Салат из копченой курицы с пекинской капустой: Салат с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой

Салат из пекинской капусты и копченой курицы

фото: receptisalatov.com

Салат с пекинской капустой и копченой курицей легкий и в тоже время сытный и питательный. Курицу лучше использовать именно копченую, она придает салату пикантный вкус. Также вкус салата становится насыщенный за счет маринованного лука, используем красный сорт лука, чтобы блюдо было ярче и красивей. Пекинская капуста делает салат пышным и воздушным. Подавайте салат на стол сразу после приготовления, пока капуста остается хрустящей. Такой салат можно готовить на ужин, не дополняя его другими блюдами.


Шаги

  • 1. Подготовьте необходимые продукты по списку.
    Головку красного лука очистите, нарежьте тонкими перьями, поместите в пиалочку, присыпьте солью, сахаром, полейте уксусом, хорошо перемешайте или пожмите руками.

    Лук в маринаде отставьте на время в сторону.

  • 2. Копченую курицу нарежьте соломкой среднего размера, поместите в глубокую емкость.

  • 3. С кочана пекинской капусты снимите верхние листочки, ополосните, нарежьте тонкими полосками, добавьте к курице.

  • 4. Зелень ополосните, просушите на полотенце. Петрушку и зеленый лук мелко нашинкуйте, закиньте в емкость.
    Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Белок и желток нарежьте кубиками среднего размера, добавьте в салат.

  • 5. Консервированный горошек из банки перекиньте в сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем горошек добавьте к основному составу.

  • 6. Маринованный лук отожмите от маринада, поместите в смесь компонентов. Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу. Для более диетического варианта можно заправлять сметаной или йогуртом.

  • 7. Смесь тщательно перемешайте, чтобы майонез окутал каждый элемент.

  • 8. Салат переложите в тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Читайте нас в: