и солью.

Выложить на мясо начинку и свернуть.

Запечь рулет до мягкости и золотистого окраса.

Куриный рулет с беконом

Ароматное блюдо с хрустящей корочкой порадует сочным мясом и нежной начинкой. 

Ингредиенты:

  • Желток — 1 шт.
  • Бекон нарезной — 250 г
  • Куриные грудки — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Чёрный перец — 1 ч.л.
  • Сыр — 200 г
  • Петрушка
  • Паприка — 3 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать куриные грудки и натереть специями и солью.

Выложить на пищевую пленку.

Поверх мяса нанести чеснок, пропущенный через пресс, тертый сыр и рубленую зелень.

Завернуть готовый рулет в бекон.

Смазать бекон взбитым желтком.

Запекать в духовом шкафу до румяности бекона.

Куриный рулет с крабами и шпинатом

Оригинальная и вкусная горячая закуска для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Мясо краба — 150 г
  • Сливки — 100 мл.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Перец черный молотый 
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Красный перец

Приготовление:

Нарезать филе на слайсы и слегка отбить.

Натереть солью, специями и маслом.

Выложить мясо плотным листом на пищевую пленку.

На мясо выложить слой шпината рубленого, измельченного краба и посыпать начинку молотым имбирем.

Завернуть рулет.

Снять пленку, поместить рулеты на противень, залить сливками и отправить блюдо в духовку. Запекать до мягкости.

Нежный рулет из курицы с омлетом

Вкусное блюдо из минимума ингредиентов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Черный перец
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Отбить куриные грудки.

Натереть специями, солью, смазать сливочным маслом мягким.

Выложить на мясо приготовленный из яиц и петрушки омлет.

Завернуть рулет. Скрепить и отправить в духовку.

Легко скрепить рулет можно с помощью зубочисток.

Запекать блюдо до золотистого окраса курицы.

Куриный рулет с мягкой брынзой

Нежное, ароматное и тонкое на вкус блюдо для идеального диетического ужина.  

Ингредиенты:

  • Молоко — 50 мл.
  • Перец черный молотый
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сыр брынза — 400 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Куриное филе — 700 г

Приготовление:

Нарезать филе на кусочки, отбить.

Смазать специями и брынзой.

Посыпать мясо рубленой петрушкой и укропом.

Скатать рулет, выложить рулет на противень и залить молоком.

Отправить в духовку и запекать до мягкости куриного филе и белого разреза.

Рулет куриный с грецкими орехами

Сочное и пикантное блюдо с тонкой ноткой грецких орехов и сыром. 

Ингредиенты:

  • Кислые яблоки — 4 шт.
  • Тыквенные семена — 30 г
  • Куриные бедра — 5 шт.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Тимьян — 1 щепотка
  • Перец черный — щепотка
  • Сухой имбирь — 1 щепотка 
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Убрать кости и кожицу из куриных бедер.

Отбить мясо и натереть специями и солью.

Измельчить грецкие орехи и яблоки, смешать с лимонным соком и имбирем.

Выложить начинку на мясо и свернуть рулет.

Отправить куриный рулет в духовку до полной готовности.

Куриные рулеты с беконом

Пикантное, вкусное и сытное блюдо с красивой и интересной подачей.

Ингредиенты:

  • Соль — по вкусу
  • Плавленый сыр — 90 г
  • Куриная грудка — 3 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Бекон — 6 кусков
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • Голубой сыр — 90 г
  • Оливковое масло

Приготовление: 

Отбить куриное филе.

Приготовить начинку из рубленых перцев, тертых сыров.

Выложить на каждое филе полоски бекона.

Сверху поместить начинку.

Завернуть рулетики и смазать изделия маслом.

Запекать около 40 минут.

Куриные рулеты с сыром и омлетом

Нежное блюдо с интересной начинкой и сливочным вкусом идеально дополнит праздничный стол. 

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло 
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Черный перец
  • Яйца — 5 шт.
  • Сыр — 5 ломтиков

Приготовление:

Приготовить омлет с рубленым перцем и шампиньонами.

Отбить куриное филе и натереть специями и солью.

Выложить поверх мяса омлет и сыр.

Свернуть рулетики. Запечь закуску до румяности.

Куриный рулет с фетой

Вкусные, сочные и ароматные рулетики с чесноком и фетой.  

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Сыр фета — 230 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный молотый
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Зеленый лук — 20 г
  • Растительное масло

Приготовление:

Отбить куриные грудки, смазать смесью из соли и пряностей, полить лимонным соком.

Выложить на мясо рубленый чили, измельченный чеснок, лук и фету.

Свернуть аккуратные рулетики.

Отправить мясо в духовку, выставив температурный режим в 180 градусов.

Куриный рулет с ветчиной и сыром

Классический и максимально простой рецепт с интересной подачей и красивым разрезом мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Перец
  • Ветчина — 300 г
  • Соль
  • Сыр — 300 г
  • Чеснок

Приготовление:

Отбить куриное филе.

Посыпать мясо солью и перцем.

Покрыть ветчиной и сыром. Смазать измельченным чесночком.

Свернуть рулеты.

Запекать закуску около сорока минут при 190 градусах.

Пикантный рулет с оливками по-итальянски

Ароматная закуска с тонким послевкусием оливок для праздничной подачи или романтического ужина. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 140 г
  • Филе куриной грудки — 4 шт.
  • Петрушка — 80 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Маслины — 120 г

Приготовление:

Измельчить маслины и петрушку, смешать ингредиенты с маслом сливочным.

Отбить куриные грудки и посыпать мясо перцем и солью по вкусу.

Выложит на каждый кусочек мяса начинку и свернуть аккуратные рулетики.

Смазать изделия из курицы маслом.

Отправить в духовой шкаф и запекать рулеты в течение получаса.

Праздничный куриный рулет с беконом

Презентабельная и красивая в подаче закуска подчеркнет вкус многих гарниров и овощных салатов.

Ингредиенты:

  • Петрушка — небольшой пучок
  • Куриное филе — 500 г
  • Бекон сырокопченый — 16 полосок
  • Огурец маринованный — 2 шт. 
  • Горчица с зернами — 2 ч.л.
  • Сыр творожный — 100 г
  • Перец сладкий разноцветный — по 1/4 шт.

Приготовление:

Измельчить зелень и перцы.

Мелко нарезать маринованные огурчики. Смешать перцы, зелень и огурцы с творожным сыром.

Отбить куриные грудки и натереть пряностями по вкусу.

Внутрь каждой грудки выложить начинку и свернуть мясо в рулетик.

Обернуть каждое изделие беконом и отправить закуску в духовке.

Запекать до румяности бекона — не менее сорока минут.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Вьетнамские летние роллы с курицей

2 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вьетнамские летние роллы с курицей свежие, легкие и полезные. Эта азиатская летняя закуска наполнена курицей с лемонграссом, лапшой с вермишелью, свежими овощами и зеленью и подается с ароматным соусом для макания из арахиса, приготовленным с нуля. Лучшая часть? На приготовление этих салатных рулетиков уходит менее 20 минут, и сделать их намного проще, чем вы думаете. Это идеальное летнее блюдо, особенно в загруженные будние дни.

Почему вам понравятся вьетнамские летние роллы с курицей

  • Свежий и легкий . Вьетнамские летние роллы (также известные как салатные роллы, роллы из рисовой бумаги или спринг-роллы) похожи на традиционные спринг-роллы, за исключением того, что их не жарят. Рисовые обертки начиняют вермишелью, белком, овощами и свежей зеленью и сворачивают.
  • Лучший способ использовать остатки курицы. Ищете способ использовать оставшиеся куриные шашлычки с лемонграссом или жареные цыплята с лемонграссом на сковороде? Вот оно. На самом деле, в этом рецепте вы можете использовать любую вареную курицу. Это действительно лучший способ использовать оставшуюся курицу-гриль или жареную курицу!
  • Готовить и есть рулетики весело. Эти салатные рулетики очень весело готовить и есть. На самом деле, вы можете сделать все еще веселее, подав его в стиле салат-бара. Просто подготовьте все ингредиенты, поставьте их на стол, и пусть каждый готовит свои собственные летние рулетики.
  • Лучший арахисовый соус для макания. Арахисовый соус для макания выводит этот рецепт на новый уровень. Он наполнен азиатскими ароматами и его легко приготовить из нескольких ингредиентов.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эти вкусные и ароматные вьетнамские летние рулетики с курицей, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рисовые обертки — это обертки, которые скрепляют салатные рулетики. Имейте в виду, что текстура и толщина рисовых оберток зависит от используемой марки. Возможно, вам придется окунуть их еще на несколько секунд, чтобы они стали гибкими, поэтому обратитесь к инструкции на упаковке. После размягчения вам придется работать с ними быстро, так как они могут легко начать рваться, если простоять слишком долго.
  • лапша — вам понадобится тонкая рисовая лапша вермишель. Эта лапша не содержит глютена и ее легко найти в азиатских продуктовых магазинах.
  • курица — вы можете использовать любую оставшуюся вареную курицу, которая у вас есть. Я использую оставшиеся куриные шашлычки с лемонграссом или жареную курицу с лемонграссом для самого традиционного вьетнамского вкуса, но все работает. Попробуйте оставшуюся курицу-гриль или жареную курицу.
  • овощи — Летние рулетики обычно начиняют нарезанной соломкой морковью и огурцами. Но не стесняйтесь использовать другие овощи, которые у вас есть с одной стороны. Капуста, салат и авокадо — некоторые другие популярные варианты.
  • свежий базилик или кинза
  • арахисовый соус для окунания — готовится из смеси соуса хойсин (или его можно заменить соусом из черных бобов), арахисового масла, воды, свежевыжатого сока лайма, меда (можно заменить сахаром) и посыпанный жареным арахисом. Вы также можете использовать купленный в магазине арахисовый соус, если это проще.

Как приготовить лучшие вьетнамские летние роллы с курицей

  1. Приготовление вермишели . Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте лапшу вермишель. Варить 2 минуты до мягкости. Переложите лапшу в миску с ситом, чтобы полностью слить воду.
  2. Смягчить обертки для риса . Наполните большую неглубокую миску теплой водой примерно на 1–2 дюйма в высоту. Берите по одной обертке от риса и быстро опускайте ее в теплую воду на одну секунду или в соответствии с инструкцией на упаковке. Стряхните лишнюю воду. Обертка начнет размягчаться и станет немного липкой. Переложите обертку на чистую сухую ровную поверхность.
  3. Соберите летние булочки. Поместите несколько огурцов и моркови в центр обертки для риса в форме бревна, оставляя 2 дюйма свободного пространства с каждой стороны. Сверху положите около 2 столовых ложек вермишели, несколько листьев базилика и 2-3 столовые ложки курицы.
  4. Летние булочки . Плотно сверните обертку снизу, но осторожно, чтобы не разорвать ее, сворачивая ее наполовину поверх лапши. Затем согните левую и правую стороны внутрь. Затем продолжайте плотно сворачивать обертку, чтобы запечатать смесь внутри. Если обертка не кажется мягкой и податливой, смочите пальцы и обертку водой, чтобы они стали мягче.
  1. Приготовьте арахисовый соус. Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте ложкой до однородности и однородности. Сверху посыпать измельченным жареным арахисом.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Держите ингредиенты сухими . Перед заворачиванием убедитесь, что ингредиенты (особенно вермишель, овощи и зелень) достаточно сухие. Если вы не съедите рулетики с салатом сразу и оставите их на несколько часов, избыток воды в вермишели может привести к тому, что рисовые обертки рассыплются и развалятся.
  • Будьте терпеливы . Не будьте так строги к себе в первый раз, когда вы пытаетесь свернуть и завернуть летние булочки. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем у вас все получится. Я бы посоветовал начать с меньшего количества начинки и увеличить ее, как только вы освоите технику.
  • Как хранить летние булочки . Летние булочки лучше всего подавать свежеприготовленными. После того, как они постоят несколько часов, избыток воды может привести к тому, что рисовые обертки разорвутся. Если у вас есть остатки, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.
  • Сделать дополнительный арахисовый соус . Если вы любите соус для макания так же сильно, как и я, то я рекомендую приготовить двойную или даже тройную порцию. Вы можете использовать его, чтобы окунуть в него что-нибудь, например, куриные шашлычки с лемонграссом или куриные шашлычки для сате. Он вкусен даже в качестве маринада и отлично сочетается с лапшой.

Другие азиатские рецепты

  • Вьетнамские салатные рулетики с креветками
  • Вегетарианские блинчики с начинкой
  • Куриные шашлычки сатай с арахисовым соусом
  • Куриные крылышки с чесноком и мисо
  • Веганский салат с лапшой соба
  • Куриные шашлычки по-корейски
  • Сладкие куриные крылышки с чили

Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Вьетнамские летние роллы с курицей


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6 летних булочек
  • Диета: без глютена

Описание

Летние вьетнамские роллы с курицей свежие, легкие и полезные. Эта азиатская летняя закуска готовится менее чем за 20 минут и проще, чем вы думаете.


background-color»/>
Для летних булочек :
  • 1 чашка тонкая рисовая лапша
  • 6 (8,5 дюйма)  обертки для риса
  • 1 средний огурец , нарезанный соломкой
  • 1 средний морковь соломка
  • ¼ стакана   свежий базилик или кинза , нарезанная
  • 1 чашка куриная грудка , приготовленная
Для арахисового соуса :
  • 2 столовые ложки соус хойсин (или соус из черной фасоли)
  • 1 столовая ложка арахисовое масло
  • 1 столовая ложка вода
  • ½ столовой ложки свежевыжатый сок лайма
  • ½ столовой ложки мед (или сахарный песок)
  • 1 столовая ложка жареный арахис,  нарезанный

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне и добавьте вермишель. Варить 2 минуты до мягкости. Переложите лапшу в миску с ситом, чтобы полностью слить воду.
  2. Наполните большую неглубокую миску теплой водой высотой примерно 1–2 дюйма. Берите по одной обертке от риса и быстро опускайте ее в теплую воду на одну секунду или в соответствии с инструкцией на упаковке. Стряхните лишнюю воду. Обертка начнет размягчаться и станет немного липкой. Переложите обертку на чистую сухую ровную поверхность.
  3. Поместите несколько огурцов и моркови в центр обертки для риса в форме бревна, оставляя 2 дюйма свободного пространства с каждой стороны. Сверху положите около 2 столовых ложек вермишели, несколько листьев базилика и 2-3 столовые ложки курицы.
  4. Плотно сверните обертку снизу, но осторожно, чтобы не порвать ее. Сверните его наполовину поверх лапши. Затем согните левую и правую стороны внутрь. Затем продолжайте плотно сворачивать обертку, чтобы запечатать смесь внутри. Если обертка не кажется мягкой и податливой, смочите пальцы и обертку водой, чтобы они стали мягче.
Приготовьте арахисовый соус :
  1. Смешайте соус хойсин, арахисовое масло, воду, сок лайма и мед. Хорошо перемешайте ложкой до однородности и однородности. Сверху посыпать измельченным жареным арахисом.

Примечания

Держите ингредиенты сухими. Перед заворачиванием убедитесь, что ингредиенты (особенно вермишель, овощи и зелень) достаточно сухие. Если вы не съедите рулетики с салатом сразу и оставите их на несколько часов, избыток воды в вермишели может привести к тому, что рисовые обертки рассыплются и развалятся.

Будьте терпеливы. Не будьте так строги к себе в первый раз, когда вы пытаетесь свернуть и завернуть летние булочки. Может потребоваться несколько попыток, прежде чем у вас все получится. Я бы посоветовал начать с меньшего количества начинки и увеличить ее, как только вы освоите технику.

Как хранить летние булочки. Летние роллы лучше всего подавать свежеприготовленными. После того, как они постоят несколько часов, избыток воды может привести к тому, что рисовые обертки разорвутся. Если у вас есть остатки, я рекомендую хранить их в герметичном контейнере в холодильнике не более 24 часов.

Приготовить дополнительно арахисовый соус. Если вы любите соус для макания так же сильно, как и я, то я рекомендую приготовить двойную или даже тройную порцию. Вы можете использовать его, чтобы окунуть в него что-нибудь, например, куриные шашлычки с лемонграссом или куриные шашлычки для сате. Он вкусен даже в качестве маринада и отлично сочетается с лапшой.

  • Время приготовления: 20 минут
  • Категория: Закуска
  • Способ приготовления: Сборка
  • Кухня: Вьетнамская

color»> Ключевые слова: летние вьетнамские рулетики с курицей, куриные рулетики с лемонграссом, салатные рулеты, вьетнамские спринг-роллы, летние салатные рулетики роллы, рулетики из куриного салата, арахисовый дип-соус

Бизнес-школа Food Blogger

Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес

за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не выгорите.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Взаимодействие с читателями

Рецепт клубного рулета с куриным салатом | Марта Стюарт

Рейтинг: Без рейтинга
  • Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв!

Когда вечера становятся теплее и светлее, тяга переключается с горячих супов и тушеных блюд на свежие бутерброды и холодные салаты. Здесь мы накладываем домашний салат из курицы на слегка поджаренные булочки и украшаем их хрустящим беконом, авокадо, помидорами черри и листьями салата, чтобы блюдо было так же хорошо как у бассейна, так и на кухонном столе.

от Shira Bocar

Martha Stewart Living, май 2020

Галерея

Клуб-ролл с курицей

Кредит: Крис Симпсон

Реклама

Ингредиенты

ИНДРИД. от 2 до 3), истолченных толщиной 1/2 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 2 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона или базилика
  • 1/3 стакана майонеза
  • 8 унций бекона
  • 4 булочки для хот-дога, разрезанные и поджаренные 1/2 чашки помидоров черри, нарезанных ломтиками
  • Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
  • Указания

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      В большой сковороде с прямыми стенками залейте курицу водой на 1 дюйм; щедро приправить солью.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *