Салат из морской капусты с яйцом
Содержание
- Из чего готовят салат
- Салат с крабовыми палочками
- Салат с плавленым сыром
- Салат с огурцом
- Салат с зелёным горошком
- Салат с кукурузой
- Салат с кальмарами
- Салат с яблоком
- Салат с сыром
- Салат из яиц, сайры и риса
- Салат с картофелем
- Салат из яиц и риса
- Салат с болгарским перцем
- Салат с белыми сухариками
- Заключение
Морская капуста (ламинария) — очень полезный, богатый макро- и микроэлементами, в особенности йодом, продукт. Первые, кто начал употреблять в пищу ламинарию, были китайцы, которые до сих пор считают этот продукт морских глубин панацеей от всех болезней. Она полезна для детей и взрослых, для мужчин и женщин, при беременности и профилактике различных заболеваний.
Овощные
28.06%
Мясные
5.76%
Рыбные
40.29%
Люблю разные
25.9%
Проголосовало: 139
Из чего готовят салат
В повседневном меню блюда из водоросли могут использоваться как для перекусов, так и для полноценной еды на завтрак, обед и ужин. Как лучше всего приготовить салат из морской капусты? Традиционный рецепт из ламинарии очень хорошо сочетается с яйцами, майонезом, сметаной и оливковым маслом. В сочетании с другими составляющими салат приобретает неповторимые вкусовые оттенки.
Если блюдо из морской капусты хочется сделать диетическим, то для заправки можно использовать несладкий йогурт. Вкус не испортится, а наоборот, появится некоторая изюминка.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром (макаронами, картофелем, рисом и другими крупами). Салаты лучше готовить из маринованной ламинарии, предварительно отжав на дуршлаге. В этом случае исчезает неприятный запах, а вкус значительно улучшается. Чтобы ленты не были такими длинными, порубить содержимое на несколько частей. Блюда готовятся очень быстро. Их можно использовать в рационе питания хоть каждый день.
Салат с крабовыми палочками
Самое популярное блюдо, которое любят и дети и взрослые. Все знают, что в составе крабовых палочек нет крабового мяса, а лишь имитацию из перемолотого и отбеленного мяса рыб (минтая, хека, путассу). На вкус и визуально созданный продукт прекрасно повторяет объект подражания.
Перед готовкой яйца отварить и порезать на кубики
Лук порезать полукольцами, морковку натереть на тёрке.
В сковородку налить растительное масло, которое необходимо раскалить на огне.
Как только масло разогреется, закинуть овощи и немного обжарить.
Водоросль отжать и порубить.
Палочки из крабов измельчить.
Сложить все компоненты в посуду. Добавить заправку, присолить, поперчить, всё тщательно перемешать.
Чтобы внешний вид выглядел эстетично, сверху ложкой придать покатую форму и положить веточки укропа и петрушки.
Салат с плавленым сыром
Для создания этого блюда потребуется плавленый сыр не мягкий, а твёрдый. А чтобы он хорошо тёрся, перед готовкой ненадолго положить в морозильную камеру.
Ингредиенты:
- капуста морская — 140 г;
- плавленый кусковой сыр — 80 г;
- яйцо — 2;
- майонез — 50 г;
- чеснок — зубчик.
В продукте содержится из расчёта на 100 грамм:
- белки — 10,4;
- жиры — 14,1;
- углеводы — 1,5;
- ккал — 172,7.
Приготовление:
Для изготовления этого блюда потребуется всего лишь 10 мин.
- Отварить и нарезать на кубики яйца.
- Натереть на тёрке сыр.
- Добавить измельчённый чеснок.
- Затем отжатую на дуршлаге морскую капусту и заправку.
- Всё тщательно перемешать.
Солить не нужно, там и так все компоненты солёные.
Салат с огурцом
В этом блюде всю прелесть вкуса придаёт свежий ароматный огурец, но можно использовать и солёный.
Ингредиенты:
- водоросль маринованная — 140 г;
- яйцо — 2;
- огурец свежий небольшой — 1;
- лук перьевой.
Содержание питательных веществ в 100 г:
- белки — 4,8;
- жиры — 10,4;
- углеводы — 2,5;
- ккал — 122,3.
Приготовление
- Яички предварительно отварить и мелко порезать кубиками.
- Огурец и зелёный лук измельчить.
- Все компоненты сложить в салатницу.
- Водоросль отжать от сока и нарезать кухонными ножницами или ножом, положить в салатницу.
- Приправить заправкой, поперчить и всё перемешать.
Меньше чем за 10 минут можно приготовить эту замечательную закуску. А сверху можно украсить, вырезав из огурца фигурку. Дети очень хорошо реагируют на всякого рода поделки и с удовольствием едят полезный продукт.
Салат с зелёным горошком
Вот ещё один простой рецепт, который можно сделать за 10 минут.
Ингредиенты:
- капуста морская — 300 г;
- яйца — 4;
- зелёный горошек консервированный — 1 банка;
- лук крымский (фиолетовый) — головка;
- морковь по-корейски — 150 г;
- майонез — 80 г.
В изделии на 100 г содержится:
- белки — 4,9;
- жиры — 9,1;
- углеводы — 5,5;
- ккал — 123,2.
Приготовление
- Отварить яички и нарезать кубиками.
- Банку с зелёным горошком открыть и слить сок.
- Водоросль освободить от лишней жидкости и порезать.
- Морковь порезать на короткие ленты.
- Яички отварить и измельчить.
- Все компоненты поместить в посуду, полить сверху заправкой и всё перемешать.
Салат с кукурузой
Ещё один интересный салат с морской капустой, рецепт с яйцом и консервированной кукурузой, которая придаст сладкие нотки блюду, что поможет накормить полезной едой ребёнка.
Ингредиенты:
- маринованная ламинария — 300 г;
- яйцо — 4;
- кукуруза консервированная — банка;
- майонез — 120 г;
- зелень — зелёный лук (перо).
В 100 г содержится:
- белки — 5,6;
- жиры — 9,8;
- углеводы — 7,3;
- ккал — 139,3.
Приготовление:
- Заранее отварить яички, покрошить и положить в приготовленную салатницу.
- Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Отжать и измельчить капусту.
- Нарезать зелень.
- Сдобрить заправкой, после чего всё перемешать.
Аккуратно придать форму блюду и украсить сверху веточкой зелени. Можно сделать украшения из яиц.
Салат с кальмарами
Ламинария очень хорошо гармонирует с кальмаром, а время готовки не превышает 10 минут.
Ингредиенты:
- маринованная водоросль — 130 г;
- кальмар — 100 г;
- яйцо — 2;
- лук репчатый — головка;
- майонез — 60 г;
- перец чёрный молотый.
В 100 г продукта содержится:
- белки — 8,7;
- жиры — 10,3;
- углеводы — 2,8;
- ккал — 137,8.
Приготовление
- В приготовленную посуду поместить отварные вкрутую и нарезанные небольшими кубиками яички.
- Добавить ламинарию отжатую от жидкости и порубленную.
- Кальмар отварить в течение 5 минут, освободить от кожи и хорды, нашинковать полукольцами.
- Лук нашинковать полукольцами.
- Все составляющие смешать, добавить заправку и поперчить.
Салат с яблоком
Для создания этой закуски потребуется яблоко зелёного сорта с плотной и кисловатой мякотью. Отличается низкой калорийностью. Подходит тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты;
- маринованная капуста — 140 г;
- яблоко — 1;
- яйцо — 2 шт;
- сметана — 50 г;
- лимонный сок — 2 ч/л.
Калорийность и БЖУ в 100 г:
- белки — 5,7;
- жиры — 6,2;
- углеводы — 3,8;
- ккал — 92,3.
Приготовление
- Из ламинарии слить сок и порубить на части.
- Отварные вкрутую яички помельчить на мелкие кубики.
- Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и также измельчить на мелкие кубики.
- Заправить сметаной, при необходимости присолить и соединить все компоненты.
- Поместить в салатницу, обложенную листами зелёного салата, сверху украсить вырезанной формой из яблочка.
Салат с сыром
Эта закуска для тех, кто любит пикантный вкус. Салат для настоящих мужчин.
Ингредиенты:
- морская консервированная капуста — 130 г;
- яйцо — 2;
- твёрдый сыр (пармезан или любой другой) — 80 г;
- чеснок — долька;
- лук крымский — головка;
- для заправки — майонез и соевый соус смешанный в равных частях (25г/25г).
Содержание компонентов в 100 г:
- белки — 8,8;
- жиры — 11,5;
- углеводы — 3,4;
- ккал — 151,7.
Приготовление
- Отжать на дуршлаге ламинарию и порубить на мелкие части.
- Отварить вкрутую и измельчить яички.
- Сыр помельчить на тёрке.
- Лук нарезать.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку.
- К майонезу добавить соус из сои, перемешать до однородного состояния.
- Все составляющие соединить.
Салат из яиц, сайры и риса
А это блюдо будет королём праздничного стола.
Ингредиенты:
- консервированная капуста — 300 г;
- яйца — 4;
- сайра атлантическая консервированная — банка;
- лук фиолетовый;
- рис отварной — 80 г;
- майонез — 120 г;
- зелень — укроп;
- специи — чёрный перец, кориандр.
Исход изделия на 100 грамм и БЖУ:
- белки — 7,7;
- жиры — 12,5;
- углеводы — 8,4;
- ккал — 175,5.
Приготовление
- Отжать от жидкости ламинарию и порубить на небольшие части.
- Отварить, очистить от скорлупы и нарезать на мелкие кубики яички.
- Отварить рис.
- Открыть консервированную сайру, слить жидкость и помять вилкой.
- Лук мелко порезать.
- Укроп измельчить.
- Все составляющие смешать, приправить майонезом, поперчить, посыпать кориандром.
Салат с картофелем
Ещё один вкусный и лёгкий салатик.
Ингредиенты:
- морская капуста в уксусе — 150 г;
- картофель варёный — 1;
- яйца — 2;
- лук фиолетовый — головка;
- масло оливковое — ст/л;
- зелень — укроп, петрушка.
Питательность на 100 г продукта:
- белки — 4,7;
- жиры — 7,4;
- углеводы — 6,4;
- ккал — 110.
Приготовление
- Капусту отжать и порубить на несколько частей.
- Яички сварить и накрошить.
- Отварить картофель в мундире, очистить от кожицы и порезать кубиками.
- Лук нарубить кольцами.
- Зелень измельчить.
- Все ингредиенты смешать, сверху сбрызнуть маслом из оливок, при необходимости присолить.
Такое блюдо может использоваться как гарнир.
Салат из яиц и риса
В состав этой закуски лучше добавлять не белый рис, а чёрный дикий. Он очень полезен, так как в неочищенном зерне содержится множество микроэлементов, а в белом — сплошные углеводы.
Ингредиенты:
- маринованная капуста — 150 г;
- яйца — 2;
- варёный рис — 80 г;
- майонез — 50 г;
- зелёный лук, укроп, петрушка.
Калорийность в 100 граммах:
- белки — 6,8;
- жиры — 14,8;
- углеводы — 15,5;
- ккал — 221,4.
Приготовление:
- Из ламинарии слить лишнюю влагу и порубить.
- Отварить и порезать на небольшие кубики куриные яички.
- Отварить рис.
- Накрошить зелень.
- Все составляющие перемешать, добавить заправку.
Не забыть придать эстетичный вид. Эту закуску вполне можно подать как гарнир к основному блюду.
Салат с болгарским перцем
Красный болгарский перец отлично декорирует блюдо. Малокалорийная закуска подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Ингредиенты:
- капуста морская— 150 г;
- яйца — 2;
- сладкий красный перец — 1;
- лук красный — головка;
- морковь по-корейски — 75 г;
- лимонный сок — д/л;
- оливковое масло — д/л;
- зелень.
Калорийность из расчёта на 100 г:
- белки — 0,7;
- жиры — 4,9;
- углеводы — 4,5;
- ккал — 65,2.
Приготовление:
- Ламинарию отжать через сито и крупно порубить.
- Яички варить в течение 10 минут, и нарезать их небольшими кубиками.
- Лук порезать полуколечками.
- Морковь крупно порубить.
- Перец нашинковать соломкой.
- Зелень измельчить.
- Все компоненты соединить, сверху сбрызнуть лимоном и заправить оливковым маслом.
Выложить в салатницу, обложенную салатными листами. Очень красиво смотрится.
Салат с белыми сухариками
А это блюдо понравится даже тем, кто не любит морепродукты.
Ингредиенты:
- маринованная водоросль — 150 г;
- яйца — 2;
- огурец свежий — 1;
- сыр плавленый твёрдый копчёный — 100 г;
- сухарики белые — упаковка;
- лимонный сок — ст/л;
- соевый соус — д/л;
- майонез — д/л.
Ккал и БЖУ на 100 г:
- белки — 8,9;
- жиры — 8;
- углеводы — 11,6;
- ккал — 152,9.
Приготовление
- Из водоросли слить лишнюю жидкость и порубить.
- Яички отварить вкрутую и мелко порезать.
- Огурец измельчить на небольшие кубики.
- Сыр потереть на тёрке.
- Всыпать упаковку сухарей.
- Соус соединить с майонезом и перемешать.
- Все составляющие соединить, сверху полить соком, выжатым из лимона.
Если нет сухариков, то их можно приготовить самостоятельно. Для этого надо взять кусок хлеба, очистить от корочки, а мякоть нарезать на небольшие части, которые обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
Особенность этого блюда состоит в том, что его необходимо съесть сразу, так как впоследствии сухарики впитают влагу и не будут хрустеть.
Заключение
Морскую капусту необходимо включить в ежедневный рацион, а разнообразие рецептов поможет не «набить оскомину» на один и тот же ингредиент — ламинарию. А если включить фантазию, то можно придумать свой оригинальный рецепт и баловать им своих родных, близких и гостей. Для этого нужно использовать постоянные ингредиенты — морскую капусту с яйцом и майонезом (или другую заправку), а другие компоненты (огурец, зелёный горошек, крабовые палочки и т. д.) добавлять в разных вариантах.
Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Понравился рецепт?
Салат из морской капусты с яйцом и картофелем: рецепт
вернуться назад
Что добавить к морской капусте, чтобы наверняка салат получился вкусным и сытным? Всё просто: яйцо, картофель и мидии. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Мидии с морской капустой — отличный дуэт. Отварной картофель и яйцо добавят нежности салату. И заправка из сока лимона и сладкой французской горчицы великолепно его дополнят. Очень рекомендую попробовать.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ. \актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Капуста морская – 150 г
- Картофель – 150 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 50 г
- Мидии – 150 г
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Масло подсолнечное – 2.5 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из морской капусты с яйцом и картофелем.
Необходимо купить хорошего качества морскую капусту. Самый оригинальный вкус будет присутствовать только у замороженной морской капусты. В ней один из самых чистых составов. В маринованной и консервированной морской капусте вы найдёте множество специй, пищевых добавок, усилителей вкуса, консервантов и даже синтетических красителей.
Ещё при выборе морской капусты стоит обратить внимание на её цвет, он должен быть зелёным. Только такая капуста пригодна к употреблению. На листьях ламинарии не должно быть налёта или участков с плесенью. И, конечно же, обращайте внимание на срок хранения морской капусты, она должна быть свежей.
Чем свежее будут куриные яйца для салата, тем легче будет их почистить. Самые свежие яйца даже не нуждаются в холодной воде, они хорошо чистятся горячими. И, конечно, свежие и вкусные яйца влияют на вкус салата из морской капусты с яйцом и картофелем.
Шаг 2
Картофель промыть, поставить вариться до готовности. Это может занять от 15 до 30 минут в зависимости от сорта картофеля и его размера.
Шаг 3
Яйца отварить на среднем огне, после кипения 8-10 минут. Залить холодной водой, чтобы лучше очистить скорлупу. Если яйца домашние и очень свежие, холодной водой можно их не заливать.
Шаг 4
Очистить лук от шелухи, разрезать на четыре части и тонко нарезать.
Шаг 5
Мидии подготовить к обжарке. Заранее разморозить и промыть в холодной воде. При наличии водорослей внутри мидии, удалить. Также там могут находиться острые осколки ракушек. Поэтому, необходимо ещё раз промыть мидии, выложить их на бумажное полотенце, чтобы ушла ненужная влага.
Шаг 6
Обжарить лук на среднем огне с добавлением 1 чайной ложки растительного масла. Лук должен стать золотистого цвета.
Шаг 7
Добавить к обжаренному луку мидии, при необходимости еще немного растительного масла. Жарить мидии на огне выше среднего 2-3 минуты. Много времени не держите их на плите, ведь мидии продаются уже в отварном виде и при длительной обжарке могут стать жесткими.
Шаг 8
Яйца очистить от скорлупы, покрошить на небольшие кусочки. Можно оставить 2-3 крупных кусочка для украшения салата.
Шаг 9
Картофель очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком.
Шаг 10
Сделать заправку к салату из морской капусты с яйцом и картофелем. Смешать 1 столовую ложку зернистой горчицы с 1 столовой ложкой растительного масла, добавить 1 чайную ложку сока лимона и 2 щепотки соли.
Шаг 11
Высыпать в салатник нарезанные яйца и картофель, добавить морскую капусту и обжаренные мидии с луком. Залить заправкой, перемешать, попробовать на соль. При необходимости посолить, если не хватает кислинки, выдавить ещё сок лимона.
Шаг 12
При подаче к столу украсить верх салата 2-3 крупными кусочками яйца и мидиями. Если нравится вкус чёрного перца, смело добавляйте его. Такой салат обязательно порадует ваших родных и близких.
Вкусный и сытный морской салат из морской капусты с яйцом и картофелем готов. Приятного аппетита.
Категории: Зимние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты: рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из морской капусты, Салаты из яиц
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева
Автор рецептов кулинарного сайта woman.ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.
Просмотреть все рецепты автора
Рецепт салата из морских водорослей (вакаме)
Из сушеных водорослей можно приготовить ароматный салат.
К
Чичи Ван
Chichi Wang
Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 февраля 2023 г.
Serious Eats / Чичи Ван
Почему это работает
- Морские водоросли естественно соленые, и в сушеном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты.
- Не нужно перебарщивать с ароматизатором. Просто покройте регидрированные водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли, немного сахара и украсьте семенами кунжута.
Одна из моих любимых листовой зелени — это даже не овощ, по крайней мере, в обычном смысле этого слова. Его собирают из океана, а не из земли — я говорю о морских водорослях.
Океанические качества делают его таким отличительным и простым в приготовлении. Морские водоросли естественно соленые, уже промытые, и в высушенном виде их можно регидратировать в воде за считанные минуты. Чего еще можно требовать от растения?
Хотя большая часть нашего воздействия морских водорослей в Соединенных Штатах происходит из-за суши-роллов и супа мисо, есть несколько способов, которыми вы можете их есть. Вакамэ, вид водорослей, чаще всего встречающийся в супе мисо, также хорош в салатной форме. Комбу, более густая водоросль, используемая в японском приготовлении даси, приобретает нежное, почти клейкое качество при варке для супов и тушеных блюд. (Комбу, приготовленный и тонко нарезанный, также можно использовать для приготовления салата.)
Мой нынешний фаворит среди морских водорослей (а было бы неплохо, если бы были подарочные корзины с водорослями месяца?) — это длинный и беспорядочный сорт, который вы найдете на корейских рынках. Это не должно быть трудно найти; он поставляется в упакованных связках длиной не менее двух футов. Темно-коричневые или черные в сухом виде водоросли приобретают лесно-зеленый оттенок после замачивания в воде на несколько минут.
Хотя я пробовал обжаренные во фритюре, тушеные и приготовленные на пару морские водоросли, самый простой способ насладиться этим океаническим лакомством – приправить его простым соусом винегрет. Поскольку морские водоросли по своей природе соленые и слегка соленые, нет необходимости перебарщивать с ароматизаторами. Просто покройте регидратированные морские водоросли смесью кунжутного масла, рисового уксуса, соли и небольшого количества сахара. Украсьте семенами кунжута.
Лучше всего то, что салат из морских водорослей можно есть холодным или комнатной температуры, что делает его идеальным компонентом вашего бенто-ланча.
Декабрь 2010 г.
Активность: 10 минут
Итого: 20 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
Горсть сушеных морских водорослей, достаточно для 2 чашек при регидратации
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки кунжутного масла
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
2 чайные ложки поджаренных семян кунжута
Чтобы регидратировать морские водоросли, поместите водоросли в большую миску, наполненную водой. Оставьте на 10–15 минут или пока водоросли не станут мягкими. Работая горстями, отожмите водоросли от остаточной воды.
Поместите водоросли на разделочную доску и нарежьте на грубые ломтики толщиной 1/2 дюйма. Заправьте морские водоросли уксусом, маслом, солью и сахаром. Отрегулируйте приправы по вкусу, в зависимости от того, насколько острыми вы любите водоросли. Посыпать кунжутом и подавать холодным или комнатной температуры. Остатки водорослей можно хранить в холодильнике до 4 дней.
Примечания
Чтобы узнать больше о разновидностях морских водорослей, ознакомьтесь с нашей статьей здесь.
Японский салат из морских водорослей (вакамэ) — Блог Asian Caucasian Food
· Опубликовано: Автор: Asian Caucasian 49 комментариев
Перейти к рецепту
Этот ресторанный Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакамэ ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом! Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
Этот восхитительный салат из морских водорослей в японском стиле обычно подают в качестве закуски в большинстве японских ресторанов и суши-баров, известный как « вакамэ «. Бьюсь об заклад, вы не знали, как легко это сделать дома? Это яркое и полезное блюдо — идеальный острый гарнир к любой трапезе!
Этот пикантный салат взрывается ароматами от соевого соуса и имбиря до кунжутного масла и хлопьев красного перца. Вы захотите сделать большую партию из этого Японский салат из морских водорослей !
Где взять сушеные водоросли (
вакаме) ?- Азиатские рынки обычно продают пакеты с различными сушеными водорослями, специально для приготовления салата. Если поблизости нет азиатского рынка, вы можете купить его здесь, на Amazon , или в специализированных продуктовых магазинах, таких как Whole Foods .
- Вакаме — это разновидность съедобных морских водорослей , один из видов морских водорослей и морской овощ. Он имеет слегка сладкий, но характерный и сильный вкус и текстуру. Чаще всего его подают в супы и салаты.
- Морские фермеры в Японии выращивали вакамэ с периода Нара (с 710 по 794 год нашей эры). Он считается «суперпродуктом моря!»
Хотите еще один отличный японский салат? Вы должны попробовать этот супер легкий Салат из ростков японской фасоли ! Это еще одна традиционная закуска, которую подают в большинстве суши-баров.
Примечания к рецепту
- Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
- Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
- Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например, sambal oelek .
- Если вы не можете найти предварительно нарезанные морские водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
- После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
Хотите больше таких рецептов?
Если вам понравилось Японский салат из морских водорослей , вам тоже понадобятся эти рецепты:
- САЛАД Японской фасоли карачих
- . и салат с фенхелем
Версия для печати
Японский салат из морских водорослей (вакамэ)
★★★★★
4.9 из 17 отзывов
Этот ресторанный салат Японский салат из морских водорослей (также известный как « вакаме ») идеально сочетается с подносом с суши или вашим любимым азиатским супом. Вы можете сделать это дома всего за 10 минут!
- Общее время: 10
- Выход: 4 1x
- 50 г (1,7 унции) сушеные водоросли вакамэ
- 3 столовые ложки с пониженным содержанием натрия соевый соус
- 1 столовая ложка рисовый уксус
- 1 столовая ложка мирин
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ½ чайной ложки тертого чеснока
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 молодой огурец (с кожурой), очень тонко нарезанный
- ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута
- ½ чайной ложки черный кунжут
- Поместите водоросли в миску среднего размера и залейте водой. Оставьте на 10 минут до регидратации.
- Пока водоросли замачиваются, приготовьте заправку: в другой миске среднего размера смешайте соевый соус, рисовый уксус, мирин, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и хлопья красного перца. Отложите.
- Когда водоросли регидратируются, процедите их в дуршлаг и тщательно промойте. Удалите как можно больше влаги, при необходимости отжимая водоросли.
- Добавьте морские водоросли, нарезанный огурец и семена кунжута в миску с заправкой и хорошо перемешайте.
- Накройте и охладите в холодильнике от 30 минут до 1 часа.
- Когда будете готовы к подаче, украсьте дополнительными семенами кунжута.
Примечания
- Большинство салатов из морских водорослей содержат более одного вида водорослей, поэтому выберите тот, который больше всего подходит для вашего блюда.
- Убедитесь, что водоросли очень хорошо слиты после регидратации.
- Если вы любите поострее, попробуйте добавить в заправку дополнительные хлопья чили или пасту из чили, например самбал олек.
- Если вы не можете найти предварительно нарезанные водоросли, вы можете легко нарезать водоросли на полоски самостоятельно после их регидратации.
- После полной регидратации водоросли должны стать мягкими, нежными и немного светлее.
- Автор: азиатский кавказский
- Время подготовки: 10
- Категория: салаты
- Метод: № Cook
- Кюзан: японский