Салат из курицы и красной фасоли (консервированной)
Летом мы предпочитаем готовить салаты из свежих овощей — благо их ассортимент сейчас стал просто огромен. А вот в холодное время года, мы все чаще делаем сложные закуски на основе мяса, яиц и прочих питательных компонентов. Это легко объяснимо: зимой наш организм требует сытной еды, и отказывать ему не стоит — она нам просто необходима. Предлагаем вкусный «зимний» салат из красной фасоли и курицы — это вполне самостоятельное блюдо, которым можно наслаждаться в обед или ужин. Но и в качестве дополнения к первому или второму он тоже подходит — салат отлично сочетается со многими гарнирами.
Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.
Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью
Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?
Что нам потребуется:
- красная фасоль консервированная – 250 г.;
- огурец свежий – 1 шт.;
- лук сладкий – 1/2 шт.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- филе куриное – 250 г.;
- укроп – 1/2 пучка;
- соус «Цезарь» или майонез – по вкусу.
Количество: 3 порции.
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как быстро приготовить этот вкусный салат
Салат с копченой курицей и красной фасолью
Эта закуска сильно отличается от предыдущей. Копченая курица придает ей совершенно оригинальный вкус. Жареная морковь также очень гармонично вписывается в «теплую компанию» остальных ингредиентов. Только не кладите много майонеза — за счет обжаривания морковки часть масла уже в салате присутствует.
Ингредиенты:
- филе курицы (копченое) – 225 г.;
- лук сладкий – 45 г.;
- болгарский перец – 125 г.;
- петрушка – 3 веточки;
- красная фасоль сухая – 80 г.;
- огурец маринованный – 110 г.;
- яйца (вкрутую) – 2 шт.;
- морковь сырая – 110 г.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное — для жарки.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 1,5 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Рецепт приготовления салата
- Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
- Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
- Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
- Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
- Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
- За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.
Автор рецептов: Ирина Еремеева
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Салат с красной фасолью и курицей
Состав салата с фасолью и курицей прост и доступен, а сочетание вкусов производит фурор!
Вам понадобится банка консервированной красной фасоли, пара яиц и куриное филе (можно использовать вареное или гриль). Ну, и конечно же, не обойтись без зелени. Возьмите всего понемногу: укропа, петрушки и кинзы. Добавьте чеснока для пикантности и острого красного перца для остроты. Вкусно, сытно и просто! Если заранее отварить курицу и яйца, то на приготовление вы потратите не больше 10 минут.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 131.17 кКал на 100 г
Ингредиенты
- куриное филе (гриль или отварное) – 200 г
- фасоль консервированная – 1 банка
- яйца вареные – 2 шт.
- зелень (укроп, петрушка, кинза) – 1 пуч.
- красный перец сушеный – 1 щеп.
- чеснок – 1 зуб.
- соль – по вкусу
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоИз банки с фасолью слить жидкость, промыть в холодной воде и отцедить лишнюю жидкость, откинув на дуршлаг. Обратите внимание, что вам нужна красная фасоль, консервированная без добавок (без томата и прочих соусов).
Куриное филе отварить заранее, остудить и нарезать крупными кубиками. Также в этом рецепте можно использовать мясо от курицы гриль, получится даже вкуснее, чем с вареным.
Яйца нарезать кубиками — крупно, как и куриное мясо.
Зелень тщательно промыть, обсушить, порубить мелко ножом. Лучше всего использовать микс из укропа, петрушки и кинзы (если кинзу не любите, то можете ограничиться только двумя видами зелени).
Приправить щепоткой-другой красного перца — добавляйте столько, чтобы вам нравилась острота. Чеснок порубить мелко ножом. Заправить майонезом, который лучше всего приготовить своими руками.
Посолить немного (помните, что почти все компоненты салата уже соленые в той или иной степени). Аккуратно перемешать. Остудить блюдо в холодильнике перед подачей 20-30 минут.
Салат с курицей и красной фасолью можно подавать порционно или в общем салатнике. Выход — 3 порции. Приятного аппетита!
Салат с фасолью и курицей, кукурузой, зеленью и острым перцем
Теплый и вкусный салат с фасолью и курицей, консервированной кукурузой и пряной заправкой — несложное блюдо, легко готовится и может быть как закуской, так и самостоятельным блюдом. Идея рецепта салата навеяна вкусными и достаточно сложными салатами мексиканской кухни и начинками для разных такос.
Отличие мексиканской кухни от других, пожалуй, это смесь древних традиций народов, исторически находящихся на разных концах света. Ацтекские кулинарные традиции формировались обособленно от европейских, вплоть до конца XV века, и только появление европейских поселенцев дало толчок для смешивания двух культур и кулинарных традиций. Собственно, современная мексиканская кухня и есть симбиоз ацтекских и европейских кухонь, хотя и совершенно уникальна.
Зачастую, продукты мексиканской кухни для нас несколько экзотичны. Широко используемые плоды авокадо, из которого готовят салат из авокадо или изумительно-вкусный соус гуакамоле, превосходно сочетаемый с кукурузными чипсами. Всевозможные закуски в лепешках из кукурузной муки — тортилья. И, конечно же, много разнообразных сортов «чили», которые употребляют сырыми, делаю маринованный острый перец или жарят в масле. Любимая острая закуска — салат пико-де-гальо.
Мексиканский салат с фасолью и курицей, в первоначальном варианте, блюдо весьма острое, хотя и вкусное. Учитывая, что мы просто не привыкли к такой острой кухне, всегда стоит корректировать «жгучую» часть большинства рецептов по своему вкусу. К примеру, острое чили кон карне, или просто чили — мясо с перцем, красной фасолью. Это достаточно острое блюдо, которое, впрочем, всегда можно приготовить с приемлемой остротой.
Основа мексиканской кухни — фасоль, главное пищевое растение Древнего континента. Ацтеки, не вдаваясь в лабиринты биологии, разделяли сорта фасоли по цвету бобов. Выращивалась черная, белая, красная фасоль, и еще много разновидностей.
Салат с фасолью и курицей будем готовить из двух сортов фасоли — красной и белой. Стоит отметить, что сырая красная фасоль содержит изрядное количество токсичных белков — лектинов, которые полностью разлагаются при варке. Также для салата приготовим жареную на гриле куриную отбивную без специй. Была мысль — использовать в салате булгур — как для табуле, надо попробовать.
Салат с фасолью и курицей » 9 вкусных рецептов с фото
В каждодневной суете, а тем паче, в преддверии праздников, редкая женщина не ломает голову над тем, что же такое необычное приготовить? Чем удивить своих домашних или друзей и близких, заглянувших на огонёк? А может быть, просто попробовать разнообразить уже полюбившиеся блюда?
Предлагаю рассмотреть несколько популярных, и не очень, а также совсем редких, рецептов приготовления салата, в состав которого входят курица и фасоль.
Этот салат, без названия, самый популярный, и самый, на мой взгляд, вкусный. Готовится очень легко!
Ингредиенты:
- Курица копченая – 700 грамм
- Огурец маринованный – 3 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Фасоль консервированная красная – 200 грамм
- Морковь – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм
- Соль – по вкусу
Способ приготовления: Для начала мелко порежем копчёное мясо курицы. Это может быть грудка, бедрышко, голень. Крылышки брать не стоит – на них почти нет мяса. Возьмём 3 маринованных огурчика среднего размера, тоже мелко порежем. Затем на тёрке средней величины потрем 2 небольшие морковки, мелко нашинкуем одну среднюю луковицу. Яйца предварительно сварим вкрутую и остудим, после чего измельчим. Для удобства используйте яйцерезку. Теперь самое время открыть баночки с красной и белой фасолью, слить с них лишнюю жидкость и добавить фасоль в салат. Соль добавляем по вкусу, а затем кладем майонез и тщательно все перемешиваем. Салат готов!
Пиканта
Достаточно заменить в этом рецепте всего два ингредиента, убрать один из видов фасоли, и мы получим салат с интригующим названием «Пиканта»:
- Курица копченая – 500 грамм
- Огурец свежий – 2 штуки
- Фасоль консервированная белая – 200 грамм
- Морковь по-корейски – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез для заправки – 200 грамм или оливковое масло и сок 1 лимона
- Соль – по вкусу
В это салат лучше взять копченое мясо куриной грудки, порезать его кубиками. Свежие огурцы небольшого размера тоже мелко порезать. Добавить 1 банку консервированной белой фасоли, предварительно слив жидкость. Положить корейскую морковку (чем острее, тем пикантнее), мелко нашинкованный репчатый лук. Сваренные вкрутую яйца можете добавить по своему желанию. Они делают салат более сытным. Посолите по вкусу. Этот салат имеет два варианта заправки: майонезом или оливковым маслом и соком лимона. Тут уж можете положиться на вкус.
Сонет
Для остроты в салатик с фасолью и курицей можно добавить чесночок, и получится очень ароматное и притягательное блюдо. Называется этот салат «Сонет».
Нам понадобятся:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль консервированная (красная или белая – без разницы) – 200 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Маринованный огурчик – 2 штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез для заправки – 150 грамм
Готовим салат так: Отвариваем куриную грудку – целиком или филе – остужаем, мясо режем мелкими кусочками. Сыр — лучше взять твёрдых сортов – трём на мелкой тёрке. Маринованный огурчик режем мелкими кубиками – и тоже в миску. Зубчик чеснока пропустим через чеснокодавилку. Фасоль можно взять хоть белую, хоть красную. Лучше консервированную, но можно и предварительно отварить – это займёт больше времени для приготовления салата, зато он будет более полезным. В заключение добавляем сладкую консервированную кукурузу, заправляем всё майонезом и, как, говорят французы, «Bon appétit!» («Приятного аппетита!»).
Кстати, если вы ни разу в жизни не отваривали фасоль, сейчас расскажу, как это делается. Вся сложность состоит в том, что перед варкой её желательно замочить в воде часов на шесть или восемь.
После этого красную фасоль варим минут пятьдесят – час, белую фасоль – минут сорок пять-пятьдесят. Кстати, белую фасоль предварительно в воде можно и не замачивать, в этом случае варить ее придется полтора-два часа.
Удобнее всего фасоль отваривать в мультиварке. Для этого включите режим «Тушение» и варите белую фасоль один час, а красную – полтора часа.
Нежность
Салат с курицей и фасолью на листьях салата я в первый раз попробовала в гостях у подруги. Тогда и взяла этот рецепт на заметку. Именно за счет листового салата он получается очень нежным. Он так и называется «Нежность».
Необходимые ингредиенты:
- Копченая курица – 300 грамм
- Перец болгарский – 1 штука
- Сыр – 200 грамм
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Яйцо – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 головка
- Листья салата – 4-6 штук
- Майонез – 200 грамм
Курочку порежем мелкими кубиками. Лучше, чтобы это была грудка. А можно и вовсе заменить её копченой колбаской. Один сладкий перец очищаем и режем мелкой соломкой. Я люблю болгарский перец, поэтому беру покрупнее, или кладу два небольших. Сыр твердых сортов (лучше, если он будет Российский или Костромской) измельчаем на мелкой терке. Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко крошим. Консервированную фасоль лучше взять красную. Желательно ее промыть. Лук чистим и режем полукольцами. Все смешиваем, добавляем майонез. Его можно заменить оливковым или другим растительным маслом. Мне так даже больше нравится. На дно широкой миски укладываем листья салата, а сверху – приготовленный нами салат.
Как в нашем рационе появилась фасоль?
Этот продукт из семейства бобовых стал очень популярен в последнее время. И не удивительно, ведь фасоль по своим питательным свойствам приравнивается к мясу, а по полезным качествам даже превосходит его.
По одной из версий употреблять фасоль в пищу первыми начали африканские рабы, смешивая ее с внутренностями животных, и получая сытное и недорогое блюдо.
В других источниках пишут, что фасоль стала известна после открытия Бразилии в 16 веке, и уже потом распространилась в Европу и Африку.
Как бы ни было, фасоль поначалу считалась «пищей бедняков», но впоследствии завоевала популярность у всех сословий.
Сейчас в кулинарии вы найдете огромное количество способов приготовления этого бобового. И в сочетании с самыми разнообразными продуктами.
Пиранделло
А мы, меж тем, попробуем приготовить еще один салат с добавлением этого продукта. Название у него необычное — «Пиранделло».
Заранее подготовим:
- Филе куриной грудки – 300 грамм
- Фасоль сухая – 100 грамм или консервированная – 300 грамм
- Сыр – 150 грамм
- Кукуруза консервированная – 300 грамм
- Шампиньоны маринованные – 400 грамм
- Сухарики – 100 грамм
- Чеснок – 1 зубчик
- Петрушка
- Зеленый лук
- Соль
- Майонез – по вкусу
Мясо куриной грудки – можно взять копченую, а можно и отварить, кому как больше нравится – мелко порежем. Фасоль тоже можно использовать готовую в банке, а можно сварить – теперь мы это умеем. Твердый сыр мелко трём на терке. С кукурузы и шампиньонов предварительно сливаем жидкость. Если шампиньоны крупные, нужно их порезать. Или сразу купить резаные в банке. Сухарики можно взять «Кириешки» или «Компашки», лучше без вкусовых добавок, классические. А можно и самим порезать кубиками 3 кусочка хлеба и подсушить в духовке или микроволновой печи (достаточно будет 5-10 минут). Чеснок измельчаем в чеснокодавилке или очень мелко режем. Петрушку и зеленый лук можно добавить по вкусу. Теперь заправляем салат майонезом, чуть солим. Блюдо готово!
Как правильно отварить куриное мясо для салата?
Хочу поделиться с вами секретом. Часто слышу жалобы хозяек, что отварное куриное мясо получается очень жёстким и плохо жующимся.
Главный секрет: отваривать нужно не замороженное мясо, а охлажденное. В идеале нужно брать то, которое вообще не подвергалось заморозке. Опускать грудку обязательно в кипящую, не соленую воду. Так весь сок останется в мясе, и оно не будет жёстким после варки. Варить нужно не дольше 20 минут: чем дольше варите – тем жестче мясо! Ну и желательно все-таки варить грудку с кожей и костями. Хотя готовое филе, конечно, приготовить и разделать легче, но той мягкости и сочности мы уже не добьемся. И имейте в виду, что с кожей грудка варится минут на 5-10 дольше.
Астория
В следующий салат — «Астория» куриную грудку обязательно добавлять отварную, копченая здесь не подойдет.
Возьмем:
- Куриная грудка отварная – 300 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Консервированная фасоль (белая или красная) – 300 грамм
- Ядра грецких орехов – 100 грамм
- Несладкое яблоко – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Майонез для заправки – 150 грамм
- Петрушка или базилик для украшения
- Соль по вкусу
Отваренное по всем правилам мясо куриной грудки разделим на волокна. Шампиньоны добавим консервированные либо заранее сваренные (обжаренные здесь не подойдут). Консервированную фасоль можно взять или красную, или белую, но обязательно нужно ее промыть. Ядра грецких орехов измельчаем. Несколько штучек можно оставить для украшения. Яблоко лучше использовать несладкое, предварительно очистить от кожуры и измельчить на крупной терке. Головку лука мелко порежем. Все перемешиваем, заправляем майонезом, при необходимости солим по вкусу. Сверху наш салат украсим. Для этого нам подойдут оставшиеся грецкие орехи и зелень петрушки или базилика.
Вкусный салатик можно приготовить и из стручковой фасоли.
Но нужно знать, что перед тем, как добавить стручковую фасоль в какое-либо блюдо, ее нужно отварить.
Время, затраченное на варку, зависит от того, насколько фасоль зрелая. Молодую стручковую фасоль достаточно будет поварить минут пять-семь в кипящей подсоленной воде, а вот более зрелую – минут восемь-десять. Важно не переварить, долго продержанная в кипящей воде она будет жесткой и волокнистой.
Если вы решили добавить в салат замороженную стручковую фасоль, купленную вами в супермаркете, то имейте в виду, что варить ее нужно не более пяти минут.
После варки фасоль следует откинуть на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Когда фасоль остынет, может добавлять ее в салат.
Для нашего салата нам понадобятся:
- Отварное куриное филе – 300 грамм
- Отварная стручковая фасоль – 200 грамм
- Маринованные огурчики – 3 штуки
- Репчатый лук – 1 головка
- Сыр твердый – 50 грамм
- Помидоры черри – 200 грамм
- Сметана или несладкий йогурт для заправки – 200 грамм
- Горчица, соль – по вкусу
Предварительно отваренное куриное мясо мелко режем, добавляем стручковую фасоль. Маринованные огурчики можно порезать или протереть на крупной терке, репчатый лук лучше мелко пошинковать. Сыр также потрем на крупной терке. Помидоры черри разрежем на две или четрые дольки (по вашему желанию). Сметану или йогурт смешиваем с горчицей, добавляем салат. Солим по вкусу. Салат можно подавать на стол.
А вот рецепт еще одного очень вкусного кушанья. Его можно подать на стол и как салат, и как основное блюдо. Его необычность состоит в том, что гостям он подается в горячем виде. Потому онн так и называется «Тёплый салатик с курицей и фасолью».
Тёплый салатик с курицей и фасолью
Для его приготовления нужно:
- Филе курицы – 250 грамм
- Фасоль стручковая (замороженная) – 500 грамм
- Красный болгарский перец – 1 штука
- Лук репчатый – 1 штука
- Масло растительное для – 3 столовые ложки
Для заправки понадобятся:
- Вода – 50 мл
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Соус соевый – 2 столовые ложки
- Черный перец, сушеный укроп, соль (можно купить 1 пакетик готовой приправы для салата с укропом) – по вкусу.
Как готовить: Стручковую фасоль отварим в подсоленной воде не дольше двух минут. Куриное филе порежем небольшими полосками. В разогретую сковороду нальем растительное масло, выложим кусочки курицы и обжарим до готовности. Затем вынем их из сковороды и обсушим. Тем временем в сковороду добавим еще растительного масла и обжарим на нем предварительно порезанные полукольцами перец и лук совсем чуть-чуть. Затем выложим в сковороду отваренную стручковую фасоль и будем обжаривать всё вместе еще минут пять на медленном огне. Не остужая, смешиваем все наши ингредиенты, и кладем в широкий салатник.
Приготовим заправку: Для этого нужно взбить венчиком соевый соус с бальзамическим уксусом, добавить горячую воду, указанные выше специи, все смешать.
Заправляем салат приготовленным соусом и подаем к столу. Блюдо получается очень вкусным и сытным.
Не могу не остановиться еще на одном необычном блюде из фасоли. Знаю одну хозяюшку, которая просто обожает экспериментировать на кухне. Она-то и придумала преобразить самый обычный салат из фасоли и курицы во вкуснейшие рулетики.
Салат из фасоли и курицы в рулетах
В их состав входят:
- Отварное филе куриной грудки – 350 грамм
- Консервированная белая фасоль – 300 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
- Яйцо, сваренное вкрутую – 4 штуки
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Чеснок – 1 небольшой зубчик
- Майонез – 3 столовые ложки
- Уксус 3х-процентный – 2 столовые ложки
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем. Лук мелко режем, заливаем уксусом, оставляем на несколько минут. Остывшее куриное мясо и консервированную фасоль (можно не промывать) пропускаем через мясорубку, добавляем замаринованный лук, майонез, при необходимости – соль. Масса должна получиться пластичной, чтобы держала форму. Это будет первый слой для рулета.
Теперь приготовим второй слой – яичный. Для этого сваренные вкрутую яйца потрем на мелкой терке, добавим немного соли, при желании – измельченный зубчик чеснока, заправим майонезом. Масса тоже должна получиться пластичной, а не жидкой.
Начинаем формировать рулет: На столе расстилаем пищевую пленку, на нее выкладываем равномерный слой массы из курицы и фасоли толщиной около одного сантиментра, сверху на него выкладываем более тонкий слой яичной массы. С помощью пленки сворачиваем эти два слоя в плотный рулет.
На мелкой терке трем сыр и выкладываем его на лист фольги, расстеленный на столе. Рулет освобождаем от пленки и укладываем на потертый сыр, хорошенько прокатываем его, щедро посыпаем рулем сыром, заворачиваем в фольгу. Далее возможны два варианта приготовления: просто убрать его в холодильник за один-два часа перед подачей на стол; либо отправляем в духовку, но не дольше, чем на десять минут, чтобы сыр успел расплавиться. Готовый рулет нарезаем на кружочки, и можно ставить на стол.
Еще этот рулетик можно подать к столу в виде канапе, уложив его кружочки на обжаренные ломтики белого батона.
Все эти варианты получаются очень вкусными — испробовано на собственном опыте.
Так из обычного по составу салата мы, добавив немного мастерства и терпения, приготовим оригинальное блюдо для закуски.
Писать о способах приготовления салатов из курицы и фасоли можно до бесконечности. Эти два универсальных продукта можно сочетать практически со всеми ингредиентами.
Пока писала этот материал, я поймала себя на мысли, что любой рецепт можно видоизменять, добавляя или заменяя один продукт на другой. И всё равно получится очень вкусно.
Приятного аппетита!
10 очень вкусных салатов с фасолью
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Фото: Joanna 12 / ShutterstockИнгредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте 🍅
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Кадр: @Вкусная минутка / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте 🍳
Салат с фасолью и тунцом
Фото: Irina Rostokina / ShutterstockИнгредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку 🐟
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Фото: Volha Bahdanava / ShutterstockИнгредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Фото: alisafarov / ShutterstockИнгредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки 🥗
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Фото: bebro / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🥒
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Фото: A. Zhuravleva / ShutterstockИнгредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте 🥩
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Кадр: @ПОНЯТНО О ВКУСНОМ / YouTubeИнгредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 🥔
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Кадр: @Время кулинарить! / YouTubeИнгредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку 🥕
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Фото: zolelena / DepositphotosИнгредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Читайте также 🍗😋🥑
Салаты с фасолью и курицей: 4 рецепта с фото
Если вы никогда не ели салат с фасолью и курицей, то представленная здесь подборка рецептов позволит вам наверстать упущенное. Привлекательность всех предложенных решений состоит в том, что каждое из них получается очень питательным и сытным. Как правило, многие мужчины не любят подобные закуски, считая, что наесться ими нельзя. Но только не в данном случае! Аппетитное сочетание мяса и бобов позволит утолить голод. При этом такие кулинарные сочетания не заставят вас долго возиться на кухне. Проверьте сами!
Салат с курицей, фасолью и помидором
Добавление фасоли в салат с куриным мясом априори делает закуску более сытной и питательной. Оригинальный салат с красной фасолью консервированной и курицей не стал исключением.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты
Нам потребуются следующие составляющие:
- белая фасоль консервированная – 1 банка;
- варёное куриное филе – 150 г;
- томат – 1 шт.;
- варёное яйцо – 3 шт.;
- зелень свежая — 1 пучок;
- соус – по вкусу.
На заметку! Оригинальная заправка делается просто. Для этого достаточно смешать сметану, измельчённый чеснок, мелко натёртые огурчики маринованные, соль и перец.
Способ приготовления
Вероятно, для праздничного стола такой рецепт не подходит, но на каждый день этой закуске равных нет. Этот салат с курицей и фасолью консервированной настолько сытный, что может заменить собой полноценное блюдо.
- Подготовить все необходимые ингредиенты.
- Варёное куриное филе порезать небольшими кубиками. Как вариант можно разобрать мясо на волокна.
- Варёные куриные яйца очистить от скорлупы и порезать их небольшими кубиками либо натереть на тёрке.
- Вымыть томат. Порезать овощ небольшими кубиками.
- Ополоснуть зелень и обсушить её. Мелко порубить ножом.
- Отправить в салатник куриное мясо, томат, яйца и зелень. С консервированной белой фасоли слить жидкость. Отправить её к остальным продуктам.
- Заправить салат соусом. Хорошо всё перемешать – и можно подавать к столу!
Такой салат с варёной курицей и с белой фасолью получается очень сытным и вкусным, а простой рецепт не вызовет у вас и малейшей проблемы во время реализации.
Очень простой салат с курицей и фасолью консервированной
Этот салат состоит из минимального набора ингредиентов, но получается невероятно сытным и вкусным.
Время приготовления – 7 минут.
Количество порций – 10.
Ингредиенты
Какие продукты нужны, чтобы по-быстренькому сделать такой салат с куриной грудкой и фасолью? Тут всё очень просто:
- красная консервированная фасоль – 1 кг;
- варёное куриное мясо – 800 г;
- чеснок – 3 дольки;
- свежий укроп – 1 пучок;
- майонез и соль – по вкусу.
Способ приготовления
Приготовить такой салатик вам не составит труда. Тут всё делается просто и невероятно быстро.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Отбросить консервированную фасоль на дуршлаг или сито и слить с неё жидкость. Но сами бобы промывать не стоит. В противном случае вода смоет густой рассол, который придаёт вкусу готового блюда особую пикантность и насыщенность.
- Чеснок очистить. Мелко-мелко порезать его ножом, чтобы получилась крошка.
- Мелко порезать варёное куриное филе.
- В большой общий салатник переложить куриное мясо и консервированную фасоль. Хорошенько перемешать эти компоненты.
- Добавить к ним измельченный чеснок. Вымыть и обсушить укроп. Мелко его порубить. Смешать с майонезом (лучше всего использовать домашний соус, поскольку с ним салат получается более нежным и изысканным). Отправить полученную заправку в салат. Всё как следует перемешать.
Наш простой, но очень вкусный куриный салат из куриной грудки и фасоли с чесноком готов. Приятного аппетита!
Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью
Ещё один популярный вариант закуски – это салат «Мюнхен» с курицей и фасолью. Приготовить его можно не только в будни, но и в праздники. Он великолепно вписывается в торжественное меню.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Все ингредиенты доступные, всегда найдутся под рукой у хозяйки. Список компонентов следующий:
- куриная грудка – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- красная фасоль (без соуса) – 1 банка;
- репчатый лук – 1/2 головки;
- твердый сыр – 100-150 г;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Такой микс с куриным филе, фасолью и сыром приготовить несложно. Кстати, немного изменить его вкус можно, если в следующий раз положить не свежий, а солёный огурец.
- Заранее отварить куриную грудку в подсоленной воде, дать ей остыть. Нарезать мясо курицы небольшими кубиками.
- Далее высыпьте фасоль на дуршлаг, промойте и дайте просохнуть.
- Возьмите половину средней луковицы и нарежьте максимально мелко. Для приготовления салата подойдут также другие виды лука, например, красный.
- Следующий ингредиент – огурец.
На заметку! Если кожура слишком жёсткая и старая, тогда перед нарезкой очистите овощ и нарежьте его кубиками.
- Используя крупную тёрку, натрите сыр.
- Все ингредиенты смешать в одной посуде. Солить не надо из-за присутствия в салате сыра, что сам по себе солоноват. Перемешиваем всё в однородную массу и добавляем майонез и снова мешаем. Если вы — сторонник правильного питания, вместо майонеза используйте мягкий творог или натуральный йогурт.
Салат готов! Для сервировки используйте листья салата или зелень на выбор. Приятного аппетита!
Салат из курицы с красной фасолью и сухариками
Невероятно аппетитным и сытным получается салат из курицы с фасолью красной и сухариками. Он прекрасно дополняется кукурузой. А если вы хотите приготовить максимально питательный микс, то положите в закуску ещё и варёные куриные яйца. Они точно не испортят вкус готового блюда.
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Вот такие продукты нам будут необходимы:
- варёная куриная грудка – 1 шт.;
- красная консервированная фасоль – 1 банка;
- чёрный хлеб – 1/3 буханки;
- томат – 1-2 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- чеснок – 2 дольки;
- соль и специи – по вкусу.
Способ приготовления
Чтобы приготовить такой сытный салат на основе куриного мяса и красной консервированной фасоли, вам не придётся обладать навыками профессионального повара. Закуска делается элементарно просто, но получается невероятно аппетитной.
- Первым делом следует заняться куриным мясом. Варёную грудку нужно разобрать на филе. Мясо следует порезать небольшими кусочками. Отправить подготовленное филе в глубокий салатник.
- В проточной воде вымыть томаты. Насухо вытереть их. Порезать овощи маленькими кубиками. Отправить к куриному филе в посуду.
- С консервированной кукурузы потребуется слить жидкость. Зёрна без рассола переложить к миксу из томатов и куриной грудки.
- Открыть баночку с консервированной красной фасолью. Бобы отбросить на сито и тщательно промыть под струей проточной воды. Переложить фасоль в салатник.
- Сделать сухарики. Для этого порезать хлеб на ломтики. С каждого куска срезать горбушку и корочки. Порезать мякиш небольшими квадратиками. Переложить нарезку в чистый полиэтиленовый пакет. Добавить к хлебу соль и специи. Очистить чеснок и измельчить его. Отправить к хлебу. Влить растительное масло. Хорошенько зафиксировать пакет, и несколько раз всё встряхнуть. Это позволит напитаться маслом и специями каждому сухарику. Выложить заготовку на противень и на 20 минут отправить хлебные кусочки в духовку, разогретую до 180°.
- Сервировать салат. Все ингредиенты перемешать и выложить на тарелку, украшенную листьями салата. Сверху распределить микс. Рядом выложить сухарики.
На заметку! Не добавляйте хлебные кубики в сам салат. В противном случае сок овощей размочит их и сделает малосъедобными.
Готово! Такая закуска получается очень аппетитной и сытной. Заправить её можно соусом «Цезарь», майонезом, сметаной, смешанной с молотым чёрным перчиком и измельчённым чесночком – вариантов много. А можно и вовсе отказаться от заправки. Сок, который дают овощи в сочетании друг с другом, хорош сам по себе и по большому счёту в дополнении не нуждается.
Видео-рецепты
Если вы – начинающий кулинар, а потому толком не знаете, как сделать салат из куриной грудки и фасоли, то вам помогут наглядные инструкции. Сориентироваться на кухне вам окажется в разы проще, если вы будете использовать не только рецепты с фото, но и видео-ролики:
Рекомендуем прочитать:
Салат с куриной грудкой и стручковой фасолью
Салат с фасолью и курицей
Накануне такого большого количества праздников хочется, чтобы вы разнообразили свое меню и решили приготовить что-то новое и чрезвычайно вкусное. Что-то такое, что понравится и женщинам, и мужчинам. То, что имеет привлекательный и эстетичный вид, а также отличается особым вкусом или ароматом.
Сегодня мы решили пополнить вашу копилку рецептов простым, но в то же время вкуснейшим салатом из курицы и консервированной фасоли. Он выкладывается слоями, выглядит аппетитно и увлекательно.
Приготовив такой салат, будьте уверены, что гости удивятся и поразятся его вкусовым свойствам. Благодаря этому вы, хозяйка праздника, получите множество комплиментов и похвал.
Приготовление
1Итак, сначала мы отвариваем филе курицы в подсоленной воде. В кипяток по желанию можно добавлять горошек перца, кориандр или лавровый лист, а можно только посолить воду. Охлажденное мясо руками разделяем на тоненькие «ниточки-полоски».
2Варим яйца и внимательно очищаем их от скорлупы. Натираем на мелкой терке.
3Соленые огурцы нарезаем тонкими кубиками. Важно, чтобы они не были кислые и слишком соленые, поскольку таким образом могут перебить вкус всех ингредиентов.
4Красный лук чистим от шелухи. Для того, чтобы он не добавил салату горьковатого привкуса, лук стоит ошпарить кипятком, а затем воду сцедить.
5Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию салата. Для этого берем сервировочную тарелку и выкладываем салат слоями. На дно тарелки кладем мясо курицы.
6Далее выкладываем измельченный лук.
7Для того, чтобы лучше оформить салат с майонезной заправкой, стоит использовать кулинарный мешочек. Если у вас такого нет, то вы можете сделать его самостоятельно.
8На лук делаем майонезную сеточку.
9Смазываем этот слой майонезом с помощью самодельного мешочка.
10Выкладываем «изюминку» этого салата – консервированную фасоль. Важно использовать яркие бобовые, благодаря этому салат будет иметь привлекательный и аппетитный вид.
11Добавляем к фасоли майонез.
12Последний слой – натертые вареные яйца. Выкладываем их аккуратно по периметру всех ингредиентов.
13 Приятногоаппетита! 13
На завершающем этапе нужно украсить салат зеленью и фасолью. Но в целом это очень индивидуально, и вы самостоятельно можете выбрать тот декор, который вам больше по душе.
Вкусный слоеный салат с курицей и фасолью готов.
Рецепт мексиканского салата с курицей и черной фасолью
Я ОБОЖАЮ мексиканскую еду — со всеми ее вкусами — и всегда ищу способ сделать ее более полезной, поэтому я был заинтригован, когда прочитал этот рецепт. Я последовал предложению нарезать курицу полосками и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла (вместо запекания), главным образом потому, что я был голоден и не хотел ждать полчаса 🙂 Я также добавила половину пакета приправы для горячего тако (мы с мужем любим немного специй) и добавила немного сальсы в сковороду в конце после того, как курица подрумянилась, чтобы добавить немного больше влаги.(полностью пропустив томатный соус) Я использовал основу для салата, состоящую из небольшого количества молодого шпината, листовой зелени и свежих трав, добавив к нему больше свежей кинзы. Я также добавил немного нарезанного кубиками лука и половину нарезанного кубиками свежего помидора. После того, как я заправил салат курицей, я положил сверху немного сальсы (банку), черную фасоль, нарезанный авокадо и посыпку 2% тертого сыра. Думаю, добавление сметаны испортило бы (для меня) это легкое, вкусное и освежающее блюдо. Это здорово, и я обязательно сделаю это снова.Так легко!
Вместо того, чтобы запекать курицу, я разрезал ее на полоски и приготовил на плите с небольшим количеством оливкового масла, пока он не перестанет быть розовым, а затем смешал с половиной упаковки смеси приправ для тако, пока курица не подрумянилась.В салат добавила нарезанный кубиками красный лук и свежую кинзу. Для сальсы я использовал свежий пико де галло — в следующий раз я буду использовать более 1/2 стакана. Легкий и освежающий!
Я приготовил курицу, отварив ее (мне нужна была курица для 2 рецептов). Я положил курицу в томатном соусе, приправу для тако и черную фасоль, а затем добавил банку кукурузы.Я просто подогрел все это, положил на шпинат и подал со сметаной и чипсами. Моей семье это понравилось. Я забыл использовать сыр и сальсу, но держу пари, что было бы даже лучше.
Это нормально, как написано.Ничего особенного. Можно использовать помидоры, кинзу, лук. Слишком много натрия, чтобы считаться здоровым питанием. Он содержит натрий на несколько дней. Чтобы сделать его с меньшим содержанием натрия, сделайте свою собственную приправу для тако, исключив соль, и используйте бобы с низким содержанием натрия. Жарка курицы даже на оливковом масле никак не улучшает рецепт. В нем слишком много углеводов для тех, кто пытается соблюдать эту часть своего рациона. Вкусно конечно как написано только не полезно.
Моя семья наслаждалась этим блюдом сегодня вечером.Я использовала оставшуюся курицу, нагревая ее на плите с томатным соусом и приправой тако. Мы бросили курицу со всеми дополнительными ингредиентами, ничего не измеряя. Мы все добавляли маслины, мой муж также добавил к своей тобаско и заправки для ранчо. Нам всем очень понравился этот салат! Здоровый вкусный ужин!
Я принял все предложения и добавил в соус свежую кинзу.Выбирайте пико де галло, а не сальсу. Я думаю, что приправы для тако и томатного соуса было слишком много, и, вероятно, в следующий раз их сократим.
Этот салат хорош с моими дополнительными изменениями. Я приготовил нарезанный цыпленок на крыше магазина с нарезанным кубиками луком и рубленым чесноком.Когда курица была почти готова, я добавил 1–14 унций нарезанных кубиками помидоров вместе с токо-миксом. Я также добавил 1/2 пакета замороженной кукурузы — прогретой и заправил ее начинкой. Я подала его на хрустящем романе —- вкуснятина !!!!
Нам это очень понравилось…. Я не использовал сальсу, вместо этого я нарезал кубиками свежий томатный лук, кинзу и халапеньо, и я использовал рассыпчатый мексиканский сыр котия …. в следующий раз я нарежу и приготовлю курицу на плите и добавлю немного авакодо.
Отличный здоровый ужин.Я готовил курицу в конвекционной печи 40 минут и получился очень влажным.
Рецепт теплого салата из курицы и фасоли | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 банка сливочных бобов на 15 унций, слить и ополоснуть
1 банка обжаренного перца объемом 12 унций (красного, желтого или комбинированного), высушенного и нарезанного
1/4 стакана нарезанных солений из укропа
2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Цедра и сок 1 лимона мелко натереть
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
6 веточек тимьяна
1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
6 стаканов смешанной детской зелени
Southwest Chicken Salad — The Skinnyish Dish
Привет, друзья! Сразу вслед за вчерашней запеченной куриной грудкой, я готовлю этот восхитительный юго-западный куриный салат! Это восхитительный микс из нарезанной кубиками курицы, черной фасоли, кукурузы, красного перца и кинзы, залитых сливочной заправкой! Юго-западный куриный салат отлично подходит для готовых обедов.Я люблю его на большой подушке из нарезанного салата или в плотном обертке.
Привет, друзья! Я знаю, что давно не публиковал ничего нового. Это был чертовски год, но я готов вернуться к нему! И на этой ноте, я очень рад поделиться этим рецептом юго-западного куриного салата! Кто из вас думает о «Курином салате» как о сливочной массе в миске с сельдереем, виноградом, может быть, орехами, но не очень вкусным? Хорошо, я здесь, чтобы поразить вас … потому что этот юго-западный куриный салат — не ваш обычный рецепт, и вы захотите приготовить его прямо сейчас! Это просто то, что нужно добавить в большой салат, или оно идеально подходит для начинки авокадо, сыра и салата.Или, если вам не нравится (а Господь знает, что у всех нас бывают такие дни), просто возьмите этот куриный салат и пакет хрустящих начо и начните черпать!
За изобретением этого рецепта стоит история, и она не очень удачная, но я собираюсь поделиться ею со всеми.
В первые дни этого нового года, при очень печальном и досадном повороте событий, моя Грамма неожиданно скончалась. Итак, моя мама, сестра, мой племянник и я сразу же уехали и совершили долгую поездку, чтобы быть с семьей в Миннесоте.Вскоре после этого Эрик и Пеппер отправились в поездку. Конечно, это была очень тяжелая неделя для всех нас, но я чувствовал себя очень потерянным без моей милой маленькой девочки и Эрика, даже на такое короткое время.
Я стояла на красивой кухне моей тети Бренды, желая силы помочь мне пройти. Нет ничего лучше бурной эмоциональной бури, которую мы все переживаем после ухода любимого человека. Эти теплые, желанные волны всех хороших времен омывают нас — незабываемые воспоминания о смехе, объятиях и сладких улыбках.Но так же быстро нас тащат назад глубокие, холодные волны реальности и окончательности, потери и сожаления … сердце тоскует по этим чувствам и воспоминаниям, даже когда в глубине души мы знаем, что никогда не испытаем их снова. Именно в это очень грустное и трудное время я создал этот юго-западный куриный салат. И хотя нет никаких сомнений в том, что этот рецепт появился в печали, мне действительно было очень комфортно создавать и готовить еду для всей семьи и наблюдать, как все они наслаждаются этим. Фактически, они в восторге от этого! Им это так понравилось, что я смог сфотографировать только первую часть рецепта — они толпились на кухню и съели все так быстро, что мне пришлось сделать все последние фотографии позже, когда я вернулся домой.Хаа! Думаю, хорошая еда с хорошими людьми может внести немного солнечного света в любую ситуацию. Моя мама и тетя решили отказаться от салата и / или части обертки, а просто залить чипсами! Итак, на самом деле, этот юго-западный куриный салат — , настолько универсальный — . Вы можете приготовить его один раз, а затем в течение недели съесть 5 раз, и 5 разными способами! Тебе это должно понравиться.
А теперь идем на кухню.
В большую миску бросьте нарезанную кубиками курицу (желательно немного моей легкой запеченной куриной грудки), черную фасоль кан’а, один средний нарезанный кубиками красный перец, около чашки нарезанного зеленого лука, одну чашку замороженных продуктов. немного размороженной кукурузы и примерно 1/4 стакана нарезанной кинзы.
Для этой заправки (ВНИМАНИЕ: она такая восхитительная, вам нужно просто налить ее в чашку, взять соломинку и выпить… не делайте этого, хотя курице будет одиноко.) Вам понадобится возьмите небольшую миску и добавьте сок одного лайма (около 3 столовых ложек), сок половины лимона (около 2 столовых ложек), 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки оливкового масла, 1/4 чашки обезжиренного Греческий йогурт, 2 чайные ложки тмина, 1/2 чайной ложки орегано и 1 чайная ложка кошерной соли. Хорошо взбейте.
Вылейте в миску заправку по куриной смеси и хорошенько ее перемешайте.Соль и перец для вкуса. * Вздох * Это такая волшебная смесь!
Для достижения наилучших результатов: перед подачей на стол / приемом пищи накройте его и бросьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы все ароматы смешались и лучше узнали друг друга.
Мой любимый способ съесть это в форме салата — просто шлепнуть его поверх нарезанного салата ромэн с небольшим количеством соли и перца. Я добавляю несколько помидоров черри, щепотку или две сыра и несколько великолепных кусочков авокадо, и Я нахожусь в раю юго-западных куриных салатов .Кроме того, это супер-делиш, фаршированный и свернутый в упаковку. И, как я уже сказал, мама и тетя решили, что лучше всего с чипсами из тортильи. Я просто знаю, что это было бы здорово с небольшими ломтиками красного перца!
Один только этот куриный салат полон такого вкуса. Он отлично подходит для приготовления еды в воскресенье, а затем просто упакуйте ее на обед в течение недели!
Надеюсь, вам он нравится так же, как и всей моей семье. Обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, попробовали ли вы это!
С любовью от моей кухни к вашей, Star
Юго-западный куриный салат
Юго-западный куриный салат наполнен нарезанной кубиками курицей, черной фасолью, кукурузой, красным перцем, кинзой и множеством ароматов! Этот куриный салат идеально подходит для смешивания с салатом или с начинкой в виде обертки.Он идеально подходит для приготовления еды и готов к легким, вкусным и разнообразным обедам всю неделю!
Ингредиенты
Куриная смесь
- 4 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
- 1 стакан размороженной замороженной кукурузы
- 1 банка 15 унций промытой и высушенной
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана нарезанной кинзы
- 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
Сливочная заправка
- сок одного лайма около 3 столовых ложек
- сок половины лимона около 2 столовых ложек
- 1/4 стакана обезжиренного греческого йогурта
- 3 столовые ложки оливок первого отжима масло
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки тмина
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли
- соль и перец по вкусу
Инструкции
В большую миску добавьте нарезанную кубиками курицу, черный фасоль, кукуруза, красный перец, кинза и зеленый лук вместе.Размешайте как следует.
Для приготовления кремообразной заправки: в небольшую миску добавьте сок половины лимона и одного лайма, оливковое масло, греческий йогурт, мед, тмин, орегано и соль.
Добавьте сливочную заправку к куриной смеси и хорошо перемешайте. Посолите и перец по своему вкусу, затем плотно накройте и поместите в холодильник как минимум на двадцать минут, чтобы ароматы смешались.
Примечания к рецепту
На 8 чашек.Размер порции: 1 стакан.
WW Зеленый план: 5 баллов | WW Blue Plan: 3 балла WW Purple Plan: 3 балла | Калорийность: 218, Жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, углеводы: 17 г, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, белок: 24 гСливочный куриный салат с базиликом
Сливочный куриный салат с базиликом: как сделать консервированную курицу полезнее
С помощью этого простого приема вы можете сделать консервированные куриные консервы более полезными и снизить содержание натрия.~ Серена Болл, MS, RD
Чем я буду кормить детей на обед? Летнее утро, кажется, пролетает незаметно, и ВНЕЗАПНО пора обеда. Этим летом это уже случалось 38 раз.
Итак, на днях я купил в супермаркете пару банок курицы. Да, консервы из курицы . Когда-то моя мама покупала его вместе с консервированной фасолью. (И это, кажется, стереотип, который остается.) Обычно, когда в моем меню есть курица, я выбираю «натуральную» целую птицу и жарю ее в духовке или мультиварке.Но знаете что? Есть еще 30+ летних обедов, которые нужно как можно скорее накормить, чтобы накормить моих детей до начала школы. А консервированная курица содержит отличные белки и питательные вещества за ваши деньги (около 0,36 доллара за унцию) . Хотя это, конечно, не «повседневная еда», моим детям понравился этот кремовый куриный салат с базиликом, приготовленный из консервированной курицы.
Но подождите. «Разве в консервированной курице нет консервантов?» Это то, что меня спросила мама-подруга. Вот мое скромное мнение диетолога: Полезны ли куриные консервы?
Ответ: Да, но посмотрите мой совет ниже!
Согласно моей таблице выше, консервы из курицы содержат «менее 2%» этих ингредиентов:
- Соль — которая, очевидно, используется, когда я ем соленые огурцы или стручковые бобы.Это старейший консервант в мире.
- Модифицированный пищевой крахмал — основной загуститель для куриных соков — возможно, кукурузный крахмал или тапиока — очень похож на пищевой крахмал, который я использую для загущения пудингов или фруктовых пирогов
- Фосфат натрия — Используется для сохранения нежности курицы. Слишком много фосфора или плюс другие источники фосфора могут быть вредны для здоровья (вот почему я посмотрел количество фосфора в каждом из других источников курицы для сравнения).
НО, а это БОЛЬШОЕ но…
Вот способ сделать консервированные куриные консервы более полезными: Слейте воду и тщательно промойте!
Исследования показали, что ополаскивание консервированных бобов удаляет до 40% натрия.Так что, если это так, порция консервированной курицы на 2 унции будет содержать:
Перед ополаскиванием: 260 мг натрия
После ополаскивания: 156 мг натрия
Поскольку курица упакована в воду, я также предполагаю, что большая часть пищевого крахмала и фосфата натрия тоже смывается в канализацию.
И хотя многие здоровые рецепты часто рекомендуют использовать цыпленка-гриль , , вы можете видеть (выше), он также содержит консерванты и больше натрия на унцию, чем консервированная курица (140 мг / унция против130 мг / унция консервированной курицы БЕЗ ополаскивания.) Плюс большинство людей не думают о полоскании курицы-гриль — но промыть консервированную курицу легко, потому что у вас уже есть он на дуршлаге, чтобы слить жидкость!
Наконец, вот как я обновил Быстрый куриный салат , чтобы сделать его более полезным и подходящим для детей.
- Промойте куриные консервы для снижения содержания натрия
- Заменил большую часть майонеза греческим йогуртом
- Добавлены сладкие смеси для детей: изюм и или / манго
- Добавлено больше овощей: нут, морковь, болгарский перец, подавать с большим количеством салата
Состав
Шкала 1x2x3x
- 1 банка (12.5 унций) куриных консервов, высушенных и ополоснутых
- 3 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта без добавок
- 1 столовая ложка светлого майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 1/2 стакана нарезанного манго (около 1/2 стакана свежего манго)
- 1/3 стакана тертой моркови
- Подавать с цельнозерновыми крекерами или хлебом или салатом
Инструкции
- Используя вилку, измельчите или измельчите куриные кусочки и отложите в сторону.
- В средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу; добавьте базилик. Добавьте курицу и перемешайте. Осторожно добавьте манго и морковь.
- Подавать с салатом или цельнозерновыми крекерами.
Итак, как вы думаете… вы бы купили консервированную курицу?
Рецепт салата из черной фасоли
Включено в 11 рецептов приготовления с ингредиентами из морозильной камеры
Что такого особенного в салате из черной фасоли, который практически кричит «летний обед»? В последнее время ртуть здесь опускается ниже ста градусов, и я испытываю ностальгию по некоторым продуктам для пикника, которые я помню, часто ел в детстве.
Основная структура салата из черной фасоли — это черные бобы (консервированные или свежеприготовленные) с кукурузными зернами (консервированные, замороженные или свежие). Петрушка, базилик или кинза добавляют аромату зелени.
Помидоры или красный болгарский перец немного сладости и цвета. Лимонный сок и / или сок лайма немного кислоты. Халапеньо или тмин придадут ему остроты, а авокадо и оливковое масло смягчат его.
Элиза БауэрЯ считаю, что добавление небольшого количества сахара почти всегда помогает сбалансировать кислоту цитрусовых и помидоров и улучшает вкус салата.
Очевидно, этот салат будет особенно хорош, если у вас под рукой есть свежеприготовленная кукуруза и фасоль. (Вот как приготовить фасоль в скороварке!) Но если вы этого не сделаете, просто используйте консервированную фасоль и замороженную кукурузу (здесь мы использовали белую кукурузу).
Обновлено новыми фотографиями, впервые размещены в 2007 году!
Сохрани этоМы пробовали многие бренды консервированной черной фасоли (подробности см. В нашей чаше для буррито из черной фасоли). Наши фавориты по вкусу — это S&W Premium Black Beans, Bush’s Best Black Beans и Goya.В этом салате из черной фасоли используется кинза. Те из вас, кто не любит кинзу, можете заменить ее свежим базиликом.
- 1 банка черных бобов (15 унций), промытых и высушенных (или 1 1/2 стакана свежеприготовленных черных бобов)
- 1 1/2 стакана замороженной, размороженной кукурузы (или свежей кукурузы, пропаренной, высушенной и охлажденной или жареной и охлажденной)
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука (включая луковую зелень) или лука-шалота
- 1/2 свежего перца халапеньо, очищенного от семян и измельченного, или 1/2 маринованного перца халапеньо, измельченного (без семян)
- 3 свежих сливовых помидора, очищенных от семян и нарезанных, и / или 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 2 столовые ложки сока лайма (примерно сок одного лайма)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 авокадо, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками
- От 1/2 до 1 чайной ложки сахара (по вкусу)
- Соль и перец для вкуса
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы
В большой миске аккуратно смешайте черную фасоль, кукурузу, нарезанный зеленый лук, рубленый перец халапеньо, нарезанные помидоры (или красный болгарский перец), сок лайма и оливковое масло.Аккуратно добавьте нарезанные авокадо.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте соль и перец по вкусу. Посыпьте сахаром по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность сока лайма. Холод.
Непосредственно перед подачей добавьте нарезанную свежую кинзу.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Куриный салат BBQ | Грязный фартук Челси
Легко и быстро Куриный салат BBQ наполнен такими полезными ингредиентами, как помидоры, авокадо, кукуруза, черная фасоль, красный лук и кинза.В этом салате есть курица быстрого приготовления и лучшая сливочная заправка с кинзой.
Сегодня я расскажу, как приготовить салат с курицей BBQ, несколько простых идей (чтобы сделать быстрый рецепт еще быстрее) и перечислю некоторые преимущества этого салата для здоровья.
Куриный салат BBQ
Куриные салаты-барбекю я всегда предпочитаю заказывать в суп, салат или сэндвич-кафе. Мне нравятся ароматы, ингредиенты и текстуры.
Этот салат основан на одном из моих любимых блюд в местном кафе; они используют аналогичные ингредиенты, а затем добавляют в салат сливочную заправку из кинзы.Когда я работал над «копированием» этого рецепта заправки, нам этот рецепт понравился еще больше! Он свежий, сливочный и насыщенный. (Спасибо вам с кинзой!) Если вы ищете супертрадиционный куриный салат для барбекю, вы всегда можете использовать вместо него домашнюю заправку на ранчо (или на ранчо, купленное в магазине). Если вы выбираете заправку, купленную в магазине, я рекомендую попробовать свежеприготовленные, которые обычно можно найти в разделе продуктов (например, Marie’s, Litehouse и т. Д.).
Хотя, если вы любите кинзу, пропустите просторное ранчо, попробуйте этот рецепт!
Что добавить в этот полезный салат:
Куриный салат BBQ наполнен полезными для вас ингредиентами.Ниже я расскажу о некоторых ингредиентах, которые вместе делают этот салат полезным и полезным. Я также перечисляю несколько преимуществ для здоровья каждого ингредиента; добавляйте больше или меньше ингредиентов в салат, в зависимости от ваших конкретных потребностей в отношении здоровья.
- Курица : отличный источник нежирного белка, витамина B6 и других минералов.
- Авокадо : замечательный источник витаминов и содержит хорошие омега-3 жирные кислоты.
- Помидоры : основной диетический источник антиоксиданта ликопина, который снижает риск рака и сердечных заболеваний.
- Черный фасоль : наполнена клетчаткой, калием, фолиевой кислотой и не содержит холестерина, которые являются компонентами, поддерживающими здоровье сердца.
- Кукуруза : Сохраняет здоровую кожу, увеличивает энергию и снижает риск анемии (способствует выработке красных кровяных телец в организме).
- Красный лук : Содержит противораковые соединения и богат антиоксидантами.
- Cilantro : богат витаминами и минералами.
Идеи для салата с курицей BBQ
- Rotisserie цыпленок : Использование цыпленка-гриль — огромная экономия времени! И, говоря о быстром приготовлении, вы можете купить куриное мясо на гриле, которое уже было извлечено из костей и измельчено, чтобы сделать этот салат еще быстрее.
- Готовый соус для барбекю : использование купленного в магазине соуса для барбекю также значительно экономит время (особенно в случае с курицей-гриль — это займет всего несколько минут на приготовление!).Если вы хотите сделать свой собственный или у вас есть остатки, то непременно используйте это! Я настоятельно рекомендую Stubbs® или Sweet Baby Ray’s® в этом рецепте (не спонсируется) .
- Заправка : Заправку довольно быстро взбить, но если вы в затруднительном положении, я рекомендую Bolthouse’s Cilantro Авокадо заправку (не спонсируется) . Это больше всего похоже на домашнюю заправку, которую я показываю в карточке с рецептами.
- Гуакамоле : Если у вас нет времени нарезать авокадо или вы не можете найти спелый, купленный в магазине гуакамоле подойдет в крайнем случае. Вы все равно получите сливочный элемент и аромат от гуакамоле.
Обгон и хранение
- Куриный салат «BBQ» после заправки не подходит, но его можно приготовить, приготовить заранее и хранить, если ингредиентов хранятся отдельно .
- Заправку можно приготовить заранее, и ее легко приготовить с помощью хорошего мини-кухонного комбайна или блендера (а еще лучше, если посидеть несколько часов в холодильнике). Заправка остается свежей 5-7 дней. сек в герметичной таре в холодильнике.
- Если вы планируете есть остатки, не заправляйте весь салат . Храните ингредиенты по отдельности и перемешайте прямо перед употреблением.
Еще рецепты салатов:
Куриный салат BBQ
Легко и быстро Куриный салат барбекю , наполненный полезными ингредиентами, такими как помидоры, авокадо, кукуруза, черная фасоль, красный лук и кинза.У этого салата есть быстрый «ярлык» для курицы и лучшая сливочная заправка с кинзой для ранчо.
Куриный салат BBQ
Легко и быстро Куриный салат барбекю , наполненный полезными ингредиентами, такими как помидоры, авокадо, кукуруза, черная фасоль, красный лук и кинза.У этого салата есть быстрый «ярлык» для курицы и лучшая сливочная заправка с кинзой для ранчо.
Ингредиенты
Цыпленок
- 2 и 1/2 стакана измельченного цыпленка-гриля
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки пенька (или аналогичного высококачественного) соуса для барбекю
Салат
- 1 головка зеленого салата ( ~ 8 стаканов слегка упакованного салата)
- 1 стакан черных бобов, высушенных и промытых
- 1 стакан замороженной кукурузы (или используйте консервированную юго-западную кукурузу)
- 1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1/4 стакана мелко нарезанной кинзы
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука (см. Примечание 1)
- 1 большой спелый авокадо
- Дополнительно: сыр Чеддер, полоски тортильи, купленные в магазине (см. Примечание 2)
Заправка
- 3 / 4 стакана кинзы, аккуратно упакованных в мерную емкость (~ 1/2 большого пучка)
- 1-2 больших лайма (2 столовые ложки сока лайма и 1/2 чайной ложки.цедра)
- 2 столовые ложки приготовленной смеси ранчо (сухой, неподготовленный)
- 1/2 — 1 полный перец халапеньо
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1/2 стакана обычного полножирного майонеза
- 1/2 стакана пахты
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
ЗАПРАВКА : (см. Примечание 3) Смешайте все ингредиенты: 3/4 стакана кинзы, цедру и сок лайма, чтобы получить 1/2 чайной ложки цедры и 2 столовые ложки сока лайма , 2 столовые ложки сухой смеси ранчо , от 1/2 до 1 полного халапеньо (удалите семена; используйте меньше для менее острого), 1 чайная ложка рубленого чеснока , 1/2 стакана майонеза , 1/2 чашка пахты и соль и перец по вкусу в миниатюрный мощный блендер.Я использую банку Blendtec Twister. Взбить до однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте любые ингредиенты в соответствии с личными предпочтениями. Храните в холодильнике, чтобы он охладился и дайте аромату углубиться, пока готовите остальной салат.
САЛАТ : Нарежьте салат небольшими кусочками. Вымойте и тщательно просушите салат (здесь пригодится вращатель для салата). Влажный салат препятствует прилипанию заправки.
VEGGIE PREP : Слейте воду и промойте черную фасоль.Консервированную кукурузу слить или разморозить. Помидоры черри нарезать пополам, мелко нарезать кинзу, красный лук (Примечание 1) , очистить, удалить косточки и тонко нарезать или нарезать авокадо. (смешайте ломтики авокадо с соком лайма, чтобы они не поджарились).
ЦЫПЛЕНОК : Измельчите курицу-гриль (или используйте предварительно измельченную курицу-гриль) и отмерьте 2 и 1/2 чашки. Влейте соус барбекю; начиная с 1/2 стакана и добавляя при необходимости еще 2 столовые ложки.Осторожно перемешайте щипцами, пока курица не станет покрытой по своему вкусу. (Мне нравится нагревать курицу всего на минуту в микроволновой печи или на сковороде.) Отложите в сторону.
СБОРКА : Добавьте салат в большую миску (или на отдельные тарелки). Сверху посыпьте черной фасолью, кукурузой, помидорами, кинзой, красным луком и авокадо. Добавьте полоски тортильи и сыр чеддер, если используете. Сверху добавить куриный соус.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ : Полить заправкой салат (Примечание 2 и Примечание 3) .Осторожно перемешайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Примечания 1 : Если вы чувствительны к аромату сырого красного лука, замочите лук в ледяной воде (с щепоткой соли) на 10 минут. Тщательно слейте воду и просушите перед добавлением в салат. Примечание 2 : Добавьте только заправки , сыр и полосок тортильи к количеству салата, которое будет съедено в тот же день, когда вы его приготовите. Салат / овощи / лепешки плохо сочетаются с заправкой; все нужно хранить отдельно. Примечание 3 : Заправки много, и вы, скорее всего, не будете использовать ее полностью в этом рецепте. Вы можете уменьшить его вдвое, если хотите, но мне нравится делать это целиком и использовать его в других рецептах в течение недели. В герметичном контейнере в холодильнике его хватит на 5-7 дней. Примечание 4: В порции этого салата с курицей барбекю 563 калории. Это при условии, что 4 большие порции и вся заправка использована, чего, скорее всего, не будет. Если вы хотите резко сократить количество калорий, не используйте авокадо (или используйте меньше) и используйте только 3-4 столовые ложки заправки на порцию.Пищевая ценность
Порция: 4 порции | Калории: 563 ккал | Углеводы: 41,8 г | Белки: 27,8 г | Жиры: 33,9 г | Холестерин: 75,3 мг | Натрий: 865,4 мг | Клетчатка: 11,1 г | Сахар: 10,9 г
Юго-западный рецепт салата с курицей и черной фасолью
Этот юго-западный салат с курицей и черной фасолью излучает аромат благодаря свежим и ярким сладким перцам, тертому сыру чеддер, сочному жареному цыпленку на гриле и черным бобам, маринованным в заправке.
Упаковка салата в банки Мэйсона — удобный способ избежать сырых салатов в офисе.Это упрощает приготовление еды, а поскольку слои разделяют ингредиенты, эти банки могут оставаться свежими в течение нескольких дней. С таким обедом, как этот, вас точно не соблазнит жирный кафетерий или фаст-фуд.
При расфасовке этого салата из черной фасоли в банки, главное правило — класть на дно банки самые влажные ингредиенты, а затем более тяжелые. Сюда входят такие вещи, как заправка и бобы.
Если вы храните банки в течение нескольких дней, лучше всего добавлять скоропортящиеся белки как можно ближе к дню из них.
Так что не забудьте оставить в банке место для жареной курицы или другого источника белка. Перед едой вылейте салат в миску и перемешайте, чтобы смешать ингредиенты и распределить заправку.
Юго-западный салат с курицей и черной фасолью
Прощай, грустный салат. Этот яркий юго-западный салат с курицей и черной фасолью полон аромата, делает приготовление еды легким и свежим в течение нескольких дней.
- 3 Ст.бальзамический уксус
- 2 Ст. свежий лимонный сок
- ½ чайная ложка лимонным перцем
- 4 чайная ложка оливковое масло первого отжима
- 2 чашки черные бобы
- 3 чашки нарезанный апельсиновый перец
- 3 чашки нарезанный красный перец
- 1 чашка тонко нарезанный красный лук
- 2 чашки нарезанные помидоры
- 3 чашки нарезанная куриная грудка на гриле
- ½ чашка тертый острый сыр чеддер
- 1 чашка нарезанная свежая кинза
Чтобы приготовить заправку, смешайте уксус, лимонный сок и лимонный перец в средней миске; взбейте, чтобы смешать.
Медленно добавляйте масло во время взбивания; хорошо перемешать. Равномерно разделите заправку между 4 банками Мейсона емкостью 1 литр. Отложите в сторону.
Равномерно уложите фасоль, сладкий перец, лук, помидоры, курицу, сыр и кинзу поверх заправки в банках.
Подавать сразу или накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней. Перед подачей взболтать.
Во вставке «Пищевая ценность» ниже представлена приблизительная информация о питательной ценности этого рецепта.
Пищевая ценность
Юго-западный салат с курицей и черной фасолью
Количество на порцию (1 порция)
калорий 435 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 488 мг 21%
0
Углеводы 11756 9753 33g Клетчатка 9 г 38%Сахар 15 г 17%
Белок 43 г 86%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
P90X / P90X2 Порции
½ молочных продуктов
1½ белка
½ углеводов клубней / бобовых
2½ овощей
P90X3 Порции
2½ углеводов
1½ белков
2 жира
Эквиваленты контейнера
1½ зеленый
1 красный
1½ желтый
½ синий
1 чайная ложка.