Салат из кабачков тещин язык: Салат из кабачков «Тещин язык»

Содержание

Салат из кабачков Тещин язык на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 3 кг Помидоры свежие 3 кг Болгарский перец сладкий 1 кг Чеснок 4 зуб.

Перец чили 1 шт. Масло растительное 1 ст. Уксус столовый 9% 5 ст.
л. Соль 4 ст.л. Сахар-песок 6 ст.л.

Процесс приготовления

Рецепт приготовления салата из кабачков на зиму Тещин язык предельно прост! Подготовьте необходимые ингредиенты.

Промытые помидоры необходимо залить крутым кипятком и оставить на несколько минут, затем прополоснуть холодной водой и снять с каждого плода кожицу. После этого нарезаем помидоры крупными ломтиками, предварительно удалив из них плодоножки.

Болгарский перец промываем, удаляем их них семена и плодоножки. Затем нарезаем перец крупными кусочками.

Следующий шаг – нарезанные помидоры и болгарский перец отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Промываем кабачки и нарезаем из небольшими пластинами. В том случае, если перед вами не совсем молодые кабачки, их нужно очистить от кожицы и удалить семена.

Далее очищаем от шелухи чеснок и нарезаем его кубиками. Жгучий перец нарезаем колечками, предварительно удалив семена.

В большую кастрюлю отправляем овощное пюре из помидор и перца, туда же отправляем сахар и соль. Отправляем кастрюлю на огонь. После того, как овощная смесь закипит, добавляем к ней кабачок.

В это ж время в кастрюлю отправляем и растительное масло. Спустя пятнадцать минут к общей массе добавляем чеснок, жгучий перец, а также уксус. Тушим все в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.

Тем временем стерилизуем банки. Сначала их нужно промыть с использованием пищевой соды. Затем тщательно прополоснуть и подержать над паром в течение двадцати минут. Крышки кипятим в течение пяти минут. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания содержимого банок.

Витамины и минералы

Витамин A 14%

Витамин В1 4.74%

Витамин В2 3.83%

Витамин В4 0.89%

Витамин В5 2.33%

Витамин В6 10.74%

Витамин В9 2.41%

Витамин В12 0%

Витамин С 88. 26%

Витамин D 0%

Витамин E 21.69%

Биотин 0.22%

Витамин К 5.03%

Витамин РР 3.2%

Калий 8.65%

Кальций 2.84%

Кремний 53.67%

Магний 4.09%

Натрий 99.64%

Сера 2.42%

Фосфор 2.67%

Хлор 87.38%

Алюминий 191.65%

Железо 3. 85%

Йод 0.94%

Кобальт 19.26%

Литий 42.79%

Марганец 5.1%

Медь 6.98%

Никель 0.9%

Рубидий 682.95%

Селен 0.52%

Фтор 0.2%

Хром 3.89%

Цинк 2.31%

Бор 4955.58%

Ванадий 14.16%

Молибден 11.03%

Витамин A 504. 18%

Витамин В1 170.79%

Витамин В2 137.93%

Витамин В4 32%

Витамин В5 83.88%

Витамин В6 386.93%

Витамин В9 86.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 3179.05%

Витамин D 0%

Витамин E 781.27%

Биотин 8%

Витамин К 181.26%

Витамин РР 115.17%

Калий 311.

49%

Кальций 102.41%

Кремний 1933.33%

Магний 147.27%

Натрий 3589.08%

Сера 87%

Фосфор 96.24%

Хлор 3147.36%

Алюминий 6903.33%

Железо 138.68%

Йод 33.71%

Кобальт 693.6%

Литий 1541.43%

Марганец 183.68%

Медь 251.34%

Никель 32. 5%

Рубидий 24600%

Селен 18.56%

Фтор 7.16%

Хром 140%

Цинк 83.26%

Бор 178500%

Ванадий 510%

Молибден 397.14%

Витамин A 144.05%

Витамин В1 48.8%

Витамин В2 39.41%

Витамин В4 9.14%

Витамин В5 23.96%

Витамин В6 110.55%

Витамин В9 24. 83%

Витамин В12 0%

Витамин С 908.3%

Витамин D 0%

Витамин E 223.22%

Биотин 2.29%

Витамин К 51.79%

Витамин РР 32.9%

Калий 89%

Кальций 29.26%

Кремний 552.38%

Магний 42.08%

Натрий 1025.45%

Сера 24.86%

Фосфор 27.5%

Хлор 899. 24%

Алюминий 1972.38%

Железо 39.62%

Йод 9.63%

Кобальт 198.17%

Литий 440.41%

Марганец 52.48%

Медь 71.81%

Никель 9.29%

Рубидий 7028.57%

Селен 5.3%

Фтор 2.05%

Хром 40%

Цинк 23.79%

Бор 51000%

Ванадий 145. 71%

Молибден 113.47%

Химический состав

НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4537.6 мкг900 мкг14144.1
Витамин В12.6 мг1.5 мг4.748.8
Витамин В22.5 мг1.8 мг3.839.4
Витамин В4160 мг500 мг0. 99.1
Витамин В54.2 мг5 мг2.324
Витамин В67.7 мг2 мг10.7110.6
Витамин В9347.6 мкг400 мкг2.424.8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2861.1 мкг90 мкг88. 3908.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E117.2 мг15 мг21.7223.2
Биотин4 мг50 мг0.22.3
Витамин К217.5 мкг120 мкг551.8
Витамин РР23 мг20 мг3. 232.9
Калий7787.2 мг2500 мг8.689
Кальций1024.1 мг1000 мг2.829.3
Кремний580 мг30 мг53.7552.4
Магний589.1 мг400 мг4.142.1
Натрий46658.1 мг1300 мг99. 61025.5
Сера435 мг500 мг2.424.9
Фосфор769.9 мг800 мг2.727.5
Хлор72389.2 мг2300 мг87.4899.2
Алюминий2071 мкг30 мкг191.71972.4
Железо25 мг18 мг3. 939.6
Йод50.6 мкг150 мкг0.99.6
Кобальт69.4 мкг10 мкг19.3198.2
Литий1079 мкг70 мкг42.8440.4
Марганец3.7 мкг2 мкг5.152.5
Медь2513.4 мкг1000 мкг771. 8
Никель65 мкг200 мкг0.99.3
Рубидий492 мкг2 мкг6837028.6
Селен10.2 мкг55 мкг0.55.3
Фтор286.4 мкг4000 мкг0.22
Хром70 мкг50 мкг3.940
Цинк10 мг12 мг2. 323.8
Бор2142 мкг1.2 мкг4955.651000
Ванадий102 мкг20 мкг14.2145.7
Молибден278 мкг70 мкг11113.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Салаты с сухариками и колбасой

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и фасолью

Салат с курицей, ананасом, сыром и помидорами

Салат «Обжорка» с печенью и солеными огурцами

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат с ветчиной и кукурузой

Салат с кальмарами, яйцом и зеленым луком

Салат с фунчозой, курицей и корейской морковью

Салат Мимоза с рыбными консервами

Салаты с сухариками и корейской морковкой

Салат с курицей, морковью и картошкой

Салат из капусты и помидоров на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат из помидоров пальчики оближешь

Острый салат из кабачков на зиму

Салаты на зиму

Салаты без стерилизации на зиму

Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму

Салат из кабачков с чесноком на зиму

Салаты из помидоров на зиму

рецепт с фото и видео

Тещин язык – древнее название изумительной закуски из кабачков на зиму. Она отличается своей пикантностью.

Все привыкли к тому, что консервы доступно лежат на прилавках, но их намного выгоднее приготовить дома. Это чудесная заготовка, и в одновременно низкокалорийная, как раз для диет.

Каждая хозяйки имеет в своем распоряжении достаточно много рецептов. Но так сложно выбрать единственный, который западет в душу не только ей, а и её родне. Нужно только слушать советы опытных поваров или же довериться судьбе)

Салат «Тёщин язык» порадует всех гостей на празднике. Он отлично подойдет как гарнир к основному блюду. Стоит только разогреть.

Как приготовить салат «тещин язык» из кабачков на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Тещин язык» — классический рецепт
  2. Острый салат на зиму «Тёщин язык»
  3. Салат «Тёщин язык» с перцем
  4. Зимний салат «Тещин язык»
  5. Салат из кабачков с рыбой
  6. «Тёщин язык» Вариация классического рецепта
  7. Остренькая закуска «Тёщин язык»
  8. Салат Тещин язык с рисом
  9. Салат «Тещин язык» иди «Огненные язычки»
  10. Тещин язык из кабачков на зиму в скороварке
  11. Изумительная закуска «Тещин язык»
  12. Кабачки «Тещин язык» с чесноком
  13. Кабачки «Тещин язык» моментальной мариновки
  14. Заготовка «Тещин язык» с медом
  15. Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов

Салат «Тещин язык» — классический рецепт

Рецепт славиться среди хозяюшек очень простой рецептурой и безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 1,5 л. томатного сока
  • 200 мл. уксуса
  • 3 перчика чили
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. л. горчицы
  • 3 болгарских перчика
  • 100 г. чеснока
  • 2 ст. л. томата
  • Соль

Приготовление:

Почистить кабачки от кожи, нарезать в длину по 10 см, толщина 1 см.

В кастрюлю влить томатную пасту, добавить также сахар, соль, масло, горчицу и уксус.

Перемолоть болгарский перец, чили, чеснок, добавить перец по вкусу.

В кастрюлю к томатному соку вкинуть овощи, прежде перемолов их на мясорубке. Закипятить.

Когда закипит, положить в смесь кабачки. Сделать маленький огонь. Дать закипеть смеси, аккуратно перемешать. Варить примерно 40 минут.

Когда приготовится, разложить в пастеризованные баночки, закатать. Остывать в перевернутом виде под пледом.

Острый салат на зиму «Тёщин язык»

Для любителей остренького. Идеально подойдет для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 4 морковки
  • 1 стакан сахара
  • 200 мл. растительного масла
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 100 г. чеснока
  • 3 болгарских перчика
  • 400 г. томатной пасты
  • 1 ч. л. красного перца
  • 1 л. воды
  • Лавровый листик
  • 1 ч. л. молотого перца

Приготовление:

Хорошенько помыть и почистить все овощи и чеснок.

Кабачки режем на кольца, морковку натереть, перчик порезать на маленькие кубики. Кидаем специи, сахар, масло, солим. Томатную пасту разводим в 1 л. воды и добавляем к смеси овощей.

Всё хорошенько смешиваем и ставим вариться на минут 35.

Спустя 20 минут добавляем чеснок и зелень. В конце вливаем уксус.

Дальше фасуем по баночкам и закатываем.

Укутываем баночки полотенцем чтобы остыли, так блюдо становится ещё сочнее.

Салат «Тёщин язык» с перцем

Когда хочешь почувствовать сладкую нотку лета зимой, этот рецепт вкусненьких кабачков исполнит это ваше желание. Вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 600 г. болгарского перчика
  • 150 г. чеснока
  • 120 г. сахара
  • Гвоздика
  • Перец горошком
  • 240 мл. воды
  • 1 острый перчик
  • 450 г. томатной пасты
  • Стакан растительного масла
  • 2 ст. л. соли
  • 100 мл. уксуса

Приготовление:

Кабачки порезать пластинками. Болгарский перчик нарубать соломкой.

Чеснок измельчить любым способом. Острый перчик накромсать очень мелкими кусочками.

Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю, солим, добавить сахар, растительное масло, вкинуть специи.

Томатную пасту развести с водой и влить к смеси овощей. Перемешать и вливаем ещё воду. Поставить на огонь. Закипятить. Варить 25 минут, постепенно помешивая.

В конце влить уксус.

В подготовленные баночки разложить массу. Закатать и перевернуть под пледом.

Хранить лучше в погребе, как это делали наши бабушки. Идеальная температура хранения способствует долгому сбережению.

Зимний салат «Тещин язык»

Прекрасное время года лето… И как же хочется быть ближе к нему всегда. Зимние салаты могут в этом помочь, ведь при их готовке сохраняются все питательные вещества.

Ингредиенты:

  • 3 кг. кабачков
  • 1 ст. л. сахара
  • 800 мл. воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • 100г. чеснока
  • 1 с. л. красного перца
  • 300 мл. растительного масла
  • 3 кг. болгарского перца
  • 200 г. томатной пасты
  • 2 ст. л. соли

Приготовление:

Все продукты приготовить, нарезать. Вкинуть в подходящую емкость.  Залить водой с томатной пастой, посолить, добавить специи.

Варить минут 40. Влить уксус.

Распределить по банках и закатать.

Салат из кабачков с рыбой

Рецепт кабачков с рыбой зиму очень легко освоит даже неопытная хозяйка, если будет точно соблюдать инструкцию.

Ингредиенты:

  • 200 г томатной пасты
  • 1.5 кг моркови
  • 1.5 кг кабачков
  • 60 г сахара
  • 20 мл уксуса
  • 40 г соли
  • 2 кг скумбрии
  • 1 кг репчатого лука

Приготовление:

Рыбку разделать и порезать.

Подготовить кабачки, накромсать их ломтиками и замочить ненадолго. Потом помыть и обсушить.

Покрошить лук. Морковь натереть. Смешать все овощи, всыпать соль и сахар, влить томат и варить около 30 минут. Позже добавить рыбу и тушить 30 минут, влить уксус, помешать.

Разложить по банках и закатать.

«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Разновидностей таких рецептов очень много, так как каждая хозяйка желает добавить что-то свое. Но каждый рецепт по-своему уникальный и вкусный.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  •  1 кг. помидоров
  • 1 крупный болгарский перец
  •  острый перец по вкусу
  •  5-6 зубчиков чеснока
  • 70 мл. уксуса
  • 70 мл. растительного масла
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. л. соли

Приготовление:

Кабачки очистить и нарезать на крупные куски. Помидоры, перцы пропустить сквозь мясорубку, положить в кастрюлю. Солить, всыпать сахар, масло. Проварить 20 минут.

Всыпать все кабачки и тушить примерно 30 минут. В конце вкинуть измельченный чеснок и уксус.

Закатать в стерильные банки и оставить остывать под пледом.

Остренькая закуска «Тёщин язык»

Многие хозяйки иногда добавляют лишние ингредиенты и только портят закуску. Нужно точно соблюдать рецепт и результат получится божественный.

Ингредиенты:

  • 2 красных перчика
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 кг. кабачков
  • Сахар
  • 1 кг. свежих помидоров
  • 1 головка чеснока
  • Соль

Приготовление:

Очистить от кожи помидоры. Кабачки нарезать дольками.

Помидоры и перчики прокрутить через мясорубку. Сложить в подходящую емкость и прокипятить 15 минут. Всыпать сахар и соль, влить масло.

Вкинуть кабачки и готовить где-то 20 минут. За 5 минут до конца добавить чеснок.

В стерилизованные банки выложить продукт и закатать.

Закуска выходит очень остренькой, так что можно добавить меньше перчика.

Салат Тещин язык с рисом

Блюдо кажется очень сытным, если а нем есть крупа. Такая закуска полностью заменяет ужин.

Ингредиенты:

  • 350 г. риса
  • 1.5 кг. помидоров
  • 55 мл. столового уксуса
  • 1,5 кг. кабачков
  • 20 мл. растительного масла
  • 400 г. моркови
  • 800 г. болгарского перца
  • 450 г. репчатого лука
  • соль

Приготовление:

Рис приготовить на половину.

Кабачки нарезать кусочками. Лук нарезать маленькими полукольцами. Болгарский перец нашинковать полосками. Сделать пюре из томатов любым доступным способом. Смешать с маслом и закипятить. Вкинуть рыбку и варить ещё 35 минут.

пожарить лук, морковь и перец. Смешать все ингредиенты и тушить еще примерно 15 минут. Добавить рис и уксус и готовить минут 10.

Разложить закуску по банках, закатать и дать остыть.

Закуску можно есть не только в виде салата, а и как главное блюдо. Рис в ней очень сытный.

Салат «Тещин язык» иди «Огненные язычки»

Салат из кабачков достаточно прост в заготовке и не требует много ингредиентов и времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль
  • 2 кг. кабачков
  • 3 болгарских перчика
  • 2 чеснока
  • 2 острых перца
  • Сахар
  • Уксус

Приготовление:

Порезать кабачки. Помидоры измельчить на крупные куски и положить в кастрюлю. Болгарский и острый перец так же режем и к помидорам. Добавить чищеный чеснок и измельчить все ингредиенты, кроме кабачков, в блендере.

Всю смесь отправить в кастрюлю, посолить, добавить сахар, уксус, масло. Закипятить.

Вкинуть кабачки и готовить примерно 30 минут. Готовый продукт разложить по бакам. Закатав, укутать полотенцем.

Тещин язык из кабачков на зиму в скороварке

Отличная вещь – скороварка. Особенно тогда, когда времени готовить почти нет. Этот рецепт идеально подойдет мамам, все время которых забирают дети.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан масла
  • 2 ст. л. соли
  • 3 кг кабачков
  • 4 болгарских перчика
  • 3 стручка острого перчика
  • 1 головка чеснока
  • 4 помидора
  • 0,5 ст. уксуса

Приготовление:

Перчики, помидоры нарезать произвольными кусками и сделать однородную массу.

Кабачки почистить и нарезать полосками.

Вливаем смесь в скороварку, добавляем кабачки и все остальные ингредиенты, без уксуса и чеснока. Тушим  с прикрытой крышкой. В конце добавляем уксус и чеснок. Раскладываем в банки, закатываем.

Рецепт содержит очень много растительного масла. Его можно заменить томатным соком. Так калорийность уменьшится.

Изумительная закуска «Тещин язык»

Для любителей остренькой пищи.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков
  • 1 кг. помидоров
  • 1 ст. л. соли
  • 100 г. сахара
  • 70 мл. растительного масла
  • 70 мл. уксуса
  • 1 болгарский перчик
  • 1 головка чеснока

Приготовление:

Кабачки нарезать тоненькими ломтиками.

Томаты и перец пропустить через мясорубку. Влить смесь в кастрюлю и закипятить.

Вкинуть кабачки и перемешивать частенько. Готовить примерно 30 минут.

В конце варки скинуть уксус и чеснок.

Кабачки «Тещин язык» с чесноком

Пикантные кабачки на зиму отлично подойдут на Рождество. Будут отличным блюдом на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 2 кг кабачков
  • 3 головки чеснока
  • 2 пучка петрушки
  • 100 г. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 120 мл. уксуса

Приготовление:

Кабачки нарезать на  кусочки. Накромсать мелко чеснок и петрушку. Смешать все с сахаром, уксусом и солью и оставить примерно часа на 3. Высыпать в стерильные баночки и стерилизовать в кастрюле с водой минут 20. После чего закатать.

Чтобы готовить было проще, нужно постелить полотенце на дно кастрюли перед стерилизацией.

Кабачки «Тещин язык» моментальной мариновки

Такой рецепт подойдет не только для долгосрочной мариновки, а й для быстрого употребления.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль
  • 2 головки чеснока
  • 1 перчик чили
  • 1 кг. кабачков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сахар

Приготовление:

Кабачки нарезать теркой для морковки. Сложить в миску. Посолить и перемешать.

Мелко порезать чеснок и перчик чили. Добавить бальзамический уксус, масло, сахар, соль, перемешать.

Зелень добавить к кабачкам. Смешать все вместе. Положить в банки. Добавить немного уксуса и закатать.

Заготовка «Тещин язык» с медом

Благодаря меду, закуска выходит очень нежной и не сильно остренькой. Божественный вкус этой закуски не можно сравнить ни з чем.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. меда
  • 1 кг кабачков
  • 2 головки чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 200 г. растительного масла
  • 6 ст. л. уксуса
  • Петрушка
  • перец чили по вкусу

Приготовление:

Кабачки порезать и сложить в кастрюлю. Всыпать четвертую часть соли и хорошенько перемешать. Залить кипятком и дать остывать. Слить воду.

Повторить то же самое с кабачками ещё 3 раза.

Приготовить маринад. Смешать масло, уксус и мед.

Маленькими кубиками нарезать петрушку и чеснок.

Добавить петрушку и чеснок в маринад, добавить чили, смешать.

С кабачков последний раз слить воду и залить маринадом. Перемешать. Закатать в банки и переместить в холодильник или погреб.

Готовые кабачки можно есть уже на следующий день. Но лучше хранить до зимы.

Домашние кабачки «Тещин язык» без томатов

Большинство рецептов этого блюда имеет в своем составе томат или же помидоры. Но часто бывает так, что они немного надоедают. Тогда на помощь приходит чудесный рецепт кабачков без томатов.

Ингредиенты:

  • 2 кг. кабачков
  • 6 зубчиков чеснока
  • 120 мл. растительного масла
  • Соль
  • 2 ст. л. уксуса
  • Петрушка
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать кабачки. Налить на сковородку растительное масло и выложить кабачки жариться. После жарки остужаем.

Измельчить чеснок и зелень.

На дно нашей банки выложить чеснок и зелень. Заполнить баночку кабачками. Сверху чеснок, масло и зелень.

На дно кастрюли кладем полотенце. Заливаем водой. Банку стерилизуем примерно 35 минут. Добавить уксус и закатать.

Приятного аппетита!!!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

«Тещин язык» из кабачков на зиму

Кабачок — один из самых популярных продуктов для приготовления консервированных салатов и закусок. Особой популярностью у любителей острых закусок пользуется «тещин язык» из кабачков, который во многих семьях заготавливают на зиму. Его преимущества – простота приготовления, какой бы рецепт не был выбран, возможность хранения при комнатной температуре и, конечно же, отличные органолептические качества.

Кулинарные секреты

По одному и тому же рецепту, даже самому простому, разные хозяйки делают разную по вкусу закуску. Причем у одних он спокойно стоит всю зиму, а у других быстро портится. Чтобы «Тещин язык» получился вкусным и хорошо хранился, мало найти подходящий рецепт, нужно еще знать некоторые секреты.

  • Качество продуктов – главный секрет приготовления вкусного и полезного блюда. Для тех хозяек, которые не экономят на ингредиентах и ​​не стремятся «пустить в ход» подгнившие и переросшие овощи, без сожаления расстаются с червеобразными плодами, закуски всегда получаются аппетитными, вкусными и полезными. Поэтому все овощи, предназначенные для приготовления «Тещин языка», нужно отобрать, отобрав самые лучшие экземпляры, несмотря на то, что почти все они будут нарезаны.
  • Чаще всего для консервации рекомендуют молодые кабачки, но приятное исключение составляет «тещин язык»: для этой закуски больше подходят кабачки среднего размера, достигающие в длину 20-30 сантиметров. Их можно нарезать тонкими пластинами, а такая форма для закуски под названием «Тещин язык» подходит как нельзя лучше.
  • Соблюдение рецептуры консервации обычно важно для того, чтобы блюдо было гармоничным по вкусу и долго не пропадало. Однако при приготовлении «Тещи» следует учитывать, что рецепт предусматривает получение очень острой закуски, оправдывающей свое название. Не все любят такие острые салаты, поэтому при приготовлении «Тещин языка» можно регулировать количество острых ингредиентов (перца, чеснока, уксуса), чтобы уменьшить их; но следует учитывать, что они являются природными консервантами, а значит, их нужно чем-то заменить, например, сахаром, солью, маслом, а также необходимо увеличить время термической обработки.
  • Банки, в которые раскладывают готовую закуску и крышки, которыми они закрываются, должны быть идеально чистыми, стерилизованными и сухими.
  • При работе с перцем и чесноком необходимы перчатки, так как сок чеснока и перца может вызвать раздражение или даже ожог кожи.

«Тещин язык» можно приготовить с помидорами, томатным соусом или макаронами — в зависимости от того, что есть на складе. Традиционная технология предполагает использование свежих томатов, но закуска, где они заменены соусом, не теряет своих вкусовых качеств в том, что приготовлена ​​по классическому рецепту.

«Тещин язык» кабачковый язык — простой рецепт с помидорами

Состав (на 3-3,5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок – 5-8 зубчиков;
  • перец острый — 50-100 г;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • Уксусная эссенция (70-процентная) — 10 мл.

Способ приготовления:

  • Вымойте, почистите кабачки. Разрежьте их вдоль, выньте из них семена. Половинки разрежьте поперек на 3-4 части и нарежьте их тонкими пластинами.
  • Острым ножом срежьте кожуру помидоров с противоположной стороны плодоножки. Лучше, если разрез будет в форме креста.
  • Помидоры опустить на 3 минуты в кипящую воду, вынуть шумовкой и остудить, опустив в кастрюлю с водой низкой температуры.
  • Вытащив помидоры из воды, снимите с них кожицу. Крестообразные разрезы позволяют сделать это в четыре легких движения.
  • Помидоры нарезать ломтиками и прокрутить через мясорубку.
  • Очистите острый и сладкий перец от семян, пропустите их мякоть через мясорубку и отправьте в миску с томатным пюре.
  • Чеснок пропустить через пресс и положить в смесь перцев с помидорами.
  • Полученную овощную массу смешать с кабачковыми «язычками», маслом, солью и сахаром, переложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь.
  • Овощную смесь варить 30 минут после закипания.
  • Добавить уксусную эссенцию, перемешать и разложить приготовленную закуску по подготовленным баночкам.
  • Укупорить, перевернуть и завернуть. После остывания его можно убрать на зиму в кладовку.

По этому рецепту закуска получается в меру острой, особенно если взять указанное в рецепте минимальное количество чеснока и перца. Если чесночный привкус в закусках не приятен, то от него можно отказаться, но тогда нужно взять не менее 100 г перца, иначе закуска будет не такой острой, как должна быть.

Простой рецепт «родного языка» из кабачков с томатной пастой

Состав (на 3-3, 5 л):

  • кабачки — 2 кг;
  • перец сладкий — 0,5 кг;
  • перец острый (стручковый) — 0,1-0,2 кг;
  • чеснок — 1-2 головки;
  • сахар
  • — 100 г;
  • соль
  • – 40 г;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • масло растительное
  • — 150 мл;
  • паста томатная — 0,25 кг;
  • вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Перец помыть и очистить, нарезать кусочками, измельчить в пасту любым удобным способом. Любители очень острых закусок не могут удалить семена из острого перца.
  • Зубчики чеснока раздавить специальным прессом.
  • Томатную пасту развести водой, довести до кипения.
  • Добавьте смесь чеснока и перца в томатную пасту и подождите, пока она снова закипит.
  • Влить масло, уксус, добавить сахар и соль, опустить в соус предварительно нарезанные кабачки.
  • Кабачки отварить в томатном соусе 30 минут и разложить закуску по стерилизованным банкам.
  • Банки плотно закрыть металлическими крышками и перевернуть.
  • Накройте одеялом и дайте остыть.
  • Через сутки уберите остывшую закуску на зимнее хранение.

Этот простой рецепт позволяет приготовить очень острую закуску. Если вы хотите сделать его менее острым, перца и чеснока следует брать в минимальном количестве.

Чтобы закуска «Тещин язык» из кабачка получилась ароматной, можно добавлять специи и пряности, не указанные в рецепте, полностью ориентируясь на свой вкус. Так, с ним хорошо сочетаются душистый перец, гвоздика, кардамон.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Перец в томатном соусе на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачок в аджике на зиму

Закуска «Тещин язык» на зиму — острая добавка к мясным или рыбным блюдам. Рецепты закуски «язык» из баклажанов и кабачков

Салат из кабачков с рисом на зиму

Аджика из кабачков на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Салат «Анкле Бенс» из кабачков на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Аджика с помидорами и чесноком

Баклажаны по-татарски на зиму

С огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Жареные кабачки на зиму

Популярные статьи

Тунец: польза и вред

Как приготовить макароны

Когда собирать грибы

Ошибки приготовления овсянки. Откуда взялся миф, что овсянка — невкусная

Как выбрать хороший мед

Абрикосовый джем

Диетические блинчики на кефире

Как жарить на сковороде без масла

Салаты с креветками и рукколой

Гвоздичное масло: свойства и применения

Подошва в пергаменте и Салат из цукини с жареным миндалем

  • Статьи
  • Кулинарная книга

Для того, чтобы принести вам лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.

Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 400°F.

  • Разрежьте лимон пополам поперек и одну половинку тонко нарежьте кружочками; сохраните оставшуюся половину лимона для другого использования. [Тонко нарежьте 1 лимон; сохраните оставшийся лимон.]
  • Разрезать помидоры пополам; Приправить солью и перцем.

2

Положите листы пергаментной бумаги рядом. Положите по 1 рыбному филе на каждый лист (кожей вниз для люциана) и щедро приправьте солью и перцем. Покройте филе ломтиками лимона и помидорами, разделив поровну; сбрызните каждый 2-3 чайными ложками масла.

Работая с 1 листом за раз, сложите 2 противоположные стороны пергамента к центру и сложите их вместе несколько раз, чтобы получился плотный шов. Сложите каждый конец, чтобы сформировать плотное уплотнение.

3

Положите пакеты на противень запечатанными сторонами вверх и запекайте, пока пергамент не поднимется и не подрумянится, а рыба не станет мягкой при протыкании шпажкой или острым ножом, 10–12 минут. Тем временем приготовьте салат.

4

  • Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками, чтобы получилось ¼ стакана [½ стакана].
  • У кабачков обрезать кончики; Очень тонко нарежьте кабачки поперек кружочками.
  • При желании крупно нарежьте миндаль.
  • Отделить листья петрушки от стеблей; крупно нарезать листья. Отложите половину для украшения.

В средней миске смешайте лук-шалот, цуккини, миндаль, 2–3 чайные ложки масла, половину петрушки и до половины острого перца Алеппо. Приправить по вкусу солью и перцем.

Откройте пакеты с рыбой, следя за тем, чтобы не выходил пар, и украсьте оставшейся петрушкой и любым количеством алеппского чили. Переложите на отдельные тарелки и подавайте с салатом из цукини.

Дети могут!
  • Измерьте лук-шалот.
  • Очистите листья петрушки.
  • Отмерьте масло для салата
  • Украсьте рыбу петрушкой.

 

В вашей сумке

1 упаковка рассчитана на 2 (2 упаковки рассчитаны на 4)

Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание в твоей сумке.

  • 1 органический лимон
  • ¼ фунта органического винограда или томатов черри
  • 2 листа пергаментной бумаги
  • Варианты рыбы:
  • 2 филе диких камбал без кожи (около 5 унций каждое)
  • 2 филе дикого аляскинского палтуса без кожи (около 6 унций каждое)
  • 2 филе дикого луциана с кожей (около 6 унций каждое)
  • 1 или 2 лука-шалота органического происхождения
  • 1 органический кабачок или желтый кабачок
  • 3 столовые ложки жареного миндаля
  • 4 или 5 веточек органической свежей плосколистной петрушки
  • ½ чайной ложки хлопьев чили Алеппо (по желанию)

Питание на порцию

Инструкция на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)

Вымойте продукты перед употреблением

1

Разогрейте духовку до 400°F.

  • Разрежьте лимон пополам поперек и одну половинку тонко нарежьте кружочками; сохраните оставшуюся половину лимона для другого использования. [Тонко нарежьте 1 лимон; сохраните оставшийся лимон.]
  • Разрезать помидоры пополам; Приправить солью и перцем.

2

Положите листы пергаментной бумаги рядом. Положите по 1 рыбному филе на каждый лист (кожей вниз для люциана) и щедро приправьте солью и перцем. Покройте филе ломтиками лимона и помидорами, разделив поровну; сбрызните каждый 2-3 чайными ложками масла.

Работая с 1 листом за раз, сложите 2 противоположные стороны пергамента к центру и сложите их вместе несколько раз, чтобы получился плотный шов. Сложите каждый конец, чтобы сформировать плотное уплотнение.

3

Положите пакеты на противень запечатанными сторонами вверх и запекайте, пока пергамент не поднимется и не подрумянится, а рыба не станет мягкой при протыкании шпажкой или острым ножом, 10–12 минут. Тем временем приготовьте салат.

4

  • Очистите и нарежьте лук-шалот тонкими ломтиками, чтобы получилось ¼ стакана [½ стакана].

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *