Салат из капусты и свеклы с уксусом: Салаты из капусты свеклы и лука. Капуста, маринованная со свеклой и уксусом быстрого приготовления

Салат из свеклы с уксусом рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из свеклы с уксусом рецепт – Корейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anton Krotov

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Anton Krotov154 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

145

2

9

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свекла

3 штуки

Уксус

¼ стакана

Растительное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Сварить или испечь в духовом шкафу свеклу, очистить ее, нарезать соломкой, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, прибавить масло, уксус, перемешать и уложить в салатник.

ИнструментТермометр для духовки

2Сверху посыпать укропом или зеленью петрушки. Салат из свеклы можно приготовить и с картофелем. В этом случае свеклы и картофеля взять поровну.

Совет к рецепту

Подается салат к жареному и вареному мясу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что подарить на Новый год?Идея для подарка тем, кто любит готовить и вкусно есть

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с курицей, ананасом и грецкими орехами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Крабовый салат с яйцами

Автор: Еда

8 порций

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Мимоза» с морковью

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Советская кухня

Классический салат «Оливье»

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Авторская кухня

Зеленый салат с маслом расторопши

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Итальянская кухня

Капрезе со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с индейкой карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с печенью трески и перепелиными яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Розовый салат из квашеной капусты с горчичным маслом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с утиной грудкой

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Капуста со свеклой на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыTort098

Содержание

Капуста со свеклой на зиму — невероятно полезная заготовка на зиму, настоящий витаминный салат, который, к тому же, улучшает пищеварение. Несколько баночек такой заготовки обязательно должны храниться у каждой хозяйки, чтобы она в любой момент играючи смогла превратить ее в аппетитную закуску, полезный салат или горячий суп.

  • подготавливаем свеклу

    Свеклу нужно промыть от земли и песка, опустить в кастрюлю с достаточным количеством воды, поставить на огонь и сварить до мягкости. Затем ее нужно охладить до комнатной температуры, для этого просто опустите корнеплоды под проточную холодную воду. Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите с помощью крупной терки.

  • подготавливаем капусту

    Капусту очистите от верхних пожухлых листьев, разрежьте кочан на четвертинки и вырежьте горькую кочерыжку. В конце останется только порубить капустные листья на тонкие полосочки. Удобней всего сделать это специальным ножом для шинковки овощей.

  • подготавливаем лук

    Лук очистите от шелухи, прополощите в холодной воде, а затем нарежьте кубиками среднего размера. Если вы любите когда лук практически не чувствуется, то можно нарезать его и мельче.

  • маринуем салат

    Сложите свеклу, капусту и лук в большую тару, добавьте к овощам уксус и хорошенько перемешайте салат. Между делом приготовьте маринад, растворив в кипящей воде сахарный песок и соль без остатка. Готовую заливку нужно охладить до комнатной температуры. Приготовленный и охлажденный маринад влейте в салат с уксусом, еще раз хорошо его помешайте и немного помните. Придавите небольшим прессом и настаивайте в течение одних суток.

  • консервируем капусту со свеклой на зиму

    После того, как маринованный салат из капусты и свеклы настоится, разложите его по сухим банкам, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 25-35 минут каждую баночку. Горячие, только что простерилизованные банки с заготовками нужно тут же плотно закрыть крышкой, укутать в «шубу» из полотенец или пледа и оставить остывать до комнатной температуры. Вот и все! Когда капуста со свеклой остынет, ее можно переместить в прохладное и недоступное для солнечного света место, где заготовка на зиму будет дожидаться своего часа.

  • подаем капусту со свеклой

    Капуста со свеклой — это, в первую очередь, очень вкусный салат, который при необходимости можно даже заправить сметаной или майонезом и подать к столу. А можно использовать эту заготовку в качестве заправки к супу, например, к борщу. Но даже если вы просто выложите капусту со свеклой в отдельное блюдце и подадите на стол без лишних заморочек, она замечательно уйдет в качестве закуски, особенно с черным хлебом. Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить в салат со свеклой и капустой немного тертой моркови или болгарского перца.

– Для приготовления заготовок не используйте воду из-под крана, лучше подойдет ключевая или бутилированная.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Острая свекольная капуста без масла

Амира и Робин 2 комментария

Острая свекольная капуста без масла! Острый, землистый и сладкий – все в этом привлекательном розовом салате, который вы просто не захотите пропустить.

Насыщенный вкусом, этот полезный салат из капусты с острой свеклой без масла станет идеальным гарниром, закуской или закуской. Земляная свекла, сытная капуста и пикантный зеленый лук, покрытые восхитительно сливочной уксусной заправкой на основе хумуса, создают восхитительное растительное сочетание. Этот насыщенный питательными веществами капустный салат обязательно нужно попробовать всем любителям свеклы.

Цельные продукты на растительной основе, веганские, на растительной основе, без масла, без рафинированного сахара, без ингредиентов с высокой степенью переработки и без глютена.

Когда у вас есть свекла и капуста, что вы делаете? Свекольный салат, конечно! Честно говоря, я рисковал, наслаждаясь этим рецептом, так как я не всегда был фанатом свеклы, но я люблю салат из капусты. Мама была очень взволнована, когда я предложил эту идею, так как она всегда была поклонницей свеклы и салата из капусты.

Оказывается, свекла и капуста прекрасно сочетаются друг с другом. И Ясмин тоже очень любила этот капустный салат из свеклы. Она пошла за этим и хотела больше, и больше, и больше, пока она не была готова лопнуть LOL!

Прелесть этого салата в том, что свекла окрашивает все в яркий розовый цвет. Фотографии просто не передают этого.

Если вы любите свеклу или салат из капусты, вам обязательно нужно попробовать этот салат из свеклы и капусты!

  • Вкусовые характеристики: Этот салат из капусты наполнен острыми нотками уксуса и молотой горчицы. Хумус смягчает кислотность. Кленовый сироп придает сладость.
    Капуста доминирует во вкусе; тем не менее, вы получите восхитительные оттенки земляной свеклы, которые ощущаются на задней части вашего неба.
  • Горчица каменного помола: Если вам нравится вкус горчицы, используйте 2 чайные ложки. Или начните с 1 чайной ложки и постепенно увеличивайте дозу.
  • Дегустация заправок для салатов: Придумать заправку для салата, идеально соответствующую вашему вкусу, — целое искусство. Лучший способ проверить заправку для салата — положить несколько листьев салата из капусты в крошечную миску, положить сверху немного заправки и очень хорошо перемешать, а затем попробовать на вкус. Некоторые приправы имеют восхитительный вкус, прежде чем вы их заправите, а после заправки они уже не годятся. Это потому, что заправка должна покрывать все ингредиенты салата из капусты, и она сглаживает вкус.
  • Заправка:
    Заправка со временем становится мягче в холодильнике. Если вам нужно оживить его, добавьте немного яблочного уксуса.
  • Салат Цвет: Свекла придает салату красивый красно-розовый оттенок.
  • Морская соль: Наша семья полностью разделилась во мнениях относительно количества морской соли, необходимого для этого рецепта. В итоге мы остановились на 1 чайной ложке. Мы предлагаем начать с нижней стороны и наращивать оттуда.
  • Регулировка вкуса: Вы можете легко изменить вкус этого капустного салата постфактум, добавив больше яблочного уксуса (резкий) или кленового сиропа (сладкий) и перемешав, если хотите подчеркнуть сладкий или острый вкус. .
  • Хумус: Мы использовали наш Лучший хумус , потому что он очень кремовый и нежный, что делает его идеальным в качестве основы для соуса. Не стесняйтесь использовать свой любимый хумус.
  • Нарезанный зеленый лук: Не забудьте также использовать большую часть зеленой части зеленого лука. Зеленый лук добавляет пикантности салату из капусты. Если вы любите зеленый лук, добавьте 8.

Остатки обычно хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Хранить в закрытом контейнере.

Это блюдо плохо замораживается.

  • Каменная молотая горчица: Мы использовали Каменная молотая горчица Купа . Не стесняйтесь использовать свою любимую зернистую горчицу.
  • Кухонный комбайн (с теркой) или терка

Мы очень надеемся, что вы попробуете это лакомство.

Если вы попробуете этот яркий салат, мы будем рады узнать, понравится ли он вам так же, как и нам! Пожалуйста, оставьте нам отзыв! Разместите фото на

Facebook или Instagram и отметьте нас! Мы были бы рады получить известия от вас.

Печать

  • Автор: Обезьяна и я Кухонные приключения
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 5 чашек 1x
  • Категория: Салат
  • Диета: веганская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот полезный безмасляный остренький свекольный салат из капусты с пикантным вкусом станет прекрасным гарниром, закуской или закуской.


Салат из капусты Ингредиенты:

  • 4 чашки капуста , натертая
  • 1 чашка [сырая] свекла , очищенная и натертая
  • от 6 до 8 зеленый лук , тонко нарезанный

Заправка Ингредиенты:

  • ½ стакана хумус
  • ¼ стакана красный винный уксус
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 2 чайные ложки горчица каменная молотая (+/-) *
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • от ½ до 1 чайной ложки морская соль (+/-) *
  • Щепотка Черный перец (+/-)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Поместите все Салат из капусты Ингредиенты в миску, отложите в сторону.
  2. Поместите все ингредиенты для заправки в маленькую миску, энергично взбейте, пока смесь не станет однородной и эмульгированной.
  3. Вылейте заправку на ингредиенты капустного салата и перемешайте, пока заправка полностью не покроет салат.
  4. Подавайте и наслаждайтесь.

Примечания

*Пожалуйста, обратитесь к сообщению в блоге, чтобы узнать Советы по достижению успеха, Используемые кладовые, Хранение и замораживание, и Используемые кухонные принадлежности.

*Морская соль:   Пожалуйста, отрегулируйте количество морской соли в соответствии с предпочтениями вашей семьи в отношении морской соли и/или диетическими потребностями.

*Порция:  На 5 чашек

*Информация о питании: Использование хумуса с меньшим содержанием тахини или вообще без тахини снизит содержание жира.

Этот пост содержит партнерские ссылки, и мы можем получить очень небольшую комиссию, если вы сделаете покупку по этим ссылкам без дополнительной оплаты. Благодарим вас за поддержку Monkey and Me Kitchen Adventures! Дополнительную информацию можно найти здесь.

Рубрики: Закуска, Сообщения, Рецепты, Салаты С тегами: Яблочный уксус, Свекла, Капуста, Без глютена, Зеленый лук, Хумус, Кленовый сироп, Горчица, Без масла, Красный винный уксус, Без рафинированного сахара

Подписаться

Получите ваш еженедельный рецепт и наш БЕСПЛАТНЫЙ полный список продуктов на растительной основе!

Салат из радужной свеклы | Рецепты

РЕЦЕПТ КЭТИ СЛАК

Порции: 2 ● Время подготовки: 15 минут ● Время приготовления: 3 минуты

Яркий сырой салат, который заставит петь цвета вашего урожая свеклы. Терпкая, сладкая заправка усиливает землистый вкус свеклы и делает хрустящий, пикантный салат, который хорош сам по себе или с жареным цыпленком или лососем. Возьмите пару маленьких свекл, а не одну большую — маленькие свеклы слаще и вкуснее в сыром виде.

ингредиенты

метод

  • 1 ст. л. уксуса красного вина Aspall
  • 2 ч. л. мирина
  • 2 ч. л.0030
  • 2 small golden beetroot
  • 2 small regular purple beetroot
  • 2 spring onions
  • 1 tbsp pumpkin seeds
  • 1 tbsp sunflower seeds
  • 1 tsp sesame seeds
  • 20g cashew nuts, roughly chopped
  1. Whisk together уксус, мирин, кунжутное масло и щепотку соли в большой миске.
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее на очень тонкие спички с помощью овощечистки, мандолины или острого ножа. Добавьте их в миску. Мелко нарежьте зеленый лук, как белую, так и зеленую часть, и также добавьте его.
  3. Поджарьте семена и орехи на сухой сковороде в течение 2–3 минут, пока они не станут золотистыми, а затем переложите их в чашу для салата.
  4. Соединить все вместе и сразу подавать.

Ингредиенты

  • 1 ст. зеленый лук
  • 1 ст. л. семян тыквы
  • 1 ст. л. семян подсолнечника
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 20 г крупно нарезанных орехов кешью

метод

  1. В большой миске смешайте щепотку соли, уксус, мирин .
  2. Очистите свеклу и нарежьте ее на очень тонкие спички с помощью овощечистки, мандолины или острого ножа. Добавьте их в миску. Мелко нарежьте зеленый лук, как белую, так и зеленую часть, и также добавьте его.
  3. Поджарьте семена и орехи на сухой сковороде в течение 2–3 минут, пока они не станут золотистыми, а затем переложите их в чашу для салата.
  4. Соединить все вместе и сразу подавать.

Вы также можете попробовать…

Шашлык из нежно-розовой капусты

Вот рецепт самого смелого и яркого салата из капусты, который вы будете видеть все лето! Натертую свеклу смешивают с мелко нарезанным.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *