Салат из пекинской капусты и копченой курицы
фото: receptisalatov.com
Салат с пекинской капустой и копченой курицей легкий и в тоже время сытный и питательный. Курицу лучше использовать именно копченую, она придает салату пикантный вкус. Также вкус салата становится насыщенный за счет маринованного лука, используем красный сорт лука, чтобы блюдо было ярче и красивей. Пекинская капуста делает салат пышным и воздушным. Подавайте салат на стол сразу после приготовления, пока капуста остается хрустящей. Такой салат можно готовить на ужин, не дополняя его другими блюдами.
Шаги
1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
Головку красного лука очистите, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалочку, присыпьте солью, сахаром, полейте уксусом, хорошо перемешайте или пожмите руками.2. Копченую курицу нарежьте соломкой среднего размера, поместите в глубокую емкость.
3. С кочана пекинской капусты снимите верхние листочки, ополосните, нарежьте тонкими полосками, добавьте к курице.
4. Зелень ополосните, просушите на полотенце. Петрушку и зеленый лук мелко нашинкуйте, закиньте в емкость.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат.5. Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем горошек добавьте к основному составу.
6. Маринованный лук отожмите от маринада, поместите в смесь компонентов. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Для более диетического варианта можно заправлять сметаной или йогуртом.
7. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.
8. Салат переложите в тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
Салат Обжорка с говядиной. Всего 4 продукта в составе
Новогодний слоеный салат «Кролик» с курицей и грибами
Шпроты и свекла.
За 10 минут на столе салат вкуснее шубыАроматный салат с пекинской капустой и копченой курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСалат с пекинской капустой и копченой курицей ― это легкий и ароматный салат, который прост в приготовлении и достаточно популярен. Такое блюдо поможет дополнить любой праздник или обычный ужин, салат получается сытным и вкусным. Капуста ― это хороший источник клетчатки и витаминов, курица богата белками и микроэлементами. Достойная замена классической селедки под шубой или оливье.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Копченая курица | 400 г |
Пекинская капуста | 1 шт. = 700 г |
Консервированная кукуруза | 380 г |
Огурец | 2 шт. = 200 г |
Куриное яйцо | 5 шт. = 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Майонез | 250 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените покупной майонез на домашний, или используйте оливковое масло в качестве заправки.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте мясо, очистите яйца от скорлупы. Капусту помойте и отделите листья. Лук почистите. Огурцы помойте.
Шаг 1
Салатные листья и огурцы нарежьте и переложите в салатницу. Добавьте к овощам нарезанное мясо. Лук мелко нарежьте, кукурузу откройте и слейте всю жидкость. Отправьте лук и кукурузу в глубокую тарелку.
Шаг 2
Приправьте салат солью и черным перцем, добавьте майонез и перемешайте.
произвести впечатление
Выложите салат на красивое блюдо, украсьте листьями салата и свежей зеленью и подавайте к столу.
Салат из курицы Напа с миндалем и азиатской заправкой {DF, GF}
Распечатать рецепт Перейти к рецепту
Сытный и полезный освежающий салат из курицы Напа с капустой и миндалем с азиатским акцентом. Без молочных продуктов и без глютена.
На прошлой неделе на музыкальном фестивале в Новой Зеландии я впервые получил дозу кемпинга и сна в машине. У нас с D нет палатки, и мы вернули наши спальные мешки моим родителям, когда увидели их в Австралии, поэтому я решил, что спать в машине три ночи будет нашим лучшим вариантом.
Неправильно.
Хотя сон в машине может выглядеть несколько комфортно, на самом деле это ужасно. Когда ваши ноги просто свисают с переднего сиденья, это просто создает самую необычную позу для сна и, следовательно, заставляет вас свернуться калачиком, чтобы, по крайней мере, каждая часть вашего тела находилась на сиденье.
Добавьте сюда холодную новозеландскую ночь, и впечатления станут экспоненциально хуже. Попробуйте сами, дайте мне знать, если вы можете найти лучший способ.
На следующую ночь нам посчастливилось, что соседняя группа кемпинга одолжила нам дополнительную одноместную палатку. Однако без спальных мешков и с двумя людьми в слишком маленьком пространстве это был также довольно неприятный ночной отдых.
К трем ночи я был один в палатке, а Д заселился в общежитие. Хотя вчерашний сон был не так уж и плох.
Что касается остального фестиваля – это было здорово, народные песни, амбарные танцы, мастер-классы по игре йодлем, веселое время.
Как пообедать в таком сценарии? Вы должны обходиться несколькими походными горшками и походной печкой, так что это была простая еда.
Мы не готовили этот рецепт куриного салата напа на фестивале, но я подозреваю, что из него может получиться отличная еда для кемпинга (особенно если вы купите предварительно приготовленную измельченную курицу). Для этого рецепта вам нужно нашинковать пекинскую капусту — мой любимый сорт капусты, кстати. Нарежьте немного курицы и слегка обжарьте ее в масле, а затем смешайте приготовленную курицу с капустой и зеленью. Смешайте заправку, которую готовит курица. Посыпать миндалем в качестве последнего штриха!Простой, полезный и насыщенный вкус. Азиатские ароматы! В моих любимых салатах всегда есть азиатский колорит!
Я всегда пытаюсь придумать новые рецепты курицы, и этот куриный салат Напа определенно будет одним из тех, что я обязательно добавлю в ротацию.
Отличный обед или легкий ужин.
Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте куриного салата Напа в комментариях ниже!
Получите мой план питания на неделю плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с рецептами авокадо GF/DF
4. 8 от 5 голосов
Распечатать
15 минут
15 минут
30 минут
Сытный и полезный освежающий салат из курицы Напа с миндалем. Простой в приготовлении и полезный!
Курс: Первый салат, обед, салат
Кухня: Азиатская, безмолочная, безглютеновая, здоровая
Порций: 4
Калорийность: 190 ккал
Автор: Вики Берман
- 1 маленький лайм очищенный от цедры и сока
- 1 дюйм кусочек измельченного имбиря
- 3 гвоздика измельченного чеснока
- 2 столовая ложка соевый соус используйте тамари без глютена для версии без глютена
- 1 1/2 столовые ложки масло
- 1/2 чайная ложка кунжутное масло
- 1 кочан пекинской капусты
- 1/2 фунт куриная грудка нарезать кусочками размером с укус
- 1 столовая ложка масло для жарки курицы
- горсть зеленого лука
- 1/4 чашка поджаренный нарезанный миндаль
В небольшой миске смешайте сок и цедру лайма, имбирь, чеснок и 1 1/2 столовые ложки масла. соевый соус и кунжутное масло. Смешивание.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Обжарьте куриную грудку, пока она не подрумянится с каждой стороны и не пропечется. Снимите с огня.
Тонко нарежьте пекинскую капусту, проведите пальцами по ней, отделяя нити, и добавьте в большую салатницу.
К капусте добавить курицу, зеленый лук и заправку. Бросать. Посыпать нарезанным миндалем и подавать.
*Не добавляйте заправку до подачи на стол, чтобы капуста оставалась хрустящей
Пищевая ценность
Количество на порцию
Калории 190 Калории от жира 126
% Daily Value*
Fat 14g 22%
Saturated Fat 1g 6%
Cholesterol 36mg 12%
Sodium 568mg 25%
Potassium 276mg 8%
Carbohydrates 1g 0%
Protein 14g 28%
Vitamin A 15IU 0%
Витамин C 0,7 мг 1%
Кальций 21 мг 2%
Железное 0,7 мг 4%
* Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000.
Китайский салат с курицей и капустой — The Clever Carrot
Я дам вам 100 баксов, если вы сразу же назовете 3 рецепта капусты… Идите.
И это не может быть салат из капусты.
Не можешь? И я нет. Капуста каждый раз ставит меня в тупик. Я не ненавижу капусту, но я буквально не могу придумать ничего, кроме салата из капусты. Почему это? Что еще хуже, когда вы, наконец, что-то делаете, вы никогда не используете все это, потому что капуста ГИГАНТСКАЯ, что означает остатки в течение нескольких дней, И если вы не получили памятку, капуста бессмертный. Это. Никогда. Идет. Плохой.
Игра началась.
Помимо салата из капусты я могу приготовить еще кое-что, и это салат.
Кусочки зеленой капусты, вареная курица и хрустящая лапша рамэн? Да, тот. Я уверен, что вы уже пробовали что-то подобное в своей жизни. Я обновляю оригинал удобной курицей-гриль, купленной в магазине, и домашним соусом из сои и имбиря, от которого вам захочется лизнуть миску.
Этот рецепт готовится быстро и легко, а ингредиенты можно варьировать по своему желанию. Но у меня есть одно правило; нарежьте все тонко, как бумага. Винегрет смягчит овощи, так что вы сможете легко крутить их (в стиле макарон), вместо того, чтобы бороться, как прожорливая коза, жующая груду ерша. Слишком коренастый — слишком напуганный.
Вы , так что высокий уход, капуста…
С тех пор, как я опубликовал этот рецепт, я делал его 3 раза, чтобы справиться с неизбежными остатками (ты у меня есть!) Добавляя тонко нарезанный стейк из пашины из барбекю или нут для вегетарианской версии оба оказались действительно хороши. Я люблю это для легкого и освежающего летнего салата. Это тоже довольно сытно.
PS- у вас останется лишний винегрет, так что не стесняйтесь использовать его в качестве маринада для овощей на гриле, таких как баклажаны и кабачки, или сбрызгивать стейки из тунца и креветки. Вам захочется его пить!
Советы:
- Мне нравится использовать капусту Напа из-за ее тонкой текстуры и суперхруста.
- Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкой соломкой или соломкой, или сделайте это вручную.
- Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.
Печать
- Автор: Умная Морковка
- Время подготовки: 15 минут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 4-6
Салат
- 1 приготовленная курица-гриль
- 1/2 капусты Напа, тонко нарезанной
- 1 шт. нарезанная соломкой морковь
- 1/4 гр. кинза, крупно нарезанная
Соевый соус с имбирем
- 1 лимон, сок
- 1/4 гр. красный винный уксус
- 1/4 гр. соевый соус
- 2 ч. л. с горкой. мед
- 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный + тертый (я использую микроплан)
- 1 ч. л. соль
- 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
- 3/4 в. оливковое масло
Украшение
- 1/2 ст. нарезанные кешью
- семена кунжута
* Используйте мандолину, чтобы нарезать овощи тонкими ломтиками или соломкой, или сделайте это вручную.
* Чтобы сделать это заранее, заправляйте салат примерно за 15 минут до подачи. Еще немного, и он начнет становиться водянистым.
- В небольшую сковороду добавьте кешью и слегка поджарьте на медленном огне. Перекладываем на разделочную доску остывать. Нарежьте на порционные кусочки и отложите для украшения.
- Чтобы приготовить винегрет, добавьте первые 7 ингредиентов в миску и хорошо перемешайте. Медленно добавьте оливковое масло и продолжайте взбивать до образования эмульсии.
- Отделите обе грудки от курицы и нарежьте тонкими ломтиками (или измельчите руками).