Салат из капусты с колбасой и кукурузой: Капустный салат с кукурузой и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Как приготовить салат из капусты с колбасой и кукурузой

Мы капусту уважаем, только едим все больше белокочанную. А ее вон сколько видов…
Сама белокочанная – прекрасно сохраняет витамин С будучи квашенной или замороженной .
Савойская – кочан рыхлый, листья морщинистые. Хороша в салаты и на голубцы. Квасить и солить не годится. Зато белка в 2 раза больше, чем в белокочанной.
Цветная, вернее разноцветная, ибо бывает нонче и желтой, и фиолетовой, а не только белой. Вкусна, богата витаминами и пектиновыми веществами.
Брокколи – тоже цветная, зеленая. Грудью встает на защиту женской груди от рака. А также борется со стрессом.
Брюссельская – маленькие кочанчики. В зависимости от условий хранения в малютках в 3- 6 раз больше витамина С , чем в одинаковом количестве лимона. Отрезать кочанчики нужно подальше от основания, чтоб не распались. А хранить лучше на общем стебле. При варке капустинки увеличиваются в размере. Не нужно их переваривать, пусть останутся твердыми и упругими.
Какую из капуст считать лучшей? Всякую. Огородную барыню не только у нас, в России уважают. За границами в капусте тоже толк знают.

Вот что я прочитала о капустном салатике на англоязычном сайте.
Прекрасное блюдо для холодного дождливого, осеннего дня. В Чикаго ребята попали как раз на хэллоувин, потому что вокруг вились пираты, принцессы, монстры. Все это стучалось в двери домов и магазинов и требовало угощения, угрожая проказами. Но когда авторы сами были детьми, то выбегали из дома даже в дождь. А домой возвращались с триумфом и с горой сладостей.
Как бы то ни было, вернувшись домой поздно, кулинары решили приготовить что-нибудь домашнее, с большой пригоршней сыра. И с капустой. Готовится легко и быстро, поедать в хорошей компании вкусно.

Для того, чтобы приготовить салат из капусты с колбасой и макаронами, вам понадобится:

375 г макарон без глютена (из твердых сортов пшеницы)
3 полоски бекона (или колбасы), порезать кубиками
1 ст.

л. оливковое масло
2 зуб. чеснока, раздавить
¼ лука, порезать
четвертушку небольшого кочана капусты
1 и ½ стакана брокколи, порезать
3 ст.л. сливочного масла
1 стакан кислого молока
¼ стакана миндального молока
1 ч.л молотой парики
¼ ч.л. красного перца
3 ст.л. сыра-крема
1 стакан острого сыра типа чеддер, потертый
соль и перец по вкусу
Хозяйка сайта дает совет: если у вас хорошо работает холодильник (лучше чем у нее), то возьмите не кислое молоко + миндальное, а просто ¾ стакана хорошего цельного молока.

Как приготовить салат из капусты с колбасой и макаронами:

1. Разогрейте духовку до 210 С. Смажьте лист маслом.
2. Вскипятите подсоленую воду, сварите макароны по рецепту на пакете. Старайтесь, чтоб макароны были немного недоварены (аль денте). Когда будете сливать воду, ¼ стакана воды от варки макарон придержите.

3. Пока макароны варятся, нагрейте сковороду на среднем огне, пожарьте бекон или жирную кобасу, пока жир не начнет таять на сковородку. Это примерно 1-2 мин. Добавьте капусту белокочанную, брокколи, чеснок и лук. Смешайте вместе. Готовьте около 3-4 мин. капуста должна стать мягкой. Готовую капусту отставить в сторонку.
4. Макароны промойте холодной водой, верните в кастрюлю, добавьте немного оливкового масла и потрясите, чтоб макароны не слипались.
5. Положите пасту на сковородку на средний жар и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте молоко, паприку, красный перец, треть сыра. Перемешайте. Добавьте еще треть сыра. Снова перемешайте. Мешайте, нагревая на огне 3-5 мин., пока сыр не растворится. Добавьте капусту с брокколи, еще перемешайте. Проверьте на соль и на перец. Выложите все на смазанный маслом лист (или в чашу мультиварки) и посыпьте оставшейся третью сыра. Выпекайте 15 мин., потом подавайте.

Приятного аппетита!

Любовь Свирина опубликовал(а) 1075 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Салат из синей капусты, рецепт с фото



Опубликовано: 10.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Хороший повседневный салат из синей капусты, рецепт с фото. Быстро и просто готовится из подручных продуктов. Вместо синей капусты в нем с успехом можно использовать белокочанную или пекинскую. Но с синей салат выглядит более нарядно. Кроме того, знаменитая легкая горчинка синей капусты очень здорово оттеняется кукурузой.

Колбаску лучше взять копченую и не сильно жирную. Капуста и копченая колбаса отлично сочетаются по вкусу – будто они созданы друг для друга. Тот, кто не любит майонез, может заменить его сметаной – салат получается легче, но уже не такой пикантный.

Что выбрать для салата: кукурузу или горошек? Во-первых, то, что есть у вас в холодильнике. Во-вторых, что больше любите. И, в-третьих, если капуста попалась горьковатой, сладость кукурузы поможет немного сгладить вкус. Сочная сладкая капуста не нуждается в дополнительной сладости, поэтому горох вполне уместен. А теперь приступим к приготовлению.


Нам понадобятся продукты:

— синяя капуста (кочан должен быть небольшим) – 1 шт.,
— копченая нежирная колбаска – 200 грамм,
— зеленый горох или сладкая кукуруза (консервированные) – 2-3 ст. л,

— лук репчатый – ½ -1 головки (зависит от размера),
— немного майонеза или сметаны,
— соль поваренная – пара щепоток.

Пошаговый рецепт с фото:


Берем охлажденную копченую колбасу, мелко режем. Форму нарезки выбираем на свой вкус, но если вы решили резать колбасу соломкой, то соломкой же нашинкуйте и капусту. Так салатик будет смотреться красивее.


С капусты убираем верхние увядшие листья, срезаем утолщения на листьях. Мелко рубим. Можно слегка размять руками, чтобы капуста стала нежнее и дала сок.


Лучок очищаем, моем в холодной воде. Меленько нарезаем.


Достаем салатную чашу, ссыпаем в нее лук, капусту, колбасу.

Открываем баночку сладкой кукурузы или горошка, сливаем жидкость, процеживаем. Иногда есть смысл промыть зерна холодной водой, если банка попалась с густым рассолом или чтобы уменьшить солоноватость.

Добавляем к овощам кукурузу (горошек). Солим по вкусу. При желании можно добавить черного молотого перчика.


Кладем немного майонеза или сметаны. Тщательно все перемешиваем. Если используем зеленый горошек, слишком интенсивно не мешаем, а то можно его передавить и испортить эстетику блюда.


Салатик становится вкуснее, если его немного (пол часика) подержать в холодильнике под закрытой крышкой. В этом случае овощи напитаются заправкой и соком другу друга. Но это не обязательно, особенно, если капусту вы предварительно размяли.

Подаем к столу и кушаем на здоровье!


Синяя капуста очень полезна! Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из краснокочанной капусты и яблок.


Старинская Леся

Не менее пикантный и вкусный — сырный салат с чесноком.


  • Салат из капусты с копченой колбасой, огурцом и кукурузой «Интересный»
  • Салата из капусты, колбасы и кукурузы
  • Салат из кукурузы, огурцов и капусты
  • Салат из свежей капусты с морковью, кукурузой, сельдереем
  • Салат из капусты, кукурузы, помидоров и листьев салата
  • Салат из цветной капусты, сыра и колбасы

Комментарии



* Код с картинки:


Комментариев нет.

.

Рецепт летнего салата из кукурузы и капусты

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Из книги «Как бабушка готовила» от Ридерз Дайджест, около 1996 года. Время приготовления включает время на охлаждение».

Скачать фото бризермом

Через:
2 часа 31 минута
Ингредиенты:
10
Выходы:
4 порции гарнира

Порции:
4

ингредиенты

  • 1 средние свежие початки кукурузы или упаковка (10 унций) замороженной кукурузы из целых зерен
  • 1 1 2 стаканов нашинкованной зеленой капусты
  • 1 средний сладкий перец (красный, зеленый или желтый)
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • ОТДЕЛКА
  • 1 4 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1 4 стакан лимонного сока
  • 1-2 столовая ложка меда
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка перец

направления

  • В жаровне на сильном огне доведите до кипения 2 литра слегка подсоленной воды. Аккуратно добавьте свежие початки кукурузы; вернуться к кипячению. Уменьшите огонь и варите под крышкой 6-8 минут или пока кукуруза не станет мягкой (или приготовьте замороженную кукурузу согласно инструкции на упаковке). Хорошо слейте воду с кукурузы. Когда свежая кукуруза достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, срежьте кукурузные зерна. Держите початок кукурузы под углом так, чтобы один конец упирался в разделочную доску. С помощью острого ножа срежьте кончики ядер по направлению к доске. Повторите с оставшимися ушами.
  • В большой миске смешайте кукурузу, капусту, сладкий перец и сельдерей. Для приготовления заправки в банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и черный перец. Крышка; встряхнуть хорошо. Вылейте заправку на кукурузную смесь. Бросьте, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-24 часа. При подаче выложите салат на листья салата, если хотите.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Простой салат из капусты и кукурузы со свежим укропом

Автор: Nava Atlas Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Капуста и кукурузные зерна соединяются в капустном салате, приготовленном на небесах салата. Этот легкий капустно-кукурузный салат, приправленный свежим укропом, хорошо сочетается с любыми блюдами.

Опции и ярлыки : Для этого кукурузного салата используйте свежую зеленую капусту или пакет на 8 унций приготовленного салата из капусты. Используйте винегрет из бутылок или приготовьте его самостоятельно по предложенному рецепту. Используйте свежие зерна кукурузы или размороженные зерна кукурузы.

Лучшее сочетание — это свеженарезанная капуста, свежие кукурузные зёрна и домашний винегрет. Обязательным элементом является свежий укроп — сушеный укроп в этом салате не будет прежним. Если укроп не является вашей любимой приправой, вы можете заменить ее петрушкой или кинзой.

Ингредиенты для капусты и кукурузной капусты

  • Зеленая капуста (савойская капуста тоже подойдет; один пакетик салата из капусты весом 8 унций)
  • Свежая кукуруза (2 початка или кукурузные зерна в пакете на 8 унций)
  • Зеленый лук (вам понадобится 2 шт. )
  • Свежий укроп
  • Винегрет (в бутылках или см. рецепт Базовая заправка для салата винегрет )

Дополнительные ингредиенты

  • Зеленый или красный сладкий перец (вам понадобится 1/2 среднего размера)
  • Поджаренные семечки (потребуются 2 столовые ложки)

Из кладовой

  • Соль и свежемолотый перец
  • Что подавать с кукурузным салатом

Что подавать с кукурузной капустой

Как уже упоминалось, есть несколько видов блюд, с которыми эта капуста не приветствуется, но особенно хорошо она сочетается с веганскими бургерами и сэндвичами, фирменными блюдами юго-западной кухни, запеканками и жареным картофелем. Это также прекрасный выбор для пикники на растительной основе и барбекю. Вот несколько идей:

  • Шашлык из чечевицы Sloppy Joes
  • Бургеры с грибами и фасолью
  • Веганский сырный бургер Tater Tots
  • Веганские тако «Carne» Asada
  • Легкая веганская запеканка с тако

Узнать больше…

  • Веганские рецепты салата из капусты
  • Рецепты свежей кукурузы для лета и ранней осени
  • Справочник по сортам обычной капусты + рецепты веганской капусты
  • Салат из маринованной кукурузы с редисом и огурцами

Время подготовки 20 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 5 чашек с горкой зеленой капусты, нарезанной на кусочки, один пакет капустного салата весом 8 унций
  • 2 чашки приготовленных свежих или замороженных (размороженных) кукурузных зерен
  • 2 луковицы, только зеленые части, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа или по вкусу
  • 1/2 стакана винегрета, в бутылках или домашнего приготовления (см. ссылку в примечаниях), или по желанию
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
Дополнительно
  • 1/2 среднего зеленого или красного сладкого перца, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки поджаренных семечек подсолнуха

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты в сервировочной миске и тщательно перемешайте. Дайте постоять около 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  2. Еще раз перемешайте и посмотрите, хотите ли вы больше винегрета, свежего укропа, соли и/или перца.
  3. Подавать сразу. Храните неиспользованную часть в герметичном контейнере в холодильнике, где она будет храниться до 3 дней.
Фото выше: Фото Bigstock

Вот еще много салатов и гарниров , богатых растениями .

Рубрики: Салаты и гарниры, Веганские рецепты

О Nava Atlas

Nava Atlas является автором многих вегетарианских и веганских кулинарных книг, в том числе Vegetariana , Plant-Powered Protein , 902 59 Веганская кухня из 5 ингредиентов , Безумная зелень , Веганская праздничная кухня и многие другие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *